X



ニッコールレンズ in デジ板 191本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fbe3-uiPk)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:25:14.70ID:aYHSES+B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

【ニコンレンズ製品一覧】
http://www.nikon-image.com/products/lens/nikkor/

【レンズテクノロジー】
http://www.nikon-image.com/products/lens/about/technology.html

【レンズの基礎知識】
http://www.nikon-image.com/enjoy/phototech/manual/19/01.html

【カメラとニッコールレンズの組み合わせ】
http://www.nikon-image.com/products/lens/combination/

前スレ
ニッコールレンズ in デジ板 190本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1625535609/

関連スレ
【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1628519841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMe6-fjdQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:40:19.95ID:i38mDKdjM
2470投げ売りしてくれたら拾うぞ
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2eba-K1W7)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:04.64ID:6B7rH7Vu0
>>956
まあ順当な予想やね。
そのそれぞれの差異がやたらと小さいのが、Zレンズの異能な部分。
0960名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sda2-fnuI)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:39:13.53ID:gx7YJYB+d
>>956
多分これが正解
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1d12-5OKV)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:52:23.57ID:UY0KoAu80
ツイッターむちゃくちゃ盛り上がってるけどテレ端105だったらどうすんだよw
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d126-ADKX)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:07:04.63ID:fpEwNHdf0
軒下がボコられるだけでは
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cdba-K1W7)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:10:46.41ID:t5oguho40
24-120だとキャラは立つけど、さしものZマウントでもどの程度の性能が出せるのか、ってとこが要注目だな。
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8989-L3dL)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:09.98ID:JyEENllt0
当然のことなんだけどズーム倍率は低い方が画質上げられるんだから
24-120で出さなくていいと思ってる
80-400だって100-400にしてるわけだし
ロードマップ通りの24-105で出てくるでしょ
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cde6-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:40:28.34ID:edfHPkEV0
105じゃインパクトに欠けてたから24-120で大正解だと思う
FとZで同スペックでどんだけ進歩してるか楽しみ
でも24-120だとすればインナーズーム化してほしかった
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cdba-K1W7)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:48:17.85ID:t5oguho40
>>968
24-120でインナーやと、仕舞寸法が巨大でめっちゃ取り回しにくいブツになるで。
0975名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd02-+P6X)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:09:59.22ID:zbJxKEo/d
は?

何言ってんの?
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0602-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:24:03.22ID:RyWmgnqS0
z24-200mmをz24-120mm F4に置き換えるか悩ましい
前者の写りが思いのほかよいので多少明るくなる事と焦点距離が短くなる事の葛藤
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e904-OaGP)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:43:25.47ID:cCGURdWs0
>>978
Z24-200は咄嗟の時でも200mmまで延ばせて寄ることができるアドバンテージがあるから
個人的には24-120とは用途が違うんだよなあ
0988名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa45-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:14:56.67ID:BR0ZNLCSa
昔の28-300 vs 24-70mmF2.8G/Eの性能差なら28-300の出番はないというところ多かったが
今の24-200 vs 24-70/2.8S(/24-120/4S)の性能差(予想)だと何とも言えないところあるからなあ

別に画質的に困らんのよ、最高求めたらそりゃ大三元がいいに決まってるが
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2eba-K1W7)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:50.97ID:XUeXmi/b0
>>989
どちらも微妙っていうね。
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cdba-K1W7)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:26.63ID:QyjsMXmF0
2.8-4とか言ってた連中は、今後レンズの話に口挟むな。
1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 11ba-ULfS)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:54:19.50ID:DbK/+P8Q0
あのシルエットで2.8-4とか言ってたのがバカだっつーの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 13時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況