X



【田】Windows10 Part195
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 17:39:30.48ID:+d9gxV37
Windows 製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
https://support.microsoft.com/ja-jp/hub/4338813/windows-help

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part194
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1710864157/
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 16:37:18.32ID:CdpVTQGo
ユーザーを舐め腐ってる悪徳企業M$は倒産して当然だからね
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 16:40:59.04ID:mBeg0TSH
このスレだけでも見てもWindowsに対する書き込みは不具合ばかり
それに引き換えMacに対する書き込みは、MacはWindowsより優れているという書き込みが多い
みなさんお気づきだろうか
MacはWindowsより優れている
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 16:45:46.94ID:QJFZfcIE
>>307
なら黙って Mac だけを使っていればいいものを、態々 Windows 板に来て
建設的な話の一つもできない基地外信者は迷惑なだけw
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:31.64ID:gfnaZoep
優れているんなら、何でシェア伸びないんですかねー
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:43.70ID:Mkb9HOon
>>304
あなたの身の回りシェアは意味ない。
実際に売れているのは8%ぐらいってことを説明できないし。
しかもmacOSは仮想化できないから1台で1つしか使えない。
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:00:06.70ID:Mkb9HOon
>>307
ならもっと売れてもいいと思うのですが、なぜ8%ぐらいしか売れてないのでしょうかね?
説明してみて。
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:02:29.73ID:iWR0b969
なんかWindowsって、Ctrlキーつかったショートカットほんとクソだよなー
Ctrl+アルファベットキー押すんだが、ちょっと隣接キーも同時押ししてしまったら必ず何か処理が走るよな。
左右分割してたのが閉じられたり、cmd立ち上がったり、割り当て過ぎなんだよこのバカOS!

何調子に乗ってんだよ。
いい加減にしろっつーの。
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:50.72ID:CdpVTQGo
「VHS vs ベータ」みたいな歴史もあるので
優れてるからってシェアがあるとは限らない
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:31.56ID:pmMF+Tca
>>313
Mac にすがりつかないと自我が保てず、シェアが低いという現実が受け入れられず
酒に逃げたアル中だから、狙ったキーも押せないんですね?w
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:19.87ID:mBeg0TSH
>>312
シェアの話はしていない
どちらが優れているかだよ
WindowsユーザーもWindowsの良い所を発言した方がいいと思う
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:09:45.98ID:Mkb9HOon
>>313
タイプの下手さをいわれてもね。もっと練習したらいいよ。
そういう努力をせずにWindowsのせいにして逃げてるだけで、
OSとは関係ないのがわからないんだろうな。
練習するのがいやなら、もっといいキーボード使うとか、使いやすいように
キー入れれ替えるとかしてみては?
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:55.52ID:Mkb9HOon
>>316
優れているってのは所詮個人の主観だからね。
macを優れていると思う人はmacを買うでしょう。そういう人が8%ぐらいってこと。
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:13:58.48ID:Mkb9HOon
>>314
これmac信者はよく言うよね。
あと悪貨は良貨を駆逐するとかも負け犬の遠吠えでよく使うよね。
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:19.96ID:CdpVTQGo
兄より優れた弟はいないんですよ
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:48.52ID:Mkb9HOon
>>320
armはいつからでしたっけ?x86より前だったかな?
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:25:22.65ID:gfnaZoep
>これはもうmacOSやAndroidと競争してもWindowsでは勝てない

一体どこの世界線の話してんだこいつ
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:31:02.65ID:Mkb9HOon
>>323
それをいうと、業務用の世界ではベータだ〜とか言い出すから。
いまさらテープの話を持ち出されてもねぇ。
クラウド対応ってmacはどうだったんだっけ?っていう話題は絶対しないし。
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:51.54ID:1J7yC9Uo
お前ら頭が2択なんだな?
勝つ負けるとかの状況ではない。
ただWindows増える要素後がないだけ
一定数は残る。
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:34:12.56ID:Mkb9HOon
>>323
macOSはapple1社供給のハードウェアでしか走らないけど
Windowsはそうではないってことをmac信者はわからないんだろうね。
自分が使っているPCのハードウェアをWindowsのすべてと思っちゃう。
しかもbootcampとかでつかってるとさらに質が悪い。
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:33.08ID:pmMF+Tca
軽自動車とか兄だとかベータだとか、意味不明な例えを持ち出す(説得?w)のは
Windows 板(スレ)を荒らしに来る馬鹿信者によく見られる気がするw
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:30.47ID:1J7yC9Uo
Windowsの弱点は一定数以下の生産数になると採算が取れなくなって撤退しかなくなる。
かつ、世代切りで一定の世代のパソコンが廃棄される。
生産されなければゼロになる。来年Windowsが廃棄されるので
当然入れ替えはあるけどもかなりの数のWindowsが減るのは確実だ。
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:35.52ID:Mkb9HOon
>>325
今後はクラウドで使われるようになるかもしれないからね。
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:47.21ID:iWR0b969
>狙ったキーも押せないんですね?w

あのな、お前らとは1日で叩くキーの数が全然違うの。
分かる?w

ほぼ1日中カチャカチャ叩いてるわけ。
だから隣接キーも一緒に押してしまったりってのはよくよくあるんだよ。

キーボード使ったことねーだろおまえ?
スマホしか使えない世代は黙って見学でもしてろw
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:37:35.74ID:Mkb9HOon
>>328
新たなメーカーが出てくるだけなんだが。
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:37:37.75ID:1J7yC9Uo
>>329
はないぞ。
クライドでWindowsだけってのはない。
ストレージ用途なら可能性はある。
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:09.90ID:1J7yC9Uo
>>331
ありません。
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:23.40ID:Mkb9HOon
>>330
そんだけ使うのに、タイプミスを自慢するってのがバカっぽい。
もっといいキーボード買えば?
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:38:51.89ID:1J7yC9Uo
はっきり言い切ってあげないと理解でいない人がいる。
断言しないとな。
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:51.38ID:Mkb9HOon
>>332
会社ではVDIのところも多いんだけど、
働いてない人にはわからないかなぁ。
0337名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:32.24ID:Mkb9HOon
>>335
macOSはダメ。

いっちゃった。
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:45.54ID:pmMF+Tca
>>330
え?カキコするのにキーボードを使うわけですけど(しかもWin板だし)
そんな簡単な事すら想像できない(理解できない?)とは、重症ですねw
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:24.42ID:1J7yC9Uo
今後据え置き用途が大幅に減る。
Windowsで増える要素がない。
デスクトップは減るが残る。
ノートが減る。
基本的に家でパソコンを使わなくなる。
画面の大きいものが必要なユーザーがタブレットに移る。
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:57.48ID:Mkb9HOon
>>339
思い込みを言われてもね。ハイハイって感じ。
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:27.80ID:1J7yC9Uo
携帯端末としてノートは大きすぎる。
そんな流れだ
この続きははWindows10が終了した時に話そうじゃないか
君たち全員が無事Windows11を買ってることを祈るよ。
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:45:17.33ID:Mkb9HOon
>>341
だから、個人の思い込みを言われてもどうしようもない。
自信あるなら、査読付き論文かなんか発表してよ。
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:03.93ID:gfnaZoep
ID:1J7yC9Uo
また世の中が見えてない新たなバカが来た
お前の持論なんかどうでもいいんだよ
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:13.01ID:1J7yC9Uo
必然:かならずそうなるに違いなく、それ以外にはありえないこと。
という意味である。
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:47.75ID:Mkb9HOon
>>338
彼がどんなキーボード使ってるか気になるね。macのキーボードをbootcampで
使っていてタイプミスしちゃうとか言ってそうで。

タイプミスがOSのせいっていうのが本当にわからない。
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:57.99ID:pmMF+Tca
>>328
世代切りした過去を持つのはどこぞの腐れ林檎もやった事ではなかったっけ?
都合のいい事ばかり言う人ですねw

> かなりの数のWindowsが減るのは確実だ

俺の根拠なき予想、乙w
しかも Windows のシェアが下がったら Mac にお鉢が回るとも限らない訳ですけど
そんな事を希望にして Mac を推してもw
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:26.32ID:Mkb9HOon
>>343
macの身の回りシェア80%だから、世の中がおかしい思ってるイタイ人なのでしょうかね。
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:49:56.07ID:1J7yC9Uo
君たちが、終了するWindows10の使い道をアピールしないと
一般的には大量廃棄以外ない。それは必然です。
それが理解できないのは妄想以外ない。
違いますか?
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:05.37ID:1J7yC9Uo
Windowsが減る話をしているの突然別の話を持ってくるのはおかしい。
Windowsが減ることは確実。減らないのであれば減った分を補う理由が必要だ。
その説明が君たちから得られない。
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:24.73ID:XlWqqzlF
確実にシェアを伸ばしているLinux
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:36.59ID:Mkb9HOon
>>348
PCなんて消耗品なんだしそんなもんでしょう。
リース替えか、買い換え。
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:37.09ID:1J7yC9Uo
君たちは減らない理由をどう説明するのだ?
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:52.33ID:Mkb9HOon
>>352
だから、ヘルヘル理論をどこかで論文発表してみたら?
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:55:03.63ID:Mkb9HOon
>>350
WSL説
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:56:30.11ID:Mkb9HOon
>>352
自動車は空飛ぶ車になるから、ヘルヘル。
ヘラナイ理由を説明しろ、ってのと同じレベルの議論しろってか?
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:18.74ID:pmMF+Tca
>>352
Windows が減るとも増えるとも誰も言っていない。君の脳内で想定した通りに
話が進む訳もなくw
根拠なき俺予想(願望)で話をされても困るという話でw
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:01.67ID:pzHoHnvG
>>328
Windowsは2000とか使われているところがあるけどmacはPantherあたりが使われているところがあるのか?
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:27.24ID:Mkb9HOon
>>357
古い印刷所とかではPowerPCとかあるんじゃない?フォントの関係とかもあるし。
ドイツの鉄道ではWindows3.1が現役だそうですね。まあそれがいいとは思わないけど。
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:03.33ID:Mkb9HOon
>>35
PC98シリーズはまだ現役だし、NECはFCシリーズでエミュレータとかで対応してるみたいだね。
それならPC98再販したらいいのにとおもうけどね。OSもMSとは話付けたらなんとかなるとおもうけど。
0360名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:18:19.79ID:CdpVTQGo
工場は未だにPC-98やDOSで動かしてるんだっけ?
う〜ん、SDGs!
0361名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:31.86ID:aCtJREXq
>>305
こっちが設定しないといけない時点でWin7より劣化してんじゃねーかよカスゴキ
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:05.84ID:Mkb9HOon
>>361
NTPの設定は変わらないけど。
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:49.00ID:Mkb9HOon
>>360
そういうところもあるでしょうね。西陣織とかフロッピーから脱却しようと努力しているみたいだし。
時代に逆らってコンピュータ導入しなかった伝統産業のほうが究極には勝ち組かもね。
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:44:59.15ID:JYfp0mY5
Window10Home 22H2(ビルド19045.4291) なんだけど、定期的にこんな画面が表示されて再起動するようになった。
何が悪いかわかる?
https://i.imgur.com/TphlFZt.jpg
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 18:53:57.58ID:ZI6UzT2p
工場の品質チェックシートはスマホ、タブレでデジタル記録でいいと思うのにまだ紙なんだよなぁ。
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:31.38ID:ZI6UzT2p
>364
・OSファイルが壊れた
・OSストレージのセクタが壊れた
・接続されてるハードのどれかが壊れた
を疑う。
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 19:08:36.90ID:pmMF+Tca
>>364
とりあえずコレでも

Win10「SYSTEM SERVICE EXCEPTION(ブルスク)」の原因・解決・再起動
https://saisoku-area.com/system-service-exception/

考えられる修復方法
・回復環境を用意しているならそれえ修復を試みる

【Windows 11便利テク】PCの動作があやしいときに役立つ「Windows 回復環境」 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win11tec/1408839.html

・システムのバックアップイメージがあるなら、それでリカバリ
・クリーンインストール
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:54.43ID:pmMF+Tca
>>361
知らんがなw
こちらの環境(Win10 11)では「私が設定します!お任せください!」なんてものは
一度も見たことないし、日付と時刻の設定でNTPの設定はできるはず
あんたは嫌いだろうがレジストリから NTP(サーバー)へのアクセスを70分に
設定をしていて何も問題はないものでね
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 19:23:19.16ID:Mkb9HOon
>>364
NETIOS.SYSなんでドライバの問題でしょうから、ハードウェアの詳細を教えてくれないと。
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:16:56.53ID:aCtJREXq
>>368
時刻を自動的に設定するがデフォでオンになってる(私にお任せください^^)

おい2分ずれてんぞクソ無能
もう自分で設定するから出しゃばるな(時刻を自動的に設定するをオフに切り替え)

オフにしたのに自動でオンに戻る糞仕様(私にお任せください^^^)

タイムゾーンを自動的に設定するをオフにしても私にお任せください^^^^
になるしどーなってんのよこのゴミは
正しい時刻に設定するにはこっちで手を加えないといけねーのかよ怠すぎ4ね
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:19:59.28ID:Mkb9HOon
>>370
ネット環境が貧弱なんでしょうね。
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:18.74ID:aCtJREXq
Win7の劣化って言ってるのに読解力が低いんだなあ
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:35:56.66ID:Mkb9HOon
>>372
それが間違っている認識ってことでしょ。
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:26.81ID:pmMF+Tca
>>370
オフにしたのに自動でオンになるとか、普通の環境ではまずない
少なくともこちらではそんな事にならない
2分のズレでタイムゾーンに関係がある訳もない
NTPサーバーが time.windows.com でも、2分もズレるとかない
Win7 とは設定の入り口が違うだけで、Win10 でも設定方法に大きな違いはない

どんな環境で Win10 を動かしてるか知らんけど、腐ったおま環でしょw
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:48:14.60ID:Mkb9HOon
>>374
よっぽど安物のRTCを使ってるか、バックアップバッテリー切れぐらいでしかありえないですね。
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 22:58:26.80ID:pmMF+Tca
>>375
Mac で動かしてるならそれが腐ってる事になりますねw
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 23:08:54.76ID:0DOjq0Lb
ずれても1秒
よほどおかしな環境と扱いなんだろうね
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 04:25:29.51ID:OdHm4dGI
上のいつもイライラして文句言ってる奴は
俺のも家族や会社のパソコンで起きない不具合に苦しんでるな
よほど酷いパソコンを使ってるのだろう
毎回文句言ってどんだけボロいの使ってるんだか
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 04:34:23.08ID:rv9zerVr
Win7のPCは何度も買ったが時刻のずれなんざ一度たりともなかったのに
Win10搭載のPC1台目から2分ずれ

いやどう考えてもWin10のせいだろ
狂信者さん頭大丈夫?w
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 04:44:04.02ID:rv9zerVr
あぁそれと
自動設定のオフが自動でオンに切り替わって手動で設定できない
っていう点も忘れんなよ?
狂信者だから都合の悪い事はスルーしたいようだがそうはいかねぇッスわ
0382名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 04:50:38.77ID:aO52W0rk
>>380
へぇ、そうなんですか、大変ですね、頑張ってw
0384名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 07:20:44.41ID:k8lHyFxZ
>>380
RTCが、安物の機種買ったんでしょうね。
0385名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:19.21ID:n1KcM+Yx
Ⅽドライブのぞくとwal〜って空のファイルがいくつも出来てんですが
これは削除してもかまわんのでしょうか?ほっておくと増えてゆく一方の様な気がします
0387名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 08:12:20.02ID:k8lHyFxZ
>>385
何かインストールしたソフトがそういう設計なんでしょうね。日付が今出ないなら
消しても大丈夫でしょう。
0388名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:42.47ID:j2Jmdw7i
>>383
安いからずれるのではなく、壊れてるからずれる。
部品のロッド問題かたまたま品質が悪いだけだよ。

安いのは全体的にB級品グレード、同じトラブルが全体的に出てくる。
と言う風になる。
液晶にムラがあるとか、音が聞きづらいとか、もっさりは値段。
あとはWindowsのポンコツ要素が加わる。
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 09:21:02.44ID:j2Jmdw7i
時計はずれる奴は、時計を本体で合わせない。
別なパソコンを参照先として使えばいいだけです。
どうせWindowsなんぞ据え置きなんだからそれほど大きな支障はない。
もしくは桜時計で強制的に合わせる。
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:31.77ID:aR38oOfd
日付と時刻は「今すぐ同期」の項目を見ると前回成功した時刻の同期日時が表示されているはずなので、
問題がある環境はユーザープロファイルへとログインしていないとネットへと接続しない設定にしているとかじゃないのかな
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:17.16ID:ufJJgRYq
>388
壊れているとすれば、糞環境の PC の問題で、Windows の問題ではない事に
なりますねw

>>389
へぇ、大きな支障はないんですか?クライアントであっても、ファイルの
タイムスタンプがおかしいだけで、支障はあるでしょうけどねぇ

システムの時計を合わせることの重要性 | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/it/members/ITPro/SEC_CHECK/20030125/1/

桜時計とかいつの時代の人ですか?w糞環境の持ち主とのやり取りを
読んでいれば分かるはずだけど、Windows には NTPサーバーに時間を
問い合わせる機能が内蔵されている事が示されている訳ですけど、文盲ですか?w
0393名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:04.29ID:tWChw6vT
NTP問い合わせが機能してないPCが何故か結構あるんだよ
自分もたまにそういう状況になる
0394名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:04.98ID:gLQF42Dp
>>391
そのOSが働かなければという代替手段の提案にそのレスはブーメランだろ
おまえぐちまっかーに ハードの性能が高くてもってカウンター決められて
爆死したやつとすごく似てるなw
0395名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:14.55ID:nP6aWk+E
>>394
何を言っているのか分かりませんw

・時間がズレる糞環境氏wの PC は RTC が安物もしくはドンキPC なのではないのか?>>383-384

・安いからずれるのではなく、壊れているからだとする人が登場>>388

・(RTCが)壊れているのだとすれば、Windows の問題ではない事になる>>391

その OS が動かなければという提案はここまでで一度も出ていない訳ですけど?
糞環境氏wの PC は動いているが時間ガー、勝手にオンガーと喚いていらっしゃる訳でw
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 11:44:53.99ID:SMcp/dpM
本当のWindowsユーザーなら2, 3分の誤差でツベコベ言わない
2, 3時間の誤差までは許容値
だってWindowsだもの
0397名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 11:53:08.79ID:k8lHyFxZ
>>396
受けるとおもったんだろうけど、外していて恥ずかしい。
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 11:58:05.22ID:nP6aWk+E
>>396
つべこべ言わんでも普通の Windows 環境なら、自動で NTPサーバーに時間を
問い合わせてくれて、大きな時間の誤差は出ないようになっている>>374

2、3時間もズレれば支障がある事は間違いない>>391

という話の流れがここまでのやり取りで読み取れない(理解できないw)文盲さんが
Windows の問題だと無理矢理こじつけて、独りよがりで何か言った気になっておりますw
0399名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:59.05ID:L4lxbBdj
堂々巡り。
面倒なら諦めるなり捨てるなりすれば解決
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:14.84ID:kedcpa93
2分もズレてたら5chに書き込めなくなるぞ
色々問題になる
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:15:25.23ID:k8lHyFxZ
>>401
特殊な環境みたいだから、特に話題にしなくてもいいかな。
0403名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:34.90ID:15JqZST2
>>395
追加で
・OSのおかしな挙動は無かったものとして桜時計(フリーソフト)で時間を合わせる
・パソコンを捨てる
0404名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:18.43ID:j2Jmdw7i
2分程度動かなくなるってのは、
サーバー同士で連携してない可能性も出てきたな。
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:34.40ID:k8lHyFxZ
ことごとく否定されて文句がつけられなくなったから
特殊なハードウェア環境での2分について文句をつけだしたか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況