X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1679GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-l0kf)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:46.29ID:kzNHn0sXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.6.0.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 10GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1504014035/l50
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1678GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507710199/
BORDER BREAK ボーダーブレイク1677GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1507091739/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-gWgW)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:48.12ID:ltsgLEAQd
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。

Q:Sランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dd2-Y7bb)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:23:31.10ID:l3ScDn0w0
>>1
いい仕事だと思う
0011ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-l0kf)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:20.42ID:kzNHn0sXd
榴弾がギルティなのは重量が重過ぎるせいもあると思う
その重さのせいで軽量機に積めないせいで鈍足アセンになり前に出にくくなるからだと
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:02:14.48ID:7Jqs8je70
ヤマ羅足の俺でさえコア殴る時代なのに?
0018ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-qih/)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:08.72ID:CUJAOempd
まあ榴弾重をボロクソに貶すくせに
自分はプラにおにぎりポイポイしかしない麻とか
現実にいたからなー

うちのホームのランキング1位様だけど
なお現在は遊撃で蚊を飛ばす毎日です
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5f7-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:34.55ID:ViPL5xqD0
素直に楽して点数稼いでんじゃねーよ榴弾死ね!で良くね?w
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:01.76ID:hXJOBlGA0
ヘルバウッ… なっ!?

>>45
むしろ開幕支援過多になることが多々あるな
4〜6機も支援いるのに別にネクロするワケでもないところが泣ける
気球だけじゃなくて自張りの広域が妙に増えたよね
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:17.12ID:7Jqs8je70
>>54
お前のリードが少ないのが悪い
0064ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-/EnG)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:01.57ID:Q1Wqg5M1a
防衛無くしてコアまでのレースゲームにしようぜ
ぶっちゃけ夜遅くはどこでもそうなるし
勝っても負けても楽しいしストレス少ないし試合時間短くてCP効率良いし
0065ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:50.77ID:2YCrlU/Gx
開幕麻と支援乗る気持ちのある人は即決しない方がいいのではないかと思ってきた
遊撃重火乗るやつらに少しでも支援少ないから乗った方がいいかもという気持ちにさせないと
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6e8-qih/)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:51:04.17ID:ruIb+Ttu0
……最近は夜遅くまでボダやることなんて無くなったなあ

ユニオン3.0の頃は朝イチで入場、閉店12時までボダりっぱなしとか
昔の俺何考えてたんだってくらいやったもんだが
0079ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-JBQd)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:18:45.29ID:jmhxULHKd
味方が重火力と支援ばっかりで俺だけ強襲で泣けた
相手は強襲ばっかりで終始劣勢
ラスト数秒で凸って逆転したときは心臓が無茶苦茶バクバクしてたわ
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dd2-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:35.82ID:0uZUNodH0
いつ終わってもおかしくないどころかeスポーツ()ですらないからなあ
ガチでやるだけストレスたまる環境とか面白くないやん

芋ってて何が楽しいのか全く理解できない脳筋には 「無理」
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ c58a-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:54:01.97ID:3rUYKv+Y0
まぁ勝敗とポイトンの両立を目指すゲームだしな
今の査定方式で落ちちゃうのは、その辺のバランスが破綻したプレイの結果ではあるのよね
自分の空回りも含めて見直すタイミングではあるかも
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4da5-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:26.33ID:Fdquq4Cf0
そういや少女のセリフに「好き勝手やっちゃだめ〜」みたいなのあった気がしたんだがウィキ見ても載ってないし誰か出現条件知ってる人おらんか?
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-6zfG)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:32.33ID:5Oc/7/4wa
>>92
ホバー運搬マン+きゅうき仕様でいけばいい
0110ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:14.14ID:75n5JlIGd
好き勝手にやっちゃだめ〜
動画見つけて見直したらTOPSMASH×7だった…
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:14.55ID:veuDZQvl0
遊び用にミラージ使ってみたけど結構いいね
意図しないトコで吹っ飛ばしちゃうけど、無駄に力が入って予想外の結果にショボンとしてる脳筋系パワー女子と脳内変換すれば悪くない
アホの大型犬みたいな
これは主武器擬人化ワンチャン・・・?
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:50:45.38ID:veuDZQvl0
>>114
バカおめーいちばん大事なのはキャラ付けだろ!
そっち方面から見ると支援武器って個性豊かだよなー
脳筋的高火力からロリっ子的超軽量型、ワンチャンに全てを掛けるタイプもあれば、モード切替のギャップ持ちまである
麻や重って使われる武器が固定されすぎてて、ほとんどの武器が最早モブだよね
ヒロインに返り咲いたFAMさんみたいのもいるけどさ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:08:47.64ID:roqcUr1T0
>>116
アイツはホモだからダメだ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 555f-QiVd)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:43:18.06ID:gMlAz39H0
前に出ない重火力はいらない
前に出る重火力には注射器を前に出ない重火力にはNGを
こんな単純な話なのに注射器を刺されなかったからってTwitterで愚痴る頭がパネェスモイっすわ
0129ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:50:09.93ID:4P5fPwz3r
マッチングがより糞化してるのはどうなん?
0140ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-jEVc)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:44:32.16ID:ozUFNZ+xK
>>135
評判を聞く限りメカものの皮を被ったサバゲーなんかね、
カウンターストライクとかハーフライフとか系統の

人間なら徒歩もモッサリ仕方なしと思えるけど、
ロボと言うフィルター噛ませると物足りなく感じるとか
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-FaPI)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:19.41ID:Y/JLKEN10
同じ無料でもヘッズやるくらいならガンオンだな
GPガチャで引いた機体に飽きたらまたガチャやってでいいし
ログインボーナスもヘッズよりはマシだし
なにより置物回復限定と違って、直接回復できる支援に乗り換えできるとこがいい
0143ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-XDwK)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:43.32ID:K/wFLm2ua
来週もしかして新マップとか追加なし確定じゃねーか!
再来週の10/30(月)に「追加して今月中できて良かったっすなーwwwwマジパネェスモイ!!」ってするつもりかよ糞牛
0146ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:22:48.13ID:4P5fPwz3r
参考試合数 17
勝利 3 (勝率17.65%)
敗北 14

参加陣営
■EUST
参考試合数 11/17(64.71%)
勝利 2/11 (勝率18.18%)
敗北 9/11

■GRF
参考試合数 6/17(35.29%)
勝利 1/6 (勝率16.67%)
敗北 5/6
いいかげん、マッチングの仕方変えろ
負けが元々多い人間同士組ますんじゃねー
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:02.23ID:75n5JlIGd
どこぞのマッチングではX1人白銀1人白プレ5人SS3人対アドバ1人白プレ4人SS5人なんて地獄を見た
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a1e-0pYk)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:25.36ID:km2USyFC0
>>150
それだと最上位とそれ未満の技術格差が広がりやすいからね
重なる部分があるとその人達が最上位の技術を下位に伝えやすい
ルーパーたとあっという間に落ちてそれどころじゃないからね
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6e8-qih/)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:54:19.58ID:ef1Y4IYW0
クソゲーぢからが試されるよなサテバンバレリオ

サテバン確保して押せ押せの敵
それをかわして敵ベース前に奇襲成功させて
コア差50%ひっくり返して割り勝ちしたので満足
今日は帰るぜ
0167ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-jEVc)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:38.25ID:ozUFNZ+xK
>>145
リアルSS45なんだがEX勢に睨まれると何も出来ない、何もさせてもらえない
ベースを目指すとかプラを踏むとかそう言う問題じゃなく、自分の存在が戦場から消える

負けにも「勝ちにも」寄与しない出来ない、正直住む世界が違うと思う
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-JBQd)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:18:39.80ID:V2d83kBHd
>>143
牛「10月中に出す……!
出すが……
今回 まだ その時と場所の指定までしていない

そのことを どうか諸君らも 思い出していただきたい

つまり……
我々セガがその気になれば
新機体の追加は 10年後 20年後の10月ということも 可能だろう…………ということ………」
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:27:40.46ID:veuDZQvl0
>>127
前に出る重火は爆風食らうから注射は再起で使わないとすぐ溶けるんやで・・・
前に出ない重火に注射不要はクッソ同意したいがw
凸屋の注射欲しがる状況を薬中、一時期は清原とか言ってたっけなw

しかしミラージ難しいな
たまにふっ飛ばすんだけど、その後の追撃が拡散率のせいで安定しない
拡散率が小だったらかなり使われそうなんだけどなー
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:20.91ID:roqcUr1T0
>>167
多分前線で孤立してると思うよ?
味方がカタパルト乗って三秒してから飛ぶんだ!
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d61-ven3)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:18:02.16ID:A/zxHoXe0
>>173
センスで片付ける前に自分の何が足りないか考える様にすればランクは上がる
させてもらえないんじゃなくて、自分が思うように動ける状況か、それを作れるか判断する力をつければEXなんてすぐそこよ
EX下位なんて初期でいう海老みたいなもんだし
0180ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:15.71ID:4P5fPwz3r
来週糞コンダでしょ?
ベネヴィスも好きだったのにマッチングが糞なのか、調整が糞なのか
嫌いになった
もうでねぇ
0182ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:09:28.24ID:4P5fPwz3r
一人が強くてもどうにもならん
そもそも、負けやすい方にチームわけされるのは
変わらないから
0185ゲームセンター名無し (スフッ Sd9a-T/Zw)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:54:39.27ID:TIUJd+0ld
ボダにもデレマス声優がいる
これ少女ちゃんのお豆な
マジレスするとマッチがマジで機能しなくなってるからまともな奴はドンドン消えて更に糞化するよ
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dd2-Y7bb)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:00.92ID:0uZUNodH0
味方と一緒にコア凸して「みりあもやる〜」が脳内再生されるんですねわかりm(大破

未だにベース内でプランGをやってくる重がいるとか考えもしねえよ畜生ォーー
0196ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:28.58ID:mz8v3S+Od
1人で踏んでて占拠できるなら相手がクソ
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:04.79ID:roqcUr1T0
>>195
タイマンが強い人にありがちなんだよね
0203ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-djAo)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:03.17ID:oxtWhwUqp
とりあえず凸されてキルデスだけでコアダメージを逆転できない時は前に出ろ。

これだけは間違いない。
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9ea-2agZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:46.51ID:xnilzusR0
まぁ周りが前に出ようとしない奴らばっかの時に前に出ようとするの自分だけで結果袋叩きに逢うとかはたまにあるけどな
そういうときは味方に前線丸投げして凸行ってる、終盤でもないしそもそも劣勢なのに前に出ようとしない奴らと一緒に居てもストレス溜まるし
下手すると前線プラ灰色になってるし「やばいぞ守ろうぜ」ってチャット打ってるにも関わらずベースから動かない点が2、3個あったりするから世も末よ
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ae7-6zfG)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:21.99ID:VTB6q8ow0
俺と…アヴァランチ焔ちゃんが…歪みを正す!
加速しろ…誰よりも速く!!
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:52.70ID:veuDZQvl0
前に出るって言っても加減で変わるよね
先導役としてならラインから突出せずに前に出る感じで、釣りならガッツリ突出せにゃならんし
足並み揃えて前に出るが理想んだけど、何故か重火(しかもラインに参加しない)が率先して防衛に戻るしなー
遊撃のが遥かにマシっていうのが悲しい
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1fb-/PeN)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:56:09.90ID:LL9/L++u0
ウェーブはチップとかも必要だから言うほどお手軽ってほどでもないからな
わかれば強ロつけて自分の得意距離でちょっと照準上に持ってくだけでHS当てまくりになるからまあ修正はどのみち必須だろうけど
魔王とかマジでヤバいことになってるし
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:02.67ID:FeqkbyQ70
>>210
いくら防衛で強かろうが純ニュード武器の宿命があるからな

>>215
ガバプレイの人?
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:52:28.38ID:V+9aHDDZ0
>>220
魔王は今は星20だから
ウェーブショットは既に使って居ないよ?
0227ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-l0kf)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:57:33.66ID:pnejB3e6d
正直前に出ても秒殺される子はあんまり使えない
近くに前線復帰のカタパあるのに敵を釣ったみたいな気分になってる子は要らない


あたしだよ!!
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4da5-XRAt)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:04.65ID:OMdeP8Ff0
置きバーチャクでめちゃくちゃ凸が決まった日だった。みんなバカみたいに突っ込んでくれるから撃破しながら凸決めれるし最高だわ。
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:22.16ID:jf4ayPia0
>>230
基本はそう
サイトが何を指してるか解らんけど、BB.netは組んだアセンを、
次回カード使用時の最初に反映させることが出来る
買うパーツを組み込むだけにしておけば、
初期ボーナスの30秒で準備完了は問題なくできる
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:26:34.39ID:vEhSYLQwaVOTE
>>236
え?フィオナ様は可愛いよ!?
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:32:37.62ID:vEhSYLQwaVOTE
>>243
神道と同じで器に御魂が宿るんだよ
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:07.76ID:FeqkbyQ70VOTE
現状でもコア攻撃はベースから離れるほど減衰してるんだよなぁ
0255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:57:11.88ID:ZyazRIIMrVOTE
バカじゃね?マップによって距離違うのに減衰とか
できて、マップを3分割して自軍近く、真ん中、相手エリアくらいの分割で1、2、3ポイトンくらいの差だよ
それに、倒した相手の位置基準なのか、自分の位置基準なのか
二つの距離によるのか、面倒だから今のプログラマーには無理な注文
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PJqo)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:36.88ID:8pIB8LlidVOTE
敵味方7人aceの戦場でベース前プラ取ってaceの皆さんたち凸パルトで一斉凸に行ったので
ソッコー取り返されたベース前プラの残敵処理して一人で染め直ししてる間中
敵は誰ひとりベースから飛んでこないというね…

結局再奇襲成功して全員凸パルト一斉凸のおかわりですよ。
めちゃくちゃに敵コア割れた。

最上位でもこんなもんだからそれ以下はもっと酷い。
0265173 (選挙行ったか? KK71-jEVc)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:08:33.36ID:J87RKqbbKVOTE
>>176
喋る亀ですまん
自分に欠けてるものは多々あると思うが、絶望的なまでにAIMが欠けてる

クロスファイアに参加する位ならカカシ程度の役割は果たせるかもしれないが
俺が踏ん張らないとプラ取られる!とか、敵凸がベースinした時味方は自分だけ、とか
とかく単独で仕事を求められる時、自分の弾はロクに当たりゃしないって事を嫌でも実感させられる
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-qih/)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:16:10.44ID:e9cCm84cdVOTE
勝手な戦闘ルールベラベラ捲し立てても全然何の解決にもならないんだよなあ

一番不味いのがガバガバの昇格ルールで
遥か昔からの点数基準多少いじった程度でそのまんま使ってるくせに
点数ガンガンインフレさせてる&落ちてもワンチャン制なんだから
下手くそでも稼ぐ方法だけ達者な奴は皆上に行けちゃう
結果はご覧の通り
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:35.99ID:V+9aHDDZ0VOTE
>>276
でもAIM上げる為に練習とかしないんでしょう?
ヒヤシンスは毎日5時間練習したってさ
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-qih/)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:50:16.61ID:e9cCm84cdVOTE
>>280
昔ホームにいたランカー様は
個人演習で反復横跳びしながら延々と壁の一点(ブラスト頭部の高さ)を蠍で抜いてた
毎回プレイ前に30分以上それやってから全国行ってた

俺はカネもったいねーと思って
PCのAIM練習ソフトみたいなの使ってたけど
多分あまり役に立ってない
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7abe-UCDh)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:44.74ID:vEhSYLQw0
俺も週一プレイヤーなんでリハビリ兼ねて必ず演習やってるわ
最低でも今のアセンでそのマップ選んでコアまでの最短ルートまで走って
コアに変則重シュートを両陣営でやるのだけはやる
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a66-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:28.19ID:V+9aHDDZ0
>>303
フィオナ様は美しい、そして可愛い。
君もそう思うだろ?
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:04.00ID:jf4ayPia0
>>305
今、ちょっと強キャラ弱キャラなだけで
あれがズルいこれが調整不足だの言う客相手に
ネジ一本から組める自由度の、ある種狩り容認ゲーを
リリースするとか無理だろw
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8199-9TMM)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:02.37ID:/qK6Y2Aa0
>>304
あれ、最初「ちっ、バル系統いないなら買うのやめるか」って思ってたら
まさかのヒロイン機で吹いた(w ガラヤカでもミランダ姐さんでも
メリーノ出ないのも吹いたが。
0317ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:56.99ID:cvT6L4Sha
明日起きた時には新機体が出ていてスレが大盛り上がりしてる事を期待して寝るか…(´・ω・`)
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:30.76ID:flJmEQDC0
なおそのホバーマンはモシャスでセンサー支援と入れ替わっていた!!
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4a15-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:45.74ID:UYE98Fv50
チップをつけずにやっていたことに昨夜、気がついた
・・・いったいいつから・・・
しかしアクション系チップとか死んでるの多すぎだしなんか再利用できないのかね
クイックターンとか使ってる人、いるのだろうか
0336ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:32:19.20ID:zBwu4EWAa
プラゴン完成キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0337ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-gWgW)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:32:37.84ID:mRs6ScVcd
【新マップ】
クラスA5以上の舞台は『エスコンダ工廠〜間隙の秘廠〜』! 
【新機体】
AE社の最新型ブラスト・ランナー『PLUS:S』シリーズ支給開始! 
(2017/10/23(月)6:00更新)
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-bZci)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:33:16.53ID:Ingpbx6Wd
名前
PLUS:S
部位
HEAD
重量
460
装甲
E+
射撃補正
A+
索敵
D
ロックオン
C
DEF回復
B
チップ容量
2.8
説明
シュライクの実戦運用データを元に研究、開発された軽量型頭部パーツ。射撃補正性能に加え、DEF回復性能も高いため前線での活躍も期待できる。
購入条件
150 GP
ニュード卵 × 25
ニュード集積体 × 2
ルミノチップ × 1
0342ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:40:01.06ID:aotf3hYEa
PLUS:S
部位 BODY
重量 1090
装甲 E+
ブースター C
SP供給率 C+
エリア移動 A+
DEF耐久 A-
チップ容量 3.1
購入条件
150 GP
超剛性メタル × 2
ニュード結晶体 × 1
破損IC × 30

部位 ARM
重量 650
装甲 E
反動吸収 E+
リロード A
武器変更 C
予備弾数 E
チップ容量 0.8
購入条件
150 GP
真鋼テクタイト × 1
銀片 × 30
メタモチップ × 1
0346ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:42:20.92ID:aotf3hYEa
部位 LEG
重量 790
装甲 E+
歩行 A-
ダッシュ A
加速 A
重量耐性 E+
チップ容量 1.7

PLUS:S−sd
部位 HEAD
重量 470
装甲 E
射撃補正 B-
索敵 C+
ロックオン C+
DEF回復 C+
チップ容量 3.2
購入条件
200 GP
ニュード結晶体 × 2
銀片 × 25
ロゼンジ重回路 × 5
0348ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:42:53.14ID:aotf3hYEa
PLUS:S−sd
部位 BODY
重量 1080
装甲 E+
ブースター D-
SP供給率 A-
エリア移動 A+
DEF耐久 B-
チップ容量 2.8
購入条件
200 GP
隕鉄塊 × 25
真鋼テクタイト × 2
ニュード群体 × 5

部位 ARM
重量 630
装甲 E
反動吸収 E
リロード B+
武器変更 A-
予備弾数 E+
チップ容量 1.2
購入条件
200 GP
黄金片 × 20
ペンタクル回路 × 10
誘電ヘリックス × 2
0350ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:33.89ID:aotf3hYEa
PLUS:S−sd
部位 LEG
重量 760
装甲 E
歩行 A+
ダッシュ A
加速 S
重量耐性 E
チップ容量 2.2
購入条件
200 GP
ニュード群体 × 10
銅片 × 15
ルミノチップ × 2

PLUS:S−lw
部位 LEG
重量 840
装甲 E+
歩行 A
ダッシュ A+
加速 C+
重量耐性 E+
チップ容量 1.5
購入条件
300 GP
ニュード群体 × 5
ソノチップ × 10
ルミノチップ × 3
奇襲章 × 3 or ユニオンレベル Lv.60
0352ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:54.32ID:zBwu4EWAa
>>349
え、マジ?3段階目まで一気に出したの?
0356ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:02.17ID:aotf3hYEa
PLUS:S−lw
部位 HEAD
重量 480
装甲 E
射撃補正 C+
索敵 B
ロックオン D
DEF回復 S-
チップ容量 3.0
購入条件
300 GP
ニュード胚 × 15
メタモチップ × 5
誘電ヘリックス × 3
奇襲章 × 3 or ユニオンレベル Lv.60

部位 BODY
重量 1060
装甲 E
ブースター B+
SP供給率 D-
エリア移動 A-
DEF耐久 B
チップ容量 3.0
購入条件
300 GP
チタン鋼 × 15
ニュード結晶体 × 3
高磁性アグミナ × 3
奇襲章 × 3 or ユニオンレベル Lv.60
0358ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:49:29.10ID:aotf3hYEa
PLUS:S−lw
部位 ARM
重量 680
装甲 E+
反動吸収 C-
リロード A-
武器変更 B
予備弾数 E
チップ容量 0.7
購入条件
300 GP
真鋼テクタイト × 3
銅片 × 30
カロラチップ × 1
奇襲章 × 3 or ユニオンレベル Lv.60
0361ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:07.95ID:zBwu4EWAa
腕だけもいできゅうきアセンに組み込んでやるか
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a55d-Qkhu)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:55:10.04ID:FesoAYFU0
PS支給まとめ

PS「よくも父さん(シュライク)を今まで虐めてくれたなぁ!?」
ヤク、アスラ「ヒェッ…!」
PS「喰らえやオラァ!」
ガルム「グワーッ!!」
Zt「なーにやってだ…」
0372ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-bZci)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:47.75ID:Ov5w3w21d
PS「加速も無い歩行も死んでるZtより 高歩行 高ダッシュ 高加速の私が良いですね」
Zt「あんたブースターB+だよね? 私よりダッシュ低いし 装甲もダメ」
0376ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-XDwK)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:50.26ID:SvvuKDZpa
lw腕のどうしようもなさまで修羅三段目を踏襲する必要はあったのか
軽量腕使う人間が反動吸収を重視するかよ
なんで8周年記念から外してきたのか意味不明だわ
ワガママッチ()
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-0pYk)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:48:05.00ID:8F7qvZxla
どこかしらで「装甲E-の代わりに尖った性能」って来てくれると思ったけれどそれもないのか
0391ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-bZci)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:11.46ID:yWpXwmuod
脚が死んでるとか言ってる人いるので比較
PSlw 装甲E ダッシュA+ 歩行A- 加速S 耐性E 容量2.2 猶予 2960
ZtΦ 装甲D ダッシュA+ 歩行E 加速 D- 耐性D- チップ0.4 猶予 3350
ガルム70 装甲D- ダッシュA+歩行D- 加速A- 容量0.8 耐性E+ 猶予3180
脚部パーツ以外を最軽量とした場合の武器に使える積載 (脚部は三段目 ガルムは4段目)
PS 残積載810
Zt 残積載 1050
ガルム 残積載 830
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:23.87ID:iu+xuqP/0
>>391
スロット数の差に草
紙装甲だけど8スロいけそうだし対実弾入れれば凸マシーンとしてはワンチャンあるんかな
たぶん開発としては、ライン手前で垂れ流しながらチャンスを伺い、多少の被弾はDEFで受ける
DEFとチャンスがあれば凸るってコンセプトなんだろね

問題はラインに参加するべき重火は榴弾芋だらけですでにいなくて、そういう動きは不可能ってとこか
0411ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-jAvb)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:21:28.94ID:a5k0yS7wr
DEFがどんだけあっても流行りのウェーブショットX君になぶり殺しにされる未来しか見えない…。ちょっと爆発物に触れただけで、新型シュライク君ふっとばされた!状態だし。
これ使いこなせる人はゼットでもっと戦果だせるよ。
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:56.07ID:flJmEQDC0
AEの軽量機の主力は相変わらずフォーミュラ、ってことでおk?
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:29.31ID:flJmEQDC0
ところでエスコンダB、マップの蟹の付近に怪しい施設があるんですけど…


ただでさえ狭い糞コンダに索敵施設なんて持ち込むなよ糞牛
0427ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-swpT)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:00.59ID:SjN4d+Ipr
ただでさえパーツ多すぎて残りが穴埋めかマイナーチェンジにしかできんからなぁ
重量と装甲の縛りがでかい最軽量級ともなれば仕方ないっちゃ仕方ないが
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9ea-2agZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:17.71ID:70gf2ql90
違うんだ 俺らは待ってたんだよ Z.t.との棲み分けができる あわよくば牙城を崩せる新型を……
だが結果はどうだ 確かに弱くはないだろう だが肝心のZ.t.を超えられない
その時点で客はナクシャに流れてしまうんだ 畜生……!
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-bZci)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:00.68ID:VYiy8uDTd
>>394
お前少数意見派だなワガママッチ面白いとか PSゴミだとかさ 使えないパーツを上手に使うのが本当のボーダーだぞ 強パーツにお守りだなんていつか痛い目を見る

Λ 重量880 装甲D ダッシュA 歩行E+ 加速D 耐性 D 猶予3670
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb3-Sk+V)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:59.30ID:Ftp7z3nE0
性能でしかパーツを選ばない退屈な奴の戯れ言なんざほっとけばよろしい
もちろんここで新修羅連呼してた奴はそんな奴ではなかろうな
あれほどギャーギャー喚いておきながら性能が悪いから使わないなんてことはしないよな
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW c123-7EWn)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:08.77ID:8/lUprK50
本当に新型機出たんだw
てか装甲ひっくーい
他のパラは修羅より底上げされてんの分かるけど、Z頃さずガルムに喧嘩売ってるのがね…

腕は装甲以外つよそう(こなみ
0439ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-bZci)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:14.36ID:VYiy8uDTd
もちろん フルZもフルXも一切つかいません フル雷花使ってた時もあればグライフキメラとかやってました

今回はフルセット運用ではなく高加速を活かし 高ブースター胴キメラを検討中
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:11.73ID:iu+xuqP/0
見える・・・
なんだかんだで買ってみて使ったはいいものの
ウェーブIIにノックバックされ爆風で即死し凸もNDEF即剥がれで突破できず
2戦ぐらいで即乗り換えしてる俺が見える・・・
0458ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-dtMj)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:39.12ID:oNg5Eq1YM
おまえら勘違いするなよ
この新機体は現環境に飽きてきた高ランクボーダーたちに向けた縛りプレイ専用のマゾ機体なんだよ
そもそも低ランなんかお呼びじゃねーんだよ!(震え声)
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:10.28ID:5/w9yQPK0
うーん、正直こんな糞性能で来るくらいなら、
索敵Sになった修羅T頭とか、
そういったオイオイマジかよ的な装備の方が嬉しかったな
アスラが使われないのにこんな焼き直し程度が使われるかっつの

>>467
有能
0477ゲームセンター名無し (アウーイモ MM89-QON1)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:20.10ID:hMk9UrUJM
積載が終わってる上に紙装甲だけど、全体的に修羅の強化版であるのは確か
これで積載そこそこあったら他の軽量が過去になるしこんなもんだろ
購入を強いられないだけありがたいわ
0484ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-6zfG)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:23.11ID:WcXK/TR7a
一言
フォーミュラ製作班呼んでこい
0492ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-Y88b)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:51.08ID:Q7J9r1gza
障害物の多いマップだからってのもあるけど、使ってみると案外いいものだな。挙動が滑らかで移動のストレスが減った。
ブースターB+でもそこまで気にならないのは歩行のおかげかしらん
0493ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-QYB3)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:23.36ID:weVnn6tDd
このゲームK/D気にすると禿げるNE!
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:18.89ID:5/w9yQPK0
>>492
ブースト使うまでも無い状況が増えるし、
使っても回復に入るまでが早いから色々楽になってるはず
今のエスコンダ、ベルスク、オルグレンみたいな細かい段差が多い所は
歩行の恩恵がでかい
逆に平らで走りっぱなしで居られるところだと、
ダッシュ偏重機を振り切れないし追いつかれるから辛い
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW d680-V2QH)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:32.70ID:0cXDIqIu0
そもそも今の軽量の新型なんてZtを殺す性能じゃなきゃ評価されないのは明らかだし
Ztを殺す性能ならそれすなわちぶっ壊れだからね。こんなもんじゃない?
0498ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-2agZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:04.49ID:ZVOrtnmGM
軽量級ってニーズがほぼ速度一点速さ大正義なのがね
重量級は戦闘がメインだから各々の好みでニーズ分けられるだろうが、軽量級乗るからにはコア凸してなんぼだからダッシュが無いと始まらない
硬いとか積めるとかエリア移動早いとかの売りもダッシュ無いと速攻そっぽ向かれてしまう
そんな環境にZ.t.なんて全部盛りラーメン出てきたらそりゃみんな乗るよねっていう
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:43:22.55ID:5/w9yQPK0
まあ実用できなくはないし、脚はいいよ脚は
頭は軽いし腕はまあ実用できなくはないし、他機種と使い分けできるが
胴がなぁ…初期はともかく、他の2つはあきらかに無理筋
SBイマイチだしキメラで頑張るのが基本方針で、
どうしてもフルセットなら全初期で支援兼業とかなら十分選べるよ、とかかなあ
0511ゲームセンター名無し (JPW 0H3d-6zfG)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:58:08.31ID:XNadT6w9H
>>508
おう、BUZのと交換しようか(ゲス顔)

真面目な話焔を二脚仕様にリファインすればバカ売れしたんじゃね?
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-qSMf)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:08.05ID:dA8L50/j0
欲を言えば、ブーストとダッシュをもう一段階
上げてほしかったな。軽量パーツを高性能に
しすぎると思わぬキメラが誕生するから
躊躇したんだろけど、ちょっと寂しい。
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:01.40ID:5/w9yQPK0
>>508
せっかく52頭の補正がいい感じになって
反動吸収に血が通ってきてるのに
無限ステップと実弾射撃性能どっち欠けても最底辺まっしぐら
隙間産業すらおぼつかなくなるよ
0517ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-i8lz)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:58.00ID:7XvZADyxa
ヤバい、初日クオリティもあるんだろうけど敵側第三プラント取りやす過ぎる…
勝った試合では開幕100秒経たずそのまま敵側第2プラへのもぐら叩きが始まってゲームセットってパターンばかりだった
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:02.48ID:iu+xuqP/0
個人的にはジーメックに新型をだな・・・
あのメーカーが作るとなるとちょっとイメージ沸かんけども
デザイナー=メーカーってことらしいからすでに退社済みの可能性もあるか
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7abe-UCDh)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:49:47.35ID:F3B5JTtM0
とりあえずSlwSsdで最上位エスコンダBやってきたけど加速とN-DEF高いからめっちゃ快適に凸れるぞ
ただ積載低くて箪笥と変則重の両立が厳しいレベルだったんで60クラ積んでたがエスコンダとは相性良くて助かった
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:00:30.26ID:flJmEQDC0
MST「もったいぶる奴はどうせ残念な結果になるんだよ」
0553ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-QYB3)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:07.49ID:weVnn6tDd
XとかYとかZとかって使ってて楽しい?
楽しいなら俺も使うわ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dea-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:49.49ID:ReHlhYI20
脚だけ最後まで買って使ってみたが
月影新にチョコチョコっと付け足した感じだな
歩行Aのお陰で初速が凄く速く感じる程度

全体的に修羅ってより月影の焼き直し感アリアリ
「月影のリロ遅くしたら誰も使わないよね」って機体
0562ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-pHZf)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:18.31ID:SZdXTvOBK
元々ガチムチに有利だったんだし爆風ダメージの算出方法を平均装甲に戻してくれんかな
シュライクが燃え尽きた灰から甦ったかと思ったら即お亡くなりとかどこの誰が得するのよ
0563ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:19.60ID:2EL3xHRwa
>>559
お互い第4プラントへのアクセスが良いから開幕第4プラントに攻め込んで先に占拠出来た方の勝ち
取られた側は500秒近くモグラ叩きを強要される、運が良ければ持ち直しも出来るけど大抵は開幕のプラ情勢で勝敗が決まる
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dea-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:12.32ID:ReHlhYI20
>>562
デブと軽量の速度差がほとんどなくなってる品
で、デブらせて中央プラで適当に撃ち合うのが最適解っちゅう

振り向き速度でもパラに入れてたらまだマシだったのかも知れんけど
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ c175-m1Gz)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:48.05ID:54z2yBME0
>>562
嘘を言うな!死体蹴りをする気か貴様!!
PSの装甲なら戻したって即死は変わらないしΛ脚キメラの爆走が始まるだろ!!

地面爆破の脚7割は極端すぎて運営のゴリラ潰し精神が気持ち悪いと思うけど
爆心地(頭or脚)から順に2-2-3-3の割合で良かったと思う
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dea-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:43.76ID:ReHlhYI20
>>568
一応脚はキメラの選択肢に入るかも
歩行の高さとダッシュA+でイェイ2でも簡単にロック切りできた
…けどこんな機体で近接戦闘なんてしないだろっていうプロ仕様

まだ誰も貼ってないから貼っとくわ
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ c175-m1Gz)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:24:51.09ID:54z2yBME0
>>570
判ればよろし(死んだ鳥のような目をしながら)
簡悔精神あふれる爆風ダメの装甲参照比率とかは俺も納得はしていないんだ

高速機が重装甲機を平然と狩るバランスはロボ物として萎えるから、腕の被弾判定とか爆風計算とかの変更自体は賛成なんだけどね…
軽装甲高速機が重装甲機を瞬殺するとかアニメの主人公機だけで良い
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:55.27ID:flJmEQDC0
>>552
あんたが最速だったことって一度でもあったっけ?
(脇をF脚フルほむが駆け抜けながら)

>>568
問題は速度が欲しい連中はガルム、Zt、焔に流れること間違いなし、という点だな

ところで、ダッシュ+加速という強力極まりないSBを持っているのにフルセットで8スロ安定、更に胴体も軽量にしては硬めな機体があるらしい
積載?ダッシュA+最高の積載猶予3350でいかが?
0573ゲームセンター名無し (ジグー QQde-bxBt)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:15.62ID:jYvAH2elQ
このエスコンダはCDプラが前リスという糞設定なのな
索敵施設もパウンダ踏んだら目の前にあるのでNTRやすい糞ビッチ
蟹中パウンダ踏めばそのままCDプラ占拠できるし占拠マニアにはたまらない設計ですわ
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba82-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:50.23ID:BwttMYa70
F脚フル焔と言えば、セトボ強化Uは付けるとしてダッシュ上げるチップは脚部強化と強襲強化のどっちがいいの?
セトボU付けたら後はダッシュ系チップ1つでカンストしちゃうと言うけれど、加速と通常移動を取るか、ブースト量を取るか
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:08.58ID:flJmEQDC0
>>574
俺なら
ニーSB2ダッシュ1巡航適正2、もしくはニーSB2強襲強化1巡航強化1巡航適正1とするな
理由としては
・SB以外での加速強化はカスみたいなもの(2%速くなったから何?である)
・素の歩行がC+のためこれ以上歩行増しても意味がない(フルほむの場合、ダッシュジャンプの方が飛翔距離が出るため)
・ブースターは基本巡航のため、継続ダッシュ適正をつける方がよっぽど効果的に巡航距離を伸ばせる
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:50:33.44ID:Mnb2J7VY0
PLUS:SはBUZ臭がすごい
速いけど速くない、そしてDEF耐久あろうが脆いもんは脆い
ぬるぬる蠢きたい人向けの機体だよ

正直な話装甲Eとかいう紙細工にDEF耐久はともかくDEF回復S-とかいっそいるのかしら
0582ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:22.88ID:S789dWjTr
糞ってわかるマップ、
糞なマッチング
出てるやつはよっぽどのマゾ
0591ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:30.96ID:2EL3xHRwa
>>590
分かってるな!しかし、ブレちゃんの谷間はもう俺が独占したからフィオナの谷間に堕ちるがよい
0592ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-upsE)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:38.13ID:18yubfq7M
じゃあ俺はクラちゃんの谷間!
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ f937-F+0A)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:29.83ID:5PlhKcfU0
あたってもDEF回復早い軽量だとそれは強い
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:20.34ID:gLxjxtu00
こんなMAPですら榴弾芋やってるバカがいる不思議
リア重はかなり稼げるみたいね、フルSは見ないけどフルGはよくお立ち台に居た

個人的には好きなMAPだったけど、副武器悩むねココ
CD間があるから強グレ持ってってみたら、ソレ以外の場面では近すぎて使いづらいっていう
スイッチ式のチェインボム⇔クラッカーなヤツが出ないもんかな
絶対こういうMAPに合うと思うんだよね
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-xUNq)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:29.06ID:cjEfqQ2d0
今日も10スロアセンでウェーブショットXを頭に当てる一日が始まる

今更だけどいつの間にか7スロ8スロアセンが当たり前になってるよな
最初期とか汎用アセン組むと大体ギリギリ7スロ、
9以上とかになると重量級かネタ気味のアセンにしかならなかったのにな

いまじゃあ真46Ie甲とか特段使いづらいわけでもないのに10スロ普通に組めたりするんだぜ
0610ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:34.69ID:+NybzESDM
>>603
少し上を見てみよう
0614ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:36:21.34ID:rG05rEjZa
流石にプラゴンで全国出撃する猛者はいなかったか…
0618ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-djAo)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:12.03ID:r8mxCJBIp
脚が遅いのに鬼ごっこしてるんじゃねーぞ。お前の頭の中にはエリア移動するという選択肢はないのか
0622ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-2agZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:47.10ID:z2uVVJzuM
>>619
シュラゴンは「自分の好きなアセンで戦ってるだけ」であって榴弾芋を併発したりしない限りそこまで味方からヘイト集めないからな
他人のアセンを気にしない人にはまず意識されないだろうし
0626ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp85-gJgG)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:56.14ID:AvUy/UVnp
シュラゴンの1匹や2匹抱えてチームを勝たせられずして何がブラストランナーか
せいぜいがss上位クラスでしか見ないし、その辺りなら1人上手い凸屋が居れば勝負決められるだろ?
0644ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-Xg+/)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:54.00ID:P/gej+Hld
スタナーだって敵蹴り飛ばして前線ゴリゴリ上げてくやつは味方から嫌われまくる事はないじゃん
突き抜ければいいんだよ

シュラゴンは存在が突き抜けてるから
0651ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-SppV)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:14:54.49ID:E+fxzMmYa
シュラゴンは大魔剣で不意打ちしたり主武器を撃ちながら全速力で相手に向かっていくとなんかヘイトを集めて勝てるぞ

集中放火を浴びても構わずのっそりと進む姿はまさしく珍獣
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW c123-7EWn)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:39.24ID:AfOJ775S0
シュラゴンに相応しい現時点で一番重い装備調べてみたら、蛇以外は結構更新してるんやなー

麻・ウェーブXスティンガーエクゼ箪笥
蛇・羅刹斉射ケイオス能登
遊・グリンドDSデッドアイリモシュXマグネγorたれぞう
支・ディザスターホッパーV広域滞空リペユニγ

つよい(確信
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7abe-UCDh)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:16.76ID:Ri1sMEmR0
シュラゴンが愛されてるのは所謂芋思考で使っても芋武器撃つ為の位置取りすら困難で全く稼げないから
稼ぐには必然的に前に出るしか無いけどそこで生半可な腕で行っても即蒸発するんで
長く使い続けるには愛と腕の両方が必要な点、超過耐性付けたまがい物は普通に芋れるんで控えめに行ってもゴミ
0667ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-SlEh)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:43:30.15ID:wY6hqJGya
シュラゴンが戦力を一人分削る意図的な迷惑行為であることにはかわりないが
クソみたいなランクにしか生息しないのでギリギリセーフ
逆にどのランクにも生息する芋は死ぬがよい
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:55.01ID:fubboxfSp
PSでいいんじゃない?(適当)
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:50:20.53ID:gLxjxtu00
このMAPどの兵装でも楽しめるね
ダメなのは芋重ぐらいかw
ただ、CD間とCDプラとで戦闘距離が大きく変わるから、どの兵装でも武器クッソ迷う
地味にシーガルやMPG、SACとかスイッチ武器と相性いいよねココ
0673ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbe-7EWn)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:59:16.74ID:43mdHCcBM
参脚は出た当初すごい持て囃されて、後に軽量化した杖胴と組んで暴れまくってましたね…
それに比べて閃脚君は最初に出た時のの参脚と同じダッシュなのにだらしないなぁ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:20:54.48ID:Ai34bBFN0
閃脚は
Ztで同じくらいの速度は出せるし
Ztの方が積めるから轢けるし
Ztの方が硬いし
差別化しようとすると速度系全振りになっちゃうから
防衛専が居ると120%ハゲが約束されるのがホントやだ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ e58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:11.08ID:o8qVZXGt0
>>676
相手の意識がこっち側に向いてる自陣側からじゃなければいいんじゃない?
4プラ踏みながら3プラにインペイル撃ってハイエナ防衛クッソうまい
かなり離れているようでしっかり届くのは流石だなって思う
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-qSMf)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:19.69ID:BvnAH7/N0
フルPSに設置物探知2と設置物解除1付けて
ついでに40クラッカーも持ったら掃除が捗ったわ。
ある程度掃除したら鬼ごっこすれば、本命の味方が
凸決めてくれるから幸せ(エリア移動で逃亡しつつ)
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:48:44.08ID:gLxjxtu00
>>678
偵察目的のチョイ出しの遊撃ならアリだろー
あそこは対岸の上からインペやグラバスや絶火撃ってくるのいるし
まぁ壁打ち爆風もある絶火でいいじゃんとは思うけども
0686ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-l0kf)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:43.79ID:Gz8YYVyLd
ウェーブACE「俺と」
PG轟鉄蛇「一緒に」
プリ3蚊P「ロマンを」
アンスタ3スマSP支援「感じようぜ」

もう戦場の何処にも紙装甲の居場所なんてないんだよ
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-qSMf)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:31.39ID:BvnAH7/N0
>>704
使ってる。修羅を全体的に一回り強化
したような感じだわ(最大速度除く)
defは増えたけどKBに弱いのも同じだね。
チップ活かしてヌルヌルやらしいプレイ推奨。
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9ea-2agZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:25.72ID:r8u/c/Cl0
それにしてもなかなか凄い膝の構造してんのなコイツ、旧修羅以上に折れそうな足してねーか
なんでこんな構造にしたと設計班を小一時間ほど問い詰めたい
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fa57-nZA+)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:40.22ID:NZR+Jfzk0
今日久々にスタナー空手マンに出会ってフリップまでは想像してたけど追撃でツェーブラキックが翔んで来て新品ブラストがあっさりすっ飛んだ

ツェーブラキック意外と痛いなアレ
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW c123-7EWn)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:26.01ID:AfOJ775S0
フルSでクイステ凸しまくる動画見たけど、なんて脆いブラストなんじゃ…
軽量機はフルZばかり使ってる僕には使いこなせなさそう…
乗るとしたらまずフルガルム倉庫から引っ張り出さなきゃ
0719ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-s5BS)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:39:45.07ID:ziwVxzUOd
俺としては48C脚よりプロト脚を推したい
ダッシュと歩行速度にギャップがあるからか動きやすく感じるんだあれ


閃いた
44脚フル毛に歩行VとSB強化をつけよう
確か最終的には単品の修羅W脚より歩行が速くなったはずだ
0721ゲームセンター名無し (ガラプー KKde-Vlne)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:02:10.64ID:LKpxo+K5K
>>720
41が無難に軽中量ハイエンドパーツ過ぎてなー、MPG05使ってるとBモードの時に補正AとA+の差が結構大きく感じるのもある
48Cの性能が低いとは全く思わないから、他パーツとの兼ね合いで妖怪チップ足りないが出たら多分変える
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 198a-2TS2)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:38.78ID:RoXMRicx0
いや、逆に追い込まれてる新型達を助けに来たベテラン勢みたいな感じの方が燃える
杖「待たせたな!」
久我「雛鳥どもは下がってな!」
みたいな感じで
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-qSMf)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:38.62ID:BvnAH7/N0
>>729
旧型が一矢報いるのは燃える展開だわね。
ガソダムにタックルしていった旧ザクとか、
精鋭に駆逐される動く戦争博物館の皆さん
みたいな最期を迎えるのもまた一興
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:15.48ID:iBb8e+lR0
小顔の少ないBBにおいて、F2C頭はもはや神聖不可侵といっても過言ではない

sdのむき出し感+ロールバーは結構好みなんだが、ブランド全体としてはごちゃつきすぎなんだよな
「二脚化フォーミュラ」の方向で混ぜれば外見はまとまると思うけど
なお性能
0748ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:37.12ID:eOK6l/q/a
>>747
さ…索敵…とか(白目)
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c58a-JhGN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:00.78ID:pQaLw1jD0
このエスコンダ、初動でかなり流れ傾いちゃう気がする
あと、何故かGRF側は開幕目一杯急がないとDプラが主戦場になる感
微妙にEUSTの方が3プラまでのアクセス良いのかしら
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:46.43ID:Ai34bBFN0
足回りも目もいい
射撃偏重で持ち替えしない、
デッドアイやJMXを使うとかなら、
選ばれる理由は十分持ってると思うし結果も出せる
ってもニッチなのは間違いないし、
強襲使用率95%とかだと劣化○○(複数)は間違いない
0758ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-Erda)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:55:20.48ID:H0p+25Ypa
フル杖ってDEF込みでZtやPSより柔らかいよね。
それで積載量はZtと同じくらい。
で、ダッシュは言わずもがな。

どの辺の性能考えたらこんなのに行き着くんだろうか。
見た目は好きだけどさすがにフルセットで使える性能じゃねーわ。
0761ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:12.21ID:3G1Z1Xwla
これは新型杖待ったなし
流石に老舗企業が出してる中でベンノだけ傍観ってのはありえんでしょ

そういえば、ヤマって実質新型ディスカスなのか?パーツの付け替えとか性能的にも似てるところが多いし
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:21:48.49ID:0d+x9asc0
>>761
ベンノ産は個人的にはネレイドをどうにかして欲しいんだが…
ディスカスはDEFうんこ寄りと来てヤマはSP乙だし
メーカーも両方ナクシャだから
太鼓腹以外は別物と思われるぞ
0763ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-l0kf)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:03.85ID:P6yhLWztd
RT脚はきゅうきやゴリラボートが使うし
腕は46以外は支援なんかに人気だし
46胴も根強い人気があるし
RT胴はそのスジの人が喜んで使ってるし

頭以外ネレイドに捨てるところなしだろ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31d2-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:53.72ID:0d+x9asc0
>>763
頭は捨てるところなんかい…
まあバラなら光る所もあるけど、
各部位の装甲バランスと、SBがちょっと酷いなと
補正はSB組んで劇的に変わる武装が少ないし、
加速は巡航適性とか積むと足変えたほうが話早いとかでなあ
ホバールート適性は胴脚MRGのスペクターの方が高いし
ネレイドである事の意味がガタガタなのがつらみ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:07.59ID:bCeo9H+R0
>>763
捨てるのは45改腕とRT以外の脚、45改以外の胴ぐらいじゃなかろか
他機体に比べるとかなり使えると思うよ

玖珂と杖と円は使われなくなったねー
杖胴とかNDEF出るまで軽量キメラ胴の筆頭だったのにね
初期機体だと毛も頭(特にDEF回の高い45)やスロットで選ばれる45胴なんかも見るね
EDGも妙に多いクソ芋重が使ってる

今一番使われてないのは円系じゃないかなぁ
極稀に見る程度で、1試合に1人もいないよね
0777ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sae2-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:01.68ID:ruuP8etUa
クラス[A5]以上
【全国A】
エスコンダ工廠 〜間隙の秘廠〜
最大10人vs10人
【特殊状況警戒情報】
[修理BOX投下 : 高]

【全国B】
【特殊 X】
15:00〜23:00
ナヴァル岩石砂漠 〜戦端の大鉄橋〜
最大10人vs10人

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
旧ブロア市街地 〜熱戦の河畔〜
最大10人vs10人
0784ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-swpT)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:18.60ID:bHdxwC2Kr
だいたいのマップでほとんど道塞いでる癖に範囲外を通る以外の対処が無いってのがダメ
そこそこ堅めで時間経過復旧する形式でいいからレーダーみたいに破壊(修復)できるタイプなら多少マシだったろうに
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ e58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:45.33ID:bRXz+cgJ0
>>783
個人的にはセクターみたいな引っかかる側と引っかからない側みたいなものなら問題ない
ルートの大半がカバーされてるとかヤケクソ範囲なのに踏みに行くには奥すぎるのは嫌い
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:39.17ID:2m5B1u2Ha
>>786
アホか
0798ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:31.27ID:7EdlLWxJr
ユニちゃんで、クラ出しの再販
新マップはエスコンダでしょ
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-9jrV)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:20.31ID:TJLfDw4Da
仲間と協力して凸るのスゲー楽しいゾ
別々に行こう、からの撹乱&足留めして仲魔がゲージをガッツリ削った時なんかはお互いにナイス、ありがとう4連打の楽しみを知ったらもう軽量機以外に乗れなくなるぞ
0800ゲームセンター名無し (ガックシW 06ee-6zfG)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:14.05ID:9Xo5i3Yb6
>>797
問題は基本的に敵陣索敵施設の辺りまで前にいくお味方がいないということ
前線班の連中はセンサー放置とか普通にやるし
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW c123-7EWn)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:39:05.04ID:ugEcOFER0
低ランだけど、昨日初めてこのマップ出たら味方の白プレ全員麻でプラント5つ安定して割れて気持ちよかったわー
こっちは左スティックおかしい糞台でごめんなさい
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ e58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:29.45ID:bRXz+cgJ0
>>816
逆にお互いプラントも踏まずに真っ先に敵陣に駆け出したのに
中央で遭遇して撃ち合っちゃったときの勝っても負けても不毛なことしちゃったなという悲しい気持ち
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a8a-qSMf)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:56:40.82ID:za8H11/x0
>>830
タコは出来てないが皮は厚くなってるわ。
新兵だった頃はプレイしすぎると痛く
なったり、皮が剥けたりしたな。
同じくらい遊んでるボダ仲間は平気だから、
力を入れすぎる悪癖があるんだろね。
0834ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb5-qih/)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:05:30.00ID:Yygzd6J/d
今まではちょっぴりサイズだったんだが
例の流星おにぎり欲しくて全国スコアランキング100位以内に入るレベルでやりこんだ結果
厚さ2ミリくらいに分厚くなりました

>>833
加速脚に切り替えてから目に見えて悪化してるので
加速動作のときにムギューと押し付けてるんだろな……
0837ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-ozu0)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:38.74ID:3G1Z1Xwla
ついさっきボダの後ろにある麻雀ゲーで台蹴りしてる奴いて怖かったゾ…
麻雀ゲーってボダ以上に台蹴りする要素あったか?あんなの負けるのは結局自分のやり方が下手なだけじゃないのか?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 719f-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:38.58ID:bCeo9H+R0
ペ槍ブンブン楽しいでござるwwwそぉいwwwあ、引き撃ちやめてwwwwってやってきたけど意外と勝てるっていう
EUST不利らしいけど、相手の第三抑えた方が勝てる感じやね

あと動画の影響か知らんけど、支援多すぎ問題
最近の滞空索敵弾の支援って前線型かと思いきや、プラまるで踏まんのね
グラスホッパーのせいなんかなー
0847ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-T/Zw)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:33.36ID:28K5yaTgd
まぁ性能がなぁ…
すまんそれZでよくね?って言われる程度でしかないし
仮にこれで高ダッシュ高加速でZと積載の交換の代わりに速いって感じならデフ耐久ボーナスもあるし使われないこともなかったと思うわ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ae7-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:44.66ID:KjiFN8Lt0
>>856
JM、PH先生も一緒に持って行って鬼ごっこしよう
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9ea-2agZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:50.79ID:kxyOdjMT0
傘下で二ースタ防衛やってる奴いたのを思い出した
めちゃんこ転ばされてこいつ畜生wって思ったが、「傘下で待ってる」時点で防衛失格なんだよなぁ……実際ダメは通せてるわけだし
変爆持ってくりゃよかった
0864ゲームセンター名無し (アークセー Sx85-C8EX)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:16.72ID:VMW9g65Qx
>>843
僕「最近支援いないし罠セン支やろっかな」

スタンピリムぺ広域デバイス1
スタンピグラホ気球デバイス1
スタンピホバマ気球注射1
スタンピスタナー注射1

僕「強襲でいいか」
みたいな感じで罠セン支で出撃できなくなるくらい支援溢れることあるから悲しい
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9ea-2agZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:30.51ID:kxyOdjMT0
>>863
さんざん逃げ回った後、撃破されたあたりで赤いゲージが震え始めると
「馬鹿共が、これが狙いだったのさ……へへ……味方さんよくやった」
みたいな気持ちでNICEありがとう連打してる
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-bAph)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:58.42ID:GXq04b7zp
プラ劣勢時&時間ギリギリの時にに味方支援と第四まで侵攻して索敵施設そめてそのまま別れてコア凸決まったら超気持ちイィ!!!
デトネとスタンピでコア2割くらい削ってやって逆転勝ちは脳汁でるな
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-SppV)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:22:10.75ID:JkHrZ314a
フルPS-lwは割といいわ
歩行がしゃがみの代わりになるからリアイン積んでドスコイ相撲で撃破しまくれる
多少のダメージはデフで耐えれるしすぐに回復するから連戦も割とこなせる
0876ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-l0kf)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:15.62ID:P6yhLWztd
PSの2番目脚の胴LMのEVEゴン重量超過耐性3が本当に割と快適でワロタwww

爆風にクソ弱い代わりに何積んでも一定の速度で走れるとか素敵やん?
65V脚くらいの速度で動く奴がデブが突然モノセロス撃ってきたらみんなビックリするやん?
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-+WrM)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:24.91ID:BlGs+YHTa
>>864
それ気が付くと支援いなくなるパターンや
0881ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-s6pe)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:02:12.77ID:2JyqCe0pd
自陣の索敵施設が染められたので取り返しに行ったら
なんかヒヤシンスみたいなのが相互回復しながら索敵施設の辺りに巣作りしてるケースが多発してるんだけど

なんだよあの殺し間は
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e2-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:01.23ID:IH0orvcN0
>>866
そりゃそうだ
自己中だからな
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138a-dr9e)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:15:18.13ID:bdwZEmfA0
スタナァとか弾薬箱でガンガン前に出ていく
のはまぁ判らんでもないけど、その装備で
ベース前や傘下で芋ってる人はちょっとアレだな。
敵マチ時はありがたいけどさ。
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:12.60ID:vgYfc/Jo0
支援のスタイルが変わってってるから、逆に只が少なくて凸が楽になってるよね
あと、中身の劣化がやばい
再起ポイトン目当なんだろうけどプラ踏まないし、味方と足並み揃えないし、セン支でも無いのに生存優先だし
芋重が榴弾使えんからこっちに乗り換えてんじゃねーかって感じ
重火が減ってるしまぁ間違いないだろうけどw
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:09.94ID:QDh6pmdyp
小型索敵センサー「許された!!」
0923ゲームセンター名無し (スププ Sd33-G/yB)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:53.07ID:1h/VgYD+d
>>912
防衛はしてないんでセーフ!セーフです!(常に最前線)

でもたまにいるライン下がってないのに防衛ライン辺りにいる重量支援って何するのかね?自ベース第1〜2プラ辺りで敵凸に抜かれたらエリアしても駄目でしょもう。壊されたり発動したら移動速度的に罠とセンサーの再設置も大変だろうに
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:55.96ID:vgYfc/Jo0
そういやここってチェーンソーいまいちなんかね
近接が強いMAPなわりにまだ出会ってないのが不思議だ
ブンブンも格闘チップ系もよく見るけど、チェーンソーだけ会ってないなー
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ e91e-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:34.91ID:kFhb1z520
>>927
プラゴンはネタ領域から脱出してるから(ガチで使えるかは知らん)

昔に比べると、広いマップから徐々に横幅狭いマップになってるな
ふと、市街地と比べたら、そう思った
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:33.68ID:vgYfc/Jo0
>>926
あくまで俺の中での感覚なんだけど、高層に近い感じのMAPなんだよねココ
ほんで、高層は部屋変えるまでに1人ぐらいはチェーンソー見てたんで、まるで見かけないのが逆に不思議でさ
居ないなら平和でいいんだがw
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49d2-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:16.33ID:P7TNp9hg0
>>931
チェーンソーは本格的に撃破ソースにしようとすると
近適不要、重量周り等々から専用アセンになるんだ
そんなのをパカパカ引いてる引きの強さがすごいんだと思うわw
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ c99f-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:50:20.43ID:vgYfc/Jo0
>>933
マジか、高層やってるとよく出会ってたのは気のせいなんかな
もしくはマッチングや部屋決めに、直近のポイトンや取得勲章を参考に振り分けみたいな何かあんのかな
高層のときって俺もブンブン多かったし、凸麻ってるときは妙に麻不足陣営だったりするし
まぁでも「たまたま」ってのが正解だとは思うがw
0937ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-3IiI)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:41.11ID:X9sFdDeTa
戦闘方面…ならおれは違うなキリッ

というか冗談はさておき軽量凸機に戦闘ポイトン抜かされるプラント戦に自信ニキがこっちにくる不具合の修正してください
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 218a-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:50.64ID:pltAQUVi0
今日凄かったわ、遊撃と支援合わせて常に7〜8枚を下回らない部屋見た
偏りすぎィ!とは思いつつ次は大丈夫だろうと再戦押したら同じ状態だった
なんだか不思議に思って1時間ぐらい続けたけど、最低でも7枚割らなかった
部屋全体で一体何人居たんだ…
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 41b3-gWfD)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:41.31ID:J70cn8ak0
>>916
落下傘本体と自分が生き延びればそれなりに役に立つ
Uつけたいけれどチップ容量無いし脚部強化や強化近距離ロックとか武器変更とか他のも付けたいしTでいいやってなる
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13e7-P8Uh)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:51.00ID:oOfKHNYV0
蛇って重すぎてまともに動けない…
θ脚キメラでソナー遊撃組んだ方がオッスオッスやり易かった
ソナーで敵の居場所わかるのは便利だし、足回りがいいからいざというときに麻乗れるのも○
遊撃も捨てたもんじゃないな
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:53.44ID:+pmYcKGX0
>>966
それ以上にダッシュの差が圧倒的すぎるし、F脚フルほむvsγ脚フルBUZだとF脚の方が積めるし…

>>947
王脚、ダッシュC+しかないじゃないですかヤダー
0974ゲームセンター名無し (スップ Sd73-tciy)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:26:00.53ID:NSasRI08d
熱血「なんでテレポートとか出来るんだ?」
f「ニュードです」
クール「ずたぼろのスクラップが一瞬で新品同様になるのも?」
f「ニュードです」
ベテラン「貴方が年々若返ってるのも」
f「ニュードです」
f「さあ皆さん御一緒に!」
「「「ニュード凄い!!」」」
0981ゲームセンター名無し (ガックシW 068b-P8Uh)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:43.36ID:77EZnQ6i6
>>980
バルカンストライク…うっ…頭が…
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-P8Uh)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:22.98ID:AKKTKV9va
>>989
センサーを補うためじゃなくて、凸屋を潰したいんじゃ?
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ e975-ckOM)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:07:56.47ID:A55aaaYg0
よほどの実力差が無ければラインなんて拮抗するんだから、膠着状態を打破するための凸を狙う必要が出てくるんだけど、それを索敵施設が潰してるんだよね
そうなるとキルデスでしか勝敗が付かないつまらんゲームになりかねない
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ e980-DzjR)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:37:30.98ID:BGCPcobH0
>>995
余程実力差がなければ索敵施設なんかなくてもラインじゃなくてゲージも拮抗するし
そもそも今の全国でその差になってるのは実力どうこう以前に勝敗考えてやってる奴の人数の差だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況