X



【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0710-21Oe)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:32:28.04ID:VSdRRNXK0

次スレは>>950が立てて下さい。
※スレ立ての際は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。ワッチョイが付いたスレが立てられます。

※うつ病のスレです。 長文はできる限り自粛しましょう。

前スレ
【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1666210037/

【まったり】うつ病で一人暮らしの人集合【雑談】60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1665137360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014優しい名無しさん (ワッチョイ ad10-21Oe)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:58.49ID:QKvZL4ei0
>>9
「プッシュ型」=「申請などの手続きなし」で支給すると想定されます。

などのブログやら記事がヒットするけど、
申請が必要な自治体もあるみたいなので
余計な説明だね

そもそもネットやっていない人とか
どうやって知るのだろう?
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 1212-PNfe)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:00:17.52ID:Jn4adha00
もう一週間前に五万円の書類届いたよ
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 127f-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:22:26.75ID:ctSTbGL70
一人暮らしで鬱で休職or無職ってハードモードすぎない?このままだと狂いそう
それともある程度鬱と長い付き合いの人が一人暮らししてるのかな 分からないことだらけすぎる
0031優しい名無しさん (ワッチョイ d9b3-of4Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:13.75ID:fRCoGVWD0
>>27
直接の原因じゃないけどうつ病で先月退職して無職です。一人暮らしです。
一応、在職中に傷病手当金の書類用意して申請中です。
支給されなかったら1年ぐらいで詰みですね。貯金も全然無いのでお金がなくなったら生活保護も視野に入れてます。
0033優しい名無しさん (テテンテンテン MM96-2yW5)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:25.04ID:UWTFPdZAM
>>27
長年一人暮らしですが、うつ病悪化させて自宅療養と休職を余儀なくされましたね。
その時は社会から離脱したくない気持ちが強くてノイローゼや余計鬱悪化させてました。
それから20年経ちましたが、
当時の気持ちの方が余裕なかったですね。
(今はもう慣れたというか感覚が麻痺してるw)
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 127f-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:10.02ID:ctSTbGL70
>>31
うつの一人暮らしは金銭的にハードですよね…お金の心配があるとさらに悪化するという悪循環

>>33
自分もずっと一人で自由に暮らしてましたが発症してからは取り残されている感が強いです
慣れると信じたいです
0038優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-W04/)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:59.99ID:ZTSYIgMCa
朝8時にタイムカード押してさっき仕事終わった。
明日も同じ。
基本給が安過ぎて残業代で稼ぐしかない会社だけど
過労死ライン余裕で超えてる。
抗うつ剤飲んで寝込みたい。
おやすみ皆。
仕事復帰してもブラック企業だけはやめなよ
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 1212-PNfe)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:42:04.90ID:3+TWBBWV0
水虫の治療してるから裸足で過ごしてたけどもう限界
やっぱり靴下はあったかいなー
0046優しい名無しさん (テテンテンテン MM96-2yW5)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:14.81ID:BLNg9h8sM
昨日干した物を取り込んでまた今日も洗濯機回したけど、
引っ越してきて荷解きもまだ半分もしてないから、しまう所を何処にしようかと段ボール避けたりクローゼットの中も移動させたりと体動かしたら疲れた。
洗濯機止まったけどまだ干す気力ない。
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 796a-VMfk)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:57.02ID:Fd8dXhrF0
>>45
プッシュ式じゃない地域なんだ?
0066優しい名無しさん (ワッチョイ ad10-21Oe)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:36:40.91ID:R4uuvy7j0
戦争もイーロン・マスクの衛星通信で
ドローンも兵器利用されていて、
北朝鮮はミサイル飛ばすし、
政権はカルトだし、

このスレタイの状況なら
薬飲んでないシラフな状態だと
生きた心地しないと思う
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 1212-PNfe)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:36:13.42ID:wFASckKA0
朝イチで暖かいオートミール粥を食べたらちょっと幸せになった
0069優しい名無しさん (アウアウエー Sada-XToO)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:32.08ID:c1oBdDA0a
>>67
多分そうだと思う
古代の人が太陽を神だと崇めてたりするの知ると確かにそうだよなと。紫外線がどーたらこーたら悪いイメージ植え付けられるけど我々には関係ないというか当たってなんぼなとこあるわ。
0073優しい名無しさん (ワッチョイ ad10-21Oe)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:11.29ID:R4uuvy7j0
ずっとマスクしていて
耳が裂ける方向で血が出てきていたので
今日は部屋にひき籠もって回復する

先月ぐらいの台風の時に雨戸を閉めて
そのままだ
天気がわからん
0078優しい名無しさん (ワッチョイ a901-FkM6)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:07.62ID:vYtIZtJN0
こっちが本スレか
ロナセンを1日MAX量を処方されて飲んでない
飲むとさ1日中眠くなってやる気が失せる
20時間くらい寝てたときはびっくり
そうやって廃人になってくんだろうな
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-QRcc)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:18:54.55ID:VImkeDVS0
寒くなってきたから和室からリビングにテント引っ張り出した
そしたら訪問看護師が来て、「この部屋日当たりが良くて暑いからテントですか?w 」と言われた
こいつバカにしてるのかと思い無視しといた
エアコン壊れてて買い替える金が無いんだよ
0083優しい名無しさん (ワッチョイ b110-+Mc2)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:34.86ID:oaQrKgww0
>>81
ひねくれんなよ
スルーよりはいい事だろ
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 1212-PNfe)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:06.83ID:wFASckKA0
全く暖房なしだと真冬は厳しいからヒーター仕込まないと、
換気と湿度対策が重要ね
0088優しい名無しさん (ワッチョイ a901-F0s9)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:45:37.78ID:aa6TU1wV0
自サツ願望という程具体的ではないが、希シ念慮で一杯ではあるし、反出生主義者だ。
俺の生育に一番金掛かってるであろうから、親の介護を兄弟に押し付けると考えると親より先は無理だな。これ考え始めると余計鬱になる。
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 1212-PNfe)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:12:03.04ID:k3vSqMa70
おにぎりには味付けのりだよ
目玉焼きには醤油なんて掛けないよ
ペヤングよりUFOだよ
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 5e10-BV9A)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:19.31ID:HXFOwIW30
みんなはもうマイナンバーかーど申請した?
ポイントのもらいかたがよく分かんない
説明書読んでも分かんないってそうとう頭にキテるよね
20年以上ベンゾ飲んでると確実に認知症になるのが自分でもわかるわ
認知症になる前には逝きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況