X



ミニコンポ総合スレッド Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/24(日) 00:42:01.93ID:59QDvVsm0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

各種ミニコンポについて広く語るスレです。
○○に合うスピーカー、ケーブル、インシュレーター情報などもお願いします。


JVC http://www3.jvckenwood.com/audio_w/woodcone_audiosystem/
ヤマハ https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_systems/index.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/jp/products/audio/acoustic/
ティアック https://teac.jp/jp/category/audio_system
オンキヨー https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/audiosystem/
マランツ http://www.marantz.jp/jp/Products/Pages/SubCategoryLanding.aspx?CatId=Systems
デノン https://www.denon.jp/jp/product/compactsystems
パイオニア https://jp.pioneer-audiovisual.com/audio_sys/minicompo/

前スレ
ミニコンポ総合スレッド Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548992095/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:51.95ID:TDITFxdA0
本来振動ノイズを低減する役割
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:39.29ID:NT8Gx+lF0
ウッドコーンは何やっても音質悪い
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:28.05ID:TDITFxdA0
ウッドコーンで音質悪いなら他のミニコンポなんて聴けたもんじゃないだろう
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 18:01:35.67ID:NT8Gx+lF0
>>954-955
ウンコ自演見え見えw
演歌でも聞いてろ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:25.25ID:TDITFxdA0
ウッドコーンのフラッグシップ試聴した人たちで一応に弱点あるものの良いものという事で一致してるんだよね。
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:40.49ID:AOEpHEuu0
そりゃサクラが試聴したことにしてコメントしてるんだから
良いもので一致するだろw
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:40.03ID:huq1+iY20
💩
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:03.70ID:5v1ubOhY0
今日も糞音で試聴した事も無い基地外が脳内妄想全開でウッドコーンを貶し叩き荒らし必死w

もしかして屑自慰ダンドラフか?
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:12.42ID:NT8Gx+lF0
ウンコ野郎の糞耳にはほとほと呆れるwwwww
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:43.95ID:ZnW9OgzW0
ウンコのひとって、もう何か月もおんなじ書き込み続けてるだけなんだけど、
そんなんで楽しいのか?
ウンコのひとは何のために生きてるんだ?
毎日毎日一人なん役もでウンコをほめたたえ続けるのって、ばかばかしすぎないか?
0967名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:16.30ID:5v1ubOhY0
ウンコしか連発出来ない糞耳の荒らしは速攻でIDをNG w
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:36.03ID:KGc0vWSI0
>>967
なあ、お前はこういうの読むとどうなの?
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/torii/1175877.html

やっぱり嬉しいわけ?

>無垢の真鍮削り出しのインシュレーターが3点支持となっているのも珍しいし、底面の大部分を9mm厚のアークベースで補強している。
>手前側のネジは真鍮ニッケルメッキのワッシャーと銅メッキネジの組み合わせ。隣のネジは銅ワッシャーに銅メッキネジだ。
>アンプなどを内蔵するCDレシーバー部はシャーシの剛性が重要になるが、単に剛性を高めるだけでなく、さまざまな素材を吟味して振動のコントロールを行なっていることがわかる。
>インシュレーターに組み合わされたゴム系のクッションが、フロント側の片方だけ形状が違うのも、音質を検討した結果だと思われる。

>なかでも驚くのが、背面のスピーカー端子を固定するネジのうち、1本だけ異なる素材のネジを使っていること。これにより音の輪郭が鮮明になるなどの効果があるという。


俺はほんとクソだと思うんだけど
こういう「なんの効果もないのにこれ見よがしに外から見えるところに変なことをやる」ってのを見るだけで、
俺は「ああこういう会社なのか」って思うんだけど

・・・プラスチックwの端子台のネジを1本だけステンレスにすれば音が変わるって言うなら、
他のメーカーもやってるし

ほんとクソ
0969名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:48.37ID:MTxgbrOS0
ウンコ連発荒らしって
こうやって荒らしてる自分こそがウンコだと分かって無いんだよなw
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:04.31ID:5v1ubOhY0
>>968
オマエ屑自慰ダンドラフだろw

で、オマエはいつになったらオームの法則の公式と前スレ677の質問に答えるんだ?w



677 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b02-Sctd [111.96.10.163]) 2019/02/17(日) 14:11:53.79 ID:sTa7Xl1d0
>>673
オマエこそウッドコーン試聴した事無いんだろ?w
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:07.06ID:KGc0vWSI0
鳥居一豊
1968年東京生まれの千葉育ち。AV系の専門誌で編集スタッフとして勤務後、フリーのAVライターとして独立。
薄型テレビやBDレコーダからヘッドホンやAVアンプ、スピーカーまでAV系のジャンル全般をカバーする。
モノ情報誌「GetNavi」(学研パブリッシング)や「特選街」(マキノ出版)、AV専門誌「HiVi」(ステレオサウンド社)のほか、
Web系情報サイト「ASCII.jp」などで、AV機器の製品紹介記事や取材記事を執筆


どう思う?
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:03.15ID:uqxq+hjn0
>>943です。
レスくれた方ありがとうです。
リンク先読みましたが、あながちオカルトでもなさそうですね!
ってか興味津々になってきたので、萩原さんって方のおススメAT6099。ポチりました。
楽しみー。
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:57.97ID:KGc0vWSI0
>>970
バカみたいなジジイに限ってこういうの好きだからな

「このネジ一本だけステンレスなんやで、これが音のキモなんや」
って自慢するんだろうな

・・・ネジ一本で13万払うバカが居るんだから、この世の中には
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:21.07ID:MTxgbrOS0
>>968
物質には振動計数とか有ってな、当然物質ごとに吸振しやすい周波数も違ってくるから使う物質によってインシュレータの効果が違って当たり前なんだがなw
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:32.87ID:KGc0vWSI0
>>974
いやいやいやいやww
んなもん知ってるよ
お前よりマシな大学出てんだし

ただ、このビクターのウッドコーンwに、これ見よがしに付けたところでどんだけ変わるっていうんだよ
こんなの売らんがための装飾に過ぎないでしょ
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:54:21.50ID:5v1ubOhY0
>>975
だから試聴もしないで脳内妄想だけで語っても自ら厨房だと告白してるだけなんだよwwwwwwwww
0977名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:48.64ID:KGc0vWSI0
>>976
やってみろよ

13万のウッドコーンのシステム買って、
スピーカーの端子台wのネジを1本づつ変えて、どんだけ音が変わるか
聞き比べて見てくれ

ネジは銅もチタンもいろいろあるし、
「4隅のうちどこの1本を変えるか、1本だけじゃなくて、2本変えたらどうか」
とか、変えて試してみてくれ
ブラインドテストで聞き比べ出来るか、一人で


・・・ほんと下らねえと思うよ、ビクターは
こんなことやってどうすんの?って思う
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:27.93ID:xMo3Gg7e0
試聴しないと一生言われ続けてしまうよw
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:39.12ID:KGc0vWSI0
ほんとにゴミみたいなメーカーに成り下がったと思う

13万で売りつけるための理由づけのために、
「音質にこだわりぬいた」ってテイで、
インシュレータを左右変えたり、ネジ一本変えたりしてるだけ
変えやすくて、コストも掛からず、バカが食いつくところを変えてみた、
ってだけ

オカルトだからなんでもアリなのか?
どうしようもない・・・
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:38.02ID:xMo3Gg7e0
どうした?JVCに親でも殺されたのか?
親の仇なのか?
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:09.30ID:5v1ubOhY0
↓の過去スレに実際使ってるユーザーがインシュレータの使用によって音質が良くなるというレスが複数有るから読んでみろw
(インシュレータの事を 下駄 と呼んでる)


[ウッドコーン]Victor Eterno 6台目[DEUS]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1294488920/
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:09:48.11ID:KGc0vWSI0
>>981
知ってるとは思うけど、
ビクターの昔のSPを知ってるなら、こんなメーカーじゃないんだよ
SX-500シリーズとか、「安くて銘品」ってのがちゃんと有った
真面目なメーカーだったし

それがこれだぜ?
ネジを1本変えた?
それSX-500でやってたか?

もう昔のビクターじゃないのは分かってるけどさ、
さすがにこんな事すんなよと・・・
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:10:59.53ID:5v1ubOhY0
>>979
そのネジってスピーカー端子のネジだろ
ネジの材質によって電導計数とかが変わるから音質は変わって当然だぞw
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:54.64ID:KGc0vWSI0
>>984-985
電導計数?

そんな言葉全く聞いたことないけど
なんだそれ?
ググっても出てこねえし

そもそも、電気的に絶縁している個所のネジが、どう関係するんだ?

・・・あのな、
ビクターが「ネジを変えた」ってのは↓辺りの話から持ってきたんだと思うけど
https://ameblo.jp/swdcats/entry-11848276872.html

だからAVライターみたいなやつが「楽器のようだ」とか、クッサいこと書いてるんだと思うし

大卒の俺に勝ちたいならもうちょっとオナニー我慢して来いよ早漏
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:12.68ID:5v1ubOhY0
スピーカーターミナルの固定用ネジ4本(鉄/ニッケルメッキネジ)のうち、今回新たに左上のネジ1本のみにステンレス素材を採用し、より広い音響空間を実現します。
http://www.victor.jp/news/2019/0130.html
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:36.72ID:KGc0vWSI0
>>987
なあ、この文章でどう考えるんだ?

>左上のネジ1本のみにステンレス素材を採用

これは字面通り、ネジ一本変えたんだよな?

>より広い音響空間を実現

なんで?
理由をすっ飛ばしてるけど、なんで?
なんでネジ一本変えると「より広い音響空間を実現」できんの?

そもそもさ、
「より広い音響空間」って、これなんだよwww

なあ、どう思うんだ?
こんなの小学生の国語の問題だぜ

おかしくねえか?
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:25:19.77ID:KGc0vWSI0
いいか?
インシュレーターの方は、
>シャーシボトム部には9mm厚の木製アークベースを固定して共振を抑制し、量感あふれるサウンドを実現します。

「共振を抑制し」って、効果が書いてある


ところがネジは?
>今回新たに左上のネジ1本のみにステンレス素材を採用し、より広い音響空間を実現します。

「1本ネジを変えたことによる効果」なんて1つも書かれてない

なあ、大須
この位気づけよ、な?
小学生低学年の国語の問題だぞ、これ
小学校ぐらい卒業しろよ

だからいつまでも騙され続ける人生なんだよ
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:29:22.87ID:5v1ubOhY0
>>990
やっぱりオマエは屑自慰ダンドラフか!wwwwwwwww

で、オマエはいつになったらオームの法則の公式と前スレ677の質問に答えるんだ?w



677 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b02-Sctd [111.96.10.163]) 2019/02/17(日) 14:11:53.79 ID:sTa7Xl1d0
>>673
オマエこそウッドコーン試聴した事無いんだろ?w


(屑自慰ダンドラフについては、ここの過去レスを読めば酷い変態粘着基地外荒らしだという事をが分かる)
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:30:45.77ID:5v1ubOhY0
>>990=屑自慰ダンドラフ

兎に角、オマエはウッドコーンを試聴しろ!
話はそれからだwwwwwwwww
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:32:04.17ID:5v1ubOhY0
屑自慰ダンドラフよ

ウッドコーンを試聴したらその証拠写真も忘れずにな!w
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:32:56.38ID:x2lXoV4c0
音質が変わって当然(変わる可能性がある)というのと
実際に音質が変わるかどうかは全く関係ない
それをあたかも科学的かのように思わせるのが
オカルトとか似非科学と言われるものだよ
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:36.21ID:5v1ubOhY0
>>993
タイトルが(意図的に)間違ってるしw

屑自慰ダンドラフが荒らし目的で作ったスレだなw
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:06.42ID:KGc0vWSI0
>>995
素人が「ネジ一本変えたら変わった」とか言うのはまだいいと思うんだよ
趣味の範疇だし

でも、メーカーがさ、「どうせわかんねえんだし、バカはこれで買うだろ」って開き直ってやり始めたら、
それダメでしょ・・・

アンプの筐体のネジをすべて銅にした、とか、
そういうのはあるよ
でも、それって導電率の観点から、アースを安定させるためにやってることで、
実際それは科学的な根拠がある

・・・でもこんなスピーカーのプラの端子台のネジ一本変えて、
「より広い音響空間」って、

そりゃねえだろ、ビクターさんさ
矜持ってもんはねえのかよ
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:46.42ID:KGc0vWSI0
>>996
どうせ半分はお前の書き込みになるんだから、いいだろ
喜べよ
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:19.39ID:KGc0vWSI0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況