X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ581ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 637f-v7WV)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:19.93ID:6POKj/gK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512921628/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ579ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516258951/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1516445097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d7f-v7WV)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:50.23ID:6POKj/gK0
2 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ db38-oyR/) [sage] :2018/01/20(土) 19:45:28.44 ID:V3QcXMdv0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d7f-v7WV)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:42.18ID:6POKj/gK0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d7f-v7WV)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:38.44ID:6POKj/gK0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0005ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:15.11ID:9uwPqAZia
現行の30キャスト超えで調整なんて不可だよ

はよ、20キャストくらいして削除アシスト全調整からの

「ワンダーランドウォーズゼロ」したほうが、新規ユーザー獲得につながると思うんだ
0024ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:28.78ID:4e6tSfbUp
ネタ切れだからって変な能力持ってるキャスト作って、その度に調整できないから開き直ってゴミにするばかりだもんな最近

操り能力とゲージ持ってるジュゼも同じ未来が見えるわ
0026ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:49.35ID:kmOXMrGAa
なんか前スレあたりからメロウきついと言われててドル使いのワイ困惑
蓬莱→拘束衣にすればDS射程がメロウ上回るからlv5までに2本抜かれない限り負ける要素皆無だと思ってたし、実際メロウ対面のマッチでほぼ負けたことないんだが
序盤に確実に手前抜かれるけど、後半単独で高確率で奥まで攻めれてWSワンチャンブチ抜き狙えるのはメロウくらい
上方後はしらん
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:34.66ID:ncPXC0ZC0
ジュゼは遠距離版スカみたいな性能だからむしろ最近では珍しい直球なキャストだと思うぞ
ダメージ範囲がスキルらしいからゲージを何に使うのかが怖いが
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:48.09ID:gAFzKLcT0
初デビューを大成功させようと意気揚々とヴィラン楽屋から出て行ったジュゼ
その後姿を哀しそうな目で見る他のヴィラン達
2分後、楽屋にはボロボロになって涙目で戻ってきたジュゼの姿が…

ジュゼの評価を見た感じ、こんな想像が出来た
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:51.10ID:F/bQIWf60
>>26
俺もドル使ってて対面メロウはマシな部類だと思ってる
確かに序盤はきついがver1時代からほとんど立ち回り変わらないからもうすっかり慣れたもんだし
最近は拘束衣のおかげで後半更に戦いやすくなったしな
上方後はしらん
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:56.12ID:ncPXC0ZC0
ヴィランジュゼはまあキャストは人間操作前提の性能設計だからそら無人じゃ弱いわ
ドルとメロウの関係は調整以前以後で別物だからそもそも以前の情報は何の役にも立たないと思う
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-jIrI)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:39.54ID:LlXg2uMda
EXシャリスとしてもメロウはしんどいほうだよね
練度が低いのは裏取ってたら勝てるけど、スキルがある人は横槍待ちしかないかな?ただ不利でも維持はできる

フックランカーみたいな体力使った圧はないから、格上相手でも凌ぎやすいのがEX少ない理由の気がする
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4db3-1g3e)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:19.24ID:WhuPQKHg0
でもジュゼって女って確定していたか?
もしかしたら生えているかもしれんぞ
0040ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:53.38ID:LD6CqtKqp
呪いと支配ってリンクの対象になるんだよね?多分
簡単にカルテットリンク出そうだなぁ
ピノキオランドウォーズになったらクソフィールドでウロウロしてリンクだけで倒せそう
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d2a-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:58.92ID:qlePz9xV0
遠距離全般に言えるけどメロウが弱いのはレーン戦云々というより全体的に小回りきかないから試合動かしにくいところかと

その割には横槍にある程度耐性がある船長ほど耐久ないしパンチとかツクヨミワープみたいな緊急脱出もできないし、絡まれたらあっさり死ぬからでは
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7576-jzOV)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:43.24ID:gB+J+pq70
メロウはなんつうか強いけど背負えない感じ、端でタイマンしてる分には間違いなく強い
でも担当レーンでお互い手前を折った後プラスαの戦果が出し難い、奥拠点ともなると横槍ガンガン入るしな
フックメインだけどフックならお互い手前折ってそっから高耐久で横槍しのぎつつ担当レーンを一進一退しながら海賊王でキルダメ稼いでその差で勝つみたいな勝ちパターンが有るけど
メロウはイマイチ勝つイメージが沸かん、津波有るからとりあえず奥拠点守るのは楽なんだけどさ
0047ゲームセンター名無し (スププ Sd43-HElB)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:20.66ID:PynIO7n9d
ランリプの条件って何なの?

当然、フリマ 後、逆転勝ちってとこ?

今日は自軍28-29で相手はex1名の試合で最後拠点殴り1回分くらいの差を守り切って勝利という個人的には素晴らしい試合があったのだけど

初のランリプは自分がド戦犯して、2本抜かれて自分が死にまくってそのせいで負けた試合だった
今回は前拠点守り切ったという良い仕事した試合なんだが
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5e9-rXtN)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:28.77ID:fZ/6uINT0
メロウ強い強い言う人は使えばよかったのにな
キル性能もピンチから逃げ延びる性能も低くて前半手前折った後で
後半F3強とかにあっさり捲くられてるイメージしかないわ
スピード上がった所で3強ほどの強さ出るかっていうと疑問
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:38.10ID:u8aRIiVA0
ジュゼのフィールドがスキルという事はスキルダメupアシストたくさん付けて魔導書使ったら
周りの敵の体力ジワジワ削りながらモリモリ回復する最強のスマブラキャストが爆誕するのか
0072ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:01:58.80ID:3gY5gGLra
サンドシュネシャリス何が強いって足回り良くて横槍しにくい上に行ったら行ったで爆発したりびっくりDSで死にそうになったりそこそこの射程のSS刺されたりと横槍で崩れにくいのが本当に強い
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 230b-KOA5)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:41.82ID:Apu2iAcr0
>>70
というか、初期状態ならF催促じゃなかったっけ?
足回り強化なしで開幕兵士止めれるし
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-mgom)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:02.54ID:T9LtPzip0
ウラのSAって活かすには相手に追いつける速さと相打ちでもアド取れる火力が必要だから両立した壊れになるか、足りなくてSA付け損の産廃かの2択になるしかないんだよな
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59e-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:57:33.04ID:tyTYUOPu0
火遠理の性能を全く理解せずしようともせず
自分でも使わなかったんだが
下方されて全く見なくなったんで未だどういうファイターなのか全くわかってない
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:00:52.34ID:75mwrXI30
ヴァイスは今回ステキャンできる時間が10秒xレベルアップ回数分、つまり1分以上短くなったっていう一応まともな下方受けてるのにもう一人の奴は開発に好かれてるなあ
個人的にはMPをLv1 45→Lv8 55程度にしてMP管理きつくすることでエアウォを自由に撃てなくして欲しい
サポのロールエフェクトのおかげで最低限のバフは撒けると思うし昔のMP上方される前に戻ったと考えれば別に弱くないやろ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1519-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:37:52.11ID:xeqkEOuG0
コラの技術が高いだけに不気味さ凄くてなんかヤバイ


ジュゼの呪いの呪われてる時ダメージ受けるとジュゼのHPが回復って、ジュゼ以外からのダメージでも回復されるん?
動画見ててもイマイチわからんかった
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2325-0/RL)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:14:59.33ID:pCglpOi20
>>87
いまのドルミは大半がフロスト持ちで筵か断絶と合わせてレーン完全封鎖したり
フロスト盾にぐるぐるして兵士さえ止めればうまくやり過ごせるしどうにでもなる
やっぱフロストおかしい
0103ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-HS4j)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:51:04.04ID:cmNCzdRaa
敵にいたら嫌なファイターって圧倒的にリン吉備津の二強なんだけどな
巨人処理ではサンドシュネシャリスが面倒だけど、キャスト二確のブリンク大聖も変わってないし相変わらずクソの投げ合いじゃね
0106ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:12:36.82ID:ExewR9f6a
wikiにも書いてるけどコレひどいな
全く同じ効果のアシスト追加ってなんだよ
こんなんで金使わされてもな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1446395.jpg
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dbe0-Y1Zm)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:14.15ID:hZz3HZ2o0
青肌ってのは人間でないことを強調するから恐怖や嫌悪を生むのは当然
だがあの言動やその体、それらと青肌は掛け算で妖艶さを強調する
そういうところに股間を従わせていくのが一部界隈だよ
青肌じゃないメロウなんて衣のないコロッケだよ
それはそれとしてシャリスが一番劣情煽るよね
0116ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:56.27ID:H5NrwaI1d
メロウの強化についてやが
強化発表されるまでのレス見るとササクッテロとかがオネエ言葉で
メロウ弱いでしょとかめっちゃ言っとるんだよな
その癖強化されたら今度はやり過ぎとか言っとる

ここアフィカスがまとめとるし
対立煽りしたいだけのバカがおるんやから
運営はここ見とるんやろがそういう意見は聞かんで欲しいなあ
お前らも乗せられたらアカンで
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5fa-+0qy)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:28:51.37ID:SJZ5hLIN0
>>135
まあ工場っぽいし大きい方かね
破損はフェンスだけだし人じゃないから10万程度かねぇ
金額いかんでは保険使うかわからんし
言うほど大したことなくてよかったけどね
0144ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:12.63ID:lWxEwZhgd
>>143
保険料毎年上がるからな
使わん方がトータルでは安く済む場合も少なくない
しかしそこそこでかい所なら逆にこう言ってはなんやがましやな
世間の目があるから修理費用吹っ掛けて来たりはせんやろ
後は吹っ掛けて来たりおかしな事言い始めたらすぐに警察に行ったらええ
取りあえず乙
0146ゲームセンター名無し (スプッッ Sd91-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:49:56.54ID:glY5PjJ2d
昨日ヴィランで初めてメテオ使ったけど発動おっそ…こんなもん狙って当てられんよ…置いといて引っ掛けるトラップ的な使い方が正解なの?
いやまあ使わないのが正解っていうごもっともな答えは置いといて
0150ゲームセンター名無し (スププ Sd43-HElB)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:16.05ID:E3r0eYFTd
アシストって無強化と+10でどれだけ違うのだったっけ?
今回の報酬ソウルはゴミと言う意見を聞いたが自分はマグスに使えるのではと目を付けている

昨日の話からレベル3兵士確定は専用と英雄のクロスボウでいけそうだしね

レベル6発動は遅いと言うけど3分くらいは戦える。
人気のツリーの効果は3分くらいだし、火縄銃の最大強化はレベル7位からとかだし、1つくらい採用するのは悪くないと思うのだが
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0be8-QoKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:08:18.24ID:IaCjTW4Y0
カーレンライラでも使った方が楽なのではと思ってしまう
0164ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:49.31ID:hBVghOhsd
>>160
車輪のストーリーモードに難易度選択なんて無いんですけど!
大型ボスを倒すのが目的なら車輪よりLoVの方が近いような
次のヴィランは攻撃することで後ろに吹っ飛ばして規定回数崖から落とせば勝ちにしよう
0165ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-BQQX)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:06.81ID:vW37LerVK
1人用ストーリーモードが欲しい
某大戦シリーズの群雄伝のように、特定キャストで特定行動(例:桃様で敵闇を撃破とか)をすると会話イベント発生とか
2人以上で協力プレイ出来るようにしても面白いかもね
0169ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-sUli)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:22.45ID:+eDPzBlDd
>>165
修練場ソロがそれじゃね?Coopも出来るよ
昔は12面あったが、いまはリメイクされてソロ限定のチュートリアルに移動してて、修練に残ってるのはクライマックスのボスモードだな

何百何千ステージと作れというならあれだけど、
何ステージかストーリーモード作っても一度見ただけでチュートリアルのように忘れられて未実装扱いされるのが目に見えてる
0171ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Ez+a)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:53.78ID:U4fNgszua
温羅の専アシは強くなったけど元の薙刀がレベル1だからまだまだ選択の余地あるしいい専アシだよな
それに引き換えサンドシャリスときたら選択の余地もない上位互換みたいな性能だからほんま
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5571-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:15.63ID:raUN00lS0
ストーリーモードは求められてるけどある意味細かいところが決まってないから自由にやれてるところあるから難しいと思う
今更細かく決まると一番めんどくさい同人界隈が難癖つけてくる
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:38.28ID:R3U8q7hPp
ジュゼが闇の軍勢だからヴィランとかいう茶番いいから早く実装してくれ

大体そういうのに拘るって言うんだったらPVでジュゼ倒すために出てきたって設定の火遠理が真っ先に実装されてる時点で既に破綻してるから
0181ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:30.57ID:u4hs5gJ8d
ジュゼは近接型足早スキルアタッカーって配置でいいんだろうか
ゲージは溜まるとPVにあった操り糸攻撃が出来るってこと?
あれダメージすげえな、35ぐらいか
0184ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:06.25ID:hBVghOhsd
>>178
対戦で集めたソウルをイコンに注いで過去に遡れるようにする設定だからおかしくはないんだ…(白目

>>179
最終的に戦国が1000話、車輪が400話くらいだっけ
特に戦国は全イベント映像化して公開してるんだからスゲェよなあ
0190ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-sUli)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:04.70ID:+eDPzBlDd
話の途中だけど襲撃だ!って言いながらキャラが一言二言発するたびに戦闘入れて話数を区切れば
100話くらいはなんとかなりそうだな
マメールさんのことだから1話3チケットにしてくるはず
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d75-+0qy)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:37.56ID:D3hQApog0
小説はオリキャラ主人公を名前出さないレベルで影薄くして
「僕」の一人称視点で物語が進んでいくみたいにすればキャストをメインに書けたし
シンプルに未熟な神筆使いが成長していく物語に出来たんじゃないかと未だに思う
捻くれた眼鏡がタイプの違う女の子たちに取り合われるハーレム要素は確実に不要だった
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:09:54.06ID:maxOg37c0
>>182
ワンダーの薄い本で本棚一段埋まってる
2015年時点で既にそこそこあったしワンカニっていうプチオンリーが既に3回開催されて4回目も決まってるんだから推して知るべし
0196ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:59.77ID:FzERtx/fp
>>182
俺調べだと現時点で6冊はある
0203ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-5RgM)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:43.51ID:ZRKguPfvr
今のピーターってヴァイスと並べて言うほど強いか?
ゲート夢風の一部アタッカーとのシナジーが凄まじいとは思うけど深雪乃でそいつら全部狩れるし
0205ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-HS4j)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:44:45.47ID:PK3bMTCpr
ヴァイスの方がクソだけど壁ごえ遊撃できるほぼ死なないサポーターって点では同じ
ピーターはアタッカームーブができて、ヴァイスは何でもできるから嫌われる
0209ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-v7WV)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:49:36.39ID:EL5IEbZTp
相方にどんなキャストが来ても一定以上の成果を上げられて最悪自分が試合を動かすことができるのがピタヴァ
シナジーだけで言えば骨エピだったり闇マリアンだったりもあるが野良で味方を選べない以上ピタヴァの評価が高くなるのは仕方ない
0217ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:19:33.14ID:FzERtx/fp
エアウォなんとかしないから嫌われ続ける
普段Aに乗ってるけどミリ残しのハエに逃げられると腹立つ
夏の夜に寝室に蚊がいるのを見つけたけど殺し損ねてそのまま寝る、みたいな気持ちになる
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b3-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:37:43.28ID:MtQtnZNV0
このゲーム速さが正義だからな
普段話題にならないメロウも足が3メモリも一気に上がったらから、色々言われるし
そりゃあ最速のヴァイスと次点のピーターが強いのは自明の理
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:26.68ID:t/N4ydwU0
ピーターをうまく誘い込んでも完全に殺しきれなきゃエアウォでバイバイして即復帰
そのくせこっちのまぐれ当たりや事故からのピンチに森すら跨いで殺しに来る奴がいたらそりゃ嫌われるだろ
エアウォの異常な生存性能を頼りに強引な動きをしてくるってだけで鬱陶しいのに
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-eQBM)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:19.85ID:vYNuh8Hca
>>235
多分レベル4以降のシグルは兵士処理しながら回復して居座れるから裏取って兵士枯らせてるヴァイス無視して卑怯するって言いたいんだと思うけど、
実際にやる羽目になった経験を踏まえて話すとお互いのアタッカーが咎めに来たらこっちが先に逝くしヴァイスが戻ってきて殴り合い再開でも不利だから有効な局面限られるぞそれ
(そのときはヴァイスが戻ってきた上にお互いの中央がなだれ込んできて相手奥拠点でスマブラ始まったが
0244ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:30.70ID:hBVghOhsd
ここの先生が好きなのも含めてキャラソンCD凄い楽しみだわ
ナーサリーライムの周りにいるのなんだ?としばらく思ってたがあれ音符なんだな
0245ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-I9Bm)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:06.37ID:v51pMenNr
>>243
というより
キャストでなくポッと出のオリキャラ神筆使いを前面に出しすぎた
そのオリキャラ神筆使いも(序盤は)プライドばかり膨れ上がった痛々しいワナビだって所で脱落者続出
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:47.05ID:AaPes4n40
ジュゼちゃんの複合称号はどんなのがあるんだろうな
サーカスのマグス、自由のピーター、チンピラのヴァイス、因縁の火遠理、サイコのアリスあたりはありそう
0267ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-mFoz)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:30.95ID:U6Pzdb0ad
>>260
申し訳ないが龍造寺理論はNGだ

小説は編集の無能さも大きかったと思うよ、二次でもガチでも創作する人間にはメインは四人くらいまでという基本があるけどそれすら守られてないからね
シリアスでもラブコメでも主人公側だけで8人は多すぎるんだよ、だから話が散らかって纏まらない結果になる
0269ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-FSsp)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:17.54ID:u4hs5gJ8d
薙刀専用は使うとして
カーレンツリーで大兵士が残るぐらいか
MAXで一確かな?
突っ込まなきゃいけない温羅としては相変わらず非常にきついね
厄返し、地叩き、 DS一確のどれかを強化して並キャス程度になるかなと思う
0282ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:30.60ID:B7nsmMN2a
>>277
出番の話なら、ほぼ全ての章でサンドリヨン出ずっぱり、チェネピスマメわりと喋るで空気キャストとかませ2匹以外はそんなに気にならないような
あの表紙でサンド以外のキャストに期待しないだろうし
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:45.72ID:75mwrXI30
地砕き然り初期大喰らい然りリスク負わずに簡単に硬質化できる要素を入れるのはアウト
一定時間だけ無双できる系は普段を強くするより無双中を強くする方が使えれば強い的な扱いになってヘイトも集まりにくいから、温羅の場合は硬質化中だけDS火力upとDS連打可能+MP減(桃のあれ)つければちょうどよいのでは
MP最大値の低さとか今の硬質化時間の短さもあってそこまで惨劇は起こらないと思うし、足の遅さもDS連打で追いつけるってデザインなら硬質化してもキャストに逃げられて兵処理しか出来ないってことも無いやろ
0285ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:11.51ID:0aYBtQBRp
初期大食らいが流行ってた時って、柄杓エピバフ付いた骨が暴れてた時代だったよね確か
結局硬質化とかHPとか関係なくミサイル1発でワンパンしてたから、奇妙なバランスが取れてたな
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:47.54ID:M4OcdnPM0
>>272
1つの話で作る側も見る側も分かりやすいのが4人くらいなんであって総数はいくらいても良いと思うぞ、空気の奴が増えるけど
戦隊ものは詳しくないけどハーレムものだってヒロイン回のキャラ+それに関わるキャラ以外は私いますよアピールのセリフくらいしかないっしょ
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2384-2a/K)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:59.59ID:wjLH9Cjg0
>>276
遅かったじゃないか・・・(七星剣難民的歓喜)

>>283
森の出入り口付近に置いて森ジャストを封印
起き攻めに置いて自衛ダブショ封印(杉田インパクトで対策するしかなくなる)
なので刺さる、て事じゃない?
実践した人に聞いてくれ
0292ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:21.06ID:FzERtx/fp
>>290
ヴィラン討伐戦で城前で撃ちまくるとイイゾォ…!イインダゾォ…!
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0be8-QoKV)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:32.68ID:IaCjTW4Y0
>>293
時間効率いいでしょ(あの顔
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:29.62ID:+QwRftSE0
全国に人居ないせいか、ランカーやルビー筆もちょくちょく混ざって来てるな
何か気まずいわ…、ランカーやルビー筆の人って全国と違って修練場じゃチャットしない人多数だからさ…
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-NkMr)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:48.88ID:baqkRuYM0
支配か呪いがついてるとダメが上がるとかじゃね
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7576-jzOV)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:10.15ID:hBVghOhs0
火遠理これどうすんだろうな
素直にレベル操作だけにしとけば良いのにゲージで刻煙と弾避けフィールドまで付けちゃってどうすんだよ
あれスタープラチナがワンダースキルで使うような奴だろ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 037f-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:10.64ID:J/y6dLiw0
ジュゼはプレイヤー落ちした時に各種範囲や硬化がどうなるかだな
効果不明のゲージも今は常MAXだけどプレイヤー落ちしたらMAX後から下がる様にはなるだろうし

でもやはりご祝儀の可能性が…
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:53.78ID:M4OcdnPM0
そういや今月はリリィあるんかね、先月の流れのままなら明日あたりに告知来そうだけどインカム増える時期でもないからあえて投入しない事もあるよなぁ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:55.58ID:t/N4ydwU0
あの機動力でダメージフィールド纏って突っ込むだけで糸車起動してスXスを連打できるのは怖い
専用二種が実用的な効果だとマジで止められないだろうねA追加では毎度の事だけど
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:30.09ID:AaPes4n40
ぐるぐるまきまきは主に森からの奇襲用になりそうだから位置がバレバレになるフィールドスキルとは相性悪そう

ハートゲージの詳細がわからないのも怖いが、ジュゼで一番怖いのはまだスキルを2つ隠し持ってる事だな
極端な話すれば今のジュゼは力水四股抜き怪童丸やフードウルフ抜きスカみたいなもんである可能性もあるわけだし
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 037f-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:09.89ID:J/y6dLiw0
次ヴィランが仮に強ジュゼだとして、また仮に同時期にいつものメダル解禁としてジュゼ用意したとしたら
同キャラ対戦出来るな
でもヴィランの方は今のと違って専用カラーの黒カラーとかになっていそう
0331ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-m/wU)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:19.06ID:erJ6Laebd
支配が付いたキャストを倒す/支配が付いたキャストがキャストを倒す、でジュゼゲージが増えると理解してる
合ってるか自信はない、つーかこの理解ならつまり支配ってだいぶ長いデバフ?
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-NkMr)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:30.55ID:baqkRuYM0
wikiによると支配がエナソンで消えるらしいんだよね
これは個別デバフ粛清の予兆では
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-mgom)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:53.08ID:T9LtPzip0
>>332
普通に消えるな
ヴィラン戦は中央にチアソング置いておけばジュゼのクソフィールドがチアソンの回復もあってただの微ダメージゾーンにしかならなくなって楽勝だよ
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:25.15ID:M4OcdnPM0
エピの生存といえばミルキーウェイってどれくらい早くなったん?
杉田インパクトも使ってみたけどやっぱさっさと帰れる方が安定するという結論に達したんだ
0337ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:29.18ID:0aYBtQBRp
>>335
WS即ミルキーでもギリギリ咎められるくらいかな
ただかなりシビアになった感はある
アリミクWSに踏まれてる状況とかでない限りはまず逃げれる
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:10:31.48ID:0aYBtQBRp
新ソウルのマリー、火遠理に合うな
HP凄い回復する
やっとトキガエシをトキツリに変えれる
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e0-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:04.52ID:Oejt38tE0
ハートゲージについてはwikiの人が調べてくれてるな
しかしあの仕様が事実だとするとゲージ貯まるのもっと遅くしてくれないとやばいんじゃ…
上で言ってる人も居るけど糸車好きなだけ起動できるってだけでもアド凄い

まあ実装時やばくなかったアタッカーなんて過去1人もいないんですけど
0348ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-b/OI)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:55.44ID:l5lg7lpGd
アシェは初めてのアナザーって事で皆サンドみたいに使ってたから微妙に見えただけで
横クリスラ兵士一確とかJWとかは当時にしてはまぁまぁぶっ飛んでた気がする

それ以上に周りのAもアレだったけどね
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:44.46ID:75mwrXI30
今回のサポ勢のWR専用特殊効果時間アップがほぼ下方で笑うしかないな、レベル4帯に発動してることがかなり少なくなった
そもそもレベルアップ系とキャストキル系発動特殊の効果時間中再発動無しになったのって元々コンパス骨が相当暴れたからだろうけど、問題のコンパスは個別ダウンと特殊速度ダウンで十分丸くなってるし他アシストへの弊害の方が大きくなってるからそろそろ戻して欲しいわ
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-mgom)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:28.50ID:T9LtPzip0
骨x4でジュゼ行ってLv2先行してから以降ずっと血肉で兵士全食いしてれば何かの間違いでキル取られない限り相手のレベルって1から上がんないよな?
0355ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-Cxkn)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:48:30.02ID:5l9mJKEyr
じゃあかぐやでいくなら竹光外して
望月無月時忘れで安定だな
0362ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-HS4j)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:25:50.87ID:23eesJl7a
猿は吸命やらSSやらで普通に下方入ってるだろ……
常に暴れてる大聖は何を下方された?HPをエア下方されただけだろ

吉備津は何故かDS発生上方されてるしな
0365ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Vnpb)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:49:48.14ID:Vf79TKKAa
ふと思ったけどアナキャスってほぼほぼ対極的な位置じゃん?
深雪なんて婚活成功済みで清楚でおしとやか良妻賢母で特殊状態異常持ちな最強BB‥お姉さんが誕生してまうん?
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dc2-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:02.36ID:4NC6BwPI0
>>363
他キャストには一切無い力士専用のパラって言ったらひとつしか無いだろう
仕様か不具合かは知らんがあのおかげで
力士はグランツ使われるよかシルキーのがツラい事になってるだとか
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-7Sbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:47.81ID:YISeT4pw0
ジュゼはちょこまかお散歩するせいで低火力組が合わさるかつヴィラン戦のルール全く把握してない奴が味方に来ると時間ギリギリぐらいにはなる
断罪構えて城凸に行ったお前だよクソ大聖、それこそやりたきゃフレマでやれ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-663i)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:46.93ID:n3yul4Me0
俺が戦った時はジュゼが壁に引っかかってたのか、スキル待機状態のままずっと立ちっぱなしだった
当然クアドラプルリンク決めまくって即落ちしてたからジュゼちゃんおっちょこちょい説が
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:20.02ID:G6gNGQXi0
ジュゼの残り体力がミリだけど自軍ゲージもミリ
画面端で折れそうになってる自軍拠点に今まさに兵士が駆け込んで行くのを目撃
ジュゼの周りには自分しかいなく、慌てて投げたSSも後一歩届かず、無慈悲に現れるFinishの文字

ジュゼが兵士弾で自滅してた
0383ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-pz6W)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:25:06.25ID:QLAAugiia
支配デバフかけようとして永遠と壁に引っ掛けてるあほジュゼちゃんはよく見る
あと、一回だけ大量残り僅かの状態で、こっちの城に向かって猛然と走ってくることがあった
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25b3-4Qqy)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:31.22ID:atHdgqs60
どうせ本実装でぶっ壊してくるさ最凶キャラっぽい感じ出してるし
糸に触れると一定時間統率力が下げてくるとか陣内だと統率ダメージ上乗せとかしてくるよきっと
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dc2-Szcq)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:22.84ID:4NC6BwPI0
棒立ち説には単純な不具合バージョンと
流れを知ってる修練勢の策略にハマってるバージョンの二つがある

対象と中〜近距離の間合いを維持しつつ
障害物を挟んでデコイ役を作れば簡易仙岩の出来上がり
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b6-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:23.57ID:K3ojgsiG0
今日速攻でジュゼに雨連打して速攻クリアに貢献したロビンと会ってありがとうと思ったけど
後で冷静に考えたら拠点1本しか折ってなくて拠点ノルマが1プレー分増えたということに気づいた
0402ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:18.55ID:L/ortxjJp
>>388
今の吉備津はマジで誰に有利取れるの?ってとこある
やはり正面からレーン戦するなら射程が欲しいところでいかに専用共鳴不屈があっても辛いものは辛い、専用のエフェクト効果発揮もレベル6からだし
大聖は強いっちゃ強いし死ななきゃ新専用でのドロー強化もあってめっちゃ強いんだけど、この環境で死ぬなってかなりキツイんだよな
今じゃアタッカーは魔道書で即死攻撃したりブリンクで攻撃スカしてくるし
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:03:38.53ID:afNTQwsd0
マグス(自分)、メロウ、シャリス、アシェの編成で火力低いけどルビー筆2人いるしジュゼのHPも低いしで余裕だろって思ってたらHP削りきれず負けたわ
うん、慢心ダメ絶対だな
0409ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-iBiq)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:16.88ID:y6nIgqSUd
ぶっちゃけ大聖で死んじゃダメって、今は言うほどでもなくない?
そりゃ死なない方がいいけど、途中で死んでもリスタートで普通に弱くないしすぐ育つし
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:00.65ID:afNTQwsd0
>>407
だね、スロウが聞かないからフロストハメも出来ないしフィールドのせいで近付けないしで近接系やファイター(一部除いて)はツライ
相変わらずミクサ、エピ、ロビンなどのスキル主体系が安定して強い
0413ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:36:05.60ID:L/ortxjJp
>>409
ドロー盛りしてるなら死んだら雑魚ってわけでもないけど、それでも他のキャストと比べると劣る
特に吸命入れてると、吸命で兵士倒せるようになるまで時間かかるし回復力も下がる
0415ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-dus4)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:58.33ID:fY6bt7Eed
>>404
「心配しなくていいですよ、シグル」と白騎士の槍は言った。 「四創聖はすぐにあなたの上方修正に駆けつけますよ。私の上方修正に駆けつけるのと同じぐらいすぐにね」
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-VmjA)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:38:32.87ID:afNTQwsd0
ジュゼってPVやヴィランの時は狂ってて絵も凶悪だけど
プレイアブル化した際に純真無垢で絵も性格もガラリと変わったキレイなジュゼになったら笑う
0420ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:46:51.15ID:/SpSEq/Sa
>>409
そのタイムロスが出来ると、大聖の優位性を発揮しての攻勢時間が少なくて何もできない事が多い
4や5で死んだら敵はアシスキル全開放全力でかかってくるからなあ
死んでもせめて奥は防衛できるように、 火縄銃ツリーWR専用あたりが外せないわ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:23:41.32ID:PXChU8b90
しかしジュゼが自分を作った創聖を殺した理由って何なんだろう?
よっぽどストーリーが糞だったのかね?
話の外に出てる以上自分の物語は一応終えてるわけだし
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2361-g31a)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:38:50.54ID:OTaTdjmd0
>>415
それだと、純白騎士オーガスタスが声かけとるやんけ
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:02:21.81ID:jy/o13iKp
トキツリ型の火遠理強くない?特に刹那レーンで先折りされると、そのまま2本目持ってかれるんだけど
トキガエシが無いから回復量はそこまでではないけど、ちょいちょい飛んでくるトキツリ避けれないし陣発動しまくりできつい。アシストでHP回復してるし
裏取りも亀置かれて咎めにくるし、どう戦えばいいのかわからん…
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1519-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:12.66ID:2xRQvCO70
その3人でドルミはエグさはともかく理由づけとしては納得いく。シュネもまあわかる
シレネとか不憫以外の何者でもないんだよな・・・資料集見た上でシレネのあのキャラは寧ろ闇を感じる
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3523-7sdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:36.87ID:fY8mwOZW0
>>425
>>429

資料集では話の最後までは触れられてないけど
闇の軍勢との戦いがモチーフになっている以上「負けました、GAME OVER」では困る訳で
どのストーリーも最終的にはハッピーエンドになるんだと思う

ただジュゼに関してはその(恐らくは人間になってめでたしめでたしという)
ハッピーエンドを拒絶するイレギュラーが起きちゃったんだろうな

http://imgur.com/Fs9nJfg.jpg
0437ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-V0Rm)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:38:00.02ID:3g6C3/38K
>>402
マジレスしたら今の全国対戦で吉備津使って勝ちたいという前提が無ければ使う意味が無いと思う。
昔のかぐやと似て強い弱い以前に問題あるから勝ちたいだけなら他F使ったほうが精神的に楽だよ。
0444ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-Cxkn)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:38:31.28ID:Fy0qXmOOr
>>395

そんなん低レベル帯では金筆でもよくある話
つうか修練でその程度でクレームいってたらすぐハゲるぞ
0445ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-Cxkn)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:40:07.57ID:Fy0qXmOOr
修練って書いてなかった(・ω・)

すまん 頭丸めてくるわ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd24-Ual3)
垢版 |
2018/01/24(水) 03:58:05.37ID:UOjRSjor0
露骨に強いA:婚活、アリス、アシェ
露骨に強いF;シュネ、大聖、メロウ
露骨に強いS:ヴァイス、ピーター

こんな感じ?
キャス専だから適当に突っ込んで
0451ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:18:26.10ID:sS4KVHf/d
アリスもなんだかんだ隙がないよな
近付かれてもびっくりワンチャンあるしかくれんぼは回復力落ちはしたもののまだまだ強いし
一番強いのはマッチング時点でフラワー型にも切り替えられるスイッチヒッターなところだけど

正直メインだからいつがっつり下げられるのかビクビクしながら使ってる
フラワーとびっくりどっちかだけは許してほしい・・・
0452ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:48:21.96ID:L/ortxjJp
>>448
今アリスはかなり下火になってる、ぶっちゃけアタッカーの中では下位の部類
怪童丸ほどキツくはないけど、やはりいちいち硬直が長いのは痛い
F1以下のレーン戦でそれなりに強いのが救いか
今は深雪乃がアタッカー単独トップ、それにミクサ、骨、ロビンあたりが続く感じ
Fはボールドレスアップで問答無用でダウン奪いにいけるサンド、マッハな脚とスナッチの長大な射程を持つシャリス、序中終隙なく高次元に揃ったSSDSスキルのシュネが今抜けてる
大聖は死ななきゃ並べる、もしくは上回るけど死ぬとリセットされる弱点持ちで一歩劣る
Sはピタとヴァイスにエピを加えて三人、ただしヴァイスは単体能力が頭抜けてるから誰と組むかわからない全国だと他2人より上回る
特にヴァイスは最近多発するS2編成の時に敵Sに有利取れる場面が多いから余計に勝ちやすい
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dbdd-zWLY)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:10:04.57ID:xqgXQDXw0
アリスはなぁ、ビルドに凄く悩む
最近は中央ASの場合はボムバル抜きで嘘泣きもありだと思うのよな
端レーンFに嘘泣き当てればほぼ折れるし、敵Aの牽制にもなる
自分端レーンのときは相手にもよるけど、リトルフラワーかくれんぼ箱が割と良い感触だった
ビルドはWR専用柄杓鉢ビクトリアで基本中央、端レーン統一、MSはエピ大聖見えたら魔導書、基本ブリンクなんだけど、アリス使いに意見を聞きたい
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:06:43.99ID:4bMddyTA0
最近調整が遅い上に誰がどう見ても強さがおかしい奴でも1箇所しか下げられないのを見るとシャリスと深雪の天下はまだまだ続きそうだな
あと今回の調整を見ると開発はWR専用を金を稼げるコンテンツとして見ててまだ下方したくないようだしWR専用が原因でおかしくなったこいつらはさらに安泰というね
話変わるけど今回のサポ勢のWR専用特殊効果時間アップって上方に見せかけた下方じゃない?一番発動してて欲しいレベル4帯で発動しにくくなってて笑うしかないんだが
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5fd-663i)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:08:23.06ID:KbdQxDyp0
メロウは別に強くねぇな
というか弱い
Fならサンドシュネシャリスリンの四人かね
ただある程度はキャスト相性があるから一概に言い切れるもんでもないが
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:55:42.74ID:qggfh+i00
>>455
全国でWR専用とかつけないから全く無意味だわ(エピ並感

最近はSが多いというよりAが少ない気がする、F使ってF1S3とかF2S2とかちょこちょこ入るからな
0460ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-5Oqq)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:16:38.90ID:WHMVOJ3Ja
つーか近接が関連するアシスト全部落とされて只でさえ人口すくねえのに更に減った
闇の眼帯とか使いづれえ
雪ミクサロビンの天下。ロビンとか近接減ってグランツやブリンク積んでて誰が止めんの
0461ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:22:40.10ID:bdOy6CV6p
>>453
敵に近接Aがいる時は脳死でグランツ、基本は回復
スキルはボムバ、びっくりは固定で端時はフラワー、中央時はかくれんぼ、相方によってはフラワー
ビルドは鉢、WR専用、下駄、豊穣
端時は下駄を抜いてリボン
ハープや柄杓はちょっと苦手…
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0be8-QoKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:40.37ID:ZvnDOl7O0
吉備津WR専用と共鳴が合わさって最強にみえる
0466ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-fvJl)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:27:03.08ID:4BntnAnDd
吉備津はアタッカーいないマッチだと最強クラスやぞ。
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:40.98ID:PXChU8b90
ファイターは全体的に結構良いWR専用貰えてるとは思うんだけどね
メロウは元々射程長いからあんまりいらないし温羅のも強化来るまでは微妙だったけど
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2370-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:40:45.95ID:E9UsNfGQ0
ドローが主力の相手には共鳴が結構刺さるよあれめっちゃうざい
Fはサンドシュネシャリスが下方候補だけどピタヴァや深雪乃ほど飛び抜けてないしバランス取れてる方だよ
ウラはなんとかしてあげたいけど調整難しそうだ
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:57:28.56ID:Te8oEnjU0
いや、吉備津はWR専用が弱いんじゃなくてWR専用の効果含めても他のファイターに対して正面から戦って勝つのは厳しいというだけ
今他のファイター射程を簡単に伸ばせるかそもそも射程の長い奴らばかりなんだよね、こっちの射程に収められないし収めれたとしても読み合い不利が待ってる
特にボールドレスアップみたいな専用共鳴さえ消し飛ばせる奴はマジで無理
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:34.03ID:Te8oEnjU0
>>473
パンチはわからんが、シレネ津波なら大兵士だけ耐える
リンのらいんふれあとめておは耐えられて、いんぱるすは耐えられない
ロビンのダブルショットは耐えられて深雪乃の両断は耐えられない
かな?大聖の如意棒とかヴァイスの生デンジャーとかはわからん
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b6-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:50.42ID:9pPByX+F0
確かにメロウと吉備は戦術はそっくり
開幕の強さを生かしてなんとか手前折
後半は明らかな失速をみせるから、津波共鳴などでの防衛側になる
まあ吉備は上手く裏取ったらキャンドルリンの真似事はできるが
そのときキャンドル無しで、どこまでAを捌けるかだよね
味方Aが敵Fにいってくれないと兵士はガンガン漏れて逆にやばいし
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:16:35.57ID:Te8oEnjU0
>>475
吉備津が雪曇?つけてる奴1人も見たことないけど
そもそも吉備津が雪曇付けたら陣羽織付けれないじゃん、陣羽織レベル5装備だぞ

>>477
今の強い奴らみんな序盤強いからなぁ、吉備津で押し切るのかなりキツイ
流石にジーンとかマグスみたいなのは押し切れるけど
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5b3-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:35:48.09ID:Te8oEnjU0
シュネなんてレベル2から兵士1確使えるし、シュネはレベル3でスピアが溜まりレベル4からドロー射程伸ばしてくる
足も良くてストレートも強いから序盤中盤終盤強い
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b6-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:49:33.05ID:9pPByX+F0
吉備の上手い人の動画みると無理して前でることはあまりなくて緻密に戦ってる感じだなあ
共鳴軍団までは今一番まっとうにFやってるキャストなんじゃないの、卑怯侍が懐かしい
0490ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:30:17.74ID:oeTkFeI4a
吉備津使いだけど陣羽織実装されてシュネー大聖シャリスあたりの相手が本当に楽になった
如意棒でもMAXスピアでも兵士一確されないしライラにMP回復MSと共鳴不屈で不死身の吉備津&兵士の完成
お願いだから散々クソ撒き散らしてるシャリス使いは吉備津に文句言わないでくれよな
0491ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-5Oqq)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:34:11.19ID:Al8q8ZIja
つかリンでいいじゃん。サポ2なら裏取り吉備津よりリンの方が止まらん
リンが序盤弱いとかありえんって某リン大聖ランカーも言ってるし、
正面からじゃサンドシャリスゲロいしわざわざ使う理由がない
だからって上方はイランと思うが、サンドシャリス早く落として
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d5b3-5Wfa)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:36.93ID:NZY5rOz/0
気になって調べたら1日26試合中11試合がサポ2だったわ
マジでサポは1固定にしろよ余ったサポはサポ4対決でもさせときゃいいだろ
サポの相性で試合決まってなーんも起こらない試合が多すぎんだよ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0be8-QoKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:42:27.92ID:ZvnDOl7O0
ヴァイスとかいうアタッカーをなんとかしろ
0499ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:11.40ID:w4HqpnL5d
ジュゼって味方やった時期あったんやろか
マスター殺したのは創出されてすぐやったんやろか
しかしSSが今からやべえ臭いがするんだよなあ
猿並にモーション短くて早くね
しかも結構長いし

>>440
既婚者それなりにおるワンダー界でその発言はアカン(アカン)
0502ゲームセンター名無し (アウーイモ MMd9-9u8p)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:00:18.28ID:qD7dJvZzM
ss強化アシストが充実してるから抜刀型深雪乃が強いのはわかるんだけど
それなら他のss主体アタッカーも同様に強いはずだし
距離とって戦えるロビンなんか天敵じゃないの?

F専からすると、横槍で他のAほど驚異に感じない。
0507ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-0fGa)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:00.86ID:ZNG6oCfSa
しかも周りがリンクで殺してもいいからアタッカーにキルさせるために手を出さずにいたら逃げられたということも防げるんだよね

ずっとサポーター使ってるけどここ最近だけで5回ぐらいS3F1があって調整早くしないとやばいと感じていたのにあれだよ
F2S2はザラだよね
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:03.89ID:bdOy6CV6p
>>504
なんだかんだで事故率が高いからね
まだ許せる、いや、ブリンクDSは許さん
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-GaGO)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:38.43ID:WkB8odBWa
>>495
うまお→サブに移行
査定緩和でランク上がっちまった中級アタッカー→最上位アタッカーを相手する機会が増えて戦犯やりまくって煽られて心折れて引退orサブ
まぁこんなとこやろ
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5571-v7WV)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:30:00.83ID:wQpT1hnE0
ミクサ使えば解決だそ
ニコニコにもあったけどエピ多いしバカ火力で全てが消し飛ぶ

そして、素でうまおのアタッカーがいないからピーター辛いんだよ、今
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:34:49.93ID:4bMddyTA0
WR専用とキルダメソウル同時発動時に1キルされるだけでもその分の城ダメ取り返すの難しいからな
それを3,4キルもされるともう気が狂う、魔道書WSが強いとか言ってる場合じゃないよ
それでA難民が冬を過ごす為の冬眠場所を探す訳だがFもそんなにいい環境じゃないから消去法でサポがかなり賑わってる
環境としてはかなり歪んでるから早く矯正して欲しいがジュゼが壊すか深雪乃がそのまま続投するかであと3か月ほどこのままな気がする
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 037f-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:34.00ID:XXEgiXZ60
お金無い学生がこのゲームよくやるなーって思って見てたら
石筆であれ?昨日見かけた時は銀筆だったような気がしたんだが…
と思ったらサブカだった
どうやら石の時のクレボーナス使ってプレイしてるようだったが
そんなお金切り詰めてやるほど面白いんかなって思ったり

でも今は時期が悪い、ジュゼのやられっぷり的な意味で
0522ゲームセンター名無し (スップ Sd03-sUli)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:23.18ID:oZrbQkghd
ドローがクソ雑魚でもリンは早いSSあるだけで序盤強い
っていってるファイターは信用しないわ

リンより早くて強いSS持ってるアタッカーに序盤レーン戦負けますって言ってるような物だからな

城からの大兵士が前線に到着するLv3当たりからこっちのスキルアシスト解放まで強いって言うなら分かる
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 037f-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:29:59.32ID:XXEgiXZ60
相手hpというか、どちらかと言うと自MPやMS回数あり余ってる時に
そういう状況なる事多いから無理して残ってる感はある
ミクサだけじゃなく低ランならなんにでもいえるけど
0536ゲームセンター名無し (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:08.70ID:JPKH6UtLd
>>467
横槍きても対処しやすいほうだぞ
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-NkMr)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:53:53.61ID:ArukY6Tu0
ふんどし締めてるとロビンのジャストがそんなに必殺じゃなくなって脅威感薄れる
エピロビは死ぬいや死ね
0541ゲームセンター名無し (スップ Sd03-sUli)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:56:48.76ID:oZrbQkghd
シーシェパードさんオーストラリアの物好きからお金が貰えなくなって活動やめちゃったから・・・
今はたしか別の名前で別の抗議活動してたはず
0551ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:02:12.07ID:Ehz/+8zqd
>>540
骨アシェシュネ大聖に下方はいらない
このあたりは下方より下をあげるべき

上方はあとほおりメロウ猿スカをとりあえず微強化
ピタヴァは別に下方要らないと思う、上手くないとハエ蚊の類だし
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:09.31ID:EaTj4YAA0
ジュゼの本格的な討伐が開始されたとして
突然の禁書舞闘会が開催されてクイーン以上なら無条件先行解禁
それ以外はメダル解禁みたいなルールになりそう
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 037f-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:26:17.34ID:XXEgiXZ60
>>556
期間後半に期日を前にズラしてメダル解禁イベとかの可能性は0じゃないが
ストーリー的に浄化イベって体を取ってるし
そも先月、ウラシマン出したばかりだしね
次のヴィラン切り替えまでは無いと思った方がいい

また砲台拠点のセガなので必ずしも二月にプレイヤージュゼ投下する率100%ではない

プレイヤージュゼは出す!
出すとは言ったがまだその期日と解禁形式は指定していない
つまり我々(運営)がその気になれb(ry
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:58.83ID:4bMddyTA0
ツリー火縄が適正と思ってる人ってそもそもレベル4アシなのに大した縛りも無くレベル5アシ越えの強化値持ってることがおかしいとは思わんのかね(まあ他の成長アシもだが
こいつらは特殊発動時DS強化値6目盛に下方すべき、強化値が足りなくなるなら昔からある金斧使えばいいしな
それにツリー火縄をビルドに入れてるのなんてシャリスシュネ大聖くらいで、こいつらを狙って弱くできるならそれはいいことだろ
0571ゲームセンター名無し (JPWW 0Heb-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:32.88ID:R/DsB55KH
全力出せるのは金斧より遅かったり終盤ガス欠したりするから金斧より強くて当たり前だと思ってたんだがそうではないのか?
シュネシャリ大聖狙い撃ちで下方できるならいいかもしれんが現実はそうじゃないからなぁ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dab-1pyd)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:56.88ID:JHXBJPpI0
時限で終盤息切れするツリーとMAXになるのがレベル6近い火縄が6メモリになんてなったら誰も使わないと思うんですがそれは
レベル4でノーリスクで8メモリ近く上がるサンド専用の一人勝ちやん
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7b-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:22:21.50ID:4bMddyTA0
ツリーがOPなのはヒット数が40も必要で終盤息切れする弱点持ってるのにそんなにたくさんのキャストのテンプレに入ってる時点で気づくべきやろ
そもそも特殊効果持ちアシなんて効果と条件が釣り合ったキャスト数人がテンプレに入れるくらいがちょうどいい
ツリーの場合ならレベル4からレベル3DSアシより高いDS値欲しくてヒット数稼げるキャスト、シュネジーンあたりが採用を検討するレベルで十分のはず
R火縄の場合はレベル3の間DS4目盛我慢する代わりにレベル4で解放して終盤火力を強くする用として考えればRアシの立ち位置として適正
だから両方6目盛くらいがちょうどいい塩梅だと思うんだが、このままでいい勢はどう考えてるのか聞きたいわ
サンドWR専用はWR専用なんてそんなもんだと割り切るしかない、他の奴のWR専用見ても既存アシの上位互換が多いし多少汎用アシより火力高くても文句は言えん
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1c-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:23:24.58ID:PAdCgXk+0
Fは特殊な動きをするキャストが最強じゃなければ大体のことは許せるよ

フックやメロウが最強だったり吉備津サンドが最強、シャリスや大聖が強くてもいい

ツクヨミやジーン、温羅なんかは強いと最高にしょうもないから永遠にくたばってて

リンは…どうするか
0597ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-sUli)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:38:24.88ID:151LGs+Fd
>>592
強いかというとあれだけどウザさがやばい
それにつきる

ちゃんと対応して割ればむしろMP枯れた幼女とかチャンスではあるけど
中央に任せたのに割らずに追いかけっこ始めたとか
端と中央二人とも割りに戻ってしまったりとか
とにかくストレスたまる事象が起きやすい

キャンドルゴミにしてレーン戦強くした方が良いと思うわ
0605ゲームセンター名無し (アウウィフW FFd9-5Oqq)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:14:42.18ID:qQkIjKqzF
ピタヴァもいいけどエピも下げろ。ミクサがクソ多いからもあるが
MSで自衛力上がったんだから火力落とせ
こいつも中々煽ったりやたら偉そうなアホが多くて嫌い
0607ゲームセンター名無し (JPW 0Hb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:42:08.12ID:0XhLEWJEH
てかS使いゴミ多くね?
0608ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:48:31.33ID:R4qjZ/fZp
>>607
下位マッチだと煽るかぐやが多い
あの…おやめになって?
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2341-VmjA)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:45.35ID:TaZ1GtR40
FやS使ってるが煽られる時は自分でもやらかしたと思うようなミスやった時位だな
やたら煽られるとかいうけどここAが多いのか?
悪いがD>Kや盤面見てないAは煽られるのも仕方ないと思うぞ
0623ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:59.42ID:Ehz/+8zqd
キャンドルは現状中央次第だからなあ
低CR Aにキャンドル攻撃お願いしてら矢印引かれてお前がいけ言われたわ
中央やるならAでも SでもF経験はしといて欲しい
勿論Fも中央経験しておいて欲しいけどね
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW db1c-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:16.93ID:PAdCgXk+0
WR専用の仕様上、キャラ専にならざるを得ないのにCRがそれの邪魔をするという不思議な状況

やり始めたのが遅ければ遅いほどキャラを絞らざるを得なくなる

そして生まれる銀筆(銅筆)高CRプレイヤー
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-zlVj)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:12:39.72ID:uX4EzjQU0
レーンの兵士全滅させたのに骨が獲物刺せずにキルされてイライラするとかは分からないでもないけど、バフ配っただけで味方Aが仕事してないことにキレるのはどうかと思う。
相手にもSいるなら立場は互角だし。
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6580-tpg8)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:15:11.16ID:rC41megk0
>>632
人によって「出来てる」の基準も違えば腕も頭も違うしプレイ時間帯での差もある
お前が20までエスカレーターだったとしても10で躓く奴もいるかも知れない
そういうもんさ
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23a5-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:07.72ID:Nty9KW510
かぐやで相手SとA2人にからまれて2分持たせても負けたりとかだとさすがにキレて良い案件よな?

味方に負担は可能性あるかな、相手アタッカーがメインAでEX持ちのサブキャラとかだと確実に味方Aが実力負けしてるし
0645ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFd9-7sdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:20.05ID:RpCHrL96F
2人がかりでかぐやを2分間落とせないヘボい敵がいるなら
その間に他レーンを押せないヘボい味方だっているだろ
ある意味等価交換だからまだマシなケースよ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2325-0/RL)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:55.34ID:KZ6Al5dK0
>>635
バフくれるだけまだサポしてくれてる
酷いのは序盤に奮わなかっただけでぶーたれてバフ撃たなくなるSいるからね
端だとSがA見限ってるのわかり難いしAがどうしようもなくなって単独戦犯に仕立てられたりするのホンマ・・・
0648ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-GaGO)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:59.11ID:RUccC3yya
指示は自分が盤面見れてるつもりで見当違いの指示出してる場合もあるから気を付けろよ
俺が一番巨人処理早いキャラだからレーン変わるつってんのに頑なに戻れ線引いて案の定巨人に崩壊させられるとか、
守らないでいいレーンだから行ってないのに執拗にそっち守れ指示とか
まぁ間違っててもほらー、だから言ったろくらいで済ますけどさ
ひでぇのになると間違った指示引いた挙げ句負けたら煽るからな
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-zlVj)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:24.33ID:uX4EzjQU0
>>643
こういうの考えるのに運とか参考にしないでしょ。
参考にするなら毎度味方が回線切れ起こして勝てないようなパターンまで考慮しなくちゃいけないから議論の意味ないじゃん。

キャスト性能と査定を見た上で平均的なマッチが基準。
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23a5-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:30.87ID:Nty9KW510
>>641
中身はフリマ帯だけど使用キャストは下位だし2分耐えたのと相手EXサブは別試合だぞ?

あとそういった「SがAに指示出すんじゃねぇ、見当違いなんだよ」を尊重して指示出さないでほっといた結果何の成果も出してこないAとかおるが
そのAの勉強代として割り切れってことでいいのかね?
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-GaGO)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:17.00ID:RUccC3yya
ぶっちゃけピタヴァイス以外のサポは味方に勝たせて貰うロールと思ってるから、相方の動きにぐだぐだ言うなら自分がアタッカー使うといいぞ
特にかぐやとか使ってミカタガー言う奴はマジで困る
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:11.39ID:EaTj4YAA0
>>644
なんもならんと分かってても感情の前には無意味よ
何回スッキリして、何回ドロォショットして、何回仕切り直したと思う?
ここまで運に見放されてるだなんて正直侮ってたわ。しかもCR10昇格試験に
もう、心が折れそうだ・・・
0654ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-1DxR)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:15.91ID:Zj92wNgyK
「かぐやでこれができた」っていうのは特別な理由にならなくねーかって思う
かぐや使いがTwitterで文句垂れててもそんなに嫌ならピーター乗れば?としか思わんし
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-zlVj)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:52.62ID:uX4EzjQU0
>>650
メインじゃないキャストでも1キャラ、フリマ帯がいるわけでしょ?
その上でかぐや相手に横も取らず2分間攻めあぐねるAとSって何?

まあ、それを事実とするなら味方にもそういうA、もしくは2分間耐えれる端がいてもおかしくないな。

指示に関しては君が同じキャスト使って優位取れる実力なら出していいと思うよ。
ただ、A使ってるときに味方かぐやに指示出されたらどう思うかは考えた方がいい。
0659ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-mFoz)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:37.82ID:eckLfEghd
そもそもチームゲーなんだからどのロールでも俺が試合を動かしてるって思ってる時点でダメだと思うの、それが出来るのはプロとかタンクトップみたいに人間辞めた連中くらいでしょ
どんなにAが活躍した試合だって味方のサポートがなけりゃそんな成果は出ないことを理解しておかないといけない
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-9ex6)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:06.68ID:4q3KaPNg0
>>653
実際そこはかとなく運が悪すぎてずっと仲間に恵まれないというのも可能性としてはあるんだろうが
CR10程度だったら自分自身にも改善の余地はまだまだあるだろうし
皆よりも長い期間低CR帯で修行を積めるんだと前向きに考えよう
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:51:15.96ID:EaTj4YAA0
>>649
どんなにパターン構築や戦法を考慮しても、
最終的には敵運や味方運に辿り着くものよ。あぁそれと回線運もか
対人戦なら至極当然だよねって話。
それにここで戦法とか考慮したところで
全員が全員それを考慮しているわけでもないしな
初心者がwiki見るわけないだろう?できる初心者ならともかく
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-zlVj)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:13.70ID:uX4EzjQU0
>>665
イレギュラーを議題に上げていいのなら議論の余地がないよ。
全味方アシスト積んでなくても回線切れが偏れば10連勝ありえるから、ありえないとかいうのはナンセンスみたいな話やで。
全味方がアシスト外すとバグで回線が切れやすくなるって背景があって初めて議論の余地が生まれる。
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd8a-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:44.29ID:rCSoxERl0
より歴史あるおとなりのLoVスレから
何度も書き込まれてるこの言葉を再三に渡ってここに記そう

その試合に負けたのは戦犯したその下手くそのせいかも知れない
しかし勝率・勝数を上げれない、維持出来ないのは確実におまえの腕のせい!!
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Mr/i)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:04:03.09ID:iaXFDs7sa
>>647
本当に見限られてたらA中央に縛り付けて自分で遊撃行っちゃったりされてるぞ
再戦なら相方になるの拒否るまである

俺がかぐや20試験通った時は、6浪ぐらいしてぶちギレてF押し退けて無理矢理端行ったり、ゴミスカ中央に置き去りで端にビームと時忘れ撃ち込みまくったりと味方信用しないムーブ連発してやっと通ったからな
0680ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Mr/i)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:09:53.22ID:iaXFDs7sa
>>666
それはちょっと……

ちゃんとキャラスタンプ(シレネ)と死レネスタンプを使い分けたり、「ご、ごめんなさい!」と「あら、ごめんあそばせ♪」を使い分けたりするのは常識だろと
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:16.49ID:EaTj4YAA0
>>669
そもそも議論したところで議論した通りになっているの?
議論通りの戦法になるかどうかは結局のところ運が絡んでるって話よね

>>673
腕前でどうにかなったら苦労せんわ
昇格試験に限って負けまくるしさ。
それともなんだ?味方を上手に指示出せなかったのもそれも腕前のせいと言いたいのか?
0686ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-jIrI)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:43.40ID:RpoQLEZ3a
自分以外が7人もいるゲームだから、1試合の出来でイライラする人はほんとすごいと思う
試行回数を重ねて出た勝率がキャラ性能×自分の性能っていう事実なんだから、20試験までの自分の勝率でも晒すといいよ
俺は60-75%はCR20までは勝てても、試験3連続落ちたりもするし気にする方が馬鹿らしい
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd8a-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:15.49ID:rCSoxERl0
>>682
再度確認するが話の大本?であるCR10試験ヴァイスの話だろ?
(CR10試験の話という前提で)ソイツの最高CRがなんであれどうとでもなる
強いて(入門者視点で見て)問題点挙げるとしたら評価ptだけ

何度でも言ってやろう
そいつのやりこみが足りんだけじゃ!!!

EXになれるかどうか辺りの話を言ってるんならしらん
0690ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-JqrQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:03.08ID:Ndxde2onM
エピは百年他サポと同じ効果切れるタイプにしてくれねーかなー
敵エピ倒せなきゃ終わりだし味方エピ倒されたら終わりだし息苦しいから双方にメリットあると思うんだが
0691ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:15.13ID:R4qjZ/fZp
>>689
うるせぇ!ゴミクサ!お前も大概だろ!
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-0fGa)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:48.99ID:9GMys62ba
味方に上手に指示を出せる出せないは腕前に入るぞ
無人レーンや奥が折られそうになる前に味方を向かわせたり
残り時間的に無意味なレーン維持してる人を守るべき拠点に向かわせたり
やるやらないで勝敗に直結するから
0698ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-1DxR)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:34.37ID:Zj92wNgyK
味方Aに指示出すより敵Aが森に入ったら端に森から離れるよう短い矢印、敵が帰城したら帰城注意、復帰してくるときどっちのレーンにいくか予想してそっちの森に注意と端に短い矢印。
相方にあっちいけこっちいけやるより、それで端が奇襲されたり挟まれたりして死ぬ率が減って結果的に味方Aが助かる。
特にかぐやとかミニマップ見ながら戦えるくらい暇なんだからそういう注意、矢印は積極的に出してくれ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:15.75ID:EaTj4YAA0
>>688
じゃあこっちも何度も言おう
いくらやりこんでも運に見放されたら全て無を帰す
のだ!!!
更にいうと味方も相応にやりこんでいることが前提条件なのだ!!!
こっちヴァイスで中央担当してて優勢だったのに味方がどんどん押されるしさ
本当にどうにでもなったらこの試験に躓いたりなんかしないんだよ

>>685
金払って負けがこうも続くと怒りたくもなるわ
しかも昇格試験でさ

>>692
背負ね、そういう腕前も必要か・・・
クソが・・・!
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-NkMr)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:43:37.00ID:ArukY6Tu0
Aなら実力不足Fなら休日にして人数増やして相対化して回数勝負Sはがんばるだけどヴァイスか
ぶっちゃけ何でも出来るキャスト筆頭なんだから自分でキルとって自分で兵士処理して上がるのが正解じゃね
0710ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:44.77ID:j4/wtbbud
CR2桁行ってるキャスト10人いるが9→10試験を1発で通過したのアシェだけだわ
絶望的なまでにヘタクソだが別に負けを気にしたり相方が云々とか言わないタイプ
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-zlVj)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:50.07ID:uX4EzjQU0
ヴァイスのCR10とか冗談抜きで運とか関係ない。
序盤に試合運ぶ流れを自分で選べる立場だから下位の間は出来なきゃヴァイスが戦犯。
加えて明確な不利相性も存在しないから厄払いよりもっとワンダーしろ。
0713ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFd9-7sdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:17.82ID:RpCHrL96F
1回あったことが2回続かない保証はないし
2回続いたことが4回続かない保証はないし
4回続いたことが8回(ry

それが運不運というものです
自分の実力に本当に自信があるなら、何十回負けようと諦めてはいけません
チケットを(ry
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:18.37ID:Q6OUlDnH0
これがCR20試験だとランカーでさえ(該当キャストが不慣れとかだと)一回落としとかあるんだから
運ゲーじゃんって言いたくなる部分はそりゃ0じゃないけどね
でもたかがCR10試験落としたくらいで
愚痴るのはね…回数重ねて自分のムーブ見直しゃいいじゃんっていう

どんな味方ガチャだろうが晒しテンプレ常連の初狩りあろうが
普通に回数重ねてりゃ嫌でも通過してしまう、それがCR試験ってもんだよ
周りから回数勢がどうのだなんて文句言われたとしても好きに言わせておけとしかね。

EXもCR試験だけとアレは別の世界線のお話みたいです
0728ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:25.97ID:R4qjZ/fZp
>>718
15試験が2連勝だったな
ついさっきクリアしてきた
F2連勝はA専にとってはキツイ
0731ゲームセンター名無し (スププ Sd43-VHNc)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:38.62ID:j2tCMTGPd
支配の説明見ると敵を倒すとしか書いてないから
キャストだけでなく敵兵士倒してもゲージたまりそうだな
ジュゼ実装して支配がこのままだったらどっちかというとファイターにかけた方がたまりやすいな
0737ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-hZUX)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:56.52ID:he1LW3Wad
何でもいいから緑蝿下げて。
二度と浮き上がれないくらい沈めて。
0742ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:00.44ID:xnZASAtza
マグスの20昇格試験はキャスト特性も相まって相当しんどそうだったな
耐えて味方に助けてもらわないと自発的にページ稼げないから難易度はトップクラスな気がする
0743ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb1-Zv9S)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:52.65ID:jy/o13iKp
10試験で開幕放置煽りマンとマッチングして、これが昇格戦かーって思ったら勝てたのはいい思い出
ワンダーって3人で勝てるゲームなんだね
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9f-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:40.32ID:qggfh+i00
りゅうおうのおしごと!スレかと思ったわ、羽生さんナーフしたら将棋界が盛大に盛り下がるからNG

>>737
ピーター、大聖、吉備津は数字的には問題ない範囲に収束してるっぽいからどんなキチってても有効な下方とかないぞ
猿ピが暴れた結果猿だけ下方、それでも収まらないからピーターのHP下方(無意味)からのバレダン上方とか見てきただろう?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2370-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:49.75ID:E9UsNfGQ0
10試験は運って言ってる奴に言ってやるよ
俺はとあるFで10試験のとき2勝目の試合で敵の奥までぶち抜いて勝ったなと思ったら味方は真ん中が手前反対の端は奥までぶち抜かれてて敵拠点は無傷
そこから俺が反対の端の奥と真ん中の手前落として勝利
流石にここまでやれとは言わんが10試験なんて誰でもクリア出来るんだよ運なんて関係ない
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2370-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:43.30ID:E9UsNfGQ0
ところで僕のシグルちゃんはいつ強化されますか?
とりあえずssの回転率だけでもいいから上方してくれねーかな
欲を言うならジャッジの威力と発生もお願い
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:13.60ID:xnZASAtza
死に調整を是とするようなのが語るバランスに碌なものはない

そもそもどんな強キャストだろうが「使い所がないスキル」なんてある方がおかしいわけで
サンドクリブとかは上方しても文句言われる筋合いはないんじゃない?
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0be8-QoKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:39.56ID:ZvnDOl7O0
闇「///」
0789ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-eQBM)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:39.32ID:tYziAQ3ja
全国対戦で本当に一度も見たことないとなるとドル100年くらいだな
あとは最後にお仕置き下方された後の大食らいとダボも見てない気はするけど残りはどこかしらで見たことあるはず
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2370-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:43.58ID:E9UsNfGQ0
>>788
シャリスミラーで多分ミラー対策で積んでたんだと思うわ
まさかうそなきあるとは思わず不意を突かれる感じで折られた
その後WBの差で折り返したから有効かどうかは知らん
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25b3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:15.15ID:P72I9S9v0
昇格試験といえば、この前15試験の最中に自分4番味方全員CR14だった試合があったけど
あれは全員仲良く昇格試験中だったという事なのだろうか。勝てて良かった
0798ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:26.40ID:yYqUJ/Vvd
欲求はジーンにあってないところもあるよね
豪腕大渦しっかり打てれば MPそんなにキツくないし
大渦置きながらの帰城ができるから、粘り強くレーンに居たいわけでもないし
きついのがノーマルの時の接戦だから、そこで欲しいのは絨毯掌握だし
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:52.84ID:EaTj4YAA0
>>808
数回どころじゃないんだよなぁ・・・
本当に回数こなせば勝てると思うの?
そう信じて勝てると思ってたのに一向に勝てん
初期稼働日からやって未だに銅筆だし
数十回ぐらい挑戦したけれど一向に通過できんよもう
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d56-4Czu)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:21:57.90ID:OMA60ZNf0
昇格中は自分以外に表示しなくて正解だと思うよ
むしろ消化試合になってからやるの申し訳ないからリタイアくれ
一生リタイアして19に留まる初狩りが出るかもしれないけど、そんなことする奴は今でもキャスト変えてるでしょ
0813ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:57.39ID:+Cn9x/+jd
マッチングの話でマジレスすると
1から3はそれぞれ同じ強さでも
4番がガチでメインがそのランクの人と
それに対になっとるのがランカーのサブキャラテロやと
他の面子はどっちが来るかの1/2やしな
速攻で連戦して敵に毎回サブテロとかは多くの人が経験しとるやろ
そうでもなけりゃ逆の意味でもずらしなんて文化が出来とらんしな
丁度試験の時に似たような事になれば
そら運って言いたくなるんちゃう
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-NRYO)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:05.71ID:MGuJkK5Oa
19以下はヤバイ
20以上もヤバイ
ああ、兄さん。光はどこにあるの?
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d5d-FL3B)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:31.24ID:5lixw4Iz0
>>797
順位ってたしかログインしてから一度出ないと上がらなかった気がするけど違ったっけ?
CRが上がったときはともかくマッチング時の順位はログイン時のもの参照してるんじゃない?
余り気にして無かったから確証はないが
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:08.34ID:EaTj4YAA0
>>815
週末に4、5試合
平日は2、3試合前後

>>814
確証?一応あった。が、こうも負けが続くと自信なくしたし
どのビルドを弄ってもいいのか分からんし
そもそもCR10だからなんとかなるだろと思ってたが甘かったわけ。
まぁでもお前らを見てたら上がったところでまた運に踊らされるのなら
上がっちゃだめだったというお告げだったかもしれない、今思えば
対人となるとこうなるのは必然か
ありがとう、目が覚めた。禁書討伐の方に精を出すわ。んじゃ
0830ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:52:34.33ID:+Cn9x/+jd
>>826
そん位なら稼働初期からやっとってもしゃーないんちゃうか
その試合数やし毎日やっとる訳でもないんやろ
女の子とかに多いがアクションゲームとか何度やっても出来んって人おるし
まあしばらく修練やってみたらええんちゃうか
0836ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-euD6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:36.26ID:zMa9iwBma
>>832
違う。先週自分3番で同じランクの知り合いが2番の味方マッチで勝って自分は昇格戦入ったんだけど、2番で入った知り合いは昇格戦に入らなかった
その日の朝の時点でのページを参照にしてるか、キャストランキングを参照にしてるらしい
0839ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:52.17ID:8HEb0p7kd
お前らがランカーにやられると文句と愚痴ばっかやのに
初心者とか初級者が勝てん言うたら
ダブスタでマウンティング大会始めるのが吹く
そら人減るわな
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d75-+0qy)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:09:55.63ID:BfaCALF10
>>826
ムーブは動画ないと分からないけどビルドは自キャストと
ビルド(重なりも含めて)書いてくれればちゃんとしてるかどうか分かるから出来たら書いて欲しい
昇格失敗した時に動画保存して反省会はしてる?負けた原因を明確にして意識した方がいい
それとずっと銅筆ってことは修練でも全国でもいいけど満遍なく全キャスト触ったりはしてないってこと?
もしそうなら全キャストのスタンプ取るくらいの勢いで触ってみた方がいいよ
0842ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFd9-7sdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:14:48.68ID:RpCHrL96F
この流れに便乗して聞きたいんだけど
昇格試験になると途端にCRでも筆色でも不利なマッチが多発するのは
単なる運なのかそれともそういう仕様なんだろうか
(例えば自分の評価が実際のCRより格上扱いになってるとか)
筆色もCRも大して当てにならないのは分かってるし
実際そんな勝てない訳でもないんだけどちょっと気になったので
0844ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spb1-/MEt)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:13.60ID:iH8RGZdpp
魔境がどうなってるのか知らんが
ヴァイスまだ慣れてないなら序盤はきついだろうし
レベル遅れてレーン維持しかできず負ける、とかなってそうよね

ラピブラ両端に撒いても、Fが初心者なら兵士処理には手間取るし(俺もそうだった)
対面Sがわかりやすく強いサポートができるピタやエピだと普通に辛そう
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 237f-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:14.73ID:Q6OUlDnH0
>>842
前々から言われてるのは二点
・公式が提示するマッチグループは五つだが
その一つ一つの中にも細かいグループ分けがなされている(あくまで疑惑レベル)
・試験に入ると一時的にワンレベル上のマッチ帯に放り込まれる

試験になったら途端にクソマッチになった!というのは2.0初期から何度も書き込みされているが
クソかどうかはともかく「本当に変わっている」ものと推測されている
0850ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:22.27ID:ZRhQd4ALd
>>842
マッチングでは最近の勝率も見とる説を支持しとるんやが
試験入るにはそれなりに勝っとる状態やないとなれんし
結果的に試験入った人は本人の上がっとる勝率の代わりに
多少低めの人が味方に来たりするんちゃうかなと思っとる

一言で言えば
体感(笑)やがあると思う
まあないかもしれんが
もしほんまにあっても昇格戦に入れられた人かて
入りたくて入った訳やないやろししゃーないな
0851ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFd9-7sdV)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:20.22ID:RpCHrL96F
>>846
サンクスビギング
やっぱりそうなんかな
自分の分だけこっち側が少ないって寸法か
昇格試験入ったプレイヤーは試練で済ませてもいいけど
組まされた味方は災難かもね
0852ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:24.38ID:+fMsQ+z6d
>>846
だいたい同意やが
試験中は一個上に入るなら20試験中の19は20以上と当たるはずやし
そこだけはちゃうような気がする
しかし逆にほんまにそうした方がええかもしれんな
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-eQBM)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:58.86ID:tYziAQ3ja
>>845
そこまでずれてたのか…横から失礼をした
ちなみに二人の直前1-2試合くらい時点のページ差とかはわかる?
最近ネットの対戦履歴の反映とかも遅いし最新のページはどのみち参照できてない気がした(このゲームのDB構造は知らんが
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25b3-NkMr)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:37.49ID:ArukY6Tu0
>>849
兵士裏からのアクションが強いやつに使った今だとそれだけではよわいけど
0857ゲームセンター名無し (スップ Sd43-6nh6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:19.95ID:BylnkFNGd
>>843
実は修練勢だから全キャスト触ってるよ
全国対戦はサンドとヴァイスかな

占星遊戯祭でまた対人楽しくなってCR上げ始めたんだけど全国対戦だと全然勝手が違うな
サンドアリスはすんなり昇格したんだが…

あとジュゼも気になってるんだがAするのは怖いなぁ
0859ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-euD6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:43.77ID:zMa9iwBma
>>853
ごめんそこまではわからないんだ。ただ自分は連勝もあってその日のスタートから大分ページ増えてる状況、知り合いは停滞気味でのマッチだったから朝のページ数を参照にしてる可能性大かなと
後はキャストが違ったからランクの次にキャストの順位を参照にしているのかなって
0861ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-MmXZ)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:36:58.38ID:049xDIUVd
>>857
他のキャストは試験通っとるんか
ほならヴァイスだけまだ慣れとらんのやろ
また全国やりたくなったらやったらええ

ジュゼは全国約1万人のワンダープレイヤー共が今から目付けて狙っとるからな
お前も乗り遅れたらアカンで
0862ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZaTV)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:45.37ID:c/KAgdpNd
>>855
ドローでそんなにダメージ入るのかMP
効率悪そうとか思ったが
友人も俺も20行ってない程度だし、俺に至ってはほぼF使わない人だからあまり気にしないでくれ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:43.39ID:B4S3IdwL0
今なんてやり込めば簡単にCR25は超える査定だろ、バカバカしいわ
ひとつのキャストを上げないで他のキャスト使って気楽にやろうぜ
最近はキャストのチャーム集めで楽しんでいるわ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b9f-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:59.57ID:PXChU8b90
戦略的な思考を学ぶのには他のMOBAやるのもいいとは聞いたけどそもそもワンダーはMOBAのような何かって感じもあるから…
それが明確な他のMOBAとの差別化になってるから国産MOBAでの数少ない生き残りになれたんだけど
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36d-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:48.89ID:EaTj4YAA0
まさかまだ返信する奴がいるとは思わなんだ
答えざるを得ないじゃないか
>>840
もう対人する意思はとうに捨てたんだよ
反省もビルドも全部捨てたわ

それにやっぱ禁書の封印捗るわ。楽しい
なんでいままでずっと対人なんてやってたんだろうと激しく後悔したわ
もう対戦は戻ることはないだろう。
返信しても返答しない。今度こそな。んじゃ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2370-vXiu)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:05.31ID:E9UsNfGQ0
そうか今日水曜だからどんなこと言っても問題ないのか

シャリスとリンちゃんに踏まれながらシグルに淡々と罵られてアリスに抱きしめられながら果てたい
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:45.44ID:R4qjZ/fZp
>>842
今日昇格試験で対面に称号「LIGA CHANPION」の吉備津が来たから絶対そうなってるわ
ふざけとるwww
0897ゲームセンター名無し (スップ Sd03-zWLY)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:56:16.12ID:919cNSqGd
今日アリス使って
8戦6勝2敗(端6回中央2回)
キル/巨人/デス 24/2/2
だった。めちゃくちゃ調子良かったが、連勝が9で止まって凄く悔しかった
(半分以上自慢したいだけじゃ、すまんな)
0898ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-FSsp)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:03.14ID:YbwUvysfd
>>889
サイズはでかい、ダウンはする、射程は伸びる、射程下げられる
巨人もウィバルで楽勝
無理しようものならびっくり
WSも強い
しかも専用がHP DSに極大SP?

いい加減にせえよ
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bc1-G52b)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:29.29ID:P3Pgqe470
ゴミ草と雪女使ってて負ける奴は何故なんだろう。ラリーカー乗っててミラとかの軽自動車に負けるってイメージなんだが。スペック的に他のキャストより劣ってる要素殆ど無いと思うんだけど
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-mgom)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:21.21ID:wj4VJIkN0
FのWSはリンとサンドが強すぎるのがね
逆にFで弱いって言われてる奴ってやっぱWSが弱いんだよな。DS連打とか兵士強化とかちょっとウザイってだけで全然強くない
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd43-QoKV)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:11.27ID:lDN8nMQwd
乗り手がくそなら事故ってしぬだけなんだよなぁ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0beb-ZaTV)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:19.40ID:+lvNmeSK0
>>899
蔑称使うのやめろよ 不快だから

ミクサ使ってても勝てないときは勝てないよ
みんな強い言うけど、アリスの方が理不尽に個人的に思う
ボムバルーンとか即死クラスのびっくりとか
ミクサは1発が重い技無いのに
メテオ?知らんな
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 757b-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:02.21ID:DzQA0tfA0
ドロー非ダウンと言う弱みが強みになっていたクソ猫とか言うキャスト
今もブリンクドロー連射とかでゴリっと削れそうではある、まぁ出来るならブリンクびっくりとかの方が良いんだろうけど
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2356-3dBg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:04.76ID:gW4KZ5VO0
>>910
遠距離から撃ち合ってたら順当にレベル上がってスナッチ解禁されるじゃん
横槍の拒否ができなかったり体力差ついたらキツいけど普通に対面と戦うぶんにはノーデメリットでしょ
0915ゲームセンター名無し (スップ Sd03-zWLY)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:19.92ID:919cNSqGd
>>908
むしろミクサって一発重いのしかないだろ
それとも全盛期の大リーガーミクサ(フレショ当たったらほぼ即死)をご所望か?

>>914
一応ウィークは大兵士処理スキルに含めて良いのでは?
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-mgom)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:51.56ID:wj4VJIkN0
>>913
Fなんて皆Lv4とか5で卑怯スキル開放するでしょ
兵士に守られてるキャストに近づくなんてハイリスクなのどのロールでも分かり切ってることなのに自分から近寄って攻撃食らったことを棚に上げて非ダウンドロー強いわーとかいうのはどうなの
じゃあシャリスDSはダウンするようにしますって言われたらそれはそれで嫌なんでしょ?
0918ゲームセンター名無し (ドコグロ MM91-a881)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:45.16ID:B1c9DbKVM
そういえば、わんだーの練習になるかなとベイングローリーやったけど、これはこれで覚えること多くて挫折したなあ
これもwikiがあまり機能してなくて、初心者には辛そうだった
MOBAはどれもこんな感じなのかな
0920ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-u8xa)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:54.27ID:25mLwrHEd
婚活実装した時くらいにやめて今日久し振りにやってスレちょっと見てたけど
猿が微妙扱いなのすごい新鮮だずっと強キャラの位置だったから
Fは火縄銃?というテンプレ装備おらんからできなさそうね…婚活しよ…
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2356-3dBg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:00.30ID:gW4KZ5VO0
>>917
非ダウンDSでなくなるって点でスナッチ出しただけで他のFのバフとは関係がない
超発生が非ダウンDS持ちのデメリット消してるから他と同じく寄って終わりって手段が取れないって言ってんの
実際やったやってないの話してねえよ
シャリスならダウンでも非ダウンでもどっちでも強いから非ダウンをネタにネガるなってだけ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ a322-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:00:10.74ID:1+P34xSD0
自分で振っといてアレだが挙げてみりゃシャリスも弱みはちゃんとあるのよな
強キャストなのは間違いないけどシャリス本体の性能は間違ってなければ1年ぐらい性能変わってないし
大体悪さしてるのはWR専用とMSであってここで言われてるようなびっくりやらスナッチやら下方しろはさすがに言い過ぎだと感じる
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f56-jQcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:18.23ID:Do2unxRT0
スナッチはまあ強いからドレスみたいに下げてもいい
びっくりは何でも出来るシャリスが即死まで持ってるからおかしく見える
一番クソなのはWR専用で間違いないからしばらくはまともに下方されないよ
0945sage (スップ Sdda-+EJD)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:47.94ID:7Oe8A+qUd
>>914
ステップ性能悪め →WR専用で歩き避けできる、素の状態でも回避踏まない脚の早さ
SS火力硬直悪め →中距離ダウン性能、なぎはらい有かつ即緊急回避で硬直なんてないようなもの、これ以上なにを望むのか
DS火力低め →ビルド全てを赤で染められるのに火力が低いとはいったい
大兵士処理スキル無し →マグスがいなきゃ不用でしょ

シャリスに弱い点なんてないよ
0952ゲームセンター名無し (スップ Sdda-+EJD)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:35.76ID:7Oe8A+qUd
中距離ファイターにたいしてSS緊急回避で一方的にダウンとれるの知らないのエアプか
SSの後硬直と緊急回避の硬直を同じに考えるなよ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ dba5-snza)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:31.97ID:8Tyr9QF70
サポーターでその内弾速強化は出そうよね。間違いなくピタヴァ以上の糞扱いされそうだけど
てかそろそろ男サポーターもう一人欲しいな。出来れば年齢高めで
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b98-V1to)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:44:47.90ID:V6Kz4hGc0
初代ぶりにモンハンやったけどMHW楽しいよな
ライトボウガン好きなんだけどこれ弾とか使う分だけ金と手間かかると思うと結局片手剣とかに逃げそう
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a70-LvdV)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:57.46ID:qLwKcN8s0
リンちゃんはモンハンとか好きそう
ミクサはそもそもゲームとか見たことも無さそう
アリスはアクション系が好きそう
シャリスはなんかニンテンドッグスとかやってそう
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:21.97ID:tpRcru8h0
俺はちょうど一年前くらいに始めたけどCR10昇格戦はひどかったわ…
それまで修練場篭ってたけど仕方なく全国出てみれば
ランクリセットされた常連と俺みたいなガチ初心者が
普通にマッチングするもんだからみんなアシストMAXの中に
全く重なってないやつが一人いるような状況で
あっという間に七連敗称号ゲットしたわ
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 539f-QyNg)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:22.43ID:Zidn7WET0
シャリスのDS硬直はよろけ前提で調整されてるから仕方ないでしょ
よろけのまま他FのDS硬直に合わせると多分殆どのFの相打ち上等DSであっけなく沈むし
逆に他FのDSを硬直そのままでよろけにしたって喜ぶ奴はいない
0974ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-A16C)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:04:09.35ID:7mK7kcOcr
ご祝儀期間は壊れ性能で疎まれ、下方されたらあっさり捨てられ専用も微妙。婚活やらミクサらに追い抜かれ気付けばアタッカー最下層

外見やらスキルから椎茸だの四股だの言われて正式名が出てこない怪童丸というキャスト

どうしてこうなった
0975ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spab-kafA)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:04:37.92ID:F1y0FoLlp
被弾の種類ねえ
格ゲーにある強制立ち食らいとか?
0977ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-A16C)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:54.23ID:7mK7kcOcr
>>976

ご祝儀期間は壊れ性能で疎まれ、下方されたらあっさり捨てられ専用も微妙。サンドやらシャリスらに追い抜かれ気付けばファイター最下層

外見やらスキルから浦島だの亀だの言われて正式名が出てこない火遠理というキャスト


こうですかわかりません
0978ゲームセンター名無し (オッペケ Srab-A16C)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:53.06ID:7mK7kcOcr
ちなサポ

ご祝儀期間は壊れ性能で疎まれ、下方されたら他に乗り換えられシステム変更でアタッカーに刈られ、眼帯娘やら緑やらに追い抜かれ気付けばサポーター最下層 

外見やらスキルから竹だのBBAだの言われて使い手を選ぶかぐやというキャスト 

やっぱりこうなった 
0991ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa33-r7OA)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:33:02.67ID:Eca0Iv7wa
ザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ツメタクシチャッテゴメン!スノ-ファイア-!キュピ-ン スノ-ファイア-!カシュ
テ-レッテ- イマヒッサツノ バットウ!FATAL K.O. ウィ-ンミユキノォ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況