X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e301-Vqk+)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:28.17ID:9EiRGrMb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
零式の葬式

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1600677414/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601621058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1368
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1601704959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:09.08ID:49juklb+0
俺チームS-  A+A+A+  AA  
敵チームS-S- A+A+A+A+

ふざけんじゃねーよ!
誰が出撃するかボケェ!

案の定650レートなのにZとかZZとかいるから100%負ける
0007それも名無しだ (ワッチョイ bf44-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:17.42ID:VUMF2/iX0
若者はこのゲームする暇あるなら彼女作りなさい
0008それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:30.31ID:CyuCi95H0
良い編成になった時は大体相手が抜けるせいで結局殆ど変な編成になる
0010それも名無しだ (ワッチョイ ff01-2wJA)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:56:13.44ID:xroDBmjJ0
大丈夫だって
今週はメタスなんか霞むほどの支援メッサーラ様が来るから
全員メッサーラでよくね?ってなるしメタスひいたやつらが糞運営って歌い始めるから
0013それも名無しだ (ワッチョイ bf44-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:01:48.15ID:VUMF2/iX0
>>11
ガブスレイも宇宙専用だからへーきへーき
0014それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-lVg+)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:38.78ID:1m/LubT30
次こそはz+c1だと信じてる
0015それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:10:52.54ID:OEHpZjDl0
>>10
その枠ならズサだろうな
大量のミサイルでメタスの160%蓄積だろうが余裕で叩き落とすし
魔窟もディアスも相方のガルスJも等しく消し炭にする

プロガン・ジムコマ・ガンキャがぶっ壊れながら絶妙なバランスを取っていた時代の再来だ
0020それも名無しだ (ワッチョイ cfd1-aqok)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:15.59ID:plsyHj1i0
>>8
2人以上抜けるとシャッフルされて負けチームに配属される
確率高いから
誰か抜けたら俺は抜ける
機体バレしてるし
相手チームにピクシー居るなってわかっちゃうしw
0021それも名無しだ (ワッチョイ cf07-bWD4)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:51.90ID:tD7zuWWS0
あーそろそろハロウィンかー去年はゴッグだったなぁ……

ゴッグってリサ落ちしてたっけ?
1年間限定機体押し通してたん?
0022それも名無しだ (ワッチョイ bf44-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:01.57ID:VUMF2/iX0
>>21
リサチケ落ちしてたと思うけど
0023それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:23.30ID:CyuCi95H0
500墜落でメタス即決し続けてるのに1,20分始まらなくて草
0026それも名無しだ (ワッチョイ cf8f-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:13.24ID:8FJrqUoh0
密林で俺アッグガイ味方フリッパーの2強襲で出て、負けたあと「支援狙えよ」みたいな煽りメッセージ来たから試合観返したら送ってきたのフリッパーだったんだが
この構成なら敵支援はフリッパーに任せて、アッグガイは敵強襲と汎用寝かせて遭遇できたら敵支援叩くかんじだと思ってたんだけど間違ってる?
それでも敵支援2回倒したんだが
0027それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:08.34ID:EZRF/qmgM
ゴッグ探しは開発の意地の悪さがものすごく出た素晴らしいイベントでしたね
見えにくく夕方にしたりたまにしか飛んでこないミデアに付けてみたりあの目潰し技術を戦闘マップに持ち込むとかなかなか出来るもんじゃない
0028それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:22.91ID:G5pdHDWXd
一回落とされただけで捨てゲーとかワケわからん
支援乗りはメンタル弱い
0037それも名無しだ (ワッチョイ 4394-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:01.39ID:bmZOS+6D0
いまさらながらメタスのフルチャって全段当たると蓄積200パーセントなの?
25*4の100と思ってたがwiki見たら25*2*4の200ってやべーな
ドワ改と同じで一発オバヒ20秒とかでいいんじゃね連撃ないから射撃強くしたか?
星3で550スタートで連撃がない神機体もいるわけだし連撃いらんだろ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:45.66ID:CyuCi95H0
メタス以外の汎用は戦闘に出ないで拠点に籠ってた方が勝てるんじゃないかな
0040それも名無しだ (スプッッ Sd1f-wuEF)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:48:45.52ID:5rCScy/Cd
>>17
悩んでるくらいの練度ならゾゴッグの方が雑に強い。

スラ撃ちとエイム完璧に出来るならハイゴの方が強い。
スラ撃ちに慣れてなかったり、エイム安定しないなら肩幅が物凄いハンデになって一生よろけさせられて死ぬ。
0041それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Z0C1)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:07.62ID:k2vGRqNR0
メタスの威力4800蓄積200フルチャは十中八九2丁持ちの設定ミスだけど
AP15秒常時ステルスドルブを真顔で実装した運営だからワンチャン正式仕様
0043それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:50:42.20ID:G5pdHDWXd
>>38
万能だと思ってる無能な働き者ほどやらかしてる印象だわ
0044それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:51:35.60ID:G5pdHDWXd
>>42
休日は病んでるのが湧いてくるよな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:52:38.27ID:3xdKV9Qe0
ゾゴック難しくなあい?
格闘コンボをその場に合わせて組み立てるのかなり慣れがいると感じた
わたしゃハイゴのが簡単だと思うなあ
0047それも名無しだ (ワッチョイ 639c-vRUm)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:56:05.98ID:3i3+zRXv0
>>38
遊びでフル改修して火力モリモリにしてるから許してくれw
0053それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rdp1)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:00:00.29ID:h35JItg5a
大十字九郎が寄生先で多弁ウザすぎバニング
0061それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:14:46.00ID:ti2nL8o90
ハイゴッグ格闘も強いけど
何故か射プロと積むとスコア一位になりやすい
0067それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-BC1k)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:18:44.23ID:gFTwerN1p
>>42
相手はミディアをボロボロにされてマチルダショックで死ぬ
0069それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:23:36.45ID:igbngLqZp
頭の悪いアメリカ人とかヘタレ中華とかいい加減にしろよ、このクソゲー
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7fbc-5f+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:25:42.88ID:PDM+7XbY0
久々に復帰したんやが密林敵も味方バラけすぎやろ
水泳部多いかと思ったら全然いないのな
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:26:12.52ID:ti2nL8o90
連撃補正値が130%×2あるから格闘火力がでるだけで
ステの格闘補正値は低めだからそれなら
高めの射撃補正値伸ばしたほうが高いパーセンテージで
射撃の火力が盛れることになる

補正値=+補正値%だから
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8301-QNrd)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:28:45.89ID:fPEJa3fz0
ペイルライダー強くね?
味方のメタスがこいつに沈められていくんだが
レベル5でダメコンつけてくれたらキュベも殺せるんじゃないか
0077それも名無しだ (スッップ Sd1f-rah3)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:31:56.91ID:yl3y4nled
糞AIMなのにヅダFで来る奴はなにがしてーんだ
ひたすら当たらないで楽しいのかそれ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:13.53ID:JkxDInoF0
支援機と同じラインでバリバリしか出来ないキャバルリーしねええ
下がりすぎてて大事なタイミングで殴りにいけてねえよ
0081それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:42:25.39ID:G5pdHDWXd
お疲れさまマンの逆転勝ちからの無言は草生える
まあ今時Rジャジャ乗ってる時点で頭お察しだが
0083それも名無しだ (スッップ Sd1f-rah3)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:43:50.73ID:0mnkKJF1d
ひたすらハンマーだけを撃って当たらないガッシャとかやめてくれ
そいつ水中適正持ってないから
0085それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:49:57.50ID:G5pdHDWXd
>>83
やっぱりガッシャを水中MSと勘違いしてるやついるよな
注水になると出てくる
0086それも名無しだ (ワッチョイ d355-bNse)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:29.19ID:2UwptkJQ0
アメリカ人はエースマッチでミリ残し関係なしに倒していくけど前には出てくれる
中華はひたすら芋、チャット連呼、放置(絶対に抜けない)なんでもあり
0094それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:00:31.15ID:G5pdHDWXd
>>93
芋るにしてもあれの何が良いのかね
0096それも名無しだ (ワッチョイ f302-S4Yf)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:56.79ID:3wLF4d+T0
中華はとにかくラグいから中華当たるとゲームにならんレベルで理不尽な試合になるし日本人相手に勝ってるんだろ
近寄っただけでボタン入力遅延して判定おかしくなるレベルのガンナーとザクスナいたけど案の定中華グルマだったわ
0097それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:09:07.07ID:49juklb+0
>>95
ライバル勝利50と考えて
A+はたった勝率55ありゃ上がっていくからな
ライバル55や60あるなら勝率53とかで上がっていく
その程度だから糞芋地雷はA+にいる
だからA+まではクソゴミの巣窟
0099それも名無しだ (ワッチョイ ff4b-IwiF)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:41.04ID:Czpmprlp0
マーク3機、ディアス、ネモ3、ジャジャという万全の体制で
メタス2機、ベータ、陸ガン、グフカスに負けるおそろしいコスト
0100それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:16:01.34ID:ti2nL8o90
環八って強いと思う?

山岳の山で滑りながら下格当てるのが 
楽しい
0101それも名無しだ (ワッチョイ e384-G8Sl)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:03.50ID:PqsswUxV0
勝ってもチーム内で役に立ってないやつはレート下げるべき
負けてもチーム内で役に立ってるやつはレートを下げないで欲しい
ライバルシステムがガバガバ過ぎるのがクソの根源
0102それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:21:59.97ID:G5pdHDWXd
ガンキャ2やらスナ2やら
欧米人の機体選びのセンスもわからん
0104それも名無しだ (ワッチョイ e301-BC1k)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:23:29.59ID:GMEsSeOY0
トリスタンとかいう語られることすらない機体
一応νガンダムのBR持ってるんやろ
0107それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-2T2j)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:05.71ID:plSVV2trM
しっかし周りの文句ばっか言ってる人多いけど、
相当みんな強いんだなぁ。
5chクラン作ってグルマやれば、
クランマッチ余裕で制覇できそう。
0109それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:29:45.22ID:aSsI9iiW0
>>95
更に言うと産廃機乗ってて露骨な地雷行動してると
負けてる時に味方が高確率で回線切断しちゃうから産廃地雷がレート維持しやすくなってしまってるのも問題

皆がもっとちゃんと編成抜けして産廃機に試合をさせない環境作るか
そもそも投票制のキック機能を実装すればもっと改善するんだけどな
0113それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tl44)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:35:39.15ID:0glE1Fcy0
前作で2chグラン作った時は誰も入らなかったけども今回はどうやろ?
今の所属クランは活動が全然ないから誰かクラン作ってくれたら入りたい
クランマッチやってみたす(´・ω・`)
0120それも名無しだ (ワッチョイ a31a-ttn3)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:48:46.93ID:OWaGAPhJ0
なんかヤバそうだなってやつのプロフィール見たら、調子悪かっただけだからメッセージ送らないでとかいうプロフィールで察した…
そんなにメッセージもらうことなんてないよね…
0124それも名無しだ (アウアウカー Sa87-2SXE)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:30.36ID:6nkf1esYa
キック投票なんか実装したら投票荒らしやプレイヤー関係の悪化するだけだろ
メタスで人口減ってるのにまだ減らしたりないのか?
0126それも名無しだ (ワッチョイ 6f34-CwdB)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:51.98ID:u41GxRhK0
メタスのおかげでA+や
信じられないよ昨日までAフラ前半だったのに
0129それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:07:05.43ID:vmHS9VQpp
バウが中途半端に人権強襲なせいで、バウ即決マンが強襲の動き全然できてねーの多すぎてヤバくないか
最初の中継すらとらないし
0136それも名無しだ (ワッチョイ b302-7mV+)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:22.01ID:ZHaBxVvL0
無印のときは野良でも野良部屋入って連戦してたから基本的に皆仲間意識高かったな
連戦するとお互いに実力もわかるから、うまい人はコスト割れとか微妙な機体に乗っても許される雰囲気があって自由にできたのは楽しかった
明らかに変なのは部屋主キックしてくれるから基本快適
0139それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:20.08ID:XXqCS9kq0
おかしいやつを除外できるゲームこそ健全だし仲良くなりやすいんだよな
「みんなウェルカム」って言い換えれば単なる無法地帯と同じだし例外なく荒んだ環境になる
だからバトオペ2はブロックリストが異常に埋まる過去にないほど険悪で荒んだゲームにもなってる
ここら辺は現実と完全に一緒だな
0142それも名無しだ (ワッチョイ 73aa-lOqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:32:54.92ID:sS8Zu9o10
大事なのは棲み分けだわな
好きな機体使いたい奴はカジュアルなマッチを、ガチでやりたいやつは厳格なレートマッチを
そして他のプレイヤーを害するクソマナーには隔離する場所をだな
0144それも名無しだ (ワッチョイ 2314-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:42:08.60ID:XoryHCKA0
ガチャだけしてるサブ垢でキュベもメタスも出たから遊んでこようかなって思ったけど
これ、壊れ機体で初心者狩りする最悪の糞プレイヤーだよな…
0145それも名無しだ (ワッチョイ d363-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:25.51ID:VEyauaT30
悪貨は良貨を駆逐するで有名なグレシャムの法則があるけどまさにそのまんまだよな
名目上は同じレートA+でも中身の価値の差がありすぎる
運営が管理を放棄してるから荒れる一方やぞ
0146それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:28.76ID:YKcYc7xud
>>142
迷惑プレイヤーのための負け犬部屋は必要だな
0148それも名無しだ (ワッチョイ e332-bXz0)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:46:23.96ID:ahRmrLvq0
密林のA帯は最初に複数で対岸の敵に突撃した後、着いてきた味方を生贄に後退するのがトレンド

…いやマジでこのムーブするA帯多すぎるわ
そのまま全員で前線構築すればいいのに、自分がダメージくらいたくないからか去っていき、結果枚数不利で壊滅
ソイツも結局は囲まれてボコボコ

アホちゃうか?
いやアホなのか…ここにも居るんちゃいます?
身に覚えのある奴がw
0156それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:00:38.00ID:5J32Jbgi0
200の密林アッガイが壊れを越えた壊れ過ぎる
0162それも名無しだ (ワッチョイ d343-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:10:11.80ID:I0ktWGTj0
>>160
スコア悪くなったしHP増加も減ったし
ゾンビしてもキュベレイに駆逐されるから意味薄
結局パワーバランス取れてないからルールとしては実装からずっと崩壊しっぱなし
0167それも名無しだ (ワッチョイ ff02-l6kp)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:37:50.84ID:/l3hhBpF0
圧勝状態だったのに知的障害者が単リスしまくって逆転負けとか本当糞
0168それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:42:59.21ID:5J32Jbgi0
過疎すぎてはじまんねーわこのクソゲー
0169それも名無しだ (アウアウエー Sadf-4NcM)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:45:02.73ID:XCIErh3va
>>128
味方に孤立した汎用をしばくだけのアッグガイいるとホント萎える
0170それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:52:49.49ID:v9Jw1E9f0
今このゲームをなんの疑問もなく楽しんでるプレイヤーってどれだけいるんだろな
0171それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:56:34.58ID:YKcYc7xud
デザゲル見るけど全然活躍しとらんな〜
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:47.72ID:sXz3oh4k0
ゲルググ強いですよね
0175それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:02:50.68ID:1aPSy4pRd
明らかにスレも減速していってるよな
0176それも名無しだ (ワッチョイ e301-BC1k)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:10:28.43ID:qm27pyMI0
600もほとんど開催されないからなんともならん
0178それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:12:27.56ID:5J32Jbgi0
ゲームのはじまらなさが本当に深刻
良くある500,550,650がメタスキュベレイの数で決まるゴミ環境のせいで厳選がやば過ぎる上に過疎すぎてそもそも集まるのに時間
0182それも名無しだ (ワッチョイ ff02-l6kp)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:15:01.58ID:/l3hhBpF0
はい味方の知的障害者たちのおかげでカンストからA+降格ーもうアンインストールするわさよならー
0188それも名無しだ (ワッチョイ ff5f-6H/j)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:43:32.76ID:AzjGa9ZV0
そもそもの話650に機体出揃ってない状態で何カ月もやらせるから過疎る
出せばキュベレイ未満の機体しかいないしその状態で最高コスト置いてどうしろと
0190それも名無しだ (ワッチョイ 23c0-XvyY)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:56:20.84ID:KFZM9h8E0
500550厳選しないと一方的にボコられるからな
0191それも名無しだ (ワッチョイ f390-3LOC)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:00:09.89ID:FuikalCg0
みんな大嫌いなチュンカスと寒ジムあえて使ってみたが結構面白いじゃない
モジモジが熱中するわけだ!
使ってみるとどっちもかなりの良調整なんだな
これチュンやマシでよろけ取りやすくなったり寒がマニュから連撃とか出来たら壊れる
瞬間火力あるからよろけ周りは貧弱なくらいでちょうどいいんだな
その辺の判定を見誤ったのがメタスって感じか
0195それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:14:56.54ID:FoX85wmA0
MA使って回れる面白い機体ではあるんだけどなー
普通に連撃とサーベル火力ももう少しだけのっけて、射撃と格闘両面で火力出してね、ならこんなにもめなかっただろう

何かとトレードオフして極端なセッティングの機体を作りたがる傾向があって、これで毎度毎度失敗するよな、強いのも弱いのも

差別化しないとどうのとか考えすぎてる、スタンダードな機体を増やす努力もしろ
0196それも名無しだ (ワッチョイ 8359-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:15:26.59ID:GTPMS5Sk0
ペナ2にしてさらにFFして強制離脱してもずっとログインできるんだけど、、、
5日だかログインできなくなるマーク🚫つかないよ
0199それも名無しだ (ワッチョイ f390-3LOC)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:27:57.37ID:FuikalCg0
密林ステルスで左から回るの流行ってるん?
なんか即落ち多いんだよな左周り
相手が水の中進んでくるならわかるけど大体右手側から回ってくるから視界に入りやすいし孤立してるから袋叩きにされる気がするんだよな
0200それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:29:10.42ID:6uzuoVQT0
陸FAとか割と絶妙な調整ではある
射撃機体として見ると一見強そうに見えて支援の対汎用バフがないと
キャノンビームやってるだけじゃ与ダメ伸びねーなーという感想になり
前に出てもそれなりにはやれるけど格闘火力が低く下格確定しにくく緊急回避が無いことで
前線向け機体には明確に劣る
射撃汎用ってああいうのでいいと思うんだけどね
それでも強襲から見ると450陸FAはちょっとだけ強すぎる感あるけど
あと外見紛らわしすぎ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 6301-nDIJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:34:31.49ID:BrJRIwbR0
まだ強化中のメタスより
フル強化のmark2で出撃したが
ダメだなコレw
現状500〜550はメタスやね
0203それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-7uUe)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:56:25.24ID:OL9pQlyYp
今の500ってメタス5と4bstの編成が最強?
にしてもメタスは何で重装型なんて謎仕様で出したんだ
クレバズ削除して腕部グレを低火力よろけ武装として追加すれば丁度いいくらいの強さになるんじゃねえの
0208それも名無しだ (ワッチョイ f390-3LOC)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:30:52.43ID:FuikalCg0
密林ばっかだねしかし
高コストが環境死んでて実質中コスしか出られないからたまには廃墟でオラついたり無人でビル挟んでモジったり墜落で通路まで押し込められたいぞ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 8301-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:34:44.63ID:YkvIC2O/0
バウはいい機体だな
耐久面で問題あるけど火力がぶっ壊れてるっていうのでかなり尖った性能だし
メタスも見習ってどうぞ
0211それも名無しだ (オッペケ Sr47-YSAS)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:44:47.25ID:vMRc9u5Mr
ドライセンが耐久アホみたいに盛られ過ぎな気もするけどなー
メタスLV1が500でも16000?あるのにバウLV2は600で17000しかないのは流石におかしいが
0213それも名無しだ (ワッチョイ f302-S4Yf)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:57:02.81ID:cCNKBj5I0
ドライセンは体でかいし格闘当てんと火力出ないからあれでも全然良い
メタスはそこまで大きくないのに緩衝材二種込みで変形すると全身カバー状態になるし耐久も山盛り出来るから数値以上の硬さになる
0215それも名無しだ (オッペケ Sr47-YSAS)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:10:30.00ID:vMRc9u5Mr
ゲーマルクとかドーベンウルフ&ザクV改(ともにLV2?)辺りかなぁ650コスト
ドーベンウルフは指揮官機で別機体に出来るか
一般機…のびーるハンド(電撃)
指揮官…ロケットパンチ(サーベル格闘)
とかで
0217それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-PuZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:15:27.56ID:TqRH5PV+0
>>214
ネタになる機体は全然あるけど、やっぱり2周年で650は勇み足過ぎたと思うわ
コロナの巣籠もり事情に乗っかってみんながバトオペに食い付いてくれると算段していきなり600スタートのZを出したもんだから全体のコスト帯が間延びしてしまって低コスト〜高コストまでのバランス調整がグッダグダになってる感じが否めない
ここの運営は何かにつけて進捗が遅いんだからゆっくりコスト帯を上げて調整して行くべきだったよ
バンナムの経営サイドが欲をかき、開発や運営のリソースを軽く見積もったから今の状況になったと経営陣と運営は猛省すべき
0219それも名無しだ (ワッチョイ 8fa0-lLcx)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:30:18.07ID:iiRMHvjs0
>>217
それもあるが、まず新しい何かを実装するとすぐに今回のクラン任務が反映されないようなバグおこすような技術もどうにかして欲しいもんだな。650実装して機体が少ないからまともなマッチしないといいテストやってねーだろコイツら
0220それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:32:54.98ID:FoX85wmA0
追加される機体データは四半期ごとにアップデートファイルに詰め込んで一斉に入ってるわけだから
中身解析したら1シーズン分機体リストが出てくるんだろうけど、誰かやってくれ・・・そんな価値もないか、こんなゲームに
0221それも名無しだ (ワッチョイ 3385-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:49:12.16ID:JWwOr3zh0
>>214
つか無いのが一番だが
(650消して性能上げたZZと性能落としたキュベ)
作ってしまったものは仕方ないので
せめて今すぐできる事は常設をやめてほしい
そこだけで枠を埋めてるのが腹立たしい
人が集まるならいいが人がなかなかこないんだよ
0222それも名無しだ (アウアウカー Sa87-2kTs)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:51:36.61ID:PD05ST67a
普通に考えてそんな技術あるやつがバンナムとかそっち関連なんていくわけねーじゃん夢もなんもないクソの集団だって外側からでもわかんのに
もう色々と無理このゴミ企業
0223それも名無しだ (ワッチョイ 8fa0-lLcx)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:59:40.72ID:iiRMHvjs0
>>220
残念ながらそこまでするよう価値がこのゲームにはありませんね。
クソ外人とマッチしないようにするか、投票キック制実装してくれよ。
500でいまだにグフカスを出すようなアホがいてると試合にならん。メタスのボーナスバルーンって分からないだろうなカスタムカス頭は
0225それも名無しだ (スッップ Sd1f-sQ6X)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:09:26.88ID:tAojLwNid
2時が一番楽しい虚無ゲーのバトおじからワクワクを奪ってはいけない
バンナム開発のスマブラのリークした奴どうなったか知らんけど今のコンプラ時代にする奴おらんでしょ
0226それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:41.46ID:sXz3oh4k0
350 射補振りドムトローペンいけるか
0229それも名無しだ (オッペケ Sr47-YSAS)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:37:04.73ID:vMRc9u5Mr
いやいや隠れるとこいっぱいあってステルス天国でしょ密林
北極って迂回路があるだけで開けた地形だしステルスきつくない?(密林でしかステルス乗らない人)
0230それも名無しだ (スプッッ Sd1f-shYE)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:43:06.61ID:A5sRhPPVd
>>229
じゃ 木の茂った注水 こんな感じか
中央EFだっけか あそこ挟んでモジり愛がデフォだから
おれのクマーがやっと輝いてる
そいえば初動談義とか全然ないね
0233それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:56:16.52ID:dQ27Ushz0
>>230
密林は初動で川横の中継を取りたいけど
野良だとフォローも無いから取りたくても取れない…
味方が取ろうとしたらフォローはしてるけど
0234それも名無しだ (スプッッ Sd1f-shYE)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:58:49.79ID:A5sRhPPVd
密林初動で川凸何回か試したけど中々良かった
ヴァースキとか陰キャを出落ちさせるのと
広場でのんびりしてる支援を尻から狩る感じで
北極開幕の回遊といっしょ
0241それも名無しだ (ワッチョイ e301-L553)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:37:55.89ID:I4XbhYFe0
お前らまだこのゲームやってんのかw
0245それも名無しだ (ワッチョイ c310-l6kp)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:56:14.85ID:m6r7zeUJ0
ランダムも水中マップばかりだし、ここの運営って新マップ出すと
そればかりだなw北極推し大概だったし
0246それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:49.87ID:sXz3oh4k0
ステイメンLv3とシュツルムDLv2でたけど強い?
0248それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:05:52.44ID:YKcYc7xud
時々いるよなー
やめた言いながらここに未練がましいレスするやつw
0252それも名無しだ (アウアウカー Sa87-zLbO)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:06.00ID:4hv5IDEua
密林は相手側ABすぐ取りに行って全員でそこから動かずタコ粘りしてれば勝ちに近づくぞ
爆弾置くふりやちょっと拠点殴ってやれば相手慌てて戻ってくるから先頭から順に潰してやればいい
0256それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-LL24)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:23:43.68ID:IphYi2HqM
ハンムラビ強すぎない?キュベレイよりダメージ多いからエースなってる
0257それも名無しだ (ワッチョイ 2377-iYNh)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:23:57.27ID:xrwn9zQK0
報酬受け取りの眼帯の気持ち悪いオッサンが見た目も声も喋るセリフも生理的に受け付けないので変えて欲しいんですけど
ってお客様相談センターにメールしたら訴訟喰らいますか?
大丈夫なら送りたいんだけど
0258それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:27:55.35ID:Qi8Qxker0
このゲーム反応速度遅い人でも勝てるように出来てるから
反応速い人との差がそんなにでないゲーム
でも頭の悪さはどうしようもないね
あと5秒で1機分勝ってるのにミリの仲間が建物裏からヒョコヒョコ顔出して
撃たれて死亡
こういう頭の非常に悪いやつらって虫脳なんだろうな
0262それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:30.30ID:dQ27Ushz0
>>259
上 申し訳ない なんともないぜ
右 よろしく  ありがとう            
左 ステルスに注意
下 お疲れさまでした
しか自分は入れてない

今日自分以外誰も出撃後の挨拶無しだったから
これグルマ?と思ったら、そうでもなさそうでビックリした
もちろん終了の挨拶も誰もせず大敗…
0265それも名無しだ (ワッチョイ 435f-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:38:41.71ID:RqzWrGsC0
>>200
密林で結構活躍できるよね上から水辺にキャノン打ち込んでビームチュンチュンミサイルドバドバしてるだけで3冠。FAカラーにしてると外人強襲だとまず絡んでくるしwww
0266それも名無しだ (ワッチョイ f302-mJht)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:45:20.30ID:BCEjVJNW0
北極のやぐらの上と地上に一体ずつフルアーマーガンダムがいて地上の方に強襲機が向かっていったから
「違う!そいつは汎用機の陸FAだ!」と思って援護しに行ったら地上にいる方がフルアーマーガンダムタイプBだったわ
0268それも名無しだ (ワッチョイ cfa4-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:50:39.81ID:XNCnM7Mb0
なんか土日になるとクソほどレート溶けるわ・・・
なんで毎回変なやつ混ざるんやろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:54:47.11ID:Qi8Qxker0
あとこのゲームさー
いきなり強化したりナーフしたりするのはいいけど
強化したらガチャにピックアップして出せ!
ナーフしたら強化&改修チケ返せ!
0272それも名無しだ (アウアウウー Sa27-40MN)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:59:45.38ID:C5TLN950a
グルマに連続で巻き込まれて草
敵味方同じ条件?なんだろうけどこのアンフェア感をどう楽しめば良いのかねぇ
野良チームで連戦させてくれりゃ俺もなあ
0274それも名無しだ (ワッチョイ 2377-iYNh)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:30.93ID:xrwn9zQK0
普通のゲームはナーフしたらそれまでに消費した強化ポイントは返還するがこのゲームはそれがないからゴミだよな
課金する意味なんて無いわ
0279それも名無しだ (オイコラミネオ MM87-hNv8)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:31:33.64ID:SLSKBGisM
最近の機体は射撃武器の切替が早くなってるね
メタスの強さの一つはバズが初手じゃなくても素早く使えるところだよね
コンボに組み込める楽しさがあるからいいんだが過去機体も修正してくれると壊れになる機体っていると思う
0280それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:34:53.34ID:BDjpdtrn0
300負け試合で
ジムカス【英語(イギリス】が「心強い!」発言
ヅダ【英語(イギリス)】が「お疲れさま」マン化

その機体だしクイックで熱くなりすぎだよ英語さん…
0286それも名無しだ (ワッチョイ f35f-EMq1)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:46:48.98ID:BDjpdtrn0
>>284
「開発中の映像です」という記述が書かれるきっかけになった、映像で歩き撃ちできたのに実装されたのはできない機体(何かは覚えてない)と、
クマさんは訴えれば返金あるんじゃないか?

ただ、実際に引いた人が訴えないから続けてられる
大抵の人は口だけで訴えるまで動かないんだよな
0288それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:50:27.11ID:Y/8w5Ppta
好きな機体乗りたいってのはわかるけど武器くらいしっかり持ってくれねぇかな
45密林で味方にバズWD砂いて呆れてたら次の試合で敵にマシンガンWD砂いて目を疑ったわ
どういう運用を考えてんのよ
0292それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:02:14.94ID:1aPSy4pRd
ナーフで全額返金wotの初期に一回あったな
それ以降は微妙に性能上げ下げ細工して事実上のナーフでも補填回避してたが
ちなみにある意味課金車両より金のかかるtier10車両が産廃にされても当然何の補填も無い
0296それも名無しだ (アウアウウー Sa27-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:02.59ID:9PrM6cdla
こないだのクランマッチでも敵の方がメタス多いのにボロ勝ちとか出来たからな
ナーフは来るだろうけど一部下手くそが勝率下げてるのも否めないし思ったほどのナーフ来ないかもね
0298それも名無しだ (スププ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:40.06ID:NV1KutZLd
要はドレヤスみたいなリリース翌日位にレビューされると売上にモロ響くからリリース後時間置いて強化なりナーフなりするようにしたんじゃね?
時間差ナーフは詐欺っぽくなるし時間差強化が売上良くはならんけど
なんか悔しいんじゃね?
0299それも名無しだ (アウアウカー Sa87-jGOz)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:47.10ID:ajqFmzEma
支援機が強襲機に襲われてて駆けつけた時にはこかされてて起き上がる時にいちいち「なんともないぜ」つって強がっててふいた
0300それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:48.60ID:v9Jw1E9f0
Bstは内容も去ることながら強化までの早さに笑うわ
実装からひと月半でここまでの強化貰ったやつ他にいたっけ
0302それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:14:02.80ID:kekhxr1Rd
俺は他のガチャゲーほぼしないんだが再ピックアップとかって普通しないもんなの?
バフされた機体使いたいなと思っても狙って引くのかほぼ不可能だからガチャが回るわけもなくて
商売的にほとんど意味がねえと思うんだが・・・
0306それも名無しだ (ワッチョイ c37c-Blpu)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:19:03.56ID:ZdHvj9e70
>>302
ゲームにもよるがたいていはちょくちょくある。型落ちキャラは他と詰め合わせにして天井低いとか、ピックアップ率高いとか甘めの設定にしてお得感出して微課金層に売る

バトオペの復刻はただのゴミガチャ
0307それも名無しだ (ワッチョイ f302-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:21:46.01ID:2DctP17J0
威力700×7上昇だっけ?ゾゴのパンチもCT0.5s短くしてたけどあれこそ元々の威力見直す羽目になるような根幹の調整なのにさらっと短くしたりとか
運営の無能さを見せつけられたわ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:51.52ID:v9Jw1E9f0
毎週新機体出して売上出す方法しか知らんのやろ
0311それも名無しだ (アウアウカー Sa87-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:25:50.87ID:Y/8w5Ppta
メタスいる今だとアレだけどその前ならやろうと思えば魔窟ディアスピックアップガチャなんかも出来たはずなんだがな
何故か200万DLとかのでかい時しかやらないししかもそれも闇鍋ガチャだったし
0313それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Z0C1)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:27:16.10ID:hYq57KY+0
bstは本当にアレでそこそこ使える機体だと思ってたんだろうな
それが産廃大不評で周年イベント自体に傷がついたから慌ててフォロー入れたんでしょ
0315それも名無しだ (ワッチョイ f302-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:29:54.83ID:2DctP17J0
>>310
強化前からずーっと使ってるけどガンガン強化されて恐ろしいわ
汎用相手にSF→剣N横→拳N横→剣N下→拳Nのフルコンで6,7割もっていけるし強襲即死して乾いた笑いが出る
0316それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:32:41.16ID:v9Jw1E9f0
>>315
ゾゴやハイゴみたいな所謂「使いこなせば強い」系の機体を単なる勝率だけで判断するとこうなるって感じよな
下ブレは抑えられるだろうけど上ブレすげー事になりそう
0319それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:20.92ID:umW3hRa90
調整は大半のプレイヤーがいるB帯のデータがメインなってるだろうからまともなプレイヤーから見ると狂った調整になってても不思議じゃない
AとA-なんか400までマシバルチュンチュン寒ジムだらけだし
ただ最終的には開発陣の手触り感次第だがバランスに関してはBD2,3ドルブオンリー三すくみイースポーツ()大会から何も学んでない
0324それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:35.32ID:1aPSy4pRd
なお強化も調整不足で片方ぶっ壊れクソゲーメーカーになった模様
0325それも名無しだ (アウアウカー Sa87-XZuS)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:39.37ID:JfLPaZqKa
あんな使い回しを意気揚々と周年イベントのオオトリです!って言い張った挙げ句やべえ産廃というガチガイジ戦法をするのはここだけ!
0327それも名無しだ (アウアウウー Sa27-bXD1)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:27.23ID:eYPjZTPIa
>>324
メタスがいるからセーフ!
0335それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:09.93ID:1teRhAB6M
100の5倍と200の5倍で増える報酬が400と800倍率同じでも勝つ時の方が得するに決まってんでしょ
みんなが金位まで行くと勝ち側で使いきれないから負け側でも使う
気にしないならそんな事聞いてこないはずだしな
0337それも名無しだ (スッップ Sd1f-ULiu)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:49:02.24ID:4zp9SP1Jd
ナーフ後アッグガイ初乗りしてきたんだけど多少柔らかくなったぐらいじゃあまり変わらないな
250環境はデザクが無視できないウザさになったくらいか
0339それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:04.92ID:kekhxr1Rd
やっぱ普通は再ピックアップとかするもんなんすねえ
バトオペのはレベル上がっちゃうし大抵はLV1が有用枠だからコレジャナイんだよな・・・
なんでなんやろ。やった方が売り上げ伸びそうな気がするのだが
0342それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:52:48.81ID:F8fwPcEU0
>>329
基本報酬(勝手も負けても貰える)
勝利報酬(勝たないと貰えない)
ライバル勝利報酬(箱部屋にはないから関係ない)
月間MS報酬
の4つに倍率がかかるから勝ちが確定してるA側のほうが勝利報酬があるぶんお得
でもA側は他の誰かが激励使っても結果は同じだし自分で使って誰かが被らせたらもったいないからB側で自分の為だけに使う人も多いね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-/jyC)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:22.74ID:vYYrhUr40
観測持ちは支援出さなく良くなる点で人権だぞ特に密林
0346それも名無しだ (スププ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:39.85ID:NV1KutZLd
>>326
藤山だけじゃねぇよ、神戸徳島も無能過ぎて辞めて欲しい
太田なんかマジ徳島だろうし
てかもう調整ページからも太田って名前消えてるし
0347それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:58.06ID:F8fwPcEU0
4-5号bstって欲しい人は周年の時に引いただろうし
そうでもない人は今後出ても回さないだろうからどういう形で実装されるか気になる
さすがに配布ってことはないと思うけど集金的な意味でどうするつもりなんだろう
0348それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-PuZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:17.56ID:TqRH5PV+0
>>322
俺も何人かのフレも2周年イベ中でもあったからノリで5Bstまで引いたけど、あくまでおまけで貰える機体としか認識してしてないレベルでガチャ引いたから弱くてもどうせ後で強い機体のガチャをするんでしょって認識しか無かったな
0355それも名無しだ (ブーイモ MM27-E38t)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:05:30.11ID:PmYwV1jNM
ユーザーに反感買うようなことでも利益のためならまぁ仕方ないよな...っていうのは他のゲームでもあるんだが
この運営はユーザーに反感買いながら利益としても疑問なこと平気でやりまくってるのが謎すぎる
0358それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-PuZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:57.54ID:TqRH5PV+0
>>342
そうなんか
やっぱり勝ちの時に使った方がいいんか
メタスの為に早々に白金勲章になったから味方から見て喜ばれるかなと思ったんよね
箱部屋なんか単調な作業だから少しでもモチベになればいいかな
今後もA側の時につけることにするわ
0360それも名無しだ (ワッチョイ 73aa-lOqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:51.76ID:sS8Zu9o10
4・5Bstや零式のはおそらく脅しだろ
産廃でも超強化して環境入りさせるからお前らは性能なんか気にせずただただガチャを回し続けろというメッセージだろう
0363それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:31.47ID:g9DQ/KVa0
>>342
自分がA側の時誰かが激励使うやろと思って様子見見てたら誰も使う様子が無い→
しばらくしてから仕方なく激励使うと同時に一斉に複数人が使い出すあるあるw
0366それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rxTt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:17:34.90ID:rKZAt5rya
ほとんどの雑魚機体が早期調整で環境入ってくるなら引くしかなくなるけど
そういうわけでもねーからなぁ

トリスタンヨシ!とかされるからひけねぇ
0367それも名無しだ (スフッ Sd1f-GP7C)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:18:11.49ID:gjDNfsOXd
50%ギリの機体は割とこのスレでは評価低い機体が多いというかやっぱ物足りない機体が多いぞ
ここで環境言われてる機体は52%くらいはある
人権はそれ以上
0370それも名無しだ (スププ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:20:54.61ID:WkjS+UjDd
なにか勘違いしてる奴いるけど4号bst5号bstは先行販売だからな?
後日木曜14時にまた来るんだぞ?

大 量 の 芋 オ ペ レ ー シ ョ ン に 震 え ろ w
0372それも名無しだ (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:22:51.86ID:idN7ouTod
2650いっては2530まで急降下
また2650(ry
ルールコストマップ編成厳選でもしなけりゃS届く気がせんわ
今の位置が適正レートなんだろうな
0373それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:07.18ID:v9Jw1E9f0
>>360
不信感に繋がるだけなんだよなぁ
0374それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:26:20.74ID:G/6eHakU0
ケンプ出したら抜けやがった…
0375それも名無しだ (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:32.28ID:idN7ouTod
俺だって戦犯やっちまう時もあるし、俺より上手い奴なんて五万といるしさ、やるだけやって負けるならそれで良いのよ
ただ2戦に一回は変な機体乗って糞ムーブかましてるのいるし5戦に一回はチャット地雷いるしで、そういうので負けるのがただただ苦痛
0377それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:46.29ID:umW3hRa90
>>371
あれ火力だけはあるからB帯〜Aまでならかなり勝率いいと思うよ
前A多い400無人で出したら4冠与ダメ12万偏差1位でたしね、負けたけどw
かなりカモれるって感じはあった
0379それも名無しだ (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:32:19.29ID:idN7ouTod
前にS−がほとんどでA+が2機しかいないマッチングがあったんだけどさ、
皆全力でエースに譲るしウェーブ待ちの時全員で味方エース修理したり、結局その試合は僅差で負けちゃったんだけど、あーいう試合なら負けてても何度でも楽しめるわ
そういう意味ではなんとかしてレート上げたいなぁとも思う
機体は兎も角「変な奴・ヤバイ奴」の割合はA帯とS−じゃ明らかに違うよね
0380それも名無しだ (オッペケ Sr47-3eFH)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:32:44.39ID:Dwc2XILhr
開始1分でお疲れ様チャット打ってパイロットのままマップ端で待機してるやつでなく
頑張って戦って無勢でやられまくってるプレイヤーが10〜12位になるのおかしくない?
0386それも名無しだ (ワッチョイ 73aa-Dfdt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:39:42.69ID:sS8Zu9o10
>>367
あれはB帯のデータが混ざりまくってるせいでエイム要求される機体は途端に勝率ガタ落ちするからな
与ダメの方を見ればぶっ飛んでるのは分かるからおそらくカットが出来てねー奴が多いんだろう

なんにせよA+以上にしてたら勝率の項目はガラッと変わってただろうな
0387それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:40:19.65ID:G/6eHakU0
なんでAからCまで一緒に出撃なんだよ、このクソゲーは
Aに勝てる訳ないだろ
0390それも名無しだ (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:42.28ID:idN7ouTod
>>383
ちょくちょくはキツいね
俺も見たことはあるけどそんなんでS維持しても何の意味も無いのにねぇ。。
あとグルマ負け試合で交代で切断してるのが最高にダセぇ
グルマは不慮含め切断・落ちは連帯責任ペナで良いと思うわ
0392それも名無しだ (アウアウウー Sa27-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:44:12.46ID:9PrM6cdla
勝率で機体調整するのはいいんだけど調整内容が下手すぎるからな
あと650ザメルとか勝率高いと思うけど古代兵器とかにもテコ入れしたりすんのかね
0393それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:17.02ID:uzOz7kxSd
パジム高LVの調整は全機体でもトップクラスに狂ってる
バズ格しか出来ない機体なのにあろうことか格闘補正が一切上がらないっていうね
0394それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:57.97ID:umW3hRa90
>>392
ドワッジとかαとかたまに思い出したかのように調整はされてる
まあα君は全盛期のBD3より耐久値も劣る虚弱デブ状態で2年近く放置されてたけど
最優先は開発の好みだと思うよ、ゼフィとかは絶対に水準まで強化させない鋼の意思を感じてる
0395それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:52:27.86ID:G/6eHakU0
なんでマーク2のビームって5発なんだろう…
0397それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:55:26.41ID:uzOz7kxSd
ハイゴやゾゴックが悠久の時を経て人権にのしあがったりもするからワンチャンは常にあるとも考えられるが
徳島ゲーの主役機なのに扱いが酷いレイス君はどうにかなりませんかね・・・
0399それも名無しだ (ワッチョイ ff01-E38t)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:55:43.57ID:E/tgHjbu0
ケンプは立ち回り特殊だからなぁ
使いこなせるとすごく強いけど大概瞬殺されまくってる
ポテンシャルはかなり高いけど乗る人をかなり選ぶっていう勘違いマンが大好きな特性してるから余計に地雷を引き寄せてしまう
0400それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Z0C1)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:55:51.16ID:hYq57KY+0
言われてるけど低レートがエイム要る機体扱えないのと
近接マップ増やしまくって不人気マップ=射撃マップのピック率も下げたから
射撃機の勝率が相当下振れしてる
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa27-uaLc)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:57:20.34ID:k797F/QGa
ツイッター見てるとクソ機体でも大喜びしてる奴いるから
俺らが思ってるほど強い機体がなんなのか全然わかってないのたっくさん居るんだろうな〜
マイノリティはこちらなんだ。。
0403それも名無しだ (アウアウウー Sa27-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:59:09.57ID:9PrM6cdla
>>394
データを元にとは言ってるけどαとか乗ってる人少ないから集まるのに時間かかったとか…?
ゼフィは翌週にステイメン出たからそっち乗れってお告げのような気もする
0404それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:00:28.48ID:uzOz7kxSd
細身機体ではあるけどガラスの肉体であることが知れ渡ってるからハイゴ並みにヘイト引くんだよなケンプ
0413それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:40.19ID:G/6eHakU0
すいません、マーク2のビームが当たらないのでバズに持ち替えてもいいですか?
0416それも名無しだ (アウアウウー Sa27-L553)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:12.89ID:yjLC356qa
はよさ終して次のサービス展開してくれ
0418それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-PZ3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:29:27.01ID:tt74WnH00
称賛は煽り称賛するようにしてるんだけど、地雷は煽られてるんじゃなくて普通に称賛されてるとか思ってそう
0422それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:07.73ID:G/6eHakU0
>>420
普通に出してる
0424それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:40:50.88ID:G/6eHakU0
与ダメ1万いかない…困った
0425それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:41:10.57ID:1teRhAB6M
煽り賞賛とか勝手にやって相手が賞賛受けたと思ってる気がするとか最強過ぎてどっから突っ込んだらいいかわからんね
連呼マンとかもこんな感じなんだろうな自分は不愉快ですって一方的に意味不明な行動で伝えた気になってる
放置とかいなくならないはずだよ支援とかですぐすねるのも守ってくれない味方が悪い僕は悪く無いってゴミが主張してるんですね
0426それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:24.25ID:G/6eHakU0
1行で頼む
0429それも名無しだ (ワッチョイ d363-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:43:56.11ID:4dVx/is/0
チーム編成画面に行く前に、一度いるかいないかの確認のボタンでも押すようにならないかな、そうしたら編成抜けも多少は減るだろうに
0431それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:46:35.94ID:G/6eHakU0
>>429
ただでさえ人減ってるのにそれじゃいつまで経っても始まらない
編成抜けしても3vs5ならそのままスタートでよか
0433それも名無しだ (アウアウカー Sa87-XZuS)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:44.71ID:s1jzn3BSa
編成抜けしないで糞機体出されたら出すってのやってたらレートめちゃんこおちて草
取り戻そうとすると負けるし負のスパイラルに陥ったわ
0438それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:55:52.87ID:F8fwPcEU0
どんな機体でもそうなんだけどケンプの場合本当に上手い下手が顕著に出る
上手い人だとマジでお前のスラスター無限か???ってなるくらいスラ管理うまいし手が付けられない
下手な人は魔窟のバルカンで溶けてる
0443それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:42.32ID:Qi8Qxker0
Sレートでケンプはゴミ
メタスのフルチャ当てるだけで3割減るんだもん
追撃バズでなーーんと半分持っていけます

味方狙ってるケンプに変形ビーム連打するだけで半分持っていけるし
ゴミでしかないケンプ
0444それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:19.88ID:G/6eHakU0
AからCまで落ちてしまった…
0446それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:43.23ID:G/6eHakU0
ビームが当たらんのだよ、明智くん
0447それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:43.96ID:5J32Jbgi0
メタスメタスメタスメタス窓編成とかとか気持ちよすぎだろ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:57.67ID:v9Jw1E9f0
>>424
歩兵縛りでもしてんの
0451それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:36.89ID:G/6eHakU0
>>449
ビームが当たらんのだよ、明智くん
0453それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:10:08.14ID:G/6eHakU0
偏差撃ちってなんだ?
0454それも名無しだ (ワッチョイ cfb5-ilXw)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:02.48ID:qJhn5RXZ0
今ケンプ乗ってるのは自分はジオンの渋いおじさんとイメージプレイしてる奴ばかり
乗ること自体が気持ちよくて勝ち負けはどうでもいいのが大半
0455それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:09.30ID:v9Jw1E9f0
ケンプは薄い装甲と引き換えに機動力と火力があるバランスだったのに
普通に素早く火力出せる機体が増えてデメリットがやたら目立つようになったって感じでしょ
今やケンプのメリットデメリットは釣り合ってないよ
0456それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:00.51ID:Qi8Qxker0
予測撃ちのことだよ
0458それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:13:55.29ID:G/6eHakU0
そんな高等テクは無理だから近くに行ってビーム撃ってるがだいたいサーベルで薙ぎ倒されてる…
0462それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:21:30.26ID:G/6eHakU0
ケンプすぐぶっ壊れるな…
0464それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:39.42ID:G/6eHakU0
味方も出してるから合わせなきゃ面白くないじゃん
スコア3倍差でコールドゲームにして欲しい
0468それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:41.45ID:G/6eHakU0
ライバル、四冠の上に9機撃破とかすげーわ
0469それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:49.62ID:F8fwPcEU0
350密林かーフリッパーでサポートに回るかーっつってステルスバシバシ写真撮ってもほとんどの人が倒しに行ってくれない
もういっそ自分が見失わないように支援だけ撮ったほうがええんやろか・・・
0472それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:30:06.74ID:G/6eHakU0
>>466
それでもリザルト6/10とかだよ
0473それも名無しだ (アウアウウー Sa27-rxTt)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:31:26.53ID:GhsyGckta
>>469
いうてステルス撮っても立ち位置的に狩れるとは限らんからなぁ
そんなカメラでサポートや!とか考えずになんなら自分で狩ったり削っといたほうが話が早い
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa27-dHcn)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:32:26.86ID:fTX+LTtWa
>>411
下手くそと罵ること限定で文句言う訳じゃないけど、ルールやシステムの改善だったりものによっては味方への文句も減るとは思う個人的にだけど
0476それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:36:34.57ID:F8fwPcEU0
>>473
毎回強襲vs強襲っていうなんか不毛な感じの戦いになるのつらたんなんですわ
アッグガイなら的がでかいから止めやすいけどナハトとかだとお互いエイム勝負になるから疲れる
0481それも名無しだ (ワッチョイ f302-S4Yf)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:50:40.96ID:cCNKBj5I0
>>471
無線ってだけで有線相手にかなりのアドバンテージ取れるからな
下手糞な糞回線と上手い有線戦わせたら下手糞な糞回線が勝てるくらいに酷い
0482それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:03.35ID:umW3hRa90
>>455
ケンプ君タイマンだとよろけ3種回避MA強制噴射あるから450なら未だに現役
射撃キャラ増えまくってタイマンになる状況が少なくなったのが痛いが乗り手の問題かなと思う
ただ500以降は装甲強化等の余地はあると思うが他の旧式ゴミ機体に比べたらまだいいんだよなそれでも・・・
0484それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:41.70ID:5J32Jbgi0
500北極でストカスとかで出てひたすら相手にポイントを献上するキチガイはなんなの
スパイかよ
0485それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:53:02.66ID:G/6eHakU0
>>478
ビームとサーベルしか使わないよ
切り替えにまごついてやられるから…

負けたけど二冠取れた
0487それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:53:36.61ID:v9Jw1E9f0
>>479
運営的には高ゲルやザメルも追加してるから問題ないんだよ
0488それも名無しだ (ワッチョイ d32c-feIt)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:54:41.26ID:zRLAxeko0
乗り手の問題→×
現環境じゃケンプキツすぎるからまともな奴はもう乗ってなくて今乗ってるのはそれを分かってないアホ→〇
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:43.36ID:5J32Jbgi0
このゲームわざわざ脆い機体使って突撃しまくって敵にポイント献上するスパイが多すぎる
500,550で強襲とかメタス以外の汎用使う奴は全員スパイだわ
0493それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:58:20.25ID:GcLyEINUd
相手にしてて思うのは、全員ではないは格闘当てに来るケンプは割と猛者だと思ってる
まぁそういうプレイヤーは他機体乗っても上手いのだろうけど
0495それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:00:29.18ID:G/6eHakU0
>>494
持ってない
今、レートでマーク2盗まれた…
0496それも名無しだ (スップ Sd1f-cKun)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:00:49.24ID:2eBmHsO6d
世の中には常人に理解できない事があるもので、マークU使って与ダメ1万とかはまさにそうだろう
シメンと一緒なんだろうが、100%向いてないから本気で他の趣味でもやったほうが良いな
0499それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:05:58.08ID:G/6eHakU0
>>496
課金しすぎてやめられない
ビーム当たりさえすれば与ダメ6万位いった
0501それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:15.19ID:vqTpmCfv0
>>367
すっごい今更なんだけど人権と環境だと人権のほうが上なの?

人権→それ以外の機体は人権がない=少なくとも文句は出ない機体群
環境→環境を塗り替えるまたは埋め尽くす=トップクラスの機体群

って意味だと解釈してた
0502それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:26.99ID:G/6eHakU0
気にすんな
0503それも名無しだ (ワッチョイ cfaa-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:14:53.00ID:fdkLeqfh0
いまさらながらメタスコンテナから出たんだけどやばいなこいつ
何がやばいって運営の寵愛ぶり・・ただでさえ射撃くっそ火力あるのに強化上限解放で射撃補正上がるって
これ絶対運営ナーフしないこいつは強い子!!で出してるな
足のブースターのカバーも何気に動くたびにぱかぱかかっこよく開くし
2回レート出ただけであのメタスがかっこよくさえも見えてきた
0506それも名無しだ (ワッチョイ 639c-vRUm)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:21:06.05ID:XIowv/DK0
ただ改修1段階目は支援砲撃ダメ減ついてるし運営は一応強めって言う自覚はあったぽい
0507それも名無しだ (ワッチョイ e301-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:24:09.50ID:F8fwPcEU0
>>501
コンテンツにおいて唯一無二で壊れと言われるくらいの性能を持つものが人権
マルチゲーなら「○○持ってないなら蹴りますね」とか言われるくらい持ってない奴は人権がない
コンテンツにおいて代替は効くものの汎用性が高く広く使われているのが環境
相対的に見て他のキャラや装備よりも優秀でそのコンテンツにおいて使用率が高いものを指す

つまりキャストリアと孔明
0509それも名無しだ (アウアウエー Sadf-kSsc)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:26:37.11ID:EcB1Hpg5a
500で陸FA乗る奴いるけどすまんメタスにしてくれんか
火力も生存力も劣化してるゴミを出して味方に迷惑かけないでくれ
0511それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-hZaa)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:27:38.51ID:68utYbDv0
そもそもメタスはフルハンなんかしなくても強い
キュベは2倍期間あったからフルハンした人多そうだけど本来はフルハンなんてそうそうしない
0513それも名無しだ (スッップ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:27:48.42ID:GPATWryDd
逆にミサイサは1段めが盾強化で2段目が強化セキュリティだったはず
盾強化もLv5ぐらいで1000ぐらい耐久増、大盾に吸わせまくるならそれなりに効く
2段目はいらん
0515それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:31:21.63ID:G/6eHakU0
>>510
楽しそうだなw
0522それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:46:47.59ID:umW3hRa90
人権とか環境とかふわっとした言葉で定義しようとするから混乱するだけで
最強、強、弱、最弱とかで統一したほうがいいんじゃね
0524それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:20.07ID:G/6eHakU0
運営 好きな機体でおk
0529それも名無しだ (アウアウカー Sa87-2SXE)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:52:58.38ID:6nkf1esYa
薄い本の知識だけは豊富だから有名なのはわかるわ
いつも寝取られているマシュとジム並に派生機が多いセイバーはFGOエアプ民でも知ってるだろ?
0530それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:23.88ID:v9Jw1E9f0
ロボ チガウ ロボ チガウ
0537それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:01:23.25ID:F5o7zMiaH
>>535
なんもしてなくても情報が入ってくるほどFGOは一般的なコンテンツじゃいよ
ポケモンやマリオくらいにならないと
0538それも名無しだ (スフッ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:01:43.25ID:ZwsdkQIld
FGOってスマホゲーだろ?
バトオペは年齢層高いって言うし知らん奴の方が多いのは当然だろ
30以上でスマホゲーやってる奴の方が少ない
0539それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:03:36.84ID:1teRhAB6M
ガンダム知らないって奴にターンA見せてもガンダムって認識されるそうだから
みんなが名前知ってる聞いた事あるレベルならはっきりわからなくてもあれの仲間だなって認識できるみたいだよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ ff95-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:04:30.03ID:vqTpmCfv0
>>518
Fate本編は知ってるからな
キャストリアとやらがキャスタークラスのアルトリアだろうってのは想像つくし
偉人動物園になってるっぽいから孔明が出てても不思議には思わん
が、そいつらのゲーム内の強さとなるとさっぱりだ、強いのかも弱いのかも知らん
0549それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:21:41.63ID:umW3hRa90
偏見良くないといいたいところだが、地雷プレイ(機体ではない)かましてる奴ブロック入れるときほぼ間違いなく美少女キャラアイコンだから否定できない
0553それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:24:37.34ID:v9Jw1E9f0
>>532
そこが適正レートなんやろ
高階級低レートをバカにする風潮が切断やグルレに繋がってる気が最近している
0555それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:25:39.69ID:Qi8Qxker0
地雷 レート550
イフ改→指揮アクト→G3→ez8
全部地雷でワロタw
0557それも名無しだ (ワッチョイ d343-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:38.73ID:I0ktWGTj0
与ダメ1万以下って200でも格闘も振らずバズを6回程度しか当てられてない計算になるような
ひどいレイプ試合でも2万以上はさすがに出ると思うが・・・
0572それも名無しだ (ワッチョイ ff14-2dbP)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:58.78ID:G/6eHakU0
やたー初めてビームでスコア10万いった
0573それも名無しだ (ワッチョイ 2314-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:40.35ID:XoryHCKA0
前にツイッターで音ゲーで絶対ミスらないところミスようになって違和感を感じたから
病院行ったら脳梗塞だったってのバズってたよな
0575それも名無しだ (スププ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:46:31.45ID:zD37h+eId
復帰歓迎の時もコンテナ率で不具合起きてたけど散々問い合わせ送ってやっと対応したくらいだからな
基本更新日以外で動きたくないんだろ
0576それも名無しだ (スッップ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:47:42.94ID:GPATWryDd
クラン任務不具合やっとTwitterに出たか
まぁあんま言うのもなんだけど達成できなかった3トークンとDP補填して終わりやろな
0577それも名無しだ (ワッチョイ d343-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:48:51.74ID:I0ktWGTj0
クラン任務のやつちらほら話題出てたもんなぁ
今いる無言クランでも俺が箱部屋籠もりして定期的に稼いでるはずなのに
出撃がまだ半分もいってねえや
0582それも名無しだ (ワッチョイ b3ba-R9ub)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:25.23ID:KewURsQ80
バンダイサポート経由で不具合報告するより
ツイッターで直接報告した方が認識も修正も早いんじゃね?
と、思ってしまう
0584それも名無しだ (ワッチョイ 3361-qfge)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:08.24ID:ghKqOcIO0
7号機乗ってるヤツ、勘弁してほしい
0586それも名無しだ (エムゾネ FF1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:57:55.98ID:oqQuwPnKF
クランマッチ全然勝てないなー
あっ間違えて参加者情報開いてしまった!
セイバーが二人いました…

ボイチャ導入提案してみようかな
0587それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:59:07.88ID:hoKJMyIf0
>>578
おっさんテンダがプレイヤーのツイートにいいねして徘徊してるようだから
何か起きてたらわかってるはず
今回の件は週末休暇で放置だったせいかもな
0590それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:06:51.71ID:OY7LsX5Qd
シメンはバトオペを全力で楽しんでるからまだ愛嬌がある

どこぞのVは木曜に二時間に満たない配信でガチャしてカスマして終わるあたり仕事で仕方なくバトオペをしてる感じが本当に嫌だ
0592それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:35.42ID:OY7LsX5Qd
>>589
常にランキング圏外ですよ


誰でもO.Kクランだししゃーない
0593それも名無しだ (オイコラミネオ MM87-CwdB)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:36.60ID:iBuw/neKM
minnano-okagedaってIDのやつ居たんだが
怪しいなと思いながらも出撃したら
頼なる連呼マンだった…
そこはみなおかマンでいて欲しかった
0597それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:14:58.84ID:umW3hRa90
>>568
一応告知出したってことは修正の目途が立ってるってことだな
レート、クイマで離脱ペナ発生しません(ペナ発生する)表示とかは修正できないから無視決め込んでるし
0598それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:05.50ID:OY7LsX5Qd
ボイチャって実際どうなの?
主に人間関係、ガノタならボイチャ相手に悪態
つきまくるとかないんか?
0600それも名無しだ (ワッチョイ d32c-feIt)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:53.00ID:zRLAxeko0
しかし未だに分からんのがなんでメタスにダメコン2付けようと思ったんだろな
アッシマーに付けた時のノリでメタスにも付けたんかね
強襲には付けずに
0602それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:22:42.56ID:zx8M+hDs0
>>598
キモオタのボソボソ声で一斉に喋ってもわかりづらいだけだから一人声が通って全体を把握してる人(リーダー)が支持を出して他は黙ってるほうがやりやすい
基本は簡易チャットで返してチャットに無いよう事を伝えたい時に声を発するくらいが丁度よい

まあガチでやるならこんな感じで普段は世間話しながらワイワイやるようなものと思ったほうが良い
0605それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:45.19ID:OY7LsX5Qd
>>602
以前クランリーダーにボイチャ提案したら
「悪態ついて空気悪くしそう」って躊躇してたけど 悪態とかつかない?

それともまともな人同士ならミスや技量負けしても気にならない感じ?
0609それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:35:54.61ID:zx8M+hDs0
>>605
それは人によるかと
まあでも悪態つく人はVcとか関係なくつくし
相手や野良に対して(VC聞こえない人)悪態は付いても聞こえてる人にわざわざ付くような真似をするようなメンタル強い人はそうそういないものでしょ
聞こえない人に対しての悪態も聞きたくないのであればやめておいたほうがいいね
人は建前ってのがあるからVCはそれが顕著に出てると思うよ
匿名掲示板じゃないんだし
0610それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:39:14.88ID:OY7LsX5Qd
>>607
なんでZ-君に付いてないんですかね…
0613それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:02.50ID:zx8M+hDs0
>>605
ミスをしても聞こえてる人に対しては言葉は選ぶと思うわ
例題として同じ地雷行為をしたとして
野良になら「おいこのクソ野良開幕拠爆いきやがったぞw勘弁してくれww」
身内なら「あー○○さん。爆弾しかけるのはもっと時間経ってからしてください…(汗)開幕はちょっと勘弁…」
とこんな感じかな
0614それも名無しだ (ワッチョイ fff3-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:06.75ID:jEPPdjAg0
アッシマーで数値出たからその後つかなかったけど
数値伸びなかったからまたついた
それだけでしょ
ここのレベルで完璧とかちょうどいいとかは基本オーバーしてる
0615それも名無しだ (スフッ Sd1f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:43:40.88ID:OY7LsX5Qd
>>609
なるほど…

確かに相手に聞こえない悪口を言う人は良くいるが
面と向かって悪口を言える人はそうはいないな
0623それも名無しだ (ワッチョイ fff3-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:20.87ID:jEPPdjAg0
支援は大丈夫じゃね窓もドルブもミサイサも手は入ってないし
その影響で他が控えめにはなってるけど
密林の強襲の心配した方がいい気がする
0624それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:24.27ID:0Jdbz+nm0
メタス強すぎて450スタートでバズグレダメコンなし他そのままで連撃有りじゃいかんかったのかと思う
ビームも強いけどそれ一本じゃ詰められたら死ぬし
0625それも名無しだ (スッップ Sd1f-ULiu)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:40.93ID:4zp9SP1Jd
ガザCはノンチャ2発よろけにしてバランサー付けばワンチャンあると思った
格闘ほぼ振らなくてもノンチャと変形チュンチュンうまく使えば与ダメ7万行けるポテンシャルはあるからホント惜しい機体
0626それも名無しだ (スププ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:07.08ID:zD37h+eId
どのネトゲでも初対面で馴れ馴れしい奴とか面白いと思って暴言吐いてる奴は後々自分の周りにも影響でるからVCやる相手は慎重に選ぶべきやな
ガンダムゲープレイヤーはその点が分かりやすいから良いけど
0629それも名無しだ (ワッチョイ cfa4-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:04:34.59ID:XNCnM7Mb0
すぐ舌打ちしちゃうからVC無理や
0630それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-hZaa)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:18.31ID:68utYbDv0
日本人は負けたときにすぐ味方のせいにして文句言うからボイチャ向きじゃないんだよな
自制できるやつはこのゲームには少ないでしょ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-8oC2)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:14:37.83ID:+1sXNL2Z0
ガザCフル改修して100回以上乗ったけどこれはこういう機体だと割りきって味方生け贄にすればそこそこいける
ただ味方に求めるものが多いからどの編成でもいけるって訳じゃないけど
0635それも名無しだ (ワッチョイ a39f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:59.92ID:fL5C7yqH0
>>616
まあスナカスが芋ったら俺もイラつくが
A-ならしゃあない
0636それも名無しだ (ワントンキン MM9f-Gu1Y)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:17:32.23ID:3TBxd17nM
ガザCはあのコストだと可変飛行の対抗馬いないからあれくらいがしゃーないのだろう
武装少ないからもっと格闘振れる機体にしてほしかったけど
0638それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:18:28.63ID:h0dQKi5c0
そもそも一人でプレイしてる感じでVCしなくね?
いくら顔見えてなくても他人とコミュニケーション取るんだからそういうモードに入るもんじゃないのか
そんなに色んな人とVCしたことあるわけじゃないけど悪態つくようなのに当たったことがないのは運がいいだけなのか
0641それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:49.40ID:uzOz7kxSd
どのコスト帯も常に汎用が最多でコストによっては強襲を死滅させる勢いなのに
その汎用のストッパーたるべき支援を弱体化させるとか正気じゃねぇよ
0642それも名無しだ (ワントンキン MM9f-h36W)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:23:13.04ID:1teRhAB6M
500は汎用の勝率低かったからねゴリラがうろついてて強襲がすぐやられるから支援が汎用ボコってたのに勝率だけ見て汎用強くしてくるのがここの開発
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6351-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:50.86ID:ecP3bzwQ0
フリッパいるから支援いらない
メタスに溶かされるから支援いらない
キュベに溶かされるから支援いらない

結論:支援いらない!
0650それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:54.05ID:YKcYc7xud
>>645
僕の思い通りにならない!って感じか
0655それも名無しだ (スッップ Sd1f-AB+h)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:42.56ID:b4XpmSXrd
ミサイサが自衛力で一番使いやすかっただけでなんだかんだで高コス支援はどれもそれなりに一長一短あったし戦えたぞ
メタスで全員死んだけど
0657それも名無しだ (ワッチョイ c38f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:07.72ID:cY1rm8y20
450ベシレートでGSTが前線構築云々のチャット連呼で編成に文句つけた挙げ句、いざ出撃したら真っ先に単凸爆散した挙げ句切断とかダサ過ぎませんか

そもそもその機体で前線構築とかよく言うわと。。
0660それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:07.02ID:uzOz7kxSd
これ言うの何度目か忘れたけどスキルと機動性考えりゃ一番冷遇されてるのは明らかに支援なのよね
それでいて射撃武装の性能が他よりずっと優れてるかと言うと別にそんなこともないし。
汎用が常に最多であり支援や強襲は少数であることを前提とした強さ
そんなもん優遇されてるとは言わねえだろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:28.20ID:FoX85wmA0
なんであんなに上限低かったんだろうか
メタスあんまりにもだからエグい結果でないようにスコア条件絞ったのか?

それかラムズゴ配るためかねえ
0663それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:19.66ID:YKcYc7xud
>>542
バルディオスもそうだな
0667それも名無しだ (ワッチョイ 2352-vIH6)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:15.47ID:8NLKHI5B0
さっきからレートで勝ち試合だと結構な確率で相手に切断混じるんだが
俺が負ける時は絶対に誰も切断しないんだよな
別に損してる訳じゃないんだがなんか損してる気がするわ
0668それも名無しだ (スッップ Sd1f-wuEF)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:32.98ID:lGQyDEFld
>>657
ガトスマは止め刺しに限定して使えば回転の良いBRと信頼と実績の連邦サーベルで壁汎用としての実力は十分なんだけどな
現実は敵の目の前で脳死ガトスマ垂れ流して30倍返しされてるようなアホしかおらんけど
0670それも名無しだ (アウアウカー Sa87-jGOz)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:15.84ID:aPhfzZC1a
バトオペやってるとps4の排熱効果で微妙に部屋の気温が上がって夜が肌寒いこの時期には丁度いいでござまさーね
0672それも名無しだ (ワッチョイ 8f2d-GZVs)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:04:39.89ID:FoX85wmA0
ザメルかミサイサだな、連中は必要だし、強い

ザメルとかタンク系は観測範囲をもっと広げてやるべきべきだと思うんだよな
0674それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:57.69ID:sXz3oh4k0
>>670 テントに住んでるのか
0675それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:42.62ID:Qi8Qxker0
ミサイサはちゃんと着弾させて爆風巻き込むやつが上手い人
ただブッパしてるアホが乗ると肉壁でしかない
0678それも名無しだ (アウアウカー Sa87-0sX5)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:35.39ID:Zf3dZJmPa
汎用最強のキュベ帯で古代支援のザメルが王者やってんの当てれたらそれだけやれるようにゲームがマップが観測のシステムが強く設計してあるかの証明だよな
0679それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-m6ZR)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:40.65ID:ucdfnBMP0
350のゾゴッグって脚部つけてる?
hp15000は足つけるか迷う
0681それも名無しだ (スッップ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:12.68ID:GPATWryDd
>>675
ただねぇ、ミサイサ側からしても味方キュベに目の前でゆらゆらされるとどうしようもねーのです
こっちは速度遅くてポジショニングが手間なの理解して
ファンネル撒いたらとっとと射線開けてほしいのねん…
0682それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:13:27.61ID:h0dQKi5c0
こないだのクランマは単に上限設定ミスだろうな
ちょっと前にあった55北極エスマは28000くらいだったから24000.5000くらいが本来の上限だろう
クラン任務といいメタスの調整といいここ最近クマさん前後あたりにもあった粗相が目立つな
もっと必死で働け
0687それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:55.60ID:EKh2dc3hM
今日もペナ2の捨てサブ垢でレーティングFFしまくって強制離脱プレイするか!無限プレイ!
0692それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:39:49.39ID:EKh2dc3hM
>>689
4日だか5日の制限解除なれば出れるんだよ。
そっからまたFFしても離脱はなるけど出禁にはならなかった。
0694それも名無しだ (ワッチョイ a39f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:02.55ID:fL5C7yqH0
俺は割と好きだよ 暗黙の了解で闘うバトオペ

大戦末期の大本営を想像しちゃうけど
0695それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:09.59ID:EKh2dc3hM
ペナルティ回復はレーティングだからなwww
0696それも名無しだ (スッップ Sd1f-ULiu)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:53.89ID:4zp9SP1Jd
出禁になるのはペナルティレベルが上がった時だから上限の2になってるとどんなに強制離脱させられても出禁にならないんだよなぁ
0699それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:51:16.79ID:h0dQKi5c0
なるほどペナ1、ペナ2になった瞬間だけが出撃懲罰の対象なのか…
つまり懲罰を終えたペナ2はいくらFFしても追加懲罰は喰らわないのに加えてFF追放にもレート減少はないから無敵の存在になれるわけだな…
驚愕の真実だわやはり神ゲーか
0701それも名無しだ (ワッチョイ b3ed-SmPO)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:11.38ID:tkElnFKx0
>>695
マキオンのヅダのやつみたいに自殺しそうだな
ゲーム内で異常行動するやつはリアルで病んでるのは明白だから
0707それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:34.37ID:5J32Jbgi0
編成時の絶望を他の人に知ってもらいたいから絶望ですってチャット追加してくれ
0709それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:28.31ID:EKh2dc3hM
ペナ2垢をFFプレイ続けてBANされたら報告しますねwww
まぁ味方が本当に強ければ1人抜けても勝てるだろうし
負けても多少の保証はあるだろうからwin-winだね!
0710それも名無しだ (JP 0He7-HK/E)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:05:33.87ID:F5o7zMiaH
バトオペに飽きて久々にモンハンやったら面白すぎてワロタ……ワロタ

しばらくは高速デイリー勢になろうかな
0716それも名無しだ (ワッチョイ c310-l6kp)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:09:57.61ID:m6r7zeUJ0
素ガン先ゲルはいつまで★3なんだ?  ガチャの為の★3?
0718それも名無しだ (ワッチョイ e301-KxPY)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:26.62ID:nlc6U5G20
500にケンプ出すやつはこの環境で何したいんだ
魔窟並みに火力出すわけでもなくβ並みに壁寝かし役やるわけでもなくディアス並みに追撃火力あるわけでもなく
最凶メタスにボコられて終わりだろ
0725それも名無しだ (ワッチョイ c3e5-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:27:50.14ID:AcFfHN1b0
レートの砂漠限定なら、開幕中央の中継の取り合いで自分のMSが全壊寸前もしくは
脚を壊されたら、中継の中継地点制圧をする。中継が奪えない場合もしくはMSを呼べない
場合は敵の拠点まで歩兵で飛んでいく。爆弾設置してから爆破10秒前まで敵拠点付近に
隠れる。爆破に成功したら、敵拠点右の中継までマゼラや歩兵で制圧しに行く。
今まで話した行動中に敵の妨害があればかなり時間を割くことになり歩兵状態が続くので
与ダメ1万以下とかある。ちなみにこれは戦術的にかなり有効で、特に高コストでは
かなりの高確率で勝利に貢献している。砂漠限定の話だがぜひ試してもらいたい
0727それも名無しだ (ワッチョイ 8f92-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:08.28ID:5J32Jbgi0
まぁマークIIディアスが多い方が負けるんですけどね
0729それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:12.49ID:sXz3oh4k0
2支援編成のがいいなメタス多いし
0735それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:01.54ID:sXz3oh4k0
山岳なら環八にワンチャンある
0738それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-iG0J)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:47.40ID:Whwgndsdp
ケンプって追撃カットめっちゃして仕事したなぁって思っても与ダメ60000台がザラだよな
昔はもっと火力出てたと思ったけどこれも火力インフレが原因なのかな…
0739それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:04.00ID:sXz3oh4k0
アシハヤクナールLv4まで出してくれよ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:20.59ID:sXz3oh4k0
一軒家の光回線が一番品質がいい

次点で集合住宅の光回線

しかし集合住宅の光回線はVDSLやLAN方式が多くて

逆に遅くなるケースがある
0745それも名無しだ (スッップ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:04.44ID:GPATWryDd
>>741
そもそもP2だからホスト「ユーザー」とゲスト「ユーザー」間の回線の問題だから運営が頑張っても無理
ユーザー側の回線品質を厳選したらプレイできねーって文句言われてしぶしぶ戻してるから
0747それも名無しだ (ワッチョイ 8301-QNrd)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:15.52ID:8rdkgi6E0
FF退出はFF回数だけじゃなくFFでよろけやダウンさせちゃった味方がどれだけダメージ食らったかでも判定すべき
追撃アシストがあるんだから技術的に無理でもないだろ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-8oC2)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:00.78ID:+1sXNL2Z0
メタスのおかげでガバディ魔窟ディアスがいなくなったからそいつらに対して終わってたアレク使うなら今ではと思って使ったらメタスにボコボコにされました。本当にありがとうございました。
0751それも名無しだ (ワッチョイ c368-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:04.80ID:1OGFQMwH0
>>745
プレイできないのは糞回線がバグってたからであって良回線は快適にプレイ出来てたんだから戻す必要はなかったんだが
ねつ造するなよ糞回線
0752それも名無しだ (ワンミングク MM9f-TXng)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:46.34ID:4xRWi6WlM
まぁ運営からしたら回線どうこうではなく課金してくれる奴らがお客様やからね
スタートダッシュで人が減るのだけはさけたかったんだろ

まぁ回線よりもマッチングシステムが糞で結局マッチングに時間かかってたが
0754それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-40MN)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:07.06ID:dOo1Jq1A0
ハロウィンはジェガン
年末年始はハイニャー位のペースで頼む
0760それも名無しだ (スッップ Sd1f-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:35.69ID:ZWcyFRWPd
拠爆は最強だから積極的にするべきだけどすればするほどライバル勝ちにくくなるジレンマ
0766それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:34.93ID:1aPSy4pRd
そりゃ勿論関東圏持ち家住みじゃないとオンゲマナー違反だぞ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:50.28ID:zx8M+hDs0
>>755
一回ペナ2になって5日我慢すれば(とはいえカスマは出来る)あとはやりたい放題
その代わりコンテナとDPと経験値の取得は出来ないがガチャは出来るので改修させしなければ(DPがほぼほぼ手に入らないので)かつ金さえ出せば普通に皆と不都合無く遊べる
0778それも名無しだ (ワッチョイ 435f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:22.39ID:i/kmK0eE0
このゲーム一番不快なのは味方に邪魔される事だよな
だいたい邪魔してくんのは勝に貢献で来てない雑魚
たまたま近くによろけた敵が居たら別の人が取ったよろけだろうが何だろうが
我先に構わず「下格」入れてくんじゃん?先人のタイミングも見ずに
ああいう奴は真っ先に居なくなってほしいわ
0782それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:51.88ID:fikvP8qUp
メタス使うようになってボロ負けしてたけど、魔窟に戻ったら逆転勝利で与ダメトップで勝てるようになった
メタス結構うまく使えてたつもりなんだが、これやっぱ微妙なんでわ
0783それも名無しだ (ワッチョイ e346-EF6X)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:11.89ID:ndfOlLtW0
バウ使い心地良いのになあクイマですらメタスだらけでカスマの部屋主気持ち良くなる為の部屋にしか居場所ねえや
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:25.89ID:zx8M+hDs0
>>780
一回ペナ2が付くと5日間レート、クイック、クランマは参加出来なくなるが5日過ぎると普通に参加できる(クランマは駄目だった記憶)
参加出来ないとペナルティが永遠に回復しないため
ペナ2以上のペナルティは存在しないのでこれ以上はペナルティは事実上受けない
一回ペナルティ1に回復したのちまたペナルティ2になればまた5日間のレートクイック参加は出来なくなるが2のままで切断しまくってもペナルティが回復しなくなるだけで参加出来なくなるペナルティは受けない
0785それも名無しだ (ワッチョイ c335-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:54.18ID:TGD+fA+Y0
>>782
使い方の問題じゃないか
あとやっぱ射撃型汎用だから半端に二機や三機編成なんかはあかんと思うは
メタス固めが問答無用で最強だと思うけどそうじゃ無きゃ一機ればいいと思う
汎用5支援1編成でさ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:50.51ID:zx8M+hDs0
>>786
わかりやすく書くとペナ2になって最初の5日我慢すればあとはレートクイックでもFFし放題ってことや

まあそんなことばかりしてたらレート下がって上がることはないのだけど
0791それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:43.19ID:zx8M+hDs0
>>786
あーでもクイックだとレート下がらんからレート維持したままFFし放題やなw

ほんと欠陥ペナルティや
個人的には最初のペナルティに戻して
1は3時間、2は6時間に戻して3が24時間、4が5日間、6が一ヶ月、7が1年って感じで段階的に上げたほうが悪質プレイヤーはプレイ時間を減少させることができるかと
0794それも名無しだ (ワッチョイ 4394-q5cq)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:16.55ID:zkVZChuE0
メタス5と支援で負けたわ前線がないのと味方の変型ほとんど見なかったし練度不足だな
まぁ与ダメトップは敵もメタスが取ってるしメタス以外はメタスの引き立て役って感じはある
0795それも名無しだ (ワッチョイ ff01-E38t)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:39.79ID:E/tgHjbu0
懲役終えたらやりたい放題なの知れ渡ったらカオスなことになりそうだな
これを想定できてないとかどうなの?ってのは思うけど
0797それも名無しだ (ワッチョイ 6ff1-Zy0M)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:11.43ID:zx8M+hDs0
>>794
メタス5でやるなら全寒ジムみたく相手が何かをする前に火力集中の各個撃破していかないといけない
耐久はある方ではないから崩れると体制が立て直しづらい
0799それも名無しだ (スッップ Sd1f-rah3)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:19.16ID:jYAkg4d2d
メタスなんてフルチャやってバズ撃って変形BR撃ってバズ撃ってを繰り返すだけで余裕で10万行くような糞機体なのに難しいもなにも無くないか
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa27-2T2j)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:23.87ID:z02RoK9Aa
メタスに関しては序盤で拠点においつめて、
距離を取れないようにする戦い方しかない。
前作みたいにジオン連邦で分かれていれば、
意外にメタスも抑えられたかもな
0806それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-xTG2)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:49.66ID:EKh2dc3hM
BANされたとしてもアカウント作り放題!www
ワイは仕様の穴を突いて突いて突きまくって爪で亀裂入れたゴム破いて出ちゃった!
win-win
0818それも名無しだ (スフッ Sd1f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:06.42ID:uzOz7kxSd
支援に自衛力を与えることなく強化するなら
汎用を蒸発させる超火力とか何もさせないヨロケ取り力とかかな
けどこれをやるとゲームとしてはクソつまらないという評価不可避なのよね
0819それも名無しだ (ワッチョイ d34f-Z0C1)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:54.05ID:hYq57KY+0
まともなプレイヤーはクソゲーやりたくないから650やらない
今650やってるのはとりあえず常設されてるからやる脳死と650鳥とか出したくてやる脳死ばっか
0829それも名無しだ (ワッチョイ 2340-6Epg)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:23.20ID:sy0Na1gw0
密林は味方が何やってるかよくわからないから地雷が可視化されないんだよ
中継ランナーも拠爆もわりとありだから、支援砲撃マン以外のストレスがない
0831それも名無しだ (スップ Sd1f-oCdp)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:57.05ID:ymjLjg2qd
レートでハイザックやらヘビガン出すバカは何なんだマジで
例によって即出棺しやがるし
俺のフルカスタムに道を譲りやがれ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:18.87ID:5/BZhAu40
ドライセン…近接が大事だからスラスピ速くしますね→わかる
4bst…強力な射撃武装を活かすための素早い位置取りのためにスラスピ足回り強化しますね→ん?

バウ…格闘も振らなきゃならないけど決めては射撃武装だからスラスピ足回り遅くしますね→は?
0835それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:59.26ID:mwYLwAoR0
低コスでも低階級or低レートしか支援機乗らねえんだけどいいかげんにしろ
頼むからうまいやつ乗ってくれ
0839それも名無しだ (ワッチョイ c31a-VpZY)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:39.12ID:DNcYirWg0
500汎用全部メタスとかありなの?
他にメタス居る時気を使って魔窟に変えてるんだけど変える方が地雷なのか?
0841それも名無しだ (ワッチョイ bf33-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:55.23ID:flRMPQU10
試合中に突然敵が消えて自軍4機ほどが敵のいないマップに隔離された
残り2人の味方はこちらからは見えなかったが戦っていたようだった
接戦だったので敵も何機か隔離されてたぽい
0847それも名無しだ (ワッチョイ a39f-kZqz)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:00:48.62ID:fL5C7yqH0
支援専の癖に無人や港湾より廃墟のが勝率高くて草
ディテクターは偉大なり
0849それも名無しだ (スププ Sd1f-nakg)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:22.85ID:zD37h+eId
>>839
染められるなら全員の射程揃える意味でもメタスから変える理由もないと思うよ
染めても負けるときは負けるし今は中途半端に乗り変えるほうが負ける
0856それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:37.66ID:sXz3oh4k0
デザゲルって射撃で支援機いじめるのが仕事だよね?
0857それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:27.27ID:fikvP8qUp
バウ狙ったらギャプランLv2でやがった
こいつ昔は人権だったって聞くけど、武装少なすぎて微妙なんだが
もう型落ち扱いされてんの?

バウ追課金するか悩むわ…
0859それも名無しだ (ワッチョイ 336d-lbIv)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:28.89ID:DUJxW7Q60
whoo
300墜落で義眼出してくる脳障害者
0864それも名無しだ (スッップ Sd1f-wuEF)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:14.55ID:lGQyDEFld
>>857
一応よろけハメで3コンボ叩き込めるロマンはあるし、即よろけビーム・貫通チャービ・蓄積と必要なものは揃ってる

けど対面はメタスというのが一番の弱み
0866それも名無しだ (アウアウエー Sadf-xKzP)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:40.73ID:X1Ih/pxha
下手くそなのはいいけど背中にバズ打ち込んできて謝らないのはホント糞
せめて謝ってほしい
0867それも名無しだ (ワッチョイ 435f-lbIv)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:56:00.89ID:mwYLwAoR0
ブロックしてるIDぜってー味方に来るんだけどなにこれ
0869それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:07:00.43ID:ly5K0sMyd
>>861
だな
箱部屋で性能評価がてらやってもわかるくらいに型落ちしてる
メタスがその役割を肩代わりできる
0870それも名無しだ (スフッ Sd1f-GP7C)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:10:02.58ID:CO3iXByad
ギャプは火力の型落ちっぷりが特にキツイ
それなのに足速くないし格闘も微妙で継続火力はもっと絶望的
0878それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:22:44.57ID:ly5K0sMyd
>>832
その手のチャットすると中華系と地雷機体クソムーブなアニメアイコンは何故かキレ出す
0880それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:52.69ID:0Jdbz+nm0
ギャプは初の可変強襲機じゃなかったっけ
高台攻略も楽勝だったから誉めそやされたけど今は汎用が射撃で処理できちゃうからね…
0882それも名無しだ (ワッチョイ b332-bXz0)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:25:55.42ID:KCNTmbJA0
エース選出前までは集団行動してたのに、エース選出直後からバラけるってなんなん?
それがA帯のエスマのやり方なん?
それとも味方っぽかったのも実はグルマってヤツで、クランの主力に勝たせる為のスパイか何か?

A帯ってB帯を馬鹿にできるほど上手な奴等の集まりなんじゃないの?
あんな程度の奴等がB帯見下してたのかと思うと草も生えんわ…
0883それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:27:10.31ID:ly5K0sMyd
>>880
まさにグリプス戦役0087から第一次ネオジオン紛争0088におけるMSの進化具合を見せられてる感じ
ただしメタス
オメーは異次元機体だ
ソロモンエクスプレスかよ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TB30)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:30:52.85ID:v9Jw1E9f0
ギャプラン実装から半年くらい?
移り変わりが早すぎよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 435f-gUa0)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:28.35ID:6uzuoVQT0
ギャプランが出た当時550以上にはリックディアスもいなかった
メタスはもちろん零式もだ
いくらギャプランのヘイトが高いと言っても射撃だけで即死するような環境ではなかったのだ・・・
0892それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:39:38.25ID:0Jdbz+nm0
バトオペオリジナルの高機動サイコミュ試験ジ・OフリッパーβBstタイプDMk-UFb〔重装備仕様〕(GH)が全てを粉砕するから待っとけ
0893それも名無しだ (スップ Sd1f-B+wx)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:39:50.47ID:3IApXBgcd
メタスいうほどデータとるランク帯で勝率出ないと思うぞ連携ないからよろけ継続ができなくてマーク2とかディジェに切り刻まれるだろうし
0897それも名無しだ (ワッチョイ b332-bXz0)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:08.22ID:KCNTmbJA0
A帯の方〜
エスマのルール理解できてますかぁ〜?
エースが倒した方がポイント多くもらえるよ〜

てかそれでどうやってAに行けたの〜?
0899それも名無しだ (スププ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:32.70ID:ly5K0sMyd
>>898
ま じ か

じゃあまた明日な〜
0903それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:50.71ID:Qi8Qxker0
おーい開発ぅー
仮にもガンダムという名がタイトルについてるのに
ZZガンダムがこんなに産廃のままでいいのか?

Wビームも弱い 格闘も遅くて使えない サブ武装もイマイチ
スピードも遅い ハイメガも格下の4号機bstよりもゴミ
ZZのどこに強みあんの?
コスト100〜150下のメタスよりもよえーぞw
0907それも名無しだ (ワッチョイ 435f-VvJX)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:02:24.90ID:WnlxQyZY0
6割が引いて持ってると言う噂の乙乙を強化したら相対的に「コスト上で強いMS持ってるから引かなくても良くね?」になって売り上げ下がるのでご理解頂きたい想い
0913それも名無しだ (ワッチョイ ff02-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:24:25.18ID:BQhkFa8M0
>>905
双方射撃縛りだとカウンター一発くらいはワンチャンあるように見えちゃうね
双方格闘縛りでアッグガイがキュベに挑むようなもんでしょ
0920それも名無しだ (ワッチョイ e301-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:09.55ID:wydt0j1L0
まだダブルゼータ君使ってる間抜けっているんだよなぁ
使っていて貢献できている感じあるの?
味方が一枚少ないようなもんだろ
0925それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:51:15.31ID:NMIocLmm0
マーク2やディアスのナーフとかレベル3のお仕置きとか全く不要だったな
その場その場の事しか考えずに目先調整してるからこういうことになる
レベル制自体も不要だけどさ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:30.62ID:fUSgTjGC0
>>925
いやいや何言ってんだ
あくまで「今は」不要なだけであって魔窟とディアスが半年近くクソゲー作ってきたことに変わりはねえよ
仮にこのままキュベレイとメタスが無双する環境が1年くらい続いたあとにやっとそいつらに匹敵するのが
出てきたとしよう
それでも今の視点から見てナーフが不要だと思うか?
俺たちが今プレイしているのは今のバトオペであって未来のじゃねえんだよ
0929それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:16.09ID:NMIocLmm0
>>927
マーク2やディアス、特にスタンダードなマーク2が強かった環境でクソゲーって言ってるなら
お前はバトオペやる資格ねえわ
どんな状況になってもクソゲー連呼するだけ
0930それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:58:37.71ID:h6sS2HT2d
微ナーフは別にええけどmk2lv3の馬鹿みたいなお仕置きは要らんかった
0932それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-2T2j)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:59:58.57ID:k2+p7aE0M
>>897
A帯までは味方ガチャせずとも
野良でも自力でなれるコスト帯って感覚。
Aにあがるだけでも厳選しまくってやっとA帯に来た人とまっちしたんじゃないの?
0934それも名無しだ (アウアウカー Sa87-2SXE)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:25.81ID:7sgBrHFRa
魔窟とディアスは既存機体と同じく前線でバズ格していたから別にクソゲーではない
キュベとメタスは射撃だけで完結し拠点破壊までやり出すからゲームが違いすぎてクソゲーなんだよ
0936それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:02:50.07ID:h6sS2HT2d
まぁ500もランクマからずーとジャジャ出るまで不人気コストだったけどね
0937それも名無しだ (ワッチョイ d363-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:04:23.64ID:NMIocLmm0
>>933
ならカスマに籠ってればいいじゃん
もしレートでもそうしたいとワガママ言うならやはりバトオペやる資格がないわ

どんな機体やキャラもレート勝負で満遍なく使える理想のゲームを探して旅立てよ
そんなゲーム存在するのか知らんけど
0938それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:05.18ID:mKUV8FbR0
キュベはまだ他に650機が少なすぎて取れてるデータもまともじゃないだろうからまだいい
まあ650を充実させる気ないのに出したのとレート650常設はクソだけど
メタスはせっかく色々揃ってきて楽しくなってきた500〜600の選択肢を著しく潰して今まで以上にバランス崩壊させてるからさすがにナーフしてもらわないと困る
0939それも名無しだ (ワッチョイ d302-kVpW)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:09.40ID:1TtcDGx90
マーク2ディアス凹ませれば他の諸々との差が縮まってピックの幅が増えてた
今はそのレベルに合わせた新強機体がたまに出るからそれらを使うだけで他は置き去りのまま
ナーフは必要だったと思うがね
0940それも名無しだ (スッップ Sd1f-wiif)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:05:24.00ID:h6sS2HT2d
とりあえず3色生きてたBD23ドルブ・サイサステ・ギャプZミサイサ環境は
持ち物検査厳しくてもそれが揃ってる分には試合自体は面白かったな
0942それも名無しだ (スッップ Sd1f-wuEF)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:23.92ID:yeuI3aQrd
クソゲーと言えばフライト全盛期だが
だからといってバズ一発で墜落する糞雑魚カトンボにしたり
調整が乱暴過ぎるねんなここの運営
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:20.25ID:ie4tkbJQ0
ステイメンLv3強いな
射プロ少し盛るとキュベレイと互角
下格で近くの敵を寝かす
0946それも名無しだ (ワッチョイ 435f-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:32.92ID:fUSgTjGC0
>>937
クソゲーかどうかを話してるのにカスマに行けだのワガママだの草ですわ
まー色んな機体で遊べるのがウリの一つのゲームなのにその選択肢が狭いのが
クソ要素だと思わないんなら永久に話が噛み合わないからもういいよ
0947それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:23.48ID:ie4tkbJQ0
山岳6人エースマッチ部屋建てたけど人こねえな
やっぱ夕方か休日だな
0948それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:17:38.04ID:lTMvOyIQ0
好きな機体で遊べばいいじゃないの・・
別にゲームなんだしマジになんなくてええやん
俺ですか?俺は強い機体が好きですね^^
0950それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:18:36.95ID:ie4tkbJQ0
シャア専用機はでないのかね
0953それも名無しだ (ワッチョイ d3b0-iBxN)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:59.08ID:uh+zv6Rp0
シャア専用つっても該当機のカラー変えればそれで済むしなぁ
一年戦争時のシャア機でまだ出てないの小説版のビームバズ持ったリックドムくらいか
0954それも名無しだ (ワッチョイ 8301-ypGL)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:45.90ID:WKrjB7/U0
コロナやらPS5の発表やらでeスポーツ目指す必要無くなったし開発としては調整よりガチャ重視するでしょ
大会で2番目のスポンサーぽかったドコモもこの先ゲームに関わるか分からないから大会もないだろうしこの先転倒射撃戦場にならない事を祈るくらいしかプレーヤーはできないのでは?
0957それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-1LYa)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:32:07.90ID:OrWiwIZ+0
スマホソシャゲみたいにザクUS型(赤い彗星)とかやっちゃえばよくね
機動高めで斧の他にストカスストレートみたいな蹴り格がある、とかそんな感じの

もうZZ時代も中盤ぐらい感あるしいつ逆シャア来てもおかしくないような状況でしょ?そろそろ弾切れ起こしかねん
サ終考えると水増しで延命は歓迎
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa27-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:04.06ID:lXXxzb5fa
Zの有名どころもまだ完全に出揃ってないしSガンとかも出せる事がわかったからまだまだストックはあるとは思うけどね
なんか生き急いで年末に逆シャアあたりまで行きそうな雰囲気も若干あるけど
0965それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:37.22ID:ie4tkbJQ0
スラスピと移動速度が3倍で格闘の出が早い
0967それも名無しだ (ワッチョイ 8301-WM9j)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:39:41.86ID:ie4tkbJQ0
パーツスロットも豊富
0969それも名無しだ (ワッチョイ cfc8-oLv0)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:58.93ID:5XaCgzwS0
ベースが200だの400コストの高コスト版をさながら古代兵器にして実装するのは控えめな水増しとはとてもじゃないが言えないなぁ
0971それも名無しだ (ワッチョイ bfbd-1LYa)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:46:54.40ID:OrWiwIZ+0
これから出るであろう機体は後の時代のものなんで当然皆高コスなのよね
ジム3とかジムカス考えるとジェガンギラドーガでもう500いってそうだし

このせいでいにしえのジムコマが当たり前のように出てきたりと低コスが完全にメンツ固定になっちゃってる
ここらで低コス勢に追加で新たな風はアリじゃね
0972それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:45.93ID:mKUV8FbR0
仕様も武装も大して変わらないのに専用機として出し始めたらそれこそ際限ないしなあ
ザクSのカウンターを飛び蹴りにするみたいな遊びはもっと欲しかったけど
0979それも名無しだ (ワッチョイ d302-kVpW)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:06:44.24ID:1TtcDGx90
○○専用機みたいな表記のものはMSVや本編の専用機は出さず
この開発の系列の過去ゲーム出典専用機だけってはっきりしてるでしょ
ラビットタイプと夜鹿Vは微妙なとこだけど固有機体扱いかね
0980それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-SZhQ)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:11:24.77ID:+Dgt1dOQM
>>979
鹿Vは本来型式も全然別物だよ
ティターンズ抗争のせいで型式与えられてないだけって設定

ナイトシーカーって名前自体はジムシリーズの装備バリエーション名で時代の事にベースになってるジムが違う(一年戦争中はライトアーマ、ネオ・ジオン抗争前はジム2)

鹿Vは周りのナイトシーカーがジム2ベースに対してこいつだけジム3にナイトシーカー装備させた機体
0988それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-vIH6)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:23:43.48ID:vWbdZc0Z0
強よろけは汎用支援に配るとただ強襲機が死ぬだけなので強襲に持たせるのが良いとは思うけどな
バウみたいな支援の処理もそこそこ出来るけど他の味方のサポートも得意って形に強襲は持っていくしかない
格闘型なら最低でもジャジャレベルで
0992それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:33:49.94ID:mKUV8FbR0
実際出てみないことには環境に及ぼす影響は分からないけど対艦ライフルとかAP弾式の強よろけは単純に機体サイズのせいで必中レベルになるから割とアウト
運営もその辺は理解して強よろけ出してないと思うよ
0995それも名無しだ (ワッチョイ d302-kVpW)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:39:19.85ID:1TtcDGx90
そういえばマツナガザクいるんだよな
FSはガルマザクとは言ってないからまだいいけどSMザクだけは謎だわ
0999それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-gFff)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:48:03.83ID:mKUV8FbR0
デザゲルはまあ格闘兵装のコンボパーツみたいなもんだから…
あと単に機体巨大化してないコスト帯だからシンプルにあんまり関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況