X



歴代Windowsの起動音に感動するスレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2007/10/10(水) 23:19:36ID:19tvp8Yr
□■□■□■□■□
ここは、歴代Windowsの起動音に感動するスレッドのパート2です。
ルール
うpしてもらったら必ずお礼を言う。
直リンクを禁止している場合は、サイトのトップのURLを載せる。

0313299
垢版 |
2008/07/09(水) 17:02:55ID:dkwYw001?2BP(0)
つか、MP3やAACなどの音楽ファイルをWAVに変換するソフト(あるいはサイト)、
しらん?
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/09(水) 17:51:35ID:1/D3PUC8
いくらでもあるだろ。
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/09(水) 20:23:30ID:U666mQ21
ググれ

何でも人に聞くな
まずは自分で調べることからはじめろ
0316299
垢版 |
2008/07/10(木) 17:03:57ID:po/3gKI8?2BP(0)
s-sn(このあと、自分で調べて無料落としをしてしりもちついて(ry)
お詫びに魔性の宮「ヴィ・アラガデロ」の無期限チケットあげますからw

代官山でみwwなwwぎwwるww
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/10(木) 19:19:24ID:GSX6MzdS
小学生は勉強をして外で遊んでいればいいんだよ
分数やってるんだろ?
0318299
垢版 |
2008/07/11(金) 15:58:59ID:xDw43W7M?2BP(0)
・・・5階しないでITDKTI(いただきたい)。
これでも中1ですぞ
0319299
垢版 |
2008/07/11(金) 16:00:18ID:xDw43W7M?2BP(0)
つか、こんなWin板に中傷誹謗あっていいのか?
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/11(金) 18:29:23ID:5FDAwvdB
>>313
BeSweetでも使え
使い方はググレ
バカでチビだからって何でも聞くな
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/11(金) 22:14:53ID:0kjELlSL
>>318
学生さんは勉強しろよ
この時期って確か中高は試験があったような
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/11(金) 22:28:19ID:ffK4NwNi
ガチでWelcome to Undergroundとか言ってそうだ

君に2chはまだ早すぎるよ^^
0323299
垢版 |
2008/07/12(土) 16:59:06ID:EkXGPnrf?2BP(0)
>321(キリ番OME)
期末は終わりますた。中傷誹謗Y@MeRe
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/12(土) 17:24:53ID:ufmFx9tD
×中傷誹謗
○誹謗中傷→根拠のない悪口で他人の名誉を汚し、貶めることをいう

だれもそんなことしてない件
いいからリア厨はおとなしくしてろ
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/13(日) 05:10:27ID:m64q53a4
最近の厨房は四字熟語も正しく使えないのかよ
ここの雰囲気を理解できないなら半年ROMるかよその板逝け
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/13(日) 07:20:10ID:c9PSUqIK
ほらあれだ、覚えたばかりの言葉を使いたがるという
0327299
垢版 |
2008/07/13(日) 10:40:50ID:Lky0UneO?2BP(0)
>324
「誹謗中傷」を今まで「中傷誹謗」だと思いこんでいただけの話、
まるでワテがいじめられてるみたいやないか
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/13(日) 14:09:07ID:Lky0UneO?2BP(0)
>>ALL
とっととおとなしく汁。んじゃないとDAT落ちさせっぞ
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/13(日) 14:37:41ID:z5YZX+MC
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   ゆとりは.  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで.┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ ゆとり. ┣┫*・∀・*┣┫ STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/14(月) 05:46:49ID:PU70dKwP
ネタかと思ったら案外続いた挙句ID導入直後かのような見事な自爆
真性なの?
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/14(月) 16:48:16ID:b4BMAs+v
Ubuntuの起動音最高。
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/14(月) 18:55:30ID:RLtFWAjX
>>333
うp
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/17(木) 06:08:39ID:CPnxNTja

0337名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/19(土) 09:42:45ID:KYXFzSVN?2BP(0)
>>291
ビル氏は、辞任後、社会貢献系の慈善活動を中心に活動していくらしい
(スレチスマショ)
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/21(月) 05:43:30ID:m04qW/KL
>>337
お前まだいたのかよ〜はやくどっかいけよ!シッシッ
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2008/07/27(日) 16:56:50ID:97VmWetB
でんてってでんってて〜♪
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/01(金) 04:24:29ID:kq3lYekQ
付属してねーよ
unofficialが読めないドアホは黙って俺の乳首でも吸ってろ
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/06(水) 15:52:45ID:gIw1MBz9
>>333
おれもUbuntuの起動音大好きだ。
あのアフリカンな感じがww
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/07(木) 21:48:36ID:hTh+ekd0
>309見て思い出したんだけど、むかし実家のお袋にプレゼントした
NECノートのLaVieに入っていた起動音とか結構好みだった
(今のモデルでも同じなのか知らんけど)
近々帰省するから、ついでに抜き出して来よ
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/11(月) 20:03:05ID:kyqZWdly
たしかにアフリカンww
0347344
垢版 |
2008/08/11(月) 23:16:10ID:SmK8XTA9
つ ttp://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1218463366
1愛

6年半くらい前のNECノートから生うp
帰ったら自宅のVista機にでも入れてみようかと思ってる・・・んじゃ。
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 17:54:22ID:tTqc+zSQ
こんなんとか
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda1/src/up1301.rar
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 18:42:53ID:CjqYD4T+
RPGの宿屋泊まったときみたいだな
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 19:09:50ID:52DkWApf
完璧スレ違いだけど話題になってたubuntuのsoundsフォルダあげとく
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper94733.zip

起動音はstartup.wav
俺の環境ではシャットダウン時の音は流れないけど多分shutdown.wavだろうな
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 19:51:28ID:s+jbVknk
>>347
頂戴しましたサンクス
ちと、長い気もするけど…中々イイ感じで自分好みですた
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 20:14:22ID:w4NFIfDg
>>352
GJ
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 20:54:38ID:0pPtR848
>>348みたいなのをゆとりっていうんだよね!
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 21:17:03ID:w4NFIfDg
そもそもこんなファイルにPASSつけるほうが間違ってる。
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/13(水) 22:26:38ID:0pPtR848
著作権法とかに引っかかる可能性も少なからずあるわけだし(訴えられるかどうかは別としても)
PASS分からないとか言ってるゆとりをはじくっていうのも考えにあったんじゃないかな

どっちにしても何もしてない奴にいう権限はない。
自分も、>>356も。
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/14(木) 21:43:44ID:owuBumiS
>>358
>>357が正論だがちょっと痛いのはあったとしても
ゆとりな点が全然わからない
どう考えても>>356が一番のゆとりだろw
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/14(木) 21:57:41ID:zAjDPDou
362は357だから気にすんな。
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/18(月) 15:21:51ID:WIKIo0Lt
SBLIVEだっけ?インスコした時の
カミナリの起動音とかシサシブリに聞きたい気がす・・・。
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/20(水) 18:09:25ID:qqp0ZV/H
Ubuntuは最高だよなぁ。普及するわけだ。
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/20(水) 18:22:42ID:ApTvXFYP
使うのはスレタイも読めない馬鹿ばっかとな
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2008/08/30(土) 20:57:39ID:FOazfN9e
>>366
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/133702&key=SBLIVE
おまけ1個いれた
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/06(土) 00:20:25ID:1B+6YWko
>>369
GJ!!
シサシブリに聞いたら意外と良いねぇ、コレ。
dクスでした。

0371名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/15(月) 05:40:59ID:Q4TWcgi+
age
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/20(土) 19:27:34ID:qEzyB/qs
サウンドは邪魔になるので極力鳴らさないようにしている。
一応Vistaにて、Windows95、98のサウンドのみにしているが・・・。
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/21(日) 00:31:43ID:1TB9YXn8
Vistaでスタートアップサウンドはそのままだが、ログオンサウンドに2000のログオンサウンドを使っている。

2000か・・・なにもかもみななつかしい
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/21(日) 14:52:52ID:dZr4r9tO
NT4.0の斬新な起動音ください。お願いします。
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/24(水) 18:46:10ID:noCkOTdl
>>375
クレクレ乙

そんな訳で昔お世話になったサイトでも晒してみる
ttp://www.winhistory.de/more/winstart/winstart.htm

もしかしてガイシュツ?
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2008/09/24(水) 22:44:28ID:e0Z85vnT
>>377
ごめん
ありがとう
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/16(木) 09:08:44ID:kfkV16cX
みんなが羨ましい。
うちのは、一台は「ピポッ」、もう一台は、「デーン」としか言わん。
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/16(木) 10:07:13ID:4xCdJxaN
デデーン!
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/23(木) 22:04:51ID:gkC+ILgW
NT神曲 Meのセットアップの音としても活躍
0384名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/24(金) 20:07:05ID:jx6jLfy7
インデックスのアニメの、CM明けの音って起動音に使えそうだよね。
0385名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/25(土) 09:33:45ID:HdFy7Yht
起動音が日本一長いパソコン
起動音が日本一短いパソコン
0387名無し~3.EXE
垢版 |
2008/10/25(土) 22:33:27ID:/Z+l1mdo
漏れのパソコンは、起動時に残酷な天使のテーゼ(フル)が流れるんだが。
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/03(月) 19:05:00ID:JMXEv31b
XPに95の起動音を入れて使用中。95のがいちばん安らぐのでお気に入りなのと、
XPの甲高いのがどうにも落ち着かないので。
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/03(月) 19:23:12ID:I6hFN9kM
>>387
面白いことでも言ったつもりか?
0392名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/08(土) 01:13:23ID:ZjM/kohw
同意。XPから腐り始めて、Vistaでアホになった。
0394名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/09(日) 06:11:10ID:sNz81FzT
起動
キュィーン!!ブルルン!!ドルンドルンドルンドルン・・・。
※DE10の始動音

終了
キンコンキンコンキンコンキンコン・・・。
※ATSのチャイム
0395名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/11(火) 10:09:49ID:1o4XDWwL
Windows 2000の起動音が好き。
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/11(火) 20:59:27ID:SXfqZCO6
2000・Meはいいよね

あのピアノの音が感動をそそる
0397名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/11(火) 21:26:52ID:3hxIXQPr
ビスタってどんな音なの?
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/11(火) 21:35:17ID:COl01Ekb
こちらへどうぞ
ttp://windowssound.seesaa.net/
0399名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/12(水) 17:51:31ID:Cor9LLJm
ビスタ
チャチャンチャチャーーーーーーーーー♪
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/12(水) 19:29:07ID:mS9AlhCV
>>397
ズンチャチャズンチャ♪
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/12(水) 20:09:52ID:k/T9ZN/i
なんか電撃ネットワークが思い浮かんだ
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/13(木) 22:25:05ID:bIr/XRO8
Vista Unofficialの起動終了音はそそる
ah♪
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/18(火) 19:55:55ID:IWsshGw2
うっほ   うっほ      うっほ   うっほ  うっほ  うっほ  やらないか?
 うっほ   うっほ   うっほ   うっほ    うっほ    うっほ   やらないか
  | │                   〈   !   ゆらり ゆらり ゆれている 男心 ピンチ
  | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ かなり かなり やばいのよ
/⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 助けてダーリンクラクラリン
! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 何もかもが 新しい世界にきちゃったわ
| | /ヽ!        |            |ヽ i ! たくさんの ドキドキ 体験 挑戦 イクぞ!
ヽ {  |           !           |ノ  /  やらないか やらないか やら ないか かいかい
 ヽ  |        _   ,、            ! , ′  この想いは止められない
  \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'    もっとオトコ・チック パワー ビーンビキンキン
   `!                    /       ちょっと キケンな カ・ン・ジ
    ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |     やらないか やらないか やら ないか かいかい
     |\      ー ─‐       , ′ !      もう ビクビクとめられない
     |  \             /   |     もっとドラマチック ゲイ☆バレルヤ
                             ふたりだけで やらないか
   うっほ   うっほ      うっほ   うっほ  うっほ  うっほ  やらないか?
 うっほ   うっほ   うっほ   うっほ    うっほ    うっほ   やらないか
          や     ら      な      い      か
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/26(水) 23:14:38ID:aSJ7YZB4
>>403
ぐぐっても出てこない・・・
どこに行けば・・・?
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2008/11/28(金) 00:51:49ID:xLZduccy
NT4.0もいいな。なんか堅牢な感じがする・・・イメージだけw
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/30(火) 17:42:10ID:KkSTKCqx
XPはジャンジャカうるさいから95の音に変えてる。
こういう人いるかな?
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2008/12/31(水) 03:35:46ID:dKU6gY1L
The Microsoft Soundが一番好き。
95があった頃は学校のPCはPC98だったし家にもPCが無かったからPC自体が高嶺の花だったな。
これを聴くとその頃の思い出が甦る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています