X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:32.06ID:/uUDCPo5
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640866623/
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655044266/
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1664604178/
0293優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:52:20.43ID:sOaBT6/4
55歳過ぎたらあちこちガタが来るよ
お医者さんは自分より若いので高圧的な言い方はしないけと生活習慣改めて下さいって言ってくれるよね

お医者さんありがとう

でも生活習慣改めようが続けようが今更健康になる訳でもないし

がんなど重篤な病気が見つからない限り今の怠惰な生活で問題無い

何か健康なために何か始めるよりも
今の怠惰な生活で楽しく過ごした方が幸せだと思う
0295優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:01.54ID:vGEngTej
何だかんだ飲まないのが一番
節酒出来るなら多少は飲んでも良いだろうけど
0296優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:47:24.26ID:gEHNINPX
まあ、それに尽きるよなあ
一週間、飲まずにいられてるが、これ一口でも飲んだら復活するな
0297優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:41.84ID:qtJz69LZ
>>296
お酒も薬も依存症治療ってのはやめるんじゃなくてやめ続けるって概念だよね
0298優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:05.21ID:g3hczZeV
>>291
>>292
どっちかというとシラフのときですね...
0299優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:32.44ID:JT9CYq7e
>>293

50前で既に骨が枯れてきた気がする('A`)
0300優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:42.41ID:JT9CYq7e
>>296

500mlのビール3缶で済ませられるようになったぜ!!
と思ってもそれがやがて
連続になり毎日5缶飲むようになって体調悪くなって
また断酒チャレンジで酒鬱地獄再び

とことん馬鹿ですわ俺
そういう病気なんだから仕方がない
とは思わないようになってきた
0303優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:58:29.22ID:ztmvLp0d
毎日午後から酒飲んでるから夕食何食べたか思い出せない
ちょうどブラックアウトしてる時間だから
嫁ごめんね
0304優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:05.94ID:JxwwoXWl
うちは写真に撮ってる
記憶なくてもなんとなく思い出すから
酒のほうはメモだけだから、時々なに書いてるか分からんことも
0305優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:29:17.14ID:cfzrMZR+
ブラックアウト頻発してたら脳委縮まっしぐらだろ
認知症がめちゃくちゃ前倒しでやってくるぞ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:56:32.97ID:mkWcuT84
酔っ払うと不明なツイートしてるわー。闇の部分全開なやつ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:08.43ID:xB0coEZJ
飲んだらSNSはやらないようにするのは
常識だろ!
0308優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:39.06ID:tElhCpWW
500mlの缶ビール3本が限界になった
身体がアルコールを拒否する
0309優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:16.71ID:dD2R06Ln
>>307

ほんこれ何人の友達を失った事か
0310優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:09.59ID:BVoHtrSC
SNSは見る専門だからいいが、漫画とか見てて続きが気になって課金したことはあるな
飲んでるときはスマホ触らんほうがいいな
0311優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:38.10ID:xB0coEZJ
そもそもSNSはリア友と繋がらない方がいい。
TwitterもInstagramも交換してない。
リア友とはLINEのみ。
0312優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:58:01.56ID:5Dcb8jvT
この前飲んでてジャパネットで肩叩き機買ってしまったわ。1万5千円
0313優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:05:33.34ID:TYOeWJ5J
ネットはすぐポチって出来るのが怖いよな
後でカード明細みて焦ることに
0315優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:33.64ID:trP20U50
アルコール依存てやっぱ治らない。1年以上一滴も飲まずいたのはマジだけど頼るものが酒しかないや
0316優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:52.40ID:9przrUh8
元々不眠から始まったアルコール依存症だからだから、今は飲まない時のお守り代わりに眠剤
0317優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:49:29.36ID:di1IQBQY
>>311

同じくリア友はLINEのみ
そういう人って多い気がする

だけどInstagramは盗み見されてるけどねw
0318優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:14.20ID:di1IQBQY
>>315

1年以上一滴も飲まなかったのは尊敬に値する
0319優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:56:29.69ID:BL1MhNrJ
>>293
俺今年40だけどもうすでに同じ事若い連中に言ってるわ
人にもよるんだろうけど、俺は40境にガクンと体力や精神力が落ちた気がする

ミッドライフクライシスみたいな感じなのかも

若い頃に張り切り過ぎて、一定のところに到達した後プツンって張り合いが切れるような感覚がした

コロナ関連のストレスもあったんだろうな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:21:13.26ID:wdwOjbtp
はい一週間でスリップ
そしてとまらなくなり朝まで飲んだ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:33:18.32ID:di1IQBQY
>>320

また断酒チャレンジすればいいんですよ
お互い頑張りましょう
永遠に生きれらる訳じゃないんですからほどほどに
0322優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:38:21.33ID:ubffg5+3
>>311
これ。あと本名でSNSやるのもあかん
0324優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:21.31ID:BL1MhNrJ
1週間で失敗したのではなく
1週間は耐え抜いたからえらい

という発想でいいかと
自己肯定感が下がると飲酒欲求が高まる反比例関係

断酒は生きてる限り何度でも出来る
0325優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:18.24ID:o1mBuIKH
今日はやめよう今日はやめよう毎朝思ってるのに今日も9%3本飲んでしまった。下手に酒強いからちょっと眠くなるくらいなのが辛い。酒なしで寝たい。マイスリー処方されてるけど全然効かない。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:04:23.35ID:hL8r9Qw3
>>325

たった1日でも良いから禁酒
それが出来たら3日禁酒とか
それすら出来なくなると完全な依存症になって地獄を見る
0327優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:10:51.30ID:xb7u9loQ
ありがとう。明日はなんとかノンアルで1日禁酒する。ここ2ヶ月くらい寝る前に飲むのが習慣になっちゃって、酒がないと眠れない状態だったけどアル中怖いから自分が自分の意思で禁酒できるか試してみる。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:18.01ID:p5tIEfe1
幸せスパイラルってやつですね
0329優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:03:03.39ID:IPlMkSCS
coco'sのモーニング最強だな
ペットボトルに業務用男梅を入れてツマミを取りに行きひたすら飲み続ける
割るものも無限に有るから10時30分までマックスで飲む
0331優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:34:12.97ID:IPlMkSCS
>>330
持ち込み不可と書いて無いから全く問題無いよ
というかどこの店に行ってもここ30年常に持ち込んで飲んでるよ
咎められる店なんて夜のお店くらいだよ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 13:36:42.67ID:IPlMkSCS
16才位からやってるが全く問題無いよ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:27.99ID:WeKuD75u
アル中大杉
0334優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:43.56ID:xnY/UJYW
1日は空けるようにしてるのに飲みたくてたまらない
0335優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:41:03.74ID:HpRzz+mL
>>332
問題ないなら何故ここにいる?
ここに辿り着いた?
0336優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:13.16ID:AvYWsw54
16歳って、未成年やん
さすがに持ち込みはないかな
フードコートでペットボトルに入れた酒はあるが
0337優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:48:35.29ID:aEuRXgS+
>>324

>1週間で失敗したのではなく
>1週間は耐え抜いたからえらい

ほんこれまたチャレンジすれば良いし
少なくとも連続飲酒しない昼間から飲まないとか
下から積み上げていけば良いと思います
0338優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:43:45.34ID:aEuRXgS+
年末年始で飲んでいない日より飲んでる日の方が多くなってしまった
昨日から飲んでないけど火曜日の休みが非常に危険
金も元気も無いけど何処かへ行きたい
0339優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:54:22.82ID:6PJ+SuyL
酒飲まないと比較的良い目覚めになるね
この寒いのに寝汗かいたけど
しかもキャバで呑みまくる夢見たけど
0340優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:52:58.69ID:fAlkO80e
>>280
分かります
0341優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:02.13ID:6PJ+SuyL
>>280

たいした飲酒欲求なんて来なくなってるのに
飲んじゃう理由はコレだな
0344優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:20.19ID:Vmpe6zEg
やっぱり500mlの缶ビール1缶が飲みきれない
愉快にならないし身体が拒否してるのか不味くて飲めない
これは良い傾向かもしれん
また暫く禁酒できそうだ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:59.09ID:Vmpe6zEg
間違えた3缶目の途中から不味くなって飲みきれなかった
0346優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 04:32:56.43ID:KwIZNFZt
ビールは元々あまり飲まないや
すく腹が膨れてしまうから
0348優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:23:56.89ID:IFgCbIZ9
また朝から飲んでる、傷病手当っていつまでもらえるんだろ。
家族にも迷惑かけてるし、何とかして抜け出さないと
0351優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:29.28ID:IFgCbIZ9
>>350
元々は鬱なんだ。
今29万もらってる
0354優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:03.52ID:couanJLB
ないねえ
環境変えるしかないかな
いい年して実家暮らしで、それもストレスになってる気がする
0355優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:12:45.70ID:yIJxhxn7
昨日こだわり酒場4本のんだら希死念慮と負の感情半端なかった。ツイート全消しした
0358優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:48.03ID:iXNMDKeb
タコハイうめー
東京から東海地方に引っ越してきたんだけどやたらスガキヤってよくみるから特製ラーメンっての食べてみた
めちゃくちゃ駄菓子みたいで好き
0359優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:07.23ID:EiDvoI+P
ノンアルコールビール箱買いする勇気が出ない
でも買わないと
0360優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:19.54ID:Vmpe6zEg
>>354

>いい年して実家暮らしで、それもストレスになってる気がする

世間の目が厳しいですもんね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:22.79ID:Vmpe6zEg
>>347

度数高い酒飲むとすぐにぐでんぐでんになって
次の日は酒鬱が確定するので
スリップしたとしてもビール以外は飲まないルールにしてる
0362優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:03:47.48ID:8kNSEArq
こだわり酒場とかストゼロ飲むと翌朝めちゃくちゃ体調悪い。二日酔いとかではない。体調が悪い
0363優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:53.65ID:l/nT/Dnc
ゼロ系チューハイは特殊な匂いするもんな
本来入ってるべき糖分のかわりに色んな化合物入ってんだろうな
0364優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:19:29.05ID:8OdtHC/B
人口甘味料は酒よりも避ける
0365優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:07.37ID:NZgo/gTG
最近9%減ったよな
個人的には7%がちょうどいいからよかった
あとは謎のレモン推しやめてほしいわ
柑橘はレモンだけじゃないっての
0366優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:51:07.27ID:tBpX1eaS
今週減酒するって決めてるのに月曜から飲んじゃったよ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 16:31:25.46ID:Q3KTj1jF
もう相当酒減らしたのにガンマが300以上ある
筋トレはかなり本格的にやってるんだがこれが原因?
昨日の酒は9%のチューハイ1.2リットル
0371369
垢版 |
2023/03/21(火) 16:56:48.07ID:Q3KTj1jF
>>370
プロテインは飲んでない
サプリ、健康食品、体の薬は、マルチビタミン&ミネラル、マルチビタミン、青汁、
コラーゲン、ブルーベリー、ミヤBM、ウルソデオキシコール酸、フェブキソスタット、
オメガ3脂肪酸、レグテクトだよ
0373369
垢版 |
2023/03/21(火) 17:39:22.66ID:Q3KTj1jF
>>372
それはちょっと無理かな……すまん
0374優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:05:52.23ID:8OdtHC/B
>>369

γ300ごときで騒ぐな
1ヵ月禁酒すればすぐに正常値さw
0375優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:08:33.32ID:mnre7l+4
いやγ正常値軍からすると300も大したもんだと
300までいった人は1日ウイスキー 一瓶空けてたとか
空き瓶の処理大変だろうし
そこまでいくまでに胃腸が保たない
0376優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:52.23ID:WqbyT741
ド鬱がきてもうすぐ禁酒三ヶ月になるのに飲酒欲求がキタ
苦しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0377優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:32:23.71ID:+uuMyg1B
>>376

禁酒三ヶ月SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
0378優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:38:55.90ID:BASOw3LH
クリニック行った帰り飲み過ぎて階段から転倒
右指全部負傷
0380優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:08.11ID:Pkute0m5
仕事で良かれと思ってやったことがかえって誤解を生むような事になってしまった
アルコールに頼らなくて生きていられた頃はフーンそうなんだーで済んでたのに今はもう

飲みたい 飲んで忘れたいとしか思えなくなっちゃった

生活の為に仕事はやめられないからその場では感情に蓋をしてハイスミマセンと言って家で空きっ腹にお酒入れてしまう

昔の同僚や友達と会いたくなるけどきっと一時的な感情なのでそれはストップできる
家族にはもう見限られてて月1のカウンセラーにしか話せないんだけど
カウンセラーと話す時はシラフだからいま時点の感情を思い出せないし何とか過ごせてると半分嘘ついてしまう
0381優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:03.52ID:7f0Qu/dx
カウンセラーって基本、話聞くだけだよね
それで楽になる人もいるかもしれんが、元々そんな他人にさらけ出せる性格ならこうはなってなかったろうし
0382優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:45:33.79ID:EnDkPjND
>>380

なんかめっちゃ同情出来る内容
0383優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:10.86ID:GdTw2Fm+
きみつち、ストゼロだけはにゃめておけっ、。。!
0384優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:33.69ID:qknqYh3E
>>381>>382
デブなのに珍しく昨日は昼からお腹すかなくて飲んでしまったわ
焼け石に水かもしれないけどシジミスープ飲んだ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:50.08ID:1Rt2en7i
キモイというか不審者と思われる
入れ物変えるなり、お酒と思われないようにした方がいい
桜でも咲いてたら今ならお花見と思ってくれるかもしれんけど
0387優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:04.21ID:c3GBI+/g
>>386

禿同

おっさんは漏れなく不審者扱いだから気を使わないとね
0389優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:07.47ID:ksWNTUfL
一人で公園ベンチで飲んだりするけど、やっぱりヤバいかぁ。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:49:15.23ID:kFl5IS9j
なんでわざわざ外で飲みたいのか素でわからん。飲み屋で飲むなら分かるけど
近所でも行きつけのスーパーで隠れて酒飲んでるの居るけど(30代くらいの女も見たな)
気持ちが理解出来ない
0391優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:08:14.29ID:8H8mC6e5
公園で飲むのはキャンプや花見で飲む感覚に近いのかな
独り言とかニヤニヤして人見てなければ通報もされないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況