X



おまいらHSPで適当なゲームでもつくりませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/09/23(金) 22:54:31.45ID:h9ZFUpWA
どうって?

不出来ではあるけど、結局対抗馬が居ない存在、かな。
俺的私見でチラ裏だけど。
0365名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/09/24(土) 03:35:20.49ID:1tCTFlln
#modfuncに渡されたモジュール型変数の配列番号を示すシステム変数ができたら本気出す
0367名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/09/26(月) 17:35:02.98ID:UpEpKcqr
>>364
俺もそれマジでできるようにしてほしいんだけどな
0369名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/10/08(土) 12:14:26.14ID:AX3P4/pJ
boxfやpicloadが使いこなせない俺が通りますよ
俺のHSPは何故か文字しか表示できないんだがなぜだろう
公開されてるHSPのコードとか見ても頭痛くなる
0371名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/10/21(金) 09:27:52.56ID:iYYjdsIO
初歩的すぎだよ
もっと練習してレベル3ぐらいでまたおいで
リファレンスみてあれこれ触らないことにはわからないものだよ
0372名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/11/27(日) 14:48:45.21ID:MT1WPWmR
#module mTest x

  #modinit
    x = 1
    return

  #modcfunc local getX
    return x

  #modfunc local setX int value
    x = value
    return

#global

  newmod test, mTest
  
  // こうではなく
  var1 = getX@mTest( test )
  setX@mTest test, var1

  // こうしたい
  var2 = test.y
  test.y = var2
  
  // こうでもいい
  var3 = test->y
  test->y = var3
  
.(->)で直接参照できるようにしてほしい
いちいちgetterとsetter作るの面倒
0375名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/01/13(金) 01:21:07.20ID:rvM6J+KX
速度が不満だったからDLL作成するためにC++をモリモリ覚えてしまった
でもC++のプロジェクトの作り方すらわからないw
完全にHSPのDLLの範囲でしか何も理解できていないというおもしろ状態になってしまった。
0376名前は開発中のものです。
垢版 |
2012/04/22(日) 13:23:02.89ID:l47qxmPO
ハネハネパラダイスをワイドモニターで動かしてみたら
センタリングされないわ
修正できるかな
0380名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/02/23(日) 11:10:36.50ID:vshS63Xn
DRAMとは Dynamic Random Access Memory
0386名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/10/19(日) 10:00:39.52ID:eL8oGVaf
HSPって簡単な記述でゲームを作成できて便利だけど、それでもゲーム制作そのものが
大変なので、結局、完成までこぎつけるのは大変。

HSPの記述は簡単だけど、実際、ゲームのコアの部分の計算や処理は複雑だから、そっちを
完成させるのはそれなりに大変。

でも、言語の文法や記述部分でつまづかない点でゲーム開発の言語としてのメリットはあると思う
0387名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/10/24(金) 15:15:56.58ID:mnmaeP2a
速度が遅くても作業が早くなればいい
まずは完成するかどうかが重要
どうしても出来栄えが気に入らないなら後で作り直せばいい
0388名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/11/23(日) 16:00:10.35ID:VMO6bwud
2Dゲームを作るのが目的で、
マシンのCPUがCore2世代(含むシングルコア)なら、
かなりの速さだと思うが。

ちょっと前に作ったプログラムを最適化してたら、
とんでもない速さになりやがった。
0390名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/04(金) 15:30:04.98ID:pNGNBMEh
イエーイ♪
0392名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/27(金) 11:28:42.97ID:jBIWsAnE
マニュアルの間違いは隠蔽かけてるわけだ
0393名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/30(月) 02:16:52.73ID:AHLY6lCy
ブロック崩しつくってみると
ブロックにあたってx軸を反転させるかy軸を反転させるかの判定が難しい
0394名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/30(月) 22:51:13.99ID:HptmCEeY
一般的には、下から来たら下へ反射する、上から来たら上へ反射する、これだけしか無い
0396名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/05/31(火) 10:10:57.60ID:kUfl/PAW
基本的にy軸の反転にしておいてx軸だけ特別に処理すればいけるかなと
ブロック崩しなんて簡単だろうと思っていたらちょっとつまづいたね
0400名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/08/15(月) 15:33:46.96ID:q5qyoGE2
400
0401名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/09/05(月) 15:26:18.80ID:14DSHUYB
イエーイ♪
0402名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/03(土) 18:42:09.48ID:aNJX2AC4
おい!
0404名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:49:08.12ID:Kvb+pg/K
ピョゴゴゴゴゴ
0405名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:07:10.81ID:mYveoXD2
HSPスクリプトエディタで長時間作業してるとCTRL+C、VとかF5とかのキー操作が受け付けなくなってしまうんだが
マウス右クリックからコピーしても貼り付けると-----------になってるし
0406名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/05/05(金) 15:28:39.89ID:To/z7eyu
それマジか
公式サイトで相談してみれば?
0408名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:07.38ID:4dyZ/PKa
だからゴミって言われるんだ!
0409名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:41.44ID:OqKj+n3T
不具合は直ったか?
0410名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:31.02ID:j2r4Dj97
ピョゴゴゴゴゴ
0411名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:33.80ID:nCnxV4pw
アーカイブ版はアイコンが多いな。
0412名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:56.53ID:ROk15ZUd
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
http://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
http://www.handful.jp/curation/4207
RPGの魔法のアイテムっぽい形と雰囲気のサイコロ「Wizard Set by PolyHero Dice」
http://gigazine.net/news/20160823-polyhero-dice-wizard/
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0413名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:26.16ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

X77DGICW93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況