X



英傑大戦 Part339
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebb0-DDFw [222.11.55.166])
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:38.14ID:+etakZOy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1708838578/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sdfa-wYgF [1.75.156.205])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:07.40ID:Ugx7kEEPdGARLIC
青井の首を切った弊害がもう出始めたのか
他にもランカーの開発いるんだろうけどそいつらは何してんの?
0856ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sab7-8eRo [106.155.41.7])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:36.19ID:v8b9/y6iaGARLIC
白石みたいにどう頑張っても強化できないわけじゃないんだから、出た当初の感想として弱いねってだけなのに、なんでこんなに発狂してる人が多いんだ?

一騎当千の趙雲が好きで使い込みたいのにこれじゃ使えねえよっていうならドンマイだけど
0858ゲームセンター名無し (ニンニククエ 53ad-EVRh [60.61.201.53])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:47:43.97ID:YylV/Q3N0GARLIC
そういえば高杉は普通に使えるくね?士気8号令相応の武力と攻城力が上がるし

>>856
高コスト剣豪の単体超絶強化が士気重くて弱かったら誰も使わないから可哀想って話してるやで
まあ流石にアッパー調整貰えるやろとは思うが
0864ゲームセンター名無し (ニンニククエW 4ae6-KPVc [2001:268:98b4:8cbf:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:57:31.86ID:NP2pAZd30GARLIC
孫権の弱さは孫策呂蒙の強さでかき消えたけどそれすら凌駕する趙雲
弱すぎて話題になり続けるってすげえな孫策から5cと斬撃する度速度アップ貰ってきなさい
0868ゲームセンター名無し (ニンニククエW 4ae6-KPVc [2001:268:98b4:8cbf:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:03.49ID:NP2pAZd30GARLIC
あと呂蒙から武力+2貰ってワープと斬弾はその辺に捨てなさい
強くしすぎかなペナルティとして弾き距離下げるか
0882ゲームセンター名無し (ニンニククエ d656-w3el [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:31:27.44ID:zd38f/Dm0GARLIC
石高制が続く限りまともにプレイする価値無いんですわ
0893ゲームセンター名無し (ニンニククエ d656-w3el [111.102.179.17])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:53:47.95ID:zd38f/Dm0GARLIC
>>313は人気順じゃないんか
0896ゲームセンター名無し (ニンニククエ 53ad-EVRh [60.61.201.53])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:55.71ID:YylV/Q3N0GARLIC
ところで皆的には趙雲上方貰えると思う?いっそ放置ルートも悪くない気がして来てるんだが、ネタとして
というかアレで強くなったとしてそれはそれでめり込み下方貰って終わる印象しかないんだが
0903ゲームセンター名無し (ニンニククエW 1e23-d8Bj [2400:2200:751:8757:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:53.21ID:UHv+/fG50GARLIC
関羽・リヴァイ・キング・花垣武道という特殊単
0906ゲームセンター名無し (ニンニククエW 4ae6-KPVc [2001:268:98b4:8cbf:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:20.14ID:NP2pAZd30GARLIC
批判っつうか弱すぎてどうしたらこんなもん作れるの?って話になっちゃうだけなんだよね
噛みつかれても困る褒めて欲しいの?この性能で?
0911ゲームセンター名無し (ニンニククエW 4734-U9dJ [2001:268:9963:8aa1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:35.16ID:+RfPnoEj0GARLIC
趙雲に関してはあれが士気7相当だと思って実装してるのがドン引き
0932ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-CReH [49.97.20.96])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:56.92ID:TfT3unFTdGARLIC
普段から槍ネガがいるのは把握してるが剣豪の趙雲に対して強いからではなく弱いからで文句言いまくってるやついて驚く
強けりゃ強いでもっと文句言ってるはずだしもしかして叩けりゃなんでもいい感じか?
0942ゲームセンター名無し (ニンニククエ MMf7-SRB7 [128.27.25.248])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:38.88ID:QpqyU/H/MGARLIC
味方がピンチのときに後から乱入してきて敵方の主力一人連れ去ってタイマン始めるイメージあるから計略として再現出来てる感はあるんだけどね趙雲
問題はこのゲームでそれが強いのかどうかってことなんだよなあ
0944ゲームセンター名無し (ニンニククエW 0f08-atQF [2400:2200:85a:845:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:53:07.25ID:pfJ+08Iq0GARLIC
士気7の単体超絶って使うだけで相手にも士気6以上払わせるか、盤面制圧させて士気差作るか選ばせるだけのパワーが有るのが普通なのに
斬撃補正無いから相応のダメしか通らない、弾いて範囲外出しちゃうから逃げられやすい、追尾した部隊倒した時には誰も居ない場所に居て部隊が浮く、一回空振りしたら速度上がってないので置いてけぼり
マジで打つことが負け筋にしか繋がらない計略って相当だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況