X



【厚生のみ】障害年金 257【基礎は基礎スレへ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9f-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:39:38.02ID:98ra9UGtM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください

ここは精神障害による障害厚生年金を語るスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違いです。
障害基礎年金、障害共済年金はスレ違いです。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役立つこともあります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

>>950が次スレ立てて下さい

※前スレ
【厚生のみ】障害年金 256【基礎は基礎スレへ 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1648441583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:38.18ID:98ra9UGtM
Q.「私は障害年金をもらえるでしょうか?」
それは提出書類に書かれた各種情報をもとに専門家である認定医が決める事なのでの素人には分かりません。
ある程度の傾向は判明していますが、病名やスペック等を数行書いた程度で判別が付くわけが無いです。
ここで聞くよりもまずは主治医に相談しましょう。

Q.「私は障害年金何級になりますか?」
基準は以下の通りです。認定医が診断書に書かれた症状を基準と照らし合わせて総合的に判断します。
国民年金・厚生年金保険 障害認定基準
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/ninteikijun/20140604.html
精神の障害に係る等級判定ガイドライン
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12512000-Nenkinkyoku-Jigyoukanrika/0000130045.pdf
統合失調症と気分(感情)障害では判断材料が異なります。

Q.「私のスペックだと何級に相当しますか?」
下記の表を確認して下さい。
等級判定ガイドラインによる等級の目安と、その目安通りになる確率や不支給率が載っています。
https://i.imgur.com/fYIRQBB.jpg
0003優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:59.76ID:98ra9UGtM
Q. 「働いていると2級は落とされるって本当?」
おおよその等級基準には労働による収入を得ることができない程度とされていますが、
等級判定ガイドラインでは就労に関して詳しく説明してあり、ざっくり言うと相応の配慮を請けてれば2級も可です。
実際の傾向から言うと、症状が等級基準を満たしていて、その症状に見合った働き方なら2級も通るという感じです。
作業所で働き出した事を理由に落ちる人がいる一方で、フルタイム勤務でも何度も更新が通っている人もいます。

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2014年
精神障害で厚生1級受給者の就業率3.4% 一般企業に絞ると2.1%
精神障害で厚生2級受給者の就業率14.8% 一般企業に絞ると6.0%
精神障害で厚生3級受給者の就業率34.8% 一般企業に絞ると19.5%

障害年金受給者実態調査 仕事の状況 2019年 
精神障害で厚生1級受給者の就業率6.7% 一般企業に絞ると1.5%
精神障害で厚生2級受給者の就業率24.8% 一般企業に絞ると8.7%
精神障害で厚生3級受給者の就業率50.2% 一般企業に絞ると30.1%

働いたら駄目というのはデマだし、厳しくなっているというのもデマです。
働きながら年金受給してる人の割合は明らかに増加しています。

Q. 「一人暮らしをしてると落とされるって本当?」
等級判定ガイドラインでは独居で有っても支援の必要性等を考慮して判断すると言及されています。
また、独居に至った理由や時期なども考慮するとされています。
ちなみに日常生活能力のスペックは、独居で有ることを想定して選択する決まりになっています。
独居を理由に落とされたという明確な情報は今まで出た事が有りません。
0004優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:41:52.39ID:98ra9UGtM
Q.申請はいつからできるの? A.初診日から1年6ヶ月以降
Q.何処に申請? A.厚生障害年金は年金事務所 (基礎は役所)
Q.私はどちらに対応される? A.初診日に加入していた社会保険(年金)
Q.初診日を変えたいんですが? A.初診日は患者都合では動かせない
Q.諸事情で初診証明書が取れない場合は? A.年金窓口に相談し理由書を提出
Q.誰に相談すればいい? A.まずは医師、そして病院や支援施設の相談員や年金窓口
Q.申請からどれくらいで結果が? A.3ヶ月程度、不備等あればかなり長引くことも
Q.初回振込みっていつ? A.通知の翌15日(おって届く年金振込通知書で日付は確認)
Q.財産を持っていても大丈夫? A.資産がいくらあっても無問題
Q.仕事は内緒にしたいのですが? A.医師には事実を話し正当に審査を受けるべき
Q.医師を騙して診断書を書いてもらったら? A.最悪、詐欺罪で地方紙の紙面を飾るかも
Q.生活保護と違う? A.金が無い人が生活保護、障害に対する保険金が障害年金
Q.生保保護との併給可能? A.生活保護から障害年金分が差し引かれる
Q.生活保護と併給する意味は? A.生活保護は他の施策による給付を優先させる義務がある
Q.手帳を取りましたが年金も貰える? A.手帳と年金の審査は別物(手帳よりも厳しい)
Q.年金収入のみでクレカ審査通る? A.審査の緩いカード会社は軒並み通る
Q.年金生活者支援給付金が入ってない A.年金支給開始よりも2ヵ月遅れる事が多い
0005優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:42:49.40ID:98ra9UGtM
■診断書のスペック(日常生活能力)とは
日常生活能力の判定7項目の結果をabcdに当てはめて数を記入
加えて日常生活能力のの程度の数字を括弧書きで記入
【 例:cが6個でdが1個で(4)の場合はc6d1(4)となる 】

■日常生活能力の判定
1. 適切な食事
2. 身辺の清潔保持
3. 金銭管理と買い物
4. 通院と服薬
5. 他人との意思伝達および対人関係
6. 身辺の安全保持および危機対応
7. 社会性

a:できる
b:自発的にできるが時には助言や指導が必要 
c:助言や指導があればできる
d:助言や指導をしてもできない

■日常生活能力の程度
(1) 社会生活は普通にできる
(2) 家庭内での普通の生活はできるが、社会には援助が必要
(3) 家庭内での単純な日常生活はできるが、時に応じて援助が必要
(4) 日常生活における身のまわりのことも、多くの援助が必要
(5) 身のまわりのこともほとんどできないため、常時の介護が必要
0006優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:43:08.69ID:98ra9UGtM
令和2年度 障害年金業務統計
https://www.nenkin.go.jp/info/tokei/shuyotokei/shuyotokei.files/r02.pdf

令和1年度 新規裁定数 115400件
令和2年度 新規裁定数 118831件

令和1年度 更新再認定数 270708件
令和2年度 更新再認定数 134809件(延長措置有り)

令和1年度 新規不支給率 基礎12.3% 厚生9.8%
令和2年度 新規不支給率 基礎7.6% 厚生6.7%

令和1年度 更新時不支給率 基礎0.8% 厚生0.6%
令和2年度 更新時不支給率 基礎0.2% 厚生0.1%

令和1年度 更新時等級アップ率 基礎1.3% 厚生6.4%
令和2年度 更新時等級アップ率 基礎1.0% 厚生3.4%

令和1年度 更新時等級ダウン率 基礎0.8% 厚生1.1%
令和2年度 更新時等級ダウン率 基礎0.1% 厚生0.3%

■更新で落ちる要素
1.症状が回復して等級該当から外れた
2.病院or主治医が変わって診断内容が変わった
3.本人の自覚に反して診断書に回復している趣旨の記述や採点が有った
4.症状や日常生活能力と矛盾する行動や活動がある

更新なら落ちる可能性は極めて低い。前回の診断書とほぼ同じ内容ならまず大丈夫
0007優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:43:49.79ID:98ra9UGtM
■通知書発送の年間予定表(2021年度)
https://www.nenkin.go.jp/service/seidozenpan/20150601.files/2022.pdf
●年金振込通知書・支給額変更通知書が更新結果通知書の定期発送です
●年金証書・年金決定通知書は新規審査結果通知書の発送です。
●現況届(診断書用紙)の発送は3ヶ月前の月末最終営業日です。稀にフライング発送有り。

更新結果発送は毎月5~7日が定番です。到着は8~10日辺りに集中します。
提出月から中3ヶ月が到着の目安です。(2ヶ月程度や4ヶ月以上も有り得ます)
4ヵ月待ち程度は十分に有り得ますので「まだこない」レスはご遠慮下さい。
更新の結果が等級維持ならねんきんネットには載りません。
等級変更または不支給決定の場合のみねんきんネットに載ります。
ねんきんネットの通知書は発送当日~7日後頃に更新されます。

新規の結果は3か月以内に発送する指針です。(90%以上達成目標)
3か月以上掛かる場合は遅延通知が来ます。通知が来たらかなり遅れる覚悟をしましょう。
(更新には遅延通知はありません)
0008優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:29.35ID:98ra9UGtM
社労士に頼むべきケース
・初診の証明が困難な場合 (病院が閉鎖、古すぎてカルテが無い)
・主治医が診断書作成に消極的な場合
・自分で手続きができないほど重症で協力してくれる家族もいない場合
・お金に困ってる訳ではないので大金を払ってでも楽をしたい場合

審査については医者が書く診断書で決まるので社労士の介入が影響する事は少ないです。
ただし医者が非協力的だったり年金に長けていない場合は社労士の働きかけ次第で効果があるかも。
社労士の干渉を歓迎しない医者も多いです。社労士介入が逆効果になることもあります。
正直なところ代行内容の割には手数料がかなり高額です。過剰に不安を煽っての営業活動もあります。
社労士の是非を争っても不毛です。個人の判断に任せましょう。
0009優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:44:53.83ID:98ra9UGtM
更新期間の決め方(令和2年10月改正)
https://www.mhlw.go.jp/hourei/doc/tsuchi/T201102T0040.pdf

再認定に際しては、複数回の再認定を通じて障害等級の変更がない場合や、
前回判定時と障害等級の変更がなく、かつ、前回同様の更新期間が経過した時点では障害等級が変更されない
蓋然性が高いものと判断される場は、従前よりも長い更新期間の設定を検討すること。
↑の文言が追加されたので、更新期間が伸びている人が多い。
今のところ複数回の再認定を受けてる人の伸び率が高い。
症状の重い軽いではなく、症状の固定度によって決まる。変化の見込みが薄いほど長くなる。

65歳以上の再認定については言及されていないので特別扱いは無さそう。
年金機構公式でも老齢年金を貰える年齢に達した際に障害年金か老齢年金かを選択できるが
障害年金は永久認定でなければ再認定が必要で軽快すれば不支給となる可能性が有るとの記載がある。
0010優しい名無しさん (オイコラミネオ MM63-nj6J [103.84.124.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:47:02.94ID:98ra9UGtM
◆厚生3級、2003年4月以降に就職し300ヶ月までの場合
平均標準報酬額33.8万以下→月4.88万(最低保証額)
平均標準報酬額35万→月5万
平均標準報酬額42万→月6万
平均標準報酬額45万→月6.49万≒基礎2級(子なし)
平均標準報酬額49万→月7万
平均標準報酬額55万→月8万
※配偶者加算も子加算もなし

◆厚生2級、2003年4月以降に就職し300ヶ月までの場合(配偶者なし子なし)
平均標準報酬額10万→月8万
平均標準報酬額14万→月8.5万
平均標準報酬額17万→月9万
平均標準報酬額21万→月9.5万
平均標準報酬額24万→月10万
平均標準報酬額31万→月11万
平均標準報酬額38万→月12万
平均標準報酬額45万→月13万
平均標準報酬額52万→月14万
最低保証額は無し
+年金生活者支援給付金約0.5万円

◆厚生1級は2級の1.25倍

詳しくは障害年金額計算サイトなどを参照して下さい
0011優しい名無しさん (バットンキン MMf5-NHhN [118.11.209.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:09.53ID:mpHjnEuMM
◆このスレは基地外が常駐していてまともなレスは来ません
◆テンプレをよく読んで自己解決しましょう
0012優しい名無しさん (スップ Sd33-Cjsg [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:00.41ID:2qQS0gHwd
GWで休んでいやがるから、俺の財布
全然発送されねぇ
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 7b66-4Lti [223.135.211.61])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:38.46ID:4yd0bOg60
4月に5年更新と診断されました
2月に提出して2か月で結果きました
元々4年更新だったんですが前回と同じスペックでした
貰い始めてからずっと診断書の内容は変わりません
診断書の内容が変わらないと期間が延長されるって本当ですね
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 8666-xR/W [223.135.211.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:35:05.11ID:cSzfsDkL0
>>14
病名は統合失調症
スペックはb3c4(4)です
2010年に初めて申請して4回更新してます
最初からこのスペックでした
2年→3年→3年→4年→5年です
今年の4月更新で2月7日に診断書を出しましたが4月の上旬に結果が届きました
0020優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:07:58.58ID:kTvrZ7hPd
糖質はなおらんならな
諦めろ
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 8666-xR/W [223.135.211.61])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:47:07.59ID:cSzfsDkL0
>>20
月曜日に病院に肝臓のエコーと脳が若年性認知障害かを診断するMCIスクリーニング検査を受けてきます
毎日酒飲んでるのでアルコール中毒かもしれません
障害年金受給前から脂肪肝と言われています
これから所沢にある国立リハビリテーションセンターに通うつもりです
5月25日にオープンキャンパスがあるので予約してます
0024優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:30:00.12ID:kTvrZ7hPd
デイトレ馬鹿いなくなったな(笑)、大損でも
したんだろ
0028優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:09:57.79ID:kTvrZ7hPd
俺の病院手帳の診断書6800円もした
年金証書で取れるんでしょ
もう診断書いらんわ
0034優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:56:07.63ID:kTvrZ7hPd
障害年金貰ってるって世間体悪いんだよなあ
俺は入院することにしたけど
0039優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:04:18.19ID:kTvrZ7hPd
近所に病気の話されたくないし
働かないで家にいたら世間体悪いし
実家いづらすぎ
0049優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:47.65ID:kTvrZ7hPd
給料半分になったから面白くねーわ
糖質なおんねーしな、もう働くのは無理かな
0055優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:19.14ID:kTvrZ7hPd
35400で入院生活
年金21万でてるから月6万使える
0057優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:56.48ID:kTvrZ7hPd
隣の80代のじーさん26000とか言ってた
年取ると安くなるんだな
0059優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:01:36.73ID:kTvrZ7hPd
実家にいた時も食費3万くらい使ってたから
大して変わらない、好きなもの食えなくなったけど
0061優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:50.44ID:kTvrZ7hPd
10年前入院した時は4万ちょいだったよ
0063優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:04:52.60ID:kTvrZ7hPd
病院に入るお金は一人辺り40万
0067優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:08:57.47ID:kTvrZ7hPd
開放病棟だから近くのスーパー行って酒飲んだり
出来るんだけどなコロナのせいで外出不可
0068優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:07.94ID:kTvrZ7hPd
売店も不可だぜ看護師に頼まないと買えない
何売ってるか見ないと買えないし
0069優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:13:01.59ID:kTvrZ7hPd
6万も余るなら3ヶ月で新しいスマホ買えるぜ
0071優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:28.39ID:kTvrZ7hPd
母親ももう高齢で親が死んだら1人暮らし出来そうにないんだが、ずっと入院させてくれんのかな?
0076優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:22:23.70ID:kTvrZ7hPd
家売ったら400万円くらいなるから売るつもり
だけどさあ、俺の家だから俺が金つかう
0077優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:24:05.37ID:kTvrZ7hPd
>>73
それ年金貰ってる奴全員同じだから(笑)
0079優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:27:03.04ID:kTvrZ7hPd
俺は医大でた主治医に就労不可の判定食らってるからな
年金も3年更新だったよ
0080優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:27.04ID:kTvrZ7hPd
折角デスクトップのパソコン買ったのに一年
しか使ってないわ
0084優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:34:10.91ID:kTvrZ7hPd
テンプレに書いてるじゃんこのこの給料だと幾らって
0099優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:27:51.35ID:4e2+ZwaFd
Uber Eatsで働いてるって?

そんなに金欲しいの?

金手に入れて何に使うの?

俺らは厚生だから、働く必要とかないのに(笑)
0100優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:38:07.47ID:4e2+ZwaFd
俺は入院して月6万残るからそれで十分
だけど、3ヶ月でハイエンドのスマホ買えるし
0103優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:53:46.45ID:4e2+ZwaFd
実家でも病院行っても6万くらい残るから十分
10年後700万、700万もあれば十分やん
0105優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:13:50.85ID:4e2+ZwaFd
50代で700万60代で1400万働く必要なし
0109優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:25.38ID:4e2+ZwaFd
俺は就労不可だから本読んで勉強してる
0112優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:34:32.68ID:4e2+ZwaFd
>>110
英語とか宅建とか
0114優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:46:00.55ID:4e2+ZwaFd
大型も乙4も持ってます
英検でも取ろうかなと思って闘病生活してる
間に
0116優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:00:19.21ID:4e2+ZwaFd
糖質だから無理だな
0117優しい名無しさん (オイコラミネオ MM95-16ka [122.100.31.174])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:15.06ID:+SYrsko4M
いくら資格を取っても朝起きれない時点で社会復帰不可能
0118優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:01:23.77ID:4e2+ZwaFd
けん引持ってないし
0120優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:07:20.99ID:4e2+ZwaFd
警備員受かってやってたけど
交通誘導中に調子悪くなって早退して
病院行って入院決まったら首になったよ(笑)
それが最後の仕事
0121優しい名無しさん (オイコラミネオ MMd9-cwrN [60.57.71.235])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:15:02.31ID:I0Fx5G24M
夜寝れなくて朝起きれないから夜の仕事をしようかと思ったけど、
きっとそうなると昼寝れなくて夜起きれない事になるんだろうな
セルフスタンド良さそうだと思ってグーグルマップの口コミ見たら
店員がカードやオイル交換や洗車を勧めて来てウザいって書かれてた
そういうの俺も嫌いだからやりたくない
と言い訳ばかり考えてたら無職歴3年になった
0125優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-PvPk [114.159.230.57])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:04:37.78ID:zBoamP8T0
グダグダ連投するやつはあれがデキネーこれがデキネーの典型的な甘え病怠け病
精神病じゃねーんだよ
テメーらはボダと発達
基地外ですらねーんだわ
今すぐ吊って世の中に詫びろ
生きてるだけで社会の迷惑なんだわ
0126優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:11:22.68ID:4e2+ZwaFd
いつから医者になったの?お前(笑)
難しい試験受かって医学の勉強した
医者が判定してんだけど中学レベルの問題も解けない馬鹿には用はない(笑)
0128優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:55.81ID:4e2+ZwaFd
うちの地元の医大偏差値69と70だけど(笑)

一問も解ける訳ないよね(笑)
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-PvPk [114.159.230.57])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:58.54ID:zBoamP8T0
うちの地元の医大の偏差値と今の争点に何の関係があるんだよw
これが発達これぞ発達って見本だな
マジでテメーらは日本にイラネーから見つけ次第殺すわ
次はオメーの番だぞクソ発達www
0130優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:30.92ID:4e2+ZwaFd
医大も受からない馬鹿が医学を語るなってことだよ
お前が医者になったら世の中滅茶苦茶になるわ(笑)
0131優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:35:38.96ID:4e2+ZwaFd
難しい試験にしないと馬鹿が医者になって世の中
滅茶苦茶になるんでね(笑)
0133優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:43.57ID:4e2+ZwaFd
オマエはナースにもなっちゃいけないと思う
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-PvPk [114.159.230.57])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:19.44ID:zBoamP8T0
クソ発達は今すぐT4作戦で社会的抹殺(ガス室送り)にするべき
こいつらが社会に生きていて何の生産性もないのが分かるだろ
発達は精神から切り離して20歳前障害の基礎に汁
マジで見つけ次第クソ発達は殺してやるわ
0136優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:53.17ID:4e2+ZwaFd
適職はヤクザだな
文章読む限り
0137優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:46:52.28ID:4e2+ZwaFd
>>135
自宅で介護とか出来るわけないじゃん
年金で足りるから病院いれろよ
俺でさえ35400円なんだから
0138優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-PvPk [114.159.230.57])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:50:14.79ID:zBoamP8T0
そういやナチ信仰のパニック君最近見ないがやっと京王線でグモったのかね?
T4作戦賛美してたが自分も真っ先に粛正対象なのにそれ
ナチスというかドイツのやったホロコーストはまずはじめに自国民の不具者
偽ジョーカーのパニック君いなくなっても引退君と元自衛官君に
何度でも湧くクソ発達
マジで殺すわ
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 4d2d-aS4x [58.138.6.154])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:06.67ID:doX5SQGE0
質問させてください。
障害年金と失業保険は、失業保険受け取ると、判定に不利になるのですよね?
傷病手当切れるから申請したいのですが。
あと、障害年金と失業保険もらった方いますか?等級更新などに影響出ましたでしょうか?
0140優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:53:40.10ID:4e2+ZwaFd
どっかの病院入れたら病院がずっといれる
病院探してくれるよ病院繋がりでね
0142優しい名無しさん (オイコラミネオ MM85-cwrN [128.27.25.105])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:09.43ID:/5ZMMdqbM
>>139
障害年金は診断書に書かれた症状と日常生活能力で判断される。
失業保険を貰う事で症状が緩和して日常生活能力が向上するような障害だと医者が判断すれば落ちるかもね。
そんな障害がこの世にあるのか知らんけど。
ちなみに障害年金は働けない事が条件ではない。
働きながら2級を貰ってる人も大勢いるし、ガイドラインにも明記してある。
0143優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:05.81ID:4e2+ZwaFd
>>141
精神病院
35400円
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 4d2d-aS4x [58.138.6.154])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:22.36ID:doX5SQGE0
>>142
そうなのですか‥。年金事務所とハロワでデータのやり取りを頻繁にしてるから査定に影響出ると脅されたのでよかったです
0145優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:17:31.07ID:4e2+ZwaFd
となりの87のじーさんは二万円代って話してた
0146優しい名無しさん (スップ Sda2-Rej7 [49.97.11.254])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:46.04ID:4e2+ZwaFd
もう介護出来ないって言って救急車で連れてって貰え
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 8563-PvPk [114.159.230.115])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:44:01.04ID:c9//uUG90
入院君もマジでウゼーな
決められた時間に起こされて決まられた時間に寝かされて
買い物ですら自由がない
まあスマホ使えるだけまだありがたいんじゃねーの
あとはヤニカスだらけの薬漬け廃人と同じになりたいんならそうしろや
0159優しい名無しさん (オイコラミネオ MM95-16ka [122.100.31.174])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:51:14.05ID:+SYrsko4M
休職から正式に無職になって一年半経つが更新を切られたクレカは1枚もないぞ
その間に5年更新になって経済的にも安定した
0160優しい名無しさん (オイコラミネオ MM95-16ka [122.100.31.174])
垢版 |
2022/05/08(日) 20:51:53.49ID:+SYrsko4M
>>158
たぶん双極だろうな
躁状態で浪費するんだよ
0166優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:38:10.87ID:9a4JM+ahM
通りすがりですが、以下コピペですが、
↓↓
失業手当を受け取れる条件とは?

失業保険の基本手当(失業手当)を受け取るには、「就職しようとする積極的な意思があり、いつでも就職できる能力があるにもかかわらず、職業に就くことができない」という、ハローワークが定める“失業の状態”であることが前提となります。

そのため、退職してすぐに転職する人や就職する意思がない人、ケガや病気、妊娠・出産などですぐに就職するのが困難な人などは、失業手当を受け取ることができません。

と一応は記載あるみたいですね。私自身が失業保険を受給した事はないのでハッキリ分かりませんが、ケガや病気などで直ぐに就職するのが困難な方は非該当ではないかと思いますよ。
もちろん、自分は元気だよ。直ぐに働けるって人は該当だと思いますが、、
このスレの人間に専門的な人は居ないと思うので、ハローワーク等に問い合わせした方が良いと思いますよ。
0167優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:31.58ID:9a4JM+ahM
言葉足らずで申し訳ございませんが、私はあくまでも
『失業手当てを受け取れる条件』で調べたコピペを貼っただけで、障害年金との兼ね合いとは全く関係も無く分かりませんのでその事だけは追記しておきますね。
私自身、失業保険を受給した事も年金を受給した事も無い為に分からないのですが、重複しますが、『失業保険を受け取れる条件』でググッて出てきたのを記載しただけでございますので、勘違いなさられないで下さいね。
長文失礼しました。
0169優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:10.77ID:9a4JM+ahM
このサイトが分かりやすいかもですね。
https://tenshoku.mynavi.jp/knowhow/caripedia/52/

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000139508.html#:~:text=%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82-,%E9%9B%87%E7%94%A8%E4%BF%9D%E9%99%BA%EF%BC%88%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%89%8B%E5%BD%93%EF%BC%89%E3%81%AF%E3%80%81%E5%A4%B1%E6%A5%AD%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%96%B9,%EF%BC%92%EF%BC%89%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0170優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:59:35.72ID:9a4JM+ahM
連投申し訳ございませんが、勘違いされないで下さいね^^;
もちろん今すぐにでも働けるのであれば該当だと思うのですが、例えば骨折してて寝たきりで入院中で1歩も歩けなく、完治まで数ヶ月掛かるような方(あくまでも例えばの話ですが…)そのような方は非該当では無いのでしょうか?って意味も込めて書いただけです。

改めて見たらここはメンタルスレッドだったのですね。私は全く知らずにこのスレッドに書いてました。
精神の病気の事と失業保険の兼ね合いは私に分かるの筈は無いのでこのスレに書かなければ良かったと思ってる所です。
なので分からないのであれば、餅屋は餅屋ですのでハローワークに問い合わせするのが1番の早道だと思いますよ。
0171優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:01:41.07ID:9a4JM+ahM
>>168
私は問題があるとは一言も書いてません。

ただ単にくぐったのを貼っただけでございますよ。
勘違いなさられないで下さい。

私は立ち去りますので。メンタルスレッドとは知らずに書いてました。
0172優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe9-N/X3 [150.66.77.208])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:06:29.88ID:9a4JM+ahM
私はあくまでも『大ケガをした直後で入院中』の場合を想定して書いただけでございました。

まぎらわしい分かりにくい書き込みですみませんでした^^;

精神スレッドとは知らなかったので全くこのスレとは関係ございません。

それでは単なる通りすがりでございましたので、私のコピペは全く関係無いと思われてスルーして結構でございますので、長文失礼しました。
0173優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.98.128.82])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:28:07.81ID:1qRZ/GXgd
ごちゃごちゃうるせぇな
現に今、雇用保険の失業給付と厚生年金2級併給しとるわ
失業給付は手帳持ちの就職困難者で給付360日
就職困難者の制度が手帳持ちが失業給付を長く受けられる制度なんだから、手帳持ちが年金受給者でありうる前提と合わせると両者の併給は可能だと論理的に帰結するだろ
0176優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.98.128.82])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:54:50.67ID:1qRZ/GXgd
>>172
つか、そもそも精神だろうと身体だろうと結論同じだからな
お前は精神スレと知らずにどうこう言ってるけどさ
制度知りもせずに、ちょっとググっただけの知識でよく恥ずかしげもなく連投できるな
0179優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.98.128.82])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:21:01.38ID:1qRZ/GXgd
>>177
自己都合の場合、法改正で今は2か月
厳密には待機7日プラス給付制限2か月

就職困難者に認定される人は休職を経て退職することが多いが、休職期間満了退職なら給付制限なし
つまり、待機7日だけ
ただ、その場合働けないから退職してるんで、普通は期間延長届出して社保の失業給付金受け終わってから雇用保険の失業給付受ける
0185優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.98.128.82])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:27.58ID:1qRZ/GXgd
>>182
病気がどうとか全く関係ない
病気が原因だろうと不倫が原因だろうと自己都合なら自己都合退職
休職期間の途中で満了前に辞めても自己都合退職
要するに、就業規則に定められた期間休職したけど復職出来なかった場合のみ、休職期間満了退職で給付制限なしになる
会社都合とかはまた別

会社が意地悪して休職期間満了して退職してるのに自己都合退職と離職票書かれた場合は、診断書等である程度証明できれば修正してくれる

スレチだしいい加減めんどくさいのでこれ以上の質問は該当スレでやってくれ
0186優しい名無しさん (スップ Sd02-k11k [1.72.5.186])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:44:04.96ID:9ijxnGXsd
1年間勤めて雇用保険支払う
辞めて360日の失業給付と障害年金併給
360日後また1年間勤めるループ
現にある制度で問題ないが倫理的にどーよっていう話
話がおかしくなるのはそこに傷病手当と傷病手当金を入れるから
制度が違うのをわかってないしわかろうともしない
そんなやつが社会人やってたとかまた発達だろ
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 8263-PvPk [61.199.19.214])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:08:23.36ID:755CRzz60
会話にならないやつはすべて発達
子供の時からそう学生の時もそう
自分が浮いてるのすらわからないクソバカ
だから無視されてんのにそれすらも気づかないクソバカ
親がまず悪いがクソ発達はもっと悪い
発達は知的と同じ器質性障害のゴミ
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 8263-PvPk [61.199.19.214])
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:19.90ID:755CRzz60
クソ発達のいちばんムカつくとこが質問しといて
それながら自分で答え持ってる(ほぼ全部間違ってる)とこ
だから総ツッコミ入れられると話をズラす
そうやって逃げるのが発達
自分の方が絶対あってると思ってるから逆のこと言われるとギャーギャー喚き出す
マジで見つけ次第射殺でいい
0192優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.96.244.51])
垢版 |
2022/05/10(火) 06:18:27.85ID:NUUNMQyMd
影響全くないわけじゃない
更新では収入見てる部分あるから、更新までの期間に雇用保険の失業給付など公的サービスと就業による収入がそこそこあれば、次の更新までのスパンを短くして、次の段階で今度は就業状況と収入額を見て判断される
その段階で「配慮があるから働けている」職場でも、ボーナス受けてたりしてそこそこの年収になってれば切られるし、それほど高額になってなければ切られない
公的サービスを受けるために意図的に就業と退職を繰り返してると疑われるような場合は、同じようなスペックの診断書でも更新期間短くされたり、場合よっては等級下がったり打ち切りになりうる
一年きっかり働いて失業給付もらってまた一年きっかり働いて辞めてるとかは怪しまれる
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 6963-PvPk [180.2.72.233])
垢版 |
2022/05/10(火) 14:35:20.01ID:+gNZcz6Y0
嫌発達もだいぶ根付いたな
こいつらは20年前にボダと呼ばれて毛嫌いされてた連中だ
ていうか知的とボダの間くらいか
マジで精神にはいらない連中
勝手に人の庭に入ってくんな
クソ発達殺すぞ
あーそだパニック君はおれが殺した
0231優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:34:56.70ID:9QDIjyYLd
あと1ヶ月かー
早いな
また年金ゲッツ
0237優しい名無しさん (スッップ Sda2-Xtxh [49.98.132.58])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:11.38ID:6fXEZPVad
陸海空や部隊によって違うけど
空自の新隊員課程では
銃剣道3割、教練3割、ジョギング2割、自衛隊体操1割、射撃訓練野営訓練等は1割以下、座学は除く
そんな曖昧な記憶
部隊入ってからは仕事が忙しくて普通のサラリーマンより運動不足だったわ
0238優しい名無しさん (ワッチョイ b901-ez8Z [126.168.136.244])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:42:09.20ID:BhCdgQnP0
c2d5(仮病)
個人事業主で月収平均15万
2級 2年で更新来たわ

おまいらも頑張れよ
0239優しい名無しさん (ワッチョイ b901-ez8Z [126.168.136.244])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:23.97ID:BhCdgQnP0
非課税所得の月11万が 2年だからマジ嬉しい
今晩はお祝いで美味いもの食うね
0240優しい名無しさん (ワッチョイ 864e-OQd5 [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:47.37ID:Ci+im6DD0
()の中身は3とか4じゃなくて仮病なのかw
0242優しい名無しさん (ワッチョイ 3da5-4OWY [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:37.76ID:2625UM/10
>>238
仮病で年金か
0243優しい名無しさん (ワッチョイ b901-ez8Z [126.168.231.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:19.40ID:tTbRc3tq0
>>238
c2d5(4)仮病 だった、すまんすまん
在宅ワークなら外出不能扱いで2級余裕みたいだね
0244優しい名無しさん (テテンテンテン MM82-16ka [193.119.155.64])
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:37.21ID:Z3mDPnSQM
>>241
ホワイトだからに決まってんだろ
0247優しい名無しさん (ワッチョイ b901-ez8Z [126.168.231.194])
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:28.54ID:tTbRc3tq0
>>246
最初は少しだけ悪かったけど大袈裟に言ったら鬱のみで2級
即治ったけど良くならない言い続けて10年くらい2級だね
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 864e-OQd5 [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:15.62ID:Ci+im6DD0
まあYoutubeが「就労」なのかと言われると微妙だし確定申告してて通ってるなら良いんじゃねえの。
0250優しい名無しさん (ワッチョイ 3da5-4OWY [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:14:45.25ID:2625UM/10
更新で診断書書いてもらった
不認定になるか心配や
ちなみに3級
0251優しい名無しさん (オイコラミネオ MM96-16ka [61.205.96.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:28:23.10ID:E/2p9wLLM
>>250
大丈夫だよ
0252優しい名無しさん (ワッチョイ 3da5-4OWY [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:48.01ID:2625UM/10
>>251
ありがとう。どうにかなってほしい
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 864e-OQd5 [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:00:30.28ID:Ci+im6DD0
>>250
更新で不支給になる人はまずおらん。
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 3da5-4OWY [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:53.68ID:2625UM/10
>>255
そうなのか
一応障害者雇用のパートしてる
フルタイム働ける程体力もないので不認定ならなきゃよいが、、
0258優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:56:38.31ID:lzyWL8H0d
統失、新薬で寛解しそうだ、もう1ヶ月なんともない
将来の為には働いた方がいいんだよな
年金月10万だし
エラーの
0259優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 06:59:49.51ID:lzyWL8H0d
働けるようになったら年金は辞退するよ
給料40万だし
0263優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:07.67ID:lzyWL8H0d
月10万じゃ面白くないから働くよ
30万貯金出来る
5年働いたら1800万
0264優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:23:59.55ID:lzyWL8H0d
レキサルティで寛解くさい
統失のみんな飲んでみ、副作用もねーぞ
0270優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:21.09ID:lzyWL8H0d
入院して1ヶ月経って悪くないから
主治医から退院勧められたんだけど
働けそうだから働きたいんだけど
血液検査あるからな
薬飲んでるからそこで引っ掛かるんだよね
グループホームは月5万取られるし
どーすっかな
0272優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:01.84ID:lzyWL8H0d
>>271
主治医が退院考えろって昨日言ってきた
0273優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:06.74ID:lzyWL8H0d
統失歴10年だけどまさかレキサルティで
寛解するとは思わなかった
0275優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:34:54.76ID:lzyWL8H0d
病歴10年だけど陰性の経験無いよ
0276優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:03.00ID:lzyWL8H0d
こないだ年金3年更新通ったばかりなんだよな
それ捨てて働きに行くか5万払ってグループホーム行くか
迷うなあ、年金はあと300万以上貰える
0277優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:51.41ID:lzyWL8H0d
このスレに結構いるけど寛解者出たの俺くらいじゃね?
0279優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:05.18ID:lzyWL8H0d
もういいおっさん3年も年金貰ってると
社会復帰出来ないかも知れないんだよな
万だ50じゃないけど
0281優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:53.52ID:lzyWL8H0d
>>280
それはおめでとう、
0282優しい名無しさん (スップ Sd02-wb8R [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:24.50ID:lzyWL8H0d
血液検査しないと今の体の状態分かんないんだけど
血液検査月末なんだよな、退院するなら早くしたいし血液検査早くしてくれんかな
0283優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:32.04ID:lzyWL8H0d
年金10万貰ってるけど市営住宅入ると残るのは
1万くらい
グループホームは5万残る
グループホームの方がいいな
0284優しい名無しさん (スップ Sd02-Rej7 [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/12(木) 16:32:20.86ID:lzyWL8H0d
やっぱり300万捨てて働くのは勿体無いなあ
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 864e-OQd5 [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:40.56ID:qoF62QAa0
一人で15レスしてるような人を寛解と言って良いのか?
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 3da5-4OWY [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:31.87ID:f1BSaB6O0
>>287
マジか更新で不認定もあるんだな
0293優しい名無しさん (オイコラミネオ MM96-16ka [61.205.96.127])
垢版 |
2022/05/13(金) 02:22:40.59ID:yBen8aF6M
>>288
絵に描いたような躁転で草
0295優しい名無しさん (ワッチョイ b901-ez8Z [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:56:00.53ID:yn/arHCL0
精神で永久認定あるんだね
都市伝説だと思ってたんだが
0297優しい名無しさん (スップ Sd02-D9uK [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:16.67ID:HL/0EyBbd
頭悪そうだなこいつら

あほ
0298優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-el+l [106.154.140.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:39.23ID:q/aVVwSLa
俺は給与年収700万で、
医者に診断書悪く書いてくれと
土下座して精神2級貰っている。
合計年収は家族がいるから930万くらいになっている。
0300優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-el+l [106.154.140.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:39.12ID:q/aVVwSLa
まあ生活保護は最低限度の生活保障だけど、
障害年金は障害の程度に応じて出すものだから
障害年金を受けながら豪邸に住んでもOKだよ。
0302優しい名無しさん (スップ Sd02-D9uK [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:45.43ID:HL/0EyBbd
>>298
そんなに金欲しいなら野球選手にでもなれば?(笑)
0303優しい名無しさん (スップ Sd02-D9uK [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:46.28ID:HL/0EyBbd
大谷翔平は次の契約350億だけど(笑)
0304優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-el+l [106.154.140.47])
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:49.89ID:q/aVVwSLa
>>302
上級国民にはならなくていいが、
中級国民くらいにはなりたい。
0306優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:04:46.05ID:PoWXj1+Vd
こないだ退院って言われた者だけど
隣の部屋でずっとノーパソやってる奴いるけどあいつは退院しろって言われないのかな?(笑)
ノーパソやる元気あるなら退院させろよ(笑)
あいつに退院って言わないで何で俺に言うんだ?
0307優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:12.75ID:PoWXj1+Vd
病院でノーパソとかあほかあいつ

退院しろ詐病
0309優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:44.01ID:PoWXj1+Vd
退院したいけどおかしいだろ、全員に言わないで
俺にだけ言うとか
0310優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:49.37ID:PoWXj1+Vd
トイレに行く度チラっと見るけどずっと
ノーパソやってるぞあいつ(笑)

詐病過ぎ
0311優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:41.31ID:PoWXj1+Vd
統失の薬でルーラン処方するくらいだからな
ルーラン飲んでるって書いたらみんなに笑われたわ
0312優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:29:36.78ID:PoWXj1+Vd
話は変わるけどナースにそこそこの美人で
服着ててもおっぱい大きい奴いて興奮するわ(笑)

ご無沙汰だから
(笑)
0313優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:33:25.75ID:PoWXj1+Vd
この病棟美人何人かいるけど
やっぱりおっぱい大きい方が興奮するな
0315優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:30.05ID:PoWXj1+Vd
>>314
前の病棟はババアばかりで興奮したことなかったわ
0316優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:54:53.75ID:PoWXj1+Vd
服着ててもおっぱい大きいって脱いだら
どうなるんやろな、一度見て見たいなあ
0318優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:05:31.63ID:PoWXj1+Vd
脱いだら見ただけで勃起しそう
やってないから
0319優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:44.36ID:PoWXj1+Vd
20代のナース3人くらいいるけど20代生で
見るのは久しぶりだわ
0321優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 10:40:17.84ID:PoWXj1+Vd
3人みんな可愛いけどおっぱい大きくない
30代のおっぱい大きいナースがいい
0323優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:15.77ID:PoWXj1+Vd
病棟でノーパソやってる奴何で退院って言われないんだろ

俺の頭脳では分からんね
0325優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:20.41ID:PoWXj1+Vd
お前はわかるのか?東大の入試より難しいけど

詐病に退院しろと言わないのは何故?
0326優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:33.68ID:PoWXj1+Vd
裏金でも渡してるのかな医者に
病棟でノーパソやる元気あるのに
0328優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:25:22.04ID:PoWXj1+Vd
この病棟の患者ベッドでぐったり
してる奴ばかりなんだけど
ピンピンしてノーパソずっとやってるのに
なんで退院しろって言われないんだろ
0330優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:05.60ID:PoWXj1+Vd
ピンピンしてるから退院て言われたぜ?
ノーパソバカはずっと病院にいるんだろうけど(笑)
0332優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:36.13ID:PoWXj1+Vd
ぐったりしてるは退院出来ないだろうけど
1日中ノーパソやってる奴は退院出来るだろ(笑)
0333優しい名無しさん (テテンテンテン MMb4-TxzQ [133.106.181.51])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:54:47.72ID:OL7m51TbM
>>332
ノーパソの病名は何?病歴はどのくらい?入院は何回目?どんな理由で入院至った?
ノーパソが出来るようになって何日目?ノーパソ以外に何が出来る?
退院して自宅で面倒を見てくれる家族はいるのか?その家族はなんて言ってる?

そんな内容を君は把握できてるの?
0334優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:54:59.24ID:PoWXj1+Vd
ノーパソ許可与える病棟もどうかと思うけど
0336優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:03.39ID:PoWXj1+Vd
>>333
俺は施設も考えろって言われたぜ?
家族いなくても施設入ればいいだけだろ
朝から夜中まで1日ノーパソやってるんだからさ
詐病も大概にしろアホ
0338優しい名無しさん (スップ Sdde-ypPM [1.75.158.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:10.01ID:PoWXj1+Vd
トータルで5年くらい入院してるけど
体調崩して運ばれて行く奴みたの三回くらいなんだけど器具使わないと歩けない奴は仕方ないけど
運ばれた事もないなら全員詐病だろ
0339優しい名無しさん (ワッチョイ b3a5-NqQx [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:46.90ID:gzqb9wsU0
障害年金でYouTube検索すると
ハゲばかり出てくるから腹立つ
0340245 (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:11.78ID:pHFijNbt0
詐病だよー
すまんね
0342優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:06.60ID:PoWXj1+Vd
>>341
ルーランからレキサルティに薬変えて副作用なくて
好調なんだわ、美人多いし最高だわ
0344優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:23.75ID:PoWXj1+Vd
すぐ退院しろって言われるぞ
俺は1ヶ月なんともなかったら言われた
0346優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:23.47ID:PoWXj1+Vd
>>345
俺は1ヶ月で退院か施設行き考えろって言われた
俺も1人暮らし無理なんだけどな、母親年だし
グループホームは25000円で飯作ってくれるらしいけど
0347優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:28.38ID:PoWXj1+Vd
合計5万だった、市営住宅は1万しか残らない
0348優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:29.72ID:PoWXj1+Vd
退院しろっていい放った癖に回診来るのは水曜日
だけなんだよね(笑)あの主治医のペースに合わせたら一年かかるわ(笑)だったら退院とかいうなアホ
0350優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:39.73ID:PoWXj1+Vd
退院させたかったら、毎日俺のとここいよ(笑)
午後には帰るくせによ
0352優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:10.23ID:PoWXj1+Vd
今はコロナでどの病棟も面会出入り禁止
レキサルティは朝飲む薬だからもう飲んだ
0353優しい名無しさん (スップ Sdde-gb7O [1.75.158.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:52:17.16ID:PoWXj1+Vd
ほんと年だけ取って浦島太郎だな俺の人生
0359優しい名無しさん (スップ Sdde-Fl+b [1.75.8.100])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:54.65ID:QE3JFh+od
統合失調症の子供を持つ親じゃなくて、統合失調症の病気を持つ親ってことか
統合失調症の親に育てられる子供の心配より先に自分の病気のこと心配してんだから自分語りばかりだろうそりゃ
0362優しい名無しさん (ワッチョイ f82d-1Oqg [133.218.3.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:50:24.97ID:+pkwGNm+0
>>191

>>192
結局わからんのよね。
傷病手当から障害年金もらったパターンんで失業保険もらうと、傷病手当自体は働けないから金給付するっていう制度だから、失業保険取ると就労意欲ありますとみなされるし。
そりゃあ年金は取れるだろうけど、更新はどうなんだろ
0364優しい名無しさん (ワッチョイ f82d-1Oqg [133.218.3.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:36:01.22ID:+pkwGNm+0
>>363
それ失業保険もすぐに照会されるということか。
2級貰って、原則働けない状態なのに、労働意欲がある失業保険貰ってたらおかしいとすぐにわかるわな
0374優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:22.13ID:EdVmESTG0
障害年金・失業保険ともに厚生労働省の管轄だから
失業保険の受給データは年金機構でも把握している
マイナンバーとか関係ない

精神病での更新では客観的に評価できる検査数値等がなく
受給データから労働の意思・能力があると判断されて
等級落ち、不支給になる可能性はゼロではない
0375優しい名無しさん (ワッチョイ f82d-1Oqg [133.218.3.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:35.42ID:+pkwGNm+0
>>370

>>373

>>374
話が噛み合わないのがわかった。フルタイムで働いて年金更新してるやつ、鬱とか統合失調じゃなくて、発達障害で貰ってるだろ
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 2e02-UHrG [106.159.55.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:05.86ID:PEHosVZQ0
雇用保険の業務を行う公共職業安定所と障害年金の業務を行う年金機構は別法人
個人情報のやりとりをする場合は本人の承認が必要
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:18:03.37ID:EdVmESTG0
>>377
障害年金の審査に必要な個人情報を取得するのに
本人の承認を前提で障害年金の申請をしているわけで
更新申請している時点で本人が承認しているのと同じ扱い
いちいち本人の承認を得る必要はないし
失業保険の受給データは審査時に間違いなくチェックされる
0379優しい名無しさん (スッップ Sd70-Fl+b [49.98.117.242])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:08.49ID:73X/GfbUd
その理屈でいうと本人の承諾なく国税庁のデータ紹介してんのは違法ってことになるけど、不正受給防止ビデオで堂々とデータリンクでバレるって言ってるが、あれはどう説明するんだ
0381優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4c-OX9S [60.57.71.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:52.51ID:YjO9XC0FM
>>378
そんな曖昧な本人承認なんて許される訳無いじゃん
どんな申請をする時にでも、別の機関から情報照会する場合は、その情報の内容を記載した上で同意の署名をする事になってる
障害年金の審査に同意署名欄など基本的に無い
唯一有るのは20歳前申請の所得制限の照会に対する同意だけ

>>379
何の話をしてるのか知らんが、国税庁が国税庁のデータを使って不正受給?の調査をするのは問題ないぞ
何の不正受給なのか、誰がどこのデータを参照するのか明確に語ってくれよ
0383優しい名無しさん (テテンテンテン MMb4-5eWQ [133.106.136.61])
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:34.66ID:HKM7Oa5oM
フルタイムで働く人に(4)とかつけるんでしょ
医者に戸惑いはないのかな
0386優しい名無しさん (スプッッ Sdde-Fl+b [1.75.230.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:15.67ID:NfFDpmdxd
>>381
職安の不正受給防止ビデオだよ
国税庁の担当者と一緒に、給与収入がある人は照会があった場合一瞬でデータ照合され、申請との不一致が検出されます
言ってる
本人の承諾なんて官公庁同士の照会要件に含まれてない
0391優しい名無しさん (ワッチョイ dc63-yvGd [153.220.47.240])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:09.30ID:Le93wLBy0
だから発達とまともな会話出来ないっておれが何度も何度も言ってるだろ?
こいつらは脳の器質的疾患
「まとも」じゃねーんだわ
だから排除されるんだよ
そこすら分からない
分からないことが分からない
だから見つけ次第殺して言い
0392優しい名無しさん (ワッチョイ dc63-yvGd [153.220.47.240])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:36.07ID:Le93wLBy0
日本語も理解できない会話も成立しない
だからクソ発達と言われるのに
それでも社労士のサイトで言ってるだのTwitterでだの
確かな情報源出ないのにそれを自分の答えとして頑なに曲げない
それでも斜め上の質問してくる
もう人じゃねーんだよ
まだ犬猫のほうが言うこと聞く
0394優しい名無しさん (ワッチョイ f82d-1Oqg [133.218.3.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:29.34ID:+pkwGNm+0
>>392
社労士のが正しいだろ。
お前はなんだ?無職の障害者だろ
0395優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:07:21.57ID:EdVmESTG0
>>392
他の社労士も受給データは年金機構が把握していると言っているぞ
「実は障害年金の審査側では、その方がハローワークで基本手当の手続きを
行っているかどうか把握ができるそうです」
https://www.youtube.com/watch?v=UL_1WokabjM&t=426s

何のソースもないのに
年金機構が失業保険の受給データを把握していないと言うほうが無理がある

社労士と、5ちゃんにいる精神障害者の妄想、どっちを信じるのか
馬鹿でもわかる話
0396優しい名無しさん (テテンテンテン MMb4-TxzQ [133.106.164.147])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:10:05.30ID:Ma/r7NaqM
社労士がソース示して主張してるなら正しいが、根拠が「マイナンバー連携してるから」だぞ
マイナンバーは関係無いソースは社労士!
って言っておいて、その社労士の根拠がマイナンバーと連携してるからって
笑わせようとしてるだろw
0399優しい名無しさん (テテンテンテン MMb4-TxzQ [133.106.158.200])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:42.17ID:shxtC1PvM
障害年金の審査をおこなう日本年金機構は失業保険の受給データを把握しています。
(令和元年から、マイナンバカードによる障害年金申請者・受給者の所得情報も、基礎年金番号と情報リンクできるようになりました。)

社労士のサイトからコピペするなら括弧内の但し書きもコピペしろよ
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:01.83ID:EdVmESTG0
>>403
社労士は仕事取るためにそう言うこともあるだろうが、
情報源としては社労士の言うことが有益であることに違いはない

5ちゃんで何のソースもなく資格も持っていない
精神障害者が反論を唱えても説得力ゼロ
0407優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:31.02ID:EdVmESTG0
>>404
マイナンバーで所得の情報も把握してるという追加の情報なのに
書く必要無いという意味が分からない

つまり年金機構には失業保険の基本給付+所得情報が筒抜けになったということ
その情報を補足として書くのに何の問題もないし
わざわざ書く必要もないというのは暴論
0410優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:14.24ID:EdVmESTG0
仮に障害年金の診断書には「就労不能」と書いてあるのに
失業保険の基本手当の受給データがあったら
就労可能なのに就労不能と診断されているという不整合が生じる

そんなあからさまな矛盾を見過ごすほど
障害年金審査はいい加減ではないだろう
下手したら詐病認定され不支給までありうる

現状で障害年金受給出来ていて
なおかつ失業保険の基本手当を受給するなら、
更新の際の障害年金の診断書の内容と
ハロワに出した就労可否証明書との
整合性が取れているかどうかを注意する必要がある
0411優しい名無しさん (ワッチョイ f82d-1Oqg [133.218.3.27])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:07.75ID:+pkwGNm+0
ああそうだわ思い出したわ。失業保険延長して、いざ給付受けるときは主治医の診断書必要だったんよな。働けますって
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:00.18ID:EdVmESTG0
そもそも就労可否証明書を書くのも
障害状態確認届を書くのも同じ主治医であり
その内容に不整合があったらおかしい

失業保険の基本手当を目当てに体調が回復し働けますと言い、
年金の更新が近づいてきたら体調悪くなり全く働けませんと言うのは
審査で不正受給を疑われてもしょうがないし主治医からの信頼もなくなる

ハロワは単純に主治医の就労可否証明書に従って給付するだけだから
ハロワの判断自体は無関係な話
あくまで主治医や年金機構がどう判断するかでしかない
0416優しい名無しさん (アウアウウー Sa4b-H+M4 [106.128.36.166])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:23.66ID:0IwLWUKAa
なんで年金診断書に「就労不可」と書かれるのが前提なんだ?
求職中であっても「就職困難」「支援が必要」「業務内容は限定的」「一般就労不能」
などの記載であれば矛盾は無いし、それでも十分に通る
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:06.41ID:EdVmESTG0
>>416
別に就労不能と必ずしも書かれるわけではないが
年金の審査では就労不能と書かれたほうが等級判定に有利であることは確実
等級気にしないで申請する余裕があるならそれでもいいんじゃないか?
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:18.74ID:EdVmESTG0
>>419
普通に働けるのに障害年金もらってたらそれは不正受給だし
制限付きで働けるならそれなりの等級に落ち着くだけの話
年金不支給のリスク背負って
働いてる人に対して妬ましいとかは全然思わない
働くこと自体が苦痛だからな
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:05:00.28ID:JAgktja50
>>421
永久認定でもなければ働いたら等級落ち、不支給のリスクが常に付きまとう
それが不安にならないやつなんていないだろうし
正論しか述べてないからたいした反論もできんのだろ
情けない奴だな
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:49:10.11ID:pRh5LNqG0
所得あって確定申告もしてるが毎回 2級で更新し続けてるよ
https://i.imgur.com/6mwiiCx.jpg
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:59:08.29ID:pRh5LNqG0
>>426
ゲーム系でチャンネル登録者様2万人くらい
ゲーム好きだからストレスも無いし幸せだよ
0434優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:35:14.78ID:pRh5LNqG0
>>430
完全在宅だね。
一度作った動画はGoogleが規約変えない限りは、この先ずっと勝手に収入はいるから不労所得+新しい不労所得を作る感じ?

好きな時にやればいいし、ダルいときは半月ぐらい触らない。気楽よー。
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:49.42ID:JAgktja50
>>436
今は働いてない、というかまだ傷病手当期間が残ってるから働くと逆に損する
休職期間満了で退職後も傷病手当受給中
なので失業保険の延長手続きだけはハロワでしてある

年金は厚生2級で通ってるけど、
傷病手当のほうが高いから今は併給調整されてる状態
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:03:37.95ID:JAgktja50
>>438
傷病手当受給が終わったら失業手当併給も
医者に頼んでやろうと思えばできるけど
リスク高いからやめとこうと考えてるところ
ここのレス見てる限り危険な予感しかしない
不正がばれたら3倍返しも怖いしねぇ
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:30.41ID:JAgktja50
まあ焦って決める必要もないんだけどね
失業給付受けるかどうかについては

まだ3年以上猶予があるし
次の更新の後に延長解除でも十分満額もらえる

ここは「見」が無難かな

後の3巡に賭けようと思う
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:46:28.96ID:JAgktja50
>>451
そうなるとハロワには制限付きで働けますという就労可否証明書出しておいて
再発したので就労不能という障害状態確認届を出してもらうことになるから
結局不整合となり不正受給を疑われるだろ

まあ主治医に頼んで障害状態確認届にそこら辺の再発内容を
盛り込んでもらえばいいのかもしれんが

いろいろと面倒だわな
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:18.47ID:pRh5LNqG0
かなり前だけど失業給付の不正受給バレた事あるよ
どうなったかってーと
①電話でハロワに呼び出される
②ハロワの個室で証拠を突きつけられる
③自白か出るとこ出るか選ばされる
④自白したのちに30分説教される
⑤ハロワ職員「本来は不正受給の三倍払わせるが、自白した事もあり、不正受給の二倍を払えば許す」
⑥二倍額をその場で支払い無罪放免

罰金で済んで助かったよ(笑)
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:08.76ID:pRh5LNqG0
クライアント入れ直したからID変わったかも。

>>455
300日の3倍…
凄い金額になりそーだね。それ考えるだけで悪化しそう。
0457優しい名無しさん (テテンテンテン MM9a-5eWQ [193.119.159.159])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:53:40.82ID:3G6U4uT6M
医師に外に出れないと伝えとき医師が
「外に出れてるから病院来れたんでしょ?」
とか言われない?
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 6101-P7GP [126.186.231.190])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:54:53.25ID:pRh5LNqG0
僕が長いこと、診断書に「就労困難」て書かれるのは、
ご飯買いに行くときにぶっ倒れたり、交通事故起こしたりって毎年やるからかも。

精神で事故する人は永久に「就労困難」書かれるのかもなー。社会に二度と出さないって意味で(笑)
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 875f-xKAY [14.8.18.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:05:33.95ID:JAgktja50
>>457
タクシー利用で来た
もしくは付き添いの家族と一緒に来た
と答えれば何も問題はない

俺の場合、実際には後者をしてる
独り暮らしで付き添い無理なら
タクシー呼んで乗ればなんとかなるだろ
0475優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-y1Mn [106.146.25.212])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:22.77ID:mx7RmCcoa
負けるのは怖くない
ちょっと逃げ腰になる日が来ることに怯えてるけど
0479優しい名無しさん (ワッチョイ 464e-dgB3 [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/17(火) 16:07:13.86ID:CVTq5OzM0
いやあ気「ず」けないわー
0484優しい名無しさん (ワッチョイ 0e01-n176 [126.159.228.203])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:46:20.64ID:ouIadq240
水海道厚生病院バカ
常総病院バカ
0489優しい名無しさん (ワッチョイ ae12-LYa+ [116.91.195.113])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:46:51.77ID:rI/kWblK0
精神で入院したした事あるひと。
毎月いくらくらい掛かりましたか?
医師に死にたいって言ったら怒られ。
そういう事いうならうちじゃ見れませんって言われた。
入院施設に紹介状だすか?って言われたんだけど、
入院ってどのくらいお金が必要ですか?

年金申請時に入院しといた方がいいのか考えてしまう。
0490優しい名無しさん (スプッッ Sdde-Fl+b [1.75.229.120])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:57.71ID:sixBUS1pd
死にたいいってるわりに入院費だの年金だの生きる気マンマンだな
死にたいならそういう行動とって未遂なら医療保護入院でタダだよ
既遂ならご愁傷様
0492優しい名無しさん (ワッチョイ ae12-LYa+ [116.91.195.113])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:51:04.85ID:8ZA0uGbP0
>>491
まだ年金はうけてないです。一年半たってないので。
仕事はクビになり傷病中です。
0493優しい名無しさん (ワッチョイ b2ba-TxzQ [59.190.27.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:08:10.80ID:ozbkGw8J0
病院にもよるけど八万くらいじゃないかな
自分は申請前に入院したことないけど
医師の書き方しだい入院したこと書かない医師もいるし、信頼関係築く事に重点おいた方がいいよ後一年半年で申請するのは早すぎるって社労士もいるね
0497優しい名無しさん (ワッチョイ ae12-LYa+ [116.91.195.113])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:12:49.81ID:8ZA0uGbP0
>>493
八万は流石に無理だ。。
0500優しい名無しさん (オッペケ Sr10-i4CJ [126.133.193.200])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:32.67ID:xJIO+gPlr
>>492
傷病中ってなに?
手当金受給中ってこと?
0501優しい名無しさん (ワッチョイ c6fb-lVfR [211.15.126.139])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:01.50ID:py/ktnoP0
会社の傷病手当ての方をもらっているなら、年金遡及はだぶった分は返還になるから
しばらく1年くらいまともに通院してから申請しないと損するぞ
まあ、別にいらんなら遡及は無しで申請したらいい
0503優しい名無しさん (スッップ Sd70-Fl+b [49.98.117.242])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:20.24ID:6CdvOTCKd
>>501
申請日をずらしても初診日までの遡及だから意味ないだろ、何いってんだ
初診日からの5年間以内に傷病手当金受けてたら、申請日が初診日からかなり経過してない限りタブってる期間の年金相当額を返還
1年くらい申請日ずらしたって意味ない
0506優しい名無しさん (ワッチョイ aa17-i/1+ [1.21.51.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:29.42ID:ddwuE0BC0
まだこのスレあったんだ
去年の誕生日で厚生2級でこれからの診断書提出なくたったわ\(^o^)/
0507優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:16.82
>>506
永久認定おめ
裏山だなあ。年金がなかったら即路上生活だから、更新はメンタルによくない
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-i4CJ [60.94.135.243])
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:41.72ID:nXtw79v00
>>503
制度を理解してから書き込みしよう
0525優しい名無しさん (オイコラミネオ MM51-CbCN [150.66.92.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:46.61ID:hymUPrFQM
今年金の申請を検討してるんですが、働きながら年金もらってる人に質問です
年末調整で障害年金の受給の有無をチェックする欄があったと思うんですが
あれは障害年金は非課税だから障害年金貰ってても受給を申告する必要ないということで貰ってないことにしても問題ないですよね?
ちなみに年金はクローズにしたい一方で、毎年確定申告するのは面倒なので手帳はオープンにして年末調整にて障害者控除を行いたいと考えてます
0526優しい名無しさん (テテンテンテン MMb4-coW1 [133.106.164.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:46:46.87ID:2fvR7me3M
>>525
年末調整で障害年金受給の有無のチェック項目なんて有ったっけ?
有るのは本人障害(障害者手帳持ち)と扶養者の障害のチェック項目じゃね
ちなみに障害年金は給与所得に全く関係が無いので年末調整や確定申告での申告は必要が無い。
ただし自立支援医療の本人収入制限には影響が有るので、自治体の所得申告では障害年金を申告する必要がある。
確定申告で障害年金を非課税所得として記載しておけば自治体での所得申告は扶養になる。
なお、障害年金を所得申告しない人は大勢いる模様。
0540優しい名無しさん (ワッチョイ 96bd-lIli [133.201.69.0])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:37.46ID:yyr33xWV0
また時間あげたのに・・・
私のお相手「千丸」、あとレス番赤い過去のもほぼそうでしょう。
私ここまで書いて赤くないでしょw
消えると書くと赤いレス番から文句が来るかな?
まあ、自作自演で遊びすぎないよう願います。
0611優しい名無しさん (アウアウウー Sa30-vuHL [106.129.65.109])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:47:32.53ID:L4KPocKQa
748 優しい名無しさん (ワッチョイ afbd-1Gce [133.201.69.0]) sage 2020/04/28(火) 13:32:58.02 ID:SDKursAx0
おれも診断書提出してきた
前回c7で厚生2級3年更新、今回c6d1更に希死念慮追加
3級に落ちる要素はないはずなんだけどやっぱ心配
病状は統失残遺のf40は前回と一緒だ
0624優しい名無しさん (ワッチョイ 5002-H+M4 [113.158.210.216])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:17.80ID:TrEKduwh0
>>617
technicalの27000円のイヤホン半端ねぇよ
ノイズキャンセリング、位置情報
特に周囲の音や人の声を拾うアンビエント機能のトランスペアレント機能とアテンション機能が凄すぎる
カナル型なのに周囲の音や声がクリアに聴こえる
アテンション機能は雑音だけ低減して人の声やアナウンスが聞こえる
0629優しい名無しさん (ワッチョイ 5002-P7GP [113.150.90.95])
垢版 |
2022/05/20(金) 05:40:00.55ID:9ilPNom50
暇だからps5買いたいんだが抽選に当たらん
グランツーリスモセットみたいな不人気そうなの選んでるんだがなー
0631優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:36.24ID:VIHRrVTOd
オナニーしたいなあ
どこですればいいんだろう
0632優しい名無しさん (アウアウウー Sa30-vuHL [106.129.37.162])
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:24.25ID:w8Obhcoha
メインが神経症であっても対象疾患である統合失調症などと同様の病態であれば一応通る可能性はある
統合失調症の症状だけど神経症を名乗ってるという訳の分からない状態
病状の欄には統合失調症と同じ症状である事が記載されているはず
医者が傾奇者なのか聞き分けの無い患者への配慮なのか
0635優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:25:28.86ID:VIHRrVTOd
俺2つ持ってるからいらない
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 464e-ZfJq [159.28.82.204])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:59.31ID:WRwHCo+R0
>>623
名前だけ聞くとプロレス技っぽい
0639優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:45:53.86ID:VIHRrVTOd
マジで大した違い分からんから
使ってないわ
0641優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:16.87ID:VIHRrVTOd
俺の持ってる奴の性能が低いのか?
ちなGalaxyバッズ+
0642優しい名無しさん (オイコラミネオ MM51-V7me [150.66.88.249])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:49.27ID:jpSJZbC5M
>>506
羨ましい!
0643優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:47.18ID:VIHRrVTOd
羨ましくねーよ
たった月10万くらいだろ
1人になったら残るのは一万くらいだろ
0649優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:08.05ID:VIHRrVTOd
ご飯なしの施設もあるみたい
カップ焼きそばとか食いたいからそこで
いいわ
0650優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:27.86ID:VIHRrVTOd
カップ焼きそばとレトルトカレーでいいんだけど
不味い魚とか出されたら最悪
0652優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:16.25ID:VIHRrVTOd
聞いてない
0654優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:27.58ID:VIHRrVTOd
施設入って親死んだら家売るんや、
それで400万くらい入る
0655優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:01.63ID:VIHRrVTOd
他の施設は総額五万だったけどご飯いらないよね25000円込みだった
0656優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:45.84ID:VIHRrVTOd
こないだ外の話聞いてたら
眠財くれって患者言って看護師が駄目って言ってた、俺も前の時に言われたけど
患者はみんな病気なんだから規則正しい生活できねっての、朝に調子悪くなる奴だっているだろ、アホかあいつ等、俺は今んとこ何ともないけど馬鹿かあいつら
朝に調子悪くなったら最悪だわ
夜までずっと我慢かよ、死ね
0658優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:13.44ID:VIHRrVTOd
みんな病気だから仕方ない
それを理解しない病院がおかしい
朝に調子悪くなる奴だっているだろ
0660優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:00:10.89ID:VIHRrVTOd
朝に調子悪くなる奴だっているのに
ほんとに学校出てるのかあいつ等
医大とか笑わせるなよ
0664優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:54.18ID:VIHRrVTOd
つかどこも調子悪くならないなら退院だろ
0665優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:08.28ID:VIHRrVTOd
俺はもうそろそろ退院だ
レキサルティ効いてるからな
グループホームに行くぜ
0666優しい名無しさん (スップ Sdc2-ktgd [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:23:56.22ID:VIHRrVTOd
俺もルーラン飲んでた時に11時頃調子悪くなったけど、こないだ入院した時も昼だったし
救急車呼んだの
朝とか昼に調子悪くなる奴いるんだよね
学校で何も学んでないアホ
0668優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:00.15ID:paFSPTm9d
昨日ケースワーカーがグループホームの
話しに来た、来週施設の人とオンライン面会
もう直ぐ退院するよ
新しい薬効いてるからな
副作用ゼロだし
薬変えて良かった
0669優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:37:11.41ID:paFSPTm9d
母親74でもう寿命ラインだからな
家にはいられない
千代の富士は60行かなかったし
柔道の古河も斎藤も50代で死んだ
74は、いつ死んでもおかしくない
0670優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:21:29.11ID:paFSPTm9d
市営住宅家賃16000円
他の福祉施設15000円

飯無しで家賃3万くらいで済めばいいんだけど
0673優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:12.41ID:paFSPTm9d
10万6千円年金出てるから
6万くらいで通院費もケータイ代も収まれば十分や
0675優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:08.54ID:paFSPTm9d
病歴10年で何度も保護入院になったよ
0680優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:57.94ID:paFSPTm9d
マイナポイントの15000円で2足スニーカー買おうっと
0683優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:15:10.48ID:paFSPTm9d
働いてた時にナイキのサイトで靴買ったけど
アメリカのサイトで文字化けして
送られて来ないのに金だけ取られたら
8000円くらいだったかな
0685優しい名無しさん (ワントンキン MM67-ngJu [124.86.206.185])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:48:30.88ID:dbBwl604M
>>669
なんでお前の母親と力士や柔道家を比べるんだよ
つうかさ、死ぬまで迷惑掛けっぱなしで何とも思わないのか?
イヤホン買うとか靴買うとかの前に、母親に何か買ってやれよ
この前の母の日になにかあげたのか?
あまり調子乗るなよクソ野郎が
0686優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:23.75ID:204MUDBDd
迷惑つーか、ちゃんと働いてて糖質になったんだから仕方なくね?
入院する前は寿司とかよく奢ってたし
それでいいやろ
0690優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:12.17ID:204MUDBDd
シチズンのブラックチタンモデル知らんの?
チンポみたいに真っ黒でかっこええやん
0691優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:28.67ID:204MUDBDd
アテッサからオシアナスに時計変えたらみんなに嫉妬されるから、持って来ない
0693優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:30.23ID:204MUDBDd
それじゃ、年金の使い道ないだろ
0694優しい名無しさん (ワッチョイ fba5-KVEI [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:25.97ID:mEnNUpKJ0
年金更新になる
今障がい者雇用で週30時間実家くらし
年金通るだろうか?
0697優しい名無しさん (ワッチョイ fba5-KVEI [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:32.76ID:mEnNUpKJ0
>>696
病院?
0698優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:24.19ID:204MUDBDd
病院
0703優しい名無しさん (ワッチョイ b27d-SjAR [133.232.198.81])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:02.01ID:sEcOM3v00
更新通るのが当然みたいなこと言われてるけど、打ち切られた人結構いるぞ
就労移行に通いだして打ち切られたって奴もいるし。そいつは再申請で戻ったけど
俺も厚生3で2年→1年ときてるから、次はダメだろ
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 9f63-eugl [180.57.215.37])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:27.61ID:bsXnEppr0
>>703
極一部の例を持ってきてさもそれが通例とか言い出すバカ
5chで見た?Twitterで見た?
何年前?
数年に1度の事例を持ち出してきて等級落ち不支給w
声が大きいだけの頭の悪いバカ
マジでおまえ社会人やってたのか?
本人ならまだしも他人のしかも極一部の声の大きいやつのもん持ってきて
打ち切られたやつがいる!
はぁ?
更新通ってるやつの情報はガン無視
まー通ってるのがおれなんだが
0706優しい名無しさん (テテンテンテン MM42-PC5U [193.119.144.25])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:55.01ID:I9u/pfEWM
自死して誤嚥性肺炎になって入院して
ずっとペースト食だったから喉の筋肉が弱って
退院した時唐揚げ飲み込めなくて焦った
0708優しい名無しさん (ワッチョイ fba5-KVEI [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:09.12ID:mEnNUpKJ0
>>701
すいません3級です
0709優しい名無しさん (ワッチョイ fba5-KVEI [42.124.83.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:47.10ID:mEnNUpKJ0
>>700
なるほど参考になります。
前回は2年で
今回で1年になるのは嫌だな
0719優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:33.07ID:204MUDBDd
もっと俺を構ってくれ~(笑)
0720優しい名無しさん (ワッチョイ b2bd-SjAR [133.201.69.0])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:06.45ID:xlNhv1k+0
>>719
まあ、遊ぼう。
年金暮らしながら、ちょっと見栄を張るってあるよね。
俺も安い「exceed」買ったもの。あと「North Feice」のジャケット買った。
けど、露骨に医者の受付や、薬局が冷たい目になったけどね。
0721優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:02.60ID:204MUDBDd
グループホーム入っても2年で100万くらい
貯まるかもしんない
最先端の時計もケータイも買えるわ100万あれば
がははははははは!
0725優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:02.78ID:204MUDBDd
年金10万6千円
グループホーム6万
残金4万円、年48万円、2年で96万
0727優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:34.76ID:204MUDBDd
食事はいらない
家賃はどこも15000円くらいだし
6万あれば余裕じゃね?
0729優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:56.03ID:204MUDBDd
カップラーメンとご飯で十分なんだよ
ケースワーカー8万円のグループホーム勧めて来たけどな
0731優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:14:41.13ID:204MUDBDd
だってまだ話聞いてねーし
来週オンライン面会があるみたいだけど
0733優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:41.56ID:204MUDBDd
他の福祉会も5万んだったし
あんたが何も知らないだけ
0734優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:49.80ID:204MUDBDd
月4万くらい残るだろー
2年で96万はよゆー
0736優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:33.72ID:204MUDBDd
貼ったら俺の住んでる町がばれるだろ
家賃15000円
食事25000円
光熱費9000円だったよ
そこは断ったけど

食事いらねー好きなもの食えない
0746優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:12:31.66ID:+it+PCTdd
6万か7万くらいで生活可能なのにな
何ムキになってんだか7万でも2年で70万
最新のスマホも時計も買える
0749優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:46:03.22ID:+it+PCTdd
家処分して金にかえないと
ゴミみたいな親戚に金取られるのが
ムカつくんだよね
ろくに話した事もないのに
家売れば400万くらいになるからな
俺が使う
0750優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:11:13.17ID:+it+PCTdd
家処分しないで400万残して死ぬ奴は
ただのアホ
売って俺が使う

バーカ(笑)
0751優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:44.97ID:+it+PCTdd
俺の死亡保険金300万あるんだけど
誰に渡そうっかな、親戚はもう20年話してないから渡したくない
グループホームの奴等にやるか
小学生からの友人にやるか迷ってる
0754優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:49.75ID:+it+PCTdd
親戚に400万とか300万とか
贅沢過ぎだろ死ねよ
話した事もないのに
0755優しい名無しさん (ワッチョイ bb5f-38b2 [106.72.169.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:15.60ID:ENhAY/H80
築浅 公営住宅7千円
指図されずにのんびり生活

潔癖でもあるから
わりと知らない人の調理とかは無理

カラオケボックスなどの食べ物無理で
レストランや汚すぎない飲食店なら平気

遺産かー
いまのとこ自分と孫に2千万くらいとは
言ってるけど買い物癖が親にあるから不安
0761優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:49.99ID:+it+PCTdd
後20年くらい生きるから600万だな
家400万、保険金300万

合計1300万、俺と仲良くしとけってこと
0766優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:16:02.04ID:+it+PCTdd
2年ごとにスマホ機種変出来るな70万あれば


がははははは
0773優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:54.44ID:+it+PCTdd
パニックとか金ねー駄目男じゃん
0784優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:45.68ID:+it+PCTdd
こないだゴミに700万捨てた奴いたけど
親戚なんかに700万残したくねーわな(笑)
そりゃ、ゴミに捨てるわ(笑)
0786優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:29.27ID:+it+PCTdd
マイナポイント15000円でスニーカー買おうぜー
6月末から
0790優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:29.32ID:+it+PCTdd
俺たちは幸せになれなかったんだから
健常者に金は残すべきではない

失せろ
0792優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:58.14ID:+it+PCTdd
健常者は、死あるのみ!
0793優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:29.85ID:+it+PCTdd
幸せになれなかった恨みだよ

くたばれアホ
0797優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:30:29.67ID:+it+PCTdd
こんな人生送るとは屈辱だね
この恨みは絶対忘れない
0800優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:52.92ID:+it+PCTdd
お前も幸せになってないだろ?
いいのか?
美人に生まれて彼氏もいるとかムカつかね?
死ねよ
こっちは障害負って糞みたいな人生だ
許すまじ
0802優しい名無しさん (ワッチョイ b27d-SjAR [133.232.198.81])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:23.09ID:DBHW6WRI0
>>705
はぁ?
移行で知り合った人と、障害者雇用で知り合った人で
実際に関わった人たちだけど

俺(週25時間勤務))、厚生3級2年更新→1年
移行で知り合った人、基礎2級→打ち切り→再申請→復活
職場の人(フルタイム)、3級→打ち切り
職場の人(25時間勤務)、2級→打ち切り
0804優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:38:41.83ID:+it+PCTdd
あいつらには絶対金は渡さないし
仲良くもしない

失せろ
0808優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:53.94ID:+it+PCTdd
障害者仲間にはさっきポテチ振る舞ったけど
幸せな奴にはやんねーよ(笑)

失せろ
0812優しい名無しさん (ワッチョイ bb02-3ZOI [106.159.55.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:07:21.03ID:z2fsr3Bg0
働いたからって落ちるとは限らないって話なのに
「俺の周りに働いて落ちた奴がいるんだが」
って反論はちょっとアホ過ぎないかい
0814優しい名無しさん (ワッチョイ 6b2c-hffL [122.27.74.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:33.10ID:uWci3do10
働きながら更新通るかどうかは提出しなきゃ分からない。
そして審査する人間の当たり外れ要素もあると思う。
クローズフルタイムで2級の人もいれば作業所で支給停止される場合もある。
0818優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:32:36.98ID:+it+PCTdd
年金10万なんて病気治れば俺はいらんけどな
(笑)
50歳になって治ったら俺は働くよ
0820優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:02.68ID:+it+PCTdd
40万50万の求人あるから10万なんていらん(笑)
0826優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:50.77ID:+it+PCTdd
チンポくさくなるから2日に一回
風呂に入るだろ、その時剃れよ
0827優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:50.51ID:+it+PCTdd
腹筋毎日100回やってる
0833優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:07.56ID:+it+PCTdd
サンドイッチが最高
0837優しい名無しさん (オイコラミネオ MM57-Pjao [150.66.97.79])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:31.41ID:iCsINr0JM
俺もヒゲ脱毛したけど
ド○ターコバってところで回数無制限11万くらいでレーザー18回打って
残ったしぶとい数本をダンデ○ハウスってところでニードル脱毛5分体験コース500円で完ツル達成したよ
0851優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 05:53:36.51ID:G66KZ74Jd
マイナポイントでスニーカー買おうぜー
ナイキでも買うか
0855優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:58.94ID:G66KZ74Jd
俺たちは幸せになれなかった

俺たちは幸せになれなかった

この世憎し!
0856優しい名無しさん (バッミングク MM1f-gp1G [180.7.110.112])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:05.30ID:IH7cirK7M
なら、国を訴えろ
国が難しいなら厚生労働省
厚生労働省のあとは年金機構
年金機構のあとは年金事務所
其後は役所福祉課
次は役所の長

全部印紙代5万円の二千万請求なら楽に稼げるぞ?
障害者基本法違反、差別解消法違反、人権侵害(知る権利)情報公開法違反、福祉法違反
どの線でも責められるぞ!
0860優しい名無しさん (テテンテンテン MM42-PC5U [193.119.151.240])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:59.47ID:IeHSB66/M
月たかだか10万もらっても失ったものは膨大
苦しみは一生続くし
普通に希死念慮出る
0861優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:48:02.19ID:G66KZ74Jd
俺たちは幸せになれなかったんだから健常者に金は残すなよ?
年金全部使え
0862優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:42.47ID:G66KZ74Jd
健常者ムカつくから
昨日195000円のアテッサチラつかせて
ナースにイキってやったぜ

がははは
0872優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:36:45.60ID:G66KZ74Jd
入院中
0888優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-bh1/ [106.146.53.211])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:05.09ID:LenyoRfEa
>>878
3年ほど前は平和だったような
0905優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:15.96ID:G66KZ74Jd
アマゾンでブラックチタンモデル94000円の奴欲しいけど
無駄使いか、辞めとくか
0922優しい名無しさん (オイコラミネオ MMdb-Q1gK [122.100.26.70])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:41:08.14ID:RQkj6vY6M
ラミクタールって頭が高揚してぼっーとする感覚があるんだよな
用量があってないせいなのか分からんが
医者は「100㎎~じゃないとラミクタールの効果は無い」って言ってたわ
俺50㎎だったんだけど用量が少な過ぎて鬱の傾向が出てるせいで頭がぼっーとしてたんかな
0960優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:17.24ID:G66KZ74Jd
俺のとこのケースワーカー最初に
8万のとこ勧めたからな基礎じゃ足りないじゃん、ケータイ代も病院代も払わないと行けないし
最後も朝にご飯と味噌汁つけるとこ紹介して来た
いらんわそんなの自分で作れるわ
うちのケースワーカーぼったくり
0962優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:38.76ID:G66KZ74Jd
働けるなら朝にご飯と味噌汁つけるとこでも
いいけどもう働けないちゅーの
ケータイ代と病院代だけで1万くらい行くんだけど舐めてんのか?あいつ
服も本も買えねーよ8万じゃ
0991優しい名無しさん (スップ Sda2-2XW9 [49.97.23.213])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:34.82ID:71yskegfd
レキサルティ調べてみたけど
30人に実験して副作用出たの3人だけだって
凄いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 26分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況