X



【小説家になろう】VRゲーム作品総合スレ【VRMMO】 Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8301-MUns)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:06:18.91ID:lmBSOwr20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説投稿サイト、小説家になろうに投稿されたVRゲームを題材とした作品について語るスレです。
 おすすめの作品の紹介なども、気楽にお願いします。
 気に入らない作品を晒す行為は止めましょう。特定の作品を叩きたい場合は、小説家になろう総合アンチスレへどうぞ。

 『ユニーク装備が存在するなんておかしい』など、VRMMO作品と実存のMMOと比較した際の不満点を議論されたい方は、下記のスレでお願いします。
【小説家になろう】VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577171072/

次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【小説家になろう】VRゲーム作品総合スレ【VRMMO】 Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1582257577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-SlUK)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:46:33.21ID:cZdvgtL0d
ネトゲ全盛期に実在するゲームのノベライズをプロにやらせてもひとつ残らず失敗してるんだから
ゲームプレイメインでやるならご都合か物語上の嘘は必須だと思うよ

逆に言えば現実準拠でやりたいならネトゲ嫁や光のお父さんみたいに
ゲーム部分はネトゲあるあるネタ抜粋だけにして
話の主題をラブコメとか人間ドラマでやるしかない
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a4-MU20)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:45.60ID:tZ3IAoqd0
ネトゲノベライズは序盤の雑魚ボス程度に苦戦してる主人公を見ながら、この場に俺のキャラがいたらこんなクソ雑魚瞬殺なのにな〜wとニヤニヤしながら妄想する為のものだから…
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 1268-GMLY)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:56:06.52ID:XZYpOmkq0
>>949
あれファミコンの時代に今の世代のゲームが出てるってオーバースペックの面もあるからな
実はクソ要素多くないか?って気づいてる連中もいるし
おなじ世代のシステム流用した別ゲーもでてそっちは版権キャラゲーとしてガチの神ゲー評価だからだんだんメッキも剥がれていきそう
そもそもシャンフロって吟遊GMもクソゲーマイスターが喧嘩しつつバランス調整したらたまたま完全崩壊せずに遊べるモノになってるってバランスギリギリのゲームみたいだし
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d15-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:03:55.97ID:QhQZ5J320
現実の運動能力がVRにも繁栄されるってなると動きが人間の領域を超えられなくて
ガチめの猟犬にすら一般プレイヤーは勝てないとかなるから
現実の運動能力関係ないシステム側のアシストを駆使して超人的な動きをするゲームになるんじゃないかなフルダイブのVRゲー
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 31bc-z4rF)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:44:16.68ID:H7pKVHyg0
身体能力がリアル以上に出せてもそれを使いこなせるかは微妙だよなあ
背中に翼が生えたらとか手が触手になったら?
能力としてそこにあっても使い方わからんもん
まあ設定次第だし考えてもしょうがないけど
0968この名無しがすごい! (スプッッ Sd12-eL1x)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:53:57.47ID:bcPvTvvUd
〜スキル使用で固定モーションが一番管理が楽
現実世界のように自由に肉体を〜って売りのゲームで無くなってしまうがゲーマーに熟達した競技者のように頭は別なこと考えながら手癖で肉体に最短行動させるギミックだと思う
ただこれを文章で表現できるのかと言うと想像がつかない
0972この名無しがすごい! (JP 0H91-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:20.27ID:rJNdC3/HH
小説投稿サイト、小説家になろうに投稿されたVRゲームを題材とした作品について語るスレです。
 おすすめの作品の紹介なども、気楽にお願いします。
 気に入らない作品を晒す行為は止めましょう。特定の作品を叩きたい場合は、小説家になろう総合アンチスレへどうぞ。

 『ユニーク装備が存在するなんておかしい』など、VRMMO作品と実存のMMOと比較した際の不満点を議論されたい方は、下記のスレでお願いします。
【小説家になろう】VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ Part15
https://mevius.5ch.net/read.cgi/bookall/1577171072/

次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【小説家になろう】VRゲーム作品総合スレ【VRMMO】 Part.13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583571978/

ワッチョイありスレのため、スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一番上にコピペしてください
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-mUeQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:39:29.33ID:MwHjg7pw0
いい加減本スレでやれって空気になってみんながやめたシャンフロ話をまた始めるとか
本物のコミュニケーション障害ってこういうのを言うんだろうな
0985この名無しがすごい! (エムゾネ FF43-5OqJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:00.94ID:vN5JoM/yF
章ごとにゲーム変えるのは良さそうだな
内容は凝ってる?
0988この名無しがすごい! (スププ Sd43-5OqJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:08.33ID:/NvOoQ2Rd
作者の自己主張強い分には読み飛ばせばいいし読んでみるか
タイトル検索しても出ないんだけどなに?
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d8a-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:29.33ID:82+Dv5tV0
ラオシャンで検索したら出るけど
ダイブ・イントゥ・ゲームス 〜ぼっちなコミュ障、VRゲーム始めました〜
なんでこれで略称ぼっちゲーマーなん
ぼっちコミュ障と間違えた?
0991この名無しがすごい! (JP 0Hb1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:46.49ID:ASsDhqIeH
すまん、読んだのちょっと前だったせいで名前を正確に思い出せなかったんだ
ちゃんと調べて書き込まないとダメだな
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-5OqJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:08.33ID:KlZhJ6He0
1度もこのスレに出たことない作品の略称使うのやめろ
しかも被り多そうなの
0995この名無しがすごい! (スププ Sd43-5OqJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:05.80ID:4dZpav1zd
ぼっちゲーマーとりあえず序盤は読んだけどVRでオフゲーは絶対おもんないと思ってたけど複数のゲームやること前提なら意外と面白そうだと感じた

シャンフロはメインに添え物のクソゲーって感じだけどゲーム1本で話作る必要は決してないってのがわかるな

その分作者の労力は増えるんだけど
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 5532-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:59.02ID:MWhYqdNu0
>>990
ぼっちゲーマーなんて聞いたことなかったから知らない作品のことかなと思ったらそれだったか
結構前にも話題に出たことあったけど俺は逆にゲームがころころ変わるのは好きになれなくて読むのやめちゃったな
ただVRジャンルでテンプレから外れてる作品が人気でてきてるならそこからまた別の新しい物が出てくるかもしれないからそれはそれで嬉しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況