X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr7f-ydU0)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:23:02.13ID:Q/ft3Kivr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
みんなのおかげだ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612999177/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1528
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1615936918/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1529
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616045955/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1615797311/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 8ba4-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:39.88ID:CEyN2g9P0
>>700>>750
新しいテンプレよ!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
みなのおかげだ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612999177/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1530
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1616120582/
0004それも名無しだ (アウアウカー Sa15-wJf3)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:25:14.86ID:MLNNGjhEa
Aフラレベルの謎厳選vs糞機体8分レイプ
この問題を解決した者に褒美を遣わす
0006それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:42:43.85ID:ddHXVvSvM
なぜか最近敵味方の何機かが見えなくなる現象起きる
強襲乗ったのに支援映らなくて地雷プレイしか出来んかったわ
0007それも名無しだ (ワッチョイ d901-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:48:03.39ID:EDs2D9OI0
N→下の間に緊急回避するのって確定で抜けれねえの?
下が速い奴だと無理とかある?
0014それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-1i51)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:13.87ID:HGYQmY/x0
ジムコマンドライトアーマーというのがあるらしい
0016それも名無しだ (ワッチョイ fbda-N4m7)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:59.02ID:bDKeJO9g0
ぶっちゃけこのゲームってAフラ以下辺りのクイックで好きな機体使ってフリームーブしてるのが一番楽しくてストレス溜まらんよな
0018それも名無しだ (ワッチョイ d901-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:03.86ID:EDs2D9OI0
ならバズ→Nとかバズ→下の間には回避入れれる?生格以外は抜けれるって認識でいいんだろうか
0019それも名無しだ (アウアウクー MM05-vgXb)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:20:10.05ID:3HG57Bh9M
バズnによるよろけ継続やバズ下は演習では完璧でも実際はラグでダメージのみで回避されたりするからそのとき集まったメンバーによるとしかいえない
0021それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:43:12.65ID:m3ONDKlfd
>>18
ヨロケてる敵に更にヨロケ攻撃当ててもヨロケ直すことはない
ただしヨロケモーションの後半はこの制限が解除されヨロケ直すようになるが
これとほぼ同時にヨロケてる側は残りのヨロケモーションをブーストや緊急回避でキャンセルすることが出来るようになる
回避されずにヨロケ→ヨロケと継続させるためにはこの制限が解除されるジャスト1フレームに二発目のヨロケを当てる必要がある
0023それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:47:27.07ID:m3ONDKlfd
生当てN→下はディレイをかけない限り緊急回避可能になる前に下が当たるので確定ヒットする
バズ→N→下はNまではヒットするものの下が当たる前に緊急回避可能になるので基本避けられる
ただしヨロケ制限解除になるフレームにジャストでNを当てればヨロケ直しになるので全部ヒットする
ただラグが絡むので安定はしない
0024それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:47.05ID:d8DARF1/0
ラグもだけど最近の流行はランダム部屋でランダムだが任務のためなんだろうが同じクランで少ないほうがステゲが流行ってるな
クソゲくそ運営クソ民度の3重苦だわ
0025それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-bMcy)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:50:28.33ID:ZsWJ5j8Wa
最近ラグ酷くてバズ格とか安定せんし 大人しく下格から入るのが安定なんだけど距離次第だとN始動じゃないと回避挟まれることが多々だから難しいねんな ここら辺は完全に慣れだし ブラビのノンチャ早く即よろけにしてくれ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:52:03.73ID:6/2jAA410
ここまで荒れっぱなしで皆イライラしてるゲーム他に見たことねえわ
本スレも完全に愚痴スレ化してるしバトオペ運営はある意味天才
0028それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:54:21.40ID:d8DARF1/0
ここ最近1年くらいN下なんて回避でよけられなかったことなんてないわ
今日も悪意のある意味不明なタックルで敵前に出されるし
クソ運営わざとだろ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 4901-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:54:25.04ID:XY3wZSwX0
>>16
俺もそこに行きついた
趣味機体使っても滅多に編成抜け起きないし
みんな好きな機体使ってる
すぐ始まって快適でいいわ

A帯クイックに慣れると
もうS-のレートに戻れない
0032それも名無しだ (ワッチョイ 4901-NT4g)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:10.60ID:DdicW0Im0
ホントマジでAフラで日課こなして適当にトークン貯めてガチャりながらクイックである程度好きなMSで戦ってる方が良いな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 4901-NT4g)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:59:27.90ID:DdicW0Im0
Aフラまできた時点で初心じゃないだろうに初心者狩りとは?w
0044それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:06:53.19ID:SGu22ijcd
運営が用意した人権機体を必死に引いてガイジランキングNo.1目指すのが好きな奴なら楽しいんじゃねぇのレートは
マジでこのゲームにマジになれる奴尊敬するわ
0045それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-bMcy)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:07.40ID:ZsWJ5j8Wa
ピクシークソゲーってほんと何が楽しいんだろうな 熊レベルなら普通に楽しいけど、見つかったら基本ボコボコで後ろから斬りかかるしか脳がないのに
0047それも名無しだ (ワッチョイ 8ba5-/wPK)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:09:34.01ID:PxV9ccBT0
フラッシュビームを盾持ちに充てるのはどうすればいいですか?
正面からじゃまず盾に吸われます
使用機体はドワッジ改です
0048それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-bJ01)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:10:08.71ID:MEBvibXXM
どのレート帯でもガンダムごっこして遊んでればストレスフリーなんだよ!
0049それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-ZMuR)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:06.38ID:o7nbB/Iea
配信みればわかるけどaフラとか目の前でぶっぱなしたチャ格あたるからくそ楽しそう
まぁペナでもつけないと自然とあがる時点で無理やわコンテナほしいザウルス
0050それも名無しだ (ワントンキン MMd3-XAKK)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:16:08.95ID:lsrZ3phnM
カンストしたくてイライラしながら必死でやって周り馬鹿にしながらカンストできないとか最悪じゃん
豚鼻ガルべーなんて性能以外が好きな奴いるの?しょうもない事繰り返してよく飽きないなと思うよ
開発はまず支援のカウンターから強襲が即死する環境でブーストしながらよろけ取れないのおかしいと思う事からはじめてくれ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:18:06.03ID:m8xpC1750
おまえらが配られた最悪のカード教えて
0057それも名無しだ (ワッチョイ d9da-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:21:46.85ID:LmX+UHQO0
宇宙450でG3に総合1位取られる汎用達に支援機を頼まれたくないなぁ

敵支援機に向かおうとすると敵全員がこっち向くほどモジモジしてるのに無理やぞ
0060それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:26:16.05ID:xkGE4gdq0
今時、汎用で壁とかやっても全く感謝されないわな。射線塞ぐなアホまである。
編成画面で汎用が足りません。を連呼する奴は下手確定。
お前1人が壁になれば解決すんのに他人に強制すんなやって言いたい。
0061それも名無しだ (ワッチョイ 8b24-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:37.21ID:m8xpC1750
いまの汎用は壁だけの役割じゃないけどな
火力も求められてる気がするわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ d901-kUjY)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:12.21ID:Sm5MY9W20
蓄積値全体的に下方してくれんかな
強襲死んでるのマニュが生きないからだろうし
すぐよろけが飛んできて全然おもしろくないわ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 4901-jbDq)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:30:09.99ID:gNahRS/f0
やることないから宇宙レートやってみるとええよ地上よりはマッチに時間かかるけどよほど高レートじゃなければ試合はできるし自分はそれで少しモチベ回復した
宇宙すらレートSに到達してるならもうこのゲーム全クリや
0067それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:38:18.98ID:xkGE4gdq0
しかし、編成画面で汎用が足りません。って連呼する奴、何かの宗教なんか?
あまりにウザイから汎用から強襲に変えたったら開幕FFしてきがやった。
そいつがペナ消滅したから普通に勝ったけどw
0068それも名無しだ (ワッチョイ 811e-bMcy)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:38:49.99ID:VfvidPVG0
アホクサ 無人でポイントリードしてんのにリス位置合わせないで味方孤立させて拠爆とかいう高度なプレイのおかげで普通に負けたわ なんで馬鹿が1人表れると周りに感染するんだろうな 出撃合わせよう()マンにしても自分で正否も考えれんのか
0072それも名無しだ (スップ Sd73-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:49.13ID:N+kWH2hRd
敵にアイザックいて、マーキングでオレのギードムが狙い撃ちにされる

その後敵汎用全員がオレを追いかけてくるのをモジモジしながら何もしないで見守る味方たち、ていうか何で即溶けしてるかマジで分かってないご様子

まるで11対1、普通に、普通に汎用の相手しといてもらえれば支援機瞬殺してやるんですけど…?
0075それも名無しだ (ワントンキン MMd3-XAKK)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:46.49ID:lsrZ3phnM
支援がマニュによろけ武器使って即タックル使える時点でゲームになってないでしょ
タックルなんて格闘構えてる時の特権で良いだろ支援はその位はリスク負えよ
強襲だけ武器なんでもタックル出せてコンボ伸ばせるでいいだろ支援有利な所は共通にしやがって
0076それも名無しだ (ワッチョイ d9da-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:52:10.00ID:LmX+UHQO0
>>75
敵の静止撃ちキャノンとかマニュ受けしたと同時に格闘するとカウンターくらうからな、普段の射撃硬直をタックルでキャンセルしてるみたいだし

あの瞬間はホントあほくさって思うわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:54.46ID:xkGE4gdq0
アイザックといえば、範囲ピコーンだけでよくない?
わざわざ個別の索敵センサー当てる意味が全く判らない。
ピコーン。バババババババババ。グレネード。たまに格闘。バババババババババ。
ピコーンのリロード終わったらまたピコーン。バババババババババ。
お手軽に勝ちたい時はアイザックだな。
0083それも名無しだ (ワッチョイ d9da-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:02:17.99ID:LmX+UHQO0
カメラ当てれば長時間特定の敵の位置丸分かりじゃん?

範囲索敵から敵の強襲にカメラ当てれば、ただでさえキツい強襲がもうパンパンよ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-e4EI)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:00.49ID:Lqq/4mbk0
このゲームってなんで人がいる時間帯でもランク関係ないマッチしてくんの?
人がいない時間はわかるけど、なんとかしてほしいわ。S-からAまでを混ぜるなよ。
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:35.88ID:6y+/eXLs0
箱部屋で下格ぶっぱしてシャゲダンしてくるやつがいたんやが
プロフィール見たら繁体字だし、D-だしで
あえてやってんだろうなぁ
そんなことに時間をかけてるって相当暇なのねぇ
0096それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:13:45.74ID:xkGE4gdq0
>>84
えーーー!そうなんや。サンクス。
しかしあれだよね。アイザックほど最前線特攻する支援も珍しい。
ピコーンを後方でやっても全く意味ないので常に最前線でピコーン。バババババババババ。楽しいわ。
0103それも名無しだ (ワッチョイ 8bba-Z40K)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:27:30.62ID:qWuLrYby0
レッドはすり抜けに混じって来たりしたら遊ぶのに使えそうだが
目当てとして引きに行く価値は無しな上キャンペーン来そうだしなぁ
0106それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:30:08.08ID:xkGE4gdq0
先週、キュベ2でバカみたいにZのHML狩りまくった反動で、今週はキュベ2見られた瞬間に3機位から執拗に狙われる様になったw
三又天国は楽しかったけどもう終了だな。ナーフしないで欲しい。
0113それも名無しだ (スップ Sd73-6gfT)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:48:45.63ID:N+kWH2hRd
意味も目的もなくモジモジしてる奴の多いこと多いこと

自分からよろけ取るわけでもなく、味方が取ったよろけに追撃するわけでもなく、
枚数有利になっても前に出るわけでもなく敵のリスポン待って前に出て来る優しさまで持ってやがる
0117それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:28.47ID:xkGE4gdq0
上手い奴は絶対にタックルなんて発動させないよ。
怯んでしゃがむ。しゃがみが終わって立ち上がる瞬間がタックルコマンド受け付けるタイミング。
上手い人はそこで追撃するからタックルなんて絶他にさせない。
0124それも名無しだ (ワッチョイ f1f0-9mn7)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:02:32.42ID:xmJMusN20
素ガンやパジムの耐格盛りで400コスやってると本当に楽しい
何にも考えずにひたすら敵寝かして強襲止めて壁になってるだけなのにハイゴや水ガン乗ってるときより良い戦績出やすい気がするわ
やっぱこういうのでいいんだよ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:07:59.86ID:cQQououY0
よろけ連続は普通にテクニックの一つやしな
細かい話はwikiの戦闘システムページのダメージリアクションってところ見てくるが良い
フレーム単位の話になるから
0129それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:17:29.86ID:wzXKH5m10
俺は本気を出せばどんな機体でもカンスト余裕なくらい上手いはずだけどゆったりやりたいからAフラでウロウロしてるわ笑
わざとなわざと
0130それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:20:47.64ID:AHrDLE1q0
まぁ怯んでヒザが立つ瞬間がタックルや攻撃コマンドを受け付ける初期タイミング。
ただ格闘の振り被り時間もあるから上手いやつはかなりタイミング巧者だわ。
機体によって振り被りも違うからジャストタイミングで入れてくる奴はかなりヤバいw
0131それも名無しだ (ワッチョイ 695f-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:22:25.02ID:UqJT9Z/t0
俺のフレがレッドライダー強いとか寝言言ってて正気を疑ったけど
そいつEx-sも強いって言ってたやつだったの思い出して察したわ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 53f3-5Tsz)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:26:53.49ID:ddqCTzAU0
>>131
「(俺の使う)レッドライダー強い」
「(俺の使う)Ex-S強い」
じゃないのかね
たまにダメ12万くらい出すEx-Sを見るから
上手く噛み合うか、或いは腕が良ければそう思う奴がいても不思議ではない
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:37:32.18ID:wzXKH5m10
400ズゴックで12万出せるが
0139それも名無しだ (アウアウクー MM05-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:38.90ID:yeygZX0NM
レッドライダーはグルマならいいだろけど野良で一緒は遠慮したいな
今の環境でこいつが活躍できないのは汎用がしっかりしてないからだとか言われても困る
0140それも名無しだ (アウアウクー MM05-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:40:16.23ID:yeygZX0NM
レッドライダーはグルマならいいだろけど野良で一緒は遠慮したいな
こいつが活躍できないのは汎用がしっかりしてないからだとか今の環境で言われても困る
0144それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:51:13.29ID:AHrDLE1q0
思ったけど、このゲームってルール説明がクソだわ。
怯んだら何秒硬直。強怯みなら何秒硬直。
怯み解除のタイミング等等。
故意にブラックボックス化して新規に不利な事しかしてない。
だからタックル出ないなんて幼稚な話が今でも出る。
0145それも名無しだ (ワッチョイ d9da-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:52:13.59ID:Aw2stsGa0
>>121
何かドヤって書き込んでるけどさ

怯む×→よろけ◯
しゃがむ→よろけて膝カックンしてる事だろ?よろけ中にしゃがめません

怯んでしゃがんで立ち上がるとか意味不明な恥ずかしい事言ってるって理解しておこうね

あと言ってることは単純によろけ継続する事だろ、タックルに限った話じゃないからな
0149それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:02:49.15ID:wzXKH5m10
自分が糞戦績で負け→味方もっと前でろ味方ゴミすぎ
自分が良戦績で負け→自分がこんな与ダメ出してるのに味方何してんだゴミすぎ
明らかやらかして負け→まぁたまにはそういうこともある味方カットしろ
味方がやらかし負け→ゴミすぎブロック
これで常に味方のせい
0151それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:04:02.81ID:AHrDLE1q0
怯みで止まる。止めて殺す。って前提のゲームなのに全くルール説明無いんだよな。
止まる時間や解除タイミングが。
今更だけども運営は頭が腐ってる。
0153それも名無しだ (ワッチョイ 812c-cLPP)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:06:58.93ID:DyXimgyE0
550もメタスが糞やな
誰も止められんから好き勝手出来る
A−とかが乗ればただの芋野郎で済むけどS−が乗ると手に負えんから俺もメタス乗るわ
0154それも名無しだ (ワッチョイ d901-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:10:19.19ID:olR/kx8S0
レッドライダーが仲間にいる方が負けるゲームになってるな
今のところ敵にいて負けたことないし味方にいて勝ったことない
さっきなんて強襲乗る権利無いA+が即決して少なくとも7落ちはしてたわ
S-にもなれないのになんで強襲乗って活躍できると思えるんだろ
0160それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:23:10.93ID:AHrDLE1q0
誰も突っ込んでくれないw
止まる時間がそもそも回線次第だから運営も明確に言えない。って事を。
国内なら1秒止まってくれても中華相手なら0.1秒も止まらないなんてザラ。
みんな行儀いいなw
0162それも名無しだ (スップ Sd33-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:23:37.10ID:JoozR/uVd
いや句読点ガイジはいっつもここで糞垂れ流してるから
0166それも名無しだ (アウアウカー Sa15-TnLC)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:32:04.28ID:vFh8yXZsa
陽動だけトップで被撃墜も3機くらいで総合2位ライバル勝利で敗北とかだと称賛いっぱいもらえてうれちい
少なくともライバル負けしてるチムメンは煽ってくんなよなんで煽れると思ったんだよ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 812c-cLPP)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:37:02.01ID:DyXimgyE0
別ゲーでも毎回思うけどボリューム帯ライトプレイヤー帯に合わせた調整って具体的になんなんだろう
使いこなせば強いとかじゃなくて雑に使っても強い機体を目指す事を指してるのか?
0169それも名無しだ (ワッチョイ 13fe-7oAV)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:37:57.33ID:MHwjLo/H0
550でケンプ乗ってボーナスバルーンになるの流行ってんの?
今日やたら遭遇するんだけど
あと支援のゼクアインも
毎回味方になって死んでいくんだけど
0170それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:38:57.38ID:wzXKH5m10
そもそも機体性能の壁が覆せないくらいきちんと使えてるのなんて体感S-でも一部とかそんなだし
一部の終わってる機体以外正直誤差誤差
ただ変な機体使ってる奴はプレイヤー自身が変な奴がかなの割合が大きいってだけ
0172それも名無しだ (ワッチョイ b15f-ycJe)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:40:12.23ID:AHrDLE1q0
で、最初に戻る。
編成画面で汎用が足りません。連呼のアホ。
アホか。素直に怯んで止まる奴はいねえ!汎用神話なんてクソ喰らえ。
止まる前提で試合してたら絶対に負けるわ。
動いてる奴を狩るんだよ。止まるの待ってたら一生負ける。
0175それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:51.66ID:fVeNMS2Id
そもそも数百体もいる上に週1で数体増え続けるキャラを全て使えるように調整できる人間とか地球上に存在してるんですかね
0176それも名無しだ (ワッチョイ 8bba-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:46:00.87ID:xTEMs5Tg0
色々ガバいこのゲームで突き詰めたプレイしようとしたら発狂すんぞ
貴様らが嫌うバカになれバカ集団の常人はキチと変わらん
0178それも名無しだ (ワッチョイ 695f-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:48:08.57ID:UqJT9Z/t0
レッドライダーは原作の銃剣射出攻撃をよろけ兵装で実装しなかったのわざとなん?
あのまま実装したらどう考えたってゴミにしかならないって思わなかったの?
このゲームやってるやつに強襲援護するなんて知能がないのはわかりきってんだから強襲は単独で完結できる性能じゃないと話にならんぞ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 4901-TQ65)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:51:34.29ID:fgFd4jti0
復帰しようかなマンだけどモンハンまでの繋ぎに復帰しようかな
去年の11月くらいまでやってたんだけどなんかその後ぶっこわれとか出た?
0188それも名無しだ (ワッチョイ 811e-bMcy)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:35:39.86ID:yzzyJzEr0
支援ゼクは強いけど自衛能力低いし耐格ゴミだから強襲に張り付かれてると禿げるんだよなぁ 活躍してないとしたらデブホバー静止射撃だからエイムが難しめの機体で乗り手の能力が低いか味方が強襲をカットしてないかのどっちかじゃね
0193それも名無しだ (ワッチョイ d901-N8IC)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:28:05.81ID:v2zRlj4y0
クイマでたまに雑魚いメン使うんだけど、皆バズ格確定距離の長さ忘れてしまってるのかな
横から寝かせまくるの糞楽しい
0195それも名無しだ (ワッチョイ 8102-0hOe)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:20:42.84ID:vomNqCsd0
>>175
レベルが違うのを別機体として勘定しなければまだ200も行ってないはず。

それは別にしても毎週新機体追加とか気がふれてるけどな。更に追加されるマップも使い回しのゴミ。
新規に作ってもゴミ。可変機、高コスト機体に合わせたアップデートもなし。

ガチャで新しい機体手に入れる喜びこそこのゲームの本質。戦闘はおまけよ。だからバランス調整とか
運営からしたら「ゲームとしての体裁を取る為の、又はガチャを回し続けて貰う為の体裁として行為」
であって真面目にやっちゃいないよ。そんな能力も人も金もないからね。
0200それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-qo/u)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:41:32.63ID:qBJr/kXYa
βはリサチケ落ちによって格闘振れないモジβと所構わず下格して味方寝かせまくりカウンター取られまくりの脳死βが激増したんで信用できない
0202それも名無しだ (スプッッ Sd73-rMk3)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:06:28.11ID:EdFHRn4xd
武器庫ミックスでメタス…?
0203それも名無しだ (ワッチョイ 1302-JmDC)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:45.40ID:CLvzSJYz0
レッドライダーは結局弱かったのか
即引き出来たしそうじゃないかとは思ってたけど
0204それも名無しだ (ワッチョイ 4901-jbDq)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:37:15.68ID:oMjS9DTb0
>>170
まあ極論バズ格できればなんとかなるからなこのゲーム
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2910-K8jx)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:49:39.50ID:1X/H6fTc0
ゴルさん(golskyy の動画観てるとレート開幕ffしまくってるのに強制退出
にならないのは何故だ?
0208それも名無しだ (ワッチョイ 292c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:57:28.13ID:fS8Tv3ge0
強襲に必要なのは硬さと射撃能力だと確認させてくれるデュラハン。
0212それも名無しだ (オッペケ Sr85-BAmt)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:03:10.41ID:GoTVrlTkr
>>211
アレスは時間短いから要らん
どーせならハデスよこせ
0214それも名無しだ (ブーイモ MMcb-gp92)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:09:26.71ID:X8jvKHnhM
ゴミみたいな腕前の奴がゴミみたいな機体を使ってゴミみたいな戦績を出して高レートに迷惑をかける神ゲー
S-に負担かけるのやめろ、ゴミはゴミ同士マッチングしてシコっててくれ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 8baa-R0pd)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:12:24.30ID:ruVe43Ii0
>>212
HADESの試作品っつーか未完成品やぞ
0216それも名無しだ (スプッッ Sd73-rMk3)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:14:27.06ID:EdFHRn4xd
頭がおかしいからクソ機体選択出来る定期
0218それも名無しだ (ワントンキン MM8b-1s0O)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:17:05.89ID:y4oQA9dHM
赤帽さんが活躍するのは中の人がヤザン級のOT最強格だからであって外の人はちょっとチューンした犬スナ2みたいなモノだしな
普通にNTが乗るドムに押されるレベル
0222それも名無しだ (ワッチョイ 41cc-zJM7)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:42:47.53ID:GHNhq1je0
>>213
レッドライダーは認知する気のない妾の子だから元々強くする気はなかったぞ
だいたい徳島産でも忌み子は幾つかいるからな
我が子に対する愛情が平等だと思うな
0224それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-3id+)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:58:48.89ID:kcNO+0n5M
レッドにはしてやられたわ
次から強襲は、即よろけ、緊急回避、がなきゃ
ひかんことにする
あ、これからも課金とか一切するつもりないんでw
0226それも名無しだ (ササクッテロレ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:15:34.09ID:p7niIjgFp
昨日やってて思ったけど、日本人でもひどいプレイヤーはいるけど中華とか米とかいるとヤバさが段違いだな
何というか、どう見ても明らかに狂ってる
0227それも名無しだ (ワッチョイ 51ba-c0zn)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:18:38.89ID:RWNwEGo+0
レッドライダーはチャー格当たればごっそり持っていけるけど
正面から行くとカウンターもらう
そして外すとただの紙切れ
ステルスの無いナハトみたいだ
0228それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-sI4Q)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:20:48.69ID:IRt65R/40
日本語(外人)や外国語(日本人)もあるしもうそこら辺は気にしなくなってきた
ただ複数言語のガイジ率はガチ
特に日本語の後にドイツ語や英語があるのはやばい
0230それも名無しだ (ブーイモ MM4d-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:24:40.88ID:ezlHzIPGM
500コス強襲で鹿Vガズエル5号機bstあるんすけど乗るんだったらどれが良いんすかね?マップとかで変わるとは思うんすけどジャジャ持ってないんでジャジャで良くねは無しで
0231それも名無しだ (ワッチョイ 29df-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:25:48.55ID:zwHo2DiA0
水ジム、ガンの魚雷悪くないな爆風広いしアンカーつなげやすい。あとエイムガバでもカットしやすいのもいい
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7bad-pbeV)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:05.61ID:qetFZfBD0
νガンダムのフィンファンネル操作の案
チャー格ならぬチャーファン

武装でファンネルを選択しボタンを押しっぱなしてロックオン、ここまでは従来と同じ挙動
ロックオン後そのまま押しっぱなしで攻撃枚数が増えていく。(1つ目ロックオンしたらあとは視界から外れてもボタン押しっぱなしで自動的に6枚まで攻撃枚数が増えていく)
ボタンを離すとファンネル攻撃(1枚から6枚まで、ファンネル攻撃枚数はボタンを押す長さで決まる)
挟撃、包囲などは攻撃枚数で決定される
これで武装の多いνガンダムのファンネル攻撃をボタン一つに割り振れる

ファンネルバリアはタッチパッドで発動
0235それも名無しだ (アウアウクー MM05-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:18.73ID:yeygZX0NM
>>229
当初は緊急2や強よろけ鞭もった300汎用としてそのぶん基礎ステ等が抑えられてたがあるとき走攻守全てを鍛え直され300汎用としては頭ひとつ抜けた存在に
それも今となっては汎用水泳部に押され気味なんだから恐ろしい
0237それも名無しだ (スププ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:34:58.56ID:6m6VTuT8d
>>233
お前がここに書き込んだから徳島はパクりだと思われるのがイヤになってその案を実装しなくなったな
これからはチラシの裏にでも書いておけ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 5110-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:35:37.91ID:UE5YTLqK0
レッドライダーが弱い?来週の木曜日14時にログインしてください
最高の徳島を御用意してお待ちしております
0243それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:46:05.58ID:A8DnQNL00
500は汎用>>>ジャジャ>鹿Vガズエル>他強襲
550は汎用>バウ>>>>>他強襲

こんな感じだわ
ズサはバウとテトラ以外の強襲全てやりにくいだけじゃね
0244それも名無しだ (ブーイモ MM4d-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:49:01.58ID:ezlHzIPGM
ご意見ありがとうございます。
鹿Vに関しては大体自分の使用感と同じ感じで良かったです。ガズエルと5号機bstに関してはそれぞれ使い回して乗りやすい方に乗ってみます。
500強襲にも射撃で火力出せる機体が欲しくなりますね
0250それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-8Yhw)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:00:29.71ID:99cEypbJa
左手サーベルの違和感
0252それも名無しだ (ワッチョイ 1304-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:13:58.49ID:NteMAcJY0
450廃墟、開幕右スタートで誰も中継取らない(右始まりケンプストカス陸フル

そして仕方なく俺が取ったらカバー0、そして何故か右スタートの連中はBを取るって、お前ら本当にA+かよ全員、俺がガルβじゃなかった生きて合流なんぞ出来てねーぞカスが
0259それも名無しだ (ワッチョイ b102-k6yM)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:53:21.75ID:9yI6g4pB0
未だに鹿Vが評価高いの違和感すげーわ
鹿Vやドーベンとかあの辺は強いヤツが乗るとそれに見合った戦果が出せるって機体だろ
大したことが無いヤツが乗ったところで何の脅威にもならんわ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:46.99ID:PP9zqqZX0
教えてレッドライダー

・ツヴァイハンダーなのに片手で構えるのナンデ?
・ビーム出てるのにヒート剣な銃ソードナンデ?
0266それも名無しだ (ワッチョイ 1304-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:35.03ID:NteMAcJY0
500でジャジャやストカス乗ればわかるけど、ヘイトがやべーんだよな、そのせいで全然仕事出来ない事あるから必然的に狙われにくい鹿Xの評価が上がったんだろう

実際即よろけ強よろけ緊急回避ありで立ち回りやすいのも事実だし
0267それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:55.39ID:PP9zqqZX0
>>259
鹿はともかくLV1ドーベンは誰が乗っても強いイージーキャラやで
実際乗っててクッソ戦果出やすいもん
武装回しに慣れは要るけどあくまで慣れるまでの話で
上手さとか関係ねえよあのキャラ
0272それも名無しだ (ワッチョイ b102-k6yM)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:01:35.46ID:9yI6g4pB0
>>267
そりゃお前がある程度強いからだ
ちゃんとヘイト管理しつつ確実に命中させて火力出さないとドーベンはただの鈍足豆腐にしかならんよ
実際A帯なんかにドーベン乗らせてみりゃわかる
0273それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-oFg6)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:01:55.51ID:DSbhS6GQa
バトルシリーズやってて思ったんだけどマシンガンで蓄積取った時よろけじゃなくて転倒にすれば良いんじゃないかなそれなら使われる気がする
0277それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:07:09.38ID:PP9zqqZX0
いやぁドーベンが難しいわねえわどう考えても
一方的に有利な射撃戦でダメージ稼いで
近付いてきたら拡散下格でお疲れ様してるだけで他の機体より
全然イージーに与ダメ取れるわ
ヘイト管理?確実に命中?そんな全部の機体に言えることを言われてもな・・・
0280それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Y4oh)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:32.33ID:BxwAbX/80
>>277
ドーベンか難しいと言ってるより>>272が言いたいの流石のドーベン様でも雑魚が乗るとそこまででもないということだろう
過去にAフラ以下ドーベン相手したけどZやSERでも余裕で対処できた
0281それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:10:45.12ID:PP9zqqZX0
いやドーベンのヘイト管理なんて所詮距離取って攻撃出来る機体なんだから
格闘型の強襲に比べりゃ全然楽なもんや
蟹江だのギャプランだのシルエットで一発強襲バレするやつに乗ってる時の
いやーキツイっす感に比べりゃドーベンのヘイト管理なんてどうってこたあねえよ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 4901-jbDq)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:12:20.94ID:oMjS9DTb0
>>213
てっきりペイルVGがその枠になると思ってたんだけどきっちり別の機体用意してたな
これはVG壊れになる予感
0286それも名無しだ (ワッチョイ d901-N8IC)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:16:48.86ID:v2zRlj4y0
ハンマー持ちの糞ガンダム大量発生してんなぁ…
こいつら火力出す為なのか知らんが人の取ったダウンよろけへの追撃しか狙ってねぇじゃねぇか
そりゃあ負けるわけだわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:19:51.58ID:PP9zqqZX0
>>283
支援機は所詮戦場に1機だもの(600ではまだ、ね)
3機か4機はいる汎用に追いかけまわされて
格闘入れないと致命傷にならない強襲の辛さに比べりゃハナクソみたいなもんや
というか別にドーベンであることがバレでもそもそもヨロケにくい上に間合い離して戦えるから
よっぽど迂闊な立ち回りしない限り即座に溶けはせんだろ
C1はまぁ怖いけどそんなん汎用ならなんだってそうや
0290それも名無しだ (スッップ Sd33-xiBx)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:59.32ID:xPcQlyx+d
>>264
あのヒート剣は形状記憶合金らしいぞ

グフのヒート剣も本来の設定だと使わない時は柄だけになるらしい

ヒート・サーベル (Type-βIV)
「グフ・サーベル」とも呼ばれる。シールド裏に装備されている格闘武器。収納時は柄のみの状態だが、柄に充填されているセラミックス系の微粒子を主成分とする形状記憶処理済みの高分子化合物によって瞬時に刀身を形成し、灼熱化した巨大な剣となる。
0293それも名無しだ (スッップ Sd33-N8IC)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:15.89ID:UfZBseWud
俺が650支援機乗ってて最初に狙うのはジオかEXSかな
与ダメ美味しいもの
ドーベンも美味しいけど大体遠い所にいるので後回し
衝撃吸収と腹ビーム活かしながら接近してくるドーベンはほんと嫌い。というかタイマンだと負けるから無理
0294それも名無しだ (ワッチョイ 811e-bMcy)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:27:41.07ID:yzzyJzEr0
鹿Vは火力はそこそこなの除けば普通に強い機体だけどステルス特有の糞ムーヴする奴が多いのがな 後はバウとかいたりするのに即決カスとかは絶対アカン奴だし 
0296それも名無しだ (ワッチョイ b102-k6yM)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:28:53.66ID:9yI6g4pB0
>>288
だからお前はヘイト管理ができて強いんだと言ってるだろ
支援機からの射線を切るのでも切りすぎて味方の援護出来ないくらいになると味方が落とされて枚数不利になるだけ
ドーベンは枚数不利には弱いからな

何度も言ってるが単純にドーベンに乗ってりゃ強いんじゃなく強いヤツがドーベンに乗ると手がつけられない程に強くなるって話
0304それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:36:59.09ID:J8Dd4xsY0
環境によってステルスと即よろけ持ちな部分が大きくなっただけで鹿v自体は変わらず低火力紙装甲足回り微妙と難しい機体とは思うよ
他がきつくなった結果ステルスで動きやすくて支援にはまぁ充分かなって火力はあるからやれるほうだけど
0306それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:39:52.10ID:QtycByzLM
大佐でB帯の奴とか何考えてんだと思ってたけど俺が間違ってたわ
クソ機体でも無双できるしライバル勝利任務が即終わるしいい事しかないわ
0307それも名無しだ (スッップ Sd33-7mXD)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:44:54.65ID:UU/8bOYhd
シールドモードみたいになってる時だけシールド位置に付いてれば緩衝する器用な武器 でいいんだよな
TCGみたいなテキストしやがって
0311それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:55:50.40ID:PP9zqqZX0
エクバのフェネクスは謎エネルギー弾とウイングの物理攻撃だけで戦う機体になったのか
バトオペではどうなるやら・・・
0313それも名無しだ (ワッチョイ 5905-DnFc)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:01:34.57ID:lxemUH6u0
昨日は地面からガンダムが現れてハンマー振り回してくるから難儀したわ
幸いそこまで酷いラグじゃなかったけど目の前いきなりハンマーはビビる
0315それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:05:29.63ID:A8DnQNL00
よろけ蓄積値 → 記述しない
リアクション → わかりづらい
高バラ    → 地上と異なり宇宙は適正に含む
アンバック  → わかりづらい
マニューバ  → わかりづらい
ダメコン   → わかりづらい
爆発反応装甲 → 下記と名前似せるな
対爆機構   → 上記と名前似せるな

などなど、長くやってる人は覚えてくるが新規にはわかりづらい
運営はカッコつけ文章やめろ
0316それも名無しだ (オッペケ Sr85-okAI)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:05:59.79ID:KSUbsYKZr
>>311
出たとしても設定的には基本ユニコーンと装備変わらんしシールドにビームキャノンも着いてるから別に武装関係は困らんやろ
0327それも名無しだ (ブーイモ MM4d-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:40.59ID:ezlHzIPGM
>>317
完結編としてはちゃんとした完結編
謎は残っとるが大方回収はされとる、Twitterで流れてた感想の一つを引用するなら長年通い続けて素材は良いのに不味い料理出してた店がようやくちゃんとした料理出してきた感動が味わえるって言ってた
0330それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-5QRm)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:35:51.86ID:nu5Q/Ugea
なんかスレ開いたらユニコーンの機体がなんたら言ってて糞わらた…わら…
いや草枯れるわ…νもまだなんにおまいら遂に酸素欠乏病に…
0336それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:45:54.71ID:PP9zqqZX0
>>330
いうてこのペースなら今年中にユニコーン来るのはほぼ確実やぞ?
遅くても年末には。

某配信者がマシザック固めで圧勝してる動画上げてたけど
まあ実際やったら強いだろうなとは思ってたがひでえ害悪だなこれは・・・
0337それも名無しだ (スップ Sd73-FXM2)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:46:09.55ID:N8bdosM+d
>>327
個人的には2時間掛けて話題の店に行ったら定休日で
仕方なく隣のファミレスで済ませて帰ってきた感じだったわ
終盤の盛り上がらなさがヤバイ
0339それも名無しだ (オッペケ Sr85-okAI)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:48:32.34ID:KSUbsYKZr
>>329
反応装甲が蓄積は溜まるけどバズーカや実弾キャノンの爆風でよろけない

耐爆は相手撃破した時やそこら辺にある戦車ぶっ壊した時の爆風でよろけない
0343それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:56:38.83ID:cQQououY0
アンバックやEXAMみたいに効果が分かりづらいのならまだしも
ゲーム内説明で分かるスキルくらい覚えてこ

どの機体が持ってるかとかは覚える自信は俺にはない
0344それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:58:08.76ID:mqJTdC5G0
レートやらないやつ650機体引いても半分ミックス専用機になってるやつ多そう
0347それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:05.74ID:J8Dd4xsY0
PS3版戦記はナハト強制mapがくそだったとか拘束されてたスパイが突然MSに乗って現れ敵を道連れにして唖然としたとか微妙な記憶で屈指の名作だっけて感じだ
PS2のは名作
0349それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:02:10.62ID:mqJTdC5G0
閃光ハサがタイアップで来るかもよ
0350それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:02:11.97ID:A8DnQNL00
>>342
大半のライトユーザーはそんな感じだろうね…

地上高性能バランサー、宇宙高性能バランサーとか
よろけ具合を一段階下げるとか
爆発耐性とか
実弾爆風耐性とか
もっとわかりやすい名前にすりゃいいのに
0351それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Ub0N)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:02:15.76ID:C0HmLJOap
レッドの回転切り不意打ちか仲間のよろけにしか合わせそうにないのか?
0355それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-00wp)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:27.28ID:mEufjSY30
仕様は分かったけど爆発反応装甲なら耐用回数あるんじゃないの?
バトオペにはないけどアレックスのチョバムアーマー的なことでしょ?
0357それも名無しだ (ワッチョイ 5905-DnFc)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:10:07.80ID:lxemUH6u0
宇宙はアンバック操作に慣れたら別次元の快適ムーヴができるぞ
スラスターボタンをスティックより早く離すことを意識してればなんてことない
操作難しい分できる人出来ない人の差が激しいから早く宇宙操作に慣れてライバルに差をつけろ!
まあ上下左右の斜め移動アンバックとか操作わからんくなって死ぬけど
0369それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:36:32.11ID:MBB5nQ+H0
これだけははっきり言わせてくれレッドライダーの格闘のでの速さがアレでおっさんには見てからカウンター無理やわ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5902-qC47)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:37:57.40ID:tS0CzD4G0
水中型ガンダム嫌いだけど使うとマジでフルポ勝ち余裕だからずっと使ってるわこいつ壊れすぎる
>>369
小指みてカウンター余裕でしたまでがんばれ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 292c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:38:21.80ID:fS8Tv3ge0
>>365
ゴミがゴミ晒してて草
0377それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:46:19.38ID:MBB5nQ+H0
あの速さで機体回転されたら中のパイロットもレッドアウトしてるやろ
0382それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:49:08.53ID:J8Dd4xsY0
プレゼント企画から公式Twitterフォローしてるけどいいねしてる動画見たら明らかに外れてるBRで敵がよろけたりと酷いラグの試合を上げてるほうもいいねしてる公式も凄いなってなる
0383それも名無しだ (ワッチョイ 5902-qC47)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:50:20.43ID:tS0CzD4G0
真面目な話チャー格は味方のカバーが受けられそうな時はとりあえずタックル
一人のときは後退スラスターで距離(味方と合流)とるといいよ
0387それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:59:59.40ID:C3bQxXOQp
前転緊急回避中とかもパイロットどうなってるか気になってしゃーない
そんなことない?
0392それも名無しだ (ワッチョイ 8143-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:06:48.09ID:cQQououY0
グリプス戦役以降の全天周囲モニター&コックピットだったら回転可能だろうしな
一年戦争MSも基本はパイロットスーツ着て椅子に体固定してるからまぁなんとかなるっしょ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 5905-DnFc)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:54.30ID:lxemUH6u0
三周年に700とニューガン実装でタイトル絵も更新よ
それまでMSVとかマンガ機体で食いつないでペイルライダーシリーズを全部で10機ぐらい実装するさ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 292c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:08:47.82ID:fS8Tv3ge0
運営の負担を増加させる虚偽通報をアカ停止させました!
なお通報と違い多数の停止報告がTwitterに溢れかえる模様。
0398それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-NPTE)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:15:34.62ID:jILXewCQp
せっかくバズ下して枚数有利作った味方ごと下格で追撃して枚数有利取消しはやめて欲しい。FFのせいで負けるとかあるのもう少し考えてください。
0401それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:30:54.76ID:MBB5nQ+H0
エスマやっててエースの時ミリがズラッと目の前に準備されてる時味方が好きになるよね
0404それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:41:55.25ID:/TFPFbNT0
A帯の強襲が支援機にたどり着いてるところ見たことねーわ
S-と組んだA帯は強襲乗るな ド下手糞過ぎんだろ
0406それも名無しだ (ワッチョイ d901-5s7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:45:04.59ID:ph5g7f/50
なんやレッドもアカンのか…

FA百式以外だと
アルとかカプールですら当たりだったんじゃ…
0408それも名無しだ (スプッッ Sd73-N8IC)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:45:57.57ID:/FLHbu7Od
北極脳死で左回りしてる奴をドーベンで堰きとめて腹メガから下格で一気に2機くらい寝かすのほんと好き
脳死で回ってる以上、上には上がれませんよジオさん
0412それも名無しだ (ブーイモ MM4d-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:55:23.09ID:ezlHzIPGM
>>365
なんつうかどっちもどっちだな
0415それも名無しだ (スプッッ Sd73-dLx4)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:12.54ID:7XgCgJxAd
>>382
仮に影弾撃たれててもわかる(見える)くらい余裕の横回避して自機の横を通りすぎていったBRやバズが何故か遅れてヒットしたことになったり
射程外でこちらまで届かず自機の前方で消えたBRやバズが何故か遅れてヒットしたりとかする謎ゲーだからな

ラグってよく言われるがはっきり言ってラグより酷い
きちんとした(?)ラグはまだカクついたりキンクリしたりはするがちゃんと物理法則に則った原因と結果にはなるが
このゲームの異常は物理法則無視してて見た目と結果が全く別物になってるから質が悪い
これがニュータイプの世界だ!とでも言いたいのかね…?
違うと思うんだが
0416それも名無しだ (ワッチョイ d901-5s7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:27.48ID:ph5g7f/50
全身ホワイトに後ろ姿の真ん中だけ赤く塗ってるカプール
ポーランドボールの日本みたいで草なんだ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:47.70ID:PP9zqqZX0
メタス・リゲルグ・ガルスJ・ズサ・カプールの追加や強化で割と話は変わっている
ガンダムMk2はもはや安定択と見なされなくなったしリックディアスも以前ほどの勢いはない
0419それも名無しだ (スップ Sd33-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:03:44.57ID:smgVbG/fd
今の500汎用とかガズアルとリゲルグとメタスとカプールだけで良いよ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9300-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:03:49.65ID:Iq6BSEYt0
アルよりエルのほう強化して欲しいっすね
0422それも名無しだ (ワッチョイ 811e-bMcy)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:05:24.32ID:yzzyJzEr0
ガズアルは真面目に強判定くれって感じ 肩ビーこそ優秀だけどメインは息切れ早いし折角の二種格闘だけど中判定だから切り込みに行きにくいし 脆さに見合ってないんだよ性能が 
0423それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:05:40.07ID:/TFPFbNT0
カプールいらんな
地雷しかみたことねー
0428それも名無しだ (ワッチョイ 5905-DnFc)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:09:25.45ID:lxemUH6u0
オペトロで鍛えられた兵士は多少のラグやリンチなど気にもしない屈強な兵士に鍛え上げられたものよ
ゴメンやっぱ無理んご
0432それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:12:54.44ID:PP9zqqZX0
500はいい環境になったんじゃないか?
550はドライセンがほとんどの汎用の存在意義を無くしてるクソ環境
600はそれに加えてドーベンとかいう汚物がいるがZ+C1が加入してからはややマシ
650は射撃戦偏重のクソ環境だけどキュベレイオペレーションよりは正直まだ面白いと思う
0433それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:14:31.65ID:ZUI9q+KIp
>>365
ゴミに何言っても無駄なんだからわざわざファンメ送る方もどうかしてるわ
ランクが上だからといって上手く使える保証は無いのにとかいうコメは面白かったが
S-よりAの方が上手い確率って限りなく0というより完全に0だろ
0434それも名無しだ (スプッッ Sd73-dLx4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:15:43.58ID:7XgCgJxAd
>>399
もう絆みたいにダウンした瞬間に完全無敵になり追撃も無しにすべきじゃねーかな
よろけの方もよろけた方がちょっと攻撃できないだけにして動けなくなるは無しで

でないといつまでたっても追撃ハイエナばかり狙って誰かがリンチの犠牲になるまで集団で逃げ回る頭の悪いゲームから脱却できんよコレ
0436それも名無しだ (ワントンキン MMd3-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:14.53ID:8R8cZM/7M
>>365
絵文字の使い方が的確で上手いな
相手めちっちゃキレてそう
0437それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:43.97ID:MBB5nQ+H0
>>430
バイアランはいらんわ敵でも味方でもウザイもん
0440それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:52.27ID:MBB5nQ+H0
νサザビーきても650がこんなけ死んでるのにまともな環境になるんかね?
0441それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:20:34.68ID:MBB5nQ+H0
700コストZZガンダムlv2で即決とかも出るやろ
0442それも名無しだ (ワッチョイ d901-5s7z)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:21:50.82ID:ph5g7f/50
>>434
うーんどうなるんか想像もできんが

ただ、今後のeスポーツの課題として
プレーヤーだけでなく見る側(観客)のことも
考慮する必要があると言われてて

今みたいな集団リンチゲームだと
ちょっと厳しいのかなあって印象はある
おそらく見てる人はつらい
0446それも名無しだ (スップ Sd33-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:27:45.16ID:smgVbG/fd
カプール最初は下確定しにくいし弱いと思ったが使えば使うほど強さ感じる
0449それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:24.12ID:PP9zqqZX0
>>439
性能があまりにぶっちぎり過ぎてて
550に汎用の新型機が来てもだいたい全部ドライセンでいいねで終わってるクソの極みやで
零式やメタスが例外的に射撃汎用という役割被らない形で生きてるくらい
0454それも名無しだ (ワッチョイ d901-N8IC)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:39:53.93ID:v2zRlj4y0
サザビーはマニューバにスラ撃ち拡散出来そうな時点でもう強い
メイン即よろけでしかもファンネル
更にサーベルトマホークで二種格闘の可能性もある
オマケに盾持ち
νガンダムオワタ
0455それも名無しだ (ワッチョイ 9300-vxZl)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:19.07ID:Iq6BSEYt0
>>451
その底辺が蔓延り過ぎてるから比較したくもなるんやろな
0457それも名無しだ (ワッチョイ 292c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:42:49.26ID:fS8Tv3ge0
ドーベン2は産廃だろ。もちろんイクスェスも乙乙も産廃だが。
零式の強化版が汎用の環境やってる以上650じゃ無理。600なら環境だけど。
0466それも名無しだ (ワントンキン MMd3-uW/E)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:04.38ID:8R8cZM/7M
650ドーベンはマップ選べばやれるだろうけどキツイだろ
個人的には味方にいてほしくない機体だわ
結局コストに見合わない変な機体乗ってる奴が環境機が強すぎるとか言って叩いてんだよな
0467それも名無しだ (スプッッ Sd73-dLx4)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:36.30ID:7XgCgJxAd
>>459
>>460
カプ持ってないけど聞いてるとズサみたいな可能性を感じる機体かな?

バズ格みたいに飛び道具をわざわざ突撃接近しながら撃ち光る棒で殴りかかるという冷静かつ客観的に見たら意味不明なムーブしてるドライ専より
ズサの方が至極真っ当に兵装を撃つ挙動と強さのバランスがあるからそういう機体が増えてほしいわ

>>442
eスポどころか下手すりゃ「ガンダムってこういう(リンチ)アニメなんだ…ダッサ」とか変な誤解とイメージダウンを持たれかねない罠
0469それも名無しだ (ワッチョイ 5388-VC6f)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:08:07.46ID:bU6AS93A0
>>434
追撃はなんでも一発だけ
よろけ中はスラ焼けててもスキルなくても緊急回避可能
宇宙はスピード倍くらいに
強襲には強制噴射と三連撃
汎用からは強制噴射と連撃削除
射撃は距離でダメージ減衰
カウンターは差別化しない

こんくらいはやって欲しいわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 292c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:11:48.51ID:fS8Tv3ge0
思い出補正かかってるかもだけど絆ってよく出来たゲームだったんだな
0474それも名無しだ (ワッチョイ d901-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:24:44.61ID:olR/kx8S0
カウンターに強さがあるのが意味わからんわ
リックディアスみたいな例外もいるけど基本的にはタックルのリスクは属性関係ないだろ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-e4EI)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:28:22.84ID:a1u75lRc0
やったぜコンテナから人権アクアジム出た。
無駄にミサイルランチャー123ってもってけどいらな。

今さらだけど、水中でコックピット明け閉めできるのやばいよな。
0477それも名無しだ (スッップ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:33:28.18ID:rRqXl+Dod
カプはBD2の戦い方の流れをそのまま組む機体でウマクヘイトを外してスラ射ちヨロケからの強格闘でダメージ稼いでく機体だよ
なおめちゃくちゃ目立つからヘイト切るのが死ぬほど大変な模様
0479それも名無しだ (ワッチョイ fbda-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:39:28.96ID:2rnqPVNw0
チャー格使う機体ゴミしかいないな
さっきもレッドライダーが味方3機なぎ倒しやがった
敵には当てないで味方倒しただけ
馬鹿じゃねーの
0480それも名無しだ (エムゾネ FF33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:42:45.61ID:jN3vPhbyF
バルカンの直撃で死なずナイフでビームサーベルを弾き返し
四肢切断無しでサイコザクを乗りこなしマリオンに認められサイコミュもなんなく使いこなす傭兵様が
水ごときで溺れるわけないだろ何言ってんだ?(不審顔)
0482それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-e4EI)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:29.07ID:a1u75lRc0
>>478
ヘルメット装備してるから気づかなかったけど、そうかヘルメットなしでもOKなのかw

今仲間で初めてフレンドリーファイアで途中で消えたやつに遭遇したわ。
S-のやつでもこんなんいるんだな。
0484それも名無しだ (オッペケ Sr85-okAI)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:45:27.62ID:f5N8Kb8cr
まぁパイロットはバズーカ撃たれてもローリングで回避できるし対人に最適(笑)のバルカンも耐えるからな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2924-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:53:58.22ID:7TIJvl7s0
チャージ機体の威力に魅了されて周りが見えないやつ多すぎだわな
0502それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-1IbU)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:00:15.28ID:g6wn4wqlM
やっぱガズエルのチャー格が1番優秀じゃね?
他の二体のなんて発生遅くて見てから余裕だろ
ガズエルは防御力を上方修正でもされたら病み付き機体になると思う
0506それも名無しだ (スッップ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:03:58.15ID:rRqXl+Dod
バーザムで一番強いのは魔窟BR持ってBRバルカン格闘をまんべんなく使ってく戦い方
これが一番安定して与ダメ出せる
なおあくまでもバーザムの中では一番ってだけで他より強いかと言われるとかなり微妙
0507それも名無しだ (ワッチョイ 2924-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:05:34.79ID:7TIJvl7s0
タンク系出されるだけでいやなの俺だけか?
あいつら特定の場所から動かなすぎだろ攻めのターンになっても防衛エリア付近に棒立ちとかしねよと
0508それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-1IbU)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:06:27.92ID:g6wn4wqlM
>>505
クイックだけど無双したことあって防御力でも上げたらレートでも面白そうと思ったんだがな
チャー格持ち機体はまだ実験的な部分あって抑えられてる感あるよ
来週のアプデで脚部でも付けてやったらいいのに
0512それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:09:48.97ID:sNTy46JL0
チャージ格闘はチャージ射撃格闘よりは数段マシだしメリットデカい感じはするな
どちらもダウン後の起き上がり時には全く使えないけどさ
0513それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:10:15.16ID:kb75Nq7gd
>>507
乗れば分かるが変形じゃないタンクは移動が洒落にならんほど遅い
ポジション変えしたくても出来んという方が合ってる
味方にいてほしくないのは分かるけど出完したのならそれを念頭に置いて
タンクの射撃範囲よりあまり先に行かないようにした方が建設的ぞ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 2924-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:13:05.11ID:7TIJvl7s0
>>513
ふーんでもほんと味方としては困るんだよなとくに広いマップだと
もう少し移動力あげてもいいんじゃないか?
それともそれで壊れ性能にでもなるの?
0517それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:17:27.58ID:XXI68GeO0
位置取り上手いタンクだといつの間にか移動してたりするから怖い
さぁ前線あげるぞって他の一緒に移動開始してたら間違いなく出遅れるから読みが肝なんだろうなとは思う
ただ嫌な位置取りでひたすら出鼻挫くのが強みだから全員意思疎通できないと機能しないのよね
0518それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:15.96ID:J8Dd4xsY0
どのみちガズエルだって正面からじゃお願いタックルによるカウンターリスクが高すぎて似たようなもんじゃない
個人的には威力低くてキャンセル遅いから一番微妙
0519それも名無しだ (ワッチョイ d901-KBUa)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:19.32ID:olR/kx8S0
>>507
タンクがクソなのは同意だけど味方にタンクがいるんだからタンクの射程内に引いてればいいのにわざわざ攻めて爆散する猿はタンクよりクソだぞ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:18:39.37ID:sNTy46JL0
言うてもザクタンクとかでもZZよりはスピード高いし
結局射程の問題な気がするわ、よろけキャノンが750Mもあるんだもの

勿論そんな距離で戦うと他の武器が届かないから火力出せないし
味方観測も外れると悪いことだらけなんだけどそこら辺を理解できてない人が多い、運営含めてな
0521それも名無しだ (ワッチョイ 8bb5-sI4Q)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:19:24.34ID:IRt65R/40
>>514
そりゃタンク系というくくりには違いない
けど動かないと言ってるからザクタンクガンタンクの話だと推測出来るだろう?
まぁ変形タンクでも芋はいるが
0525それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:21:02.30ID:kb75Nq7gd
強ポジのタンクは果てしなくウザイし強化する必要ある?
機体固定装置あるから即ヨロケ効かんぞあいつら
下手にバズ下やろうとするとヨロケ無効化からカウンターとかいうウザい択もあるし
まあ今の環境だと強みが消されてきてるとは思うけど
0527それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:22:44.76ID:kb75Nq7gd
>>520
スピードはあんま関係ない
タンク類はスラが本当に一瞬で切れるから実質スラ移動が機能しないようなもん
同じ支援でもタンクじゃない連中とはそこが決定的に違う
0531それも名無しだ (ワッチョイ 2924-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:24:18.66ID:7TIJvl7s0
火力はタンクじゃなくても出るからなあ
わざわざタンクのるやつの気がしれんし
こっちも正直タンクのセオリーなんか知らんかったわ悪いな地雷で
ただそんな数いねえよタンク使う奴なんて
0535それも名無しだ (スッップ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:26:46.13ID:rRqXl+Dod
今の環境だと250と300は味方に量タンがいてくれた方がありがたいわ
相手のうっとおしい水ザクを殆んど一方的に処理してくれるからな
あ、ザクタンク乗るやつはしんでどうぞ
0537それも名無しだ (ワッチョイ 8bb3-NT4g)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:29:44.22ID:XXI68GeO0
タンクは火力は二の次のよろけ製造メインのイメージ
ただ観測の仕様とタンクポジが致命的に噛み合わないのが悪い
250で射撃マップなら量タン神が居るからそこで糞タンク味わうといいぞ

>>533
散バズバルカンでダメもよろけも取り放題だし強そう(棒
0538それも名無しだ (ワッチョイ 4901-ED79)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:58.00ID:dfwb6q0w0
ジオが来た時にトーリスの時代終わったとか
結構言われてたけどどのステージでも安定した強さのトーリスが
結局650汎用で一番強いな
0541それも名無しだ (ワッチョイ 4901-7aQu)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:48.25ID:kszDZq7y0
CCA突入で700来るなら既存の650のlv2を同時に追加しないと楽しくないしちょっと強かったらキュベみたいに理不尽なナーフ来るしな
0543それも名無しだ (ワッチョイ 9919-jbDq)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:38:12.28ID:2wAkPnKr0
スレ民的にはドワッジ改の評価は低いの?
0551それも名無しだ (オッペケ Sr85-z/Pq)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:55:10.13ID:ME9q/Xrdr
バーザムは味方の編成が支援2機に汎用は陸戦FAとかシーマゲルググとかで
全員明らかに前線張る気ねえなこいつらって時に専用BR持ってチュンチュンすると存外勝てたりする
そんな部屋さっさと抜けてガルバルディβ使えって言われると何も言い返せない
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:05:06.48ID:sNTy46JL0
まあ仮にもコスト550のゼフィ相手に圧勝してたから評価上がってる感もあるよガルβ
そういう意味じゃZZが引き立て役になってたキュベレイと同じ
コスト不相応の欠陥機が居るせいで起こる現象
0557それも名無しだ (ワッチョイ d944-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:07:08.41ID:64+zA2l40
久しぶりに来たけどまだ人いるね
ZZ実装当たりからつまんなすぎて辞めたわ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 2924-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:17:14.25ID:7TIJvl7s0
拠爆
0568それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-df74)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:39:18.56ID:P84SX9c5a
ドワ改は対面した瞬間は強よろけ諸々色々持ってる状態で寝かされたら大ダメージ確実だからかなりウザイ
ただ自分で使うと回転率の悪さが目立って息切れするタイミングが発生しがちだから使用率高くないんだと思うよ
0573それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Y4oh)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:00:12.50ID:BxwAbX/80
>>451
ジオトーリス持ってないなら乙乙やE糞よりドーベン使ったほうがマシって意味だよ
何故か汎用枠をその2機で埋めたがるゴミがいまだに絶えないからね
0577それも名無しだ (ワッチョイ b9db-7oAV)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:44.40ID:/VU/cu2M0
カンストしてるとクイックのミックスアップ回すのすら時間かかってイライラするわ ガチでレートやるやつただのバカじゃん
0578それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:14:24.83ID:MBB5nQ+H0
土曜日頭おかしい奴多すぎるやろwサブ垢でAで遊んでたら強襲既にいるのに強襲被せてくる奴いて笑うわ
0582それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Ub0N)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:20:53.56ID:C0HmLJOap
>>550
1vs2でも勝てるなら出ればいい 負けるならチームプレー出来ない戦犯だなぐらいじゃね?
0586それも名無しだ (ワッチョイ b102-PPL1)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:23:27.92ID:3yaB4t720
敵をAIにして欲しい
味方ガチャには変わらないかも知れないが
少しは良くなる気がする
毎回だけど大差で負けると敵方が羨ましい
0587それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:23:54.98ID:/TFPFbNT0
>>584
だったら誰もレートやらんと思うぞ
0588それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:25:46.61ID:C3bQxXOQp
土日はレートしめろ変な奴しかおらんし
0590それも名無しだ (ワッチョイ 297c-Knxk)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:27:22.66ID:t+OEHBxz0
報酬もなにもないのにレートリセットされてD-と組まされるとかマジ勘弁。レート制が無かったネクストがどんな状況だったのか知らんのか
0592それも名無しだ (ワッチョイ b102-EH9+)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:13.71ID:YT7vwgYJ0
このゲームのドルブ好きってハッピーだよな
ピーキーはピーキーだけどかなり戦果出やすいし

逆にエクバシリーズのドルブ好きは悲惨だけど
0593それも名無しだ (ワンミングク MM8b-/2ha)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:29:37.05ID:JzNemAC2M
途中お疲れさま連呼の逆転勝ち
最後は無言かなと思ったら出撃を合わせよう連呼で笑えるわ
どんだけ顔真っ赤なんだよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 695f-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:30:15.66ID:M5M+8ncT0
いいだろレートリセット
今のレートから1ランクダウンで開始とかだろ?
レートが0からやり直しと勘違いするのは他ゲー経験ない奴とここの運営くらいだろ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-mTUy)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:34:51.13ID:bfgtryzN0
リセット制とかいうバカはボダブレみて同じこと言ってみろよとしか
みんな運営に不満持ってるからって運営以下の無能戯言言っていいわけじゃないぞ
0602それも名無しだ (ワッチョイ 41cc-zJM7)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:19.97ID:GHNhq1je0
ランクマですらリサチケまでしか配らないのにシーズン報酬なんてやったら改修キットとかいう粗大ゴミしか配らなくなるぞ
0604それも名無しだ (ワントンキン MM4d-JAS8)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:00.05ID:4gat/YAoM
個人的にはレートリセット賛成
DBDのやつが良い
ただそもそもこのゲームカンストするとやる事一切無くなるからコンテンツ増やすのが先だと思うけどな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 6936-/2ha)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:38:31.47ID:IXRtSR3X0
編成ペナ重くするより編成時間短くしてくれたらそれでいいわ
完了押してる奴が多くて抜けたらペナ増加とかはあっていいかな時間いっぱい押さない糞がいるからな
0609それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:58.99ID:kb75Nq7gd
>>606
そんなんチーム分け直後に抜ける奴続出になるだけで始まらん問題は全く解決せんだろ
編成抜けは問答無用で試合中抜けと同じペナルティでええわ
レート強制させるんならそれくらいはやってもらわんと困る
こっちゃ編成画面眺めるためにバトオペ起動してんじゃねえんだよ
0611それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:56.00ID:8vuJZxze0
30万使ってガンダムマークツーレベル4手に入れたのに演習場のハンブラビすらバルカン込みのワンコンで落とせないってヤバくないかコレ弱すぎだろ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 29df-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:25.00ID:zwHo2DiA0
カンストしたらレベル高い試合できると思ってたらマッチ遅くなって味方のキャリーできないとどんどん負ける地獄みたいな仕様なのがなおまけにマッチ幅広がってAフラットまでマッチするし
0614それも名無しだ (スププ Sd33-1cA8)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:53.54ID:kb75Nq7gd
>>610
俺はレートは人権機でしかやんねーよ
他の奴が地雷機体選んだらこっちじゃどうにもならん
大抵誰か抜けるもの
ほんと時間の無駄、下らない
0619それも名無しだ (ワッチョイ d168-u+xM)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:25.72ID:/87Neoat0
>>609
編成抜けダメマンまた沸いてきたかクイックなら抜けんなとは思うけど、レートでガンナーとか芋確定の機体選ばれてやりたいと思わんやろ
こっちは負けるためにレートやってんじゃねぇんだわ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 8103-xnXG)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:56:53.73ID:ULDYR08Z0
殆どのゲームはレートリセットしなきゃやることなくなるからな
このゲームもカンストしたらデイリーこなして毎週新機体見るだけになるし
0623それも名無しだ (ワッチョイ 4901-zJM7)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:00:30.29ID:ianAfzdi0
もう初動で全滅されたら自分が上手い下手関係ないしどうしようもない試合ばっかだわ
0624それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:02:40.66ID:C3bQxXOQp
土日は諦めろほんとにどうにもならん試合が多いい
0625それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-bMcy)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:14.15ID:NvvRuY7Ia
初動でボロッカスにされる試合は大抵セカンドウェーブでもアレな事になること間違いないからどうしようもない タイミング考えずにスコア差引っくり返そうと拠爆に走る無自覚戦犯とかも沸いてくるし
0626それも名無しだ (スップ Sd33-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:50.68ID:smgVbG/fd
別に編成抜けしてくれても構わないけどただでさえ過疎でマッチングしないのに良くやるわ本当
数回編成抜けしたらもう部屋自体見つかんなくなるだろこのゲーム
情熱あるよなまじで
0629それも名無しだ (ワッチョイ 8b96-29Yp)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:59.30ID:iHgbEGGk0
>>597
初期ががばがばだったけどいまはまぁだいぶマシにはなっとるよ
抜けロンダもできんらしいし一定期間毎慣らしたらマシにはなるだろ
問題はそれに耐えれる人が少なそう
0630それも名無しだ (ワッチョイ 695f-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:16:45.24ID:M5M+8ncT0
上のツイッターでもあるけどエンジョイ勢や下手糞の口癖「この機体が一番結果出せるので」
尚リザルトのランク上位には入らない模様
0632それも名無しだ (スップ Sd33-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:19:50.06ID:smgVbG/fd
>>628
実際箱部屋大人気だし
0637それも名無しだ (ワッチョイ 695f-rso4)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:31:31.60ID:SlyJQWJ10
裏取りしてきた1体の敵を処理するのに味方が4人も下がっていってサッカータイム始めた瞬間頭抱えた
2人で十分だっての…
0638それも名無しだ (ワッチョイ 9301-FfWI)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:29.67ID:oe7pqo7r0
なんか今日ミックスアップでアッグガイピックするアホ多くて笑うわ

支援に噛み付くまえにジオにぬっ殺されてる奴ばっかだわ(´・ω・`)
0639それも名無しだ (スッップ Sd33-u+xM)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:36:11.71ID:b052sqCDd
味方支援に
ザク砂、WR、バラッチ、砂U、ガンキャ、ガンキャU、量キャ、ヘビガン、固定砲台タンクあたりが来たらちょっと躊躇するコスト400〜
0640それも名無しだ (ワッチョイ b379-7S9F)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:11.90ID:mhnXm5hL0
頼むガイジいたわ俺は支援機でも頼むチャット打たないで1対1で強襲ぶっころせるけど頼むガイジはそれが出来ないんだよな頼んでばかりの人生生きている価値ないだろ
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-pwd3)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:18.27ID:s6MkJc5u0
そういやガザDってまだ来てないよな
誰も待ち望んではいないだろうけど
地味にミサイルとかスモーク装備してるから実装されるとウザそう
0652それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:56:42.42ID:PP9zqqZX0
大昔はな
今はもう宇宙でさえ無理でしょ
スラスピが早いってだけでスピードはむしろ鈍足だし柔らかいし
武器レベル低くて火力も出ないし武装構成やスキル上他より優れた点があるわけでもない
こいつ今の勝率どうなってんだろな?
0662それも名無しだ (オッペケ Sr85-okAI)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:27:51.13ID:f5N8Kb8cr
勝つ為には仕方ないとは言え同じ機体に乗ってるのが飽きて初めてナハト乗ったけと何かハマりそうだわ
0663それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-dLx4)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:33:56.12ID:yFw0Nz+e0
>>637
漏れ全く同じ事された挙げ句処理任せて正面の敵3〜4機ひとりで抑えてたら後ろのサッカー組が全然処理できずに背中から殴られまくったわ
任せる前に体力1割くらいに減らしといてやったんじゃが…
HMLはともかく汎用も居たはずなんだが

やっぱ強襲型はもっと弱体化しなきゃ駄目だな
対支援には2〜3発で死ぬくらいの莫大補正与えてるくせに対強襲はスキル盛り盛りで止まらんわ汎用で炙ってもダメ増も誤差範囲だわでほとんど弱点になってない
せめて4〜5発の攻撃で汎用からは殺され支援には確定でよろけ取られるくらいにはしないと公平じゃない(この条件でも甘甘だが)
0664それも名無しだ (スププ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:34:11.73ID:BrJkNjzvd
>>659
簡ミサ垂れ流してグレ投げまくってたまに簡ミサを切り替えで止めて歩き格闘
敵が来たらマニューバないから撃たれる前からガン逃げ
そしてスラスピは(ジオ登場まで)天下一だったからあっというまに下がっていく
華麗とはほど遠い戦い方よな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:52:02.43ID:PP9zqqZX0
いやそりゃ強襲と支援のタイマンなら言ってることは間違ってねえよ
このゲームの全ての組み合わせにおいてもっとも有利不利が大きい
でもこれチーム戦のゲームで戦場には大抵強襲に有利な属性の機体が4機ほどいるんでね・・・
0671それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:53:50.02ID:VCwHu907M
メタスで引退して魔窟貰えるからと月初に復帰したけどレート全然勝てなくなったわ
サブ垢のB+でグフカスピクシー無双してる方が楽しいの困る
0674それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:59:24.78ID:/TFPFbNT0
>>671
無双できてないからB+なんやで
0676それも名無しだ (ワッチョイ 811e-bMcy)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:01:48.72ID:yzzyJzEr0
百式改ですら強襲相手だとカスダメだからな ハイメガフルチャをディアス2にぶち当てても5600前後だったし(汎用なら9000超) ただ強襲は不利兵科が3〜4人もいる訳で...味方がモジ汎だと強襲には絶望しかない
0678それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:54.76ID:mqJTdC5G0
>>666
超獣神でもか?
0679それも名無しだ (ワッチョイ 81da-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:06:57.31ID:NgVPDRN50
β終了後から言ってるけど三すくみは与えダメージ低下がいらない
まじこれクソ調整

βテストの3すくみでは、有利属性への攻撃=30%上昇のみでしたが、
属性ごとの役割が不明瞭だったため、苦手属性への攻撃=20%低下も加え、前作に近い補正としました。
0682それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:19.50ID:VCwHu907M
>>674
Aくらいからキツくなるから切断して調整してるんだ
本垢ですらA+とAフラうろつくガイジだから雑魚なのは認める
0683それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:18:43.42ID:vR/ArwtH0
キュベ乗ってる時のストレスやばい
包囲からのメインで継続して格闘行こうとするとffの怯みで攻撃出なくて頻繁に無駄凸になる
0684それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:20:14.12ID:L/IpioIyd
切断して調整してるんだニチャァ

こうやって勝つ気すらない奴ばっかだから
ゲームとしてすら成り立ってないんだよなこのゲーム
0685それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:22:41.58ID:C3bQxXOQp
癖になってんだ音殺して歩くの
0687それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:24:23.85ID:YndJ1B47d
超獣神偵ザクやたら増えたけどなんで?
俺がクイマで使うと無双感覚でも5万ダメしか出てなくてビビる スポットは野良戦ではいいのかもしれんが
0688それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:25:31.53ID:C3bQxXOQp
>>687
芋れる武器は人気やからな
0693それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:43:20.75ID:YndJ1B47d
なるほどねぇ みんなありがとう
どこぞの配信者が唆したのかと思ってたけど以前から活躍の場はあったみたいだな
サービス開始からやっててS -の真ん中あたりで停滞してるのになんで今まで気にならなかったのか不思議だわ・・・
0695それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:45:28.05ID:wzXKH5m10
水ガンとかいう適当に射撃回してるだけで350で10万当たり前に超える頭おかしい機体
こいつ敵にいると不快過ぎるから俺だけ使えるようにしろ
0698それも名無しだ (ワッチョイ b15f-1IbU)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:32.70ID:4FLmES4Y0
何かたまに戦局関係なく勝ってても自分が落ちたら煽りチャットする奴いるよな
勝ってるんだからいいやんけ
むしろお前が捨てゲーしないかヒヤヒヤだわ
0700それも名無しだ (ワッチョイ b15f-k9Bm)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:00:13.60ID:2XWTi4Ux0
鹿Vとかジャジャ見せられてるのにピクシーやらプロガン即決するやつはグフカスおじさんみたいなもんなのかな?
案の定味方に開幕から支援機を頼む連呼されてたわ
やっぱり汎用と遊んでたけど
0709それも名無しだ (ワッチョイ b102-k6yM)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:20:56.43ID:9yI6g4pB0
引けてなかったリゲルグlv1がコンテナから落ちてきたわ
んだけどコイツのリサチケ落ちってそろそろ?
いつ頃予定だっけ?
0716それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-ctav)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:32:33.86ID:KlVzbK2w0
魔窟の素直な動きは嫌いじゃない
ただ陸FAやメタス絶対乗るマンがヘイト取らずに後ろにいることが多くて
それなら判定落としても耐久高くて射撃戦も出来る壁汎用の方が楽なんだよな
0718それも名無しだ (ワッチョイ 8bc8-Em5N)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:35:28.22ID:q6WAk4OK0
>>642
素グフみたいに環境ついてけなくて強化必要なゴミはゴマンといるんだよなって

そんなゴミにリソース割いてどの機体でも勝率50%のバランス目指すのとのたまったのがここのバカ運営
0722それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:43:52.02ID:L/IpioIyd
レートで産廃使う奴はともかくクイックカスマは許したれ
普通の人なら同じ機体何百何千回も乗ってたら頭おかしくなるわ
0724それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:47:08.83ID:L/IpioIyd
>>718
産廃の調整に関しては運営が数値弄るんじゃなくて、プレイヤーに決まった数値でカスパのスロット弄らせてくれた方がマシな気がするわ
カスパも後発の人権がより強くなるための要素にしかなってないし
0729それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:57:17.62ID:sNTy46JL0
動画勢は同じく即よろけのないトリスタンも過大評価して
レートで出撃しまくって迷惑かけまくってるくらいだからねぇ…
普通に使って考えてみれば魔窟の全面的な大幅劣化バージョンに過ぎないことにすぐ気づくと思うんだけど
0735それも名無しだ (ワッチョイ d9da-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:02:48.48ID:zVv+u8zz0
>>722
レートでも産廃使う奴多いからね、編成抜けしたってキリがないってくらい…

クイックカスマなんて自分もレートじゃ使えないような機体使うから気にしないよ
0736それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:03:06.21ID:kLH0deM4p
爆弾解除するのに味方2人いたから囮になるわと思って解除しに行って案の定歩兵に殺されたから後は頼むと思ったら味方2人とも消えてた上に自分の機体奪われて草
そうだった味方はA+だった、、
0738それも名無しだ (ワッチョイ 5132-LaoT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:04:47.27ID:3RvYmmJH0
今日レートやる俺が馬鹿だったんだが、チョンと中華ばっかで勝てるわけないやん
まぁ今日は運営から日本人チーム接待を任されたって事だなw
ただそれは「お前も一緒に負けとけw」と言われてるに等しく、腹が立つんだよなぁ…
0741それも名無しだ (ワッチョイ 8163-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:36.01ID:yfxS2JGx0
フルチャに3秒で発射間隔0.8秒、5・6発中3発命中で蓄積よろけが取れるアレビー
フルチャに4秒で発射間隔3秒、2発中2発全弾命中で蓄積よろけが取れるトリスタンBR

バズどころかアレビーと比べてもトリスタンBRは弱い気がするなぁ
0748それも名無しだ (オッペケ Sr85-okAI)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:20:10.98ID:aahn/3qHr
水ジムと言うかハープーンガン使うと着弾にラグ感じる気がするんだけど何なんだろうか
0749それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:12.56ID:aeQhEm5k0
むしろなんで人手割いて改修する必要が?となるんじゃないのか
ユニコーンがやらかしたことでサイコフレームやべえってなったあとならともかく
0751それも名無しだ (ワッチョイ 5902-ycJe)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:32:25.71ID:EUe3+UcG0
ふと思ったけども、このゲームの攻撃タイミングって時間管理なんか?
何時もならバズやビーム当てて怯んでいるうちに格闘当てる。
深夜の中華相手だとそれが全く通用しない。怯んでも即回避や反撃される。
視覚で怯んでるタイミングじゃなくて時間なのかもしれん。相手が無敵タイミングだろうが攻撃通るし。
0752それも名無しだ (スップ Sd73-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:37:16.25ID:rZVvuefcd
支援機エースがミリ残り敵汎用にビー格コンボ決められるのを目の前で見ながら何もしないで見逃すってのを二回も繰り返すのがA+です
0756それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:42:16.95ID:AS3aB1Ah0
エスマでズサ選択してて味方のミサイサが即決したので支援枠を譲ったらミサイサがエースになった
そこはいい、だがミリの敵をいくら量産しても全然食えないクソエースなのはどういうことだよ
譲ったんだから活躍しろアホ
0759それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:45:56.39ID:98vz3VErd
エスマで汎用以外がエース取る時点でなぁ
敵支援の思惑にまんまとハマる味方強襲いたら撃墜奪う不確実性よりも確実なFFカットしたくなる
0763それも名無しだ (ワッチョイ 5902-ycJe)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:49:56.37ID:EUe3+UcG0
エースマッチだと強襲はキュベ2なら行けるかも知れない。
支援汎用全部囮になれや。体力半分以下の敵ならい一瞬の隙を狙って全部三又で蒸発させたるわ。
0766それも名無しだ (ワッチョイ fb02-xkl9)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:54:23.27ID:spZcpUkf0
バンダイチャンネル配信の0083見たけどやっぱ紫豚いらんわ
なんであんな設定変更しちゃったんだろ
0767それも名無しだ (ワッチョイ fb02-xkl9)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:54:58.74ID:spZcpUkf0
バンダイチャンネルじゃねーやガンダムチャンネルだ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 812c-cLPP)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:02:40.91ID:cZtWg9tY0
設定変更とは言うけど最初の時点で私のガンダムがとか言ってたし元からやぞ
目の前で人死にまくって戦闘始まってんのに第一声がそれやぞ
0773それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:16:55.27ID:kLH0deM4p
メタス消えて後はバイアランを壊れでなくマトモにすれば強汎支のどれも選択肢が他コストと比べてめちゃくちゃ多くなって500が1番面白い環境になると思うけどそんなことはこの運営にできるはずもなく
0777それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-Z40K)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:25:25.95ID:IqO50/4yp
650がこんなにおもん無いコスト帯になったのがなぁ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-p96P)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:26:53.74ID:Gqj2Opvp0
バイアランは今のままでいいよ
高台支援直行下格や障害物無視での行軍&空中からのカットは思った以上にアドだし
火力持っちゃったらグフ飛の再来だし固くなったらクッッッッソ面倒な存在と化すのが見えてる
下手だとゴミ、上手く使えばなかなか、って今のポジが最良
0780それも名無しだ (ワッチョイ 695f-rso4)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:31:37.99ID:QxmTEXU30
箱部屋のホスト放置部屋って最近荒らしみたいな奴多くてカオス化してるよな
ホストが見てなくてキックされないってわかってるからB側で暴れはじめる居るわA側も蓮根放置してるやついるわで凄い
0781それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:36:02.90ID:98vz3VErd
紫豚のネタ思いついた時は脚本家ないしは監督は脳汁ドバドバだったと思うよ
結果的に戦闘作画良い&ガトーカッコいいしかない作品に議論要素が加わった

最後の紫豚笑顔とか30年越しでも効くからな
0782それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-14ik)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:36:07.23ID:7X9mxdHy0
>>766
軍人であるモーラと違って戦争の現実を知らない民間のメカニックって設定なのに基地の惨状そっちのけでコウ追い回してるからな
人命より自分の作ったメカ最優先のサイコパスにとってデータ取りが上手い奴が便利だったってだけで紫豚はコウを愛してる訳ではないってのがミソ
0785それも名無しだ (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:50:39.24ID:98vz3VErd
ペイルライダーシリーズカッコいいですよね!
これからも機動戦士ペイルライダーの機体がたくさん実装されて欲しいです!
0788それも名無しだ (ワッチョイ 1161-JFxk)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:53:26.72ID:H/31hUna0
550で味方の一人がガルβ出したから汎用の自分と一緒に前に出てくれるのかと思ったら
こっちが敵寝かす時以外、終始射撃系汎用みたいな位置にいてイライラした
0800それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-SQd4)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:18:51.72ID:M4X8UCwL0
編成抜けを批判する奴はもれなくお前が糞機体使ってるからだろ地雷と言われるから気をつけろ
0808それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-LgEZ)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:40:06.76ID:xi8OMBXt0
ファンメって、たぶんプレステ4のメッセージ切ってれば来ないんだよね
0809それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:40:39.50ID:aeQhEm5k0
魔窟の特徴は使いやすいメインに強判定と高火力を備えた格闘だよな
ところで魔窟より使いやすいメインと魔窟より遥かに高火力な格闘コンボと強判定と
更に全機体中最速のスラスピとMAを備えた汎用機が650にはいるわけだが
0810それも名無しだ (ワッチョイ 71cd-dLx4)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:52:30.60ID:Uz8Hmkdg0
>>800
その話前から思ってたんだがバトオペプレイヤーが編成や機体で対戦拒否れるほどの立ち回りできてる奴なんて皆無なのが全然自覚できてないのがホント痛々しいw

他人の機体や編成に文句つけたいなら周りとレーダー見て属性有利不利考えてフォローする動きをミジンコくらいはやってから家とw

ゴミの分際で選り好みするとか笑わせるなって言いたいねホント
糞機体気にする前に自身の糞プレイヤーっぷりを気にしたら?とね
0818それも名無しだ (ワッチョイ b15f-1IbU)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:32:11.58ID:z1TEfigb0
650にゼフィとか出してくる奴に付き合う必要はあるのか
そこから話あってくれ
俺は抜けるから編成抜けしない奴は頑張って
0821それも名無しだ (オッペケ Sr85-xZ9r)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:43:24.94ID:WDAEtqGSr
>>812
だってその機体に乗りたいのにレベル1だせるコスト戦がねぇんだもん仕方ないだろ
せめて1日のコストマップスケジュールだしてくれたら狙った時間にインするけど現在のマップすら出撃するまでわからないというね
0822それも名無しだ (ワッチョイ 517c-JrRc)
垢版 |
2021/03/21(日) 03:53:08.12ID:Py3gWMBI0
編成が糞なのなんて相手チームも変わらないんだからある程度は妥協しろよって思う
バラッジとパジムlv2あたりとでは訳が違う
0828それも名無しだ (ワッチョイ 5902-ycJe)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:29:44.83ID:EUe3+UcG0
なら課金ガチャ辞めていいか?
全く出撃さえしないだろう機体も課金してるが。
課金ガチャ止めろって言われたら直ぐ辞めるぞ。
課金してる奴がアホってのも十分判るし。
0831それも名無しだ (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:44:01.63ID:CSmMgRcY0
高Lv機体は役に立たないんだから全体的な梃入れを早くしてほしいんだが
あと現状のコスト割れはレートは50クイックは100OKになってるが
高Lv機体でコスト割れしてたらNGにしてほしい
高Lvそのものが使えてないのに、割れてたら話にもならない
0832それも名無しだ (スププ Sd33-p96P)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:06:57.42ID:g86SX5iid
最初から誤射注意と言いながらFFしてくるカスが居たけどそいつ一応敵にも攻撃してるから咎められないんだな
はーマジでここの運営の仕事はカスだな
0834それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-ctav)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:14:54.97ID:goXb5RYf0
わざわざ下位互換に乗るバカが多いのと
絡まれている汎用や強襲を剥がしているのに
剥がした汎用や強襲に攻撃する強襲や支援みたいなバカが増えた
0838それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-qo/u)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:53:31.18ID:hT2eXLQAa
強襲は助けてもらったら追撃なんて基本考えずにさっさと支援行くべきだけど支援なら下手に動いて再度孤立するならその場で助けてくれた味方にべったり付いてる方が良くないか
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:56:35.71ID:frdKQcjC0
高レベルのデータ変えただけの手抜きハズレ枠はホントひどい
せめて星1の新規MSをハズレ枠として出さんかい
0840それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:57:01.97ID:BfNFGGbZ0
マッチングおっそ
クイックでいちいち編成抜けすんなや
0843それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-DnFc)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:02:45.48ID:LkP71W/+M
>>838
敵支援との距離とか敵汎用の体力とか状況はいっぱいあるけど
更に1人で敵地の奥まで突っ込んで行かなきゃ行けないなら汎用と一緒にいたほうがいいよね
敵汎用引き連れて敵前線を崩壊させる囮役を勝ってでるならワンちゃん
0845それも名無しだ (ワッチョイ 7b4b-tQA6)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:05.49ID:96jnVNJq0
>>831
副兵装の部位破壊能力引き上げたりして汚物化目指すか
DBLセットしまくってLv5スーパーナパーム全弾ぶちこんだら脚部負荷限界にまで持っていけるガンダムとかさ
0848それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-bJ01)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:14:34.26ID:1cI9QymMM
ナニをどう変えても糞ゲーには変わらないんだよなぁ
バトオペってゲームはさ今の環境で楽しんだもん勝ちなんだわw
チャットにもあるだろ「楽しもう!」がさwww
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9919-jbDq)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:20:55.06ID:D9mwmwmo0
高レベルゴミにする意図ってマジでなんなんだ?きちんと強くしてガチャ回させたほうが運営にも利益出そうだが
0851それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:24:18.66ID:AS3aB1Ah0
>>850

高レベルを強くしたらたまたまガチャから出た適当な機体で満足するだろ
高レベルの当たりを増やすんじゃなくて、新機体(lv1)を強くしてガチャを引かせる
0852それも名無しだ (スッップ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:28:51.65ID:rhI/pQdVd
そもそも勘違いしてる
運営は高LVが使えると思ってるし必要なら調整もしてる
実際毎回機体調整の項目でもLV2以上の調整があるじゃろ?
単に運営がアホすぎて今の調整で通用すると本気で勘違いしてるだけなんだよ-
0853それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:29:00.89ID:BfNFGGbZ0
いや高レベルピックアップもあるんだからそれは通らんだろ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:42:03.37ID:BfNFGGbZ0
>>852
真実はこれなんだと思うわ
低レートとか含めたデータで使用率見ずに表面的なデータで調整してるからズレたことになる
0860それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:57:56.27ID:AS3aB1Ah0
>>857
「下ムチを振り回す練度不足(B帯)のせいで勝率が下ってる」「A帯以上は勝率高い」

「でもデータはB帯から集めて開示しそれを元に調整します」
わけわからんもんなw
0863それも名無しだ (ワッチョイ 3190-0En7)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:11:29.80ID:WAi7RKgD0
最近北極廃墟で素イフ使ってレッドラデュラハン狩りにハマってる
素イフ400だとあんま強くないし鈍足もいいところだけどこの2つのマップなら頑張れる
強襲を確実に止めて足ぶっ壊すのが楽しい
0864それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:14:18.57ID:x8T7DPbH0
グフは高レートだと勝率が上がっておりこれ以上の強化は危険ですとかあったけどたまにいたやつを相手して全くそうは思えなかったんだがな
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8bba-JmDC)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:17:55.19ID:PvbVOgcK0
レッドは格ハメやら3種格闘3回振れようが
強襲に求められるのは即よろけからの高火力ワンパンってのをギードム達が証明してる
0869それも名無しだ (ワッチョイ 5110-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:22:08.03ID:EMm2b6eD0
高レベルってゴミなくせに強化値上がってるのも意味不明だよな
謎のお仕置きとかあったりリサチケとかも値上がりしてるマジで運営は高レベルが強いと思ってるだろ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:23:55.73ID:BfNFGGbZ0
>>869
しかも高レベルの武器が用意出来ないとかなりのパワーダウンっていうね
0871それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:25:31.01ID:x8T7DPbH0
強襲の格闘コンボとかリスクでしかないからな
もうバズーカがメインだった頃と違い遠距離からでも素早くカットしやすいし
0872それも名無しだ (ワッチョイ fbf1-Y4oh)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:25:37.20ID:X/FPe9AF0
>>869
どうせならガチャで全部同じにして
被せて強化してレベルを上げれるようにすればまだ良かったかもしれないのに
強化の上げ幅は今の強化施設並みにすればそこまでバランスは壊れず
尚且被せようとガチャも回ると
レベルをあげる=コストもあげるとかやってるからいかんのや
0874それも名無しだ (スッップ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:27:14.08ID:rhI/pQdVd
>>866
高レベグフとか片手で数えられるぐらいの人数しか乗ってないだろうしそいつらがぼろ負けしてるときには切断してるんだとしたらデータの勝率自体は高そう
0875それも名無しだ (アウアウカー Sa15-zJM7)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:28:37.31ID:MLblb+vma
強襲はちょっとでも被弾リスクを減らす為にいっつも瞬間火力を追い求めてるのに
チンたら足止めさせられる格闘コンボを要求してくるのほんとうんち
0878それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:35:14.72ID:BfNFGGbZ0
高レベルグフは北極55なら出せるというか結構強い部類に入ると思う改修まですれば対汎用防御もつくし
火力がやばいシンプルでも与ダメ12万とか出る
0879それも名無しだ (ワッチョイ 09a0-5Tsz)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:36:21.36ID:bDV3eM6c0
高レベルはまず武器も高レベル引かないといけないのがなぁ
あとレベル上がっても足まわりの性能はコスト帯についていけてないのもひどい
0881それも名無しだ (ワッチョイ b15f-6gfT)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:37:56.87ID:AS3aB1Ah0
グフは高火力ではあるから格闘当てさえすれば強いけど、接近する手段がなさすぎる
よろけ武器+ブースト撃ちよろけ武器があるといいんだが
0882それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:38:18.05ID:x8T7DPbH0
オーバーウォッチはロールキューだかで編成固定で好きな属性使えるらしいがバトオペはそこ放任だからな
人数集まって編成公開されたら強襲三機いて三人とも決定したのに抜けたら重いペナルティとかやってられん
0887それも名無しだ (ワッチョイ fb28-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:52:06.50ID:wJes0dSQ0
なんで5対5で無理矢理バランス取ってたのにいきなり6対6にしたんだろうな
自分達ならバッチリ調整できる!とか思ってたのかな
0889それも名無しだ (ワッチョイ d901-N8IC)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:58:26.59ID:I4pfO6Ql0
芋環境でもいいけど、初動から芋るとほぼ負けるからやめてほしいわ
もう3周年になるってのに押し引きの感覚をまだ掴めないのがすげぇな。
年齢層が高いから飲み込みが遅いのかね
0890それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:58:38.81ID:BfNFGGbZ0
今のバランスだとジオ三体いたらどんな強襲でも支援機に詰めるなんてほぼ不可能だからな
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0b68-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:01:47.30ID:ePzatCx90
短絡的な理由なんだろうけど
すくみ用とか思ったけどテストの時ないくらいだからこれはそんなに重視してないんだよな
爆破がらみかとも思うけど
0893それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-bJ01)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:03:53.14ID:1cI9QymMM
ガンダムごっこするには1番安上がりなゲームだからねw
レートだろうがランクだろうがペナルティだろうが
そんなんどーでもいいのよ!ガンダムごっこできればwww
0894それも名無しだ (ワッチョイ 695f-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:16.10ID:QD8+nQyw0
>>882
この事だけじゃなくユーザー任せっぱなしが多いんだよこのゲーム
OWは必要ロール足りてなかったらシステム側がそのロールの選択を促すだろ?
このクソゲーはユーザーに対しての配慮的な部分が大きく欠けてるよ
たとえば武器カスパパターン3種選べるようにしてもボタン配置は引き継がれないとかなw
何回ナパームの切り替え回数確認したことかw
0895それも名無しだ (ワッチョイ 4901-5Tsz)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:07:11.38ID:zL354nDP0
汎用に芋れる武装持たせるのがダメにしてると思う
前線が動かなきゃ支援が芋るのはよく分かるし強襲も汎用を超えて支援までなんてなかなか行けないから汎用と戦う羽目になる
0896それも名無しだ (アウアウカー Sa15-TnLC)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:07:45.10ID:1o7ikJ6Ga
300宇宙でヅダ楽しいな
ドラッツェ軍団にとりあえず対艦ライフル当てられればあとは誰かがなんとかしてくれる
俺は強襲機を雰囲気で乗っている……
0897それも名無しだ (ワッチョイ 3190-0En7)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:18:11.95ID:WAi7RKgD0
>>895
スタンダードアーマーのライフルが汎用が持つビームの完成形だと思う
ヒートそこそこ即よろけかつ射程短い
よろけ取れる弾速速い武装の射程長くするからおかしくなる
そういうのは支援が持てばいい
0898それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:21:12.67ID:BfNFGGbZ0
視界が悪くなるのストレスしかないのにここの開発はそれを売りにしてるよな
廃墟の水マジでいらんでかい機体だとマジで見えん
0899それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:33:30.89ID:rZS/eSsnd
機体の爆発エフェクトも大不評だったのに修正しました(大して変わってない)でゴリ押したからな
まぁ支援しかやらない運営だから前線の事なんぞ全く分からんのだろうけど
0901それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:39:25.84ID:frdKQcjC0
強襲を救うには機体の調整だけではもう無理だろうしowのロールキュー?はよく分からんけどシステム側で強制的にマッチ内の汎用機の数減らすくらいしかないだろうな
0902それも名無しだ (アウアウカー Sa15-TnLC)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:40:50.67ID:1o7ikJ6Ga
爆炎の中で格闘振ったらスモークがすぐ晴れるみたいなアニメチックな演出があれば俺が勝手に盛り上がるのに
爆炎払いのけて魔窟が出てくるゼータの後期オープニングみたいな感じで
0903それも名無しだ (ワッチョイ 8102-eHIS)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:51.59ID:qJuz9TvV0
>>894
OWにもうそんな気の利いたシステムなくなったんだけどなんの話してるんだ
アタッカー使いたければ事前に選んでね、他のメンツ見てロール変えたくなっても許さないし
人気ロールだからマッチは10分待ってねってゲームだけど

回転率上げるのとどっちが良いかの違いでしょ
編成抜けで延々と始まらないとかはプレイヤーが勝手にやってることだから抜きな
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-mTUy)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:53.08ID:wcupESbwa
>>908
別に誰も汎用が弱いとかいってないぞ
高性能で色々できる優位性があるから汎用機が多くなるって言ってるだけで
そもそもキュベ2の話なんてしてないし
0910それも名無しだ (ワッチョイ 2905-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:52:44.28ID:OcMUdMVR0
レッドライダーマシンガン系でゴリゴリ減りすぎだし
400がこんなにいたかってくらいマシンガン環境過ぎてどうしようもない
0913それも名無しだ (ワッチョイ 51ba-c0zn)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:57:37.95ID:PcX+0k1r0
赤ライダーガチャでディアス2出たけど割と使えるな
レベル2なんで650だから支援が多くて
クレイバズにしたらバズ汎的に支援が狩れる
敵編成に支援が少ないと地獄だけど
0916それも名無しだ (ワッチョイ 51ba-c0zn)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:13:37.63ID:PcX+0k1r0
>>914
クイックじゃないと味方に迷惑かけるだけだから
チャー格は相手の意識外から出さないとカウンター貰うだけだし
即よろけ無く繋がりの悪い武装三種合ってもなーって言う
0917それも名無しだ (ワッチョイ d901-GJ6r)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:14:46.78ID:CwGgMHQv0
でぇじょうぶだ。徳島機は即効で強化される。
0920それも名無しだ (ワッチョイ 9300-vxZl)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:23:29.01ID:5BO8xseM0
>>914
北極か廃墟で400なら乗ってて楽しい機体なんだけどなデュラハン重ねられたら退かざるをえないが
0924それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:27:13.96ID:+zQxnOtX0
平日本垢休日サブ垢でやってるからサブ垢の方が試合数こさ多くなってると言う逆転現象が起きてる
0927それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:38:37.91ID:sm4hloWI0
IDに自分の名前・生年月日・ローマ字だったり入れてるやつは
かなり頭が悪い
kenichi-ito
○○〇19901015
barubatosなんちゃら
kurarisu プロフ画像萌え幼女アニメ
マジでこいつら頭逝かれてんだろ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-Xoi0)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:42.29ID:sm4hloWI0
>>924
サブ垢無課金なのに新機体多く所持してたり
レートカンスト先にしちゃったり
メインとサブが逆転すること多い
0932それも名無しだ (ワッチョイ b102-vgXb)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:48.54ID:x8T7DPbH0
それぞれ特徴があって強い格闘を三種類使い分けるならまだしも無理繋げさせるためにCT長くしたあげく大剣以外の2つはコスト帯でも微妙な性能と救えない
0933それも名無しだ (ワッチョイ fbda-N4m7)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:54.68ID:Zjxzpphf0
箱部屋B側で開幕逃げてったHMZを1人A拠点近くまで追いかけて返り討ちにあったA+キュベ2さん
面白かったけど両方ブロックして部屋抜けたわ
0935それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-bJ01)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:11:40.19ID:1cI9QymMM
>>927
ダークとかゼロとかブラックとかはどうですか?
ガンダムパイロットネームはいかがですか?
0936それも名無しだ (ワッチョイ 2992-n1Ox)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:04.18ID:7Go5s3uT0
>>934
どんなに強化貰っても出せる枠が限られてる強襲な時点でな…
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2b02-EoOz)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:19:14.79ID:jjYbcmIr0
敵陣で瀕死の仲間見捨ててもスコア勝ってるのに脳死敵陣リス特攻アホが二人いてお手本のような負け方したわ。

敵がこっちに来る頃には死んだ仲間もリスしてきて全員全快状態でお出迎え、しかもスコア勝ち状態で自軍側で迎えるラストウェーブとかいう勝ち確なのに下がれチャットも無意味でガイジ多すぎてほんとやってられん。
0948それも名無しだ (テテンテンテン MMeb-bJ01)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:30:00.21ID:1cI9QymMM
>>940
ガンダムごっこ「楽しもう!」www
0949それも名無しだ (ワッチョイ d901-WGIp)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:35:44.01ID:LNXE10wC0
>>938
ゲラザクと違って高性能レーダーとアンチステルスあるし偽装も無効化されなきゃいくらか効果はあるわけだし
編成予測して敵にジャミング持ちがいなさそうなら観測枠にはまあええんでないですか
0953それも名無しだ (ワッチョイ 8bc8-Em5N)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:41:58.68ID:m2aLO5U20
窓Lv4さっさと強化しろよ
☆3機体は解放スロット1のままなの何考えてんの
なんで4・5号機みたいにレアリティ下げてくれなかったんだ
0956それも名無しだ (スッップ Sd33-7mXD)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:47.46ID:aF0ZT1Lzd
火力機は柔らかい=バランス取ってる運営の匙加減クソっすね
徳島は優秀な基礎体力+デケぇ盾持っててタガが外れちまったが
0963それも名無しだ (ワッチョイ b9b1-Dsdu)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:50:56.68ID:0mnITSzq0
このくそゲーWi−Fiに切り替えてやってみたらマジで別次元の快適さしかなかったわ
普通なら取れないタイミングでもカウンター余裕で取れるしなんなら下格喰らってから緊急回避も余裕
相手は俺が通った場所にバズーカ撃ってくれるしこりゃ一度やったらやめられねえなあ
0966それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:23.69ID:+zQxnOtX0
>>963
やめろこれマジだからやめろ
よろけ下格抜けれるだけで圧倒的に有利になるからやめろ
0967それも名無しだ (スププ Sd33-1Spp)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:53:40.42ID:rZS/eSsnd
無印からやってた身としては連ジのミラー機体かなと思ったら圧倒的な性能差付けて出してきたからな
あぁこれガチャゲーだわってアレで一気に冷めた
0970それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-KBUa)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:58:05.31ID:ctV6fyAWp
汎用蹴散らせるくらい強襲強くすると汎用いらなくねってなるしもう色々無理があるよね
何をどう考えたらこのバランスでeスポーツなんて言えるんだろうか
0975それも名無しだ (ワッチョイ 999c-7452)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:10:40.61ID:BfNFGGbZ0
言うてもゲルVDは唯一の特殊モーションのカウンターだし強化で人権になったし寵愛されとるわ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 5110-s49d)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:05.44ID:+sZaQJ6O0
暴れてるコストだけ調整とか出来ないクソ開発だしな
強襲が汎用すらボコれるとカテゴリ云々で弱体化
汎用が支援ボコっててもセーフな模様
0982それも名無しだ (ワッチョイ 695f-zgiT)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:52.29ID:aeQhEm5k0
>>951
今更弱体化する意味が全くない
DTやフルカス、ドルブという同格機体が既にいるし
450でガルβやFAGといった強力な汎用をお仕置きする支援を弱体化してどうすんの?
窓なんてせっかく汎用には強いが強襲への自衛力はあまり高くないって
ゲームバランス上理想的な機体なのに
0984それも名無しだ (ラクッペペ MMeb-DnFc)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:23:38.77ID:LkP71W/+M
陸ペイル 環境上位
宇宙ペイル ベテランが使えば強い
トーリス 徳スペ
デュラハン 400強襲ぶっちぎり最強
レッド ボーナスバルーンnew!
VGの明日はどっちだ?!
0987それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:26:34.99ID:+zQxnOtX0
そろそろZZにビームキャノンがつく頃やぞ
0989それも名無しだ (ワッチョイ d901-Z40K)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:36.01ID:+zQxnOtX0
ν世代のビームサーベルアイドリング機能がついてるから相手がビームサーベル持ってるのわかりにくいだろうな
0992それも名無しだ (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:52.75ID:CSmMgRcY0
毎週追加する以上、調整には手が回らないんだろう
問題はそのやり方しかないのか、って部分
対戦ゲームで大会を意識したゲームはシーズン制にして、一定期間毎に調整や改善していく傾向にあるが
バンナムの対戦ゲームはそういう気配がない
バンナムの対戦ゲームという時点で将来性はないんだが
0995それも名無しだ (ワッチョイ 9919-jbDq)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:25.66ID:D9mwmwmo0
徳島機が強いのは別に構わない弱い機体出されてもしらけるだけだし
ただ本編の機体もちゃんと強機体に仕上げろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況