低価格でナイスな中華イヤホン Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ba2f-m4ib)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:54.21ID:SmHd/kYr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524571024/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ abe3-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:44.07ID:mU70Z58B0
スレ番おかしいのやら立てる板違うのしかないっつう
とりあえず前スレと同じ仕様のここ使いきるまではここでいいっかな・・・

QT2、8芯銀メッキケーブルに変えると曲によって聴いてられない位低音が出過ぎたり
高音が刺さり出したりするじゃじゃ馬に変わる・・・
Yinyooの黒い4芯銀メッキのやつが今の所シックリ来てる
0006名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:01.32ID:xaiPx+iaa
前スレと同じ設定なのはここだけでしょ
0008名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:11.81ID:xaiPx+iaa
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED15, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ZSR
[TRN] V10, V20

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyu QT2,Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95eb-uCqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:56.41ID:0RV3Y74M0
ここだなage
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5e9-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:18.18ID:X742MumU0
IPとか絶対やだよ、不要なリスク負いたくない
業者なんかIPだしたっていなくなんねえだろ、どんだけIP万能だとおもってんだ……

テンプレED15とQT2直すとこうかな

低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ZSR
[TRN] V10, V20
[Yinyoo] Yinyu QT2

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-mXkw)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:44.28ID:+21ksINLM
>>13
あとはYinyoo QT2がYinyuになってるくらいか
>>970は次スレで修正よろ
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5e9-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:39.55ID:X742MumU0
>>18
コピペして気づかなかったよw


低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ZSR
[TRN] V10, V20
[Yinyoo] Yinyoo QT2

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1be7-37Nv)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:40:00.33ID:kIhU+O5q0
次スレ検索して1番伸びてるところに人が勝手に集まるからたぶんここw
ところでeasyに交換依頼したら返品しなくていいから新規注文で割引するよ!って…
不良品に金払ってるのになぁw
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23cd-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:53.90ID:QJOt6I9R0
尼のeasyで買ったイヤホンが不良で交換の連絡したら中国送れと言われ
「ハァ?何でよ」っていう現在まだ連絡なし

尼での対応もケーブルとかは早いんだけどなー
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:54.14ID:2/tB5VPF0
Aliの不良対応は返送して返金か返送して交換、新規購入割引あたりが基本よ
日本みたいに返送せずに返金または新品発送なんてのは殆どない
open disputeしてAliが裁定する場合でも同様
0034名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr21-UxRk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:11.54ID:+HSxt0SQr
やっぱ安定取るなら尼が1番だな〜と思えてくる
届くの速いしセールならそこそこ安いし
ここのレス見てるとaliはおみくじ感覚じゃないとめんどくさがりの俺には無理そう
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23cd-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:17.90ID:QJOt6I9R0
>>33
半年以上使ってからの不具合だから尼返品じゃなくてWTSUNで交換になるんです
まぁ1年の不具合保障は助かるしこれまで何回か返品・交換やり取りしたけど
今回のケースは初めてでこんなのもあるんだなぁと
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 23c6-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:28.29ID:VoJsfS4Y0
日尼ならセラーに連絡なんかせんで日尼の返品すりゃすぐじゃん何のために尼で買ったんだよ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 23c6-6b5+)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:27:28.68ID:VoJsfS4Y0
後出しかよごめんね
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23cd-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:05.68ID:QJOt6I9R0
>>37
こちらこそ後だしごめんね
>>38
それがいいかもとりあえず返答を待ってダメならそうする

いや、尼で買ってもこういうこともあると言いたかっただけでみんな色々とスマン
ROMに戻ります
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:03.58ID:mEe49ntG0
>>31
Aliの話してる人に言ったんであって君には言ってないよ
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:04:26.94ID:mEe49ntG0
>>47
QT2かV20
量感で言えばV20がかなり豊か
QT2は量もそれなりでより締まりがあって質が高い
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b2b-XovT)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:14.41ID:MJ0AIM0A0
ATR届いた。KZのDD+BAのイヤフォンから高音域用のBAを取った感じの音ですね。
当たり前だけど。やっぱり高音域が物足りないというか出てない感じ。
想像通りと言えば想像通りの音だったんですが。やっぱり物足りない気がする。
しばらく鳴らしてれば変わるんでしょうか?

んで、ちょっと前から使ってるED15がなんかいい感じです。ZS6より好みかも。
サイズの割に重いけど
ノズル長めなのが私の耳に合ってるっぽい。今はSpinFitCP100と組み合わせてます。
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c508-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:00.64ID:1HxZeweU0
ATRはバランスいいけどたいしたことなくね
こもってる感はないけど少しぼやけた音というか
ATRとZS5絶賛してZS6駄作とかないわー
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c508-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:47.80ID:1HxZeweU0
今の辛口ブログの人のことね
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:14.27ID:mEe49ntG0
それやるなら普通にスピーカーで聴けばよくね
0056名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-DwF8)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:30.36ID:WEbSYn6Md
辛口ブログの人はもう年だから、、
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 858a-ubvB)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:59:49.45ID:a5EtqvV00
JPOP女性メインで使う予定なんですが
流行りのZS10買えば問題なさそうですか?
今はswingIE800使ってます
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:03.39ID:mEe49ntG0
>>57
ZS10はバランス良いからいいと思うよ
あとはYinyoo proもおすすめ
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6de3-8lMK)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:24.64ID:yvxV3pQf0
>>63
80ドル付近だとプレオーダーでもこのスレの範囲超えるかな?
KZのDDドライバー使わない多BAの出来には興味有るけど
ただ、KZアコースティックとかの名称だと長いw
アコースティックエアーエクスポート採用か?(ただの穴がたくさん?w)
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c508-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:01.51ID:1HxZeweU0
zs10は当たりでも高音過多でボーカル埋もれるからハズレだよ  
zs5,6の初期ロットは知らんけどzs10が後期ロットで変わらなきゃかなりの外れ機種
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5e7-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:43.21ID:S9AAbw8m0
ZS10でファイナルEタイプがスポスポ抜けて悩んでたけど
(前スレの解決策?のアルコールで拭いても一時しのぎだった)
番手の荒いサンドペーパーでステムの表面荒らしたら
とりあえず解決した(ZS5も同様)
0079名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-DwF8)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:24.59ID:WEbSYn6Md
shanlingm0にあうイヤホンありますか
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb67-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:47.81ID:broIGMzv0
重複スレでも挙がっててレスしたんでマルチになっちゃうけど
yinyoo ASEのリネーム品だね
初売り価格としては今回のほうが安い
低音寄りだよ
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a323-17vZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:10.37ID:0U0fGRfT0
>>95
なにがすげーの?
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a323-17vZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:39.42ID:0U0fGRfT0
ところでV30からV50はどこいってんだ?
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5e7-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:58:31.90ID:S9AAbw8m0
ZS10悪くないんだけどやや優等生過ぎでつまらなく感じるときがある
屋外で聴いていて万遍なく”気持ちいい”のはZS5(旧)なんだな
ZS6とZS5(新)はキラキラ過ぎて嵌るジャンルが狭すぎる

もう出始めの紫ZST Broには戻れない(厚化粧ババアな感じ)
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2551-lPAi)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:57.44ID:4Q6qK3Im0
>>91
正直ドライバーさえちゃんとしていれば、後はどうとでもなりそうだしなぁ。
>>92
メーカーが使用している抵抗、コンデンサは使用してないから、メーカーの意図した音の傾向は分からない。スペックの周波数特性から読み取る必要があると思う。
ただ、ラーメンにコショウかけるようなもので、抵抗、コンデンサ、インダクタンスの選択が出来るから、好みの音が作れるのは個人的に楽しい。元が安いからお財布も痛くないしね。
クリアシェルも分かりやすくて良い。
>>94
見て感じるのは構想の甘さ、きっと短期間でラインナップしてるからそのせいなのかな。もう少し詰めれば完成度とか組み立て難度とか変わると思うんだけどね。勿体無いよ。発想は素敵なだけに。
0108名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa93-B/0I)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:14.70ID:KUC8snY6a
BA新しくしただけでAwardになるほど変わるかなあ、変わって欲しいけど
これがこけると新作のほうも余波で売れなくなりそうだけどとりあえず様子見で新作のほうに期待しておこ
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5e7-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:13.09ID:2ajgJQVC0
2pinできしめんケーブルくらいのクオリティのリモコン付きってない?
(3ボタンでも1ボタンでもマイクなしでも可)
ZS10付属の奴は持ってるけど絡まりやすくて困ってる

邪道だと思うけど低価格中華ってことでご容赦
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b1a-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:44.81ID:VZ5pZIOJ0
何か名前あがらないけどkz es4良くね?
ケーブルが良くなって、追加されたネットワーク基盤でDDとBAの隙間を埋めて、14$で、見た目がスイカ
zstの完全上位互換ですやん
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43eb-plNg)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:43.74ID:OLn0Akt50
4月の末に予約したES4、荷物はキャンセルされましたって出てるんだけど、これって放っといてもちゃんと送ってもらえるの?
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43eb-plNg)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:07.45ID:OLn0Akt50
>>134 >>135
ありがとう
英語わからんからGoogle翻訳使って連絡してみる
昨日までは運送会社の集荷待ちになってたんだけどね
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:32.39ID:nAfHEtjh0
>>152
ZS5は聞いたことないけどV20は使ってて殆ど音漏れしてないよ
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-mXkw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:27.47ID:RYMvp1f9M
>>154
8ドラも並べんでええんか?
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2358-iSle)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:45.82ID:nYWpbCTl0
ZS5買うか+1500円でZS6買うか悩む
1500円にちょっと足せばED15とか買えちゃうし・・
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b9f-SKH9)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:27.25ID:Bh2PTXgM0
新zs5とzs6の違いなんて金属筐体とベントだし、俺ならzs5ときしめん買うなぁ
正直イヤホン増えすぎても倉庫番増えるだけだし……最近ProHDほとんど使ってねえわ
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:20:07.08ID:KW2FQx250
まあQT2は低音DD2個ってスペックだけみたら低音だけボンボンする地雷想像しちゃうのはあるだろうね
ZS10の直後なのもあってフォロ割人数制限あったのにすぐ埋まらなかったし
自分もダメ元で買ってみたら良い意味で予想を裏切られたわ
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:45:26.47ID:KW2FQx250
まあ使えないって程じゃないけど多少ゴムゴムしてるね
Yinyoo proみたいなケーブルだったら完璧だった
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b9f-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:00.35ID:azVT4vjc0
>>162
zst初期が入ってるのは何かの間違いか?
0182126 (ワッチョイ c5e7-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:08.68ID:nRMPej+d0
>>127,128
情報ありがとう
ZS10付属とそう変わらないならしばらく我慢して使ってみる
きしめんは音質どうこうより、太くて絡みにくいのが気に入ってる
0186名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c508-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:50.74ID:6e4UfZoR0
新zs5とzs6が同じ音ってのは理解できんな
明らかに違うだろ
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 83ed-mXkw)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:36.52ID:KW2FQx250
>>185
マジかやってみるか
0200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a323-17vZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:18.24ID:/zC5Vl1+0
完全にスレ地なんだけどさ
電気屋でradius HP-TWF41R
ダイナミック振動板Φ13.0mm(ベリリウムコーティング) + ピエゾ振動板Φ12.0mmっての聴いたらすげー良かったんだけど中価格行ったらあれくらいの音出るの?
中華試聴とかどっかでできるの?
スレ地だけどおまいらなら詳しいかなと思って
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d9f-a+Su)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:27.99ID:o2SI7jWM0
>>200
中価格で出てくるようなやつはeイヤとか代理店でできるけど低価格で遊んでるようなのは安いからポチるみたいなw
どんなところが好きとかスペックより感覚的なこと言った方がアドバイスもらえるかもしれんよ。本家買うのが安全牌ではあるけど、同額やそれ以下で掘り出し物や化物探したいのわかるぞ!
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a323-17vZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:31.85ID:/zC5Vl1+0
>>200だけどみんな親切にありがとね
https://youtu.be/JLcwPFiYcUE
v10とzs10で聴いてるんだけど
v10のほうがクリア=高解像度と思ってたのが最近ちょっと解像度の考え変わってきて
曲が始まる前の微妙な物音とか客席の物音までzs10はよく拾ってんなあと
逆にいろんな音拾いすぎて曇りぎみに聴こえるのかなあと
V10のほうはそこら辺落ちちゃってクリアに聴こえるのかなとかでもビブラートの伸びとか良いんだよなと
素人考えだけど
で両方良いとことったクリアだけど高解像度でバイオリンがよく響いてだけどオケも細かいとこまで拾ってほしいと思ってたらradiusが良ささげだったのよ
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 556b-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:35.10ID:XySv6Gwm0
4芯はわかる
8芯って構造的に何か効果あるの?
余計ノイズ拾うだけじゃないの?
4芯も繋ぎ方で効果無いわけだし中華でこういうのは本当意味がわからん
ドライバもいっぱい付けるし
まあ多ければ良いと思っちゃう人が買うんだろうなとは想像できるが
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0db3-8eqo)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:02:43.33ID:xXcfke8y0
構造的な効果はよくわからんが、手持ちの4芯と8芯で聴き比べると8芯の方が音全体に厚みが出てボーカルがより生っぽく聴こえるな、音場というか空間も少し広がる感じ
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d9f-KVDq)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:02:55.22ID:Jd5j9X4i0
>>206
f特のバランスと解像度は別物だよ
解像度は分解能=いかに細かく音を拾えて定位の分離ができるかだから
ボーカル域の解像度を重視するなら中域がよく鳴るカマボコホンが一番
だけど篭りが嫌、クリアで高域の解像度重視なら高音ホンやドンシャリホンになる
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b1be-VSFJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:13.66ID:7o5G7wfq0
es4届いたぜ
やっぱりzs10と比べたら小さい分装着感いいな
ケーブルがzs10と同じでこの価格でこれが付いてくるとあらためてお得感を感じるね
ちゃんと聴き込んだらレビューすっかな
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:23:52.36ID:xX2bTIaR0
>>223
画像レポd
0Ω抵抗使うなら結線だけでwとも思うけど、
基板をこれからの機種にも抵抗値変えて使いまわすなら
おばちゃんの半田付け含めて慣れておいた方が良いの判断かねw
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW faab-hjK7)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:35.26ID:T4bocRCx0
>>220
今日Series 2が届いた
ZS10よりキレがあるやや高音寄りのドンシャリ
低音は同じメーカーのEXナントカ3や5より抑えめだけど、ボーカルの籠りが消えた
ハイブリッドのサブorこっちをメインに使うでもあり
aliでもギアべでも好きな方でポチッてどうぞ
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW faab-hjK7)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:30:29.07ID:T4bocRCx0
このリンク先にある
TFZとは書いてないけど、Series 2
ttps://m.gearbest.com/earbud-headphones/pp_1630503.html?free_share=tw&sharer=4819584

>>229
aliで定価がZS10あたりと同じ値段帯だから大目に見てくれよw
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d59-uYjk)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:10.16ID:13p+aBRn0
>>229
Series2はアンダー5000円だぞ
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee2b-y+IU)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:42.60ID:7zTeTOzT0
辛口さんとこでED15が酷評でションボリだ。
高音が出てないってとこには同意しかねる。俺は自分の耳を信じるよ。

つか不思議なことに音質結構変わった気がするんよね。
最初につけたときは低音しか聞こえない変なイヤフォンと思ってたけど、
しばらく鳴らしてたらふつーにドンシャリになっててなんで?と思った。
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1aeb-fXbd)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:03.41ID:UYynkpLD0
難聴の特徴は高音が聞き取りづらくなる
歳を取ったりデカイ音を聞くと難聴になる
バイオリン奏者もなる事もある

高音が突き刺さるイヤホンは難聴者に適してる
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee2b-y+IU)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:43.46ID:7zTeTOzT0
ATR,ZS6,ZS10,ED15買ってみたけど、常用はED15になってる…。装着楽だし音もあんまり不満ないし。

個人的には辛口さんの評価見るのは結構好きだよ。
ZS10に対する評価の歯切れの悪さはちょっと引っ掛かったけど。
あとATRが絶賛されてるのもちょっと。これもしばらく鳴らしてれば化けるのかな?
DD+BAからBA取っただけっぽい音なんだけど。高音域に張りがなくて全然伸びてない感じ。
0244名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-5wFL)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:39.45ID:D6VdRvD+d
自分が既に持ってるイヤホンだと他人のレビューが悪かろうが自分が良いと思えば気にする必要無いけど
自分が好みじゃないと思ったイヤホンでも個体差で自分のが悪い場合が有るのが中華の厄介なところ
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5a8a-tFAJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:43.38ID:D4St3KJ00
>>243
ATRはあの金額でバランス取れた音してることに価値があるだけ
数倍の金額する低価格ハイブリには敵わないのは当然
あのおっさんは耳馴染みのいい音してるかが評価の軸になってそうだし高解像度なものを評価してないというか聞き分けできてないんじゃないの、デジタル下げしてるのもそう
0251名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM49-bzuU)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:17.82ID:Hd++ftlwM
ZSRにAET07のMを付けてるんだけど、Lなんじゃないかってくらい大きくて耳が窮屈になる
ソニーのハイブリットMと同じサイズ感で太いステムに合うイヤーピースを教えてもらえると助かります
0253名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-fErC)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:40.10ID:BS0mOpSwr
辛口もアナログガー言ってるんならディスクリートアンプのQP1R中古かQP2Rとか買えば良いのに
もしくはチューブかディスクリートのPHPA
まぁスピーカーオーディオには金をつぎ込む価値はあるけど、ポタ環境では金をつぎ込んでも良い音にはならんので安物中華を使うとかの謎理論がありそうだけどな
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 958a-5Uwq)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:13.18ID:/m4F3Vtw0
耳掛け不要ってなるとED15オススメ?
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7681-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:56:57.72ID:MrOViCKP0
>>250
もう発送済みだからいらない
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7508-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:20.69ID:qqdsMUK60
zs10は音のバランスが悪いのは調整不足のせいか
難聴気味なオレでも高音の量が多すぎてキツイ
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7508-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:37.82ID:qqdsMUK60
メタラーも数時間前のzs10絶賛ツィート消しててわろたわ
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:38.78ID:xX2bTIaR0
好評てもTFZのようなひとつのデザインで多機種展開図ろうとはしないだろうけど
ドライバー構成だけじゃなく色とシェルデザインも人気調査されてるのかな?w
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:09.40ID:xX2bTIaR0
>>282
KZ Global Storeの方は新しい(4/26)からかオフィシャルに比べると評価気にするレベルw
まあ、ちょっと安いし母体は一緒なんだろうから一方的キャンセルする店では無いんだろうけど
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ef9-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:34.58ID:GDEu5RDu0
また出んのか・・・発売頻度についていけん。
お前らちゃんと使ってんのか?俺はダイソーのタッパに封印し続けてる。
さすがに増えすぎたし、低価格はそろそろ潮時かもしれん。
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 917e-kDyt)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:32.05ID:7fSVfTnt0
流石に中価格帯はセール時にしか買う気には成れない
つまり欲しいのが有っても11/11や3/28まで待たないといけない
何か買いたいけどまだ買えないそこで低価格初物おみくじですよ
0294931&932 (ワッチョイWW dae7-blNg)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:26.47ID:4AK+XRhw0
久しぶりにFEN2000を取り出して聴いてみたら、アコースティックな音はなかなかいいな

以前このスレで酷評したのをちょっとだけ改めるわ
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da9f-7erG)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:25.50ID:Am89ryKz0
ケィーブルはこんな感じかな
8沁>4沁>2沁
やっぱるCpuと同じでいっぺんに大きなのデェーターが汲かえる
16ビッチョ<8bit<4bit
68000>Z80>8008 or 4004
みあいなモノだぞ。あとな、お客様は神様だぜ
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 058a-qwbP)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:07:09.37ID:qn0REc8k0
>>269
あいつの好みはhi-fi志向のテンプレ通りだから、そこから逆算するとだいたいのイメージが掴めるのでばいそにかよりは役に立つぞ
ただ、糞みたいなコラムばっかで、たまのレビューも適当になってきてるからもう終わってる
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:19.13ID:iHRUHP5l0
ZSR買って満足しちゃった
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:27.14ID:UPsMmq5dp
・音の分離が悪い
・平板な音
・音場が狭い
・音数が増えると破綻する
・音量設定がシビア

筐体にドライバを適当に突っ込んだだけの糞イヤホンの典型例
こんな糞イヤホンで聴いてたらストレス溜まり捲るし耳も壊れる

そんな糞イヤホンを絶賛する某店と初期レビュアー

あんな糞レビューを俄かにも信じてしまった自分が呪わしい
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5550-5Uwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:15.71ID:gJfDDrnS0
final E2000買って中華イヤホン卒業しよう
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4561-kRtA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:51.98ID:tnlYfTBL0
e2000も良く名前の上がる様な出来の良い中華とそう変わらんやろ
良くも悪くも価格なり
最近だとmeeのM6pro第二世代とかは割と良い感じだったけど中華と大差は無い
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:00.42ID:S2RlYcBd0
>>308
一体何買ってそんな地雷引いたんだ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-yXah)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:09.89ID:LdBG5KYBa
>>313
もはや聴けばわかるとしか言えないけどZS10も含めて低価格中華のレベルをワンランク上げたなって思う
私的に「音楽は楽しむもの」なのでメリハリのあるQT2のほう手に取っちゃう、ZS10お留守番
0315名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0502-EKja)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:27.34ID:m/wM7Hsh0
>>313
同じくKZ沼嵌まってたけど音のバランスが取れてる=チューニングが上手いてのがKZとの違いかな
低音濃いめなんだけど主張が強く中〜高をマスクしてるわけでもなく刺さるまで行かないけど籠らないラインになってる
完成度が高く万人受けしやすいかとZSTやPROの次のステップアップにオススメできる
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0516-MIds)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:25.27ID:TEZgYbmV0
QT2持ってる人は多そうだが、スレで他機種レビューする上での比較対象になるほどは売れてないのかも?
ほんとなら比較は売れてるZS6でも良いんだろうけどKZだけに買った時期で音違いそうだしw
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 217f-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:27:23.54ID:w8I5v8+x0
なぁに、そのうちKZの尖ったチューニングが恋しくなるさ

ヽ(`Д)ノ ウワァァン!!
 ( ) /\
ミ/ > \ /\ フラットの呪縛
`/\ /||\ /\
|\/|   |\ /\ KZのサウンドが恋しくなる
| |/\   /\ /|
|  \/| /\ /| |
|  |/\ /| 耳が痛い、ハイレゾなんて
|   \/|    |
|    | インナー型にも手を出してみる
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 958a-5Uwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:28.02ID:HDTWwWzJ0
>>318
聞いてきたけど微妙だった

ZS5、6、10、QT2
この中で比較的中高音ってあります?
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:15:20.90ID:JcTAZPwQ0
>>323
中高音でフラットなら昔のpiston2
zs5、6刺さる高域気持ちいい
zs10 もこる低域、なだらかな高音l情報量の多い音、qt2はわからない

中高音なら値段上がるけどkc06 kc09試聴おすすめ
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:09.73ID:GZzfnnv80
イヤーピースはみんな何使ってる?
イヤホン付属のウレタン製は10日くらいで利き手側がボロボロになって裂け始めて、耳の中にウレタン粒が残るようになってしまった
だから付属のシリコン製に替えたら、低音の迫力(より低い音が出ない)と高音の綺麗さがなくなってボーカルばかり主張して、
小さい音が聴き取りづらくなって靄が掛かったみたいな音のくせに、なんか刺さるのか、10分くらいで頭痛がするようになってしまった
ジェルチップが良さげだけど消耗品なのにイヤホンより高くて手が出ないし、安いジェルか、ボロボロになりにくいウレタン製か、何か良いの知ってたらお願いします
今のところ過去スレで出てた中華コンプライが気になってます
ウレタン製は高いのにすぐ壊れるけど、音がシリコン製より断然好みで困ってます
100均か、まとめ売りでもいいからそれに近い値段でウレタン製っぽい音が出るなら、シリコン製でも何でもいいんだけど
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:14.57ID:GZzfnnv80
>>331
支配的じゃないよ
ウレタン製の方が全体的に音に厚みがあって、シリコン製は薄味のくせに頭痛がする
DAPをシリコン製に合わせたら難聴になると思う
第一パワーがあるのって高感度なイヤホンには向かんと思う
高出力は高いやつでも無音時に薄らサー音してガッカリ
低出力でもs/n比が良いやつは無音時は完全無音で、アタック感や余韻が気持ちいい
0335名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:10:20.65ID:7XVTwk5+a
>>330
イヤーピース変えたら全然音が違うわ

三段キノコの出口の小さなヤツだと低音がむっちゃ籠もって音場がスゴく狭まった

逆に1段で特に出口の広がったヤツに変えたら低音が開放的になって音場も広がった

これは低価格で色々試せるイヤーピースをまずは極めた方がいいよな
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 958a-5Uwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:44.83ID:HDTWwWzJ0
>>325-326
KC09欲しいですね…
KZで中高音特化作ってくれないかな
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:14.61ID:JcTAZPwQ0
そろそろ中華イヤホンはデザイナーと時計職人雇って欲しい
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:14.59ID:iHRUHP5l0
ほんと趣味悪いよなkzのデザインって
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:26.62ID:YQAHbqK50
>>346
不潔にして外耳炎なったことあるから、イヤホン使う前と後はティッシュでこより作って拭いてるよ
イヤホン自体も触れたところは拭いてる
傷が付かないように優しく
それでもボロボロになった
ボロボロなのは利き手側だけで、逆は切れ目入り始めくらいだから、力入れすぎなければ1ヶ月は持つと思う

>>347みたいなのってリアルではいちいち茶々入れてて他人に我慢させてそう
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:18.70ID:S8e93hi80
シリコン製イヤーピースだと10ドルくらいのイヤーパッド装着インイヤーイヤホンに30-40ドルのカナルが音質でだいたい負ける
どちらも評判良い同士で比べた場合
インイヤーは120円で50組イヤーパッド入ってるし、手軽さだと断然インイヤーだな
同じスポンジでもイヤーパッドの方が何倍も長持ちだし
中華産はどっちも最初は耳が痒くなるし、ケーブルも臭いけど
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:39:53.30ID:JcTAZPwQ0
>>355
イヤホンよりは
曲作ってるやつは何時間もヘッドフォン
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:38.90ID:kwjw3HEP0
>>358
参考に教えて欲しいが、セリアから軸のゴム抜く方法はゆっくり指でが最適解?
上手く行く(軸もスポンジも再利用したい)方法有るのかな
自分不器用なのか?ぼろぼろにw
0370名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-kybY)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:38.82ID:RoC1mkSPd
コンプライと同じような接着方法なら、平べったい面からゴムとウレタンの間を爪楊枝や爪で潰しながらゆっくり剥がしていけば綺麗に取れるよ
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:21.26ID:Sidd42/10
>>358
これいいね
スポンジ耳栓の中心に穴空けて、壊れたウレタンイヤピの軸を外してぶっ刺すより良さそう

>>361
アメリカ製の黄色い耳栓の方が中華製のオレンジのよりも丈夫だったから、そうかもしれない
アメリカ製のは最後はカチカチになって耳穴の形のまま伸縮しなくなる感じだった

>>362
耳の中キズだらけになるんじゃねw

>>369
>>370
本当にありがとう
助かりまくった
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-0rjY)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:06.15ID:i6psvoUu0
>>366
買いなはれ 可能なら好みのケーブルも
キレのある中高音と締まった低音は体験しとく価値有る
KingPro寝ホンにして壊して買い直す羽目になったんで、現在QT2を寝ホンにしてるけど満足してるよ 
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:21.67ID:kwjw3HEP0
>>376
確かに軸の再利用として良いかもw
自分はZS10など返しの無いイヤホンにイヤピつける際の巻き締め用途に?w
(ホムセンで売ってるシリコンチューブでは厚みありすぎる)
0381名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM39-Pj7z)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:55.96ID:GGU0EX57M
低反発の剥がし方。
縦に置いて、ウレタン部を左右の親指で下に押すみたいにしながら、爪で軸周りをガリガリ削りつつ、横に回しながら時間かけてやれば温めなくても綺麗にはがせるよ。
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:07.58ID:kwjw3HEP0
>>380
点数なんて適当かもしれないが、音質部分でもQT2なりZS10(6も)は点取ってるほうだね
実際聞いてみると点数じゃ判らない違いが有りすぎるから、記事を翻訳して読まないと?w
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 559f-oOlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:07.03ID:ymP0xAwz0
最近ZS5買ったんだけど、一週間経って右側の音量が急に小さくなったから代替品送ってもらった
1時間使ってみると今度は代替品の左側に高音域に対しての音割れが生じた
今は交換する予定だった左側と、代替品の右側で聴いてるけど、ZS5ってこんなに初期不良多い機種なのか?
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 75fd-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:31.45ID:lTFWIU/F0
>>385
ZS5は3か月でノズルがポロリ
ZS6はねじがポロポロ落ちてきたんで、
交換したらボーカル引っ込みすぎて超絶刺さりまくる変な音
多分これも不良だった

ES3は頑張ってくれている

振り返ると結構な不良率
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-0rjY)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:55:52.61ID:jTgBeGRk0
>>389
KingProのコネクタ出っ張ってるから寝返りで下敷きにしてケーブルのピンもろとも破壊して買い替える羽目になってもうた
QT2は端子引っ込んでるし、色々ケーブル変えてみたけど端子もかっちり噛み合って固定されてるんで頑丈
EQいじるとKingProやK5と比べても充分代用できる音になるよ 上から下まで結構クリアに出てる
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0aeb-V71t)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:24:22.11ID:cmwBAv5Y0
>>386
同じくグラフェン使用のQKZ VK1も低音モリモリだよ
何となく高音キラキラ系想像してたから驚いた
しかしうちのES4は一体いつになったら発送されるやら…
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee9f-HS2M)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:05.42ID:/g0FMqC/0
TFZkingとかアルバナ3とかに興味あるんだけどどうなの?買い?
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:33.94ID:9Pgx4vj+0
寝ホンとか耳イカれるからやめとけ
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d9f-gIjG)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:46.73ID:eaZpB7rc0
耳からはみ出ないYinyoo Light 5mmとVJJB K4を寝ホン専用機にしている
最初テノーレを寝ホンにしたがすぐに断線してしまい、以後VJJB K4を2年以上使い続けている
かなり小さい音量にして安眠
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b6a7-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:51.39ID:pHcfXEXO0
>>387
音楽流した状態で
左右片方のイヤホンのイヤーピースをイヤホンにつけたまま
ひっくり返してもう片方のイヤーピースと連結させて
空気の圧縮くり返すと振動板の片寄りはたいてい直る。
連結させた状態でエージングさせると音とか漏れないのでそのときにも良いよ
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8980-kybY)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:36.17ID:V8aZQd3A0
音量とタイマー設定さえしっかり行い、イヤホンや耳そのものへの物理的なダメージ・首に絡まる事に用心すれば寝ホンも問題ないのでは
俺は異物感がどうしても気になるので小型スピーカー置いてニアフィールドリスニングみたいにしてる
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d9f-gIjG)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:50.17ID:eaZpB7rc0
>>412
イヤホンと違ってスピーカーは寝返りで横向くと、面だった音場が線(モノ)になるのが難
マトリックス接続で疑似4CH化し、小型スピーカー2台をベット下から背後に、
頭上両側にメインスピーカーを置いて、どっち向いても音が立体になるようにしてる
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:14.74ID:U51T9lZf0
安定のラクッペ
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 95b3-UTxT)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:53.53ID:1MLV3ch50
初期のワンオクとかエルレみたいなロックとかパンクな曲をよく聞くんだけど
QT2とZs10だったらどちらがおすすめ?
レス見た感じはQT2のがバランスよくてよさげだけど5ドラのロマンも捨てがたい...
0427名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-yXah)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:30.80ID:x1inNYIUa
>>425
断然QT2!おすすめは独り言ロンリーナとかリングワンデルングとか激しいやつ
低音が深めだからギターのブリッヂミュートとかドラムのフロアタムがいい具合に延髄を刺激してくれるよ
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-0rjY)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:40:58.43ID:jTgBeGRk0
イゴールのレーティング☆5から☆4.5にかなり格下げになってる機種あるね ZS5 ZS6、ロックジルコンとか 代わりにZSRが☆5に昇格してる
QT2の記事エントリーするのに合わせて既存の評価を厳しくした結果らしい ちなみに☆5評価は日常的に個人で使うイヤホンに制限してQT2はそれに入るみたい
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2147-uMT2)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:52.28ID:M/1PqcuP0
よくZS6は派手でZS10はおとなしくてつまらないみたいにハンコ押したように同じような表現で書かれがちだけど、
10は高域から低域まで綺麗に表現しつつ低音をやや強調した最も一般受けのするイヤホンだと思うよ

ただし!デカイので段々つけるのが嫌になってくる
音質やドライバの数よりもまずつけ心地の良さありきと言うのが個人的な優先順位かな
おかげでZS10はTrnのBluetoothケーブルに付けて無線専用に降格になってしまった
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2147-uMT2)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:55.44ID:M/1PqcuP0
じゃあ付け心地が良くて音もいいイヤホンはどれかと問われたら
QT2がそれとは言えないな
とにかく新発売の良さげなイヤホンを幾つか人柱割引で安く買ってみて自分に合うのを模索するしかない
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:06.93ID:U51T9lZf0
>>425
俺はQT2の方が好き
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 71ab-TxCB)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:42.90ID:vDQviahy0
ZS10は、デカい筐体と太いステムで上手くフィットさせるのにコツがいる。イヤピの選定もシビア。
箱出し直後は籠もって聞こえたり高音が出なかったりするので
本領発揮するまで時間と手間がかかる。
じっくり付き合いたいならZS10、手っ取り早く楽しみたいならQT2かな。
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45e9-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:37:40.57ID:jTjj8Tyx0
ZS10つまらない音といわれても反論できないな
今一番使ってるけど

>>440
ダブルフランジ合う奴あったらおしえて
尼で買ったuxcellの安いやつはZS10にはスカスカだった(ギリ使えなくは無いけど
ZSRやYinyooProには丁度よかったんだけども
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7de9-u6Q5)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:33.60ID:31WxcUgo0
住所ばれるので細かくは言えないが
田舎方面に行く電車→earpodsをドヤ顔でシュア掛けする若者をよく見る
都会方面に行く電車→ZS5とかZS6とかをつけてる若者をよく見る
中華ホンもなかなか浸透してきたなと思う今日この頃
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 619f-Xymw)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:16:00.85ID:zsEnxhO00
final EのSS使ってるんだけど、多段フランジなんかないかな?
Spinfitは入らなかった。そろそろ来週注文したのが届くから前もって調べておきたくて
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6d2c-qeM6)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:57:40.31ID:KldNNBGB0
>>455
適当
1.
ある性質・状態・要求などに、ちょうどよく合うこと。ふさわしいこと。&#8195;「―な訳語がない」
2.
度合がちょうどよいこと。&#8195;「―な温度」

と言う意味では適当が良いんじゃないかな
0460名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:48.27ID:jYxLmKV/a
>>453
>>458
耳の形は人それぞれだから感想もそれぞれだと思うけど
小さめイヤーピースで奥まで突っ込むと音場が狭くなるわ痛くなるわでダメ

大きめイヤーピースで外に軽く入れるくらいが音場が広くて開放的な音になって好き
つうかZS10は深く突っ込む使い方には向いてないと思うけど
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 559f-dSQZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:00:34.48ID:U+en00/z0
箱出し直後は低音が全然出てなくて中高音も遠くてゴミだったけど低音がかなり出るようになってきた。女性ボーカルの霞も取れてきた。全然期待してなかったけど300時間後が楽しみになってきた。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 619f-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:09:46.92ID:HQthv9wA0
>>403
TFZとかマクセルの聴いてるとやっぱりキラキラ系だと思うよねw
ES4はネットワークでDDの高域カットしてるんだと思ってたんだけど、
VK1がそういう音作りなら違うのかもだね。
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 619f-Xymw)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:15:55.91ID:zsEnxhO00
>>448
>>450
ありがとう、商品説明とか読んでポチってみるわ!
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 559f-dSQZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:32:38.72ID:U+en00/z0
「ステップアップLOVE」の2人で歌ってる所とか「X-encounter (y0c1e REMIX)」の “嘆きのポーズ” の辺りとか全然ダメだったけどマトモになってきてる。スネアやピアノもちゃんと聴こえるようになってきた。色んな音が聞こえるようになってきた。
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 559f-dSQZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:53:00.77ID:U+en00/z0
ベースの音が結構はっきり分かるようになってゲインかけてるギターもちゃんと表現できるようになってきた。百均イヤホンみたいな凄まじい Lo-Fi 感もオーディオ専門じゃない雑誌にオマケで付いてくるスピーカーみたいな超安っぽさ?みたいなのはもうない。

宇多田ヒカルの「Beautiful World -PLANiTb Acoustica Mix」とか Enya の「Dark Sky Island」とか結構いい感じ。スピッツの「さわって・かわって」は相性が良いのかなかなか良く聴こえる。無論このスレで話題になるイヤホンに比べたらかなり劣るけどね。
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae9f-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:17.96ID:mKPh5k1U0
>>469
もっと持ってるが、それが楽しみなんだよ今日どれ使うかなって

他に楽しみねえのかよって話かもだが
0480名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-JyCB)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:16.05ID:JSfL4MpWa
ZS6プチ改造
3連スリットから見えるメッシュをスポンジへと交換
材料はAKG K240Sに使用していたイヤークッションを用いた(スポンジならなんでもエエと思うが)
これは布地とスポンジとの複合になっているので、布側を外へ(当たり前だが)
メッシュと同サイズに切り出し貼り付け
接着にはアクアリンカーと言うゴム系接着剤を使用(ごく少量でOK)
https://i.imgur.com/rok44FX.jpg
https://i.imgur.com/D8gB3PO.jpg
0481名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-JyCB)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:48.77ID:JSfL4MpWa
>>480
スポンジにしたことにより厚みが出来てしまうため、DDの配線を圧迫しないよう適時配線を避けたりする必要はある(DD裏の白い部分を圧迫しないようにすればOK)
ネジも純正の銀から黒色へ交換
トルクスネジのM1.6 L=4.0を用意(適合ドライバーはT5)
わざわざトルクスである必要は無いが、ここは見た目重視で
本体には3箇所ネジがあるが1箇所はダミー
L=4.0をバツンとL=1.5くらいにカット
蓋には一応ネジが切ってあるようだが、念のため先のボンドにて内側より軽く接着剤
なお写真はない
0482名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-JyCB)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:22.36ID:JSfL4MpWa
>>481
組み付け
ダミー以外の2箇所はL=4.0のままでOK
出来ればネジロック剤を使うべきだが、手持ちのが無事終了してたことと、再度 "割る" ときに難儀すると億劫なので無しで組み付け
ちょっとわかり辛いけど、左が施工後、右が製品ママ
スリットがより強調されているのがおわかりいただけただろうか?
本体のシルバーとやや浮いていたネジも黒になり大変オシャンティ
https://i.imgur.com/LVBCknP.jpg

逆サイドも同様の施工にて改造終了
ではもう一度...
この写真だと純正との違いがよくわかるかなと
https://i.imgur.com/gEpe2cn.jpg
0483名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-JyCB)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:27:06.37ID:JSfL4MpWa
>>482
リスニングテスト
環境:スマホ直挿し、純正イヤピS、純正OP茶リケーブル
前回アニソンをうpしたらキモとか言われたのでタイトルが英語の歌を用意したゾ
今まで「バウゥン、バウゥン、ドウゥン」とやや締まりの無い低音が、出具合はそのまま(ブーミーにはならず)に「バスッ、バスッ、ドスッ」とキレのある音に変わった
ミッドの荒削りな感じもマイルドに
上は特に変わらず(個人的には)以前と変わらず刺さらないまま
変わらないと言うことで刺さると言う人は引き続き刺さるんでないかなと
気になるであろう音漏れは、まぁ察しの通り若干だけど増えたかな
製品ママをボリューム1クリック上げた時の漏れ具合と同じ感じかな?
よっぽど静かな環境でない限り影響は無いかと

純正のセミクローズド(?)からセミオープン化で、まぁ音やら音漏れやら、全体的には順当に正常進化
https://i.imgur.com/OepPwhZ.png
https://i.imgur.com/dVEpnHk.jpg
https://i.imgur.com/gT9zNHW.png
https://i.imgur.com/XV4tpnI.png
https://i.imgur.com/Gwmz0qH.jpg

個人的には、ちゃんとしたスリットがZS6ってのを生かしたこの改造はおすすめだと思う

ここは俺の日記帳
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:10:54.22ID:c9SAauCa0
moldexの耳栓からイヤピ自作
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8980-kybY)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:25:14.68ID:H1TSe8b10
>>480-483
おつ 俺も改造してみようかな

何というか今更だけど
個性の強い中華機種は中〜高価格帯とも十分使い分けられるし
安いから色々買い漁って、取っ替え引っ替えして楽しめるのが本当に良いね
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMa5-bzuU)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:36:17.98ID:5EfxkxOlM
ZSRは中身透けてる緑が一番格好良い
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 469f-wfjr)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:36.24ID:yOJLkRmN0
Easy earphones @hulang9078
週末の特別割引
新品:2BA+1DD KZ 16
(素晴らしいな音質と全音域のバランスがいい)
割引価格:16$マイク無し、17$マイク付き
WooEASY EARPHONES 独占販売
RT:KZ ED16をプレゼント
https://t.co/4iJGJYRGR4
https://pbs.twimg.com/media/Ddmn9ExU0AEeHAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddmn9ExVMAAdrG2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddmn9EyU0AEa2Xb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddmn-HkV0AImJBc.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a23-+wJy)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:55.36ID:g1LIpKyw0
スレ違で申し訳ないんだけど
尼で初期不良あったときってセラーに問い合わせた方がいいの?それとも尼の返品フォームになるの?
ここの人たちは返品慣れしてると思って
ちなみに買ったのは電気刺激で腹筋鍛えるマシンです
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da9f-0rjY)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:10.48ID:SD7ySNpt0
ZSR所持してて、ZSRでも中高音が刺さって汚くなるような感じがするし音場は旧ZS5より狭くてイマイチだった。
ZS6は買わないまま、今はZS10とQT2どっちを買うか悩んでるんだけどこの場合どっちがいいのだろう?
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 758a-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:32:18.15ID:BxEyTfQp0
もうKZだけ買えばいいから何も悩まなくていいわ
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0db3-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:42:35.96ID:nimYqd1e0
レビュー前から人気出たQT2と違ってASEはなぜ誰も食いつかなかったんだ
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:06:33.22ID:KJkweZXR0
QT2もzs10もゴリ押しされてる割には初動以降は売れてねーよな
見た目がダサいからか、購買意欲を刺激されるような秀逸なレビューがないからか
俺は2pinなのと見た目がダサいののダブルパンチな時点で手が伸びん
今まで出くわさなかっただけかもしれんけど、mmcxは2pinと違ってmmサイズ違いでリケーブル出来ないとかないから良い
てかケーブルけちってんだから中華コンプライくらい付属しろやって思う
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dad2-NTEn)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:01.29ID:zlAFTrfW0
ZS10は外で使うつもりもないからデザインがアレなのは別に構わんが、サイズはちょっとデカすぎると思う

easyとかで12BAとかそんなの売ってたりするけど、あれって大きさどんなもんなんだろね
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:32:19.95ID:c9SAauCa0
>>509
どっちも高音刺さる機種じゃないし大丈夫だと思うけど俺ならQT2にする
0529名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-JyCB)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:35:18.00ID:GNbGATz7a
>>491
センキュー
ちゃんと使える機能するだけのスリットを持つZS6をセミオープン化するのは理にかなってると思うし、おすすめだよ
「ZS6は音漏れが〜」って埋めちゃう人が多いけどさ
これは本当はメーカーがやりたくてスリット入れたんじゃないかと思うわ

低音のキレがと書いたが、低音以外にもロー〜ミッドで鳴る音(ドラムとかベースとか)は全体的にキレが良くなってええよ

あと見た目が良くなった(※感じ方には個人差があry)
0531名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H42-uMT2)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:05.60ID:SOveGmHKH
既に発売されているものの中からネットの評判をもとにそこそこの金出して買うより、
これから新発売されるものを見た目重視で幾つか買ってみて自分に合うものを探した方がいいし、その方が楽しいんじゃない?
発売直後のフォロワー割が一番安いし、今は初期ロットでも不良品があまりないから懐にも優しいと思う

新発売ラッシュはこれからも続くだろう
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:41:32.80ID:Pr5BAaTI0
mmcxは、イヤホン用として新規に作られたと思っている人多いんかな。。。shureがse535とかで採用したのが確かはじめだよね?
0543名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-CY5d)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:19.45ID:Z61grMs1a
初中華でES4が届きました。音は満足だけどイヤーピースがちょっと合わないかも。これは許容範囲内。
2pinのR側がL側に比べてガタガタするのが気になるのですがこんなものでしょうか。
Amazon経由で買ったけど連絡すれば替えてもらえるのかな。
0545名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H25-kRtA)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:04:21.36ID:YkNegFoNH
MMCXで実際に接触不良起こした事ないから2pinのメリットが単体で回らない事以外感じられん
コストは2pinの方が低いんだっけか
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:24.69ID:Pr5BAaTI0
>>546
2ピンは折れるで。ソースは俺。
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dad2-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:48:03.34ID:wwSvbaFa0
ZSRのサ行が刺さるくらいの耳だけど先週買ったZS6はギリギリ刺さらなかったな
グレーでノズルにカエシがあるバージョン
音の傾向は噂に聞いていた通り、全ての音がハッキリ前面に出てくる感じ
「曲に入ってる音全部聞かせてやるよ」って感じの音だから好みは分かれると思う
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:56.41ID:Pr5BAaTI0
ZSRは家のは低音多目なんだけどw
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91b3-FrMB)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:04.93ID:Pr5BAaTI0
kzは、安いし買って試すしかないのでは?
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:48.46ID:VkXopo9L0
kzのドライバーって個体差激しそうだしな
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 469f-wfjr)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:05.36ID:yOJLkRmN0
聴覚も味覚と同じでココイチの1辛が平気な人も居れば辛すぎて食えない人も居る様に
○○の高音が刺さる人も居れば刺さらない人も居る
○○は篭もって聞こえる人も居ればスッキリと聞こえる人も居いる
だから最終的には自分の耳で聞かないとなんとも言えない

あとこれ>>573の通りね
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0db3-L9oc)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:21:16.68ID:NDBQh6+I0
ZS10のイヤーピースだけど、開口部が小さいのだと篭った感じになり実力が発揮できないなあ。
finalのEタイプも開口部が小さいのでダメダメ。
結局、付属のイヤーピースが一番なので足を少しだけカットして使ってる。
ZS10の音質ガー! ヴォーカル域ガー!って言ってる奴はイヤーピースに問題があるだけであってね。
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee2b-y+IU)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:42.70ID:rL1zAiJT0
うちのも返しの付いたZS6黒だけど、言うほど刺さらない気はする。4芯の銅色のリケーブルとコンプライ
で聴くと刺さらなくなるよ。つかシリコンのイヤピで使うと耳穴が痛くなる。
ノズルの角度とかが合わないっぽい。ウレタン系の奴ならいいんだけど。
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 619f-Xymw)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:02.84ID:OwWpEYIN0
>>572
日本製品だからスレチになるが、サトレックスはDD1で同じの使ってて筐体の差だけで音質変えてるってメーカーの人が言ってた。プラ2k、アルミ6k(うろ覚え)、真鍮9k、銀22k
材質で音変わるはあるわ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMa5-0pf8)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:43.87ID:v4IJgGmGM
knowles・sonion辺りの有名メーカーはノウハウがあるからBA単体の音質じゃどうあがいても勝てないからな
多ドラで誤魔化して何とか勝負にはなってるかもしれんが
それでもDD一発だとKING PROは中華の中でも頭一つ抜けてる印象
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0551-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:31:16.57ID:gQnAQvKt0
材質もブランド料も然り、ドライバーの作りもやっぱりダンチなのか
音質にもPCの部品みたくベンチマークでもありゃいいのにね
自分の耳が信用できなくなってくるわ
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8980-kybY)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:51:28.69ID:H1TSe8b10
>>572
ドライバーの個性もメーカーによりけりだからなぁ
例えばだけど、DITAのAnswerとBrass聴き比べてみたらハウジングとケーブルの素材が違うだけなのに全然音が違って面白かったよ
ドライバーは同じDDなのに
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:50:47.09ID:JAI0eed+0
>>597
前ここにZS10との比較レビューしたけど
やっぱイゴール氏的にも評価高いんやな
実際おすすめよQT2
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d9f-gIjG)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:56:04.21ID:Lt5l3hcE0
マズった!
昨日届いたQT2、聞きながら寝てしまったら、ピンが外れて片方行方不明
ベットまわりには無かったので、夜、帰ってからもう一度家具の辺を家探しや
2pinは真っすぐの力で、何の引っかかりもなく外れてしまうから、MMCXがいい
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:59:17.69ID:JAI0eed+0
まず寝ホンにするなら端子どうこうよりヘッドホンにするかシュア掛けしないやつにした方がいいのでは
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:08:12.20ID:BkyV9mJ80
mmcxは根元から端子やられるからどっちもどっちやで
0619名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:03.48ID:qJCGXpEfa
>>618
フラットなイヤホンで聴くと11〜12kも5kとかと同じような音量で聞こえるんだよ
だから強調されるとシャンシャンだと言ってるんだが

タダ聞こえるだけなら15kも小さくなるけど聞こえるよ
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b159-0rjY)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:39.35ID:FJtBT4Vm0
>>619
あーなるほどね QT2はその辺の帯域は意図的に上げない限りは上手くバランス取れてるよ もちろん曲によっては喧しい場合もあるけど
何度か書いたけどKingProやA4と交互に聴いても割と違和感無いくらいには良く出来てる 流石にA5程キレキレの音にはならないけど 
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 958a-5Uwq)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:49:26.62ID:c1HmM2kV0
6in1ってswingと同じ傾向の音かや
TIN T2も気になってるんだよな
ZS10なんてイラネ
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 69f0-1Mxo)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:32.50ID:FSkjGNes0
人によりけりなんだろうが、QT2期待して聴いた割にその音は単なるDD機に思える。
なんかBAの扱いが下手と言うか、BAでコスト掛かったメリットが激薄。
良い音作りの職人さんじゃないね。
ソニーとかオーテクならDD1発で出せちゃう音。
0627名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-fErC)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:01:36.06ID:NUucjf2Lr
イゴールがいくら稼ごうがいいじゃない
F特グラフも全レビューにあって資料的な価値もあるし、レビュー本文もそれなりに参考にはなる
稼ぎたかったら、自分でアフィブログとかやれば良いんだし

うっすいZSRの感想文で100円取ろうとしてた某辛口より遥かにマシ
0628名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-yXah)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:49.53ID:Ji+JoZzda
Facebook見ると流れ的にイゴールがおれんとこ経由で安く売ってあげてくれないか?ってeasyに持ちかけたのはほんの数日前だし、もしお金が動いたとしても売り値が$35じゃ微々たるもんか
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7667-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:57:46.26ID:cq1azMpZ0
ここの連中ならそれも含めてもうアレコレ買ってるだろ

少し前まで中華2DDは地雷けっこうあったけどtennmakとかN1とかT2でいつのまにかそんな印象も払拭されたな
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:17.14ID:BkyV9mJ80
聴いてわかるからな
テストで再確認
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5550-5Uwq)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:05:34.17ID:7P5UoQ3K0
>>635
いまT2がタイムセール
XBAの方は蟻注文だから悩む
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9dc3-u3pP)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:22.22ID:iS/+3MnY0
T2は、左右マークがクソダサじゃなかったら買うのに、、
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae9f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:35:20.35ID:zD54kmQp0
>>550読んでzs3引っ張り出してみた、確かにまだベンチ入りは出来るな
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:17:14.41ID:It+1dSEw0
もうお金ないよ
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:57:31.59ID:qNUJRVKw0
ソニーオーテクの5000円超えるの大変だが、そもそも1DDか1BAだから比べる意味ねー
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a23-+wJy)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:12:24.24ID:L4AQwN6h0
>>657
2BA2DDもうでてるよ
オススメだよV10
0663名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-fErC)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:59:42.58ID:fY88Q1ZMr
おれんじまんぼうはもES4の動画アップしてたのかw
辛口もそうだけど、もっと鳴らし込んでからレビューしろとエージング勢が発狂しそうだなw
まんぼうはサンプル品だとちゃんと言い切っているし、知識は浅いけど辛口より多少参考にはなるか?
0668名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-Rhn2)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:05.55ID:9EGK4LwVd
後継機のXBA-40はボーカルが綺麗で、全体的にもマシなバランスになってたな
昨年頃に何故か9000円で多く出回って、コスパ面でも中華と良い勝負だった
もう持ってないけど
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95b3-KqYp)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:47.74ID:xNKGJnJK0
結論。国産1ドラ最強
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6aed-l1zP)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:21.93ID:7k7nxqAU0
よっぽどキンキン好きなのでなければV10買うならV20のがいいと思う
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0505-+Cta)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:30:48.90ID:LQm9j9zR0
>>666
キラキラ・シャリシャリな「分かりやすい味付け」をしてるプレイヤーでなく比較的マトモなプレイヤーで使うならとても良いイヤホンだよ
あと派手なサウンドを求めている人にも不向き
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9e-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:35.64ID:gujfvZz80
zs10ってzs6より音いいの?
届いてから一ヶ月経って割と使ってるんだけどzs6の足元にも及んでない気がするんだけど
もしかして不良品?
0680名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:01.35ID:uUDe/7tad
>>673
V60はASEと同じだろと言ったモンだす
ASEもそんな悪いものでもないよ
イゴールのレビューもわかるけど、なんか外に持ち出したくなる音というか
まあ他に選択肢がいろいろあるからわざわざ選ぶ事もないけど一応
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9e-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:53.17ID:gujfvZz80
>>678
単純にzs6のほうが音がきれいだと思った
zs10はなんかずっとこもってる感じがしてて評判と違うなって思ってて
>>679
zs10をけなすつもりはないんだ
ただ自分の個体だけの問題か気になってて
初心者で申し訳ない…
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9d74-8Qci)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:21.76ID:oCXgk19i0
KZは結局いろんな面で沼って多機種買いしてる奴ばっかだからコスパがいいとか信じられない

個人的にはA2k円ならYinyoo Pro
A5kならTFZ Series2
その中間ならTFZ T1 Galaxy
イヤホンなんて1,2本あればいい貧乏人に勧めるコスパ機種はこのへんだと思う
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7de9-u6Q5)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:38.28ID:K57WMdFK0
サウンドピーツのB30が届いた。
今までyinyoo proとかZSTを普段使いしていたけど1DDの音を再認識できた。やっぱ多ドラが絶対にいいってわけじゃないんだね。散々辛口を叩いてるけどB30に関しては共感。
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6e3-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:03.79ID:GKIaa0kz0
>>681
ZS10は高域を抑えて落ち着かせた音作りのようだから、
ZS6と同じ再生環境で聴くとそういう印象になるんではないかい?
どっちが上というより、違う方向性の機種として楽しめばいいんでね?
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e9-uMlM)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:16.41ID:qNUJRVKw0
>>662
ソニー初のbaイヤホンでめっちゃ出来悪い
せめて40以降の話しようぜ。
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0551-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:15:58.16ID:768hjsOM0
B30って評価高いんけ?
低音ブーストが激しくて中高音隠れるわ、音場狭いわですぐ外しちゃったわ
(ひたすらドンドン強く聴きたいときは良いんだろうけど)
多ドラが良いかどうかは分からないけれど
低価格帯で音場やら高音を意識するとなんか自然と多ドラ系になってくる・・・なってこない?
0694名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa7e-+wJy)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:21.16ID:HfTHMHBDa
>>505ですが
セラーに連絡したら200円払うから手を打てとか言われました
金額からして舐めてますが中華セラーってこんなもんでしょうか?手を打っとくべきですか?
ただ破損してたのは保管ケースだけです
尼の返品は一応まだできそうです
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de7-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:28.80ID:gJUmRhZ00
>>693
多ドラ出始めはメインの補助で+1つ2つだったのに、いつから全部メインで音が喧嘩してますみたいな構成になったんだろう
補助はメインのドライバで出せない部分に特化してるから、帯域が狭い分、隙をなくせるのに

>>696
インナーイヤー(イントラコンカ)型イヤホン Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517108622/776
776 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp75-ZJJK)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 13:17:39.41 ID:LM0sLacOp
head-fiのClieOSさんがyincrow RW9はX6の進化版だと言ってるよ。シリーズでは一番バランスがよくなってるとのこと。RW777よりもイイってさ。
マジでポチする5秒前。

>>701
1DDなら正直インイヤーの方が良いと思う
10ドルでも平気で16mmドライバ+バイオセルロース振動板(高価格機にも搭載されてたの)だし、ウレタンパッドがクソ安い
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a23-+wJy)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:33.97ID:L4AQwN6h0
>>697
>>699
>>700
>>703
ありがとう!タイムセール品だから次のタイムセールか返品期限ギリギリで返品するわ!
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 058a-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:45.00ID:AhGM8+/x0
>>693
2000円未満の低価格にしては良い塩梅のドンシャリだとは思う
あと、同じようなツッコミ貰ったのか、辛口も他のエントリーで「飽くまでも低価格にしては〜」みたいなフォロー入れてたぞ

まあドンシャリ嫌いでBAマルチorハイブリッドを選択する人に向くとは思わんけど
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75fd-+n1P)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:11.72ID:fEOLbmum0
>>709
右耳だけ装着時に大抵のDDイヤホンで鳴る。
大丈夫らしいんだが、やっぱ気になるんだよなー。
0717名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-vbAA)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:47.05ID:cA8C+VSba
>>711
音だけならそうかもね
有名ブログの人達はどちらかを選ばなきゃならないとしたら(片方は処分する)どちらを選ぶんだろうね
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9dc3-u3pP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:49.66ID:zO06+eRB0
辛口イヤホンの人のレビュー当てにならなさすぎ
もう耳がダメな感じですか?
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21d2-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:39.85ID:S8/JyWNH0
>>684
>>720
senzer H1買ってみそ
もっとすごいからw
0725名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-fErC)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:55:25.14ID:iouzF7pXr
>>723
破綻や歪みが出るか出ないかのギリギリの音量で聴く事を繰り返していて難聴になった模様
少音量では音痩せするのは解るんだけど、鼓膜への適正音量はちゃんと配慮しないとね
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0db3-GV1D)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:30:25.83ID:dzvRR2kM0
>>681
んな事はよくある事でしょ。
同じ会社のフラグシップよりセカンドモデルの方が自分に取っては良い音に聞こえるなんてよくある事。
好みの音は人によりまちまちだからね。
高いから単純に良いとは限らない。
オーディオは人の評判を信じてはだめ。
自分の耳に心地よい音がその人にとって最高の音響機器だよ。
0734名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-0rjY)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:01.36ID:n0u5q/Bma
>>729
>>731
尼での中華イヤホンレビューそこそこの数してきたけど全部自分で買って提供してもらってレビューしたものはひとつもないけどなあ
そのイヤホンのレビューの中で参考になったの数が一番多いレビューが自分のしたレビューってのがちらほらある
そういうのも業者のレビューだと決めつけれて疑われてると思うと悲しいなあ
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp75-GzhJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:29.62ID:CwqQGeqJp
まともなレビュアーは一握りしかいない
・業者
・サンプルレビュアー
・そもそもレビュー出来る資質のない一般人
が殆ど
商品説明に書かれてあるようなことをわざわざ書いてるのは大抵上2つ
マンセーしているか酷評しているかの何れかなら下の1つ

低価格商品のレビューはここも含めて大抵あてにならない
0739名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-0rjY)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:49.86ID:89w8wb9Qa
>>735
>>737
自分なりの音の印象と良いところと悪いところをはっきり書くのと近い価格帯の機種との比較と似てる音の機種との比較
あとは取り回しや遮音性や音漏れやケーブルの質感なんかについて
曖昧な言い方で絶賛はしないし悪い部分はちゃんと書いてるけどなあ
あとフルネームみたいな名前も使ってないしAmazonで購入したものを出来るだけレビューするようにしてるけど
Amazonで購入してないイヤホンレビューすると参考になったをいくらもらっても消されちゃう
例えばTIMMKOO C631のレビューは消された
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ab3-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:28.31ID:FQuUzybb0
尼レビューは検閲が入るし、タイムセールで買うとレビューができなかったり、Amazon購入扱いにならなかったりする
いくらで買おうと、商品の中身が変わるはずがないんだけど、
どうやら、尼はタイムセールで中古やB級商品を売りさばいているからなんだろうね
0742名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-i7UD)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:17.75ID:CL71papTd
タイムセールで買ってボロクソに貶したレビュー付けた事あるが
チェックタイムが長くて反映されるまで時間が掛かったくらい
後は普通だったよ

プライム会員だとか論理的に書いてるとか
そういうのが影響してるかもしれないが
0744名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4d-0rjY)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:29.56ID:JTjjOxBna
>>743
そのイヤホンの尼でのレビュー0件、ググっても機種名くらいしか情報なし、でも自分は持ってる
とかだと尼で購入したわけじゃなくてもなんとなく尼でレビュー書いておきたくなっちゃう場合があるんだよ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 217f-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:03.54ID:29+mzmWl0
そう思うだろ?中価格帯でも好き嫌いがあるから困るんだよな

まぁ低価格帯ならオクで売りさばいても
プレセール価格やフォロ割の人柱価格で買ったのなら
マイナスにはならないマジックw
中価格帯はなかなか買い手がつかなくて面倒臭い
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 619f-PdBg)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:39:14.46ID:m4TTMOOt0
買おうか悩んでる間に次のが出るから一生悩んどけば良い気がしてきたw
たまに見た目が気に入ったものと割引率高くてウマそうなもの拾えば良いかな
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 619f-PdBg)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:47.33ID:m4TTMOOt0
8BAは楽しみだよな
BR5やA5、果てはもっと高級なラインにどこまで噛みつけるか、おばちゃんガチャで阿鼻叫喚なのか色々見物
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b138-bzuU)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:28:10.34ID:7x17GXSd0
ダサいななんか
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95b3-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:21.10ID:KHlg/JvA0
zs10届いたけど。。。たしかほかのKZに比べて高音がシャリつかないみたいなレビューちらほらあったよね。
めっちゃシャリシャリいってんだけど俺だけ?もっとエージングするか。。。
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7508-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:57.80ID:75Z8iE4u0
先ずzs10の評価がバラバラすぎて話にならん
今zs10買う奴はバカとしか言えんわ
zs5と6は去年の11月と今年の3月のは同じ音だった
zs5は音が遠め6は近めでくっきりだから好みの差はでるだろうな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-+oUo)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:27.35ID:iQnlJDyE0
Revonextの古いページはとてもじゃないが買う気にならないようなOEM丸だしのBluetoothヘッドホンがごっそり並んでたよ
QT2が予想外の反響でイヤホンに方針転換したのかもw
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d974-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:02:03.69ID:MnuIGGLF0
ED15がすぐ生産終了して後継がED16らしいが構成違いすぎてなんだかなぁ
ES4もリケーブル費用込みみたいな値付けだし意図がいまいちわからん
0805名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8b-78nG)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:20.06ID:rmeym4eWM
筐体内に多ドライブを詰め込めば、単に入れただけでもそこそこの音質は確保できる。しかしドライバー間のつながりがイマイチ。
中国での多ドラ化は設計能力の低さの裏返しでは?
材料費が増えても人件費の安さで相殺してる。
日本を含め欧州メーカーは少ないドライバーで高音質を実現。
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-T4FY)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:39.09ID:G2XMCZXy0
糞ドライバーをたくさん入れてそこまで時間かけずチューニングして次々と商品してるんだろ
ゼンハとかは相当時間掛けて作ってるから何年経っても色褪せない名機がある
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb2b-jDrj)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:10.64ID:/Nb0sS0W0
EDシリーズって別にドングリ系ってわけでもないんだな。
ほんとにラインナップが整理されてなくてわけわからんわ。

KZのイヤフォン4つくらい買った感想では
ATR(DDx1)高音物足りない。ケーブルいまいちだけど交換できない。
ED15(DDx1+BAx1)ドンシャリ、音にハリがあって聴いてていい感じ。装着感もグー
ZS6(DDx2+BAx2)ややドンシャリ、耳に合わない。コンプライで良い感じだけど、高音鈍る。ED15より低音物足りない。
ZS10(DDx1+BAx4)中高音が強く他のから替えると違和感。ボーカル良い感じだけど高音低音物足りない。
って感じだった。
なんとなくDDx1+BAx2(中高音域+高音域)が最適解のような感じはしてるんでED16には興味あるんだけど、
これ以上イヤフォンに金使う気にならないんで様子見かなー、と。
つかED15に耳が合ったみたいでこれで満足してる。販売終了みたいなんでケーブル断線が怖い。
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b9ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:03.50ID:eqNlrHRx0
フォームイヤピは既製品よりmoldexの耳栓から自分で作った方が着け心地良いよ
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 598a-MVBn)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:05:50.55ID:RcOQZ9Bv0
タイムセールのT2来たけど中高音がマジ好み
やっとswing卒業出来る
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c12a-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:56.62ID:eCIlQ+D/0
ZS10届いたが現状ネガティブな感想しか出ない
何でも聴かせる万能タイプではない、得意な曲と不得意な曲との落差がひどい

量は多いけどボワついた低音、曲にもよるけど基本的に遠いボーカル
刺さらないけど粗削りな高音部、基本的に魅せるような曲作りじゃない
ホールみたいな音場、好きな名曲たちが陳腐に
比較対象10Pro
せっかくの多ドライバの恩恵が全くない、これで6kは高い
付属ケーブルは良かった、イヤピはスピンフィットL
0831名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sadd-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:02.18ID:D9PKjRfka
ZS10売っぱらってE4000買ったわ
ドライバが多ければいいもんじゃないんやなって感じる
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 13b3-MU4G)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:44.21ID:y1tBVWl80
V60が今日到着1時間程箱だしで聴いてみたが圧倒的に低音が強いなwベースとかより打楽器系と相性良さそう中高音もしっかり出てるが低音の強さでマスクされてる感じ音場は狭め
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1d2-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:06.24ID:43kMUIxb0
ES4くっそ音良いな
付属ケーブルってZST用のブラウンのリケーブルじゃん
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-T4FY)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:57.77ID:G2XMCZXy0
中華は低価格帯でジャンク感を楽しむものだからな
洗練された音はいらない
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:33.05ID:1fEY/s4R0
低価格中華は不思議な音場を持ってるヤツとか
オンリーワンの音が出るヤツとか個性のあるのが楽しいわ
あと糞音源でも粗が上手く隠れて再生されるのは役に立ってる
0857名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-ERFq)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:32.54ID:YVAOG6X/d
HQ5とかの筐体でZS10売ればバカ売れすると思うんだけどなあ
別にDDにこだわらなくてもいいよね
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3965-0OPH)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:45.64ID:vmhHgYCj0
今更ながらにzs5を買ってみたんだけど刺さる楽曲がチラホラありますね。aqua timezのstay goldがひどかった。刺さらない楽曲なら高音が伸びて良い感じなんだけどね。
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 319f-O1SW)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:05.58ID:j6gsibSh0
ここ最近出てるイヤホンの中ではES4とQT2が群を抜いて凄いと思う

ZS10は値段相応というか並みのイヤホンって感じかな
V60はモワッとした低域に被さって中高域が薄くなってるゴミホンだった

ZSAとED16はまだ到着待ちでわからん
0861名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa63-oYRq)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:26.97ID:h/0xzdGTa
QT2はなんとゆうか聴いてて気持ち良くて楽しくて幸せな気持ちになる
もしかしてこの価格帯の沼で自分が探してたのはこうゆうやつだったのかなぁ的な感じ
ES4もホント欲しいんだけど赤シェル出してくれたら即ポチる
0874名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:50.13ID:jRXY+6ASd
>>863
それな
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb8a-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:57.53ID:vDvO+MJk0
ES4が届いたんですけどね
2千円以下でこんな音出されたら商売上がったりですわ
ソニーとかオーテクがやれるもんならやってみろと
まあ無理でしょうね
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-pqf4)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:00:51.35ID:GKKVG0eYM
>>863
ただドラ数増やせばいいってもんじゃないと最近思うわ
なまじQT2の完成度が高い分矢継ぎ早に出してきたQT3がどうなるか
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b17f-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:56.00ID:zdXAVzvZ0
MMCX着脱回数は500回だけど、使い方雑な奴は接触不良起こしやすいね
元々はある程度の回数保障されたパッチケーブル向けだし
ある程度の振動は許容範囲だが、加速度的な力に弱い
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d159-S49O)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:23.06ID:AAIXXt+n0
QT3はQT2に同じBA並列で1個足して音のバランスどうなるか 若干薄めのハイミッド辺りの音圧上がってくれたら完璧なんだけど
そもそもQT2は中価格帯と比べても遜色無い音作りだから+$10で何処まで変わるかが気になる
0917名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-3v6R)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:52.48ID:jnv/W82oa
セリアのコンプライ(?)買ってみたんだが、耳が痛い
痛いと言うか、圧迫感が半端ない感じ
これは慣れなのか?イヤピのサイズが大きいだけなのか?どちらだろうか?
10.5mmだから言うところのMサイズだよね
それまでは純正イヤピSサイズ使ってた
今はイヤホン付け続けてるからかあんまり痛くない
あと、こう言うタイプのイヤピはどうやって耳に入れる?
縮めてから耳へ?シリコン製と同じようにズボッと?
ちなZS6
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:06:16.84ID:xEpGvG+R0
>>917
セリアのは所謂中華コンプライの中ではSサイズ相当だからそれで痛いと無理かも?
本当の耳栓同様つぶしてから耳だが、ゆっくり復元するタイプではないからズボッとも言えるw
まあ、もう少し我慢して付けてたら違和感が大きさなのか判るのかな
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91e3-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:18.70ID:xEpGvG+R0
そのつもりなんだろうけど展開図とイヤピの大きさ見るとBAユニットをすっぽり耳の中に入れるつくりには見えないので
DDユニットの位置が耳から遠い気もする?w
0927名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-3v6R)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:21:44.08ID:Em1EMlWNa
>>919
レスサンクス
これでS相当なんすか・・・
となると中華コンプライや正規コンプライのS買っても意味無いと言うか、違和感や痛みはあまり解消しなそうですね

ノズルが太いからしょうがないのかな?
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d18f-Cyk1)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:10.50ID:LAeezzJp0
V60のレビュー見てたら2099円をしぶってしもうた
結局どうなのよ?
ED15いこうかな
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-pqf4)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:44.06ID:USfc/M+lM
>>933
V60買ったけど質の悪い低音がひたすら主張してて低音ホンとしてもV20やQT2の方が良かった
相当な低音スキーじゃないとバランス悪く感じると思う
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 59b3-mSVM)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:34.22ID:dAIHslCo0
ES4とQT2を、宇多田で木曜日からバーンインしてた。
個人的には、QT2が好みの解像度と音の広がりに感じた。

宇多田の声が耳元で優しい。

さて、リファレンスにしてる425で聴き直してみるか。
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 018a-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:33.72ID:vo0VjM/60
QT2でクラシック系がどう聞こえるか教えてくれ
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM25-b87E)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:39.30ID:6Sort2BKM
クラシックは低価格では鳴らしきれないでしょう
中価格へ行かなければ厳しいです

しかし、QT2であれば他の低価格に比べて非常にクラシック好みですかね
おすすめですよ
0952827 (ワッチョイ c12a-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:38.88ID:bVRdnSK/0
箱だし直後の感想で
ZS10激sageてた>>827だが

あー、エージングが終わったんで
結構印象変わった、主な良い変更点

ボーカルが前に出た、ボワつきにくくなった、音場は曲によっては広い
グッと前に出た高音、高音は十分な量感、4ドライバの力量発揮か高分解能
反面低音は量はあるが少し物足りないか、だが、ZS10でなきゃ!みたいな味はない
味がないのが味?みたいな、期待した濃厚なサウンドではない、が確かに5ドライバの力は感じた

イヤピはスピンフィットよりスパイラルドットのほうが耳に心地よかった
0956名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8b-qSqG)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:16.46ID:xrCvqrV2M
KzのBTレシーバーのケーブルが硬かった…オススメのBTレシーバーありますか?
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9e7-+uFN)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:44.24ID:b89b1yuG0
>>952
大半の中華イヤホンの弱点は
もしかしてその味っていう部分なのかもね

みんなどれもそつなくいい音が出るけれども
このイヤホンじゃなければ聴けない
という特徴のある音が出ない
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d18f-Cyk1)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:37.90ID:LAeezzJp0
>>943
重低音は出ないと思うけど、特に尖ってないのでふだん使いには○。
宣伝文句の重低音を期待してがっかりって感想書いたことあるわ
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1e9-6M7z)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:55.65ID:wOMipbqb0
>>952
むしろ、濃さがなく情報量が多い機種なので俺はめっちゃ評価してる
シェルが馬鹿でかいせいで音場もひろくなった偶然の産物
普通に2、3万の機種と並行して使ってる
後はシェルちっこくして音質これ以上の奴kzが出せるか
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13d2-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:02.78ID:TPNXaG9S0
安いので、ついES4注文しかけたけど、kZ沼から抜け出すため、TFZ Series 2を注文した。
しかし、自分も含めて中華イヤホン好きってバカだよなぁ。多分、これからTFZ沼に・・・。
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-T4FY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:25.49ID:yxuQj6q90
もうしばらく新商品はええわ…
もっとチューニング突き詰めてほしい
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-T4FY)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:42.60ID:HKJYFEMM0
ワッチョイあり建てるか?
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1d2-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:10.05ID:z+3tpu9f0
>>943
そんな変な音出すゴミ買ってないだろうな
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c1f0-78nG)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:31.72ID:qRocfh2z0
ここで評価高いのってシュア掛けばかりで、私みたいに耳が小さい女子にはイヤホンが目立つのと、掛けるときにイヤリングと絡まったりと良いこと無し。
シュア以外で良いのないのかな?
0993名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMdd-YF7X)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:23.20ID:la83Y6IfM
グラフェンって名前に惑わされている奴が多すぎ
結局は音がいいか悪いかが重要なのであっえ、グラフェンを使っているから何だって話でしかない
グラフェンを使っているから良い音、なんかすごい音なんてことはない
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19fd-Jnms)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:50.89ID:EpCeYdk50
じゃあそちらをどうぞ。
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:53.14ID:Dcjx9oJx0
ココでは特徴があるとか鮮烈さとか驚きとかとにかく面白さが優先だから、いわゆる良い音がするのが良いイヤホンとは限らんわ
フラットな刺さらない音は緻密であってもつまらん音でおしまいだからw
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:13.28ID:Dcjx9oJx0
リケーブルとエージングが当然だったり、バランス悪くてイコライザだコンプライだと喜んでいじってるし、挙げ句はポタアンにバランス接続だとw元々まともな音がしてねぇのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況