X



【障害者ビジネス】就労移行支援事業所 83 IPなし

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:31:15.90ID:/IjvawHV
大阪のど真ん中に住んでいるのですが中々事務職も経験者しか無く困っています。
就労Bでは事務職として働いていましたか?
0979優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:53.77ID:4lNV7wgG
スレも終盤に差し掛かり久しぶりにまじもんのガイジも現れたな。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:47.04ID:1iUAxJQt
精神不調で主治医の指示で1週間休んだ。就活するのに問題はないと言われたけど事業所の職員にダメ出しされると思うと凹む
0981優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:42.65ID:Ru+bOJJu
>>980
別に頑張らなくていいよ。あなたが座れたか知れないあなたにとっていい条件の職場の椅子に他人が座るだけ。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:27.94ID:RSaQ6bjO
作業目指してるなら問題ないさ
事務補助とか目指してるなら精神系はかなりのハンデになるが
0984優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:55.95ID:nHF99tSi
う○こマン事件以降B型から移動してきた利用者や駄目なタイプの利用者に対して当たりがきつくなったと感じる
基本的にマスクするのを忘れてることが多いんだけど注意の仕方がキツイんじゃない?って傍から見て思うほど
まぁそいつ咳くしゃみ鼻水と明らかにやべーのにノーマスクでべらべら喋るようなやつだししゃーないけどさ
0985優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:33.67ID:D6omPK2G
う○こマン問題後も対応が緩かったらさすがにまずいよね。
離脱者まで出してるのに中途半端なら、俺がそこの利用者なら今後を考える。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:01.90ID:Q5KSs7eb
今はコロナ対応の変わり目だから事業所毎に変わるのかもしれないけど、例えば1年前にノーマスクが平気でいたら、自分ならそこは避けたい気持ち。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:55.89ID:1iUAxJQt
>>981
支援機関として推薦できないってことですよね。
0989優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:24.58ID:LoiuqeLs
正直田舎だと障害者の数自体限られるしどんなのでも受け入れないと運営出来ないって破綻してるやね。就職率や定着率でも補助金やら変わるみたいだけどB型すら怪しいレベルの人は別の支援考えた方が健全だと思う
0990(:3」∠)_ガチ投合
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:12.29ID:UJwllygA
>>983
いま7年目です。(*´ω`*)
0991(:3」∠)_ガチ投合
垢版 |
2022/06/24(金) 18:56:44.77ID:UJwllygA
(*´ω`*) 会社変わっているのでいまの会社は4年目に入ったとこです。
0992優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:06:12.58ID:8vYMiOcd
>>984
おれんとこはそんなにひどいのはいないなぁ
そこの事業所自体が結構やばめなのかもしれん
0993優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:41.68ID:INns/si1
>>988
精神関連は面接で精神安定してるかどうか滅茶苦茶突っ込まれるから
移行支援事業所で精神不調になってるようじゃ厳しい
0994優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:38.29ID:e52iIscr
他の奴の笑い声がうるせぇって言うならイヤマフつけろよな

何が今まで散々我慢してきただよ こっちだってお前がそう人前で声挙げる度我慢してんだわ

あとは職員に言うだけじゃなくて大人なんだからおめーで解決しろよゴミが
0995優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:27.93ID:RYntBE3u
トラブルになりかねないから職員に「そういうことは職員に相談しろ」って言われるよ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:22.64ID:8vYMiOcd
なんか書こうとしたが忘れたわ

就活予備校みたいなとこもあればデイケアみたいなとこもある
いろんな選択肢の中でそこを選んだならいいが、
一つの情報だけを見て選んだのなら後悔するかもなぁ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:29.72ID:e52iIscr
>>995
周りに聞こえる所で相談と言うか声高に言ってたらトラブルにならん?

いい加減ブチ切れそうなんやが
0998優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:36.24ID:e52iIscr
そいつの意見はただのクレーマーみたいな感じだしなあ
接客業やったことねーやつなんやろなと思うわ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:04.41ID:RYntBE3u
>>997
別室とかで相談させてもらえば?
あと自分が言ってた事を本人には言わないでほしいって念押して伝える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 24分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況