X



【HMD】HTC VIVE Part6【HTCvive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8635-bSzJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:47.63ID:C+7uEAeB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
・VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

よく混乱しているSteam Tracking 1.0と2.0の互換性について
https://i.imgur.com/7o9CbGU.jpg

※ 次スレは>>950が宣言し、立ててください
立てられない場合は別の人が宣言し立ててください
踏み逃げは厳禁です

※ 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

・前スレ
【HMD】HTC VIVE Part5【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1519251437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a17f-AMJP)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:17.52ID:h9qAq6D70
[VRレンズ]
流用可。レンズ面がノーマルと完全に同じ大きさなので遜色なく使える。

[VRカバー]
流用不可。フェイスクッションがノーマルより大きくなっているので入らない。
衛生関連の商品はほとんど全滅と思われる。
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15e7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:51:08.48ID:TZ6nIFRO0
PRO届いた佐川お前にもう用はねぇ

さっそくスカイリムやってみたけどボケボケ感が体感できる程に解消されて満足
TPCASTの無線環境じゃなきゃ嫌だって思ってたけどこの画質も捨てがたいでwww
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2dd2-ZROR)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:29.33ID:Dg0FBdcQ0
わいのはまだ来ない…
佐川…すぞっ
0966名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-zKXv)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:09.44ID:ayDwacMXd
>>842 簡単に。
40個ぐらいぶっ込んでしまった。 VR用プラグイン入れてMO2利用。まずUSSEP。環境はサウンドAOS入れて、天候vividと光源ELFX。
osmodiusテクスチャにSFO、SMIM重ねてさらに各種個別のテクスチャ追加。IA他アイテム追加。
CBBE入れてNPCリプレース系で全員顔変えて、主要キャラはbijinで上書き。スタンドアロンのフォロワーをどかすか投入。
初MOD いじりだったけどググりながら日本語化しながらで熱中して朝までやってしまった。後でENBとか武器防具とか足してみる。
だけど動作確認で景色眺めて、何度も綺麗な女性を斬り殺しては身ぐるみ剥いで身体チェックして、、、人として目覚めてはいけないものに目覚めそうでヤバいw
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:46.52ID:HH7wq8pS0
これが別次元はないわーw
https://i.imgur.com/Pg4Gh9e.jpg

一番差がでる細かい文字でもこれだしw
https://i.imgur.com/dsOdpWX.jpg

高い物買ってから妄信したいんだろうけど
客観的に見れば

>>この画質の差はより優れたVR体験を求める人には朗報だが、両者を付け比べてようやく実感するレベルだ。
http://ascii.jp/elem/000/001/652/1652663/

画素数でフルHDとハーフHD以下の差
そりゃ網目がちょっと小さくなった程度なわけだわ


こんなもんだろw
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6af6-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:35.19ID:Fc6/n7qw0
でっていう
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:53:24.14ID:HH7wq8pS0
>>この画質の差はより優れたVR体験を求める人には朗報だが、両者を付け比べてようやく実感するレベルだ。
http://ascii.jp/elem/000/001/652/1652663/

画素数でフルHDとハーフHD以下の差
そりゃ網目がちょっと小さくなった程度なわけだわ

つま実物はこんな感じかw
WinMRのレビューもこんな感じだったしなw
0980名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:54.23ID:HtX9cZEaa
>>969
ありがとう!買えたよ〜
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a53-jrAs)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:45.43ID:b7YfgxW+0
ID:HH7wq8pS0を置いて皆はどんどん先へと進んでいく…… 
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1e1-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:34.72ID:XLwA6e+q0
網目に関してはVIVEの時は気になって気になって仕方が無い、遠景なんてとても見れたもんじゃないって感じだったのが
Proだと意識しない限りは気にならないが遠景だとやはり見えるという感じ。
もうひと頑張り欲しかった。
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 997f-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:41.67ID:LhUQvh7Q0
>>985
m9(^Д^)どんまいw
0993名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:38.81ID:HtX9cZEaa
>>990
そう、家の外壁工事やった直後だから背伸びしたw
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca9f-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:29.81ID:r1rupJHY0
>>986
少しの差だけど大きいよね
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6af6-zB+D)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:03.45ID:Fc6/n7qw0
>>990
たった10万も使えないほど貧乏なの?
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a53-jrAs)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:28.53ID:b7YfgxW+0
昨日のVivePro10万は背伸びと感じなかったが、その日の晩飯なだ万茶寮12000は背伸び感満載だった
人間の感覚って解らんものだな
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25b3-L+dq)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:57.69ID:Rk3LVB7a0
旧型も初期に買ったのに壊れないもんだよな
もうそろそろ二年か
今だにHMDもコントローラもベースステーションも壊れた事ないわ
HMDなんて何度も激アツに発熱するのに丈夫だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況