X



鬱でもたまに休みながら会社員やってる人79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:30:42.13ID:ju0voJAH
ここは「休んだ報告が禁止」のスレと、「休んだ報告のみ」のスレの中間がコンセプトである、
「ときおり休みながらもなんとか会社員をやっている鬱病者」の雑談的スレです。
愚痴や、休んでしまった自己嫌悪、何でも吐き出してください。

※不当な個人攻撃は控えて下さい。

※休むことは自己責任であり、その「責め」も「リスク」も全て本人が会社生活においてすでに受けています。
 「休んだこと」を、このスレで咎める行為はすべて「荒らし」行為とみなします。

※「休んだ人」を責めている人(荒らし行為です)にレスをしないで下さい。社会人なら荒らしはスルー!

※「休んじゃった」「休みます」の報告を読むことで士気がさがる、という人は別のスレへどうぞ。

※「励まし」については文脈に依存するところもあるため禁止とはしませんが、
 書き方によってはプレッシャーを与えるばかりでなく、相手を傷つけることになりかねません。
 慎重にレスをしてください。

※次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1617147925/
鬱でもたまに休みながら会社員やってる人78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623906980/
0694優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:43.96ID:xZHx8wE9
>>693
朝辛くなかったですか?私はもう今から辛いです。明日行けるのかどうか…行けなかったら辞めないといけないかもしれない
0696優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:42:46.69ID:u9rhhNy3
職場が原因の場合はいくら休んでも無駄
復職すれば元の木阿弥なんだよ
0698優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:31:50.85ID:k9zZX4pS
起きてます
明日もまともに働ける気がしません
0699優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:50:14.64ID:JQShXOAl
2時30分から起きています
隣のデスクが「濃厚接触者の同居家族」扱いになって1月いっぱいの特別休暇になりました
自分はこのフォローで出勤者決定です
薬の調整上手く出来るかな
めまいの薬と頭痛薬持って行くのを忘れないように準備中
0702優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:01.35ID:+nOxIIAu
先週から休んでる、有給無いからすべて欠勤
前回の休職から約4年たったけどダメなものはダメだな
明日メンクリ行って診断書もらってくる、一か月休む予定
0703優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:23:20.13ID:kEcQyePb
どうしても帰りたくて早退しちゃった。
こんなことじゃだめだと思うんだけどどうしても1日一杯いるのがつらい。
今年になってからまともに1日出たの数日しかない。
なんとかしないと。なんとかしないと。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:45:01.21ID:uBbsveYC
なんとかしないと、なんとかしないと。
この思考が一番危ない
どうしようもない事はあるし、焦る気持ちも分かる
だが自分の身体を一番に考えないとな
ダメな時はダメ。仕事クビになったとしてもなんとかなるもんさ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:52:29.51ID:rPfacXsp
>>694
辛いね
何故か今回の休み明けは結構つらい(休職何度かやらかしてる)

いつもだったら、さて今回は、みたいな感じなんだけど
0708優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:36.88ID:d2q3QDRy
事件や事故のニュースを見るたび、自分が代わりに亡くなりたかったと思うわ
0709優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:49.41ID:mti+dceN
>>706
テレワークでも救われない。
苦しい、辛い。

チャットやメールが鬼のように来て、気が狂う。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:03:36.82ID:NOH+v8xL
土曜日 精神科拒否以来の初診だわ

今までの病歴と人生まとめないと
問診票では書ききれない
0714優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:09:49.12ID:z6jAKNre
会社の近くの公園まで来たけどダメだ。頭がハラハラしてきた
0718優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:22.29ID:wPCfchIy
来月復帰予定なんだが頑張れる気がしない。
サラリーマン向いてないのはわかった。
毎日毎朝同じ電車に乗って同じメンツで顔合わせ
同じ仕事で給料をもらう。
何か自分で出来る事がないのか?疑問が残る。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:43:11.16ID:W0oCrLRH
テレワークだったら顔合わせなくていいから大丈夫
0720優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:16.82ID:91U1mf+a
>>716
俺も昨日あしたは絶対行くと決心してたのに、何ともろいことか・・・
0721優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:22:08.18ID:Yxz9Ll9b
今月4日も休んでしまっている
来月こそは1日も休まずにと決意してももろく崩れさる
0722優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:03:02.22ID:o//hlBSH
久々に出社する
いっそ何も言われずクビになりたい…
0723優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:09:48.58ID:esf+SbNQ
>>721
わかる。毎月終わりに来月こそはと決意するのに一日休んじゃうとグズグズ崩れて平均月5日は休んじゃってる
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:30:02.91ID:2AVNYgp8
給与計算担当しているので月末月初は休めない
めまいがひどい時にトラベルミン
頭痛にはバファリン
だるさにはカフェインドリンク
今月も命を削ってみんなのために尽くします
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:09.70ID:8JcI8JML
今月、私も5日くらい休んでる
休みますの連絡に業務のこと言われて
心配の前にそっちなんだーって冷めてきた
0728優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:07:52.72ID:ZsLYjNI8
同じ、月曜だけしか行けてない。今日は、病院いってくる。予約取れるかな
0729優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:52:05.83ID:0be74s5l
水曜の夜、アモバン飲んだんだけど、うまく効かなくて眠れなくて木曜日午前中休ませてもらって寝かせてもらった。

前はよく効いたんだけど…
0731優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:51.18ID:6rPN4zFQ
休みがちになり派遣の契約切られる宣告を金曜日に受けて、精神的に不安定で今日も休んでしまった。なんかもう駄目です
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:09.94ID:9HjPBmUs
負の連鎖[´・ω・`]
0734優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:59.65ID:ZnAm6OpP
1/19突然キーボードがうるさいと言われました。いままでと全く変えていません、これまでに引き出しの開け閉めがうるさいとか、それでも争いたくないから、言われるまま我慢してました。ちょっとした雑談もうるさいとか、完全に
目の敵にしてるようです。流石にその時は反論しましたが、なんか馬鹿馬鹿しくなり、気持ちが萎えてしまい、翌日から30日まで休み、今日から出社、午後か来月です。幸い社長は大変気を遣っていただきます。が現場は当然ながら厄介者に触る感じ、当事者も自覚なしの挨拶なしw
今年50になる身で辛いですね、
0736優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:30:00.47ID:I64JDuEb
信頼してた上司にも見限られた
もう仕事行きたくない死にたい
0737734
垢版 |
2022/01/31(月) 20:55:03.49ID:z4cxEqTf
ギリか足りないかも
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:33:45.43ID:UUrFlAwP
>>734
キーボードはずっとガマンしてくれてたんじゃないの?でいよいよ堪え切れなくなったと
俺も隣で1年間一日中パンパンパンパンやられておかしくなりそうだったので最後はお静かにとお願いした事があるよ
うるさいかうるさくないかは聞く人側の感じ方だからね
ドアの開け閉めなんかもバーン!てすごい音出す人いるけど自分じゃなかなか気づかないものらしいから
0739734
垢版 |
2022/01/31(月) 23:02:26.73ID:z4cxEqTf
ひきだは細工して音は出ない、もう閉められない状態、音が出ることはあり得ないんです。
キーボードも今骨折して、そんな大きな打ち方したら響くので、これまた物理的に無了解なんです…
彼は仕事以外の雑談は当たり前にしていて、
かつて私のように一方的に注意された方が途中で退社したそうです。その時感じた内容を転職掲示板に書いてあって今でも見ることができるのですが、書かれている内容は私が悩んでいる内容と100%違いがありません。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:06:05.13ID:+Ooc/XbM
そいつも病気だな
社長に相談して席を変えてもらえ
0741734
垢版 |
2022/02/01(火) 20:24:05.55ID:DMIX//a1
うつの薬を飲み始めで出社、
休むなら上司じゃなくみんなに分かるように知らせろ
ちなみにこれは内容がアレなので、上司が許可。
挨拶がない
会議での態度が失礼だ
たとえ薬を飲んでいても、もう少し丁寧な挨拶や態度は出来ないかと
処方されてまだ1週間も経ってなく、出社することが今一番必死なんだと、
こうした態度を気合いで直させようとする体育会系、
薬は飲んでいても、もうすこし頑張ってくれと上司、
結局、あすからまた休むことにしました。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:42:45.72ID:RKfKj7Cl
社会復帰して2日目にして休んでしまった
死にたい
0744優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:45:13.79ID:RKfKj7Cl
昨日は意気揚々としてたのに、どっと疲れが出て帰ってから動けず朝まで
先が思いやられる やっぱり自分は貧弱なんだ
0746734
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:22.99ID:Ti+4hIf9
周りが理解ある場合とそうでない場合は辛いな
0747優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:23:05.45ID:LtEeih7a
今朝ウンコ漏らした、50代男だが会社行く気失せた。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:21.22ID:FAhwQj4d
脳ミソこねくり回す薬なんか飲んでるからだよ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:04.21ID:YJw38+lK
>>747
50歳がウンコ漏らしたらそれはもう完全に休んで良いよ
誰もあんた責めないから
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 03:17:07.54ID:1RxO0PpP
このつらい日々をあと何年続けるんだろうと
考えて絶望してしまう
0756優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:36.76ID:ZTDMMqZ6
ごめんなさい。今日休みました。今週二日しか行けませんでした…。ごめんなさい
0757優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:10:22.90ID:YTGpEUKp
だれに謝ってんの
ここでは謝罪はやめてよみんな気にしてることなんだから…
謝るなら謝るべき相手に謝って下さい
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:22:16.09ID:1RxO0PpP
動けない
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:12:25.79ID:W6e7Bkjf
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0761734
垢版 |
2022/02/04(金) 13:46:32.93ID:5AHEHhwH
近所近隣の良いとされるメンタルヘルス、皆予約が一月以上埋まってる。
診断も診断書も、何も出来ない。
変なところは以前行ってゴリゴリだから。。どうすればいいのかわからないです。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:03:46.45ID:aYdIuEEL
>>761
変な医者にかかるくらいなら待ったほうが良い

自分も先週2か月待って初診にかかったら、
発達障害は専門外だから、市の保健センターに紹介してもらいなさい、になった。

また2ヶ月待ちだわ。
0763優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:36:50.18ID:wFd/XG+h
今日は休んでしまった
有給も残り少ないのに
0764優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:27.86ID:/KtsqAYA
>BBQやら道でお子さんにボール遊びさせて近隣に迷惑かけてる人たちはこのニュースを見てほしい
近隣を託児所だと思ってる犯人の親だって迷惑だろ
なんでひきこもりに迷惑考えないといけないの

>良い歳こいたオッサンらのギャハハ笑い!!
>地獄だろ!!
確かに友達いない犯人には地獄かも 友達作らなかった犯人が悪い

>こういう奴が周りにいることを知っておきながら
こういう奴だと思われたもん勝ちか 理不尽な論理

>外で人の迷惑考えない連中はこういうめに遭うといういい例だ
子供を放置してどっか行った親だって迷惑だろ
コメント欄はなぜ犯人の親をほとんど批判しないのか

>隣人に対して警戒していたなら、自宅の庭先でバーベキューをする事を控えて
警戒されるようなことするほうが悪いのでは
警戒されたもん勝ちかよ納得できない
そんな奴を生んだ親だって悪い 子供を放置してる親を批判しろよ
0765734
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:55.82ID:3FSGV1B1
>>741
医師より2か月の診断書が発行されました、、
0766優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:47:42.90ID:xMEViecH
朝体動かなくなってきて休みがちでこのまま続けてもダメだなと思い、休職することにした
診断書もらえとの事だが、鬱って医者に何ヶ月休めとか分かるもんなのか
どんな診断書貰えばいいんだ
0768優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:00:53.26ID:lqytWbmX
動けない
休みたい半年以上休みたい
というか終わらせたい
0769優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 22:33:13.22ID:9cxP2YdR
>>766
医者にはわからんだろ。
何か言われたとしてもてきとーだと思う。

とりあえず3ヶ月ぐらい休んで、それでも治らんなら、追加で休めばいいんじゃないか?
0770優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 07:04:12.95ID:jdDGbYlo
>>702
自分も体調不良や病院等でかなり休んでる
病院は担当医が土曜日出てなくて平日しか診察してないから休まざるを得ないし
体調不良は無理して出勤したら余計に悪化したら長引くし
他の社員からの風当たり強いし
いつクビ宣告受けてもおかしくない
まぁブラックだからしがみつかなくてもいいけど
0772優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:25:45.18ID:OM9Z5pEg
今週は低気圧でメンタルもグダグダな天気
0773優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:44:13.51ID:ociLYiFf
同じだ やっぱそうなんだ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 13:40:01.96ID:KZVEirN7
午前中休んだ
午後から仕事開始するつもりだけどまだ迷ってる
22時まで拘束されると思うと始めたくない
0776優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:11.26ID:2UObFAxo
からだか動かない
明日から不安すぎる
0777優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:05:58.89ID:b91fti3A
休職二か月で会社に提出。
パワハラした奴からの謝罪はない。
が社長が色々心配はして下さる。
社長からは
・在宅では出来ないか?
・工場への異動は検討出来ないか、ただし通勤圏外になる
・私に引き継ぐべき仕事が滞り、そのために退職予定者70歳を継続雇用させてもいいか→人事権ないしそれは私には判断出来ない
いっそのこと、会社理由で辞めさせて欲しい、
三年以内だと退職金出ないけど、それなら退職金、失業手当が出るから、、
そんな虫のいい話はないか。、
0779優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:25.81ID:Q2fRqPtc
というか、引き留めされているのか
行く先あれば良いけど
0780優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:06:41.53ID:ZtLtE1x5
アホな産業カウンセラーと面談させられたが、正規雇用からパートに雇用形態を切り替えてもらったらというので、啞然とした。
看護師とかでは、パートから正規、パートにということがよくあるからと。

大体、今の勤め先(非医療)がこちらとパート契約を結ぶかよ、結んだところで更新しないだろうし、もとの期間の定めのない雇用契約に戻って契約するわけ無かろうにと。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:31:07.92ID:4C7ELKiJ
>>778
ありがとうございます。転職してまだ2年目、3年勤めないと退職金が出ないんですが、勧奨退職の方がいいのかな。就業規則ってもらってないからわからないんだよね。
0782優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:41:35.86ID:fuZZTaD2
薬のんで1時間
全然眠れる気がしない
明日が不安だ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:27:55.22ID:AmOLjyQY
お前ら薬はちゃんと飲んでいて休みがちなんだろ?
薬が無かったらどうなってるんたろうな。
0784優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 06:36:41.79ID:DfKRG7iY
薬が無かったら?
多分もうこの世にいない
就業時間内に会社の屋上から飛び降りていただろうね
0785優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:25.73ID:fSwo9o6M
>>783
切らしていた薬、久しぶりに飲んだら効いているのがよくわかる
発達障害からの抑うつ
ミルタザピン 15mg×2

まるで鬱知らず 飲みっぱなしなら寛解するわ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:58:48.61ID:asEBfoXE
>>786
効くよ
去年一度やめたけど、今年に入ってどんどん調子が落ちたので、医者に言ってまた処方してもらった
ただ食欲が出て太っちゃうんだよね
0790優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:21.88ID:/cymZgMY
仕事以外は寝てるだけの生活で
生きてる意味あんのかなって思っちゃいます
仕事も辛いのでなんで自分は我慢して生きてるんだろう
0792優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:12:49.08ID:dGsOVP21
一月半ばに休職から復帰したのに、また体調悪くなって来て、TMS治療を考えた方が良いと言われてる…
でもその病院のTMS治療、入院になるんだよな…
0793優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:17:43.60ID:sCk1fnkq
有休が本当にギリギリ。
自分、♀だから生理休暇使えるけど、それでもギリギリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況