X



アルコール依存総合スレ禁酒・節酒・断酒・連続飲酒29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:14.15ID:136TJkIe
アルコールで悩んでいる人なら誰でも書き込み可。
節酒、減酒、禁酒、断酒、増酒、連続飲酒しながらでもどうぞ。
名無しコテハン問いません。雑談や日記帳にもお使いください。

※スレ番号は半角数字みたいです

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1677820406/
0953優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:09:34.64ID:oL3xyd9N
6日連続飲んだけど、昨日は飲むものなくなっていいちこをロックで30mlほど
全然飲み慣れてなくて美味しくなくて、その後炭酸のジュース飲んで寝た
別においしいもんじゃない、って記憶を上書きしていきたいなあ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:16:06.83ID:7UENivdH
健康保険資格喪失証明書まだもらってなくて保険証ないんだよなぁ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:07:13.29ID:hHYHR+yM
連続飲酒って「毎日呑む事」じゃないぞ
起きている間はずっと呑み続けてブラックアウトしてまた起きたら呑み始めて…を24時間続ける状態
それが連続飲酒
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:41:02.25ID:KRxZGunf
>>955
そうだ!そして飲んでいないといられない症状が現れて飲まないといられなくなる。
0957優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:52:58.76ID:1RCYR8Lv
昨日お酒飲まなかった
そのせいか一睡もできなかった、怖い
0958冷コ
垢版 |
2023/04/23(日) 09:53:07.66ID:qC9e6s/o
さっき、環状線の京橋駅ホームでタバコ吸ってるおっさんが居たからキレて怒っちゃった。
ムカついたから怒ったんやけど、しょんぼりしてた。悪かったかなぁ…
0959優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:23.43ID:30mA//EO
マイナ保険証って使った人いる?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:57:47.12ID:BYYLJ1Fn
ええやん、大阪の恥やで
ホームでタバコなんてけしからん
0961冷コ
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:58.23ID:qC9e6s/o
>>960
ホント久しぶりに見たわ
若いやんちゃな子らを注意するのはな~んの抵抗も感じないけど、おっちゃんがビクッ!ってなってたのを見たら少しだけ悪かったかなぁと思っちった
0964優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:36.18ID:DkmMqqKd
>>958
キレる
という表現してるし、ビクッと書いてあるから相当なテンションでいきなり怒鳴りつけた感じか

普通に基地外やろそれ
穏やかに声かけるならいいけど

精神疾患やん
そらおっさんは怖がるよ

基地外相手やもん
0965優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:49:35.20ID:SqxAwxSw
関わったらあかん

って思うわなそりゃ
無敵の人見たら逃げるしかない
0966優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:40.39ID:LiAFOivi
人に注意するときも気をつけないとな
ここ見てる時点で自分のメンタルは健康な人とは違うんだから

テンションというか距離感というか
いきなりガツンと人に強く言ってないか
攻撃的にしてないか

考えながら振る舞った方がいい
アルコールに侵された脳は自分が思ってるより感情制御不能
0968優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:05:30.49ID:hHYHR+yM
>>967
近所の消化器内科の先生はお酒大好きで数十年間晩酌してて
休肝日も設けたことないって言ってたけど
とにかく連続飲酒モードに入らなきゃ肝臓は元気なままだって言ってた
0971優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:18.57ID:rmRdPgeV
>>958
もしかして双極?
躁状態の正義マンエピソードそのものだなと思って
オレも双極2型だけど病識持ってからは見て見ぬふりしてるよ
そして双極性障害はアルコール依存症と併発しやすいよね…
0972優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:00.50ID:BYYLJ1Fn
せやけど、ホームでたばこもなかなかにありえんで
0973優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:07.10ID:BYYLJ1Fn
京橋
悪い思い出しかないな
辛くなるから、もう降りないと決めてる
酒って虚しいねえ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:45:05.93ID:mboFe4m6
>>972
それは間違いない
だがいきなり相手がびくってなるほどのテンションで怒鳴る?怒るのは違うな
明らかに精神的におかしい
0975優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:46:05.63ID:BYYLJ1Fn
>>974
言い方なんだな
あかんて、ここは、タバコ吸っちゃあかんでおっさん!
とかだったら、納得するだろうけど
0976優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:41.90ID:1BjQl4GS
断酒は出来るてるのですが、タバコはなかなか辞められない、やっぱり依存体質なんですかね。
0977冷コ
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:35.09ID:ErxwDEdL
>>969
言葉にすると

「おいこら、どこでたばこすっとんねん!」

となります
0978冷コ
垢版 |
2023/04/23(日) 13:21:39.50ID:ErxwDEdL
環状線のホーム歩いてるときにタバコクッサイなぁ~と思ってて、ベンチに座ってタバコ吸ってるおっさん発見、で、↑でって感じ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:28:00.09ID:Lj9LL5nH
それはそうと裏路地で歩きタバコしてるヤツ増えた気が
元々自分もヘビースモーカーだったからあまり腹は立たんけど
タバコやめて3年経つ
以前も二年半やめてて飲み会で一本もらいタバコしてヘビースモーカーに逆戻りした過去があるのでもう一本も吸わないと思う
禁煙して数日は本当に拷問だしそもそも値段が高過ぎるわ

それに引きかえ酒はやめられんな…
0981優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:16.16ID:30mA//EO
高校野球でも観てくるか。3試合700円だし
0983優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:16.59ID:d8KQnpjD
日本人「ここでタバコ吸ったらダメですよ」
大阪のアル中「おいこら、われ、何しとんじゃボケ、駅のホームでたばこすってからに脳みそいんでんのか、おいおいおい、こら!あぁ?」

駅のホームでたばこ吸ってる奴もどうかしてるけど、挨拶代わりにどやしつけてなんぼみたいなのもどうかしてる
ハブ vs マングース
0984優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:30.49ID:1wtAoQK8
直接でなく駅員さんに注意してもらうとかならカドが立たないかもね
0986優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:17:16.36ID:DnkNL8N/
>>983
どっちも基地外やな
0988優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:58:28.24ID:wyNI3/J9
ちょっと前に電車内でタバコ吸ってるの注意した学生がボコボコにされてたように
非常識な事する奴はまともな奴じゃない可能性が大だから関わらないほうがいい
0989優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:38:48.76ID:STD730U5
昨日薬ODしてビール呑んで11時間も寝たわ
起き抜けにもつ焼き屋行ってくるわ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:13:46.53ID:hHYHR+yM
>>985
書き忘れたけどその消化器内科の先生は一日600mlのウルソデオキシコール酸錠を飲んでるとのこと
もちろん健康保険法に抵触するから自分で自分に処方は出来ないから
家族名義で処方箋出してるってさ
0991優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:25.47ID:+c696qVN
>>990
そんな医師いる?それに医師は自分にも処方箋出せるでしょ?
0992優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:56.69ID:d8KQnpjD
>>991
自己診療はやっちゃだめ
だから家族名義ということで自家診療という体裁にしてるという話
でも実態は自己診療だし、自家診療で残さないといけない診療記録は実態の伴わない嘘の記録、つまり偽造ということになるね
0993優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:00.34ID:+c696qVN
>>992
毎日大量飲酒してウルソでカバーしてる医師の方がある意味凄いけどね。
0994優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:01:22.17ID:677fAprC
最近はちょっと飲むと
2日休んで軽く運動しないとスッキリ回復しきらない
かなり年齢を感じる
0996優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:08.55ID:DnkNL8N/
同じくだわ
やっちまった
0997優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:40.76ID:STD730U5
もつ焼きで呑みまくって、帰ってきて金麦で二次会
アテはwbcメキシコ戦
何十回観ても酒進むわー
0998優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:34.95ID:oSPt25cd
今日で禁酒6週目ちょうどだった
来週雨も降るみたいだから、気圧の変化に弱い人は注意してください
このスレがあったんで、禁酒できたと思う
ありがとうございます
0999優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:38.33ID:uEuAhGvc
>>962
ありがとう
今夜は家に帰って風呂上がりにあと一本飲んでおしまいにする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況