X



【新薬】ルネスタpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:01:47.02ID:7L6dG8Iu
発売日:2012年4月18日

成分(一般名) : エスゾピクロン
製品例 : ルネスタ錠1mg~2mg~3mg
区分 : 催眠鎮静剤,抗不安剤/非ベンゾジアゼピン系/不眠症治療薬

販売元のエーザイのサイト↓
ttp://www.eisai.jp/medical/products/lunesta/

前スレ
【新薬】ルネスタpart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1601786824/
【新薬】ルネスタpart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1615336108/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:20.01ID:wmrtj04J
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:31:24.98ID:UW+l5HX7
いちおつ

とうとうジェネリックになった
今のところは問題なし
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:35:16.30ID:knAdMYou
発売から9年じゃもう新薬じゃないだろ
いい加減スレタイ変えろよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:44:17.16ID:jDq2TpM/
ジェネリックにしたけど
ルネスタより苦く感じる
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:19.03ID:0/5zhe8M
サワイのエスゾピクロンデビューしました
よろしくお願いします
今夜からです
どれくらい苦いのか…ブルブル🥺
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:43.61ID:Ce6aQE+D
途中で目覚めるのは、やっぱりまだ不眠症かな?
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:11:23.81ID:XL7Wwmak
空腹で30分以内にお布団で目を瞑らないと効かないよ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:42:24.31ID:JECppa2I
空腹で、なおかつ正に寝る瞬間に飲まないと効かないぞ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:58:43.53ID:e+rbWO70
3mg飲んで5時間くらいで目が覚めちゃうんですが、量増やしたらもっと寝れるんですかね?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:00.14ID:ruyYHT/g
ハイプナイトが一番安いのかな?
インド発送だと時間かかるのかしら
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:23.58ID:2KevPtDx
飲んでから本読んだりすると眠れなくなる
飲んだらすぐカーテン閉じて電気消さなきゃ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:17:48.77ID:RmmYEHgh
これの海外通販版効かなくね?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:23.99ID:Q15Ads/O
S-Zopicオレは効いてるけどな
飲まないと1時間おきに目が覚める
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:04.82ID:e9awxGNh
依存とかは少ない気がするけど全然効かない
あと朝起きたら苦い…水分不足だから?
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:53:06.77ID:EMFxPxQw
この薬は弱いくせに苦味が強いから好きになれんわ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:53:02.74ID:EFO+rRgE
ルネスタと偏頭痛に呉茱萸湯を処方されてるけど、苦々で先生ドS
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:45:24.86ID:3DAc5awp
2mm飲んでるけどレキソタン以上の多幸感あるね
眠気と相まって気持ちいいー
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:06:13.07ID:XoeQ0zYQ
アモバンスレ落ちたな。

アモバンもルネスタも唾液で苦くなるなら点滴で入れれば苦くないのかな。

どちらの薬も作用時間の割に苦味が翌朝に残るが、唾液としては残っているからだろうし、
甘いものを食べるとなぜかかえって苦くなるみたい。
ただ、俺はルネスタはあるがアモバンは苦味感じたことなく、
「朝飯抜く生活だから、苦味に気づかないだけ」かな?
「朝飯が苦くなりまずくなる」というのが広い意味で副作用だし。

ルネスタはアモバンと違い、薬そのものが苦いから、朝飯抜くとか関係ない。
あとなぜかルネスタは頻繁にトイレに起こされかえって安眠できないこともしばしば。

ところで、たまたま睡眠薬なしで寝れてもイッキやめは禁忌なの?
極端な話、イッキにやめて1週間以上ふつうに自力寝れても、イッキにやめてはダメ?
(ロゼレム、ベルソムラ、デエビゴはそれでもいいらしいが
0043薬科収載
垢版 |
2021/10/29(金) 15:49:36.12ID:XoeQ0zYQ
EMECやEEてエーザイて入るが、
サイレース ルネスタ デエビゴ
のエーザイとは無関係か。
しかしひとつの会社が3つも睡眠薬作って社内競合にならないのかな
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:20.00ID:LZkJZN8K
1日3mgまで飲んでたときは急に断薬しても大丈夫だったな
日に9mgから一気に止めたときは自殺か何かは分からんが俺は死んでしまうだろうと思って遺書作成のために知り合いの司法書士に電話したことあった
まぁ今は落ち着いて日に9mg飲んでるよ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:56:30.17ID:7SciAQhr
5mg飲んでも眠くならない
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:22:04.75ID:PiuO1qew
9ミリ飲んでも眠くならない

どうしたらいいんだろう
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:40.93ID:r6rcbB9B
今2mg 飲んだ。リフレックスも飲んだ
おやすみなさい
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:16.83ID:5yt/QZE+
ハイプナイト2mg1000錠買ったんだけど、何錠飲めば何があっても目覚めないくらい寝れるかな
7時間は目覚めたくない
眠薬の耐性はなし
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:20:42.35ID:C+/1oA60
2週間くらい薬切らしてて久々に飲んだら睡眠時の回復量が全然違うな
あと最初嫌だった寝起きの苦味が結構くせになってきた
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:50.13ID:S+4OoNqh
>>48
アモバンどこで買えますか?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:06:41.71ID:l6EoGCL9
ルネスタは2ミリを半分に割って飲んでる。
寝付きは良いよ。

マイスリーはよく眠れだけど脳が痺れた感じがあってやめた。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:16:33.26ID:v71qyhHo
ハイプナイト エスゾピック フルナイト
飲み比べた人がいたら感想を聞かせてほしい
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:30:28.49ID:RfazU9Y/
>>58
節約して半分に割らないで奮発して2mg1錠そのまま飲むとどうなるん?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:55.06ID:7MR/zmcL
3→2mgに減薬中
1mg3錠を日数分もらってて、調子に合わせて2錠にしたり寝れなくて1錠追加したりやってる
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:40.70ID:0cBGZlh5
空腹じゃないと全然効かんな
どうしても夜食喰いたい時は飲んでから食べて即寝るしかない
0067優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:33:38.04ID:0LjLAW+0
効かないから10m一日で飲んだけど
眠れない
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:49:39.84ID:HfFZAbIg
最近フルナイトとハイプナイト違うの気付いたわw
色ついてなくて割線無いのがフルナイト
ハイプリニューアルしたんかと思ってたわ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:18:39.18ID:HfFZAbIg
>>69
エスゾピックもフルもハイプも差は無いす
フルナイトは上手く割れないくらいす
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:51.13ID:Z94MGb8a
サイレースのほうが夢がおもろかったルネスタ9個飲んでしまったが眠気変化なし
0073薬価収載
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:43.96ID:7gjOBnnN
先発品デパスが05ミリから025ミリになったら、、リボトリールや去年夏以前の旧ハルシオン先発品みたいに
PTPシートではなく銀紙になった。
デパス025ミリって銀紙なん?
銀紙だと紙が一部とはいえ口に入るし、外見から中身を確認できないのも誤飲やなりそうで嫌なんだよな。破損も外見からから分からないから薬局で確認できないし。
PTPシート誤飲(この場合は誤嚥もか?)したら即救急車だからどちらの包装がいいか一概には言えないが。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:04.54ID:4J7wgvjP
何年同じ事言ってんの?飲めばすんなり昏睡するとでも思ってんの?
頭悪すぎないか?いくら何でも
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:57.26ID:4J7wgvjP
>>67
↑この類www
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:52:40.70ID:pcuiruUT
>>73
ロラメット/エバミールで天文学的な確率で当たった欠陥品2020年ロルメタゼパム睡眠薬(会話部分字幕有)セーラー服<製薬会社の回答に数ヵ月>.wmv
https://youtu.be/A19kIXVZq_Q

外見(見た目)から”商品欠品”に気づかない可能性はある
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:12.68ID:UG4Amoid
10mgでなんとかねれる
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:30.68ID:UG4Amoid
個人輸入でもっと強いのないかな?
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:04.77ID:zplPZ3lX
ソナタってのがよかったよ
ルネスタよりも意識がぷっつりと途切れる感じ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:18.64ID:Y4zDgpC0
ハイプロンとルネスタを交互に飲んでる
ハイプロンは突然に深い眠りに入るけど中間覚醒する
ルネスタは少しずつ眠気が襲ってきて浅い眠り眠りが朝まで続く
両方いっしょに飲めばいちばんいいかもしれんが恐ろしいからやったことがない
0089優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:00:09.89ID:PEjs6eO3
>>88
不安を感じることが少ないから考えたことなかった
ハイプロンのほうが悩みごとがあっても寝ちゃうからお勧めかもしれない
0090優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:59.11ID:zlS3cc+L
デエビゴで悪夢見るから最近これに変えた
悪夢も見ないしちゃんと眠れて良いんだけど日中何度も眠くなって、そのまま寝ると2時間ぐらい寝てしまう
これルネスタのせいなのかな?日中まで副作用あるもの?
0091優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:45:19.05ID:3NsMkvrM
寝付き特化型だから副作用としてはないんじゃないかなあ
気候が良くなってきたから眠気を誘われてるとか?
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:30.31ID:A+vIhyF3
眠れないとき午前3時か4時に仕方なく飲むことがある
翌日の昼間は頭がぼんやりしてる
こんなことなら徹夜したほうがマシだったと後悔してしまう
0095優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:57:00.89ID:ipFK6RBW
質問させて下さい
現在、眠剤2種の処方制限がありますが、エスゾピクロン(ルネスタ)は、向精神薬等に含まれてないので、眠剤2種に合わせて処方してもらう事は可能でしょうか?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:26:26.83ID:opbnAUaK
幻聴の正体は全部テレパシー 大犯罪
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:28:09.88ID:opbnAUaK
薬で幻聴は止まらない ネットに書け 幻聴が止まる 悪口をだ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:37:07.27ID:VtZg2LEC
今まで薬はルネスJ多しか飲んだ子Rとない毛買ったけど今ルネスタ1r2錠ウット1錠亜鉛2錠ビタミンb群2錠飲んでストゼロ500mml2本飲んだ心地iぐぐらぐらする
私あうぇあせ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:42:25.95ID:VtZg2LEC
糖尿だけどご飯どんぶりや百里給田意合わせ枝
0101優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:19:09.92ID:VtZg2LEC
`皆奈ア錠飲んでるの?
0102優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:34.13ID:VtZg2LEC
ご目bnあさい
0103優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:53:08.89ID:VtZg2LEC
kじょわい
0105優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:18.00ID:N2zNE+Yu
夜1
朝早期覚醒1
で飲んでる人いる?
0106優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:58.62ID:zqmLDd5b
>>105
早朝に飲んだら朝起きれんだろ
俺の場合早朝に覚醒したらそのまま起きてるよ
本を読むとか散歩に行くとかするな
0109優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:34:03.06ID:5pGj4fGx
>>107
もう3ミリを半分に割って勢いよく胃に流し込む。失敗したらクソ苦いぞw
そしたら眠れる
0110昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/30(水) 11:54:23.70ID:yq9nTSNq
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ
【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧!
https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/
(トップページは https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/ 卵料理の基本レシピ 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー)
(のようで、さらに元があった https://www.kewpie.co.jp/ キユーピー 商品サイト )

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

URLに日本語は使えるの?でも掲示板等に貼ると自動リンクにならな... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259214032

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548187581/l50

【臼井儀人】クレヨンしんちゃん【よしいうすと】8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598814/111- ←懐かし漫画板

クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5©2ch.net https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/l50 ←アニメ映画板総合スレ。
クレヨンしんちゃん 92 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639647134/l50 ←アニメ板通常スレ。

※テレビアニメ板は後釜名公開含む声優交代がリーク(って日本語で言うとなんだ)され、YouTubeにリークされそれが5chに貼られたが、2018年の件に鯖移転か単なる誤植か、以下より前が辿れない。
過去鯖を見つけるか、手作業で探すか、S C側で入るか。「クレヨンしんちゃん87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553256035/l50 より昔には…)。
ガラケーサイト「 携帯2chブラウザ ぬこ http://n2ch.net/i/----3-3-n1--f/?guid=ON 」とか使って
「クレヨンしんちゃん 81 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525268058/88- 」に行けた(リーク当該動画スレ)。

クレヨンしんちゃん研究所
https://crashinsti.web.fc2.com/
→テレビアニメ編→2022年テレビアニメ・サブタイトル→ https://crashinsti.at.webry.info/202202/article_4.html クレヨン・ジャクソンとプリンセス クレヨンしんちゃん分析録

同人サークルTTT
http://ttt98.jugem.jp/
http://ttt98.jugem.jp/?page=1
>ツイッターだインスタだと。ネットの基本はホメパゲなんだよう。homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が
0111優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:23.32ID:ambshotN
0112昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:57.05ID:lxoceUcb
>>110




あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ 【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧! https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/ ←※トップページではない

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 https://twitter.com/daylightkeep/status/1524562910173081600/ ←『龍と苺』との両作品、5ch連動

【打ち切りへの】アンチクレヨンしんちゃん34【カウントダウン】 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573183855/l50 ←アニメ板アンチ(反対意見)スレ。

クレヨンしんちゃん研究所内のブログ→みさえの悲劇とひろしの喜劇 クレヨンしんちゃん分析録 https://crashinsti.at.webry.info/202111/article_2.html ←消費税が切り上げか切り捨てか。消費税は店舗の利益になるわけではないから切り捨てのほうが私見には賢明。

同人サークルTTT http://ttt98.jugem.jp/ ←>homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が〜〜斉藤蓮は本来1組。

(味塩胡椒類/しょうゆ/ソース/ケチャップ/塩/マヨネーズ/他)

※必ずしもフライパン自体のフタでなくてもいい。
*「卵を入れてから前はフタ(蓋)をしない、入れてからフタをする」。

●目玉焼き(半熟)
=フライパンは温まるまで強or中or任意で(蓋はしないで約30秒)→茶碗等に卵を入れてからフライパンに入れるorフライパンに直接に卵をぶち込む→弱火→1分→蓋を開けて様子を見る→再点火→フライパン側を動かして食べるための皿に卵を移す。
→弱or中火で1分→フタを開けて様子を見る(場合により再点火)→フライパン側を動かして食べるための皿にうつす

●目玉焼き(固焼き)
=フライパン温まるまで強(蓋はしない)→ダイレクトに卵を入れるか否かは半熟と同じ→弱と中の中間の強さの火力(中火)→フタをして1〜2分→火を切ってフタをしたまま2分間余熱。

Q:茶色くしても中身が半熟なのはなぜ
A:火が強すぎて回りがこげて黄身が焼けないだけ😂蓋をしてもう少し弱火にすると黄身が固くなるよ☺挑戦してエライね☺ (補足:但し、茶色でも半熟というのはいくらでもある。)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:31:48.83ID:d1m2x8z5
野暮な話だけど、夜飲んで寝る、次の日彼女に会うとキスとかしづらいな
そこそこ苦味残ってる
0115優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:19:02.74ID:d1m2x8z5
>>114
そうなのか
そうなると味覚自体が変わってると言う事か
ありがとう
0118優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:04.09ID:3AXAWBR/
毎日ルネスタやハイプロンを飲んで寝ているうちに、身体が慣れたのか何も飲まなくても眠れるようになった
0119優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:37.57ID:o4+KR88r
毎日メイラックス2ミリ飲んでる俺氏、夜眠れないことなくなったわw
0120優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:13.76ID:ewYHFawt
メイラックスとルネスタの相性はいい
スーッと落ち着いて気持ちのいい眠気がくる
ベルソムラとかの強制シャットダウン系は嫌いだ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 00:21:55.07ID:cW+OekPu
ヤクルト1000と合わせたらかなり寝れるようになった
0122昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:49.14ID:Pfx5t5ls
>>112
https://twitter.com/daylightkeep/status/1530067485948805120/
https://twitter.com/daylightkeep/status/1530064557116641280/

『週刊少年サンデー』連載作品、
現在は「サンデーうぇぶり」上でも読める『競女!!!!!!』。

目玉焼きのお店水準って、どの店かにもよるが…。専門店(目玉焼きの専門店?)と、牛丼屋では、同じ目玉焼きでも、例えば牛丼屋のは素人が作るのと大差ないと思うが・・・。

「卵黄にある卵黄球を潰さず焼くと食感がフワフワになっておいしい」は
面接官が「御存知」なの?
というか、実際にそうなの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:02.88ID:Pfx5t5ls
【毎月5日】まんがタウン 13コマ目【双葉社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1601823438/486-

486□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 232c-ZckI)2022/04/13(水) 07:45:16.76ID:TYiajuhd0
>354
みさえの悲劇とひろしの喜劇 クレヨンしんちゃん分析録
https://crashinsti.at.webry.info/202111/article_2.html

例えば『まんがタウン』は345円(税込み380円)と書いてありますが、セブンイレブンは切り捨て計算なので、セブンイレブンなど実際には379円で買える店もあります。
これは、消費税を小数点2位まで書かないといけないという法律が出来た(のかな?表示してない店もあるけど)ものの、打ち上げにするか打ち切りにするか、決まってないからでしょう。

ただ、ここで、『クレヨンしんちゃんカレンダー」では謎が生まれます。
カレンダー、1364円(税込1500円)ですが、1364円に消費税をかけると、切り上げ計算なら1501円になるので、切り上げの店なら1501円になるはずですが、
カレンダー自体に「1500円税込」と書いてあるものを1501円で売ったら詐欺でしょう。
このへんの法律はどうなってるのか、よく分かりませんね。

余談ですが、『ドン・キホーテ」では、もっとややこしいです。
経口補水駅が「98円(税込106円)」と、値札が、手書きではなくきちんと「印字」されているのに、実際に買うと税込で105円なんですよね。
店舗の値札が切り上げなのに実際の価格が切り捨てって、ややこしすぎます。安いぶんに文句を言う人はいないからいいとの考えもありますが・・・・。


488□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sabb-hh9d)2022/04/13(水) 11:08:07.68ID:WHkcdqBHa>498
打ち上げんなw


498□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 172c-7gtI)2022/05/12(木) 05:07:57.51ID:huxO9FQV0
>>486
>>488
「打ち上げ」は変だよなw
打ち上げ花火じゃあるまいし。もうひとつの「送別会」的意味の打ち上げでも意味が通らない。
(繰り上げ、繰り下げというのも、桁が変わるような印象イメージがあるから、「切り上げ」「切り捨て」が一般的な表現か?)。

それにしても消費税ってのは店舗の利益になるわけじゃないのに
わざわざ切り上げ計算にする店はなんなんだろうな。
レジ袋で切り上げ計算だと腹が立つわ。3円(税込4円)とか。

逆に「うまい棒」は4月の値上げ以来、どの店でも「本体12円、税込12円」となっていて
切り捨て計算が前提になってるが、これはヤオキン(うまい棒の会社)から言われてるのか?この場合、店舗が上納する消費税がどうなってるのかよく分からないが。
上述のクレしんカレンダーだって「切り捨て計算」が前提での「税込価格」だし。

書籍類は切り捨てにも切り上げにも対応できるように
「本体+税」という書き方が一般的だが、
JR時刻表やJTB時刻表は、「定価1,205円(本体1.095円)」というふうに切り上げ計算前提だね。
実際は一部のコンビニを除き、切り捨てで1204円で買えるけど、上述のドン・キホーテの例のように「安い分には文句を言われない」ってやつかな。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:01.93ID:gGaZQ/8c
10年とか飲んでたルネスタ3mgをついに断薬したかもしれん
ルネスタなしで寝れるようになって一週間こえた
このままいけるかなぁ
0125昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:21.77ID:oNvlKpxD
処方箋の書き方(院内処方含む)によっては、
同一薬で後発品と先発品を混ぜて出すことも、
同一薬で後発品をA社のとB社ので出すことも可能。

例)
ゾルピデム10mg 15日分 0-0-0-1 ファイザー
そるぴでむ10mg「杏林」 15日分 0-0-0-1

ということは、ルネスタでも同じ芸当が出来るはずだが、疑義照会が混じるとややこしいか?



ルネスタ(エスゾロクピン)3mg30日分(30錠)と書かれたが、
門前薬局ではなく全然違う薬局に行ったら、2mgと1mgしか置いてなかった。
仕方ないから疑義照会してもらって、1mg×30日分(90錠)にしてもらったが、
当然、この場合、薬価が大幅に高くなる。

疑義照会だからややこしいことは出来ないが、理論的には、
2mgを28日分にして、1mgを2日分という内訳にして、少しでも薬価を押さえることは可能だろう。
ただ、疑義照会でそこまでやるのはややこしいし、
医者的には「なんで門前薬局に行かなかったの」となるだろうか。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:20:25.51ID:DMNx8usv
安定剤代わりに昼間から飲んでる人いる?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:48:55.88ID:HzuaP9Bp
そんな効果はないだろう 離脱を抑えるために 飲むならありえるけど
0129優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:17:18.69ID:SbItEh+G
セクロス堂って所がめっちゃ安かったので昨日買ったのだが、ちょっと心配になってきた

もしも段ボールに思いっきり「セクロス」とか書いてあったらどうしよう
0130優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 05:33:33.67ID:XykpB/74
>>129
オオサカ堂を長く使ってるけど昼夜逆転生活で昼に起こされたら意味無いから
局留めで受け取ってるけど頻度が多いので中身は何ですか?って聞かれた事あるなw
普通に国際小包のシールが貼ってあるだけだと思うよ
0135優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:39.34ID:AEar46Im
毎日10mgぐらい飲んでるけど
効かなくなってしまった
0136優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:38.70ID:WGPBZMVP
4日ローテーションでハイプロンと交互に飲んでる
よく効くよ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:26.56ID:7vkn4avb
>>135
俺もそうだな
半分に割ってすこしずつ飲んでるけど眠れても2時間ぐらい
それからまた飲んでの繰り返し
0139優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:48:11.86ID:avrRCMjF
Test
0140優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:14:05.90ID:qbPx+aQk
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを3錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは ...
0141優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:06:17.41ID:YeIJ2LOr
最近の薬なら何百錠飲んでも死ぬ事はないと思うけど
この薬も短時間型なのか身体から成分が抜けるのが早いし依存性も強いのが心配
0142優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:28:35.37ID:6duqCwYq
一般に依存性強いんですか?
自分はそれはあまり感じてないですね
0143優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:18.97ID:mwzYMUau
3錠くらいで死ぬわけないだろ
重篤な基礎疾患のある人ならわからんが
0147優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:57.35ID:JN08HVh4
これのジェネリックって効かないね
3mgを無駄に3錠くらい飲んでも眠れないのに 
風邪ひいてパブロンの風邪薬を用量どおり飲んだら6時間ぐらい眠れて疲れも取れた
0148優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:23.99ID:5ZS0nCVV
3mgを1錠でも効きすぎて翌日調子悪い
ピルカッターで半分に割って飲むとちょうどいい
0149優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:41.61ID:BXgVwzse
昼間はルネスタ1.5を対不安兼対振戦としてバリバリ食べ
夜はウィスキーのつまみに3を食う
一か月で知らないメールや知らない電話が増えました、アルコールと合わせた時の最速入眠はいいがこれは流石に絶対ダメなやつだったわ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:55:08.19ID:iohLFagz
オサカ堂のルネスタ2を、毎晩3から4飲んで爆睡してます。10年くらい前、まだ薬とか飲んでなかった時霊能者に「将来薬物依存性になる。」と言われて「そんなわけない!」思ってたけど、ルネスタ大好物の現在、当たってたんやなぁと震えてる。
0151昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/08/30(火) 05:41:29.00ID:a3JdTgi6
マイスリー30錠剤飲んでも一睡もできなかった……というのが、サイレース飲んで寝た時に見た夢だった。

悪夢とは違うが、ややこしいw
0152ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2022/08/30(火) 06:41:25.31ID:a3JdTgi6
サイレースを飲む時に床に落としてしまって、
冷蔵庫の下とか探したけどなかった(あっても取れないけど)。

しかしあとで発見したが、なんと、お薬カンレダーに入っていた。

こぼしたサイレースが都合よくお薬カレンダーに入るとか、ある意味で奇跡だなw
0153優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:13.57ID:/DuMWyVn
サイレースなんてポロリして風化したら一帯が真っ青になる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:19.37ID:VTkx0E6c
依存性があって聞かないなんて毒じゃん。
0159優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:45.10ID:Ky9HmHDv
以前はハイプナイト3mg1錠で眠れたのに今じゃ口の仲間が苦いだけ
なんか効果下がったのか俺的にもハイプナイト的にも
0162優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:36:14.32ID:c4iamSTk
グレープフルーツサワーと3mg飲んだら あっという間に眠れたが
朝怠くて仕方無かった
0163優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:43:48.98ID:1zMyyqGc
そのレモンサワーにウオッカ入れたらルネスタ必要なくなるぞ
寝る前にトイレに行くのも困難な状況になる
さけ最高
0164優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:01:43.49ID:1eusObPZ
>>126
はい
0165優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:48.59ID:OnLGzsBd
ジアゼパム換算でいくつになる?
検索しても結果が違ったり、そもそも載ってるページも少なくてよく分からん
ルネスタ3ミリはマイスリー10ミリと同じで良いのかな

なぜかもう一個のスレに書き込めない。。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:20.38ID:OnLGzsBd
ごめん、あげとく
0167優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:18.75ID:ojVpKdIv
結局ジアゼパム換算は誰も分からないってことか
マイスリー10とルネスタ3を比較した臨床試験とかないのかな
0168優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:24.91ID:F1CSLqQN
これ多幸感あるわ、ハイプロンより記憶しっかりあるし、こっちに乗り換えようかな
ハイプロンは離脱がキツすぎる
苦味は慣れればなんてことないし
0170優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:49.26ID:tCHG0M4e
ルネスタに多幸感ないでしょ
あるのはマイスリーかフルニトラゼパムとか
0171優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:38.09ID:SaQez6rd
>>170
多幸感あるよ、少しはネットの声も調べてみ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 03:07:32.53ID:awylxvY8
Z系も普通のベンゾも多幸感なんて無いわ
ほんのり開放感があるだけ
多幸と呼ぶには程遠い
0173優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:35:53.53ID:6JOcxELg
お前に自体に幸せなんてないからだろw
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:55.20ID:Krs+PGMx
>>173
わかっとらんな
普段幸せ感じない人ほど落差で幸せ感じるんやで
0175優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:12.79ID:/YSR9GxN
>>174
それがお前だろ
だから眠れないでこんなスレウロウロしてんの?
0176優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:43:47.73ID:rB98NzX+
飲んでちょうど1時間でずっと寝れる
直前の食事と相性が悪いのが玉に瑕
0180優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:24.28ID:4SnesiBw
10mmでも、夜中におきる
0184優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:20.12ID:ffwHX3sW
2mgは一錠でいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況