X



【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/17(日) 16:51:15.22ID:k5PsUiYp0
東芝有機EL第二弾!
発売時期は7月下旬予定。
価格はいずれもオープンだが、65V型の「65X920」は65万円前後、
55V型の「55X920」は45万円前後での販売が予想される。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1120147.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201805/08/43968.html
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2018/05/08/67433.html

前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1503119064/
0830名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:28.69ID:pSVMOp130
>>826
へりくつおじさん
0831名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:49.93ID:wf7fVTed0
>>825
最大輝度の差
x910 700nit
x920 1000nit
見た目も同じ。
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:22.71ID:lGEHfUgn0
>>825
LGパネル使ってるテレビ同士の比較なら、rtingsのLGテレビのレビューを見ると定量的にによくわかるよ
X910は2017パネルと比べて8%くらいの差があった
X920のパネルがどのLGテレビと同じか特定せにゃならんけど
0833名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:18.38ID:mOCXqzYq0
いくら安くても輝度3割減で青み強調のX910なんて雑魚モデルは今更買うべきじゃない
0834名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 00:40:07.87ID:PpcHNxzl0
当初は10万ちょいで710X買おうと思ってたのに
9000Fにしよう810Fにしよう720Xを待とう有機ELがいいからA8FにしようA9Fが出るけどスタンド嫌だし920Xにしようまで来た
ここらでゴールしたい
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:30.86ID:bjkgv9A/0
55型の有機EL
東芝は4Kチューナーつきで45万
ソニーはチューナー別売りで45万

ソニーぼり過ぎ
0838名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:54.84ID:Wogw4xx/0
日本人だけボラれ過ぎ
0839名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 12:49:47.16ID:PpcHNxzl0
もう完全に東芝に心が傾いたわ
BRAVIAスレでは早速「さすがソニー!」と何故かチューナー非搭載を称賛する虫が湧いてるけど
0840名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:03.62ID:YXPYh7ny0
X1 Ultimateがそれだけの性能なら良いけどな
どうしてもX920のお得感が勝ってしまうよなw
0844名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:54.15ID:Z21P5ZqQ0
ソニーはシンプルなのが好きな人向け(モッサリだけど
取説ダウンロードしてみたら「うっそ、これで終わり?」ってなってしまった
機能的にはアレだけど、そういうの好きな人の気持ちもわかる
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:57.06ID:ZFxUEu1Z0
といううちも寝室にはブラビア置いてる
その通りデザインがシンプルなんだよね
0846名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:00.76ID:8a2aniIf0
>>836
スレチでは無い。未来の有機ELレグザの姿でもある。
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:51.98ID:htk4+KpA0
X920が価格の最安で30万きってるから欲しいんだけど
あの手のショップの搬入ってどんな感じなんだろう
マンションで部屋の玄関まで運んでくれさえするなら開封も設置も自分でやるからいいんだけど
搬入設置が別料金になってるのってまさかデフォだとマンション入り口までとかさすがにないよな
0854名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:49.24ID:ZD+ONZya0
三菱の首振り機能は憧れる
0857名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:33.40ID:ggquDsmE0
>>843
地デジの4kはないか、今とは異なる規格になる
0858名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:27.65ID:geQqvw1q0
>>851
設置して欲しいなら、ビックやヨドバシ、ヤマダにするべき。
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:27.11ID:fYW81EIc0
>>851
ヤマダで交渉すれば5年保証付きでそのくらいになるよ
0861名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 13:17:17.38ID:UWXoPErl0
>>852
そうなの?それなら問題ないんだけどなー

>>858
いや、設置してほしいわけではないんだ
マンションでもちゃんと玄関の中まで運んでくれればOK

>>860
まじで?確かにヤマダは一番値下げが利くイメージはあるけども
0862名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 15:29:36.38ID:5LtOP6d00
>851
今時は家具の配送と設置を引越屋がやったりするみたいよ。
最近引っ越ししたんだけど、コジマで買ったテレビ台はヤマトホームコンビニエンスが、ニトリで買った家具はアートが持ってきて設置してくれた。
設置サービスがあると明示してあるのならやってくれるんじゃない?
ちなみにX920はヤマダで買ったのでヤマダの人が設置した。
0863862
垢版 |
2018/09/05(水) 15:33:10.14ID:5LtOP6d00
>861
861見ずに書いてしまった…
そもそも一人では絶対に配送できない代物だから、玄関までは大丈夫でしょ
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:05.76ID:aQKl8oj30
>>861
普通に価格コムに載ってるショップのHPに
配送について書いてあるからソコを確認すればいいのでは?
自分も先日初めて価格コムにあるショップでテレビ買ったが
設置サービス無しを選んだからHPに書いてある通り
「玄関先で受け渡し」だったよ
当然ショップごとに細かい差異はある訳だからHP見るのが早い
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:46.36ID:hIhWRhCx0
焼きつきなんだけど、映画観る時にある上下の黒帯って
どうやって回避する?
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:25.89ID:e4MLbe7e0
>>868
ウィ!
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:16.69ID:ZonUCerp0
黒帯部分と映像部分とで画素の劣化に差が出るんで、境目が焼き付きとして目立つようになるかも、ってことだと思う。自分はHDブラウン管で、4:3の番組ばかり見てたら左右に縦線が見えるようになったことがあった。
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:35.01ID:jimF9MnG0
BCN調査
有機ELテレビの2018年1月から6月の国内販売台数シェア
ソニー39.9%
パナソニック35.3%
LGエレクトロニクス22.0%
東芝2.8%

ここは2.8%の選ばれた人が来るスレだから、これからも選民として頑張ろう
0874狂気・・・卍
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:27.56ID:ISJwOL4k0
有機ELテレビは、未完成パネルで嫌いだから買わないけど

究極の選択で選ぶなら東芝を選ぶけどなぜシェアが少ない

一般人の80%がパーだと言われるけど・・・それかいな?
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 13:29:55.55ID:hIhWRhCx0
3時間くらいなら大丈夫なんですね。
パナの取説みたら上下左右の黒帯は表示させ続けないで下さいって書いてあったんでみなさんどうしてるのかなって
気になりまして。
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 17:30:03.03ID:vuSSZAaP0
芝の場合は、X910の品薄が続いてたってのがあるんじゃない?他社みたいに潤沢に出回ってれば
また違ってた様に思えるけど
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 17:35:52.79ID:adGKxNPz0
ブラウン管好きだけど、いまの若いやつとかが見たら「凸に反ってるんじゃないよ!バカなの?」って言いいそう
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:34.44ID:hIhWRhCx0
>>876
ありがとう。面白いですね。
1日20時間で3週間までなら焼きつかないんですね。
これで心置きなく920x行けます
0883名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 22:29:24.98ID:CouXhxgv0
地震でフロントスピーカー倒れて65X920パネル割れた泣きたい@札幌
電気も早く復旧してくれ
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:00.16ID:6ieePzHO0
来年プロセッサが変わるってどっかで見たけど本当?
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 07:41:23.14ID:SFhVYRqu0
>>883
肝心のX920は倒れなかったん?クソ重いスタンドが功を奏したのかな?
ともあれ、TVは南無やで(TωT)ノ~~
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:17.31ID:YvRie6Mx0
>>883
泣いていい
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:04.66ID:UPEZgH930
フロントスピーカーが飛び跳ねたのか
3.11でもテレビが部屋の端まで飛んで行ったとか
後ろに倒れたテレビは無傷だったが、前に倒れたのはパネルが割れた
とかいろいろあったな
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:29.04ID:fZmBy9NR0
フロントスピーカは、倒れないように四方から針金で固定が常識だよ!
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:31.38ID:ml2/74pX0
TVは固定しててもスピーカーはあまり固定してないもんな
そんなリスクがあるのか
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:17.64ID:Zjpb2grU0
東芝のテレビはハイセンスってイメージだもんな
たたでさえパナ、ソニーにも知名度で負けてるし

地デジ見るには東芝が一番いいと思うし、総合的にみてもパナ、ソニーより優れていると思うのになぁ
とくにパナのはいろいろ安っぽいのが・・・番組表の宣伝とかもうゴミだし
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:11.80ID:InaQnkJ50
東芝クラスになると国内における知名度で他メーカーとの差なんか気にするレベルじゃないし
外資に吸収された云々もシャープ製品の売れ行き見てれば関係ないのは分かる

結局は単純に安さなんだよ
REGZAがそこそこ売れてた時代って品質の割に安いってのが強みだったわけだし
逆に有機ELテレビに関してはソニーのA1値崩れやA8Fの安価な価格設定、
VIERAなんか基本的に安いライン揃えて分かりやすく売れていった
液晶テレビに関しても大型ラインナップではアクオスが安い

東芝のハイエンドは単純に高い
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:37.12ID:G/lxtfQi0
>>883
ご愁傷様です。
ちなみにどの様なスピーカーが倒れて割れたんです?
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 19:54:53.78ID:Fk3xBiWG0
>>902
ONKYO D-207Fです、上に着けたATOMスピーカの角が当たった模様
今朝、停電復旧後に電源入れたらパネル点灯せず電源ランプ点滅状態です
ヨドで発売前予約67万で購入、発売日に設置、東芝に修理以来しました涙が止まらないw
修理金額によって新品購入も考えています購入時より10万円以上安くなってるし
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 20:06:13.50ID:Fk3xBiWG0
失礼ATOMOSイネーブルスピカーです
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:17.73ID:d3tlz5MO0
延長保証って天災の保障入ってなかったっけ
ヨドバシの保障手厚いよな多分天災もokだったはず
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:50.31ID:btJwwvqw0
x920購入を考えています。
サウンドバーがSONYのst5000なんですが、一緒に使っている方いらっしゃいましたら、使用感お聞かせいただきたいです。
音ズレなど出ないか心配でして。
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:53.95ID:Fk3xBiWG0
>>905
延長保証の約款をすぐ確認しましたが自然災害には対応しないと書いてました
ヨドのサポートに電話で確認しましたが保証外だと言われました
同様に北海道からの問い合わせが殺到しているそうです
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:58.08ID:d3tlz5MO0
>>909
俺もゴールドポイント+持ってるんだが、ログインして読んだら
見たら火災と盗難と破損だったね、しかも45日ってみじけー
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 00:22:45.71ID:dZVg8/BE0
パナはスタンド込みで55型で18.5sしかないのに
なんで東芝はこんな重いんだ
でも新デザインになったらもっと軽くなりそうだね
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:41.50ID:70mtyAh20
>>916
そうかー。本体は無事だったのにまさかのスピーカーで破損とは。
パネル交換だと10万コースだよね。ご愁傷様としか言いようがない、、、
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:09.36ID:1KzXnm2M0
>>918
それだ、それだ。けど地震保険にたいてい家財特約ってあるよね
けど自動車保険と違って使っても等級落ちとかないの?
賃貸だから地震保険入ってなくて詳しく知らん
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:08.39ID:N5/TjWU30
>>920
等級落ちとかはないけど、賃貸だと家財保険は付いてないかも。
一応、保険屋さんに聞いてみたら。
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:46.79ID:FeEaSUiz0
地震保険は掛け金がたかいだけで、しかも家財の保証は5パーセントぐらいしか出ません
保険屋に相談しても地震保険はお勧めはしないと言われたよ
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 15:15:54.50ID:K+X2pFD+0
>>919
新潟県内店舗で55X920を265000円で買うて来たで!
納期は一週間後
実機見ようと思ってたら、芝機が一台も無くて泣けた(*´Д`)ウアー
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:35.96ID:/ji0I36Q0
今の時期で26でも買えるようになってきたか
来年3月の決算期だと20切るかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況