X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ594ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa3-OYUB)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:26.64ID:/SahU8hLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ40頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518234954/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ593ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519090822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 629f-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:45.71ID:lWO3VeP40
某呪われた島の影響でダークエルフは褐色のイメージだったんだがな、差別的な問題で青い方にシフトしたらしいと聞いて天を仰いだ俺
ところで魚人って目がやけに離れてる人間っぽいやつの事ですかね、それともフィーッシュ!とか叫んで2〜3番目の敵として出てきそうなやつですかね
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f19-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:12.80ID:kESX+YOx0
言うて温羅がシルクハット被ってパツパツの背広とか着てたら割と似合いそうな気がする
それやるなら白書だかにあった猿組のスーツ姿でいいってなる気もするけど
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea60-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:41:20.92ID:iJEtwXIi0
.       ∧ 
    へ.∧/ |/|∧/|//
 _ |\.\|  .| |../ / ./7/7
 \.\ .\|  |/ / ././ ./|_
 ._|\ \.ヽ ./ / ././ ///
 ヽ\.\ヘΛΛΛ/へ//フ
.\\| ̄ ⌒ - ⌒ ::: ̄7/7
.. \|=(  )=(  )= |/ 
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|   
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´´\
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6676-b7IS)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:45:19.72ID:RAbmb0VG0
27とか28とかのゴミがアタッカー乗るのマジでやめてくれや
こいつらどんだけ人のページ燃やせば気がすむの
フリマでこいつら混じるとまーじでゲームにならん
0881ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-PSsu)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:54.61ID:CJhbkbDJa
本来なら回数で上がっちゃうランクのマッチングと最上位マッチの間にクッション的な「回数勢の中で勝ち上がってきた人と最上位から落ちてきた人」のマッチング帯があるべきなんだけど回数やったら負け越しながら最上位にぶち込まれるからなこのゲーム…
今の27単に下手とかじゃなくて根本的に変な動きしてる宇宙人多すぎる
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29b3-T9kt)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:05:29.07ID:6CABjs3v0
Aが強いのではなくほぼ全てのキャストの対兵士力が高くてキャストがいなくならないとラインが上がらないことがAの重要度を跳ね上げている
0892ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-EFdO)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:37.33ID:6whtpCiOd
単純にマッチングでロールごとのCR合わせればいい話では
中央Aばっかりが槍玉に挙げられるけどいくらフォローしても押され続ける端もいるわけですし
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:38.91ID:wbtl7kjG0
やっぱSは基本マゾい目に合うぐらいがちょうどいいんやなって
おんぶにだっこで勝たせてもらおうって考えの奴が絶滅するならヴァイス強化してSを根絶やしにしてもいいぐらいだわ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce9f-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:50:18.46ID:wbtl7kjG0
>>900
本質はAが強いどうこうじゃなくて>>888
ぶっちゃけS2構成でも責任はAとほとんど変わらないんだけど
援護する方もされる方もスキル1回フリックするだけで仕事してると勘違いしてるのがね
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ d998-HIbh)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:23.14ID:t97fqa7Q0
CR22でTR35のキャス専だけど、銅筆は「お前ら…」ってやつが来たらどうにもならないね
昨日、左端やっててうまいことキルとって左抜けたから中央にちょっかい出して
これまたうまいこと連携とれて二人ともキルとれたから、左に戻ったんだけど、
しばらくして「拠点が破壊されました」ってでて、中央落ちてた…
中央は確かシグルとナイトメアだったんだが、「なぜに落とせず落ちたんか」という謎
左が浦島で押されてたから、落とす前に遠征したかもしれんのだが…
銀筆ばかりでも「おまえなんで拠点落とそうとしないの」っていう奴らもいるし、
ちょっとゲームの流れを考えろや、っていう奴ら引くと悲しみしかない
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW f071-GKGT)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:35.75ID:zVUUMbJt0
>>773
つべにそれっぽい対面吉備津動画あったからここでコメント書くけど
まずドローの書き方がダメ、書き方のパターンがほとんど同じ兵士だけなぞってるだけ
ドローの書き方のパターンを変えないと
体力減ったら帰る、無駄に粘りすぎ
ビルドは問題ないけどとにかく動きは初心者レベルだった、前のプライドは捨てたほうがいいよ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ d998-HIbh)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:31.59ID:t97fqa7Q0
>>773
初心者狩りっていう所がなあ
読んだ感じかなり前に辞めてたっぽいから、初めからやり直す気持ちでやらないとダメじゃない?
そして、何故抜かれたのか、どこが悪かったのかを考えないと、いつまでも同じだと思う
動画は結構あるし、どこが自分と違うのかを考えてみるのもいいと思う
0915ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:54.60ID:3YoFwIIRd
ジュゼ専です(小声
な、なってみせらあ!

正直生船長から見た目好みで乗り換えたけどやる事違いすぎて訳わかんねえ
それが楽しめるからまだいいけどね
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ d998-HIbh)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:32.78ID:t97fqa7Q0
>>913
サンド
書くと「サンド使って何言ってんだか」って言われるからなあ
いや、使ってみるとそれほど強くないっていうか、中の人が残念なんだろうけど
サンドは微妙に器用貧乏っぽいところが弱点な気がする
0919ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-Iu/v)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:14.26ID:oRcct+D/d
>>911
まずキャス専銅銀とかの話が信用できないし
中央が戦犯だったとしても、キャス専に他ロールの文句を言われたくない
拠点折られるまで気づかないってのが、正直ありえないしね
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ef5-NvmX)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:53.53ID:7xrkEoJq0
日記帳みたいなレスなので興味ない人は飛ばしてくれ!

さっき何気なくブックマークレット見たら
通算999勝999敗だったw 凄くない?
ちなみに主要キャストは以下の模様
これを見たらサポがいかに他力本願で勝てるかってのと
どんなに自分みたいなゴミカスでも勝てるAがどのキャラなのか
よく分かると思う
書いてないキャストも一通り数十試合ずつやって勝率2〜3割。
最高19の底辺マッチ。
たぶんニコニコに動画上げてる人で自分が一番下手な自信があるw


かぐや56.5% (205勝158敗)
エピーヌ51.8% (115勝107敗)
マリアン58.1% (54勝39敗)
シレネッタ61.3% (68勝43敗)


サンドリヨン42.6% (69勝93敗)
ツクヨミ42.6% (69勝93敗)
シュネーヴィッツェン39.2% (20勝31敗)
アイアン・フック48.3% (29勝31敗)

アリス53.6% (81勝70敗)
ミクサ55.8% (29勝23敗)
ロビン・シャーウッド49.5% (54勝55敗)
アシェンプテル57.7% (41勝30敗)
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW f071-GKGT)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:39.76ID:zVUUMbJt0
>>917
サンドは昔は器用貧乏だったよ、ドレス追加される前までは

さっきの話だと浦島側が大門で奥折られそうだから中央からフォロー行ったのかもしれない
序盤だとアナピ、シグルではレーン上げ遅いから中央折る前に復帰されてカウンターで全滅したのかもしれない
なんにせよ情報少ない、少ないってことはそれだけ盤面把握できてないから文句を言うのはやめたほうがいいよ
昔アリスが巨人前にしてWS使わないからなんで!?と思ってたらアリスが時忘れ食らって使えなかった事とかある
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ d998-HIbh)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:58.58ID:t97fqa7Q0
>>919
確かにマップちゃんとみてなかったのはあるけども、右端で2本目落とそうと集中してた
から気づかなかった
いくらなんでもあの状況で中央落とせないことはないと思ってたし
「キャス専に文句言われたくない」っていうなら、言われないように頑張って欲しい
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ e237-9aV7)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:38.58ID:kQgLaKmw0
現行のWLWプレイヤーの腕・・・

159ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 659f-YeuM)2018/02/25(日) 08:48:35.42ID:jXmiFddB0>>162
マジデの時も思ったんだが、ランカーやバーストと初心者が対戦するのは絶対駄目
新規はそこで折れて二度とやらない
その後どれだけ改善されようが二度とやらない

まだ稼働初期だから目立ってないけど、戦友システムも使いこなすとヤバそう
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW f071-GKGT)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:11.31ID:zVUUMbJt0
>>922
おいおい、そんなこと言うから叩かれるんだぞ
キャス専やロール専の悪いところは他のキャスト、ロールなりのレーン上げスピードとか知らないから
ファイター使ってるとフリーなら一気にレーン上げれると思っちゃうんだろうな
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-MbOj)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:31.07ID:Aw4Vyxgca
動画上げてくれるならああだこうだ言えるけど
一方的な話されても「お前は悪くなかったのか?」「そんなに味方に文句あるならさっさとランク上げろや」としか
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29b3-T9kt)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:21.66ID:6CABjs3v0
>>930

使いたいキャラが多すぎてあっちもこっちも中途半端
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae86-bF+W)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:57.01ID:gQ+h6Gvj0
>>929
自分の使ってるロールすら理解していない馬鹿いくらでもいるよ
無人だからって時間的にもう間に合わない壊滅済み担当レーンをチンタラ上げようとしてるFとかね
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a89e-JjV0)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:19.58ID:UuwlXC4s0
>>930
乙!

金未満ってまだゲーム理解出来てない奴らの集いだからあまり文句言い過ぎるのもかわいそうだろ
CR22のキャス専なんてゲームを半分理解出来てるかどうかってレベルだから自分が味方の動きを理解出来てなかっただけの可能性も充分ある
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW f28a-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:59.42ID:NE5VLWS90
>>930
乙をくれてやろう…

ガチ初心者が混じるランクにいるから
ちょっと動きわかるだけでうまおと勘違いしちゃうんだよな
だいたいホームの愚痴うるせえやつも20前半が多いわ
さっさと回数やってランク上げてわからされろ定期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況