X



三国志大戦3314合目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK11-lQXw [Kuc1IZ4])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:44.15ID:AY7wg6EbK
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3313合目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501324814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ガラプー KK0d-lQXw [Kuc1IZ4])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:24:01.87ID:AY7wg6EbK
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は義兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW d143-QKEN [118.241.207.130])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:00.26ID:CbZI9oGa0
俺が>>1乙を見せよう
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9e3-vGvp [180.0.0.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:36:48.89ID:2iuqxhOB0
今日の師弟企画見てるけど後ろから助言するだけですげぇ上手く見えるもんなんだな
ビタ止めや最短突撃槍撃みたいな小手先のスキルよりいつ部隊を引くのかや誰がどこを攻城するのかみたいな戦略的な事の方が重要みたいだ
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9e3-vGvp [180.0.0.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:16.22ID:2iuqxhOB0
個人的にはクレアや真偽の時みたいに試合中一切助言しないで終わってからどうこう言うよりも
虎スネ夫みたいにその場でどんどん言ってくれた方が上達早そうなんだがどっちがいいんだろう?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8291-YAuw [61.215.233.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:48.48ID:mo2Si0Nk0
>>12
指示もらうのに慣れすぎたら
師匠がいない時どうしたらいいかわかんなくなってしまう可能性もあると思う。
一番良さそうなのは、一戦終わるごとにリプレイとって見ながら教えてもらうのが良さそうな気がする。
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71a5-APpe [150.249.33.189])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:24:28.73ID:xLfJokKb0
>>20
それ結構マズイと思うんだが誰か企画責任者のたつおにツイした方がいいんじゃねぇの?
企画ついでに配信で(配信してなくてもダメだが)ランカーがランカーの暴力で低品蹴散らしてるって
これ負けた方そのアーカイブ見たらめちゃくちゃ気分悪いだろ
0038ゲームセンター名無し (スップ Sda2-IH7w [49.97.112.122])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:41:35.50ID:N2GBVoMkd
口出し出来るなら稚拙なのは小手先の操作だけで
計略タイミングや攻め時引き際部隊の出し方全てランカーと変わらないんだから
そりゃリアル初心者からしたらたまらんわな。小手先の稚拙さは変わらんレベルなんだから蹂躙される
0040ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-2+Zy [49.98.10.131])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:43:34.73ID:w72cmgjZd
>>33
銀は馬玩韓遂公孫瓚しかないね
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9e3-vGvp [180.0.0.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:53:15.98ID:2iuqxhOB0
直接手を出してないなら別に構わんと思うんだが意外とダメな人も居るんだな
ソロプレイヤーは別として知り合いとゲーセンに来てるような場合だと「反計居るぞ」「右下弓射ってない」とかの声かけ結構見かけるが
0058ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-cWE8 [49.104.13.129])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:16.43ID:JZ5fMLjAd
今どの辺でどのくらいなんか知らんけど試合中横から軍師ばっかじゃそのうちやめんだろ
リーグ上がって(一人じゃ)維持できず落ちなきゃ勝てず面白くもなくなりやめていく負のコンボ
これ負のコンボ自体はフリマルーパーと同じなんだよなぁ
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.246.11])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:56.06ID:YxP3Ks+Ea
師弟動画どこにある?
見たいけどみつからん
0079ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.255.2.14])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:41.88ID:s0x8hQLZp
姜維はケ艾(と正座)と共に大型アプデの目玉になるかと思ってたのにそうでもなかった
なんで夏侯覇先に出したのかますます分からん
0080ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-2+Zy [49.98.10.131])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:20:42.41ID:w72cmgjZd
>>44
夏だから変なのわくけど触ったらあかんよ
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19e9-V1Wy [222.11.55.166])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:55.71ID:oSSWHxGM0
例え否と言いたくても事実上取り締まることなどできない以上
公式で見解など出してもしょうがない
>>73みたいなのが次は
「駄目だと明言したんだから責任もって(謎)やってる奴は取り締まれ!システムでできないようにしろ!」
とクレーマーに進化するだけ

セガ・ゲーセン「いや実際無理ですって・・・どうしろってんです?」
ク「そんなことはプレーヤーが考えることじゃない!とにかくなんとかしろ!」
0083ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-2+Zy [49.98.10.131])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:20.76ID:w72cmgjZd
>>49
第2追加から結構経ってるし上限行ってないなら無理して印刷しない方がいいんじゃないかな
0086ゲームセンター名無し (アウーイモ MM45-729+ [106.139.15.68])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:38:06.93ID:F5KoL/pGM
え、何ほんとに軍師はアウトっていうのが多数派なの?w
無印から戦国まで全シリーズ触って今まで何百人と交流してきたけど、サブカ許せねぇとか羽織許せねぇは山ほどいたが軍師許せねぇ!って人は一人も見たことなかったんだけどw
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.142.187.218])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:31.79ID:hqEAOEPI0
軍師はカード置き場にセットし忘れさられるものだろ
俺は知ってる
0092ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-APpe [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:45.21ID:U66GzoLXa
>>82
三国3の時代に公式大会では羽織(軍師)禁止って公式が言ってたから、それを曲解して公式大会以外は羽織OKって感じになってた
三国でも戦国でも公然と羽織やってるホモみたいなランカーいたけど1回も処罰されずに稼働終わったし公式大会以外の羽織は問題ないはず
0095ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.50])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:51.93ID:fWtQiG22a
>>20
俺も思ったわ。完全に操り人形であんなん笑うわ。
0097ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-2+Zy [49.98.10.131])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:02.37ID:w72cmgjZd
>>88
そうか…いいのが出るといいね
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 121f-1i8l [133.123.13.12])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:52.78ID:lfC4D8Tz0
師弟企画なぁ・・・・
あそこまで操り人形みたいなことになってると、あれはもはや弟子というより犬じゃないか
ある程度やらせて終わった後アドバイスのほうがいいと思うんだが
軍師だけでほぼ負けなしは流石に吹いた
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1917-WHIZ [222.7.142.90])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:18:30.15ID:QVLXet950
師弟企画はアドバイスじゃなくて指示してるだけだったからなぁ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1e4-J4QG [118.111.194.102])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:26:14.85ID:3xqTY9/+0
>>92
ネットワーク大会では羽織禁止、普段は初心者に教えたりもあるだろうからNGとは言わないって感じだったかと
ttp://info.enbujyo.3594t.com/ranking/taikai/regulation.html

西山は全国大会でサブカやめてください、って叫んだことはある
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW c617-KhZc [119.244.57.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:05.12ID:Gp35HE3v0
>>106
批判と言うか、そんなので勝っても身にならないと思うんだ。
負け戦から自分で考えて、それから上級者に聞いて、自分の負けたポイントと上手い人に指摘されたポイントが同じなら上達してる実感がわくだろう。
結局何が言いたいかと言うとクレアの指導が一番伸びそうな気がする。
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e91-NQ0t [113.197.200.139])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:22.73ID:lEHlrAsE0
軍師どうこうは正直どうでもいいが、征圧塗り絵クソゲーを放置してるのが細かい事でも文句を言われる原因だと思うぞ
ゲームそのものが面白けりゃ、師弟企画ももっと受け止め方が違ったろう
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0114ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-APpe [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:45.71ID:U66GzoLXa
>>110
まず最初にリアルタイムで勝ち方教わった方が身になると思うよ
もし相手がCPUで毎回同じ動きしてくるなら後から動画見てやればいいけどね
対人なら自分が動きを変えたら相手も動きを変えるわけで、それはリアルタイムでしか分からん

まあ勝ち方分かってても思うように動かせないのがアクションゲームなんだがな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 690a-TflU [110.232.137.183])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:52:19.58ID:g+lCbgee0
軍師はojtみたいな感じで動画反省は座学みたいなもんじゃね
0121ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-fI4X [1.75.199.35])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:22.69ID:LRv4PLibd
>>114
上手くなるために対戦相手を叩き潰していいということにはならないんだよ
さっきから言ってることが無茶苦茶だけど
多分ランカーの取り巻きのような気がするが、ランカーがすることが常に正しいわけもないし
まあどう言ったとこで理解できないだろうな、お前のような金魚のフンじゃ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8291-YAuw [61.215.233.6])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:03.99ID:mo2Si0Nk0
師弟企画は、育てるのが目的。
軍師だと、勝たせるのが目的だと思われてしまうんだろうね。
軍師自体、今更騒ぐほどじゃないと思うけど。放送でやってたら叩かれても仕方ないね。

勝ちパターンを覚えるのには大事だけど、考える力は育ちにくいと思う。
口出しすぎるのは、指示待ちになりやすいからやめたほうがいいと思う。
号令組の企画見たけど、指示出しすぎだと思った。

勝ちパターン教えるなら、師匠が似たデッキで手本見せるでもいいわけなんだよね。
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a9-YAuw [123.1.18.58])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:01.93ID:Ze4bASnh0
>>86
軍師はいいだろ
ゲームだし
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:35:01.13ID:foQN5miG0
クレアと真の試合の後で討論する教え方と、

虎とスネ夫の軍師をして操作させて覚えさせるやり方と、

どっちが上手くなるか興味があるから、

このままでいいわ。
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81c5-GNib [220.147.13.183])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:36:30.86ID:TMX9E5IM0
どこまで伸びるか興味はあるな
ランカーでも誕生すれば面白いが
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 190e-UaXc [222.228.117.203])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:38:30.03ID:+3+cPNrv0
>>111
この企画自体に文句つけられてると思ってるんじゃない?
企画自体は別にどうでもいい
ただ、やるなら全国じゃなくて店内対戦か戦友0000でやれと言ってるだけなのに
リアル低品にとっては狩りでしかないのに、企画として公然に狩りをするのはどうかと

>>106
ランカーが軍師するのと一般人が軍師するのとじゃ全然違うし
昔は勝てば無料進軍はなかったし
何より今と昔じゃプレイ人口が違う
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:52.80ID:foQN5miG0
羽織や台うちはダメだけど、軍師はいいんじゃねえの?

公式的にも。
0137ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-UaXc [126.253.70.243])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:04.17ID:SCPY1Pf/p
まあリアル低品の自衛方法としては、にゃんこ先生とか弟子の君主名覚えておいてそれに当たったら
マッチ画面から部隊は全部城に入れたままにして制限時間いっぱいまでそれぞれ放置で捨てゲーするしかないね
そういうのが多発すれば企画にならないからやり方改めてくれるんじゃない?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:12.21ID:taGcNiDh0
>>129
マジなら俺にくれよwww
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:48:59.93ID:foQN5miG0
生放送や動画で君主名晒すなっていう細かい奴がいたが、

公式で規約に自己責任にてお願いしますってなってから、

はやて軍団の生放送に突撃する奴もいなくなったな。
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2a4-qiWQ [203.140.221.186])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:49:28.40ID:E5DULNf30
試合中後ろから上手い奴にアドバイスされるとめっちゃ勝てるよ
上手い奴は勝ち筋を見つけるのが上手いんだろうな
ただ試合中リモコンみたいにアドバイスされても自分で考える力育たないから上手くならなかったけどね
0142ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-UaXc [126.152.200.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:52.77ID:b76JWXGHp
大戦3のとき関東のランカーの彼女でそのランカーに代打ちさせてるんじゃないかと言われてた女がいたな
本人らしきときと上手いときの差があまりに違いすぎたから
でもあれ、上手いときは代打ちじゃなくてランカーが軍師してたんじゃないだろうか
全凸ランカーには代打ちさせてたと本人がツイッターで白状してたけど、その後の彼氏は代打ちするような人柄じゃなかったから
ただ、それでも代打ちと言われるぐらい本人だけのときとは全然違ってたし
対戦相手からしたら代打ちと変わらなかったということ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:04:24.85ID:/LirRNS80
今は、ツイッターに動画や画像付きで晒されるから代打ちは少ないんじゃねーの。
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02d6-fV4J [59.146.248.203])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:11:17.72ID:XjeHPuEt0
>>134
プレイ中アドバイス受けていい公式大会なんか無いから厳密にはダメなんだろうね

普通に全国してる分には相手が何かやっててもやってなくてもわからないからどうでもいいけど
こうして動画で現場を公開されてしまうと文句言いたくなる気持ちもわかる
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:14:14.34ID:sXm06Jpw0
このスレでよく騎馬ばっかとか関張ばっかとか見るけど言うほど同じの当たらないと思うんだがそんなに同じのばっか当たるん?
0156ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-APpe [126.247.72.46])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:18:34.19ID:ybQB73+Cp
>>135
こういうのは外堀を埋める方が効果がある
例えばこれはたつお主導の企画なんだからおたくのところの編集が企画と称してとあるゲームの上位陣に下位のプレイヤーを蹴ちらさせて不快な目に合わせてるんだけどどうなってるの?
と電アケの編集部に抗議するとかな
0158ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-WUwD [182.251.251.44])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:21:37.44ID:l5NCSi7ma
>>130
軍師されたやつらとか身分不相応な階級から連敗で絶対即落ちするだろ。
まるで自身の腕で上がったツィッターがまた悲しくなるな。
しかし、放送された相手はたまったもんじゃないな。
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a9-YAuw [123.1.18.58])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:24:13.76ID:AJ0e9RkW0
>>155
基地外なの?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:29:45.40ID:sXm06Jpw0
>>157
今日30戦やって関張1回しか当たらんかったなー思ってさ
因みに修平デッキにも当たらんかった
構成自体もかなりバラバラなのばっかなのになーって思ってね
0167ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-efQO [49.98.132.68])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:38.65ID:Xm0lWeXxd
>>141
先の戦局をある程度予測して指示出す人はいいが「相手がこうしてきたからこうしろ」タイプの対応型の指示は戦局とタイムラグが起きるせいで邪魔でしかないと思う
ホームにこれでうざがられてる(指示してくれとも言われてないのに後ろから指示がくる)実例がいるから尚更
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:40:05.86ID:/LirRNS80
羽織と代打ちは公式が禁止している。
軍師について公式がどう判断するかだけのこと・・・。
文句言ってるやつは、公式に突撃して来いよw
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-APpe [126.233.152.56])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:02:01.93ID:oPM2AyIPp
>>180
本当にね
プレイヤー減少に繋がるような企画を公にされたら直接当たったプレイヤー以外もいやな気分になる
たった一つ、全国対戦ではやりません店内か戦友でのみアドバイス対戦します、って言うだけで誰も嫌な思いしないのに
本気で理解に苦しむ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02e1-F+R6 [123.217.83.51])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:10:56.49ID:LHsk9bnU0
>>181
このゲームで強さに直結する要素は大まかに4つ。
戦局判断(初期配置宝具込)、カード操作、デッキ構築、将器厳選。
この中でも、特に手前2つが腕と経験による差の出るところでありこのゲームの勝率に大きく繋がる部分。

ランカー軍師付きは戦局判断に大きくアドバンテージがある状態だから、どのランクにいる人でも勝率アップに繋がる。
下位であればあるほど差が顕著になるから、ランカー軍師有を低品で行う事は狩りと同意義でいいんしゃないか?
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-0ntD [182.251.243.15])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:11:17.60ID:GQIXfgu7a
師弟企画の放送中、弟子がランカーのサブカとマッチングしたら放送事故になるんかな?
師匠『あーこれ相手は××のサブカですね』って誰か言ってくれんかな
それとも内部でマッチング制限してたりするんかな
0188ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-APpe [182.251.243.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:13:52.47ID:A8vKi0cJa
そもそもセガが通常の全国でのサブカは禁止してない
大昔、サブカが問題になった時苦し紛れに「天下統一大会では」サブカと羽織、IC回しを禁止しただけ
サブカを禁止したければこの時天下統一大会に限定せず全国でもサブカは禁止ですと言えば終わった
でもそうしなかったって事は事実上サブカ羽織IC回しは認めてるんだろう
0190ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-efQO [1.75.253.160])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:19:52.63ID:5fpM1gD6d
>>183
そういう配慮ができる運営ならここまでいろんな部分で非難の的になってないと思うがそれを言ったら見も蓋もないか
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02e1-F+R6 [123.217.83.51])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:22:35.78ID:LHsk9bnU0
>>188
無料進軍紐付け等システム的にもサブカ推奨してるレベルだから、もうサブカ対策は諦めて問題視してないんでしょ。

公式とか有名雑誌企画がサブカや軍師付き狩りを推奨してようが、1プレイヤーとしてはどちらも新規獲得機会の減少に繋がるから良くない事だと感じるけどね。
0193ゲームセンター名無し (アウーイモ MM45-729+ [106.139.5.37])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:23:16.74ID:WggLxqfzM
モラル的になんとなく軍師禁止〜みたいな流れになってるのほんと笑う
ここ以外でそんなん聞いたことねーからここで愚痴愚痴言ってる奴等は本当に自分が正しいと思ってるならTwitterとか桃園で問題提起してみれば?w
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 121f-1i8l [133.123.13.12])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:34:35.96ID:ppyCmyQS0
まあでも普段勝率5割未満の奴等がランカーの操り人形になって勝率8割以上になれば愚痴の一つ出てもおかしくない
あのプレイスタイルならフリマまで一直線でいけるな!!
すごいぞ!!頑張れeスポーツ!!
0201ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-wgzG [49.98.158.53])
垢版 |
2017/08/01(火) 01:59:50.99ID:5zuEE/LSd
何かの大会でサブカの使用は大会では禁止と言われたからって、通常使用を許可しているという理屈がわからんな
一企業としては使って欲しくはないけど、客の種別分けをする訳にもいかずの発言だと思うのだが
禁止されてないから何をしても許される訳ではないというのは皆知っているだろう
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:04:39.13ID:/LirRNS80
サブカを防ぐのはどのゲームでも物理的に無理じゃね?
サブカけーさつでも作って、日本中パトロールでもするのか?w
プレイヤーのマナーの問題だろう。
0203ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-uJMn [49.104.11.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:09:15.76ID:LXTtEaeTd
パリダカとかのラリーで超優秀なナビゲーターが付いてるようなモンだよな
対する一般人は地図見ながら孤独に走行
まあ自分は当たらないしどうでもいい事だけど

しかし封神演義がアニメ化か〜!
コラボしてくれないかなー
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:15:02.99ID:/LirRNS80
サブカガーマンは、禁止したいなら代案出せよ。
子供じゃないんだから文句言って終わりとか大丈夫か?
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdea-2wgU [42.150.105.212])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:19:16.85ID:Gds2zOMx0
というか皆薄々わかってるやろ>>113がすべてだってことに
弟子企画を批判してる人らも本当はそんなことどうだっていいんだと思うよ

稼動初期から相当な不満が出ている内乱システム
verUPの度に期待しては裏切られ続け、半年が過ぎた。
可愛さ余って憎さ百倍ってヤツだよ

俺だって三国志をもっと楽しみたいけど自然とやるペースは落ちたし、
ぶっちゃけフェイトの発表でもケツに火が付かないようならこのまま終わってくれた方がマシとさえ思う
0212ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 02:40:04.57ID:0bd086hmM
試合中の現在進行形の助言ダメなん…?
まあスキルよりも判断力のゲームだから格ゲーの助言とは重要性が違うんかな

ワンアクションごとに具体的なアドバイスじゃなくて、マッチ画面で方針だけ助言して終わった後に一緒に反省するくらいか
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW d1dc-oRvp [118.238.212.56])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:01:46.90ID:p+eVI9K/0
あんさつは神速戦法みたいなの入ったワラで計略連打されてるとキツイ。関羽は鳥サジで勝てる。
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0623-5HPI [175.131.73.217])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:26:02.91ID:VQLMK1Uc0
ちょっと聞きたいんだけど宝具masterで雫半分からmaxまで何試合くらいか誰か覚えてない?
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6539-KhZc [210.191.124.152])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:54:42.04ID:dtwIq9pV0
>>215
暗殺デッキ使ってるけどキツイのは魏関羽騎馬単くらい
0224ゲームセンター名無し (アウーイモ MM45-729+ [106.139.5.37])
垢版 |
2017/08/01(火) 05:00:57.00ID:WggLxqfzM
>>223
強いのは間違いないけど詰むは言い過ぎ。そもそも白兵だと足引っ張るしこっちの計略に対してサジ使われた後も相手は一ヶ所しか守れないから他のとこで攻城取る+しっかり内乱取るのを意識すれば勝てるから頑張れ
0233ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Ei/1 [182.250.243.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 06:58:07.09ID:qUFFZjpWa
一定プレイ以上は総合勝率でマッチングさせちゃえばサブカ減るけどな
まぁそれやると勝率6割以上のプレイヤーはみんなやり控えするけどさ
一番良いのは勝率を分からなくする事と育成要素を充実させる事なんだろうけどさ
0234ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-Txb4 [126.200.113.84])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:12:58.35ID:bSxsEKwKr
ガン守りや引き分けって言うけど、君主カード1枚につき10試合位しかなかったけどな。1割は不快でも9割は楽しかった。制圧は何割楽しめてますかね?
0238ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Ei/1 [182.250.243.50])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:28:06.66ID:qUFFZjpWa
>>236
いやいや昔から思いっきり勝ち数と負け数は表示されてましたがな
あと今の三国にも金星に当たる要素はあるからね、旗と称号が貰える点を考えたら金星よりかも改善されてるし
記憶改竄してでも過去を美化して今の三国を叩きたいのは最早病気だから三国も2ちゃんも辞めてドラクエでもしてた方が良いぞ
0245ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-pDfm [49.98.154.144])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:36.89ID:hOEmrXuZd
>>236
初期三国:負けたら即終了ガチ勝利至上主義
末期三国:三戦確定600円
初期戦国:三戦700円の殿様商売
稼働数ヶ月〜末期戦国:三戦確定600円

現在三国志:二戦200円(1戦目勝利前提)or二戦400円or二戦500円の選択制

勝者は得をするが敗者は昔からなんら変わらない
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:23:31.12ID:/LirRNS80
マジエアプの書き込みはやめて欲しい
大戦3を1000戦以上
大戦4を1000戦以上
最低これくらいプレイしてから文句言ってくれ。
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:30:27.29ID:sXm06Jpw0
漢軍は基本小出し小出しして最後にフルコンだからある意味過去作でいう引きこもり大戦の
体現ではあるな
4でも同じ感じなら序盤は国力ためながら城ダメ抑えて最後にフルコンで逆転狙う形
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ d123-2wgU [118.157.54.172])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:11.81ID:+oWPtCcK0
制圧がつまらなくても飴は用意されてるだろ
お前も英傑称号を付けて弟子を持ちたいと思わないのか?
https://www.openrec.tv/live/I88MHlan1q3
0271ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-IVuV [49.98.154.144])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:34:14.90ID:hOEmrXuZd
>>264
君みたいな人材を欲しているかも知れないね😃
0282ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:13:58.18ID:doeREmmFp
戦国大戦スレもおっさんばっかで新規いねぇなって言われてたけど、
アンチの常套句かなんかなのか。

まぁゲーセン自体高校生少ないけど、
ソシャゲ始まりのスクフェスや基本無料のCOJには結構若い人多いし、
やりようはあるのかもしれないね。

はっ…さんぽけ!
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-KhZc [36.8.114.162])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:17:09.56ID:uWLbEi0P0
夏休みだからきっと一般武将追加はあるだろうなと考えていたがまさかEXだけとは思わなかったわ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 866f-2+Zy [223.216.140.132])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:18:34.09ID:uUOjgVhd0
任天堂は客への対応の良さが話で出たりするけどセガはSSQって言葉が出る程度には対応悪いイメージあるわ
任天堂があんまりアケゲー作らないのはアケゲーの客がこういう面倒な客ばっかだからなのかも、とか思ったわ
0288ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-CzEv [49.104.45.178])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:32:52.94ID:4PWJsSSDd
>>270
最近動画の調子悪くない?
破損までは無かったけど、
待ち時間長かったり、
テンポおかしかったり
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8191-V1Wy [220.100.54.205])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:47:47.52ID:VKZqYggg0
>>284
書き入れ時に行動せずにきちんと社員休ませる優良企業だなと思いました。俺の会社も真似しろクソが
ただ7/20〜お盆までの年末年始と張る二大書き入れ時に動いてくれないと
筐体ほん投げ放置状態のゲーセンはたまったもんじゃあないわな・・・
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 190e-UaXc [222.228.117.203])
垢版 |
2017/08/01(火) 10:59:06.17ID:and4WJbv0
新武将追加を含むバージョンアップをしておけばいいのにと思うけど
それをやるとその新武将が壊れてて暴れたりバージョンアップで予期せぬ武将が壊れてて暴れたりして
休日返上で対応しなきゃいけなくなるのが嫌だから何もやらないのかな
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW f923-KhZc [36.8.114.162])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:09:28.30ID:uWLbEi0P0
漢使ってるとき困ったらとりあえず決起の神速行で凌いでた思い出
0304ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-Txb4 [126.200.113.84])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:10:29.32ID:bSxsEKwKr
>>250
騎馬単や袁家にあたったら、全員ガン守りならお前の言う通りだな。
0312ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2+Zy [49.98.132.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:27:56.89ID:wUgsyFsXd
>>298
もう少し詳しく書いとくと漢は国力積み立てタイプの計略と最大士気の上限制限タイプの二つがある勢力だった
国力タイプは他の人も書いてる様に士気4等の計略で国力というゲージを貯める(最大は3、一回の計略使用で国力1上昇、3貯まった状態で計略使用すると0になる)
国力ゲージにより計略の効果が変わる(数値は適当だけど国力0では+1、国力1では+2、国力2では+5、国力3では+9みたいな感じで単体強化は車輪麻痺矢神速復活なんかがあった)
国力3での士気4計略でなら神速でも白銀並みの性能になる変わり序盤国力のない状態だとどうしても押されてしまう反面終盤の国力3号令は撤退しない天啓と言える破壊力
最大士気上限制限タイプは計略は強めに設定されているかわりに使用で最大士気の上限が減らされる
後はこれらの他に士気バック計略もあった(士気5使って計略終了時まで生存していたら士気3返ってくる等)
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:42.31ID:A8vKi0cJa
>>292
天啓ウザがってる層は漢なんて出たらゲーム辞めるレベルだわ
0322ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2+Zy [49.98.132.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:53.49ID:wUgsyFsXd
漢、象兵の設定しくじると流石に終わるから気をつけて欲しいわ
昨日対戦30戦やって同じデッキ見たのは二回だけで、それも同じプレイヤーとの対戦のみだったし対戦デッキの幅は3の時よりも多い
死にカードの調整、コスト2騎馬の調整をやってくれたらもっと良くなるから頑張って欲しいもんだ
さて大戦しに行くかな
0333ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2+Zy [49.98.132.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:14:26.53ID:wUgsyFsXd
>>327
征圧領域の不利の度合いで上昇値変わるとかありそう
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:15:10.02ID:doeREmmFp
今のバージョンって結局前回から何が変わったっけ?
EX追加だけってのもあるけど、環境が動いてないのがマンネリ引き起こしてるわ。

上方だけで環境動かす方針はいいけど、
騎馬の塗りと武力依存をなんとかしない限り、
関羽・呂布・あんさつの亜種だらけの環境長すぎ。
0335ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:19:04.55ID:OuCwcVx0M
勢力限定号令を解除エラッタすれば一気にデッキ幅が広がる
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 690a-TflU [110.232.137.183])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:32.53ID:QcT5L1XV0
もう怒った象🐘
0341ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-IVuV [49.98.154.144])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:44.65ID:hOEmrXuZd
ガラケー持った若者のレス
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-iKa1 [126.236.83.173])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:26.56ID:d5vip82op
>>351
あれ歴史も扱ってるのか
人物だけピックアップしてキャラとして使ってるだけのもんかと思ってた
歴史モンならちょっと興味出てきた
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2+Zy [49.98.132.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:15:57.62ID:wUgsyFsXd
>>358
でも2.5の号令持ちが積極的に落ちにいける編成って何かあるかね?
ケニアか四枚とか?うーん
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイW 21a6-Cs75 [60.237.164.218])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:16:14.41ID:ZrhYKLSn0
馬が悪地形走るのって速度速速あればいいんだっけか?
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.246.2])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:17:45.59ID:4VD289YJa
>>363
血糊をつければいいと思います!
0365ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Ei/1 [182.250.243.3])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:19:09.14ID:LqklYbeua
>>357
お前ってバンナムの糞ゲーとかに毎回騙されてそうだな
艦これだってロケテで酷評されてた時にはモデリングだけは良かったからな
結局ゲームは中身だよ、グラフィックなんて新規やライト層を呼び寄せる餌に過ぎない
もっとも鉄拳にギースが追加されるPV見た時に興味無かった層を呼び寄せるのに餌は重要なんだなと思ったが
そう言う意味では三国のグラフィックは既存ユーザー以外を呼び寄せる力は皆無だろうな
0375ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-gE8O [49.98.140.30])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:36.85ID:YXV1bfc5d
卞氏 ウホ ハゲ 赤髭 クソゲ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:39.84ID:sXm06Jpw0
>>366
暇なときなんか4枚編成組んでみようかな、さんくす
0382ゲームセンター名無し (スププ Sda2-a4DY [49.98.66.113])
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:06.87ID:aVIJeseld
確かに武神自体も強いとは思うが、他に蜀単で使えるデッキが無いから余計に武神が多いってのもあると思うけどな
正直、大徳使いたいんだけど、武神じゃないと手腕天啓やら魏武やらの弓に勝てる気がしない
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ d123-2wgU [118.157.54.172])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:35.46ID:+oWPtCcK0
大徳使いたいなら使えばいいだろ。漢が来ても意味無いわ
最初に前回の勝敗がバーンと出るから自然と勝敗が全てになってるのか?
弟子企画が進めば下の方も準ランカーデッキで染まるから今の内だぞ
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ d123-2wgU [118.157.54.172])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:26:40.91ID:+oWPtCcK0
技術的にはエラッタ可能なんだが開発のプライドがあるからな
西山の感情を刺激しないで調整するのは難しい壁なんだわ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d7a-DwHR [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:07.16ID:3Pt25u4C0
どうせちょいちょいバージョン変えるんだし、1回ぐらい昔の槍撃に戻したバージョンとかやってみて欲しいな
それで今の槍撃より好評なら継続すればいいし
昔からやってる身としては今の槍撃はコレジャナイ感ひどい
0397ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:38.15ID:OuCwcVx0M
リョウトウは逆に2コス 6/7/1

で良かった。これなら馬でも孫呉の武を持たせられる。
0398ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:46:36.56ID:OuCwcVx0M
槍撃は確かに見た目がクソださい
ぐるぐる回して当てるのが効率いいとか…
剣なら分かるけど槍って突くもんだろ?
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW c617-KhZc [119.244.57.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:29.42ID:2vHphait0
>>399
縁つかえよ。
0407ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:55:18.02ID:OuCwcVx0M
>>399
今作デビューだけど俺はアイミー作って最初にその状態だったぞ
周りの人の排出見ててまじで小さく溜め息出てた
0413ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-1lh6 [126.188.2.159])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:03:00.40ID:n29qTaPsx
そういやマキシィってまだあるのかな?
昔やってたけども3終わってから一切気にしてなかったわ
0415ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-2+Zy [49.98.132.216])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:18.69ID:wUgsyFsXd
パチンコ的な楽しさは確かにあるw
目的の将器が出て更に神将器だった時は上がる
0417ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:11.25ID:doeREmmFp
>>412
ソシャゲでガチャガチャが楽しいのは、テンポ良く回せるから。

さんポケ武将なんかは貨幣使ったときに、
『データだけターミナル表示→印刷要否選択→印刷不要ならデータだけ保持してどんどん回せる』
ってすれば将器ガチャも少しは楽しめるのに、
いちいち印刷必要だか頭悪いと思うわ。

こっちの仕様の方がさんポケガチャ回す人も増えて儲けにもつながる可能性あるのに。
0422ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.148.163])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:13.42ID:OuCwcVx0M
一回回すのに何万も必要なガチャ
目的の将器、副将器が当たる確率は皆無です
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 02e1-F+R6 [123.217.83.51])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:46:43.85ID:LHsk9bnU0
>>426
今日から8月なんだよ、夏休みで日付感覚ボケたのか?
0435ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Iva2 [182.251.244.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:16:08.60ID:vB4qyMXya
>>433
おれもそうしてる
中武力槍の攻撃力ってあんま意味ないわ
0446ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-AfYO [126.212.245.34])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:45:56.14ID:bvd5EQbmr
>>261
常時+3&士気バック&士気削りからの
終盤フルコン+士気3もあるね
0447ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-QKEN [49.98.134.205])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:50:27.28ID:l6gOC/lJd
>>404
>>399で将器ガチャには一言も触れてない件について
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06aa-GNib [175.177.4.99])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:04:01.90ID:w3GowW450
わいの手持ち唯一の活3は弓バショク
何か出来そうで別に何か出来るわけでもないそんなやつ
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:41:51.49ID:sXm06Jpw0
解任、無料進軍あるから総プレイ数では将器揃いの確率分らんか
徐晃征圧赤3、曹仁突破赤3、曹操復活赤3、春香突撃緑3
関羽速度青3、甘夫人兵力緑3、趙雲兵力黄3、龐統長槍青3
呉国太速度赤3、孫策征圧青3、太史慈城門緑3、丁奉遠弓赤3
馬玩兵力緑3、李儒守城青3、槍董卓長槍赤3
トータル1011戦で15枚(一枚は遠隔トレでげっと)多い?少ない?
0486ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Iva2 [182.251.244.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:27.24ID:vB4qyMXya
おれの突撃活活活とかいうあらゆる呂布の中で最も低ランクな呂布
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d3f-KhZc [202.229.185.177])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:38.63ID:6bfnRJ5R0
突撃赤赤赤の呂布引いた。城ダメやべーw
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:28.54ID:sXm06Jpw0
なんだか大分引き強いみたいで満足、答えてくれた人達ありがとう
まーなんだかんだでこの手持ちの中で使ったことのあるの徐晃、孫策、槍董卓だけなんだよね
将器揃ってるから使おうとはあんまり思わんもんねぇ
まぁ当たった時は嬉しいけどね
0507ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa4a-YAuw [119.104.62.154])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:24.80ID:QevAXaAka
>>506
征圧紐つけ将器ガチャがーって言ってたら稼働終了しそうだから最近は義勇ロードに目覚めたわ

イベ500の観測者ゲットが今のモチベ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:09.57ID:Vo7WBCHY0
ロマンも何も槍董卓は普通に強いだろ、20カウントも続くんなら制圧上がらなくていいレベルだわ
一緒に出てくる猛勇が面倒だし
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ e92b-HJpE [180.14.26.81])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:06.55ID:WDBCykjZ0
あんさつデッキとかいうエレベーターゴキブリデッキはもっと叩かれるべき
馬単神速、ゴキあんさつ、浣腸前出しに当たった時の嫌悪感は凄えな

征圧がメインシステムでアンタッチャブルなら存在自体は我慢するけど最低でも馬の速度では塗れなくしろよ
って話何回出てんだろうな
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-iKa1 [126.13.161.92])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:42.82ID:hf60+JB40
ビルダー尊重しろよw
0536ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.90])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:22.95ID:eMcvxZRlM
>>530
征圧はヒキワケガーwwwない神システムやぞ?
“我慢”してチャリンチャリンしていけ

そしてe-Sportsプロリーグ(笑)のコメは塗り絵に大荒れ
なお頂上では引き分け譲りが行われている現実が暴露された模様

ヒキワケガーwww
ヒキワケガーwww
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:10.44ID:sXm06Jpw0
>>512
全然もらうよ、ケニアの選択肢にほしいわw
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-Iva2 [182.251.244.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:28.10ID:vB4qyMXya
>>512
欲しい
突破の攻攻攻と兵兵兵あるから集めたい
0543ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.90])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:56.96ID:eMcvxZRlM
>>537
弟子企画、ほとんど言いなりでカード動かしてて笑ったわw
試合の流れだけならまだしも、
ここは端止めに来るから槍で刺してね〜、馬が刺さりそうだから気をつけてね〜、攻城したら帰ろう〜煙出てるよ〜wこれしか使わない場面だから計略もロックしよう〜w
これで品上げたら、上達したね〜凄い!!とか褒めちぎってて草不可避(笑)
まぁランカー様にとっては、腐女子をおだててオフパコの事しか考えてないから、その場さえ勝てればどうでもいいんだろうねぇ〜
んっ 納得
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:42.95ID:Vo7WBCHY0
>>524
もう将器で速度を付けるだけじゃなくて、将器からさらに副将器速度3つとか付けてるからな
騎馬とか速度3つ付いてるとマジで別カードだからな
将器はもうまともな調整出来ないだろ
0549ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.228.21])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:03.57ID:+4O5mOlNp
甘寧か孫策ぐらいしか候補がいない
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2a9-ZO1u [115.69.237.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:38.12ID:HCbyLJvd0
初心者だけどネットで予習したら武神デッキで開幕法具が強いと分かって
そればっかやったらあっという間に三品に到達してしまった終わったゲーム

なお四品と三品は差があって負け越し三品でも前出し武神は上手くかわされてしまう終わったゲーム
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:46:13.82ID:sXm06Jpw0
>>548
過去作では槍孫策、業炎周瑜
呉の武将的に言ったら候補では甘寧、太史慈、陸遜ここくらいかねぇ
まぁ次来るとしたら周瑜当たりじゃないかね?
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW c617-KhZc [119.244.57.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:27.81ID:2vHphait0
>>545
関が入ってない時点でお前のデッキがわかるんだ
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:06.68ID:sXm06Jpw0
>>547
フリッテルおじさんに話しかけてはいけませんよ、彼エアプだから
全国650戦くらいやって引き分けまだ3回しかない
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2a9-ZO1u [115.69.237.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:48.56ID:HCbyLJvd0
四品までだと4枚武神で前出しして関羽が敵の前衛にぶつかった瞬間になり伏兵踏んだなりで
蜀軍の大攻勢増援×2でほぼゲージ半分は取れるんだよね
初心者でこのバランスって運営仕事してんの?それとも初心者救済のストUで言うリュウなの?
0565ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.228.21])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:55.23ID:+4O5mOlNp
丁奉に麻痺矢号令持たせるあたり最初は同一武将なんてないと思ってたが董卓来たしなぁ
8/9呂蒙や8/9陸遜が出たらどんな計略になることやら
甘寧は今作が2.5コス槍という時点で前作の能力と大体被ってるし河賊の粘りは来ないか……
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ea-l5iw [27.142.27.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:23.90ID:fVblXdFI0
>>564
相手が呂布で開幕群雄の大攻勢使うだけで増援分すりつぶして関羽が死ぬから大丈夫だろ

特にやり込んでない人でも初期からもらえる法具連環撃って逃げてもいいしね


つっても5品越えればもはや初心者と言うほど弱くもないと思うけど
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:54.78ID:Vo7WBCHY0
>>555
それもあるけど、階級システムもそれに拍車かけてるよ
関羽は最初の制圧判定のせいでかなり前に配置出来るからな、そんなの開発が開幕前に出してくれって言ってるようなもんだろ
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:27.26ID:sXm06Jpw0
>>567
大穴狙いすぎんぞ・・・
エピソードとかで考えると出せる可能性のあるのって王異か呂姫くらいだぜ
後祝融とか?
李確&郭シみたいなことやるなら王桃&鮑三娘&なんかもう一人居た関索の嫁とかかね
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-iKa1 [126.13.161.92])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:06.97ID:hf60+JB40
大喬&小喬

パズドラやな…
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2a9-ZO1u [115.69.237.166])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:32.09ID:HCbyLJvd0
廃人とかじゃなくてパンピーが溜まってる品ってどこですか?
まったり遊びたいので盛らずに教えて貰えると助かります
まだ100戦もやってないのに1000やってる人とか当たって勝てる気しない・・
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:09.89ID:sXm06Jpw0
批判組のエアプをさらけ出すために俺の対戦相手のデッキ抜き出してみた。
8/1
二品下・夏侯惇カクホウ徳曹操、張魯ホウ徳呂布徐晃
7/31
二品下・祖茂呂姫朱治雛呂布、郭淮曹彰張コウ曹昂蔡エン、鴉陳宮曼成呂布雛、韓当手腕宋謙小喬孫策
三品上・関羽張飛徐庶麋夫人、白銀丁夫人ホウ徳張皇后蔡エン、劉備関興徐庶関平諸葛鈴、張魯曼成呂布雛閻行、小喬孫策徐夫人鴉雛波才
三品中・小喬周姫呂蒙手刀呉夫人?沢、劉備雷銅劉封孟達趙雲、劉封董卓張苞夏侯覇、雛陳宮呂布ゴリ陳姫曼成、宋謙天啓孫策周瑜、張繍董卓張角呂布、魏関羽夏侯淵虞氏王桃
三品下・☆甘夫人月姫王桃関平関興郭氏、董卓李儒李確華雄、張遼夏侯惇曹丕郭氏、☆甘夫人月姫王桃関平関興郭氏
三品中・手腕周瑜周姫甘寧、左慈沙摩柯白銀王桃月姫、張魯董卓劉?呂布、左慈馬休馬鉄槍董卓鴉、
三品上・★鴉雛陳宮呂布曼成、ホウ徳曹操張遼カク、★鴉雛陳宮呂布曼成、呉景朱治孫桓丁奉呉尚香虞翻、朱治呉景丁奉朱然徐夫人大喬、小喬孫策周姫陸遜韓当
7/30
二品下・雷銅劉備関興張皇后関平
7/29
二品下・陸遜吾サン太史慈韓当周姫
7/28
三品上・曹操夏侯惇ホウ徳下氏、白銀張飛馬馬謖麋夫人、曹操ホウ徳夏侯惇カク、手腕孫策太史慈吾サン徐夫人
7/27
三品上・関羽月姫趙雲関興
三品中・文聘曹丕曹節曹操楽進、張繍楊氏呂布華雄、ホウ徳徐晃呂布張魯
7/26
三品中・張遼カク楽進春香徐晃、許チョカク徐晃曹操
7/25
三品中・孫権韓当宋謙孫策吾サン、カク楽進張遼張コウホウ徳、曹操ホウ徳夏侯惇楽進、荀攸曹操ホウ徳徐晃、陳宮張魯董白ゴリ雛呂布、移籍月姫魏延劉備白銀、董白公孫瓚呂姫華雄
今日から遡って51戦分の対戦相手のデッキ
お前たちの大好きな関張一戦しかやってないけどどこにいるの?確かに当たるっちゃ当たるけどかなりバラバラなんだけど
※星は同一人物
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW c617-KhZc [119.244.57.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:02.23ID:2vHphait0
>>587
単純に怖い。
なにやってんの?
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-iKa1 [126.13.161.92])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:51.88ID:hf60+JB40
>>588
いや、けどちょっと面白かった
色んな組み方してるんだなーって
0592ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-lByi [111.239.131.33])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:40:02.03ID:cTApj5Noa
   /ニYニ\
(ヽ |(゚)(゚)| /)
((()/ ⌒¨⌒ \()))
//亅-)___(- Lヽ\
L__\ |т| /__ノ
  |  ヽノ  /


でっていうww ∩
        |巛ヽ
       〈⊃ )
   /ニYニ\ | |
  |(゚)(゚)| | |
  / ⌒¨⌒ \/ /
 |-)___(-|/
  \ |т| /
 / _ ヽノ /
(__)  /
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW c617-KhZc [119.244.57.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:05.44ID:2vHphait0
>>593
いつのじだいもキチガイスペックの関羽にも言えるんだがな
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3911-DwHR [126.220.166.174])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:46:57.08ID:sXm06Jpw0
まぁ暇だったんでな
これで批判勢がエアプということが証明されてしまったな
批判してるやつらは現実と空想の区別がつかないのかかわいそうだなぁ
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:37.73ID:Vo7WBCHY0
>>603
自分はここ20戦くらいで槍董卓6回も当たってるわ、その次に見るのが魏関羽だな
武神は張飛より、張苞とか関平とかと組んだ方が見るよ
0617ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.139])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:16:03.76ID:WYTnHfobM
>>599
↓現実
スレはおとぎの国に勢いは負け
アケでもWCCFに負け4位(新作)
e-Sportsプロリーグは視聴者1000人割れ
修平やら塗り絵環境にコメは荒れ、頂上では引き分け譲り
龍玉大会は相変わらずのランカー様優遇で炎上
それどころかe-Sports世界進出(笑)の海外でも批判
弟子企画は言いなり軍師で弟子(笑)が公認狩りで炎上

この短い期間でこれだけやらかして、“空想”……??

んっ 夢幻の如く
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69d3-KhZc [110.173.246.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:00.26ID:Vo7WBCHY0
>>613
槍董卓マジで増えてるよな、駿才も増えた気がする
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:37.49ID:N1Gotq2s0
4品上と3品下を行き来しているものですが
敵軍の逃げる槍1隊に対して、こちらの騎馬が1隊張り付いた状態で
外から別のもう1隊の騎馬を突撃させようとすると迎撃されることがよくあるんだが
何故なのでしょう?悲しすぎます
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:33.19ID:N1Gotq2s0
>>624
すいません、名古屋で教えてもらえる友人もおらず
動画見るくらいしか勉強する方法がないので、真剣に悩んでます釣りじゃないです

>>625
城めがけて直進で逃げている槍に対して、足の速い騎馬で追っても
槍が出て一瞬のうちに出て迎撃をとられるのが、本当にわからんです…
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-APpe [182.251.243.36])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:51.65ID:YkvsypJra
>>627
逃げる側の速度低下が小さくて、乱戦しようとする側に強い速度低下がかかるから、神速騎馬で槍追いかけても一瞬槍出されるよ
防ぐには突破騎馬で槍追いかけるか、連環等で槍を止めるか、回り込んで乱戦するか
まあ運を天に任せて突撃しても意外といけちゃうのがアレだが
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:56:11.13ID:N1Gotq2s0
>>627
ご教授ありがとうございます。乱戦での速度低下が槍を出させてしまう原因だったんですね…
騎馬単一筋でやっておりまして、これをうまく処理できないと上は目指せないですね。

>>629
「天に任せて突撃しても意外といけちゃう」
そうなんですよ、けっこうな確率で突撃がきまっちゃうときがあるので、
こと大事な場面で迎撃をもらってしまい、熱くなってしまうのです。
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:12:16.63ID:9WKWvuIO0
毎日迎撃のこと、寝ながら考えてます
今作から始めた雑魚ですが、このゲーム面白すぎて仕事辞めそうです。
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-xBQM [126.233.148.16])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:12.96ID:JvhSCqhjp
ダメだよ計略の種類増やすと覚えられない人もいるらしいし
0653ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp11-HIC0 [126.245.3.24])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:51.11ID:v0bsr/eyp
最近になって将器長槍の有能さに気づいた
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:56:39.70ID:9WKWvuIO0
槍董卓倒したいけど、時間ないから
カクを壁に(1回は迎撃もらうけど)突撃して、魏関羽計略使って突撃♪

グサッ グサッ  ×
0658ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-2+Zy [1.75.245.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:50.88ID:j0qiowKVd
>>650
最高にあったまるよな
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d0-Qoel [221.121.214.54])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:09:19.13ID:9WKWvuIO0
>>656
槍→
この→の部分の間にオーラまとった騎馬が来た時に一瞬でも槍を出せればいいので、
壁がいようが迎撃されてしまうの、何とかならんですかね…
そんなにハンドスキルもいらんように思えるのですが…
0669ゲームセンター名無し (スップ Sd02-wgzG [1.66.97.149])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:05:22.80ID:VktjORr1d
逃げる槍に騎馬が一人乱戦で、もう一人が突撃狙う前提で書きますね
皆さんの云う通り、乱戦から抜ける動きの方が早いので、突撃狙う騎馬は追い乱戦してる騎馬のなるべく真後ろから相手に迫ります
相手は当然迎撃を狙いますので、突撃騎馬は一度フェイント入れて相手の槍を一度突撃騎馬側に向かせます
そうすると、槍が乱戦騎馬との乱戦状態が少しの時間深くなるのですかさず突撃します
書くと簡単に見えますが、実際はフェイントの部分で読み合いが発生することもある上、スペースがかなり無いとなかなか難しいです
知識として覚えておくと役に立つかもしれない程度で見て下さい、長文すみません
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-TiLH [126.42.117.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:56:09.12ID:hViE1ryg0
三中でほぼストレート落ちして三下で五分五分で四上でほぼストレートで上がる
さすがにこれを3カ月続けていたら不毛な徒労感を覚えるようになってきたな
階級一つでかなり差があるのに簡単に上がり下がりしすぎなんだよな
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2939-YAuw [116.94.122.48])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:35:11.18ID:5tVE/y880
ほんと不毛な昇降格戦
ゆとりでもなんでもいいから、声望に戻してから、覇者以上のランク作って欲しい
0692ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-VLUQ [49.98.171.121])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:39:25.93ID:Ffi7l6EXd
そういや手刀で弾いた相手を迎撃できるんだろうか
前に象の弾き戦法で弾いた相手を迎撃できたからできるとは思うが
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d7a-DwHR [122.16.220.34])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:13.01ID:QSLQKg3N0
逆に3までだと迎撃できた角度で刺さらなかったりするし、4の迎撃仕様は感覚的になんか気持ち悪いわ

こんだけバージョンアップ重ねても内乱と兵種のバランス調整まともにできてないんだから、素直にダメ下げてシステム的な重要性下げた方が無難なんだけどなぁ
セガ的にはオリンピックゲーとFGOに比重がいってて、三国志大戦はもう爆死してもいいコンテンツなのかもしれんが・・・
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ea-VKyl [116.64.133.253])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:31.77ID:P2IHm2P90
馬が強かった時は適応しろよって毎日言っていたくせに、弓が強くなった途端、適応しろという発言が激減したんだよなあ。
秋から象メインのゲームになるぞ。
馬に適応しろっつってたやつらは、ちゃんと適応しろよな。
0718ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-oVpz [49.239.66.198])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:48:20.66ID:6sEWOAmeM
宝玉の 剛騎剛騎 とか 剛槍剛槍 とかって、一個だけついてる場合と何が違うの?
効果時間一緒でダメージボーナスが2倍なのか、ダメージボーナスは同じで効果時間が2倍なのか
あるいは意味無いのか
0724ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-VLUQ [49.98.171.121])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:09:25.51ID:Ffi7l6EXd
>>716
あしたの「俺の出番が来たようだな」
0728ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-TKUO [106.128.18.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:21:49.96ID:UQ8FVAFea
最近始めたどころか4からの新規もいないからセーフ
10年選手ばっかりのおじさんゲームだよ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d3f-KhZc [202.229.185.177])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:42.75ID:ohWLiCMq0
いいから全国やってこいよ。4桁回数以下でうんちくたれても意味ない。参考にもならん。
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-oRvp [126.15.47.141])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:59:42.89ID:Hm9aMp/B0
解任武将選択できる範囲の枚数少なすぎる。捨てたくないカード解任して過去のカード1枚づつ消してる。
0753ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-TKUO [106.128.18.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:06:04.73ID:UQ8FVAFea
弓が強いから手腕が強い
大徳求心との差は主力の兵種
ただこれだけだと思うんだが、なぜ弓強いと言うとそんな事ないって返ってくるのか
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d3f-KhZc [202.229.185.177])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:06:54.56ID:ohWLiCMq0
三国志大戦は遊びじゃない(キリッ
な意識高いランカー怖い
0761ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-TKUO [106.128.18.150])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:11:02.24ID:UQ8FVAFea
当たり前のこと何言ってんだ
タイマンで馬に勝てる弓なんて壊れだろ
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ eedb-ZO1u [153.219.8.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:18:49.50ID:reUhi7yQ0
瞬間的に大ダメ出す手段のない弓はこの武力依存の強さと乱戦ダメ間隔の遅さが逆風なんだよ
だから射撃ダメだけ間隔短くしてやった、それだけのこと

武力6の攻撃将器は武力8くらいなら通るし9相手にも全く効かねーわけじゃないから流行ってる
武力5の朱然は武力9には全く効かねーから使われねーわけよ
0777ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:36.53ID:X7rNxpvWM
>>755
狂信者「餌になるのが嫌だ?雑魚は勝てるまでやり込め!人生かけろ!」

人生(笑)をかけたe-Sportsプロリーグ視聴者1000人割れ
海外進出からの世界大会予定も、龍玉で海外からクレーム炎上
人生“ドブ”なんだよなぁ…
0782ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:26:26.09ID:X7rNxpvWM
>>778
あんまり上がりやすくすると、ランカー様の威厳である覇者やら、回数ランカーが増えてドヤれなくなるでしょ?
マッチ回避同店舗6品フリマ餌称号大会では、しっかり負けたらゼロポイントで、称号の囲い込みもやったでしょ(笑)

雑魚と並ぶのは嫌だ!
雑魚に称号取られるのは嫌だ!
ランカー様の繊細な悩みまでフォローは“完璧”なんだよなぁ……
0784ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:58.08ID:X7rNxpvWM
>>772
↓現実
スレはおとぎの国に勢いは負け
アケでもWCCFに負け4位(新作)
e-Sportsプロリーグは視聴者1000人割れ
修平やら塗り絵環境にコメは荒れ、頂上では引き分け譲り
龍玉大会は相変わらずのランカー様優遇で炎上
それどころかe-Sports世界進出(笑)の海外でも批判
弟子企画は言いなり軍師で弟子(笑)が公認狩りで炎上

この短い期間でこれだけやらかして、“妄想”……??

んっ 狂信者お得意の記憶喪失
0790ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:21.65ID:X7rNxpvWM
>>785
オフパコ弟子企画で、突撃するとこっちのが減るから塗ってろ!とか指示してて笑ったw
改めてこうやって冷静に見ると凄いゲームだよねぇ〜
もはや戦争を題材にしたゲームですらない

リョウライライ!リョウライライ!
んっ 題材レイプ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-TiLH [126.42.117.214])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:58:17.80ID:hViE1ryg0
>>802
正直過疎ってて困ることないし
行けばいつでもできるから
ゲームが終わるとか言うけどぶっちゃけいつ終わったって構わないよ
ゲームの終焉なんぞいくつも見てきている
ある間心から楽しんで終わる時を見送って終わったらすぐ忘れるだけだ
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.142.187.218])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:56.33ID:X8gA5kq60
塗り、迎撃、弓ダメ
つまりは天下三分
0830ゲームセンター名無し (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:26:24.22ID:X7rNxpvWM
>>821
狂信者が待ち望む“ロードマップ”が変更余儀なくされるぞw
まぁ2年間はゲーセンとの契約があるから続く予定っぽいが(笑)
セガとしたら、Fate大戦と入れ替えてウマーなんだろうけどね
ゲーセンくん「1千万も払ったのに辛いよ〜」

んっ 残酷
0833ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.150.149])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:29:32.38ID:vfbXtvgnM
今崩射が実装されたら槍の立場がますます厳しくなるな
0841ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.150.149])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:42:14.40ID:vfbXtvgnM
>>839
焦る事が原因と分かってるならそこを改善してやれば早いのでは
それか俺もだけど、そもそも攻城プランにちと無理がある場合もあるよね
いすれにしても冷静な方が有利!
0844ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-Lrts [126.186.240.71])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:00:29.93ID:K0cCn6o/r
>>839
俺は敗けが続くと攻城狙いすぎて余計悪くなる
やばいやばい城ダメ足んない殴れ殴れ(^p^)

あったまるほど無駄な撤退増えるよね
0846ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.254.12])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:09.23ID:Dohs8HDea
>>845
ヒント サブカ
0851ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.150.149])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:20:57.08ID:vfbXtvgnM
>>847
プライドに障るからダメ。
むしろ城殴り無し大会の方が可能性ある。
0854ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-efQO [1.79.82.250])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:42.14ID:Njcerwx5d
さんぽけの貨幣の銀と銅が使いきれないでカンストしたんだが
登用したら必ず印刷しないといけないこのシステム何とかしてください
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:39:22.86ID:/rPCgr8D0
三下がボリュームゾーンって聞いたことあるから、
割とあってるんじゃないの。
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e88-DKW1 [121.94.197.48])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:44:39.58ID:/rPCgr8D0
今は盆明けの大会まで何にもない感じ?
0869ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.150.149])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:58:43.92ID:vfbXtvgnM
>>854
ホントにな。
ガチャした時に将器の内容分かるんだから

「印刷」か「いらんわ消え失せろ」
の選択肢があればすぐに目的のさんぽけカード手に入るのにな。
0873ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-2+Zy [1.75.245.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:32:31.35ID:j0qiowKVd
>>871
俺もツイッターで若嶋津諦めた
0878ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-2+Zy [1.75.245.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:52:45.04ID:j0qiowKVd
>>876
素武力がね
見ない訳ではない(多分試してる時に当たってる)けどあんまり脅威ではないね
0882ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-2+Zy [1.75.245.225])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:01:21.20ID:j0qiowKVd
>>879
三品上とかでも使ってる人は使ってるからなんかのデッキには効果あるのかもね
関張とか足遅いからそれ対策とかなら刺さりそうではあるけど修平はきつそう
0883ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.147.198])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:13:03.61ID:grHu3zAbM
>>879
騎馬の勝率1位はソンカンだそうな
0886ゲームセンター名無し (ラクッペ MM81-7ncO [110.165.147.198])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:08.06ID:grHu3zAbM
ホウセイは馬ならありだった
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.197.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:46.50ID:yp1FLEpHp
諸葛瑾の計略強化されてて草
0889ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.197.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:17:55.97ID:yp1FLEpHp
よさないか砲がなくなっている……
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e91-NQ0t [113.197.200.139])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:26:07.87ID:HlIU9JXu0
魏:神速号令の上方、まーた馬単増殖か
蜀:関羽・張飛がお仕置き、いまさらのように白銀の移動速度上昇。おせーよバカ
呉:麻痺矢号令の時間延長。おいバカやめろ
群:滅葬、猛勇、天下無双が↓ さよなら群雄
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 690a-TflU [110.232.137.183])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:27:25.18ID:Eo+mKz5V0
遼来来白銀強化で笑う 天啓蛮勇弱体で呉ウンチやん
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.142.187.218])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:29:19.62ID:X8gA5kq60
天啓蛮勇弱体化と転進士気4で追加かな
憤激号令良くね
0917ゲームセンター名無し (スップ Sd02-TiLH [1.66.96.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:38.74ID:aOkHhxxud
まーた蜀に槍追加なしか!
まぁ生姜出たから今回は許そう

カクカを活躍させるには妨害の知力計算式を変えることだ
知力5以上には刹那だが知力1なら5c以上続くとなれば脳筋に刺さるんじゃないか
連環とかも昔に戻せば呂布メタとなり得る
0927ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.240.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:37:40.42ID:DtFj2HAca
防柵再建が士気5ってヤバくないか?
馬姫入り武神とかありそうだな
0929ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.197.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:38:08.15ID:yp1FLEpHp
全j魅力持ちで笑う
0947ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-VLUQ [49.98.171.121])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:48:24.36ID:Ffi7l6EXd
憤激号令騒がれてるけど、かつて蜀には武力が上がって兵力が上限こえて回復する計略がありましてな
あれの二の舞にならんといいね
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 690a-TflU [110.232.137.183])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:53:41.51ID:Eo+mKz5V0
スレ立て乙 どっち先に使うよ
0970ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp11-KhZc [126.253.197.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:57:25.75ID:yp1FLEpHp
孫コウは征圧将器あるから征圧3になれるのか
征圧戦法の効果時間次第だが
つかなんで孫翊も孫コウも知力高いんだ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ eedb-ZO1u [153.219.8.36])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:04:32.46ID:reUhi7yQ0
10コスト大会8/16(水)〜20(日)
要約:全敗でも参加賞でランキング登録されるようになった
    勝っても負けてもスタンプ3つ、 14戦でスタンプ埋め終了
    スタンプだけで龍玉200保証
0992ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa2-2+Zy [49.106.193.43])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:19.05ID:uyhEEIFWF
>>952

今しがた引いた知力下氏信号機をあげよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況