X



フェイクインポートブランド Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:32.29ID:KNP7oE6D0
このスレのフェイクインポートの定義とは
・現地での知名度が皆無
・海外での販売実績、販売拠点が無く日本以外では購入できない
・ブランドストーリーが曖昧だったり、誤解を招くような表現が使われている など

買う、買わない、良いとか悪いは、個人の価値観の問題で自由です
主目的はあくまでも情報共有

ライセンス商品、ゾンビブランドとは別扱い
品質の良し悪しも別の話

前スレ
【オールデン】フェイクインポートブランド Part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1607386220/
フェイクインポートブランド Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1611073955/
0608ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:02.14ID:rEZCAofx0
海外は露骨に服に金使う男はゲイや業界人と極わずかなマニアだけで
それがアパレルが煽る海外で人気の現実なのにさも海外で日本レベルの市場で広がってるように宣伝するからな
インフルエンサーや業界人やらセレブなんかは宣伝用にブランドから配られたり叩き売り価格で買ってるとは全く言えないし
0609ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:49.23ID:i4HYO0/K0
聞きかじっただけの情報を偉そうに話すお前らの神経に驚くよ
0611ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:59.21ID:gpr6G9RR0
>>607
ダーク・ビッケンバーグの路面店も日本の京都にしかなかった
0612ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:49.34ID:Kx9uWcPI0
普段着でオシャレできないんだよなぁ治安悪すぎて
パリなんて治安悪すぎて無理やり剥がされるし
オシャレなレストラン行く特は店の前で着替えるけど
アジア女チャレンジが流行ってた頃は旅行しててもヤバくて専属のタクシー使って移動してたな
0615ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:18.47ID:/AwfkeRX0
もうただの昔話の雑談スレだな
0616ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:30.02ID:Wo3gRDuN0
うまく逸らしたね
またすぐ名前出てくるだろうけどw
0617ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:34.20ID:XJvwlOUp0
変なじいさんどもが寄ってきたら終わりだ
0618ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:26.52ID:8iWZVpGg0
まだ23だけど昔の雑誌や国立図書館で新聞読み漁ってそれとなく喋ってるだけだぞ
0619ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:00:11.59ID:ojPXJP7j0
某インポートブランドのIRに積極的な海外進出を目指すとか書いてあってワロタ。
0620ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:08.29ID:gpr6G9RR0
フェイク叩いてたらFORZAの次スレ立たなくなったから、業者がステマやるために来てたんだろうなと思う
ここはスレタイから叩きだと明示してるから避けられてるだろうけどw
0621ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:38.69ID:v7lWptEQ0
フォルツァって毎日チビデブのおじさんがひたすら荒らしてたスレだろ?
あんなもんいらんだろ
0622ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:38.97ID:hBtyS8ND0
最近インポーターやセレショ、広告でゴリ推しのパンツの異界なんて香ばしくて気絶しそうだなw
0623ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:53:12.79ID:o+eyE1S20
イカイは神藤がイタリアのパンツ工場に作らせたと堂々と言ってるし
ちょっと色気があるユニクロが欲しい場合イタリアファクトリー物は雰囲気あるし買える値段だし便利だよ
0625ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:37.18ID:rEZCAofx0
イタリアパンツの高騰ぶりには笑う
しかも高級品でも東欧製多いし
イタリア製は中国人縫製だな
0626ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:57.88ID:8+irIATz0
3万ならそんなもんだろ
ユニクロより明確にカッコいいし
0627ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:16:54.27ID:8+irIATz0
今どきはどこでどこの国籍の人が縫ってても技術あるなら誰でもいい
0628ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:23:27.53ID:4m/tsR1f0
最近はインコとか4万超えてるしね…
3万くらいまでなら東欧製でも納得できるわ
まぁどうせ売れないなら金額なんか気にせず買ってくれる金持ちだけ相手にしてドンドン値段上げちゃおうって腹なのかもしれんが
0629ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:22.51ID:/6hAkFFn0
ムーレー怪しいわぁ
あの裏地の異常な凝り方は日本人が関わってそう
ジャップ感出ちゃってるよ
干場が推してるってのも怪しい
オンリーショップがイタリアと日本しかねーし
0630ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:35.17ID:SqEuBDGn0
ムーレー2006年設立だっけ?
母体は1999設立?
OEMにしても新しいから 
日本資本ベースのリブランド系か?
0631ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:57:39.71ID:rEZCAofx0
八木がモンクレールと同じで売れるようにゾンビを操り仕立てあげた
0632ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:12:04.74ID:Pjva2KH00
伊藤忠商事が日本での独占輸入販売権、コロネットが販売
世界に二つしかない旗艦店の一つが銀座
ここまでみるともうほぼ確定なんだけど、初の旗艦店はミラノなんだよな
0634ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:24.06ID:hvQNiu5/0
ムーレーなんて買ってる馬鹿はオヤジデビューの情弱オタク
0635ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:01:58.38ID:+UDRjM1d0
メイデンがやってるユーソニアンはフェイクインポートの筆頭だろうなぁ
好きだけど
0636ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:03.03ID:Pjva2KH00
>>633
八木マッキンと同じかな
フェイクってのとはちょっと違うかもだが
0637ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:25.46ID:rEZCAofx0
八木が操って育成してきたマッキントッシュのセカンド
まあ高くするのがお得意の八木が展開した商品を海外ブランドのように感じさせられて買ってると思えば良いって感じだろう
マッキントッシュにしてもトラディショナルにしても
0638ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:26.20ID:SBDkoW4C0
leeやWranglerって日本だとEDWINが母体じゃなかったっけ
アメリカとは出てる商品が違うのかな?
0639ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:10.68ID:V13LNGOZ0
学生の頃雑誌の影響でブッテロとジォルジオブラットのレザージャケット買ったわw
この辺りもフェイクだろうけどブッテロは軽くて柔らかくて履きやすいしジャケットもほぼノーメンテでどちらも気付けば出番は少ないとはいえ10数年使ってる
0640ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:04:37.66ID:03EnOkDo0
A.P.C
ヌーディジーンズ
セトラー
ジャランスリワヤ
バーウィック
0642ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:02:02.69ID:aBN00MPu0
インポートにはもう一つ定義があると思ってて「イタリア版ドメブラ(世界展開はしてない本国ブランド)」
を日本人が気に入って贔屓にしてるパターン
タリアトーレ、今のマルジェラなんかもそういうケースだと思うが
0643ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:49.20ID:7t+J+PkN0
今は知らんがジョルジオブラットは日本に来た当時マルニのファクトリーという触れ込みだったよ
0644ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:25.77ID:2zu1f4fi0
そんな話あったっけ?
マルニ自体そんなに歴史あるブランドじゃないけど
0645ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:40.78ID:skPKWKvF0
>>628
高額=高級で良い商品と妄信する連中が結構な割合で存在しているからな
0646ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:56.54ID:7b8GOQQY0
そんな問題か?
庶民が4千円のパンツを買う感覚で4万のパンツを買う人がいるって話でしょ
金の余るやつは余っちゃうんだから
0647ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:19.41ID:7t+J+PkN0
>>644
その当時に某セレショで働いてて取り扱う時にバイヤーから説明があったよ
マルニにも見に行って確かにジョルジオブラット製だなっていうレザーがあった
0648ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:05.22ID:tNhcPS5R0
ブランドコングロマリッドのディーゼルのオーナーがマルニも所有してるの笑う
0649ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:10.06ID:OS139gFU0
本当にちゃんとしたブランドって簡単に別注なんて受けないだろ
やたら別注出してるブランドはその時点でパス
お前の事だぞエンメティ
0650ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:49:19.74ID:tNhcPS5R0
BEAMSが別注やたらしてアピールしてるけど
まあ怪しいブランド多いね
0651ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:56:54.67ID:LNSSqKLF0
怪しいブランドフェイクさん
0652ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:10.05ID:lRcbA0NN0
そいつらはちゃんとしたファクトリーブランドであってコレクションブランドじゃないし
基本下請け工場だしショップやブランドの別注に応じるのが主な仕事
0653ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:08.59ID:cZN9oxwr0
最近あまり見なくなったアルトプラティコも日本企画だろうな
多分、ボッテガのイントレチャート作ってるファロルニに作らせてると思う
0654ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:20:12.38ID:cZN9oxwr0
>>642
マルジェラはアントワープ6
イタリアとか関係ない

>>649
ラグジュアリーブランドとファクトリーじゃ違うから
イタリアは歴史的にイギリス向けの服作ってた経緯があるから
コラボや別注にもやぶさかじゃないブランド(てかメーカー)が多い
逆にデザイナーがいてコレクションに出してるようなとこは別注受けないでしょ
0655ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:32:05.16ID:q7KaGbPk0
ブランドとメーカーは似て非なるものだな
0656ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:04:09.93ID:tNhcPS5R0
ファクトリーと日本のアパレルが結託してカモに高く売り付けるビジネスが発展したと感じるね
どこも高くしすぎてオワコンになってるの笑うけど
0657ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:51:54.42ID:kzNw48dY0
ブラトーはファクトリーだからあり得るでしょ

>>654
今のマルジェラの話でそれこそアントワープとかもはや関係ないでしょ。
腐るほどアパレル製造してYooxなんてもっとも商品余ってるブランドの一つだしどこのセレショも扱ってる

ハイブランドの中では異常な量を製造してる。
東欧やアフリカ製などまちまちだが アレ程の量を作る必要があるのかと、、あまりに余ってるぞ?

>>642
日本マルジェラ多すぎると思うね大手セレショ 個人ショップどこでも置いてる。 大量生産ブランドだな
0658ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:31.36ID:OS139gFU0
マルジェラの革ジャンなんてインド製だもんな
インドって一人当たりのGDPが日本の20分の1 中国の5分の1の国だよ?
値段だけはしっかりハイブランドだけど
0659ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:56.34ID:2CiVX2Ji0
本人期はどこで作ってたの?
0660ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:27.03ID:7t+J+PkN0
自分のハの字はイタリアだな、たしか08年だったと思う
0661ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:27:01.88ID:OS139gFU0
初期はイタリア製やな
そんでルーマニア製orイタリア製になって最終的にはインド製だけ
0662ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:10:53.11ID:TASYMFfd0
チャンピオンの赤タグってヘインズジャパンあたりが考えたフェイクラインかな?
本国で出回ってるのか疑問。
一応Made in USAだけど、適当な豚小屋で作っててもアメリカ製謳えるわけだし、Big in Japanの香りしない?

本国の人達は気にせず中華製のリバースウィーブをAmazonで50ドルで買ってそう。
0666ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:29.83ID:cOv+Uxvq0
クックマンは日本主導でアメリカ同時展開と見ていいのだろうか
0667ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:18:29.89ID:FVUuciOi0
>>657
それのどこが 「イタリア版ドメブラ(世界展開はしてない本国ブランド)」 なんだ?
マルジェラは本人期からずっと日本で人気だよ
イタリアだからって日本企画で作り出したブランドじゃない
0668ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:14:28.51ID:GXcDme1O0
ブランドの出自、企画元の明記を義務化するだけでいいんだけどなあ
0671ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:17.97ID:ffvSjKcu0
Googleでタトラス フェ まで入力するとサジェストにフェイクインポートって出てくるのな
0672ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:41.35ID:FVUuciOi0
>>671
多分過去スレのスレタイのせいだな

> 【タトラス】フェイクインポートブランド総合
0673ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:12.73ID:QcMhzY790
>>667
657はドメブラと言う意図で書いてないし
ドメブラと言った人と別なので そっちにレスをお願い。
後半に関しては日本で人気なのは最近特にそうだね
前はそんなショップもなかったしどこでも扱ってると言うことはなかった。ずっと人気だと言うのは視界が狭いよ。君目線ではそうなのかもしれないが

とりあえず海外通販サイト見てみ
中小の聞いたこともない怪しいショップでさ100点とか200在庫があり、大手のYooxとかいくつかのサイトは在庫2000,3000以上ある。
誰が買うんだと言う商品も多いが圧倒的に過剰気味。

つまり指摘の通り売れてるから作ってるんだろうけど ブランド価値下げてると思うわ
0674ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:27.47ID:E9mijQX10
マルジェラもギャルソンもヨウジも田舎者御用達というだけ
beamsのヤスなんとかみたいな感じ
0675ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:05:55.76ID:0LaN4IMP0
そもそもデザイナーズやコレクションブランドの話はスレチ
ゾンビスレでも立ててやってくれ
0676ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:29.17ID:tSS0tuCM0
ヘインズの海外版って買えるの?
Beefyの海外版なら見たことあるけど
パックTって日本版しか買えないよね?
0677ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:45:29.71ID:6cGfU5Q20
2年ほど前に中国行ったら高級デパートにエイプやエヴィスジーンズが入店しててびっくりしたな
エイプなんて今やフェイクジャパンブランドだろ
中国の人達は知ってて買ってんのかな
0678ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:48:59.11ID:sejW3dKt0
エイプの最初のシーズンからノーウェアに通って見てた俺は中国では伝説を語れるんだなw
0679ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:32.33ID:LAdSOVOc0
ラルディーニみたいなとこはどうなんだ
最近押されまくってるが
0682ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:25:57.22ID:8VUKgcTg0
何度もイタリア行ってるけどラルディーニ着てる人なんてみたことないし、さらに言えばああいう伊達男なクラシコ系?なんてほぼ見ないぞ。
知らないけど南の方だと多いのか?日本のおっさんは少しファッションメディアに踊らされすぎじゃないのか。
実際はもっとモノトーンでシンプルな格好が多い。
わかりやすいブランドだとストーンはやっぱり多かった。
0683ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:48.22ID:LAdSOVOc0
まあそういうの着る人しかファッション雑誌読まんしな
0685ノーブランドさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:00.12ID:9uU1GIXz0
フェイクメディア
0687ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:24:23.33ID:upNrnL/W0
逆にKENZOはフェイクドメスティックブランド
0688ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:49:08.79ID:CDuon7T20
ジャンニルッソ
ジャンカルロモレリ
ステファノロッシ
マルイのカルロボットリーニ
0689ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:49.68ID:i7fnvpjp0
KENZOは設立が日本人というだけで当初からいまの資本関係に至るまでドメブラ要素はない
carusoはラファエルカルーゾ時代はともかく今は日本向けと化したな
0690ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:03:09.57ID:kvy/J90Y0
>>673
「話の流れ見ろよ、いきなり関係ないこと書いてくんな。ADHDなのか?」
って意味で書いたんで質問したわけじゃないぞw
0691ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:09.65ID:OlbcJMxr0
カルーゾは相変わらず下請けに力入れてるしね
また日本でチラホラ出てきたのは日本のセレショの細かな別注を聞くようになったからだよ
昔のカルーゾは日本人うるさいよ、インラインの好きなの持ってけよってそんなスタンスで結局日本人の体型に合わないから売れなかった
0692ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:21.35ID:0Tev5hDd0
あんまり関係ないけどイタリアのおじさんとかもセレショとかで何万もする服を買ってるのは一握りで
ほとんどは日本で言うところのイ○ーヨーカドーとか西○とかイ○ンみたいなところの衣料品売り場の1000円くらいの服着てるんだよな
日本に比べるとそういうところの服もおしゃれなのかもしれんけど
0693ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:52.45ID:0h9K9imc0
顔の造形やスタイルがよいだけだよ
コロナのおかげで世界中の映像見れたけど市民の普段着は日韓だけ飛び抜けて気合い入ってる
0694ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:39.27ID:h2JBt+l50
まともなブランド一個もない韓国なんかと一緒にすんなよ
0695ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:57:04.62ID:h2JBt+l50
まあ所謂イタリア親父っぽいファッションってイタリアより日本で良く見かけるな
素足にローファー クロップドパンツ シャツのボタンを2つ外してジャケット羽織ってクラッチバッグ持つみたいな
イタリアでこんな格好してる奴はファッション業界人かゲイの二択だよ
0696ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:59:20.96ID:h2JBt+l50
東アジア〜東南アジアの男がやたらファッションに拘るのは男性ホルモンが少ないからだろうな
0697ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:03:22.01ID:glL/GiGs0
>>696
分かる
ウェールズとかアイリッシュドラマみてるとヒゲ蓄えた田舎の農家のオッサンがオシャレに見える
0698ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:17:55.49ID:SDvf6+950
>>695
日本人は世界一おしゃれって言われてる位服好きだけど欧米コンプからきてるんだろうなぁ 欧米行ってた奴らに聞いたらどこの外国人も服装はダサいって昔散々言われたけどそんなの気にしてないしみんな自信もってるって言われたな
0699ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:21.81ID:joR51XGw0
>>692
実際、欧州だと、イタリアだけじゃなく本国で展開してる日本でいうスーカンみたいな価格帯の量販店でも
ジャケパンスーツスタイルなら十二分に良いものが買える

たとえば、ここはオランダの「スーツサプライ」というチェーン店なんだが
向こうのファッション系ブロガーがここの製品を使ってるのが多かったから知ったんだけど

https://suitsupply.com/en-us/men/coats
https://suitsupply.com/en-us/men/suits
https://suitsupply.com/en-us/men/jackets

https://i.imgur.com/No4KxJH.jpg
https://i.imgur.com/xiq8sNK.jpg
https://i.imgur.com/MDGYjyZ.jpg
https://i.imgur.com/N9f051A.jpg
https://i.imgur.com/2NVwH2J.jpg

店舗デザインもディスプレイのレベルも日本のセレショなんかより遥かに高い
ピッティなんか行く必要ないぐらいオールラウンドに全身カバーしてて「1店舗ピッティ状態」w
こんな量販店が、こんな価格帯であったら、ビームスなんか商売あがったりでしょ

やっぱ環境が違うのよ、あっちは
わざわざ大枚をはたかなくても、リーズナブルに格好良くなれる状況が整ってる
0700ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:07.28ID:+IoGNhoj0
ファッション自体が他人への印象操作というフェイク
0701ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:32.18ID:joR51XGw0
スーツサプライの通販、中国&韓国&シンガポールに配送してくれるのに
日本だけ入ってないんだけどw

Australia Belarus Belgium Canada China Colombia Denmark Estonia
Finland France Germany Italy Latvia Lithuania Netherlands Panama
Russia Singapore South Korea Spain Sweden Switzerland
United Arab Emirates United Kingdom United States

もしかして日本ってファッション後進国扱いなのか?
ちょっと傷つくw
0703ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:32.72ID:Y0Zs47GG0
>>699
これって実際に触ってみないとすごいかは分かんなくね?
要するに日本のスーツカンパニーじゃないのかな
物量は確かにあるけど
0704ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:19.58ID:S2OjXvJt0
日本のスーツカンパニー何度か使ったけど、そこまで悪い印象ないけどな。
値段なり。
0705ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:53.18ID:0vz1uX1/0
スートサプライか、アメリカでは大きなショッピングモールには
だいたい入ってたな
値段なりという感じで、一度も利用したことはない
ブルックスブラザーズ の方が好きだったな
0706ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:05.82ID:Y0Zs47GG0
>>704
699の人が日本と違ってオランダすげーっていう論調だったから
スーカンを引き合いに出しただけで
私もスーカンはコスパ高いと思ってる
0707ノーブランドさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:36:21.80ID:5xATOtPC0
日本はアレンジするのは上手いからな
今はもう没落して日本はバカと貧乏人だらけになったオワコン国家だけどかつてはミドルレンジの服が世界で1番売れる国だった
今アジアをファッションでリードしてるのは韓国
若者はオルチャンオルチャンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況