X



うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 16日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:00:35.86ID:wGyjFdDf
うつと診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という会社を休職中の方のためのスレです。

どのようにリハビリすればいいのか、自宅で療養しているだけで復職できるのか、
デイケアやリワークなどの施設利用、入院や心理療法などの治療法など、悩みは尽きません。

一気に減った収入や自宅での居場所などの生活面も含めて、休職中の者同士で情報交換しましょう。
復職までの療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 15日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1709506617/


≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。

※スレの周知のためage進行でお願いします。
※うつ病ではなく「うつ状態」と診断されている方々も参加できるように、スレタイから「病」を外しますが「単極性うつ限定」スレとします。
※復職をイメージできるように、このスレでは十段階テンプレを採用します。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:37.55ID:12yaUwtS
>>951
おれはこの粘着復職者が湧くときだけ書き込んでるんだが?
ムカつくから

まあおまえは復職もできず金もないカスだから
ナマポコース決定だけどな

5ちゃんしてる暇あるなら復帰しろよボケナスがwwww
0954優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:10:02.66ID:pFPkyKPh
>>952
>5ちゃんしてる暇あるなら復帰しろよボケナスがwwww

巨大ブーメランで草w🤣
0955優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:12:50.86ID:12yaUwtS
>>954
おれは復帰したくないからしないだけな

おまえ心底アホだろ?
十分な資産運用で食えるのになんでフルタイムの社畜に戻るの??

ほんとにアホだなこいつwwwww
0956優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:24.86ID:12yaUwtS
>>954
おまえ資産なんぼ?
300万くらいか?

ちょっと貼ってみ? 恥ずかしすぎて貼れないか???

5ちゃんする暇あるなら資格勉強でもすれば?
クソ貧乏社畜くん
0957優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:42.16ID:SlnoICK2
ここは休職中では無い人は書き込めないからみんな休職者
会社だって関係者以外の人は入れないでしょ
休職者同士喧嘩せずに仲良くしましょう
0958優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:15:59.97ID:pFPkyKPh
だったら俺にムカつくのがよく分からない
休職とは関係ない世界線の人やん
0959優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:17:57.94ID:12yaUwtS
>>958
一応休職者だからな

おれより格下の雑魚が嬉しげーに説教かましてたら
虐めたくなるのよね

どんだけ暇なんおまえってなw
0960優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:27:31.16ID:pFPkyKPh
>>959
復職目指す休職中の療養スレでは、
3ヶ月で復職した者と、職場で苛められたのか復職できずに逃げるように去っていく者、
いったいどっちが格下の雑魚かな??w🤣

あと、資産はともかくとして、どんだけ暇なのかはあんたの方なのは確実
0961優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:29:36.20ID:vVxjGMuC
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと警察機構にも帰化人が主要なポジションにいるから騒ぎは収まらない、日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本でどんなことをしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、やつらが過半数を確保してからでは遅い。
戦おう
0962優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:42:47.58ID:12yaUwtS
>>960
なんか資産のとこ見ないふりして
必死で逃げるようにとか言い換えてるけど
おまえは十分な金あるのにブラック社畜に戻りたいのか?
貧乏で生活できんからいやいや戻るだけやん

さてさてどちらが人生負け犬でしょうか?wwww

おまえの馬鹿息子に聞いてみ?
100%働かなくてもいい資産持ちって答えるからさあ🤣🫵
0963優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:43.63ID:12yaUwtS
さあ来月は祝日もないからガンガン働けるぞー
明日に備えてさっさと寝ろよ
社畜くん

まあ明日の朝も休職者が羨ましくて嫌味書き込むんだろうけど(苦笑)
0964優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:59:01.66ID:LzXb9i22
短期復職くんにめちゃくちゃ嫉妬してるのモロバレで草w
0966優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:02:39.60ID:12yaUwtS
まあ復職野郎はムカつくけど
金持ってる俺をとりあえず叩きたいって感じやろね
おまえもNISAで投資でも始めたらいいのに
人に嫉妬してばかりでなくな
0967優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:08:55.79ID:SlnoICK2
>>958
何で休職者じゃないのにこのスレにいるの?
そっちの方が意味が分からない
0968優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:19:25.84ID:fDk0JSVw
だね、いつも長期休職者を馬鹿にして煽る書き込みばかりしてるから正直うざい
0969優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:36:38.19ID:En1MKJCu
とりあえずめちゃくちゃ早寝(9時くらいに)寝て7時くらいに起きるようにしてたよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:51:47.71ID:wz6iJ8Xf
先週から休職入ってます。働いてないと不安で不安で仕方ない。資産あるけど関係ないよ。働きたい。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:03:18.59ID:SG9RPZN8
言うても、休職期間の平均が3.5ヶ月だから3ヶ月復職は短期でもなくてまあ普通
このスレの連中は感覚麻痺したんだろうが1年休職が異常なのであって
0974優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 08:42:46.68ID:a/qinEGT
にゃーん
今日はリワークにゃん
行ってくるにゃん
0975優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:05:13.29ID:eO0z9YAi
>>970
前日比表示だからね マイナスのときもあるだろw
まあ投資もしたことない貧民には分からないかwwww
0977優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 09:39:25.17ID:tfFKukgR
四月一日からの復職は見送りになったけど、産業医面談があり次第復帰できそう。
そしたらこのスレともお別れかな。
0978優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:06.99ID:mSlMssAZ
>>893
ダメ、ぜったい!
ヤクザ生きろ
0979優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:37:53.05ID:YjKgoOdd
>>977
初めての産業医面談ですか?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 10:50:18.77ID:jl7gF3AY
自分も今日はリワークだわ
かったるいけど行かねば
0982優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:16:34.57ID:NqgwDLaU
>>972
平均なんて母集団とかヒストグラムが無いと意味ない指標

>>977
さっさと復職してこのスレには2度と来ないようにな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:35:13.11ID:JZUFtnrc
4月1日、新年度を迎え、各職場に座席表が配られる。
「係長、この山田(仮名)って人、名前だけあるけど誰なんですか?」
「俺もあったことないから知らん。うつ病で休職しているんだって。幽霊社員だよ」
「途中でヒョコっと復活されても、かえって困りますよねー」
0985優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:39:46.49ID:eO0z9YAi
顔忘れるくらい休める会社なんてないし
今どきそんなパワハラ談笑してるようなコンプラ最低のクソブラック会社なんて勤める価値なしっしょw
0986優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:52:29.37ID:SG9RPZN8
周りから顔忘れられるくらい堂々と休んで、
今どき会社行きたくねーからサボって引き籠もってるような職業人としての意識最低のクソ野郎なんて会社が雇う価値なしっしょw
0987優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:58:35.25ID:eO0z9YAi
今の時代、若い賢い子たちはNISA活用してさっさとFIREしたくてせっせと賢く投資してるのにな
阿呆の社畜は死ぬまで働くのが美徳とか自分に思い込ませてるんだろうね
馬鹿だからw
馬鹿だから金もたまらない馬鹿のスパイラル、惨めw
0988優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:00:37.58ID:SG9RPZN8
>>984
山田さん(仮名)はこのスレに常駐してる長期休職者たちのこと
0989優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:03.93ID:eO0z9YAi
バカ復職労働者は65歳まで奴隷しとったら良いよ
さあ昼から働け働けww
0990優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:07:41.99ID:L3CMQOsT
どんだけ長期休職者が羨ましいんだよ
再休職すれば良いのにw
0992優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:10:04.58ID:tfFKukgR
>>982
ありがとう。このスレとずっとお別れできるように毎日を過ごそうと思うよ。
0993優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:25:45.25ID:3rSOpn4A
>>992
お元気で
自分はあと3ヶ月位(リワーク修了まで)はここに居ることになりそう
もう1年も休んでるから不安と焦燥がすごい
0994優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:27:12.41ID:BHX0fGqc
時期尚早
0995優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:04:41.55ID:tfFKukgR
>>993
ありがとう。
うつや休職に焦りは禁物だけど、どうかくれぐれもご自愛くださいね。
0996優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:08:36.09ID:tfFKukgR
禁物?いや、つきものだけど、と言おうとした。まだボケてるわ自分w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 11分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。