X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9b28-TE7a [118.236.247.223])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:17:22.98ID:0xExAZYd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】
28,600円+税
【通常版】
パッケージ通常版・ダウンロード通常版 8,600円+税

○参戦作品
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレイストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part24(実質26)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626057246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bv38 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:46:45.01ID:PoLuLKLw0
>>1
覇界メインでやるための機体をすごい雑にチョイスすると

ガオファイガー
ガオガイゴー
ジェネシック
〜ここまで確定

ビッグポルコート
星竜神
天竜神
覚醒人V2
ファイナルガオガイガー
翔竜
ダブルマーグ

翔竜とダブルマーグはとりあえず機体にならなそうな気がする
ラミアやら夢装×2ら辺の扱いもどうなるか
0006それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:50:52.02ID:XL5YUgO60
今回は女主人公選ぶ人が多そう
0009それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:01.62ID:XL5YUgO60
主題歌も妹の方が合ってる感じがする
0011それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-jjVx [133.201.97.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:03:10.96ID:QdN5QJ0E0
スパロボに出すなら版権料以外に脚本や台詞の使用料も支払うべきだって
某脚本家がツイートしてたけど実際にそう思うなら自分で交渉しろって思ったのは俺だけか?
それで断られたら脚本と台詞の使用許諾しなきゃいいのにって
0013それも名無しだ (ワッチョイ 2a06-0kX+ [219.100.109.167])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:06:27.21ID:ha9oBJ1p0
しかし通常版でほぼ1万円ってどういうことだよ
まぁポチったけど
0020それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-jjVx [133.201.97.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:20:51.74ID:QdN5QJ0E0
>>16
>パチンコやパチスロなら各遊技機メーカーから、フィルムコミックなどは出版社から直接お支払いをいただくのが、
>長年の常識です。その代行をライセンス元が務めることはあってもライセンス元が受け取るライセンス料から
?分配を受けているのではなく、メーカーが別個脚本の利用料を支払います。

なんだと。で、これが一般常識って話らしいw
これが常識というのならこいつはアニメ業界以外の契約の慣例も全て常識として知ってんだろうな?くらいは言いたくなるw
0024それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-jjVx [133.201.97.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:31:36.42ID:QdN5QJ0E0
まぁ業界の慣例なんて知らんのが当たり前だけど

・払われるのが本来常識であると言ってるのにそんな正当な対価の不払いに対して訴訟もしないで愚痴るだけなの?訴えないの?
・アニメ業界の脚本の使用料の契約まわりの知識一般常識というが日本で大多数の人間がそれを知ってると本当に思うのか?ありえんだろ

ってのが明確なつっこみどころだわな
0027それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-C4NE [182.21.129.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:37:33.70ID:R3jjCZsk0
音楽の権利は個別に払ってるんだから脚本も、というのはわかる

でもそんなに業界の常識に反するなら
竹田裕一郎とか中島かずきとかから絶縁されてるはずだし
松崎健一の同僚な宮武一貴も、
そもそもバンプレの仕事を受けなかったと思う
0029それも名無しだ (スッップ Sd4a-3lh1 [49.98.166.101])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:42.79ID:2lSXkpQBd
少なくとも映画はこうらしい

書籍や絵画であれば、普通は作品を書いた、あるいは描いた人がそのまま著作権者となる。
しかし、映画の場合は著作権法上、出資者や配給会社に認められると定められているのです

これには映画特有の事情がある。
書籍や絵画と異なり、映画は監督、脚本家、出演者などたくさんの人が関わる。
それぞれが権利について口出しすると、折角作った映画が自由に使えなくなってしまうのだ。

「また、そもそも、映画がコケて損をするのは、出資者であって、
監督や脚本家ではない。一番リスクを背負う者が権利を持つ
という考え方なのです」
0032それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-4x/S [133.238.100.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:09:08.88ID:G7DNQyI9M
その作品ごと借りてるんだからセリフとかも込みなんじゃないの?
音楽はまた作品と別の所が管理してるから個別で支払うだけで
0041それも名無しだ (アウアウウー Sac1-sbCZ [106.128.142.126])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:37:19.71ID:jgr13Vfva
パッケージで初代オマージュするなら真ゲッタードラゴンよりゲッター1か真ゲッター1が良かったな
ニューガンダムはまあいい
0042それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-TtOy [60.105.103.211])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:52.83ID:+RUIpBYC0
今回前日談濃そうだなあ
UC辺りまでの宇宙世紀のゴタゴタがあって、ブリタニアがブイブイ言わせるまでのなんやかんやがあって、Dr.ヘルやら暗黒大将軍がヤンチャして、ゾンダーが出て、インベーダーが出て、グリッドマンとカーンデジファーが戦ってたりするのか?
0044それも名無しだ (スフッ Sd4a-tMGV [49.104.38.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:56:14.87ID:RPs7EZwOd
スレの流れ

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626004388/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part20(実質21)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626004481/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part21(実質22)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626009621/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part22(実質23)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626013039/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part23(実質24)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626018394/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part23(実質25)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626018419/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part24(実質26)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626057246/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626070755/

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part27 (実質28)現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626070642/

>>950
次回は

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part29

これで立ててな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:01:48.14ID:OfSoHjwh0
ふと思ったがDLCにボルテス欲しいとかあるけどDLCのキャラに合体攻撃とか入れるのかな?
なんかそれおかしい気がするんだよな、DLCの機体同士ならまだ合体攻撃わかるけど普通の作品の合体攻撃を見たいならDLCを買いなさいはなんか違う気がする。
という理由でボルテスはDLCにいないと思っている。後収録がまだ済んでないのってDLCなのかな? 後収録済んでない理由ってコロナも少なからず関わってるかな?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:37.20ID:XL5YUgO60
DLCに関してもう少し情報欲しかったよな
VXTからの使いまわしなのかどうかとか
0054それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.113.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:16:23.01ID:c/Vd6FPba
ガオガイガー対ベターマンは知らんが、ベターマンのラストってかなり不気味だったよな
主人公とヒロインがナントカ病みたいなけたたましい笑い声をたてて暗転
あとでナントカ病に感染しているわけではないというアナウンスがされたらしいが
0056それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:38.12ID:XL5YUgO60
性能差は設定ほどじゃないにしろ多少はあると思う
基本的に後継機の方が強くされるし
0057それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-MjUo [60.110.114.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:17:51.79ID:SBXJO0aC0
>>53
Zシリーズのどっかでグレンラガンとガンバスターが練習で敵になった時は「無理だw」「勝てないw」ってコメばっかで
あの時ほど(こいつらに四方囲んで簡単にあっさり撃墜できたところを見せてやりてえ…)ってことはない
0058それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:05.44ID:OfSoHjwh0
DLC追加機体は後日発表とあったけど大体PV2が出るあたりかな?
主人公とその周りと言ってたから14機すべてが別作品ってことはないだろうけど2,3人組な作品ってどのくらいある?
自分はドラグナー(3)とバディコン(2〜3)とラグランジェ(3)くらいしか思いつかないけど。3人組はともかく2人組がなかなか思いつかない
0062それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-MjUo [60.110.114.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:01.87ID:SBXJO0aC0
Zシリーズのどっかでグレンラガンとガンバスターが練習で敵になった時は「無理だw」「勝てないw」ってコメばっかで
あの時ほど(こいつらに四方囲んで簡単にあっさり撃墜できたところを見せてやりてえ…)って思ったことはない

だった
0063それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:12.90ID:OfSoHjwh0
>>51>>52
やったことなかったから知らなかった、そんな前例ありだとボルテスもありってことか。まあボルテスもコンバトラーと同じくらい久々だからまだいいけど
単純に一体何が来るんだって思ってる。14機すべてが別作品ではないだろうけど7機の内の割合がわからないから
0069それも名無しだ (スフッ Sd4a-tMGV [49.104.38.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:47.41ID:RPs7EZwOd
まあどの辺りからスパロボ始めたかで印象はかわるよな
俺はスパロボAからスパロボ始めたキッズだから
スパロボの1stはやべーって印象を植え付けられた
0080それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:43.76ID:XL5YUgO60
でもガンダムは最初から空気参戦で入れておけばいいだけだから
後からDLCで売ることはしなさそう
0082それも名無しだ (スフッ Sd4a-tMGV [49.104.38.45])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:52.81ID:RPs7EZwOd
最近でもメモリーズオフヒストリアとかいうゲームの特典フィギュアに唖然とした
何十年前のクオリティだと
それに比べたらヒュッケバインは神クオリティだわ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 1dc8-2Cts [60.39.223.197])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:58.39ID:erE/7e6O0
>>72
全弾発射とV作戦は
0087それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.113.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:09.58ID:c/Vd6FPba
またアムロ性能的にもシナリオ的にも凄い優遇されそうっすね
0091それも名無しだ (ワッチョイ 2669-c9t6 [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:28:41.02ID:SFHvCXmr0
>>69
APではMA形態のRX78をパーツで地上適性Sにして使ってた記憶あるわ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:23.34ID:XL5YUgO60
Gジェネなんかは最初から入れておけよと言われる機体を切り売りしてたよな
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2ab3-KGMb [61.213.28.202])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:46.01ID:Wnzes8Kx0
グリッドマンとベターマン参戦はいいが、スパロボだとバストアップだから
六花と火乃紀のおみ足が見れないじゃないか

>>84
やっぱりファーストはラストシューティングが最強技かな
本来あれは自動操縦でやるものでパイロットが乗ってやるものではないが……
0108それも名無しだ (オッペケ Srdd-IKwQ [126.255.46.92])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:54.07ID:rTakeGTOr
クワトロはサザビーには乗らんのかな
MS余りそうだななんか
0121それも名無しだ (ワッチョイ aae3-jjVx [125.198.182.52])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:40:21.03ID:3KEn1PXP0
世間一般では捏造というと、とてもいかがわしい言葉なんだがスパロボ世界では
なぜこうも心踊る言葉になるのだろうか?
というわけで初代ガンダムの捏造武器はすべての武器を敵に叩きこむ乱舞攻撃で
〆にハンマーで粉砕する、というものを所望する
もちろん盾も使用するぞ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:06.51ID:XL5YUgO60
DLCで追加された作品が参戦扱いにされてまたしばらく出ないことになんてことがありそう
個人的にはXとTに出てる作品限定にした方がいいと思うんだよな
0133それも名無しだ (ワッチョイ 5501-K3KQ [126.3.52.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:48.33ID:x29jrSq30
>>101
そういえばそんな感じだったな最終回。最終回グリッドマンがユニット化しないとなるとフルパワーや各アシストウェポンが
合体した形態も武器扱いで済まされそうだなぁ
怪獣もどのくらい出るかな、グールギラスは確定としてフルパワーお披露目で当然メカグールギラスも出るとして、後はナナシABとゼッガーくらいか?大きくてインパクトあるからゴーヤベックくらいは出てほしいが
0145それも名無しだ (オッペケ Srdd-IKwQ [126.255.46.92])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:22.01ID:rTakeGTOr
寺田がDLC機体をサラッと流してたのが気になる
あんまり期待増長させたくない的な
やっぱVTXの使い回しなんだろうな
0166それも名無しだ (アウアウウー Sac1-FpXj [106.133.174.232])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:20.14ID:VCIokORja
合体超人は各形態が武装扱い
パワードゼノンとしてグリッドマンと同時に出撃するとサイズがL→Mになる
グリッドマンとパワードゼノンが合体してフルパワーグリッドマン
グリッドナイトキャリバーはフルパワーグリッドマンがマップにいれば使える

妄想が捗る
0179それも名無しだ (JP 0H4a-xRKU [49.98.245.148])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:57:33.68ID:ORC9HldbH
>>161
しかもガガガからはガオガイガーのバージョン違いが沢山出る可能性が

実際のところガオファイガー、ガオガイゴー、ジェネシックがいるのにガオガイガーまで原作通り出すのかね?
0191それも名無しだ (ワッチョイ 2a7d-KGMb [61.194.161.248])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:00:03.85ID:t2cLHdqH0
ファーストガンダムのデモでズゴックが出てくる事情が気になる
ガンキャノンとガンタンクも出して欲しい
趣味で改造の枠としてシャア専用機は有りそう
初代スパロボではガンダムとガンキャノンはメガバズーカランチャーで強化だったけど、そこまで有ったらいいな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:03:52.86ID:OfSoHjwh0
一体DLCには何が求められるんだろうな、そりゃ自分の出してほしい作品ってのが一番だけどね。個人的にはラグランジェをお願いしたい。最後の合体攻撃なしでもいいから3人使いたい。
DLCは人気というかアンケートで復活希望の多かった作品もあるかもだけど何を基準にするかだな。上からの命令は普通のにしてアンケート希望で行くか、DLCも上からの命令ありか。

>>156
でもZ3からの使いまわし出ない場合は次回作で出てくる可能性大になるよね

>>172
ニューアーハンは確かに欲しいな
0209それも名無しだ (ワッチョイ 9948-6Mb1 [122.25.5.171])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:05:11.62ID:ce37NqFo0
Tのレイアースは中途半端な性能してたからね

必中不屈熱血に与ダメージ1.2倍、被ダメージ0.8とスーパー系ぽいところあるし、
最終的には運動性125まで伸びて、HPと装甲がそこまで高くないからリアル系ぽいところもある
0216それも名無しだ (ワッチョイ 2a7d-KGMb [61.194.161.248])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:06:48.62ID:t2cLHdqH0
マジンカイザーのBGMをカスサンで何にしようか迷う
デフォルメインフィニティズムカイザー立体化して欲しい

所でマジェプリの事は知らないのだが、かわいい女の子はいるのかい?
0230それも名無しだ (ワッチョイ 2a01-yAUj [219.44.136.19])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:12:35.86ID:Pl7eajZR0
スパロボに興味持った人に言っとく。
今回Vガンダム出てるから、Vガンダムキャラのオリファーってのが居るんだけど、こいつ乗ってる機体もVガンダムの主人公と同じ様な機体だし、指揮官スキル持ちだしでマジ強いから加入したら毎回使って育てると良いよ!
0235それも名無しだ (ワキゲー MMee-C4NE [219.100.28.107])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:14:39.00ID:NLbqtJJMM
https://hobby.dengeki.com/news/1300514/
Amazonホビーカテゴリ内で過去24時間で最も売上が伸びた商品トップ10位をご紹介! 千値練のアクションフィギュア「RIOBOT 変形合体 SRX」が2位に!! 
このほか「MODEROID ナイツ&マジック イカルガ」や「タミヤ ロボクラフトシリーズ No.1 メカ ドッグ」「「AC」蝸之殻 snail shell GN Project 1/12 ATKGIRL 機甲少女 ウルフガール」といったアイテムがトップ10入りしています。
スパロボの影響力改めてパネェ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 655f-Fz9b [14.10.134.1])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:03.40ID:RdV/YDkb0
ガオガイガー対ベターマンの歌って特典CDだから市販も配信もされてないのか
これを通常販売したら高い金払ってBDBOX買った人がブチ切れるからもう俺もBD買うかスパロボ30のDLC買うしかないな
0252それも名無しだ (オッペケ Srdd-Va/k [126.194.230.251])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:22.10ID:PdRwAImTr
カスサンはたしかに楽しいが各機体のBGM考えてる時が楽しくていざプレイするになった時燃え尽きてモチベーション下がりがちなのよな
サウンドエディションにして即プレイが一番ゲームに集中出来る
0255それも名無しだ (ワッチョイ b543-5Fgh [222.1.72.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:25:05.97ID:ByoNt9bN0
>>129
ナラティブガンダムはストーリー的にヨナ専用だろうけど
あれの専用操縦服は設定的には無視できそう
ガンダムUC以降の連邦とジオンのサイコフレーム搭載MSの
製造禁止を脱法する為に服にサイコフレームを詰めた代物だし
最後は結局それだけじゃフェネクスを捕まえるのは無理だから
ユニコーンの端材のサイコフレームをNTも装甲代わりに貼り付けるけどさ
0277それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:05.55ID:OfSoHjwh0
>>262
オートプレイっていうけどOEみたいに前のステージ周回できるとか現時点では言ってないよね?
まあ自分も今回はスイッチでDL版買うかな。スイッチはPS4と違ってすぐに起動できるしなんか触ってて楽しいし
0289それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-C4NE [219.106.129.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:35:44.44ID:OfSoHjwh0
プレミアサウンド版版は初登場時のBGMを歌付きで聞きたいから買う感じだな。
そして戦闘BGMはいつもLAST IMPRESSIONの歌付きをカスサンでしてた。第3次αからスパロボやり始めた人間なんだけどなんかこのBGMが戦闘中にすごいしっくりくるんだよね
0291それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:37:08.12ID:XL5YUgO60
もうOVA版のマジンカイザーがスパロボに出ることはないんだろうな
声優の問題もあるし
0304それも名無しだ (アウアウウー Sac1-z1Ex [106.132.126.212])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:41:20.31ID:Z2lFkZkFa
>>286
逆にアムロは行動がアホみたいに早くてMAP兵器も識別つきなもんで
オートオンのまま制圧戦の途中から初めたら
止める間もなく貴重なMAP兵器を雑魚にぶっぱなして
戦略図を台無しにしたりしてくるという……
0308それも名無しだ (ササクッテロラ Spdd-iT/q [126.156.116.119])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:41:55.68ID:+cRDaLx7p
ツタヤディスカスなりでサントラ借りてぶち込むだけだしもう予めUSBに色んなの用意してあるなぁ
カスサンでも諸事情で来ない曲それなりにあるしやっぱあるないで全然違うな
ZガンダムとかZガンダムとかZガンダムとか…
エモーションのコンピレーションでビゴーのOPも確保できたのでビゴーその内来て欲しい
0311それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:42:22.29ID:XL5YUgO60
V2はウッソが乗らないこと多いから召喚武器にするのは嫌だな
0317それも名無しだ (ワッチョイ 2669-c9t6 [153.130.70.27])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:31.99ID:SFHvCXmr0
>>303
第三次Zは劇場版Zの世界線だったけど逆襲したぞ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:44:19.21ID:XL5YUgO60
シャアが生きてるとUC以降の話が茶番になってしまう問題
0345それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:49:42.95ID:OMzrnE9D0
しかしゼータとニューのビームライフル共にカッコいいなあ
ゼータはロング版では予備動作がいい感じでニューは肩のバーニアで位置調整して撃ってるの好き
0354それも名無しだ (ワッチョイ 0d9f-0sKs [118.109.101.80])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:51:56.96ID:0C15aICh0
>>337
カミーユがキレやすいから何とも言えないが
シャアはあの時点でちょっと神格化されてるような気配があったから
それがグラサンノースリーブの情けない奴になってたら腹も立つのだろう

>>340
そうやで
しかも異世界転生モノだから中の人はおっさん(CV:阪口大助)や
0364それも名無しだ (ワッチョイ 692c-U415 [160.237.170.214])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:55:40.84ID:kl/vzqQ90
スパロボαシリーズ以降やってなかったけど、30は久しぶりに買ってみようと思ってる
DLCとか予約特典で機体が手に入るシステムって初体験だけど、ゲームバランス的には大丈夫なの?
αシリーズの記憶だとSRXって最強クラスの機体なんだが、1話から使えたらゲームバランスぶっ壊れない?
あとDLCで1話から9体も機体追加ってやばくない?
0368それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-NLpc [133.106.176.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:56:50.54ID:xtBpmVg9M
Zのグレンダイザーは位置関係で演出変わりまくって楽しかったな
ダイ・ガードも空飛べない状態で地上から空にドリルアームで攻撃すると原作再現のロケットパンチ(投擲)出してくれて感動したわ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:57:28.24ID:OMzrnE9D0
クワトロのカットインは無印Zのアス比を修正したやつを使って欲しいな
あのクワトロのカットイン完成度めちゃくちゃ高すぎる

ヤザンも使い回してたし今回も無印Zのカットイン手直し版期待
0370それも名無しだ (ワッチョイ 655f-4x/S [14.12.112.96])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:57:30.29ID:tOWmq6oG0
>>362
ごめん勘違いしてた
サンキュー
0373それも名無しだ (ワッチョイ b543-5Fgh [222.1.72.137])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:59:59.17ID:ByoNt9bN0
>>318
Vガンの世界では手足よりコアファイターの方が貴重だし・・・
Vガンダムの時点でコアファイターだけに
クスィーガンダムと同等の機能が詰め込まれて
V2ガンダムはそれ以上だから量産もされてない
オリファーさんはVガンではそこらのMS本体より
大切なV2コアファイターで特攻するし
0374それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.112.198])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:13.69ID:6k0pVVt9a
>>339
オールバックで戦争を仕掛けた後にグラサンノースリーブになったシャアってクワトロと呼べるのかね?
ただのグラサンノースリーブのシャアでは
0377それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:01:00.44ID:XL5YUgO60
最近ロボアニメヒット作少ないから次でシンエヴァ来ると思うけど
シンエヴァってQでシンジがやりたかったことをもう一度やり直しただけなんだよな
だからスパロボで扱いにくいことには変わらないっていう
0382それも名無しだ (スフッ Sd4a-yMDZ [49.104.47.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:28.31ID:75i1xVGvd
なんか今回スレに勢いあるな
昨日の夜もTwitterスパロボ一色だったしやっぱり久しぶりのスパロボに使い回しも少ないからかな?
0385それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:02:55.28ID:OMzrnE9D0
>>372
あれヘルメットないけどノーマルスーツはちゃんと着てない?
ちょっと見切れて分かりにくそうだけど
0395それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:05:22.24ID:OMzrnE9D0
>>384
今の池田さんだと仮面シャアの新録はきつそう
オリジンでも結構きつそうに感じたなあ
0397それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-NLpc [133.106.176.17])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:06:09.96ID:xtBpmVg9M
ゲッターロボアークはむしろ入ってないのが意外だったぞ
発売時期と放映終了のタイミング的に入ってたらいいサプライズになったろ
ダイナミックプロ作品は常連なんだしどデカいサプライズぶち込んでくるかと思ったらマジンガーの方だったしな…
0404それも名無しだ (ワッチョイ 655f-Lrar [14.10.1.192])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:09:22.96ID:cH6M0Ogv0
アシュラ男爵って今回も宮迫が声優やるのかな。
アシュラ男爵程度のチョイ役で宮迫レベルを使うのって
ギャラのコスパ悪いような気がするんだけど、そんなものなのか?
0408それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:15.84ID:OMzrnE9D0
Vガンダムの時代でもヴェスバーはかなり優れた兵器だったのが印象
そういや逆にグリプス〜閃光まで多様に使われてたファンネル系はF91からほとんど見なくなったなあ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 2a4b-TtOy [219.106.163.90])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:31.45ID:Q726Hyaq0
>>398
俺が言いたいのはスパロボって言うお祭りゲーに出れるんだから
細かいしがらみは忘れて、版権料安くするなり許可すれば良いのに
と思った
相手側がチャンスを逃してるように思うなぁ
俺ならどうぞ使ってください言うけど。
0412それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jjVx [124.210.66.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:10:55.59ID:7I0H9sNb0
今回のシナリオってインパクトみたいにシーンごとに攻略順を選ぶのか
それともソシャゲみたいに単話シナリオを積み重ねる形なのか
どっちにしろインターミッションが短くなりそうで嫌なんだよなぁ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:16.76ID:XL5YUgO60
アークはアニメ化前から原作版で出せという意見があるけど
未完だしカムイ裏切るしで扱いずらさMAXだった
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:12:39.12ID:OMzrnE9D0
>>412
個人的にインターミッションが長くて初週は自分が好きな作品以外のシナリオは飛ばしてた
自分にとってはシナリオ簡略されるのはちょっと嬉しいかも
0426それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:15.74ID:OMzrnE9D0
>>418
なるほど、そういやF91とか劇場版ではシーブックとセシリーNT覚醒してるのはだけだもんね
個人的に逆シャアとかのニューとサザビーがファンネルの撃ち合いとかするの好きだけど
F91以降とかのシリーズのライフル系の撃ち合いとかいいよね

シーブックの二枚抜きとかカッコ良かった
0429それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:17:31.65ID:XL5YUgO60
ファンネルが寂れた理由は禿が嫌いだからなんだけどそれに理由を無理くり付けようとすることもないと思うんだがな
0433それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bv38 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:19:02.60ID:PoLuLKLw0
>>412
インパクト形式、というよりpvに映ってる部分はほぼmx形式

PVだと
極東エリア大湊とL3コロニーエライオンでルート分岐
→大湊でマジンガーの話イチナナ式加入→伊豆(コンバトラー)と東京(ジェイデッカー)の選択

とルート分岐からのシナリオセレクトになってる
0436それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:19:49.45ID:OMzrnE9D0
>>425
サンクス、NTの希少化以外にそういう経路もあったのね
テクノロジーの進化と共に不要になっていった感じかな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 5501-K3KQ [126.3.52.23])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:20:42.65ID:x29jrSq30
グラサンの搭乗機は今回もαアジールとかヤクトドーガとかもちろんサザビーもあるだろうし大丈夫じゃねえの。FA百式改はオールドタイプでも乗れるから他に回したくはある。
0448それも名無しだ (オッペケ Srdd-CqOR [126.157.67.32])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:22:31.47ID:6gCgtAyCr
>>438
最終的にバンダイの都合はそうだけど
元々富野の発案で富野の思惑としてはダンバインくらいのサイズが一番やりやすいなって5mに縮めるって提案したらしい
結局プラモの都合とか設定の都合と合わせて中途半端なダウンサイジングになった
0456それも名無しだ (ワッチョイ dd02-jjVx [124.210.66.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:33.38ID:7I0H9sNb0
>>420>>433
ごめん
MXはやってないんだ
インパクトの時はインターミッションだと
「〜〜は潰したけど、まだ〜〜と〜〜が残っている」
「そのどれも潰していくだけだ」
シナリオ選択
って流れだったイメージが強い
0459それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:50.40ID:OMzrnE9D0
>>438
ラフレシアが30メートルちょっとなのにも驚いたなあ
あれでサザビーとかの一回り大きいレベルとか昔観た時分からなかったけど
F91とかがそもそも小さいんだよね
0468それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.86.216.166])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:29:44.65ID:e/uIiPat0
生放送見てて思ったけど良くも悪くも同人サークルみたいなノリでやってそうだから続いてるんだろな
楽しくなかったらとっくにやめてるやろ
熱意だけで生き残ってるようなもんだと思う
グリリバ檜山辺りの大御所声優が協力的なのもでかそう
0470それも名無しだ (スフッ Sd4a-yMDZ [49.104.47.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:30:35.27ID:75i1xVGvd
>>409
そうだっけ?TやXはここまでスレ早く感じなかったんだけどなぁ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:32:04.44ID:OMzrnE9D0
>>458
版権、原作重視、ネットの声
こういうお祭りゲーム出すのはきつい時代によくここまで出してくれたと思う

シロッコがヴァルシオン乗ってきたりゴステロがデビルガンダム乗ったり
3次〜4次の3ヶ月くらいの期間でZアムロが逆シャアアムロのグラに変わってゲーム内でも気楽に突っ込まれたり
辻褄とか関係ないめちゃくちゃな所も好きだったなあ
0474それも名無しだ (オッペケ Srdd-CqOR [126.157.67.32])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:32:20.71ID:6gCgtAyCr
>>467
スピードが早くなりすぎて当たりにくい
ビームシールドの性能が高くて低出力のビット兵器では効きにくくなった
理由としてはそんなに強くないがまあ納得できなくもない
クロボンでは更にフォロー入ってるが割愛
0481それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Va/k [60.132.254.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:37.74ID:7iKAbu2c0
>>467
使えるパイロットが限定される強化人間はコストが高く安定して供給出来ない大きな戦いは完全に終了
そもそも無線兵器で数の差を補う為の兵器なファンネルは廃れるべくして廃れたんだろ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 45ba-56/R [180.144.48.188])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:35:21.90ID:GxdG6m8c0
>>468
ここ最近のDLC商法には金の匂いを感じざるを得ないが、基本的にはスタッフも金儲け以外の理由として
「このお祭りゲームを終わらせたくない、ずっと続けたい」
という熱意があるんだと思いたいよね
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:38:57.00ID:OMzrnE9D0
>>489
いやZとか逆シャアとかのファンネル普通にカッコいいけどね
好き嫌いの問題じゃないかその辺は
0496それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.112.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:39:44.10ID:WroVRl8na
アカネは怪獣だけじゃなくて悪役も好きなんかな
ゾルタンとか好きそう
0506それも名無しだ (ワッチョイ 3102-MjUo [114.19.69.24])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:42:26.60ID:sEEdpVkZ0
DLCに関してはOEあたりで当時かなり言われたからそこを気にしていままで手出してなかった感じがするけどね
蜃気楼とかνガンダムとかがDLCって判明した時には非難轟々だった記憶だわ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:44:44.93ID:OMzrnE9D0
あのVガンとかニューガンとかその他色々使われてるけど
斬りかかる前にビームサーベル抜いて空振りというか振る演出好きだわ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:45:30.75ID:XL5YUgO60
鉄血、アルドノア、ヴヴヴがDLCで来たら欲しくなるな
0513それも名無しだ (スフッ Sd4a-yMDZ [49.104.47.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:46:14.39ID:75i1xVGvd
DLCはそりゃ金儲けでしょ
つかどこもかしこもやってんだからスパロボだけは悪にはならんやろって思ったら一部Twitterぐちぐち文句言ってた人いたけど
0517それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.112.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:47:16.17ID:WroVRl8na
ソシャゲという超絶集金システムを知っちまったから、DLCぐらいしゃあないかと思えてきてしまうわ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:48:51.50ID:OMzrnE9D0
>>503
いいよね、マリーダの演出も相まって好き

ていうかファンネルって普通にカッコいい
逆シャアのニューとサザビーのファンネル1機同士の撃ち合いもカッコよかった
0524それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.86.216.166])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:49:25.78ID:e/uIiPat0
一度ソシャゲ化されるとどう考えてもそっちの方が儲かるから
CS新作をちらつかせながら結局作らなくなるみたいなのも多いけど
スパロボはいまだに数年に一本は出してくれてるわけだしな
0528それも名無しだ (スフッ Sd4a-yMDZ [49.104.47.85])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:50:41.51ID:75i1xVGvd
>>519
開発資金てある程度決められてるんだよ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:51:50.80ID:XL5YUgO60
DDに囚われるぐらいならDLCでいいから出せってなる
どうせCSにはメイン参戦させるつもりないんだろうし
0544それも名無しだ (ワッチョイ aa32-fqIs [125.195.56.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:57:24.43ID:wiI7YvrV0
>>531
俺はゲームとか楽天で毎回買うけど
ポイントエントリーとクーポン使って
ギリパケ+DLCのが安いてレベルだった
DL版なら発売日までにカードのキャンペーンくればチャージして待機しとけばいいと思ったがPSストア2万円までしかチャージできねから1万の一枚入れて差額クレカじゃないと無理だな
5月に1000円ボーナスしてたんだよ
ニンテンドー方は知らん
0547それも名無しだ (ワッチョイ 5ec3-6Mb1 [111.67.186.147])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:57:54.06ID:OMzrnE9D0
>>538
その3つ逆に全く知らないから今回の30で知る機会できて楽しみ過ぎる
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-zaTS [133.201.145.224])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:59:13.30ID:kCzUn27v0
ツイッターも「アカネちゃんがワンオペで必死に沢山作った怪獣を蹴散らせるのか……」とか「メタスとかガンイージーに怪獣やられたらどんな気持ちやろな」とかみんなアカネちゃんを虐めたくてウズウズしてて笑う
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5501-z1Ex [126.94.231.229])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:00:17.67ID:MN89zEXU0
>>531
定価ならセットの方が当然安くなる
値引きが25%くらいいけばそこが裏返ってくる
あとは各種ポイント還元の利用幅が広い
そしてソフトは最終的に売ることが出来るから、クソゲーつかまされた場合でも損しにくい
……くらいの一般論しか言えないが
0557それも名無しだ (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.112.162])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:01:40.55ID:WroVRl8na
>>552
ガンバスターがいればね…
0567それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:29.30ID:XL5YUgO60
昭和ロボの世界征服を企んでる敵軍団がいると何か安心感ある
0586それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:53.08ID:XL5YUgO60
>>572
主人公達がそれぞれ追加武装になる
0598それも名無しだ (アウアウキー Sa75-pbo+ [182.251.51.115])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:09:42.44ID:unX1wNEja
いつも買うまではプレミアムサウンドいらねーかな?とか思ってるんだけど主題歌アリでプレイするとやっぱり盛り上がるんだよね

Tで真ゲッタードラゴン初めて聴く曲流れた時べらぼうにテンション上がった
ゲッターロボ大決戦知らなかっただけだけど新曲だぁー!ってテンション上がったから結果オーライ

今回もあの曲あってめちゃくちゃ嬉しい
0607それも名無しだ (ワッチョイ 1ee9-U415 [183.76.6.183])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:58.54ID:NfhB0S4W0
イヤァァアアアアアアアア…!!
スーパーロボット大戦なのにまた異世界が出てるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてまた異世界なノォォォオオオオオオオ!!?
セフィーロなんて知らないです!!!!
異世界なんて出さないで下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!

どうせまた今作もこんな感じで喚くのいるよ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-U415 [60.132.89.246])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:17:08.52ID:V3u4nI6k0
しかしこの仕様で一般実店舗で買う層居るのか?
スパロボのボリューム層はネット苦手なんて居なさそうだから
一般流通ルート死んでそう
0642それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:22.05ID:XL5YUgO60
マジェプリの映画は見てないんだよな
主人公のテロメアが短いから寿命が短い問題は解決したん?
0650それも名無しだ (ワッチョイ 66a5-VGSK [121.102.234.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:22:24.53ID:ly1Tz+HT0
スレイヤーは読んでないからわからん
主役の格好良さはピンチの時どうするかにあると思っている
異世界じゃなくてなろうが嫌

まあvの3世界は混乱したからそっちの意味でやめてほしいかな…
0655それも名無しだ (ワッチョイ ddf8-bbPg [124.101.136.89])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:13.91ID:xcuFKUgl0
>>651
光の翼では
0661それも名無しだ (ワッチョイ 31da-56/R [114.188.208.111])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:26:28.17ID:pVqbEVfa0
正直なところ、ナイツマとグリッドマンとギアスの敵陣営には同情心しか無いんだけど
大丈夫? インフレに着いていける? アカネくん、最初の3体目位で心折れない?
マジェプリはスパロボでシナリオ完結させても良いんやで?
0669それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bv38 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:02.84ID:PoLuLKLw0
>>644
ゲッターロボ大決戦ってゲームだとゲッターGが変化した機体、Tやクロスオメガだとチェンゲの真ドラゴンが変化した機体
今回どうなるかは不明だけどまあ真ドラゴンが変化すんじゃないかね
0685それも名無しだ (オッペケ Srdd-Va/k [126.194.230.251])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:57.93ID:PdRwAImTr
転生って意味じゃダンバインもアニメ後の転生版あるしな転移だけど兄妹がくっつくようなのもあるし
マシンロボも人間に転生した作品なかったっけか
まあでもあれが不快だ嫌いだだから出るなとか言う人はそもそもスパロボ向いてないとは思う
0725それも名無しだ (ワッチョイ 4545-NSK5 [180.221.24.10])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:25.59ID:a4rnULJu0
チートスレイヤーってウォッチメンみたいなことをやりたかったのかな
ラインバレルみたいに調子乗ってたらバキバキに心を折りに来る上司みたいなのがいたらなろうも全然嫌悪感無いな
0726それも名無しだ (ワッチョイ 9990-FZqG [112.139.31.92])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:29.91ID:X/EZq9Pw0
>>718
どちらかと言えばグリッドマンの最後はEXやDXに続く事を考えない場合のラムネ&40最終回の方が
近いとこはあるよな、自らの住んでた日常の世界に戻るけど今まで自分がしてきた事は確かに存在したんだって言う
0727それも名無しだ (ワッチョイ aa32-C2iY [125.198.226.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:42.24ID:fuADrFo20
マジンカイザー インフィニティズム版ならシロー乗せてやればいいのに
相変わらず甲児で面白味がない
0746それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-I+Yh [60.125.52.108])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:44:47.84ID:PfzsBh9P0
ギアスってXだとランスロットと紅蓮が蜃気楼の火力と同等にされて微妙性能だったんだよな
ギアスの主人公はルルーシュだけどメカの主役はランスロットなんだからその辺考えて調整して欲しいけど
0758それも名無しだ (ワッチョイ c902-C4NE [106.167.94.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:48:53.09ID:V0S/LM810
>>751
完全に現実世界のうっ憤ぶつけてるなw
まぁ気持ちはわからんでもないんだけどさ

でもやっぱり、読んでる最中は超辛いんだけど、そういう辛い部分があるからこそハッピーに終わった時のエンディングが
本当にすがすがしい、って作品の方が好きだわ
0766それも名無しだ (スップ Sd2a-wk80 [1.72.2.161])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:52:20.32ID:bEFSemk6d
とうとう生身キャラが
とうとう等身大作品が
とうとう映像化してないのが
とうとうエロ出身が
とうとうボーカロイドが
とうとう戦艦のみが
とうとう戦闘機のみが
とうとう特撮が
とうとうデビルマンが
とうとうなろう発が ←New!!

今までもいろいろありすぎて特に驚きもなく受け入れてるゾ
ちゃんとロボメインだしむしろ普通ゾ
0779それも名無しだ (オッペケ Srdd-Va/k [126.194.230.251])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:55:55.45ID:PdRwAImTr
なろう批判ってラブコメみておいてコメディするな恋愛するなと騒いでる感があるのがなんかな

Vガンダムは宇宙世紀ルートでひとかたまりになるんかな出来れば宇宙世紀はNTまででまとめてVは別削皮との分岐だと良いな
V、マジェ、エルガイムが分岐で常に同行だと嬉しい
0798それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Va/k [60.132.254.252])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:41.67ID:0itKDj+L0
いちお地球があってそこは人類ほぼ絶えてだけど別に本編でなんか語られる訳でも無いし
本来のオリジナル7も設定あるけどそこは本編には関係なくはないが必須でも無いからどうやっても問題ない感じだよなガンソ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bv38 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:13:40.64ID:KNBCQopH0
>>803
多分どれも居ないでしょ
要らんというかむしろシステム的に邪魔だし
恐らくサブオーダーもないべ
pvのシステム紹介のところ見るに恐らく単純な1マップの資金も減ってる
まあ最近が多すぎただけだが
0818それも名無しだ (ワッチョイ 2a02-4x/S [27.94.238.150])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:02.28ID:W2Y49UD00
今PV見たけど、アニメのグリッドマンって特撮とかロボとか主人公で人気になったんじゃないよな
ヒロインがグリッドマンになるくらいじゃないと、主人公とか空気だった記憶しかない
0821それも名無しだ (ワッチョイ fd12-HFQ6 [220.153.191.100])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:26.42ID:Q3WltvxS0
というかアカネちゃんのやっていることが悪い意味でなろうけい主人公なんだよなぁ

「あのピンクのくそ姫にひどい目に遭わされたから、ブリタニアを怪獣でふみあらしてもいいよね」

とかみたいな報復感情で積極的に現実世界に攻めいるのはスパロボ的にありだと思う。
0825それも名無しだ (ワッチョイ aaad-jjVx [59.166.155.220])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:17:38.90ID:HbXqaXSL0
覇界王のシナリオ再現すると機体数がクソ多くなるんだけどどこまでユニット化するかなぁ
サブロボまでユニット化しだすとユニット数が10体超えそうなんだけど…これまでのスパロボで一作品で10体以上ユニットが出るやつとかあったっけ
0829それも名無しだ (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.178])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:48.40ID:tFzbyJ2Fa
Vガンはスパロボ初参戦の時は何故かゾロアットが手に入ったから今回の追加機体のうちの一体だろうな
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5501-Bv38 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:06.98ID:KNBCQopH0
>>822
ガオガイガーがfinal展開で追放されてから大分たっててジェイデッカーは最新ロボだからそんな感じになりそうだね
ガオガイゴーにはライオンの顔ついてないのがまたいい味だしてる感じになりそうだ
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7abd-Ixab [133.201.153.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:36.87ID:G/6unYvu0
そういやMJP14話でアムロのオマージュがあるんだよな(レッドファイブがイズルの超反応についていけずショート)
本編ではケイが言っていたが、こちらでは恐らくアムロ本人が言うはず
0874それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:36:57.29ID:/UrlZ9ae0
参戦作品、一応は全部観たんだけど、現在一番記憶が朧気なジェイデッカーを観直し中
しかし、やはり後2、3作品くらいは欲しかったかなぁ?w
0893それも名無しだ (ワッチョイ 655f-2QTk [14.11.5.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:50:01.40ID:e1Am47oI0
ジェイデッカーって舞台は2020年なのか
1994年当時では25年後くらいの科学はもっと進んでいると予想してたのかな
0895それも名無しだ (ワッチョイ aaa9-+v2o [59.146.252.59])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:50:09.09ID:tdKyRrGS0
最近の流れとして合体イベントは元のバンク映像流れるの期待して良いんだろうし
ジェネシックのファイナルフュージョン楽しみだなぁ

とか思ってたんだけどストーリーのメインが覇界王だとそれは無いと思っといた方が良いのかな
ジェイデッカー周りだけ楽しんどこ…
0909それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:55:26.71ID:/UrlZ9ae0
>>901
初めて据え置きに変身ヒーロー枠な
0913それも名無しだ (ワッチョイ aaa9-+v2o [59.146.252.59])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:58:26.52ID:tdKyRrGS0
>>900
ブースター追加くらいはしてくれると思うけど
今回は原作再現で行方不明期間が長い
Tからそんなステータスいじられないせいで参入遅い代わりに雑に強い事も無い

とかにはなりそう
カイザーへの乗り換えとINFINITYシナリオ決着がほぼ同じ
ってなら中盤で帰ってきてはくれるんだろうが(どっちにしろ微妙な気はする)
0914それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:58:35.14ID:NdOX7J+K0
これからのスパロボはDLCで参戦作品増えるのが当たり前になるのかな
0915それも名無しだ (テテンテンテン MMfe-NLpc [133.106.179.3])
垢版 |
2021/07/13(火) 00:58:39.32ID:B4zM2SvqM
>>904,905
マジンエンペラーG欲しいよなぁ
オレオールブースターはなんか微妙だったからさらに強い武装追加して欲しいわ…

バディコンはカップリングシステムがアクエリオンみたいにパラメータ同期だったら防御ガン振りと攻撃ガン振りにして遊べたんだけどな…
0925それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:04:25.27ID:NdOX7J+K0
ヒーローマンは一応巨大化出来るけど喋らないベイマックスと言ったほうがしっくり来る
0930それも名無しだ (ワッチョイ 6628-0sKs [121.93.197.90])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:07:06.50ID:O1p5T55V0
スパロボ30周年のタイトルがスパロボ30
これは非常に大事な事であり祝うべきこと
この作品には今までのスパロボの技術を集結し出し惜しみなく使う必要がある
それをしないなら今までの作品と何ら変わらないという事になりタイトルにミソを付けることになる
つまりちゃんとおっぱいが揺れるかどうかが問題だ
0933それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:09:53.99ID:NdOX7J+K0
ウィルはダークヒーロー化するけどニックは死んだな
0940それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:18:10.82ID:NdOX7J+K0
DLC組は少なくとも次回作には出る予定がない作品になる気がする
次出すつもりならDLCにせず温存するよね
0941それも名無しだ (ワッチョイ 2607-xRKU [153.182.33.170])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:18:30.09ID:XBQgWlE30
>>825
個人的にはFINALユニットも覇界王ユニットも絞ってくると思う

特に覇界王からはガオガイゴー、ファイナルガオガイガー、覚醒人V2位になるんじゃないかなぁ
下手したらガオガイガーまで完全書き直しまであるし
0942それも名無しだ (ワッチョイ fd25-6Mb1 [220.102.141.95])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:19:26.68ID:DNpdb1FC0
エルガイムのアムの声優いないんだっけ?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 2ad5-Helv [219.111.148.5])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:20:52.67ID:OrQvMFsm0
DLCのOG機体って
R-GUN
アストラナガン
アルトアイゼン
ヴァイスリッター
だったりしないかな?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 117d-C4NE [210.139.44.99])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:37:22.44ID:NdOX7J+K0
味方6機もいたら2人ぐらいはメタスとボスボロットだよな
0955それも名無しだ (ワッチョイ c902-AVIP [106.165.209.64])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:37:37.47ID:2NsIxFMd0
ごめん スレ立てできなかった
>>960さんに任せた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】
28,600円+税
【通常版】
パッケージ通常版・ダウンロード通常版 8,600円+税

○参戦作品
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレイストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part27(実質28)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626070642/

※前々スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626070755/
0960それも名無しだ (ワッチョイ 3155-JzhV [114.170.53.39])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:40:37.52ID:zzouV4tW0
長射程のゴールド4、味方の牽引出来て高速移動のローズ3、センサーで敵予測味方に伝達で司令塔のパープル2
ここらへんのロボの性能どうなるかだよな
あとアサギスペシャルどうするかと作中描写だと光弾切り払い等クソ技量高いブルー1
0971それも名無しだ (ワッチョイ 3155-LByv [114.170.53.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:48:02.36ID:zzouV4tW0
作中世界だと人類の上から数えて余裕で一桁代の実力なせいもあって
作中だと格闘も射撃も使えて回避性能も高いんだけど活躍しきれないから
スパロボ世界だといまいちパッとしないというのはブルー1ありそう

それでもいいんだ
鍛えっから
0977それも名無しだ (ワッチョイ 2610-NgMB [153.173.74.6])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:00:30.31ID:QFkEzcKp0
>>969
真ドラゴンが変化して真ゲッタードラゴンになったのはあくまでもTでの話だし
真ドラゴンとは別に早乙女博士が密かに作ってましたってことで
竜馬達は真ゲッタードラゴン、號達は真ドラゴンでいいんでない?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 5501-u+ir [126.225.116.57])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:21:13.17ID:KdytP7GZ0
サウンドトラックは超限定版だけなのね ヒュッケ30いらんしバラ売りして欲しかった
0987それも名無しだ (ワッチョイ f111-iT/q [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:22:09.95ID:AzpBd2EA0
初代パケオマージュっていう御三家のポーズ
νとマジンガーのポーズほぼ初代パケと同じでいい感じだけど
真ゲドラはなんかこうもっと初代パケに寄せたポーズしてほしかったな
0988それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-0Ih8 [60.140.248.123])
垢版 |
2021/07/13(火) 02:22:39.53ID:iLVALWYo0
地上編宇宙編とか分岐詳細もう出てんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況