X



三国志大戦3421合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dea-qi38 [180.3.208.14])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:20.52ID:PYiGjTSV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card
...
前スレ
三国志大戦3420合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518528629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ea-qi38 [180.3.208.14])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:02:54.11ID:PYiGjTSV0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 14:49:53.58ID:WiWec2VP0
将器カンカンには1年かかると言っていたのが去年の春
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:17:09.78ID:IgYlEXIPp
>>7
槍3ケニアすればいいじゃない
0013ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.240.147])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:05.83ID:dg9UbmOzd
>>1
花粉やべぇ
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-dGMp [126.234.116.222])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:41:31.70ID:Qupw6nTyr
>>12
よう
今日も狩らせてもらってるぜ(笑)
気持ちよくて癖になるぞ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-y9Ap [126.15.115.220])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:03.83ID:oDmBX46Q0
戦国の戦神他ケニアが出てきてから槍入りケニアも抵抗がなくなった。馬3枚以外は絶対やれない感あったから。
0018ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-0aZU [49.239.65.4])
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:54.23ID:wcTQHm8hM
俺のターン!は今作プレイしてるのかな
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:23:26.36ID:WiWec2VP0
セガやるじゃん。2月18日の頂上アップとか気合入ってるわ
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 17:54:52.58ID:WiWec2VP0
開幕は刺さったぞ一応。まあ内乱取って帰還だけどな
0030ゲームセンター名無し (スップ Sd73-KM2W [1.72.1.142])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:00.19ID:QMkTP38md
>>27
騎馬単と夏侯惇
0031ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.240.147])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:25.09ID:dg9UbmOzd
>>27
トウトンに麻痺矢伝授や蒋欽ワラなんかもヤバかった、内乱リセット無かったし麻痺矢伝授がクソ長い上にガッチリ足が止まる
関羽ガーってのも居たけどね
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:04.46ID:J3Cxu4jc0
むしろあんな槍にコスト振ったら騎馬単はきついだろ
突撃防げるだけの最低限の槍いればいいし、それ以上の槍はコスト振るだけ白兵不利になる
普通の騎馬単ならまだしも、あれだけのマッスル騎馬単に有効な計略ゼロじゃな
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-F/qt [126.33.15.119])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:05.33ID:58QTcUc/p
前スレ最後の方で騎馬の弱体する必要ねー
とか言ってる奴が居て目を疑ったわ
どう考えても兵種間の中で性能突出してるじゃねーか

「騎馬はテクニカルだから弱い(キリッ」とか言い出す騎馬単使いの脳味噌は本当に狂ってるんだな
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:23:51.57ID:WiWec2VP0
コス2で武力8の車輪はそんなに警戒が必要か?
0053ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-GLej [182.251.252.38])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:57.72ID:HXz78KpBa
配信ははやてのくらいしか見ないな
はやてのは楽しそうにやってるから微笑ましいし上手いから参考になるし
g-stage七隈とかの見たら相手のミスに延々とデッキの理解度がとか普通だったら攻城入らないけど相手のミスで入ったとかずっと言ってて不快だった
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:15.85ID:GzSVOQMA0
はやての配信って最近は神速使ってるん? 神速なら見ようかな
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:28.69ID:WiWec2VP0
塗れないデッキに人権無し。常時傾国食らう状態ならそりゃな
0064ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.240.147])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:57.99ID:dg9UbmOzd
まぁ今俺も黒炎の配信見てるがはやて放送は飛び抜けてる感あるな
はやては上手いけど自分のミスはミスと認めるし相手の良かった所はしっかり褒めるし何より相手を下げる発言がないのが好感が持てる
基本他の配信者は相手を下げたり暴言が出たり、それは無くても只の悲鳴をあげたりするだけになったりするからそういうのがなくプレイの状況も解説してくれるはやての配信は人気だと思った
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:59.78ID:J3Cxu4jc0
どっちにしても3の車輪は回復陣前提のデッキだったと思うから、陣略も復活してくれんとな

動画みてて思ったけど、アクションの時のボイス、ランダムで数種類あってもいいのにな
自分でプレイしてる時はそこまで気にならんけど、同じセリフばっかり繰り返すのはなんかシュールだわ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:09.13ID:WiWec2VP0
戦国でもボイスは1種だったからそんなもんだろう
最初は無かったのをさんぽけのボイスから無理やり組み込んだからな
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-2H/C [126.220.166.174])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:48:25.24ID:Lf8i8IC20
>>78
はやては大軍師とかがはしゃいだり忍野がステゲーしたりしたのをしっかりとNOって嗜めてるのもポイント高いわ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebce-fZQm [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:48:52.11ID:UlZOPxYi0
>>64
配信者とか基本目立ちたいだけで皆同じ
はやては言葉が丁寧だから気が付きにくいだけで割とディスってるし、無駄に相手褒める
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-2H/C [126.220.166.174])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:02.48ID:Lf8i8IC20
>>85
大元帥だっけ?
0098ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-NQim [126.33.132.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:26.23ID:wkhbbf6np
別に捨てゲー自体は悪くはない
ただみっともないだけで
まあもう残り2カウント、どうやっても攻城まで結びつかない、って状況でそれでも諦めるなとは言わんけどな
逆転の目はまだ細いながらあるのに不貞腐れて諦める捨てゲーは死ぬほどみっともない
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:25.97ID:WiWec2VP0
仮にも金払って試合しているから愚痴を言うのは分かる
覇王様も1品相手は戦って練習にならないとまで言うからな
「最後まで抵抗して槍を出せつまらないんだよ」誰でもひっそり思ってる
0106ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa55-QVAr [106.161.188.2])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:41.52ID:5PrlRPGTa
中盤の時点でほんとにどうしようもない状態ってそんなにあるか?
一騎打ちで相手の主力討ち取って落城ワンチャンあるならやる価値はあると思う

まあ野良試合でそこまでやれとは言わんけど
配信して人に見せてるんならあんまり早い段階で諦めちゃうのもどうかなと
一騎打ち消化済、宝具こっちだけ吐き出して他にも爆アド取られてたらそりゃ諦めても良いけど
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:38.01ID:GzSVOQMA0
>>109
グサグサささる騎馬単はクソ弱いしある程度ミスない前提じゃないと話す事無くないか?
0113ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:03.45ID:IgYlEXIPp
>>100
塗りを意識しなくても致命的なまでには内乱取られまくるらないのが騎馬ろ、ということか
0119ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa55-QVAr [106.161.188.2])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:36:44.80ID:5PrlRPGTa
>>112
そうはいってもめちゃめちゃ上手い人でも1試合で1回も刺さらないケースは少ないぞ
槍側が脳死で前だししかしてなかったら別だけど
きちんと牽制しながら動けば刺さる時は刺さる
長槍覚醒させたり速多めの槍だと更に刺さりやすい

グサグサ刺さる前提で話してもしょうがないけど、完全ノーミス前提なのもどうかと
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:23.08ID:WiWec2VP0
でもそれ以外で神将器欲しいならもう買うしかないだろ
副揃い厳選したいなら何度でも引くのが結局正道だぞ
0137ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.237.249])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:25.73ID:kBjXHY7yd
>>134
なんだその殺意の波動に目覚めたSRはたまげたなぁ

さんぽけと縁で刷ったSRが5枚ことごとく信号機で通常排出で出たSRが良将器だったな
0138ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa55-QVAr [106.161.188.2])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:57.85ID:5PrlRPGTa
黄色が2秒になったら活活速みたいな今はゴミな将器でも30秒復活になってまあまあだな
曹操とか朱儁、孫堅のような活将器持ち騎兵が20秒台前半で帰ってくるのは厄介に思える

まあ一回やってみて欲しいね、黄色を2秒にしたらどんなカードが暴れるかは興味があるし
専用のデッキを考えてみたくなる
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33e5-bVi4 [133.204.249.252])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:09.84ID:+T3nrDpz0
>>54
超簡単に槍撃でるし、槍兵は騎馬で言う迎撃のミスがないし初心者から上級まで扱える兵種にしたかったから。
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:46.99ID:J3Cxu4jc0
戦国でわざわざ槍撃をオートから三国仕様にするぐらい人気あった兵種アクションなの理解してて4で変えちゃったのは解せないけどなぁ
馬や弓はほぼ据え置きなのに槍だけ薄めたカルピス状態なのは切ない
0154ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-+P4x [126.161.118.129])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:05.35ID:QolwR5Sar
俺の孫堅活活活活がついに…(ガタッ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29e9-HsKf [58.190.250.32])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:13.82ID:2h6rpRHu0
攻城兵入れてる開幕デッキは攻城兵ばっかダメ減らせばok
開幕以外ライン上がらないから開幕攻城兵に入れさせなければなんとかなる
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:53:31.88ID:J3Cxu4jc0
魏武は明らかに強いんだけど、具体的にどのカードが悪さしているかと言われると個別のカードはそこまで壊れてないようにも思えるw
せいぜい何晏の範囲がやり過ぎかなぐらいか

漢なら毒とか唐揚げとか、蜀のワラなら趙氏カマンとかこいつがギルティだろうなってのあるけど
0164ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.237.249])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:05.31ID:kBjXHY7yd
>>159
下手な魏武なら呂布でいいと思うけど上手いランカーだとキツイと思う
人によって魏武有利って言う人も居れば呂布有利って人もいてよくわからんね
個人的には6枚皇甫嵩と荀イク入り魏武が嫌いかな
0165ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.237.249])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:59.40ID:kBjXHY7yd
>>162
まだ桃園取得間に合うな
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:54.33ID:GzSVOQMA0
>>154
そこそこ欲しいな
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebce-fZQm [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:55.96ID:UlZOPxYi0
>>163
荀ケの範囲もやり過ぎてくだらない
0178ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:31:36.77ID:4NPat6RnM
何晏より今は因果か
試してみるかな
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ea-qi38 [180.3.213.212])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:42.38ID:f8Muhj/e0
BGMは確かにクソだな
押し込まれてるときにテンテンテケテケwとか鳴らされたらイラ付き具合に油注ぐようなもん

騎馬単相手だと城ゲージ負けてなくても延々テンテンテケテケでイライラ度マックス
0195ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:34.09ID:Rk62/NR2M
乱戦されたら槍が消える意味が分からん
じゃあお前らどうやって戦ってんだよと
素手で殴り合ってんの?
0203ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa55-QVAr [106.161.188.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:05.74ID:Kglxvno9a
荀ケ強いっていうけどさ
まずどっちの荀ケなのかわかるようにしろよ
二枚とも魏武に入るしそれなりに強いからな

まあ反計の方で漢鳴デッキあたりが悶絶してるんだと思うけど…
槍荀ケも油断してると号令持ちとか呂布が食らってプラン崩壊するいやらしさがある
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebce-fZQm [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:17:01.12ID:ui6Ph9AX0
>>197
フリマ未満には強いか弱いかは判別できないんだよ
187とか何も考えてなさそうなエアプ臭がするやつが多すぎる
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51f7-HsKf [124.159.91.140])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:20:24.98ID:hOEBv0+C0
>>193
今更だけど蜀って1コス武力4の槍と騎馬が存在するんだな
そのうち1コス武力4の弓や歩兵なんかも蜀に追加されそう
歩兵は波才と違って知力も高く、弓は呉使いが欲しがりそうなスペックで
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:03:47.03ID:CGRcnVjr0
実装前は関平の兵3って微妙?って思ってたけど1コス同士じゃ絶対負けないって強えわ
0215ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa55-QVAr [106.161.188.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:12:17.52ID:Kglxvno9a
>>213
概念はなくても事実上存在してると言えるんじゃないの
魏の1コス槍や呉の1コス馬が武力2が限界だったり
なんでもありそうな蜀にも2コス武力8弓だけはまだなかったりするし

それ抜きにしても許チョのスペック良いはないと思うけどね
柵なんてどのコストが持っても同じものを持たされて
代わりに知力ガッツリ下げましたって誰が喜ぶよって話だし
0220ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:47.15ID:Rk62/NR2M
呉には同じ武力で知力4の優秀槍がいるから使われんよ
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51f7-HsKf [124.159.91.140])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:47:50.29ID:hOEBv0+C0
許褚は計略が汎用計略だから甘寧や張飛みたいに計略をヤケクソ強化も出来ないからなぁ
というか2.5槍で汎用計略なのコイツだけじゃないか?
とりあえずエラッタで固有計略貰ことからな気がする
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 918f-nXSI [220.158.23.57])
垢版 |
2018/02/17(土) 02:51:48.80ID:mFtCM5eS0
>>215
ただ、許チョのイメージ的には低知力は仕方ないのかも
ならば強い独自計略持たせれば良かったのにな
それこそ甘寧の計略と取り替えれば魏なら使われそう

あとは司馬懿が機略又は大戦2の攻守持ってるか、礎郭嘉が馬だったらばこれらのパーツに入ってそう
玄妙が1コスのままなら今の魏礎にも入ったかもしれないけどね
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:15:45.58ID:CGRcnVjr0
>>228
ほぼ使われてない韓遂辺り制圧2で良いんじゃね?って思う
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:29:42.82ID:CGRcnVjr0
>>234
いるのか もんぎゃはくらいしか知らんわ
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.93.116.190])
垢版 |
2018/02/17(土) 03:48:53.46ID:N2DN8EE80
>>238
低コストの征圧や計略の都合で
槍1のこれ騎馬単で良くねとかなったり征圧6止まりや低武力求心になってしまう系かな
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5d-NQim [126.33.132.56])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:41.06ID:CquCBAitp
2.5 2 1.5 1 1
曹操 龐徳or徐晃or趙娥 蔡文姫 楽進 何か妨害
なんの不満もないいいデッキ組めるが、魏武や神速、司馬懿バラに比べてパンチは弱いよな
曹操が使われないのはスペックのせいじゃなくて他のデッキの方がより強く面白いからなのに
なぜか曹操が弱いってことにして計略の強化を狙うのはおかしい
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29e9-bVi4 [58.190.250.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 05:24:18.90ID:eBAW54x+0
司馬懿をランカーが強い強い言ってるけどほんとどこが強いのか教えて欲しいわ
こいつ使うなら求心でいいよな全体スペック上がるわけじゃなきゃ二コスの自分が入らない劣化英傑だし
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-bVi4 [219.102.250.201])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:45.63ID:2Pdp0DaM0
曹操弱いというか、1コス2枚が弱い
神速イマイチなのもこの点だと思ってる

強い妨害ダメ計が1.5弓槍に固まってる

あと求心そのものの性能、低いよ
範囲狭いのにカウント長くない、馬単ならそこまで気にならんかも知らんけどバランスでは無視できない欠点
0267ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp5d-Z2ua [126.205.66.188])
垢版 |
2018/02/17(土) 07:50:51.95ID:KVmKkrNxp
強めのカード追加と全体的に上方メインの調整繰り返してるのに今更魏武強いっていうのはほんま草

別に強くても否定しないけどそれはもともとのポテンシャルであって環境だよ環境

環境に適してるカードと強い(壊れ)カードは違うでしょ

趙氏、何晏、郭准、花まんとかは強い
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-bVi4 [126.93.116.190])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:03.74ID:N2DN8EE80
武力16、1.7倍速、槍で連環計、効果時間9.2c
攻城術

甘寧5人分だな
0278ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:56:20.38ID:wJxODkUap
>>271
知力高めの騎馬単はダメ計側からするとやりづらいぞ。

>>274
魔王「ダメです」
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-bVi4 [219.102.250.201])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:47:30.44ID:2Pdp0DaM0
>>282
典韋ホウトク徐晃どれか考えてる

馬2トップで1.5槍入りは動き難しいし、散開したら求心打てない、典韋入れたら兵種バランスは安定するけど足が遅いので崩されやすい

あとホウトク典韋は知力低くてダメ計妨害も辛い、大徳と違って散開できないからガンガン致命的に貰う
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-bVi4 [219.102.250.201])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:36.30ID:2Pdp0DaM0
>>284
そもそも白兵負けしなくても攻城取る手段ないし、何度も言うけど求心の範囲的に塗りあいが強くないんだって

使えてないのは認めるけど、もっと動かしやすいデッキいくらでもあるのに難易度やたら高いバラ求なんて使う必要もない
0294ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:04:47.81ID:wJxODkUap
王双は征圧1だから、典韋と両睨みになるのは仕方ない
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:42:40.41ID:AVnxpXxo0
そりゃ漢の意地があっても攻城術が無いならな
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:31.77ID:qWaBIuSi0
黄蓋とか典イとかエラッタ入って実用計略貰ってもぜんぜん使われないところ見ると、やっぱスペック需要メインの高コス槍は攻城術もってないとダメなのかなって印象だな
礎みたいな速度上昇号令の肉壁としては攻城術ない槍でもありなんだろうけど
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319b-qi38 [118.109.236.196])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:02.43ID:yH+l3QP00
しかしさんぽけのシナリオが微妙すぎて
三極姫の張角が実は漢の血を引く劉備で張宝、ゴリラと桃園の誓いをしたものの
力尽きて主人公たちに名前を譲って真桃園の誓いっていう超三国志が神シナリオに思えてきたゾ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:41.83ID:AVnxpXxo0
さんぽけは仕方ないだろ。ソシャゲの大ヒットを見て冷静になれる筈が無い
渾身のスリキンを外した西山は艦コレACのヒットを見て怒りの頂点だった
0331ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.213.171])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:54:39.38ID:HTjL52mxp
そもそも1コストで号令に入れて魅力的なやつが全然おらん
楽進、李典、程c、曹昂、劉曄くらいしか選択肢ない、カク弱くて使う気にならん

3/4/1槍 弱体化の小計or連環の小計の蔡瑁でも居ればだいぶ話は違うのだが
それかカクが範囲戻って速度0.6倍速の大戦2くらいの性能になるか
0355ゲームセンター名無し (JPWW 0H0b-udc0 [101.102.202.79])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:16.56ID:SQsmC3ZZH
スーパーヴィバホーム新習志野で
仲間内で荷物置いて台を占拠して
駄弁ってプレイしない奴ら何なの?
クレジット入れたまま席離れて
くっちゃべってるなよ
店員も注意しろ!
挙げ句に予約も出来ないとか…潰れろ
0356ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:04:01.26ID:0s+KF+lsp
>>355
一瞬、駅弁ってプレイに見えた…すまん
0363ゲームセンター名無し (スププ Sd33-odoV [49.96.22.190])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:13:26.02ID:vHC6e8YVd
やっと漢で城殴り重視、ガン待ち防止のための塗りえに改善したのに
まーた塗りえゲーするデッキ増えてきたよなぁ

ぐたらせて内乱起こすゲームはつまらないってこの一年間学ばないんだろうか
0367ゲームセンター名無し (スププ Sd33-7APt [49.98.87.246])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:27.67ID:SpVFk8wed
皇甫嵩はつまらない
騎馬単はつまらない
塗り絵はつまらない
麻痺矢はつまらない
高武力槍の前出しはつまらない
内乱塗り絵ゲーはつまらない
6大徳はつまらない
呂布はつまらない
魏武はつまらない
陸抗はつまらない
赤壁はつまらない

何のデッキが残るんですか?
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:31:40.00ID:AVnxpXxo0
1年の集大成である頂上リーグも号令は残らなかったからな
お互いワラ操作で内乱1発を競い合うのが上級者になってる
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6192-C9IQ [110.232.137.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:20.52ID:dSv7Fskq0
魏はゴキブリ単の国
0393ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.237.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:26:45.74ID:m7weDU4Md
>>382
俺は呂姫が5枚同じ感じだわ
0394ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-e80f [1.75.237.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:45.85ID:m7weDU4Md
>>385
それは活入りとか撤退が前提の武将使ってるからじゃね?
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:50.94ID:OnTt56XD0
ホームのフリマ数人つれて今月でる別ゲーメインにうつるわ。内乱がマジでくだらん。疲れるんだよあのシステム。
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:51.00ID:AVnxpXxo0
一度撤退してようやく1秒の恩恵がある黄色と
戦場で動かしている間にずっと恩恵がある青
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fb-bVi4 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:19.12ID:jBA/ZZ180
>>400
疲れるのには同意するけど、あった方が良いかな
内乱1発入ればワンチャンって試合結構ある
まぁ逆に内乱入れられて負けた事かなりあるけど
0413ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:04.89ID:Rk62/NR2M
バランスは取れたんかもしれんが、間違いなく楽しくはないよな内乱システム
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13d2-0aZU [27.139.36.79])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:40.25ID:xEcfbmef0
通常縁カード追加はよ
せめて追加しない理由を発表してほしい
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:56.03ID:AVnxpXxo0
エラッタの前例も出来たから微調整は期待できるだろ
3月に新しいロードマップも出るから長い目で見てやれ
0420ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.13])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:54.56ID:63RDT0W4a
>>413
俺は城殴りに行くのも楽しくないんだよなー
楽しいのは敵倒しまくってる時だから野戦舞か野戦戦法はよ。群にピッタリだと思うよ、野戦系
野戦戦法
武力が上がり敵を撤退させる度に敵城にダメージを与え自身が徹底すると自城にダメージを受ける。ダメージは敵陣にいると上がり自陣にいると下がる
野戦シリーズでいっぱい水増しも出来るしはよ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:10.98ID:AVnxpXxo0
本来は制圧0で武力7の歩兵が城を殴る予定だったんだろう
ただ開発の予想に反して弱かった
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-2H/C [126.220.166.174])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:18:36.47ID:Uv6XiSqR0
>>418
昨日の頂上の序盤がまさにそれだったな
0431ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-nXSI [49.239.69.108])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:12.77ID:EgFgNKSGM
ランカーってそういうもんじゃね
それに加えて一品とのマッチなら一品と四品以上の実力差あるし

暴虐はやっぱり弱いよな
弱いのに下方されて、同じ士気5の呉礎が下方されないのはEXシールドがあるとはいえ納得いかないわ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:14.13ID:AVnxpXxo0
暴虐は使われないカードと違っておいたが過ぎたんだろ?
開幕乙で攻城兵と組むとか中級者に害悪でしかない
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:07:33.39ID:AVnxpXxo0
足並み揃えるリターンがまだ足りないんだろうな
ワラで崩すデッキが結局強い
0449ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:54.24ID:wJxODkUap
>>444
南方の人間だし、北部の人たちからしたら訛ってたのかもよ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:27.06ID:AVnxpXxo0
>>448
桃園が復刻して神げーになる寸前まで来ている
ただまだトップはワラ系だけどな
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:36:54.55ID:AVnxpXxo0
冷静になれよ。縁よりEXの固定がいい
縁は古いカードの厳選に使ってしまえ
0455ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:30.45ID:wJxODkUap
>>448
征圧リセット導入以降は割と安定して楽しいよ、個人的には。
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29e9-HsKf [58.190.250.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:03:54.88ID:eBAW54x+0
内乱ないと号令ばっかになるしな
レトロゲーやりたいんだろうからしゃあないけど
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29e9-HsKf [58.190.250.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:53.60ID:eBAW54x+0
>>254
司馬懿知力付きなら10cあるから効果時間活かせって?
じゃあなんで司馬懿使ってる奴騎馬単しかいないんだよてめーのプレイ見せて見ろやさぞ時間差活かして綺麗に立ち回ってるんだろうな
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29e9-HsKf [58.190.250.32])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:56.50ID:eBAW54x+0
>>464
あー二度掛けできるのは確かに強いね
でも難し過ぎてほんと扱えないんだよなはやて軍団じゃあるまいし
0466ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:49.24ID:9tI2z0Xea
過酷なフリマで揉まれてたらいつの間にか覇者覇王相手にも勝てるようになって来たわ
マッチするのが見慣れたランカーばっかだから対策立てやすいのかな
だが覇者にはなれない、同格から取りこぼしすぎ
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:21.70ID:9tI2z0Xea
>>467
逆だろ、守りが強いから内乱を上げるんだ
魏武や6枚皇甫嵩が強いのも士気プールしながら弓2で守って、最後に守りが強い?どこが?って感じで踏み潰せるからだ

今日の舞姫みたいに士気5+法具で(士気6)+士気5*2+法具引き出せたら踏み潰せないが…
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:03.85ID:AVnxpXxo0
復活からの戦線復帰も止まらない戦場作りで意図してるんじゃね?
戦場の停滞を作りたくなかったんだろう
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:05.88ID:qWaBIuSi0
登用縁がもっと多くて主効果選べない時代あったとか恐ろしいな
初めから今ぐらいの設定ならあそこまで人飛ばなかったかもしれんのに
まあ、ライトユーザーだと縁180も普通に重いだろうけど
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fb-bVi4 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:38.15ID:jBA/ZZ180
>>470
攻城ダメは十分じゃね?
むしろ騎馬の高コスは異常なくらい
0513ゲームセンター名無し (スププ Sd33-kokY [49.96.7.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:28.56ID:mmSyCOkbd
>>349
いざ、Twitterで“ニャンコ 癒着”で検索すべし
0516ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:26.65ID:Qu6oO62Ld
>>503
ウンコはほんとウンコみたいな事しかいわないよな
0517ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:53.66ID:Qu6oO62Ld
>>508
癒着勢以外はみんな餌なんだから喧嘩腰にな?なよ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:12:45.18ID:AVnxpXxo0
ダメージ計略でけん制が予想されるな
結局は高知力の馬で塗り絵合戦だろうよ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:17.01ID:qWaBIuSi0
傾国といえば、槍孫策って舞を守る性能は高そうだから傾国舞を守るのに強そうな気がしたけどやっぱコストきついのかな
すぐに使用率落ち着くだろうと思ってたけど思ってた以上に見なくなったな槍孫策
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:25.95ID:AVnxpXxo0
群雄は歩兵が強い予定だったんだろ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:27.09ID:AVnxpXxo0
流石に5はないだろ。まだ1年だぞ
0544ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:16.27ID:wJxODkUap
>>534
カード回すだけでええんやで
0550ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-GwvC [182.250.254.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:39.72ID:toBKX+Zga
>>542
あっても2だよな
今のは4じゃないし
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:47.66ID:CGRcnVjr0
>>532
コシャジとか騎馬鄒氏あるし悲観するほどでもなくない? 武力6槍は欲しいけど
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9be5-HtAl [183.180.98.215])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:29.81ID:n16l3XVB0
無双8で三国志熱再燃しててこのゲーム知ったんだけど最初は義勇ロードとかいうの進めていけばいいのかな?
あとこのゲームて社会人の人とかもやってる?普段ゲーセン行かないから浮いちゃわないか少し心配でw
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:07.16ID:CGRcnVjr0
>>586
マジか この前10戦くらい使ったけどなんも付いてないや 50戦くらい使ったら四天王取れるかな?
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:00.63ID:SDqK7r9c0
>>592
今は使用数じゃなかった?
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:27.77ID:J0aLFY4W0
>>596
このゲームどうやるんすか?って聞いてきた未経験者に軽く説明したら、まず紐付けの敷居の高さ、無料進軍の狩りの恩恵と、プレイしないと印刷出来ないクソ不便システム……ほぼここと同じ文句の3点に気づいてビックリしてて笑ったww
客を不便にする目先の集金と、ランカー様の優遇による弊害に一般人ですら一瞬で気付くレベル
そりゃ新規全滅で、おっさん懐古プレイヤーしかやらんわけだ
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:07:57.83ID:J0aLFY4W0
>>600
都内ですらクレサ始まってるからな
平日なんかガラガラだし
土日にランカー様が、同じ相手に当たって文句言う始末
過疎の上にマッチ回避を放置して、生贄フリマで誤魔化してきたツケがついに回ってきたなw
強いよキャンペーン課金スタンプで客を疲弊させたツケもか?
う〜んこの
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:20.10ID:q6tMbck90
紐付けは色々な意味でゲームの間口狭めちゃったよなぁ
解任登用だってコード全部打ち込まないといけない面倒くさい仕様だしな
トレードでコード打ち込ませるのもどうかと思うけど、センモニに武将カード読み込む機能は付けられなかったのか
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-Qw/d [111.171.128.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:03.53ID:NElJ5OCv0
まあ、紐で新規飛ばして、
中堅層を勝率50%でフリマインさせて飛ばしたのは確かかもしれん・・・。
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:24.46ID:0eW4dXHFa
でも紐付けと副効果のおかげ?で全カードが自分だけの特別な物って感じがしてよかったよ
最初の30戦くらいだけな!その頃になると強カード弱カードはっきりしてきて強カード使えないイライラの方が強かったわ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:10.92ID:SDqK7r9c0
紐付けはめんどくせーなって思うけど反応悪くなって来たカード再印刷出来るのはありがたいわ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1b3-MriG [60.73.193.85])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:01:39.25ID:iCsNZJXp0
稼働初期以来クッソ久々にやったけど、いろいろ結構改善されてんね
ただ最初からできたでしょってものばかりなのがなあ、、
あと紐周りのクソさは全然改善されてなくてがっかり。在野武将とか何の救済にもなってなくね?
50戦して今2品だけど資産きつくて、このままだとスターターソソ様が過労死しそうだわ
0633ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-Q49y [D7O2xGB])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:09:16.13ID:UNKUdApvK
おっとアンチスレかと思ったぜwwwww

チャリンチャリンした西山尻舐め隊のお前らも同罪だわwwwww
最初の3ヶ月で誰もプレイしなくなったら戦犯西山も少しは考えただろうが、お前らが少額をチャリンチャリンし続けた結果セガが本気出すタイミングが遅れた
今となってはどうしようもないから安定の店じまいモード

青豚さん最高といいながらプレイしたお前らが悪い
0634ゲームセンター名無し (スップ Sd73-LfIt [1.66.102.85])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:09:49.64ID:BTS6zvwLd
キチッテルに初心者が聞いてくるって設定な時点で笑うわ
本当に知り合いで興味あるならネガティブなことしか説明してこないであろう知人に話を聞く訳ないだろ
嫌いなゲームのスレに長期間粘着するような奴に知り合いが居る設定も相当苦しいがね
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:26:17.83ID:SDqK7r9c0
>>632
今回やたら脆いというかすぐダメになるよね
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:15:33.11ID:J0aLFY4W0
>>637
未経験者にすら見抜かれるシステム欠陥を指摘されただけで、嘘!捏造!を深夜に必死に守護するのは流石に草生えるww
これでこのゲーム1年たってるんですよって説明したら、軽く引いてたぞww
末期のソシャゲ運営でも、もっと早く改善するわ(笑)
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW c191-RrUo [222.7.126.168])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:36.04ID:E7pjIjSR0
>>180
メインで前出しを使って維持とかwwww
品位維持も、ろくに出来ない雑魚が雑魚狩り発言とか笑えるんだけど
まさかとは思うけどサブカの方は負けてないよね?
格下狩りに行って負けてる様なレベルなら君もクソ雑魚だよwww
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:31:06.12ID:J0aLFY4W0
>>647
ゲーセンで三国志大戦やらない他ゲーの知り合いくらいいるだろ?
音ゲー、格ゲー、レースゲー……e-Sports塗り絵だけがこの世のゲームじゃないんだよ?
まぁ友達少ない君には、一生わからないか
わからないことをすぐ自分の価値観で否定するのはやめな?
守り隊は、もっと広い目で世の中を見ようね
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:51:12.27ID:J0aLFY4W0
>>652
普通の人間なら、未経験だろうと誰でもやってすぐ気づくからねww
嘘松扱いは流石に草生えたわ(笑)

「紐付け?すぐカード交換出来なくて不便ですね…同じレアリティが無いとそれを引くまでトレもできない?うわぁ敷居高いなぁ…」
「無料進軍なんてあるんですね、えっ?勝たないとダメ?初心者に恩恵ほとんど無いじゃないですか…」
「最初の縁でカードが取れる?え!でもプレイしないと印刷されないんですか…?じゃもう1回スターターでやらないといけないんですね…。排出枠も取られるんですか!?」

このゲームの欠陥を語るには、2行じゃすまないんだよなぁ……
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:58:55.12ID:SDqK7r9c0
ホワイトブターってあれツールかなんかだと思ってたんだけど人間らしいな こえーよ
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 04:00:04.90ID:J0aLFY4W0
>>656
アドバイスや苦言を荒らし扱いってのが終わってるねぇ〜
もっと現実と向き合いな、全盛期の大戦ならいいよ?
1周年の宴は会議室で生放送。声優も呼べず
勝氏にはもう大きく変わることは無さそうと言われる
盛大に引っ張った1年の集大成、e-SportsプロリーグはEVOJAPANに大敗 視聴者2000人
終いにはジャエポや闘会議からは無視され、セガはFGOに注力。塗り絵は同人誌発売のみ
予算も削られ、追加カードは使い回しイラスト

嫌ならやめろ!で結果過疎り西山にも見捨てられた末路がこれ
アドバイスには耳を傾けよ?
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW d1b3-AU34 [60.121.66.142])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:25.96ID:0YZxPFtc0
紐付けカードは時代の流れだけどな

今やユーザーがキメラカードの作り方とか公開する時代じゃんよ
公式が違法カードを使わないで下さいってお願いしても結局は有用カードが高値ならお前達ってコッソリ使うだろ?
漫画の海賊版サイトと同じよ、表じゃ海賊版を批判しつつも裏じゃ活用するみたいなユーザーばっかりだしな
結局は悪用不可能なシステムを構築するしか無いんだよなぁ
今の紐付けのは悪い点は将器ガチャとか新規へのハードルであって、紐付け自体は俺は指示するわ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-Qw/d [111.171.128.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:37:43.90ID:NElJ5OCv0
俺はCとUCの紐はいらなかったと思う
0683ゲームセンター名無し (スププ Sd33-QGN6 [49.96.20.168])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:32.15ID:JfcgXcX1d
>>675
Aimeごとケースに入れてたら張角鮑小虎の詰め合わせに変えられる恐れがあるけどなw
そういったリスクの軽減にもさんぽけカードは重宝するんだよなあ
>>681
それ凄く良いシステムだと思うけどターミナル使いたい時に使えなくなりそうw
0684ゲームセンター名無し (ウラウラ 21c2-Vu4R [9000067005])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:12:21.02ID:c9cYjZsH0
紐付けは対戦中にデッキケースを漁られないのでありがたい。3の時は対戦中に「トレードしてくれ」と言うだけでなく拒否っても「見るだけ」といってデッキケース漁ろうとする輩が意外と多かったからなぁ
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:35:35.82ID:shAo3+4o0
もう解任制限撤廃して制圧ダメ最大3パーくらいにして。ユーザーに不便さおしつけてストレスも溜まる仕様さっさと改善したら?現状フリマアクティブ200人くらいじゃないいま。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:37.17ID:shAo3+4o0
ちなみにホームは市街地にあるが、金曜も土曜もゴールデンタイムずーっと自分しか客いなかった。とりあえず、プレイ代金が勝率で変動するカードゲームとか新規無理やろ…
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:56:43.39ID:shAo3+4o0
いや東京大阪以外のランキングみてみなよw二年目でこれは三年目ない可能性あるよ。東京VS大阪大戦になりつつある。
0697ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:05:57.94ID:SnkG/pead
>>633
実行決断したのはセガであり、扇動したのは電撃をはじめとした癒着勢なんだよなぁ

都合が悪いときだけユーザーにすりよる頭癒着し思考はネットだけにしときなよ
0698ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:21.20ID:SnkG/pead
>>661
みんなに内緒に何言われても
あ、そうで終わりなんだけどね

癒着勢魂西山の象徴じゃん
0699ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LfIt [1.75.254.173])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:08:35.94ID:Z603vWxVd
キチッテルは他人に広い目を持てとか煽っておいて、同じこと言い返されたら人格否定とか喜んでるのか…マジで狂ってるな
まあキチッテルが人格否定されてるってのは別におかしくないよな、一方的に自分を認めてくれと主張してもまともな人間は相手にしないもんだよ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1d2-fZQm [116.64.133.253])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:25.30ID:esXMOl1Z0
セガのいつもの流れだと、次のビッグタイトル前にそっと登場するゲームが名作なんじゃないか?
なんだっけ、
大コケした上で小コケしてからのビッグタイトル発表!
そのビッグタイトルが登場する前にちょろっと出た一見地味なのが名作、みたいなコピペなかったっけw
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:48.05ID:omBk/i+A0
>>671
そりゃまあ出るんじゃないか?SRは実際可能だ
LEがcom戦で出ないなんて事は無いだろうし
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:58.18ID:q6tMbck90
黄蓋、典イは攻城術もってないのがな
それなら2コスに武力槍なんていらないし馬や弓でいいやってなる
速度上昇号令なら肉壁としての価値があるけど、礎に脳筋の2コスは勇気いるし呉には攻城術ある周泰がいるから
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fb-bVi4 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:34.35ID:4MKeDY280
>>695
土日しかやらないけど、マッチングに困った事ないし、別にええかなと
つかフリマ以外アクティブいないと思ってる感じ?
0717ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-wf+G [49.104.45.142])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:54.14ID:yQ16TDgad
>>715
ずっとネガってるアホたから触れなくていいよ
引退したんなら消えればいいのに

397(3): (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177]) 02/17(土)14:41 ID:OnTt56XD0(1) AAS
ホームのフリマ数人つれて今月でる別ゲーメインにうつるわ。内乱がマジでくだらん。疲れるんだよあのシステム。
688: (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177]) 02/18(日)09:35 ID:shAo3+4o0(1/3) AAS
もう解任制限撤廃して制圧ダメ最大3パーくらいにして。ユーザーに不便さおしつけてストレスも溜まる仕様さっさと改善したら?現状フリマアクティブ200人くらいじゃないいま。
691(1): (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177]) 02/18(日)09:41 ID:shAo3+4o0(2/3) AAS
ちなみにホームは市街地にあるが、金曜も土曜もゴールデンタイムずーっと自分しか客いなかった。とりあえず、プレイ代金が勝率で変動するカードゲームとか新規無理やろ…
695(1): (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177]) 02/18(日)09:56 ID:shAo3+4o0(3/3) AAS
いや東京大阪以外のランキングみてみなよw二年目でこれは三年目ない可能性あるよ。東京VS大阪大戦になりつつある。
0718ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-KM2W [182.251.254.51])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:39.06ID:bDqgIqL4a
フリマ以外のアクティブなんざ回数こなさんやろ。客数にはいらんわ。年間2000戦以下の貧乏人は語る資格すらなし。
0720ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-KM2W [182.251.254.51])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:46.28ID:bDqgIqL4a
717さん気持ち悪いねw犯罪者匂がするよww
0729ゲームセンター名無し (ガラプー KK95-Q49y [D7O2xGB])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:19.00ID:UNKUdApvK
ソシャゲで無料、仲間とプレイ出来る時代に10年前より退化した三国志。そりゃエンドコンテンツになりますわ。
旧三国志や戦国は時代の先端のシステムを取り入れていったのに10年前より退化とか。手抜きもいいとこ。VRくらい付けるのが常識だろ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:31.50ID:omBk/i+A0
時代の最先端であるソシャゲ連動と印刷将器ガチャ付いてるぞ
それが満足のいく仕様かどうかは別だが
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:26.23ID:J0aLFY4W0
>>718
貧乏人は笑うwww
くだらない、つまらないから引退したんだよなぁ……
金を払わないじゃなくて、払う価値がないからこの過疎なんだってまだ気付かず?
この世のゲームが塗り絵だけならいいよ?
嫌ならやめ……るな!運営様にお布施も払えないのかこの貧乏人!
そしてその少ない売上はプレイヤーに還元されず、失敗したe-Sports大会の経費や、青井さんの海外旅行中華飯代金などに消えましたとさ
めでたしめでたし
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:01.63ID:J0aLFY4W0
>>734
ほんこれwww
青井とかその談合川崎仲間とか、ランカー様が勘違いして今だに偉そうなのは笑いを誘うわ(笑)
塗り絵が上手い!だから俺達は偉い!
e-Sportsの格ゲーとか、ウメハラならいいよ?
電車でGO以下の売上、1000人も視聴しない公式大会の過疎ゲーで「イキ」られてもねぇ〜
身の程を知らず?
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:58.91ID:J0aLFY4W0
>>737
蜀の使用率と、課金プレイ数が多いんだから仕方ないでしょ
スタンプも露骨に蜀ばかりだしね〜電車でGOに負けた屈辱を晴らすために、蜀スタンプで集金するのは仕方ないんだわ
「すべてが見えている」青井さんもデータは把握していますと言っていたんだわ
嫌なら課金しろ!!チャリンチャリンしたら壊れカード出すの考えてやるよ。ギャハハww
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:18.84ID:J0aLFY4W0
>>735
ロケテと初日にいた数百人の客は消え失せ
復活した栄斗やfan ぱちろ〜全員に一瞬で「コレジャナイ」と見捨てられた
新カード追加した1ヶ月で4位に低迷、守り隊が見下していた電車でGOに売上を抜かされる
e-Sportsとして1年間ゴリ押したステマも失敗、ジャエポからも外され、遂には西山どころかセガからも見捨てられた

その「ブランド力」も地に落ちぶれたみたいですね
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-1VRC [121.106.191.234])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:55.42ID:JDVuXI810
実際このゲームどうすればいいんだろうな
内乱良くなって対戦システムには文句ないけど
このゲーム始めんのに苦痛の作業にしかならん義勇ロードをしなきゃいかんし
復帰した人間も6品からでサブカと間違われるし
始める人間に不親切極まりないわ
0753ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:06.58ID:EuQy2vqca
弓ダメ下がらんかなぁ
武力差あってもゴリゴリ削れるわ
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:13.09ID:J0aLFY4W0
>>743
勝てないからやめたwwwww
流石にランカー脳すぎて声出して笑った(笑)
まぁ勝てる層だけを見て、システム回りを組んだこの過疎ゲーらしくていいな
結局どうにもならなくなって、その切り捨てた勝てない層(笑)に大評定でどうしたらいいか教えてください!って公式が土下座をしたのは笑うがw
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:56.59ID:shAo3+4o0
内乱無くしてプレイ代2戦200円でギリ客くるレベルやね。
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:08.60ID:J0aLFY4W0
>>751
月イチのe-Sportsプロリーグは1000人
1年の集大成の決勝は2000人だったんだよなぁ………
てか3000人でイキるってwww
ガンスリ、ディシディアの大会ですら数万人見てたよ?
強気にかぶせた、同日のEVOJAPANにはダブルスコア以上の差をつけられて「大敗」したんだよなぁ……
守護り隊お得意の、都合の良い記憶障害が出た感じだ?
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59c6-T3WU [210.236.78.106])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:05.10ID:HYZj6/c80
>>747
システムでしょレギュレーション不足
内乱良くなったけど内乱で戦わせてる訳だし
昔みたいに流砂とか森地形みたいなランダム要素にしてたまにやらせるか
公式品位認定e-スポ頑張るぜモードは内乱ありで
全国制覇モードは降格とかなくて地道に国が大きくなって内乱無しみたいに
すると公式モードが過疎るのを恐れたのかな?ただサボりたかっただけかな?
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:40:16.91ID:J0aLFY4W0
>>747
内乱もe-Sports大会で塗りすぎる試合ばかりでコメが荒れるくらい、まだまだ不評だったけどね
ランカー様ですら舞姫に「対応」出来なくて花鬘ワラに一生文句言ってるしw
結局青井と西山の描いた「止まらない戦場」は、過去の劣化でしかないんだよなぁ……
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:47.32ID:shAo3+4o0
詐欺みたいな修正しかできんのだから、もう駄目やろ。年1リーグ視聴者2000人、そこで暴れたカードがまだ暴れてる。死んだカードは死んだまま。マジ人員おらんのやろね。閉めるに閉めれない田舎の商店。て感じがする
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:58.00ID:J0aLFY4W0
>>746
一周回って、また蹋頓を始めとする塗り絵ワラが暴れてるのは笑うがww
結局ヒキワケガー!で取り入れた不評塗り絵は、引きこもりデッキを更に強くしただけだったんだよなぁ…
開発の「頂天」青井さんもe-Sportsリーグで究極の塗り絵試合を示してくれただろ?
「止まらない戦場」の芸術的な試合に、観客は酔いしれたんだわ
e-Sports計画が沈没しようが「征圧」と心中していく
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:39.63ID:shAo3+4o0
ランカー勢もネガツイのが多いしな。格下でてこないようわーんwwww
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:08.88ID:J0aLFY4W0
>>766
さんぽけのせいでイラストも2倍に手間も倍で、追加カードも少なくされ
調整もランカーを入れたせいで私情が入り、少ないカードですらバランス取る気もなく歪に
更に過疎のせいで、桃園のように追加カードは人気勢力をぶっ壊さないと集金できず、ますますバランスは取れない
もう完全な末期みたいですね
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:08.41ID:EuQy2vqca
>>762
そこなんだよなぁ
つかぶっちゃけ今騎馬に有利な兵種は?って聞かれたら槍より弓じゃね?って思うわ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:51:53.06ID:shAo3+4o0
もうプレイ代見直すか制圧廃止。それ以外は何やっても無駄やろ。今年の年末あたりにはフリマアクティブ100きってそう
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3132-SR2V [118.241.194.160])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:03.52ID:MtpNLTu70
今、3の動画見ると引きこもりが強すぎて攻めたら負ける訳分かんないゲームに見えるけどな
士気貯まるまでお互い自城に引き込もってるとかよくあったし
内乱が最適解かはわからんけど攻め手にメリットが出る要素は何かしらないとあかんだろ
0775ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-dGMp [126.234.116.146])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:53:53.33ID:31wp4U/rr
よし午後からはサブカ使うか
狩りまくって愉快な気持ちを明日につなげよう
0777ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:01.63ID:onYpmjrud
>>756
君は病気かな?
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6192-C9IQ [110.232.137.183])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:53.77ID:rdmFbgf80
誹謗中傷な意味じゃないけど舞姫ってアニメにでてくる狐顔キャラみたいな顔してるよな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13fb-bVi4 [125.195.8.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:59.52ID:4MKeDY280
>>773
そもそも何をもってフリマ200とか言ってんのか…
しかし今年の年末ってえらい先やな
つか今の征圧の問題点とは?
つまらないかは、まぁ俺も楽しいとは思ってないけど、ある方がいいとは思ってる
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:43.92ID:EuQy2vqca
>>774
そんな事ないだろ
引きこもりの強さなら今の方がよっぽど上だわ
城内回復の異常な早さや守城弓の馬鹿みたいな低下率とか
そもそも相性的に不利な相手に攻めろって方が戦術的におかしいやろ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:44.70ID:shAo3+4o0
もはや家庭用ゲームと比べられる時代だからな。コスパ悪いとダメだわな。市街地5店舗みてきたがだーれもおらんかったぞ。大戦。
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:12.29ID:J0aLFY4W0
>>781
不評要素だろうがなんでも楽しい連中に合わせて、一般客を飛ばして打ち切られたゲームが幾つありましたかねぇ?
まぁ戦国みたいに終わればいいんじゃない
5年もたすと言っていた西山も、見捨てて栄転したしちょうどいいでしょ
嫌ならやめろ!
0792ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:26.92ID:R2FiL6Pqp
>>790
見回りしてる方が気持ち悪いんですが
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:20.23ID:J0aLFY4W0
>>790
前スレでも、三連休の池袋ラウワン12台ですらガラガラと報告があったくらいだからねぇ
クレサが始まったら本格的に終わりでしょ
イナゴのようにランカー様達が都内の安い店を渡り歩いて、マッチ回避もあいまって更に不公平感が増して客は飛ぶ
戦国のクレサ末期とほぼ同じ流れだわ
0794ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-7UWn [126.229.84.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:16:25.32ID:UOVPBojqr
敷居のたかさ、かかる料金など考えたら、アケゲーのそれもカードゲームなんて最高のゲーム体験ができなかなゃ成り立たないんだよね
敷居だけアーケードカードゲーム
料金はプレイごとにかかる
集金意欲はソシャゲ並
特典カードは月額課金のオンラインゲームかと思うようなスタンプの周回
ゲーム内容は旧作に稼働開始時流行ってたスプラ要素を乗っけただけ

これではね、、
三国志大戦じゃない名前の全く別ゲーで出てればともかく、三国志大戦の名前で出すなら旧大戦に思い入れある人は失望するし腹立つでしょ
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:21:25.11ID:shAo3+4o0
店員だから系列見回りはするわいw一番場所とってて客数少ないし、なんかモニター見てばかりで金落とさないやついるし、なんなんだよこのゲームは。
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:21:27.43ID:SDqK7r9c0
戦国の1セット300〜400円に慣れてるから今の値段が高く感じるのはあるな 1試合100〜150くらいならもーちょいプレイするわ
0798ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:34.98ID:R2FiL6Pqp
>>795
それで五軒回れるなら立派な大戦好きだなw
0800ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:24:04.62ID:SnkG/pead
>>710
人気スマホゲーの中にはコンシュマーみかぎって開発にいってるひともいるし、ゲーセンサイドのほうも受け身というのも問題だとおもうわ

ソースは大戦
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33e5-bVi4 [133.204.249.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:24.56ID:8qaPgvOJ0
>>775
やっとけ!どうせゲームなんだからサブカマンセーもサブカ許すまじも両方正しい。
ただし自分の主観だけでサブカ=クズって決めるのはあまりにも器が低い。
0804ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-yKW0 [1.79.97.222])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:07.17ID:SnkG/pead
>>779
バランスのよかった対戦ゲームの経験はないけど、運営と癒着してステマしたあげくに、イベントでバランスが良いと強弁したゲームは知ってるよ
0805ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:38.07ID:hkDmA11ya
>>791
今の征圧の問題聞いてるんだけど?
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33e5-bVi4 [133.204.249.252])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:53.96ID:8qaPgvOJ0
>>797
戦国末期は1ゲーム100円の正常な値段だっただろう。
0807ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:23.64ID:EuQy2vqca
結局1の頃から使いこなせれば最強と言われ続けてる騎馬単を強化するだけのシステムだからな制圧って
戦国でも一試合に二桁刺さるランカーが上位でいたりとかして速度=強さって言うのはわかってるのに頑なに騎馬を弱くしない開発が悪いわ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 915c-TIIM [220.157.172.113])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:35.55ID:vOa3Dlw70
>>791
そりゃ旧大戦も名目上Pは西山だけど西山は横で中華食べながら「イインジャナイ!!」って言ってただけで実際に作ったのは大原だからな
大原がワンダーに行った時点で目に見えてるんですよねぇwwww
西島んも持っていかれてるしw
勢いもワンダーに抜かれて西山は嫌だから辞めた
さすがに笑う
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ed-Khrr [58.190.145.209])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:35:22.68ID:3JNhMG7Q0
>>803

語ることがない状態にしてる開発が悪い。動きが鈍すぎてユーザーが離れていってる。動画配信で興味のある人間はかろうじて繋いでる感じだな。配信者に感謝しろよ

金の無駄感が強いんだよなぁ。さっさとクレサ解禁してくれよ。わざわざゲーセンまで行ってやるんだから長くやりたい
でも高いしめんどくさい。あと目的がない。これで行かなくなる事がある。

一応言っとくとそこそこ貢献してる俺でさえこうだからな。武功高め
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b9-KM2W [202.229.185.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:49.89ID:shAo3+4o0
今武功35万くらいだけど、チーム全員2.3日に1.2プレイばっかり。全員社会人だが、プレイ代高すぎ、内乱忙しくてイライラする。だとよ。
0820ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:18.62ID:hkDmA11ya
>>814
楽しいなんて言ってないけど、お前の意見聞かせてくれよ
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 915c-TIIM [220.157.172.113])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:45.09ID:vOa3Dlw70
>>812
昔の大戦は証あったからそれがモチベにつながったし負けたら降格するラインまでは好きに遊べたからね
そもそも昔の大戦ではちゃんと格上と格下でマッチしたら増減幅があったのに
今はつらい思いして勝っても雑魚と戦ったのと同じ扱いだからな
ランカー開発はマジで狂ってる
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:46.26ID:J0aLFY4W0
>>817
開発の「頂天」デッキもひたすら相手が崩れるまで塗り絵だもんなw
てか青井が望んで調整したこの塗り絵環境なのに、舞姫にボコられすぎて花鬘ワラと塗り絵にランカー様達が文句言ってるのは笑うわ
まぁいつもの、青井様早く俺達のマッチ回避を邪魔するアイツのデッキ弱くして下さーいクゥーン(尻ペロペロ)って事なんだろうけど(笑)
0824ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:42.23ID:R2FiL6Pqp
>>821
ところてんよりマルバツの方がいいわ
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:58.76ID:J0aLFY4W0
>>820
どうせ反論出来なくなって、人格否定のコンボされるだろ?
とりあえず上に色々書いてるから見てくれよww
後出しマウントの書き込みで気持ちよくなりたいの?守り隊さん(笑)
論破したwとか自己満足してもこの末期ゲームは改善されないよ?
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:57.55ID:omBk/i+A0
ランカーの高等スキルで盛り上がっていいんだぞ?
つうか頂上リーグこそ本来の盛り上がり場所だからな
クソデッキならカマンワラで合ってると思うわ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:59.03ID:J0aLFY4W0
>>821
更にそれに加えて、
無料進軍で縁総取り
同店舗で簡単にマッチ回避可能、格下とフリーマッチ搭載
だからねwww
カードのチームレンタルやら、色揃いの格差とか、廃人ランカー様の有利な事しかしない
あげく半年以上ランカー様のみのイベントのみ開催っていう(笑)
優遇にしても流石に狂ってるレベルだな
0836ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:37.29ID:hkDmA11ya
>>826
見たけど、内乱に対するお前の意見書いてなかったけど
論破云々に興味ないけど、お前がそこまで三国志嫌いだから、聞きたかったんだが
人格否定に関しては明らかに狂ってんだろ嫌いなゲームに粘着してるって部分では
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:35.69ID:J0aLFY4W0
>>830
1品に26回なら勝てるでしょ?って感じで組んだシステムは流石に笑うわwww
そりゃ川崎勢が舞姫ぽろぴはやてとかに当たって台パンするわけだ(笑)
「マッチしねぇぞ!1品出てこい!挑戦者現る!舞姫 ふざけんな台バーーーン!!」
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:55.33ID:J0aLFY4W0
>>836
読んだけど(読んでません)
すぐ上にヒキワケガーで書いただろ?
ってか人が多くて不評な要素があるなら、それもゲームの味なんだろうなとなんも言わねーよ
過疎ゲーなのに、俺は問題ないとかで話が終わるんだからそれ以上なんかあるの?
で、アドバイスや苦言は、荒らし!ガイジ!でお得意の人格否定でしょ(笑)
まぁ守り隊が大好きな大陸仏壇と一緒に沈んでくれや
0849ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:19.13ID:EuQy2vqca
>>837
戦国の初期の統率と同じだよ
戦国も普請が出るまでは脳筋スペックは等しくゴミで壊れレベルの計略ないと話にならなかった
その結果文官スペックしか使われなかったよ
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:41.96ID:J0aLFY4W0
>>844
価値観ってわかる??
お金が無い、とか貧乏人だから、じゃないんだよ坊や??
その金額に見合ったゲームじゃないから出さないだけなんだよなぁ……
乞食!貧乏人!嫌ならやめろ!
うん、やめます
嫌ならや……めるな!桃園出すから!計略も壊すから!スタンプ押して!嫌でもや……めるな!チャリンチャリンして支えて!

いや〜
0862ゲームセンター名無し (スップ Sd33-1x8l [49.97.99.35])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:23.05ID:9UN+lSmSd
>>852
勝率マッチングといっても優先度だから
人がいなければあんまり意味はない
まさか同じくらいの勝率の人がいなければ
COM戦にしろって事じゃないよな?

格上格下とか関係なくて、勝てば無料進軍、負けたら縁多く貰える
くらいの調整でいいと思うけど
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:53.36ID:SDqK7r9c0
烏象ワラは扱うの腕いるし一般層は桃園か騎馬3+ダメ計のあんさつ亜種でいいんじゃなかろうか
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:33.29ID:omBk/i+A0
完全新作としては成功しているぞ
何か別のゲームの後釜だと思わなければいい
0867ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:13.59ID:R2FiL6Pqp
>>851
嫌なら辞めてもらって構わないよ?ゲームしててマッチングしませんでしたはまだないから
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:35.18ID:J0aLFY4W0
ランカー様がコンピューター戦とか言うなよ?(威嚇)はさすがに笑うww
さっさと人が減る前に手を打てば、こんな過疎る事も無かっただろうに……
てかランカー様が望んで同格マッチしないように、同店舗に談合してるのにお門違いだろ(笑)
0870ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-b/Fm [126.236.202.141])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:21:26.65ID:kG+xXOqip
個人的な不満点

ショップで気軽にカードを買えない。
タッチ操作がない。開幕ボイスもない。
家宝などのカンカンもない。負けたら縁0。
使用率とか非公表。さんぽけがつまらない。
公式側とランカーとかの一般プレイヤーとの距離感がおかしい
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b9f-KM2W [175.131.73.217])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:26.67ID:SDqK7r9c0
>>870
縁にかんしては初戦で2貰えて無料進軍は0にしたらかなり不満減ると思うんだけどなぁ
0881ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.233.208.84])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:26:00.55ID:R2FiL6Pqp
>>871
悪質行為って回線抜きとかサブカくらい?他なんかあったっけ?
0882ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:27:26.16ID:zmnKGCrgp
>>845
飛天に入れると仕事する。らしい(エアプ
俺は飛天扱えないから試したことないけど。
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RKQH [182.251.129.110])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:42.11ID:vIrHPKlYa
>>874
ガイジおじさんは毎回おんなじ事ばっかり言ってるけど、フツーの人はマッチングすれば別に過疎だろうが問題なくね?
マッチング成り立たなくなりゃ、辞めて他のゲームや趣味に移行するだけでしょ

ゲーム楽しんで文句言ってるならまだしも、ひたすら生産性の無い煽りばっかりしてる自分が異常なのに気付かないのかね
0886ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-odoV [49.104.48.133])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:45.34ID:hN3sq4mQd
ここの人はまだ狩り行為がゲーム的にダメってことぐらい常識レベルで通じるんだけどな

開発さんはわからんみたい
サブカはやめてーと口だけ言うもの
増殖したきっかけの無料進軍とチーム共有は手付かず
こんなの狩り奨励しているようなものだろ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:36:46.05ID:omBk/i+A0
勝てる人はエライからな。優遇してスポットライトを当てる
勝てない人は多く金を入れてインカムに貢献する
役割分担だろう
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:45:00.70ID:J0aLFY4W0
>>885
5年もたすってのが破棄されてゲームが無くなったらもう大戦ナンバリングも終わりなんだけど、そんな事もわからないんだな(笑)
バーチャみたいに、セガでオワコンブランドになって終わる未来が待ってるけど、まあ今がマッチすればどんなに赤字でも問題ないよねw
マッチするから問題ない!って言ってた戦国という打ちきられた仏壇があるみたいですね
歴史は繰り返す……
0897ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.4])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:27.34ID:1DkS9/UZa
1枚のAimeを複数人で使用する行為
他人のAimeによる代打ち行為
複数枚のAimeを1名で使用し、意図的に実力の異なるランクでプレイする行為
SNS等を通じて対戦相手に敗戦を強要する行為
対戦プレイ中の故意によるネットワーク切断等の対戦相手に対する迷惑行為
設置店舗の運営に支障が生じる可能性がある行為
その他、三国志大戦運営事務局が、正常なゲーム運営に影響があると判断した一切の行為
当該行為、またはそれに類する行為に関する調査、対応、判断、並びに対応結果の公表については事務局の裁量にて行います。

ほぼサブカ関連だけど、プレイ規約に書かれてるのはこんなもん
一応書かれてるのにサブカランカーが普通に頂上出てるのは一体どういう事だよと
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:53.68ID:omBk/i+A0
厳密には3までの大戦なんて完全に役目を終えて消えている
今稼動しているのはセガが自社のeスポを作る為にやってるものだ
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9be7-MriG [103.2.249.126])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:35.96ID:gGjasJAv0
春秋時代の呉の伍子胥と伯嚭だな
伍子胥のいうことは耳障りが悪い、だからと言って無視して耳障りの良い伯嚭のいうことを聞いていたら滅びるだけ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b42-Lei5 [119.47.16.218])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:56.21ID:cKlc0t5M0
>>879
それだと上がれば上がるほどマッチしなくなってゲームとして成立しなくなるからなぁ
フリマの幅が狭過ぎるとやる人ゼロになっちゃう
強者に狩られる事は仕方ないけど金払ってゲームしてるんだから狩られる側のデメリットを極力減らしてって欲しい

ソシャゲも俺つえー用無課金が居ないと成り立たないからね
0905ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-7UWn [126.229.84.75])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:03:57.88ID:UOVPBojqr
立てられなかったので >>910 よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card
...
前スレ
三国志大戦3421合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518746420/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:14:15.48ID:omBk/i+A0
証拠写真?むしろ盗撮する奴の方を通報でOK
盗撮をする理由が「ゲームを遊ぶ人が気に入らない」とか人として終わってる
ゲームが全てで現実の良し悪しが分からなくなっている人はやばいぞ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:55.65ID:J0aLFY4W0
>>904
拡大フリマで人が減って、ランカーですらマッチしねーと文句言い始めてるほど人減らしたのに何言ってんだか
無料進軍で安く一部のプレイヤーを安く優遇してプレイさせたツケが回ってきてる
それで今更マッチガーとかへそで茶が沸くわ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:23:45.00ID:omBk/i+A0
3でセガが動いたのは金銭取引があったからだぞ?
むしろ友人知人と一緒にプレイする事は推奨されている
0920ゲームセンター名無し (スップ Sd73-BwUG [1.66.105.36])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:09.96ID:pJYNc45Md
まずランカーに勝ったら○2個
負けても×は付かない
これでいいじゃん
これならランカーとマッチしても気楽にダメ元で楽しめる
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:38:50.07ID:omBk/i+A0
一周回ると言うか結局はワラ強いからな
制圧を無視して号令より盤面を常時支配する方がいい
0925ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:19.83ID:AAYVRrQgM
>911

つかランカーとマッチしてもいいか事前設定出来る様にすればいいでしょ
オンにしたらフリマでも英傑100位以内とは当たらないとか
その上で100位以内に挑戦して勝ったら縁モリモリとかせんと基本金の無駄
0926ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:20.50ID:EuQy2vqca
騎馬を弱くしないかぎりこのゲームに未来ないわ
迎撃ダメをデッキ内の騎馬コストで変えるとか
なんで槍の枚数増えれば増えるほど騎馬単に弱くなるんだよ
0927ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:42.03ID:zmnKGCrgp
>>924
マッスル手腕で無理に攻城取りに行かなくなったら安定して勝てるようになった。
このゲームに順応するのに一年かかったわ。
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf7-HsKf [49.156.220.102])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:15.69ID:7nAJbUIY0
無料進軍と〇×に加えと勝率無考慮のフリーマッチングで気持ちよくなれるようにして
将器と塗り絵で格下相手の事故負けを極限まで減らした
ここまで隙なくランカーの私物化する青井ってすごいと思う
0931ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5d-ZQRn [126.245.2.19])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:45:37.27ID:zmnKGCrgp
>>929
ちなみに2日酔いの時にやっても勝率落ちるで。これも覚えとき。
0936ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RNXW [182.250.246.10])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:59:06.30ID:EuQy2vqca
昔と違ってニコニコとかみてても碌な動画ないのがなぁ
成獣?だっけ?フリマだからって観てみたらただの敵討ちが壊れなだけなのに変な絵まで付けてたりとかそんなのばっか
0939ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:02:13.56ID:AAYVRrQgM
俺含めてギリギリフリマの人達って狩られる為だけにやってる様なもんだからなあ
何とかならんのんこのシステム
嫌ならや…めるな!か?
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:05:22.93ID:omBk/i+A0
全国は頂上リーグの出場権を奪い合う場所だからな
同ランクがいいなら自分で努力して戦友を探す方がいい
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:23:25.14ID:J0aLFY4W0
>>945
ランカー様「マッチしねぇぞ!1品出てこい!」

Twitterでも人が減って文句言ってるんだよなぁ……
電車でGO以下の売上もなんでなのかなぁ?
ジャエポでセガからも1年でもう無視されたし、視聴者も少なかったよね?
やり控え?こんな神ゲーをやり控えるとかないわ(ドヤァ
狂信者だけみたいですね
0955ゲームセンター名無し (ラクッペ MMfd-KM2W [110.165.148.97])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:21.33ID:AAYVRrQgM
これしか自分の居場所がない人は空撃ち率高い
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:09.13ID:J0aLFY4W0
>>956
画面の向こうでは、同店舗でマッチ回避したランカー同士がお互いを軍師しあってミスもなく兵法や伏兵の位置まで読まれる。
しまいには餌がいたと不利デッキでスナイプされてマッチ狩りされる
カードも強さに格差があって、チームレンタルなどもあり平等ではない
これで嫌なら上手くなれ!強くなれ!って流石に?
格ゲーとか他の対戦ゲーはちゃんと同格と当たるよ?
0959ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp5d-a+UI [126.254.72.200])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:48.68ID:xHm80K+9p
今のマッチングシステムが変わることはほぼないと思うからこのゲームのフリマに文句ある奴はさっさと引退した方がいいよ
あるとしたらマッチングシステムじゃなくてマルバツシステムが変わることくらいでしょ

なんでつまらないと思ってるゲームに固執するのか不思議
俺ならさっさと引退してほかのことするけどな
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:55.31ID:J0aLFY4W0
>>954
トップが談合とかやりたい放題なのに、平等に腕が競える!強くなれる!とか思ってる時点で勘違いなんだよなぁ……
そしてゲーム自体も、塗り絵やら不満要素が多く過去の劣化でストレスが溜まる仕様
更に大評定や、客にアドバイスを貰っても逆ギレ、問題ありませんでバッサリ切り捨て
それでも人生を捨ててやり込め!嫌なら強くなれって流石に?
この時代に選択肢は沢山あるんだよなぁ……
0963ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp5d-KM2W [126.254.128.191])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:54.51ID:vudJ/K5Pp
格上に勝ったら2回勝利ぶん貰えるとかあれば多少はモチベ変わるかね
ランクの昇降格とは別になんか続けるモチベになる要素用意してくれても良かった気がするんだけどな、城とか街育成したり、使ってる武将のボイスパターン増やしたりとか
0964ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-odoV [49.104.48.133])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:39.35ID:hN3sq4mQd
>>954
ほぼ同格だからたまには格上来てもいいや
とか
勝てないやつに勝てるようになるまで挑むのが楽しいとか

ある程度ランカー相手にも試合になるひとだから言う発言だよね
勝てない1品中は槍控え
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29eb-tKJx [58.138.62.227])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:55.12ID:J0aLFY4W0
>>964
もんぎゃはとかの談合や癒着に無関係な、個性的なデッキやプレイヤーに当たればそりゃワクワクして楽しめるだろ
マッチ回避した川崎勢に、テンプレ桃園とか花鬘ワラで塗り絵されたあげくギャハハwでダンスされたらそりゃ面白いわけがないんだよなぁ……
俺は楽しめてるぞ?嫌ならや……めるな!強くなれ!餌になり続けろ!
流石に?
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:17.97ID:q6tMbck90
こんだけワラ強いところ見ると、武力依存緩和は失敗だったのかもな
蜀の1.5コスと漢の1コスにふざけた武将がいるせいもあるんだろうが
あと1コス槍の迎撃が痛すぎるせいでその援護受けた高武力弓が暴れ過ぎてる印象もある
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:03.24ID:omBk/i+A0
ガチャ3千円に比べたらシステムボイス安いだろ?
0976ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.166.167])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:23.50ID:onYpmjrud
代打ちしてもらって俺ツエーしてるならともかくなんも発言してないなら別にいいんじゃね

それよりも女とわかって普段から盗撮してそうなキモいやつが代打ち見つけたとか言ってヒーローぶってる方が普通にキモいわ
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-fT5Y [182.251.243.16])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:11.72ID:BCdRB/a9a
>>976が別によくても規約違反は規約違反です
ここでしっかり処罰しないとサブカ代打ちかいせんきりなんでもありの世紀末ゲーになるよ、いやもうなってるからこそしっかり処罰して欲しい
福岡の回線切り集団もお咎めなしなんだろ?ほんとこのゲーム運営が終わってるわ
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-Qw/d [111.171.128.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:51.91ID:NElJ5OCv0
ランカーもはるか格下とマッチさせられて困ってるんじゃないの?
ここのフリマ擁護層の理論で言うと、
上手い奴とマッチしないと上手くならないんでしょ?
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:36.42ID:omBk/i+A0
>>978
弟子企画でもやってる事の何が規約違反なんだ?
金さえ受け取ってないなら問題ない。盗撮こそリアル犯罪予備軍
0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-RKQH [182.251.121.56])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:04.82ID:6v8cKd7pa
自らを犠牲にして、ゲーセンやセガ憂いて悪の開発と癒着勢と日夜闘う憂国の烈士様だからしょうがないべ
>>984
別に擁護はしないけどさ、アクティブ人数考えたら上位1000人位はマッチング圏内にするのはしょうがなくね?
上手い奴だけ隔離しろは無理があるっしょ
大戦3の頃は2000位とかでも当たってた記憶があるけどな
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb8a-bVi4 [153.144.78.184])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:41.47ID:jvA6lQF80
>>964
俺も最初は相手にならなかったけど、
やってるうちに一品上にもあがれるようになって、覇者レベルなら3割は勝てるようになったきたよ。
覇王レベルまでは事故待ちだけど勝負にならないってことはない。
と言っても一品中の相手はほぼ一品だし、たまにボスが出てくると思えばねw
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b23-WZKy [121.2.80.150])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:09.85ID:fn4Dzm5g0
これから人が減る事はあっても増える展望なんてもうほとんどないんだから自分が楽しめる形でやりゃいいと思うよ
仕事の都合で夜の9時過ぎから11時にやる事が多いけど年明け辺りから本当外人マッチ増えたし
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebce-fZQm [153.182.68.95])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:36.96ID:wLrdqVjo0
はよ〇×やめーや
そしたら文句言わずにたまにゴミ様ランカーと戦ってやるよ

馬鹿開発&糞擁護&癒着勢は皆まとめて死ね
0991ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-8e+m [49.98.9.188])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:02.19ID:Urc5jFjsd
>>967
クソワロタ(メスイキ
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-Qw/d [111.171.128.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:18.05ID:NElJ5OCv0
フリマはマッチ運なのがつまらない。
同格とそれ以下に当たるとすごく勝てるが各上には全然勝てない。
何当たり前のこと言ってるんだって思うだろ?
す・べ・てマッチ運なんだぜw
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd3-2H/C [153.214.62.31])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:24:09.81ID:q6tMbck90
孫尚香は計略性能だけ見たら強いんだが、たいていの場合は他に士気回した方がいいケースだったりする印象
そして計略あんま使わんなら沙摩柯でいいやって
あと、このジャンルだと2コス武力8で塗り合いにも強い不死鳥トウトンがいるから、孫尚香使うなら蜀単デッキでって条件も付くのかな
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 319f-qgbd [118.157.54.172])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:39:34.14ID:omBk/i+A0
乱れうちって書いてある事は強そうだからな
実際に使うと色々と不便で思う様にいかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況