X



【CGI】ゲームつくってるんだけど【RPG】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/23(水) 01:40:13.49ID:qxIw5l6u
プレイヤーの行動は大体できてきた感じ
ショップも作り直さないといけないけど
その前に進捗表でも作るか
0199名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/23(水) 21:05:51.53ID:qxIw5l6u
重大なバグに気付いた

ローカルサーバーでテストしているときは
発生しないバグだから気づかなかった

公開サーバー(Google側)の仕様が少し変更されて
その制限に引っかかって挙動がおかしくなっていたみたい

それを直した+αで公開サーバー側を更新したぞ
0200名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/23(水) 21:28:48.14ID:qxIw5l6u
バトルチェーン(戦闘画面右側の小さい顔グラが表示されてるところ)には
1行に2つ顔グラが表示されるようになって、左が行動者、右が対象者になっている

左がプレイヤーキャラ、右がモンスター場合なら普通に攻撃や回復をする
(敵を回復したりはしない)

左も右もプレイヤーキャラの場合、回復や防御コマンドは自分と味方の両方に
効果がでるようにする(味方を攻撃したりはしない)

手札(行動コマンド)はキャラクター毎に別々に12枚ずつにした
キャラクター毎に専用のコマンドも作る予定

モンスターは1体のまま(増やすと顔グラとかCSS用意する必要がでてくるから)
0201名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/23(水) 22:03:20.90ID:qxIw5l6u
おおざっぱなゲームの流れ

1.
魔法使いの王様が、ファンダフィリアに王国が滅ぼされることを予言する
王様ティナクリオは戦っても無駄と察したので降参することにした
予言によると、その後しばらくして救世主が現れるとのことである
(ここまでは原作ミコミコ―ナ姫の冒険の流れ)

2.
納得できないミコミコ―ナ姫は魔法使いと共に自ら魔王を倒すことにした
しかし勝てる気がしないので秘策を考える

3.
かつて存在したと言われている伝説の勇者たち(中世騎士道物語の英雄)が
人々から忘れられた今でも生きていて、きっと世界のどこかで旅をしているだろうから、
彼らを見つけて仲間にすれば魔王を倒せると思いつく
(原作ドン・キホーテの後編冒頭のメタファー)

4.
ダンジョンひとつ攻略するにつき1人の仲間が増えて、4ステージ目にラスボスがいる
(仲間はランスロット・デュランダルテ・ベルテネブロスを予定)

5.
ラスボスを倒したら適当にエンディング

とりあえずこれくらい簡単な流れでいく
0202名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/27(日) 23:46:22.58ID:cL+47dex
そういえば、微妙にアドレス変えてしまってたな
前のアドレスでもアクセスできるようにしておこう
0204名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/28(月) 00:02:33.91ID:MfoEwkQO
中二病をテーマにした原作から文章を半ば引用してきているんだけど
今現在のままだとコピペも同然で少しギクシャクしてしまってるね
でもとりあえず続き(3人の仲間が加わるまで)を書くのが先決だな
0205名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/28(月) 00:30:26.16ID:MfoEwkQO
このスレを使い切ったら(・・・といってもまだまだ800近くあるけど)
どっか別の板でリニューアルするのだ
0208名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/31(木) 01:59:50.59ID:LHshFl9F
サーバーの方に更新したぜ・・・とはいっても大きく作り直したからな
ステージ1(煉瓦の塔)で雑魚と戦えるだけさ

店は使えないし、ボスとは戦えない

ボス戦、オープニングのイベント、最初の仲間加入イベント(ボス戦で勝利時)
3つくらいが正月明けくらいにできるといいが予定通りにいくかはわからん
0209名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/12/31(木) 02:14:42.99ID:LHshFl9F
しかし雛形のない状態から始めて
考えながら作り、作りながら考えるってやはり難しいね

今回は色々初挑戦で辛かった

まずWeb自体に経験や知識がなくて、HTMLに終了タグが無いのがあるとか
そういうかなりレベルの低い部分から勉強しながら作ってるもの

でもWebアプリのうざさも馴れてくると、これはこれで面白くなってきたんだな
0210名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/08(金) 00:55:11.73ID:JYgQBHN1
イベントのフラグ立てたりしてるけど何かと手間取ってる
あとショップの画面設計しているよ
前よりは少し良くなっているはず
0215名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/14(木) 22:06:09.51ID:Jd6QCWVl
資料になりそうな画像集めてるけど流石に
ホームページに列挙するのはまずいよねえ
0216名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/15(金) 18:15:11.51ID:9UF4gvsd
募集は諦めたw たぶんキャラクター全員を女の子にしたら
多少集まるかもしれんけど、その前に真面目に内容ススメナイト
0219名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/16(土) 23:07:48.12ID:2LsR3AlH
てきとーな募集ですんませんね
色々と行き詰ってるんで自分のやる気復活させるために
だめもとで募集してみたまでなのさ☆
0220名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/16(土) 23:51:38.76ID:2LsR3AlH
俺が考えてしっかり細部までを指定をするということは、
結局こっちで完成形に近い絵を描くってことに行き着くわけで
その時点で90%くらい自分で作業しているようなものよ

それができるなら最初から募集する必要もないっつーの
二次創作しかできないデザイナーは東方とかに便乗してればいいじゃん
絵が下手な人がデザインしたキャラクターの二次創作じゃ結果は知れてるんだからさ

ぷぷーん
0223名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/21(木) 13:41:03.49ID:fDEiL41q
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0225名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/01/26(火) 00:29:16.33ID:HTASQJ1d
鯖ログ見てると熱心にプレイしてる人がいるな
感想のひとつもないからあれだったけど再開しようかしら
0228名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/02/04(木) 23:14:35.83ID:5VkY0MU0
ようやく話の通じる人も来たし、気を取り直して再開せんとな
こっちはもう埋めるだけ埋めておこう

埋め
0236名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/03/10(木) 22:40:33.74ID:bjMPv2DJ
埋め
0245名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/11/27(日) 02:37:25.83ID:5rwpXM/v
 ああああぁぁぁぁ!        !!!〈      、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
                           〈       ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´     ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
                              、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.               / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i                / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/    \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/       \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        /_______________/.          \
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;         |   _____  .______.  |            |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        |  |       |  |         |  |            |
::::::: |.    i'"   ";               |  |       |  |         |  |            |
::::::: |;    `-、.,;''"                  |  |       |  |         |  |            |
::::::::  i;     `'-----j           |  | ====. |  | =====. |  |            |
0246名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:37.22ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

44TRQY14I4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況