X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1616
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sd7f-1aLt)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:53:02.04ID:2wdziwMVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624416769/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1615
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626152744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:23:13.44ID:Eav5ONH70
クイックとはいえ北極350でギガンだのジュアッグだのに乗ってくるやつの思考が本当に理解出来ん
一生ボコられ続けるだけと出撃する前から分からんのかなあ・・・
ジュアッグはそこまで弱い機体じゃないが北極は無理と分からんか・・・?
0004それも名無しだ (ワッチョイ edba-7sty)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:30:08.44ID:+TgRGRoh0
>>2
ナーフしたらデュラハンやドーベンやキュベみたいに誰も乗らなくなるだろ
他を強化した方がイイしそのうち強いのが出てくるでしょ
愛機にしてたのがナーフで乗れなくなるのシンドイ
0007それも名無しだ (オッペケ Sra1-WdbX)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:00:12.79ID:kcL6sx2tr
>>5
次のガチャが350濃厚(支援?ザクマリナー?)水ガンに対抗できる機体をよろしく
>>5
まあでもナーフは基本つまらんのよね
周りの上方修正の方が絶対おもしろい
0010それも名無しだ (ワッチョイ edba-7sty)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:50:40.32ID:+TgRGRoh0
>>5
ドーベンキュベはボチボチ見るけどデュラハン使ってる人はほとんど見なくなった
前ほどじゃないけどマップ選べばそこそこイケるんだけどね
0014それも名無しだ (オッペケ Sra1-WdbX)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:04.35ID:kcL6sx2tr
>>10
俺はデュラハンまだ使ってるぞ
無人港湾あたりの400強襲はこれ一択
つか逆にここらへんのマップはデュラハン以外は辛い
デュラハン使ってて辛いと思ったのは北極と廃墟くらいかなぁ
あとはまあまあ
0016それも名無しだ (オッペケ Sra1-eElS)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:38:20.05ID:A2XcAFAnr
>>15
14じゃないけど湾港だと止められてもそんなの手痛い追撃受けないから割と大丈夫(もちろん立ち位置によるが)
あと個人的にデュラハンは軍事も結構いけると思ってる
0017それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:48:54.80ID:Eav5ONH70
デュラハンは未だ400強襲のTier1やろ
それが分からんのは強襲使ってない勢だろうな
水ガンに止められて辛いのは強襲ならなんだって同じだがHBRデュラハンは
そのリスクを抑えながら戦える方
バズデュラハンは確かに非常にしんどくなった
マップは選ぶようになったってことやな
0020それも名無しだ (オッペケ Sra1-WdbX)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:13.29ID:kcL6sx2tr
>>15
それを言うなら強襲全部辛いw
まあ水ガンは味方の水ガンか支援に任せるし相手にしないし
>>17
北極は今は高ドムの方が強いと思うわ
まあ今はレッド・ライダー使ってるけど
こっちも十分強い
射撃マップだとデュラハン一択
射撃能力と盾の硬さは変わってないしな
0021それも名無しだ (スップ Sd43-DcAx)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:13.95ID:J3VMUxXod
デュラハンダメコン削除で水ガンかなりきつくなったけど他は引き撃ちアイザックに逃げられやすくなったくらいしか影響感じないわ
HP-2000が無ければ地位は揺るがなかったと思う
0026それも名無しだ (ワッチョイ cbcc-sJuK)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:35:47.66ID:lEfXNE5L0
昨日ダウンロードしたばかりなんだけど、申し訳ないですがこのゲームの面白みはなんでしょうか...?
公式サイトで歩兵モードや拠点占領の要素があるのを見て、ガンダムのあるBFまたはWoTだと期待していましたが、
少人数でちっちゃいマップで撃ち合うだけのゲームなの?

6vs6 だけなので戦場の壮大さとカオスは全く感じられない。
一発一発の間隔が長すぎて緊張感やペースが良くない。
山や海など険しい地形をくぐったりジャングルに隠れたりして奇襲をしかけることもできず、マップ自由度も足りない。
また上記の問題で初動で拠点を取り損ねたらフランクできるルートがほぼない、あるいはすぐ追い付かれるから劣勢をほぼ挽回不可能。
そもそも少人数pvpに拘る理由が分からない。

ガンダムという最強なIPを所持しながら、我々日本人が作れるゲームはこの程度しかないの?
ガンダム好きだからディスりたくないけれど、
同業他社の対戦ゲームはどれもこれを遥かに越えているのにバンナムは何を考えてこれをデザインしたか理解できない。
0027それも名無しだ (JP 0H43-9LfK)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:40:06.28ID:h5tCzZYpH
わざわざ長文で釣ってやろうとウキウキと書き込んだろうに現行スレじゃないとこ書き込んでるのに笑っちゃう
0031それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:06:49.93ID:Eav5ONH70
>>26
ぶっちゃけ今の君はゲームシステムをほぼ何一つ理解することなく評価してる状態だと思うよ
このゲーム一般的なTPSとは全然ゲーム性が違うからね
一つだけ取っ掛かりを言っておくとこのゲームは射撃でヨロケさせて格闘を入れるのが
最初の最初に習得する基本戦術や
まあBFみたいなゲームを求めてるのなら全くのお門違いだけども
続ける気があるならここで聞くなりWikiの講座でも見て勉強しなさい
0032それも名無しだ (ワッチョイ 15c5-ANjl)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:28:09.72ID:euwQLAOR0
戦闘中、頻繁に「強襲機をたのむ!頼りになるな!」連呼してるやついて
支援がやられてんのかーって思ってリザルトみたら
言ってるのジ・オだったわ
ポカーンってして通報するのわすれたわ
0034それも名無しだ (ワッチョイ e3f3-jzGY)
垢版 |
2021/07/15(木) 00:01:29.93ID:8MbEf6uv0
ジオは前線荒らすのが仕事だからな
もしかしたら支援機がスナック感覚で狩られてるのに気付いてフォローを頼んだのかもしれん
でももしジオが強襲機にやられてたらどうしようもないわ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 8502-MhHv)
垢版 |
2021/07/15(木) 02:20:52.97ID:L9LZwV3s0
ランダムマップ止めろや。クソ運営よ。
マップ判った途端に普通に編成始まるし退室もある。
全くランダムなってない。馬鹿なんですか?
0036それも名無しだ (スップ Sd03-Uqcm)
垢版 |
2021/07/15(木) 09:19:21.17ID:j+MrJLaRd
上手な奴がザク3改乗ると手が付けられないしな
汎用数機で押さえ込むしかないってのがまた
現状の汎用ではタイマンじゃあ厳しいもんがあるし
0040それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:34.63ID:00Wqnlm30
不思議といってもそういうデータ出てるもの
ライバル勝率も与ダメも圧倒的だぞ?
これが強化されるとかいくら開発がガバガバでも有り得んて
0041それも名無しだ (ワッチョイ d501-8c7w)
垢版 |
2021/07/15(木) 10:59:48.59ID:6nolkncU0
単発の火力以外支援と同等の射撃を撃てて、強襲と同等の格闘火力を出せるのが汎用だもんね
この運営は汎用の意味を「なんでもそれなりにこなせる」じゃなくて、「なんでも完璧にこなせる」と思ってるからなあ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:48.24ID:00Wqnlm30
いやデュラハンは純粋に強いんだよ
汎用平均 勝率50.4 ライバル49.5 与ダメ59654 損失3.1
デュラハン 勝率51.9 ライバル55.9 与ダメ69253 損失3.1
これが5月下旬時のデータ
他の強襲がどうとか関係なくまだデュラハンが強機体なのはデータからはっきり見て取れる
0053それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:02:27.56ID:pklCehJ40
★★★ プロト・スタークジェガン LV1〜2 (支援機、地上/宇宙両用機体、コスト500〜)

■副兵装「スモーク・グレネード」
・着弾後、機体にスキル「ステルスLV1」と同様の効果を一時的に付与するフィールドを一定時間設置する
効果を受けられるのは自軍の機体のみとなり、敵軍への効果はない

ちょっと面白そうなもん持ってるわね
0058それも名無しだ (ワッチョイ a5db-mhQO)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:03:12.47ID:p75x5n0t0
今月頭に2万課金したのにイフシュナ単発、ガ・ゾウム20連、ジェガン単発で震えてる トークンが減らんぞ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-bbE+)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:03:20.62ID:L0QJ+YYJ0
なんて略すの?
ぷろすた?
0064それも名無しだ (ワッチョイ a5db-mhQO)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:04:15.70ID:p75x5n0t0
なんか??武装あるけどなにこれ 沼?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:04:29.99ID:pklCehJ40
>>57
いちおー来週は木曜が祝日っていう祝日シフトなのもあっていまいち分からんのよねぇ
まぁ周年準備やるなら明日あたり告知するんじゃない
0069それも名無しだ (ワッチョイ ad10-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:05:15.06ID:e2ptSRdt0
どう見ても星2だろこれ
0070それも名無しだ (ワッチョイ a5db-mhQO)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:05:32.40ID:p75x5n0t0
威力2000のクソデカミサイル4発ブッパしてんの面白すぎだろ
0076それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-rb3b)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:07:34.25ID:MWFhafRW0
>>53
コレ強すぎね?
アンチステルス無いとあらゆるところで優位に立てすぎる気はするが…

まぁボイチャやグルマじゃない限り、野良は付与されたことも気づかなかったりするか
0079それも名無しだ (ワッチョイ 355f-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:07:51.53ID:PF072zr+0
3周年目前にして回すか悩ましいのきたな
スタークジェガンじゃなくてプロトタイプなのと出せる機会が少ない支援機っての考えたらスルー一択だがかっこいいんだよなあ
リガズィも3周年期間で来るんだろうし
0080それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:08:03.21ID:00Wqnlm30
新機体 プロト・スタークジェガン 支援 500〜
新700 A1LV3 FbLV4
リサチケ落ち ガルスJ LV1〜2 スパガンLV2 百式LV2
DP落ち ガルαLV3 ペドワLV3 ハイザックLV1〜2

ガルスリサチケ落ちは見逃せないな
0086それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:09:43.94ID:b8Vl/crqd
近くの味方汎用機にステルス付与ってだけでも強襲的にはなかなかキツそう
0087それも名無しだ (アウアウウー Sa09-wJNx)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:10:07.82ID:C7PAzGDja
>>26
昨日ダウンロードした←嘘乙
初心者は操作がムズい、マッチング遅い、なにしたらいいか分からないしか言わないから
そして始めて二週間目くらいで「俺って支援機向いてるな」までが流れだから
もうちょい考えてレスしようや
0096それも名無しだ (ワッチョイ ad10-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:12:26.27ID:e2ptSRdt0
これもうジェガンBRは強化されないだろうな
0104それも名無しだ (ワッチョイ 1546-g1bI)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:14:07.18ID:6nolkncU0
スモグレ効果時間どのぐらいなんだろ
この間追加されたカスパの効果も付与されるんだろうけど
0105それも名無しだ (ワッチョイ cb63-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:14:13.27ID:fEdR0KrF0
レーダーすら見れないのか、この雑魚w
からの強制ステルスで玄人をつぶすストレステスト機体実装なのか?
視認性の悪いこのゲームでステルス機体増やすのまじでやめてほしいんだが
0108それも名無しだ (アウアウキー Sa91-xBDL)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:14:28.86ID:+k8DVm+ea
何故こう言うバフ装備をもっと早く出さなかったのか。サービス開始から何年経ってんだよ。
0111それも名無しだ (ワッチョイ a5b1-p2h5)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:15:05.27ID:JxRCmw+q0
盾なしミサイサと見るか高コスト下田と見るかだけど虎の子の煙幕もLv3アイザックいたら無意味だしこいつが活躍するビジョンが見えない
0114それも名無しだ (オッペケ Sra1-eElS)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:15:53.84ID:dpZCR3Rtr
スタジェ悪くなさそう
バルカンはよろけ値3と微妙に高めだし、射程も250と長めで連射は秒間7.5だから単体でのよろけとりは厳しいけど味方がいるとこでの自衛には悪くなさそう
ステルス付与は10秒と通常のスモークと変わらんね
格闘は最近の支援に多い突きモーションだった
0125それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:20:01.71ID:00Wqnlm30
マシンキャノンは射程長いし蓄積も早いやつか
ミサイサみたくこれが生命線?硬いし足回りも悪くないし悪くはねえのかな
0127それも名無しだ (スッップ Sd43-9LfK)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:20:38.12ID:f0HO9Udmd
こいつの使い方ってスモーク投げてステルスにしてやった味方が意気揚々と敵に格闘叩き込んでる時に味方事対艦ミサイルぶち当てるってのが正しい気がしてきた
0133それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:22:12.91ID:xV8JmTak0
単発4回で引けたわ
闇ガチャ武器はなんなん?
0135それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:22:50.80ID:8MEg+4sg0
発艦シーンがカッコいいんだろ!?
0137それも名無しだ (ワッチョイ 8502-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:23:05.17ID:XoM1O00W0
高バラないしきつそうまである
まあBRに関しては50支援機が持っていい代物では無いわな
ただ追加武装あるっぽいのが気になる
0138それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:23:11.80ID:b8Vl/crqd
まあ超本命のνサザビー前だからねえ
なかなか良い機体だとは思うが俺も引く気にならん
0143それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:24:00.18ID:xV8JmTak0
>>119
無理
0152それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:25:25.06ID:xV8JmTak0
>>140
バズかぁ
ビーライの方が好きだしいらんかな
0158それも名無しだ (スップ Sd03-xRKU)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:26:09.89ID:KkY+0rfbd
Sジェガン用Hバズーカってさぁ…
普通のジェガンが装備できないようになんだろうけどなんの理由があってそういうことするのさ
0162それも名無しだ (ワッチョイ ad10-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:27:25.55ID:e2ptSRdt0
>>155
UCのスタークは散弾じゃなかったっけ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:27:28.13ID:xV8JmTak0
このクソデカミサイル切り替え遅過ぎて味方がダウンでもさせてくれんと当てられないんだが?
0165それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:27:51.87ID:b8Vl/crqd
>>156
今回の700の実装のやり方は運営なりの考えがあってのことだと思うんで…
でも期待できねえなやっぱ
0170それも名無しだ (ワッチョイ cb10-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:28:38.02ID:3vZzgshp0
宇宙適正だけど宇宙のほうが多分弱いな、ハングレ2種が死に武器になるし
宇宙だと任意の場所で爆発できないとステルスつけるときも困る
0176それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:30:21.19ID:b8Vl/crqd
このバズーカ最初は闇鍋だけどスタークジェガン来たら普通に付属してるパターンだよな
0189それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:34:10.15ID:b8Vl/crqd
バズは実弾で攻め込める強みはあるかもだけどそれこそズサで良くねになるもんな
支援機ならビームライフルの方が無難そう
そもそも500って対ビーム意識そんなに無いか
0193それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-cSOT)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:35:02.06ID:tOZXGtnAM
こいつってメインでよろけとった後の追撃武装無し?
クソデカミサイルは切り替え間に合わんやろうしミサイサみたいなバルカンか?
まさかハングレで追撃とか言わんよね?
0195それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:35:08.44ID:xV8JmTak0
ちょ!ミサイルを撃った先に味方が突っ込んだら過度な妨害行為で一発退場になったんだけどwww
0197それも名無しだ (ワッチョイ 0501-4x/S)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:35:35.47ID:2ES+IHPu0
>>188
鹿V兄弟が怖いんだが...
0198それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:13.92ID:b8Vl/crqd
ミサイル即よろけなん?
バウとかシモカス方式じゃないんだ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:23.04ID:xV8JmTak0
このクソ遅えミサイルを味方に当てないってのもかなり難しいぞこれ?
0203それも名無しだ (アウアウウー Sa09-svlK)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:31.34ID:49ijyJm0a
これ3周年はユニコーン実装してどや顔でほらびっくりしたでしょ?って流れだな
0204それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:49.55ID:00Wqnlm30
>>194
固くて足回りがまとも
マシンキャノンの射程が長く蓄積が早い
スモークによる味方のアシスト
ミサイルのワンチャン火力

ってとこ?ハンドグレネードの威力も高いよね
0206それも名無しだ (スップ Sd03-xRKU)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:05.71ID:KkY+0rfbd
あーでもあれか
この互い違いにマガジン配置されたデザインのバズーカは実質スターク専用か

セミストライカーやジェガンが持てるほうのバズーカ実装が待たれる
0215それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:41:50.45ID:b8Vl/crqd
>>209
使い手の良識が試されるタイプのやつか
やたら威力高いグレといい高ザク思い出すな
0216それも名無しだ (ワッチョイ 8563-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:42:31.70ID:CC7DY+vz0
ハンドグレネードは全機体で動作早くしていいわ
何であんなにスローな動作で投げてるんだよ、設定的にもゲーム的にもおかしいだろ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 8502-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:43:13.36ID:TNrASZBs0
>>204
これスモークの時間めちゃくちゃ短いけど大したアシストにならなくない?w
固いっていってもバランサーないから攻めに対応しにくいしカウンターきめても弱カウンターだからリターンごみだしミサイルは切り替え遅すぎて使いづらいし褒められるのがバルカンとハンドグレネードだけど500だぜこれ
絶対無理だろ…
0220それも名無しだ (ワッチョイ cb10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:17.33ID:LSjzgCby0
>>214
近接戦得意の強襲と近接戦苦手の支援でステルスの価値が違うんだからそれは仕方ない
そしてこのジェガンもアイザックも攻撃性能にやや難があるし
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8502-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:46:32.64ID:XoM1O00W0
支援スモークは別にって感じだな どうせ近接と自衛がバカ弱いから強くはないんだよ
ただ近接と自衛がある支援機に持たせてはならぬ お前だよ2年前のクソドルブ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 355f-vX9E)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:49:51.31ID:exLdCdsT0
>>156
強機体として出たとしても素キュベの例もあるし嫌な予感しかせんよね
あれも実装当時の650の機体にまともなのが出揃ってなかったから暴れてただけみたいなもんだし
0231それも名無しだ (アウアウウー Sa09-daDI)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:51:42.31ID:dXfO7K0Na
>>197
鹿Vはまぁステルスで殴られる事あるけど
ジェシカがめっちゃ強いのは知ってるけどズサ的にはたこ焼きか拡散かバックブーストミサでマニュが止まる強襲はどれもあまり大差ない感じ

ズサだけに限った話ならたこ焼きか拡散だけで止まらないマニュ2ダメコン3の熊の方がまだキツイよ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 8563-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:55:16.32ID:CC7DY+vz0
>>229
仮にνガンがZZみたいに産廃実装されて、サザビーが700相応の強さで実装されても
産廃セブンや産廃νと比較されて「勝率50%以上だからナーフします」でキュベと同じ末路になるやろうなぁ・・・
0234それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:55:34.01ID:00Wqnlm30
弱くは無さそうに見えるけど来週νガンダムが控えてるのにこのレベルの☆3機体を引くかってーとまぁ引かねえ
大抵の人はこういう結論に落ち着きそうな気がする
0238それも名無しだ (ワッチョイ 3d6a-WZXh)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:57:14.46ID:NYPeRk2F0
>>230
むしろ人型であることを活かしたいい武器だろ
発射する機構つくってたらその分金かかるし故障するリスクもあるけど投げるだけなら機体に付けとくだけでいいし
0243それも名無しだ (オッペケ Sra1-E5kE)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:00:59.65ID:0Z7J40Pdr
対艦ミサイルは簡ミサと同じ嫌われもので落ち着くんだろうな
0244それも名無しだ (アウアウウー Sa09-tW8G)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:02:09.18ID:rQtbZtnwa
今の550バウ駄目だな 無料配布がやっぱりエグかったのか目も当てられない下手くそで大半が占められてる 射撃で支援削っていけるのも強みの一つだろうに羽ミサ当てることしか考えてないのか汎用にばっか絡んで支援ドフリーにしてる奴までいるし これ北極だぜ?
0251それも名無しだ (ワッチョイ 8563-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:09:48.73ID:CC7DY+vz0
環境機実装以外は毎回次の日には完全空気になってるしなぁ
環境に入り込まないし倉庫に眠ってるだけなんだから話題に出なくて当然なんだけど
もしくはゼフィとかZZみたいな人気機体をゴミ化するとか
0274それも名無しだ (アウアウウー Sa09-yMDZ)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:21:41.10ID:4TkunCtha
まあ悪くない機体かもしれんけど来週回すよね
0275それも名無しだ (アウアウウー Sa09-FRTd)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:21:57.27ID:T1wHK50Ka
まぁガンダム世界だと投げて正確に物飛ばすの難しくなさそうだからいいんでね

コスト的に可能なら直接ハングレラックから撃ち出せるようにしとくとなおよし
0276それも名無しだ (スッップ Sd43-gU5f)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:21:59.53ID:b8Vl/crqd
ガンキャノンのグレすら劇場版だとバーニアで誘導してたろ確か
0280それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:25:22.84ID:1QykJJM60
20連だけ回してみたが大爆死したわ
マジでサーベルしか出ねえw
0281それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:25:32.80ID:xV8JmTak0
>>279
肩ミサイルは全然違うな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 0502-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:26:48.64ID:hntD2QYn0
半グレは遮蔽物越しに攻撃できる利点がでかいから十分有用じゃないの
ただ宇宙だと飛距離出せないから死に武装化してるのが不満
0284それも名無しだ (オッペケ Sra1-E5kE)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:27:32.51ID:0Z7J40Pdr
ハングレは放物線を描くにしてもせめてキャノンみたいに狙った所に補正かけて投げてくれ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-6oml)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:28:27.24ID:6WyefFXC0
クランマのコストが次550で2週後700ってのがちょっと気になる
3周年の初週はリガズィで29日更新からνサザビーダブルピックアップとかもありえるのか
0288それも名無しだ (ワッチョイ 8563-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:28:41.09ID:CC7DY+vz0
そもそも室内戦とか塹壕戦が殆どないMSに手榴弾もたせるメリットがあるのだろうか
自爆するリスクを与えるだけじゃねえか?
0289それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:13.02ID:pklCehJ40
元々いたスタークジェガンをUCに出すときにアレンジ効かせたから
今週追加のがプロトってことになったとかいうガンダムによくあるややこしい設定持ち
0290それも名無しだ (ワッチョイ 8502-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:23.72ID:XoM1O00W0
>>265
欲しいものなら回す 要らないんならポロッと出ることに期待するこれだな
過去従来の支援機型で強いとは思わないけどそれでも独特の強みはありそうな気がする
水曜までならいつでもピック引けるし待機でいいと思うよ
0291それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:29:39.32ID:8MEg+4sg0
>>279
全然別物
スータクジェガンをUCでリメイクした時にジェガンDをベースにリファインしちゃって見た目違いすぎるからジェガンベースをプロトにしちゃった
0293それも名無しだ (スプッッ Sd03-yhqz)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:30:57.01ID:1QhbR6j9d
他のゲームだとグレネードって籠ってる奴を吹っ飛ばせる有用な武器なのにこのゲームだと出すの遅いわ範囲狭いわ攻撃力そんなに高くないわでほぼ死んでる
0294それも名無しだ (ワッチョイ 9bf1-WdbX)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:31:00.72ID:dbnDZ+Z30
>>285
もうプラチナいってるし今週は静観させてもらいます
いまや勲章の為だけ回してる様なもんだよなぁ
来月からは月頭がイフシュナみたいなゴミだったら回すのも勲章諦めて辞めようかしら(今月頭に回したのイフシュナではなくて700ステップガチャだけど)
0295それも名無しだ (スッップ Sd43-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:31:20.14ID:Hxyrkj/md
スタークジェガンってクソデカミサイルリロード中はスピード上がったりとかすんの?妙にバウの盾ビー避けられまくったんだが
0297それも名無しだ (スップ Sd03-bv5w)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:31:53.97ID:iQiW7Fg4d
>>291
UCに出たプロトはミサイル変えてるからややこしい
UC-MSV版のカトキ版とかいう地獄みたいなバリエーションが何故かプラモ化してるのもややこしさに拍車をかける
0302それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:20.07ID:xV8JmTak0
つかジェガン出すならエコーズ仕様が欲しい
0303それも名無しだ (ワッチョイ ad02-kl0C)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:56.11ID:9h5Uh3LZ0
レート55北極で敵も味方もプロスタジェだったからそんなに出やすいんかーそこそこ強いんかーと思ってたけど4回が5回くらいクマサンのエサになってくれた。良い機体だわ
0306それも名無しだ (ワッチョイ cb10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:36:25.09ID:LSjzgCby0
そもそもガンダムシリーズで手榴弾強力なイメージあるっけ…?
対人だったら破片や爆風の圧でダメージ凄いけどMSは戦車に類するものだからな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 0501-cQVA)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:03.10ID:z4+ERCsa0
北極で開幕とか要所で友軍熊にステグレ巻いてて熊喜んで暴れてた
偽装で紛れる前に10秒ステルスは有り難いよな
熊+プロスタは良さげね
0309それも名無しだ (ワッチョイ 9bf1-WdbX)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:54.89ID:dbnDZ+Z30
>>287
1週お休みなのよね
29日が3周年としてその週はクランマお休みで8/5にまた700機体追加?そして8/7に700クランマ
やっぱ22日(または21日)が3周年イベント始まりなんかな?
来週にしては情報無さすぎる
0310それも名無しだ (ワントンキン MMa3-3ZNc)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:58.33ID:UzPJEbDHM
リロード30秒って事はスターク3機いたら無限スモグレ陣が完成するのか
0313それも名無しだ (アウアウクー MM21-q/ct)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:48.41ID:O7ZsowUmM
スタークジェガンだったら来週νかサザビーだろうが全力で貯めたタダチケ放出するとこだったわ
プロトが支援ででたから素スタークジェガンは汎用て頼む
0315それも名無しだ (ワッチョイ 757f-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:39:47.25ID:WZfVtfBS0
>>306
ハングレ類もまぁ(敵機の誘爆含めて)火力すごそう
というか原作と比べて全部火力控え目やからね
バズとかも直撃したら一部のMSや防御姿勢でもなきゃMS大破するもんだし
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa09-OGKP)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:41:17.40ID:02LkvDzQa
俺の中でスタークジェガンってアクシズみたいな宇宙要塞とか艦隊に強襲かけてミサイルぶちこんでとっとと帰ってくるみたいなイメージで今回追加されたやつだと思ってたけど
こいつがプロトタイプってことは正式なスタークジェガンってどんなばけもんなの
0320それも名無しだ (ワッチョイ 9bf1-WdbX)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:41:54.15ID:dbnDZ+Z30
>>287
7/22(か7/21)ガチャ更新 周年イベ開始かは不明
7/26 550クランマ
7/29 ガチャ更新 ここで周年イベ開始かは不明だが流石に遅くてもここに
8/5 ガチャ更新
8/7 700クランマ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-6oml)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:42:23.77ID:6WyefFXC0
>>309
でも例年のキャンペーン期間考えたら21日が周年イベント開始なんだよな
そもそもの話で連休挟むのに情報無しで通常通りやってその次開始って誰が見ても意味不明
でもその意味不明を平気でやるのがこの運営だからw
0323それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-wlt0)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:43:24.28ID:1FheGbpC0
手榴弾とはいえmsサイズだし炸薬が自走砲の砲弾くらい詰まってたとしたらms吹っ飛ぶのも分かる気がするけどな
0332それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:45:18.66ID:1QykJJM60
限定武器とか狙って出すのは不可能だからリサチケで配れや
Z2とか散弾配ってれば強化する必要なかっただろ
0333それも名無しだ (ワッチョイ ad10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:45:31.23ID:ODXTwIkB0
>>327
去年は火曜だったと思う
0334それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:45:41.87ID:8MEg+4sg0
爆風よろけは転倒防止のためにオートバランサーが姿勢制御するからだろ!
え?歩行する意味??
有視界戦闘で高いほうが有利だから・・・・
0336それも名無しだ (ワッチョイ 1543-5Fgh)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:45:59.34ID:pfs5REF90
>>311
バトオペ2では今更変更されても困るけど
地面に撃ったバズーカの爆風と直撃バズーカが
同じダメージ&同じ効果って凄い違和感
2から始めたから初期はこのバズ格理論に馴染めなかった
バトオペ3がもしあったら変更して欲しい要素
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9bf1-WdbX)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:46:28.69ID:dbnDZ+Z30
>>322
そう、意味不明なのがバトオペ運営w
しかし来週やるにしては情報遅すぎる
来週の連休中に情報を流す方がユーザーを楽しませるとでも思ってるのか?
ほんとわからん
0341それも名無しだ (アウアウクー MM21-q/ct)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:47:06.25ID:O7ZsowUmM
>>318
つべのガンダムユニコーン公式で冒頭7分でクシャトリアVSスタークジェガンのタイマンシーン見れたはず
見ればスタークジェガンが量産機体屈指の人気の理由がわかるよ
0342それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:47:14.91ID:8MEg+4sg0
今日の18時に3周年の怪文書出るだろ
0345それも名無しだ (ワッチョイ ad10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:48:44.10ID:ODXTwIkB0
去年の周年イベント告知は週末の土曜だか日曜だった気がする
0350それも名無しだ (アウアウクー MM21-q/ct)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:49:52.60ID:O7ZsowUmM
>>340
マリーダさんはあの時は本調子じゃない+スタークジェガンのパイロットは青葉区でガンダム対ジオングの戦い見て対ファンネル戦に関して相当練っていた超ベテランみたいな設定だったはす
0351それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-bbE+)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:50:01.75ID:L0QJ+YYJ0
>>319
あれは偶然おっぱいの谷間に入ってTo LOVEる な感じになったから
0353それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:50:16.72ID:8MEg+4sg0
>>340
あれは対NT戦術を展開できるほどの凄腕無名エースさんやで
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:52:19.56ID:tvCNxav60
スタークジェガンって
初期はこっちがスタークジェガンだったけど
今はUCに出てたほうがスタークジェガンで
こっちがプロトになったイメージ

そしてなんかもう1機スタークジェガンがあるとかなんとか
0360それも名無しだ (アウアウクー MM21-q/ct)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:52:50.93ID:O7ZsowUmM
>>352
ユニコーンの冒頭でタイマンしてるのがスタークジェガンで何話か忘れたけど拠点攻撃してるのがプロトスタークジェガン
どっちもガンダムユニコーンに登場してる
0363それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:54:25.58ID:8MEg+4sg0
>>356
そもそもミサイルは炸裂ダメージを与えるものだぞ
直撃して信管でとか旧世紀の遺物レベルや

まあ装甲貫通のための弾頭とかは直撃しか意味がないけど
ガンダムの世界は誘導できないから近づいたら爆破してるので間違ってない
0365それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:55:55.90ID:1QykJJM60
出典ユニコーンになってるけどプロトの方もユニコーンに出てたっけ?
というかここ一ヶ月ユニコーンからの機体ばっかだな
0366それも名無しだ (ワッチョイ ad10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:23.71ID:ODXTwIkB0
スタークっぽい外見で2丁BRの高機動型ジェガンとかもいたよな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:44.87ID:tvCNxav60
あとたしか
普通のジェガンにスタークジェガンの武装(ミサイルか?)だけくっつけた
ジェガン武装強化型とかいうのもいたはず
0373それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:58:24.10ID:8MEg+4sg0
>>365
対艦攻撃でプロトも出てるよ
ネェル・アーガマから発艦したはず
0377それも名無しだ (ササクッテロリ Spa1-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:02:51.92ID:ZTALFThnp
てかマジでマシンキャノンとビームライフルは強そうなら
尚更高バラつけて格闘振れるようにしろや…
ユニコーンの機体とは違うのか?これ
0379それも名無しだ (ワッチョイ 0501-tq8R)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:04:23.92ID:uGVdOYSy0
しかしどんどん機体性能が上がっていくな
その内EXAMシステムよりも機動力が高い機体が出てくるんだろうな
無敵のEXAMシステムと言われた時代が懐かしいわい…
0382それも名無しだ (ワッチョイ a5b1-p2h5)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:05:53.31ID:JxRCmw+q0
>>372
玩具売りたいプラモ屋が金型流用出来るデザインってだけで粗造乱造しまくったのがウンコーンだからね、仕方ないね
ガノタはそんな子供騙しでも嬉ションしながらプラモ買ってくれるしwinwinよ
設定?時系列?なにそれおいしいの?
0397それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:14:25.14ID:tvCNxav60
BF5とか最近フリプにきたBo4やったりした結果
やっぱもうチーム対戦ものは24人vs24人くらいが気楽でいいわってなったなぁ
人数多いほうがなんか1人あたりの負担が減る気がする
0399それも名無しだ (ワッチョイ ad10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:15:51.87ID:ODXTwIkB0
>>383
公式見たらペイル参戦しててワロタw
0402それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:11.71ID:tvCNxav60
>>396
クイマ・カスマにしか出せない設定でコスト700くらいにすれば
バトオペ世界にだしても違和感ちょっとなさそうなの草

あれたしかSEEDのザフト?のヤツだよな
0404それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:12.49ID:1QykJJM60
>>383
ガンオンの次回作かな?w
0406それも名無しだ (アウアウウー Sa09-iT/q)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:16:57.03ID:5DqsXA6/a
あんなでかいミサイルぶら下げてチョロチョロしてたら撃つ前にメタスに蜂の巣にされそう
0409それも名無しだ (ワッチョイ 8502-NBD7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:17:07.83ID:off83+ph0
マドネモズサDTフルカスと500支援は有能なの多いけど
デザゲルストカスVとお相手が面倒臭過ぎて500支援はズサ以外乗る気せんわよね
0414それも名無しだ (アウアウウー Sa09-daDI)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:18:25.65ID:nI1XoKgza
UC映像化前は「映像化されたものが公式です」っていうサンライズ見解を盾にして厄介ガノタが散々アンチ活動に励んでたけど
最近はこのルールみなくなったな
都合がいい盾に使えなくなったからだろうけど
0415それも名無しだ (ワッチョイ cb63-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:06.62ID:fEdR0KrF0
>>401
大元を辿れば何かしら類似するゲームなんてたくさんあるだろうに自分の知識だけで〇〇のパクリ!って言いだす輩はどこにでもいるよな
0417それも名無しだ (アウアウウー Sa09-OGKP)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:19:23.59ID:02LkvDzQa
>>407
延焼防ぐためにグレネード投げて崩壊させたり救助地点に行くまでの障害物壊したりするのに投げるのかもしれない
しかし戦闘行動以外に駆り出されてるジェガンはますますレイバー感出てくるな
0421それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:20:14.92ID:tvCNxav60
バトオペネクストが
本来はオールガンダムバトルって名前で開発されてたけど
急に当時そこそこ人気のあったバトオペの名前を取ってバトオペネクストになった

みたいな話どっかでみたんだけど
それから考えたら最初のそのオールガンダムバトルがやりたかったのはコレかって感じだな
実質バトオペネクスト2みたいな感じ?
0422それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:20:17.05ID:1QykJJM60
>>414
サンボルとかもあるし新訳ZでZZが無かったことになったりユニコーンで復活したりわけわからん状態だからな
0427それも名無しだ (スプッッ Sd43-u4W1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:51.96ID:Mkd3+oqLd
>>383
なんで普通のジムスナ2が頭部バルカン付いてんだ。そりゃできないこともないんだろうけど、今まで見かけたことないな。
バルカン有りはWDって感じだったのに。
というかそれならバトオペの方のにもバルカンくれ。
0432それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:23:54.64ID:8MEg+4sg0
バトオペのモデルはカッコいいと改めて分かった
モデルは
0435それも名無しだ (ササクッテロリ Spa1-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:15.72ID:8kKDkqvDp
コクピット視点にすると露骨に動きとか縛りプレイみたくなるからな
昔のオペトロでコックピット視点のが面白かったけど、オンでそれにしてたら地雷扱いされた
0437それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-wlt0)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:41.32ID:1FheGbpC0
コックピット視点ならやろうと思ったのに…
0439それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:34.78ID:1QykJJM60
もう66対戦とかバトオペでいいわ
コクピット視点でVRは絶対酔う自信あるわ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:02.65ID:1QykJJM60
バトオペもコクピット視点でやったらどうなるんだろうなw
ちょい試してみたい
0443それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:27.03ID:8MEg+4sg0
>>441
SSのバーニングレンジャーかね?
0444それも名無しだ (ワッチョイ ad10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:29.93ID:ODXTwIkB0
お前らがまた新たなガンダムゲーでイライラするのか
0446それも名無しだ (ワッチョイ ad81-tgs5)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:56.62ID:TsqqTmAS0
移動はTPSでエイムボタン押してる間はfps視点になるって感じかね、MGOみたいにエイムボタンで肩越し移行でも良かったと思うが
0450それも名無しだ (ワッチョイ e3b1-buxY)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:31.55ID:+hvFu3Xh0
>>383 OWやな効果音マルパクリとか言われそう
0454それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:45.66ID:00Wqnlm30
これ以降のリサチケ追加MSは実装順なら
ZZ ガザC Rジャジャ キュベレイ ハンマハンマ 45BST A1 ドライセン
しばらく微妙だしガルスLV1無ければ買っとくべきか・・・
0457それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-/Xyy)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:52.59ID:FnDz+GpV0
ガンダムのゲームで時代やアナザーごちゃ混ぜにするならバーサスシリーズでいいわ
FPSゲーで一年戦争オンリーとかだったら面白そうだったのに
戦場の絆と被るからあえてごちゃ混ぜにしたのかね:-(
0458それも名無しだ (ワッチョイ a5db-mhQO)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:53.02ID:p75x5n0t0
てか久しぶりに支援機乗ったけどA+以下の護衛すらままならないカスに頼らないといけないとか拷問かよ
0462それも名無しだ (ワッチョイ 7563-Tkir)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:38.46ID:czyOxXBa0
warthunder見たいに混合戦出来るようにしてくれないかな?
MS.MA.軍艦.戦闘機.基地システムで32vs32の大規模戦略バトオペや!
0463それも名無しだ (ワッチョイ 355f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:04.96ID:1OZpKcVZ0
ガンダムげーで散々分かってることだが
同数対戦は、必ず高コストがいる機体が有利、低コストが有利になることはないってのが基本になってるが
新しいのはサザビーからドムまでいて、同じコスト=同じ戦力、として遊べるのか?

ガンダムファンから見れば違和感があるだろうが、一般的に撃ち合い叩きあうゲームでみたら
戦力が同じになるようにしないと必ず失敗する
0469それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:41.55ID:1QykJJM60
βテスト応募しようとしたがwindows専用かよw
0471それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:29.24ID:tvCNxav60
>>462
MSは軍艦につよくて
軍艦はMAに強くて
MAはMSに強いみたいな設定がないと
たぶんみんなビグロとかヴァルヴァロみたいなMAのって高速移動しながら超火力ぶっぱなすゲーになりそう
0472それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:44.96ID:00Wqnlm30
ここでShadowrun狂信者の俺が断固たる否定をさせてもらおう

マジな話R6S信者とかも暴れかねないので一番は決めない方がいいのだ・・・
0474それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-u+ir)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:05.90ID:wwxQnpQ30
期待するだけ無駄。
バンナムがクソゲーメーカーだということを忘れたのか?
0477それも名無しだ (ワッチョイ 355f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:32.72ID:1OZpKcVZ0
>>467
人気ゲームをパクるのは大賛成
でもガンダムあるあるの機体性能を取り入れるのは大反対

apexみたいなバトロワでもいいんだよ
下地が面白いゲームは変なオリジナリティださないでパクっていけば
ゲーム性で失敗することはない
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2d68-wlt0)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:54.54ID:1FheGbpC0
>>462
warthunderみたいに戦闘機無双ゲーになりそう
フライマンタにボコされるゲルググとか見とうない
0482それも名無しだ (ワッチョイ cb10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:12.63ID:LSjzgCby0
いうてオリジナリティなさすぎると本家でいいわで終わりだからな
ポケモンの後に作られた似たようなやつの群れでも結局一定以上の成果を収めたのはオリジナリティが結構ある物
0483それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:20.84ID:1QykJJM60
OW確か2で55になるだろ
バトオペも合わせて55固定にしろ
0484それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:35.03ID:8MEg+4sg0
かいしゃのえらいひと「オーバーウォッチとかエイベックスが人気なんだろ?あれガンダムで作ってイースポーツやれるだろ?」
0489それも名無しだ (ワッチョイ 4b33-v8zp)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:44:56.62ID:mODUgp9o0
新作ガンゲーがあるから周年情報もブロックされてたぽいな
早ければ今日の18時にでもこれとのコラボありで周年情報かな
0490それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-/Xyy)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:43.34ID:FnDz+GpV0
ガンダムオンラインと戦場の絆があるからBFみたいな多人数FPSゲーの下地できてると思うんだけどね
まあ企画とか上がっても採用されてないだけか:-(
0493それも名無しだ (ワッチョイ 9bf1-WdbX)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:46:31.92ID:dbnDZ+Z30
>>433
>>448
マーク2とかと一緒で本体自体にバルカンの機能は付いてなくて
バルカン・ポッド(耳当てみたいなやつ)を装着することによってバルカンを撃てるようになってる
実質これをハメればどんな機体でもバルカンが撃てる
0495それも名無しだ (ワッチョイ 355f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:17.36ID:1OZpKcVZ0
>>484
構わんと思うよ
逆にパクらない国産ゲームでeスポーツ言ってた会社は頭悪すぎ
特にキャラを生かせるルール、ゲーム性だったら有名キャラいた方が話題になりやすいし
問題は、エヴォリューションがPCってところ
0496それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-GwQR)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:18.02ID:OJImYwiBM
>>476
あるね
あとバズーカにビームマシンガンも付いてる
0499それも名無しだ (スプッッ Sd43-yhqz)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:48:06.72ID:g4QjAw9qd
新作ガンダムゲーの紹介番組にケインコスギがゲストとして呼ばれてて草
と思ったらゲーム実況者として有名になってんのな
知らなかったわ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:48:30.20ID:1QykJJM60
ドムトルーパー連ザでちょっと練習したけどクッソ弱かったな
まさかまたプレイアブルで参戦するゲームが出るとは
0505それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:49:26.13ID:pklCehJ40
犬砂って言ってるから忘れがちだが
あいつも砂2でバルカンポッドつけてるのに
砂2がポッド付けてることに違和感ってのもおかしい話だなぁと
0506それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:50:03.10ID:8MEg+4sg0
>>498
ナラティブは皮作ったし最低限出すだろう
もしかしたらハサウェーイの2まで引っ張るかもな
0510それも名無しだ (ワッチョイ 9b95-YJoB)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:49.57ID:hz5Fq2sE0
スタークジェガンだと思って必死に追ってたら
ガ・ゾウムだったわ
0512それも名無しだ (ワッチョイ 7566-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:15.55ID:tvCNxav60
>>499
ダイアン津田とかと一緒にyoutuberゲーム実況者呼ぶ番組によばれてたな
1日のスケジュールとか書いてたけど
午前中運動とかして午後はほぼyotubeの活動と娘と遊ぶ?
みたいな感じだった気がする

たぶんもうテレビ出るより稼いでるだろな感
0513それも名無しだ (ワッチョイ a5da-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:47.50ID:8MEg+4sg0
>>508
あれはモーションがさぁ…
モデリングとモーションは素晴らしいゲームそれがバトオペ

そろそろモデル使いまわしてゲーム作って良いんやで・・・
0518それも名無しだ (スププ Sd43-Wmg3)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:16.86ID:6huUrhdGd
また去年みたいな放送やんないのかな
空々しい雰囲気が一周回って笑えたんだが
0519それも名無しだ (ワッチョイ a510-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:00.68ID:5IE3tuuv0
しかし基本無料のアイテム課金って何に課金させるつもりなんだろう
他のFPSと違ってガンダムって原作があるからキャラのスキン売ったり出来ないし
やっぱガチャかな?
0549それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:08.58ID:00Wqnlm30
バトオペの挙動に慣れ過ぎてる人は0083の1話を見てくると良い
後ザクやパジムはこんなにも軽やかに空を舞うMSなのかとびっくりすると思う
0552それも名無しだ (ワッチョイ cb10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:19:56.38ID:LSjzgCby0
宇宙世紀に興味あるのはジジイだけ
とかUC出てきて随分経って閃光のハサウェイにも結構人が入ってる今
むしろその発想がジジくさいまである
宇宙世紀系の新作が全く出てこなかった時代の価値観よ
0554それも名無しだ (ワッチョイ d501-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:22.36ID:0op9dxnz0
>>411
バンナムだとチートまみれになる未来しか見えないなw
0555それも名無しだ (アウアウウー Sa09-8A9O)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:04.32ID:asJHmhZZa
言うて映像関連で新作出なくてもゲームやら漫画やらで擦られまくってるから宇宙世紀が一番知名度あんだろ

ガンダムはもはや映像コンテンツでは無いのだよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:53.28ID:00Wqnlm30
そこそこいいゲーミングPC持ってるけど
やるのは主にインディーズ系のローグライクやキャッスルヴァニアな俺・・・
安くて面白いんだからしょうがないよな・・・
0564それも名無しだ (ワッチョイ 0501-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:37:42.59ID:k4oEUIfV0
アンリアルエンジン @UnrealEngineJP 25分
本日発表されたガンダム新作FPS「GUNDAM EVOLUTION」にてUE4を採用頂いております!
ありがとうございます!!!
0566それも名無しだ (ワッチョイ d501-+Z/B)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:09.75ID:0op9dxnz0
>>561
基本BFでビークルが量産機、劣勢になるとガンダム系が配置されるとかだと取り合いになりそうw
0583それも名無しだ (ワッチョイ 355f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:06.67ID:1OZpKcVZ0
クラウドの技術発展が凄まじかったらスマホでってのもあるかも知れないが
流石にPC100Gの対戦ゲームをスマホでってのはないだろうな
0588それも名無しだ (ワッチョイ 0501-0sKs)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:13.00ID:w3MgxR3N0
関係ないけど個人的なガンダムゲーの理想形はWoWsみたいなのだなあ
あれの艦船を全部ガンダムの戦艦(空母)にして艦載機を操作できるMSにすれば…

リアルタイムでMSと戦艦入り乱れる艦隊戦ができるガンダムゲームなんてないよね?
0622それも名無しだ (ワッチョイ 0501-Uqcm)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:37.82ID:ITgRPfLL0
ガンエボはオッサンには無理だろうな
かといってガンダムの時点で若者向けでもないし
30代くらいがメインの客層になるんかな
0624それも名無しだ (ワントンキン MMa3-v3Wd)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:06:25.11ID:bq16r4XAM
ガチャの話ほとんどなくて草
ガンダムでFPSとかターゲット層いんのかね
重厚感ジジイはやらんっていうかついていけないだろうしお子様はガンダムなんか知らんし

しかし対艦ミサを超える火力を持つハングレってなんなん
肩の邪魔なの取っ払ってハングレだけ積んどけよ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 8502-AwWI)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:07:28.65ID:XoM1O00W0
>>622
OWとかヴァロみたいな元祖fps系統だからバランス壊さずにロボット対戦の強みをきちんと出していけるんならfpsプレイヤーからガンダムの顧客を増やせるんじゃねえかな
そうすると10〜20世代の顧客なんじゃね?まあバランスなんてあってないようなお祭りゲーになりそうだが
0636それも名無しだ (ササクッテロリ Spa1-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:09:18.12ID:Gfvs8Xzlp
>>621
くそ強い
射程250の火力100×2だから、これだけでも強い
つーかスモグレも強いしミサイルの爆発範囲がやばいくらい広い
むしろハングレ使う余裕があまりないし、ビーム撃った方がいい

おまけに全部残弾式だからクイロLv3だけでもかなり手数回る
0639それも名無しだ (スッップ Sd43-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:02.28ID:Hxyrkj/md
北極でバウ乗ると毎回12万くらい出るけどうちどのくらいが拠点ダメなのか気になる
MSに着弾したときみたいに数字出してくれんかな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 459c-ZdfC)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:08.02ID:1QykJJM60
ジェガンのバズ別に引かなくてもいい絶妙(微妙)な性能してるな
四発なんだからCT6秒でいいだろ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:13:47.07ID:xV8JmTak0
>>637
FPSって見たんだけどちょっと斜め上だったな
俺がガンダムだ!みたいな感じw
0644それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-rb3b)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:15:08.45ID:MWFhafRW0
>>637
チャチい感じするし、ガンダムに合わない感じを受ける
newガンブレをfps視点にしましたみたいな…

その点バトオペのモーション拘ってる動きはかっこいいわ
0650それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-u+ir)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:16:02.38ID:wwxQnpQ30
ガルスJリサチケ落ちで魔窟本格的に終わったな。
低レートならいいかもしれんがA +以上で出してたら地雷だろ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:21:01.30ID:pklCehJ40
>>645
公式配信番組『新作ガンダムFPS「GUNDAM EVOLUTION」発表会』を配信
https://www.famitsu.com/news/202107/15227217.html

>プロデューサー 丸山 和也(株式会社バンダイナムコオンライン)
>バトルディレクター 穂垣 亮多(株式会社バンダイナムコオンライン)

ガンオンの初代P丸山製やな
搾取のプロだから課金形態はバトオペの比にならないほどやばくなるだろうなぁ
0666それも名無しだ (アウアウウー Sa09-8A9O)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:26:57.84ID:Qy+ZuedVa
>>658
丸山生きとったんかワレ
チラッと調べたらゼネラルマネージャーとか言い張って複数のタイトルの統括やってたらしいが今更一タイトルのPに降りてきたんかい
0669それも名無しだ (ワッチョイ cb63-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:48.42ID:fEdR0KrF0
モデリングだけが売りのバトオペだからこそ箱部屋という文化が生まれたわけだし
結果プレイヤー大量獲得、外注して大勝利だな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 237c-Bv38)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:28:22.09ID:9JfJrX8G0
やっぱ ガンダム×対人戦×ガチャ の組み合わせがとてつもなく楽に儲かるのだろうなぁ、Gジェネもスマホ版はガチャだし

ほんとこんなのでいいのかね
0673それも名無しだ (ワッチョイ 2345-8iZw)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:29:04.89ID:aZySw9RG0
スタークジェガン演習でためそうとしたら壁に埋まった状態でHP0、武器がジムスナライフルのアイコンで行動不能とかいう意味不明な状態になったんだが…
0684それも名無しだ (ワッチョイ 0d23-m6XD)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:34:23.75ID:UkbSJAUq0
>>679
バンナムはコンテンツの維持って意味ではなんだかんだでずっと生かしてくれる良い企業だわな
SEGAはずっと死んでたコンテンツを墓場から掘り起こして焼却処分する
0691それも名無しだ (ワッチョイ cb63-O0xy)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:36:28.90ID:EauX5u+M0
バトオペはバンダイナムコエンターテインメントでエボはバンダイナムコオンラインで同じバンナムグループだけど別会社
ラインナップ見るとオンラインの方が微妙なゲーム多い
0693それも名無しだ (ササクッテロリ Spa1-u1mz)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:38:02.83ID:a8Pyx59ap
仮にバトオペ終わってガンエボがハジったとしても
オンヤスとかあの辺は素直に移れそうだけど小倉たちみたいなのはYouTuberやってけなさそう
0705それも名無しだ (アウアウウー Sa09-8A9O)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:04.48ID:gkpcp06aa
2周年記念はbst含めて色々クソすぎて死ぬ程叩かれたから今回はマシなラインナップしてくるんじゃね知らんけど

まぁどっちにしろνガンはゴミ確定だがな
0709それも名無しだ (アウアウエー Sa13-DocR)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:49:20.61ID:vJytaezAa
リサチケ4枚足りないがガルス明日まで交換出来るならなんとかなるか、銀コンテナ1個くらい落ちるやろハハハ
とか言ってると落ちないもしくはクソみたいな高レベル機体が出たりすんだよなぁ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 856f-6oml)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:07.87ID:tRK2/iX30
スタークジェガンのミサイルはどう使えばいいんだ?
自分で寝かせてからは間に合わない気がするし味方が寝かしたところに打ち込むと追撃の邪魔しそう
0712それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:22.94ID:KjblbimB0
スタークジェガン用のバズーカって2500回ガチャらないと確率90%超えないとか鬼畜すぎるだろ…
全部課金トークンだと20万円以上とかちょっとお財布に優しくない
0716それも名無しだ (ワッチョイ 4551-U415)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:20.42ID:cvTTVzOu0
丸山ガンオンは地獄ガチャだったな
ガチャゲーで本格FPS()なんだ
そもそも側が見えないガンダムに意味あるのか絆のコックピットでやるのか
0720それも名無しだ (スップ Sd03-Uqcm)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:54.58ID:j+MrJLaRd
ていうかさ、650廃墟で初動は大体チャー格角待ちしてるんだけど、毎回引っかかるな汎用達は
更に後ろで待機してる支援の追撃で瞬殺
無駄にドーム回るのやめたらいいのに。餌やでもはや
0729それも名無しだ (スップ Sd03-C4tp)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:07.33ID:WAMca6Mdd
あのガンエヴォってのは何だ?ガンダムゲーでFPS視点だ?
海外のFPS大好き勢に媚びてんの?もしかしてeスポーツ狙いの本命はこれ?バカジャネーノ
どうせやるならコクピット視点にせんかい
0730それも名無しだ (ワッチョイ 355f-8dne)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:15:25.70ID:pXuX9ZuC0
なんかなぁ運営がジェガン系は弱くしようという意思がヒシヒシと伝わってくるわ
大型ミサイルに緩衝材付いてないの意味不明すぎるわ
あのデカさで緩衝材無しとか有り得んだろ
0736それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:21:52.48ID:3NvhG8XZ0
いつも思うんだが片方のチームがSマイナス少ない上に敵にはいないAフラットまでいる、みたいな編成って運営はおかしいと思わないのか?
0738それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-u+ir)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:56.84ID:wwxQnpQ30
>>730
ミサイルには判定無いんやで、、、
いわば100%カットのスーパー緩衝材みたいなもんや
0741それも名無しだ (ワッチョイ 0501-v8zp)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:47.00ID:UlD6And10
>>736
夜遅い時間にそのパターンが多い気がする。
A主体で集まってるのに突然BとかCの群れが来てみたり。
0748それも名無しだ (ワッチョイ 355f-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:41.82ID:1OZpKcVZ0
>>658
丸山かよ
対戦ゲームに向かないプロデューサーのイメージしかない
世界観、案は悪くないが対戦ゲームという言葉踏まえると三流のイメージ
0753それも名無しだ (オッペケ Sra1-E5kE)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:44:59.31ID:0Z7J40Pdr
セガ、スクエニ、バンナム

好きなのを選べ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:45:10.88ID:3NvhG8XZ0
ZZとかいう何一つ優れた点のない機体で出てくんのほんとやめてほしい
他の機体がジオトーリスザク3改百改だけでもこいつだけ戦闘力マイナス8兆ってくらい弱い
0764それも名無しだ (JP 0H43-9LfK)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:59:07.66ID:93UFFC+EH
なおゲーム業界全体から見たらシステム、グラフィック、バランス、民度は後ろから数えた方が早い模様
0770それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:23.89ID:3NvhG8XZ0
>>769
でも例えば片側のAプラスが相手側のより一人20小さいとしてもそれは実力差ないけどその分相手より100くらい低いAフラットがおったらそいつは明確に足手纏いで不利になるよね?
0772それも名無しだ (ワッチョイ a510-Uzsk)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:23:14.24ID:VdBNqLUV0
【定期: 注意喚起】
初心者、新参者は以下のIDを見たら要注意!!
バトオペ界の害虫こと原人のIDです。
開幕ボマー、戦闘放棄ワッパ、単騎凸しかできないガチの池沼です。
回線切りの常習犯なので見かけたら編成抜け推奨。

【旧PSID】turugikabuto
      GENJI_Avengers
P-GENJI
     G-B-O_GHOST
     P-DEVIL_zero
     kabuto_dark
     P-GENKO

※PSID変更後

[ ]kuroi-karasu3
[BVI] Darth-Vader_203
[A-S] Bloody_Akabane
[uzl] hokugeboubou
[BO1] hanage-boubou
[SGR] hageta-oyaji

youtubeチャンネル
https://youtu.be/3o7Qwuxo0iI
https://i.imgur.com/VcAnmWO.jpg
http://imgur.com/W041T4w.png
0779それも名無しだ (ワッチョイ 0501-FpXj)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:35:25.11ID:Z+7nPAo60
単発一回だけ引いたらなんだか良いのが〜だったから1発で引いたかと思ったら650G3だった
星1のビームサーベル並みの価値だわ
0782それも名無しだ (ワッチョイ 23b8-V/EJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:44:50.61ID:p2/qphBn0
結局今日のバウンドドックは強いの?
0787それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-kxQl)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:54:32.31ID:nYih0KAEM
廃墟とか北極で開幕チャー格で荒らすの超気持ちいいんだけど相手からしたらクソゲーよなぁ
今更ながらチャー格実装は一気に寿命縮めた感あるな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 355f-56/R)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:11:12.58ID:1OZpKcVZ0
>>788
エボリューションは髭ガンダムも出るようだ
一応、サザビーの登場シーンで髭ガンダムがいる
あと紹介にないのはザクUとガンタンクと素ジム、メタスっぽい顔、BD1
ガンタンクがいるということはガンキャノンも恐らくいるはず

バトオペ2に居ないキャラで言ったら髭とバルバトスか
0799それも名無しだ (ワッチョイ cd02-kYjs)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:26:35.83ID:X8FlZZYT0
1番の人が変なタイミングで切断したなと思ったら右上にずっと不安定ですと表示されMSにも戦車にも乗れず負けてしまった…聞いたことはあるけどほんとにあるんだなこんなバグ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 832d-iqv9)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:48:59.29ID:hBmFuklP0
>>792
あれは瞬間火力で決着がつくシューターだから出来た事だぞ
五年フルで戦い切ったが常に過去の残像と戦うゲームだっただろ、建物影に隠れこんだ一秒後に死亡とかだっただろう

それでもあの人数実装してたのはすげーんだけど
0809それも名無しだ (ワッチョイ 2324-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:51:01.90ID:cOsnFGz90
週1の異常なペースで機体追加してたのはガンエボが出るの分かってたからか
さよならバトオペ
0819それも名無しだ (スップ Sd03-rb3b)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:58.49ID:+xvGj+Hvd
グルマは5人、6人揃えられないなら野良に迷惑かからないように足並み揃えるよう努めてほしいもんだわ

意味の分からない団体行動を突然取られたら野良は置いてけぼりになるんだからさ
0820それも名無しだ (ワッチョイ 2302-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:18.11ID:xV8JmTak0
>>818
気をつけないとフレンドリーファイアで一発退場させられる
ってか初めてそんなペナルティ食らったわ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 23da-rb3b)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:46:45.63ID:Ez2rXSy60
2対1になってるオレを目の前にして、ちょっと高台になってる所からビームガン撃ってるだけのドライセンとか頼りになりすぎてヤバイわ
0827それも名無しだ (スプッッ Sd03-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:16.37ID:Rvu+ekOEd
バウってそんな強いかな
550で最も見る支援のミサイサクッソ狩りにくいんんだがビーム全部盾に吸われる
簡単に蓄積取れるガーベラや爆風で即よろけな百式の方が相手しやすいわ
拠点ダメや対汎用とかも考えたら圧倒的にバウなんだけど
0828それも名無しだ (アウアウウー Sa09-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:49:22.21ID:dqebYBbba
編成に射撃汎用一機でも混ざったら俺も射撃汎用にしてるんだけど捻くれてんのかなこれw
試合に勝つことよりもストレス抱えたくないわw
0831それも名無しだ (アウアウエー Sa13-DocR)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:06.53ID:vJytaezAa
山岳やりたくないんで編成抜けしたらそこかは怒涛4連山岳が来たわ
すみませんいくら編成抜けしたからって呪うの止めてもらえませんか?
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2361-0sKs)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:59:49.23ID:FgZu8EP80
プロトスターク、ズサには適わんと思うけど面白い機体だわ
支援機なんだからこういう味方に対するバフ武装持ってても良いよな
0839それも名無しだ (ワッチョイ 8548-3lh1)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:07.47ID:JsIBTFvG0
今考えたらバトオペ1の出撃エネルギーの仕様狂いすぎだろ
ゲームバランスどころかプレイすらできないとかエグすぎる
当時ネットやってなかったから知らないんだが備蓄買ってた人いたんかな?
0841それも名無しだ (ワッチョイ 2568-0ZWv)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:09.82ID:hCAoOPCl0
>>703
だっさ
0842それも名無しだ (スップ Sd03-Uqcm)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:30.67ID:j+MrJLaRd
チャットにモジモジするな!が必要だわ
ポイント負けで残り1分切ってんのに汎用共はなんで攻めないの?
負けるに決まってんじゃんアホか
0843それも名無しだ (ワッチョイ 23da-rb3b)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:54.05ID:Ez2rXSy60
支援機が2人に囲まれてたから助けに行ったら、何故かその場を離れてリスポンしてきた敵集団に1人で向かうという謎行動

助けに行ったオレもお前も何の得もないけど脳ミソどうなってるん?
0850それも名無しだ (ワッチョイ 8563-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:23:54.47ID:CC7DY+vz0
毎回バズの方をガチャ武器にしてるのが嫌らしいよなぁ・・・
BRよりバズの方が武器として優れてるの分かっててこういう事やってんだろ
ゼフィ実装辺りまでは気付いてなかったようだけど
0851それも名無しだ (ワッチョイ cd02-kYjs)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:24:47.98ID:X8FlZZYT0
北極550で久しぶりにギャプラン使ったけど確定下はやっぱいいな
射撃でダメージ稼げるけど射撃戦は苦手そうだしこういうmapのが合ってんのかな
0855それも名無しだ (ワッチョイ 4551-U415)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:29:17.82ID:cvTTVzOu0
メインは優秀なんだけどコンボがないから火力はミサイルとグレ頼みで運要素が強いわ
バルカンも実戦だと外れまくって蓄積よろけに時間かかるしジェガンだから微妙
0859それも名無しだ (ワッチョイ 0501-FpXj)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:33.08ID:Z+7nPAo60
いっそミサイルは超火力にして撃ち切りパージできたら面白かったのに
撃ったら地上だとバランサーないグレポイジェガンになっちまうけど
0861それも名無しだ (スップ Sd03-Uqcm)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:38:11.79ID:j+MrJLaRd
今トーリス乗ってんのってモジモジしかおらんからな
味方犠牲にしてんだから与ダメ一位くらい取れよって思うわ
ザク3改に負けてんぞ
0863それも名無しだ (ワッチョイ ed20-dF1x)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:39:28.88ID:KbzWUl8s0
いやザク3改強いんですけど…
0864それも名無しだ (ワッチョイ e34b-vYJe)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:41:49.15ID:asJHmhZZ0
敵ミリ残りを頑なにエースに譲らないとか、残り3分までデス管理出来てない奴多すぎだろ。少し考えればわかることなのに何でそれが出来ないんだよ。
こういう奴はだいたい二手三手先も考えられない仕事が出来ないゴミなんだろうな。
0865それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TtOy)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:41:57.39ID:3NvhG8XZ0
直近五戦の勝率ライバル100パー平均与ダメ105000
これで直近勝率2割とかもうどうしたらいいか分からないわ
俺が強襲で汎用4体相手に無双できないのが悪いとでもいうのかよ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 9bab-QOAx)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:42:02.26ID:bhp4zltp0
延々とマシでFFしてくるゴミザクキャをしつこいんでダウンさせたらまだ辞めないんで計3回ダウンさせたら俺が先にペナ喰らったんだが
敵と一切戦わずにFFするゴミと戦闘しながら仕返ししただけの俺でなんで俺が先にペナ喰らうねん
FF判定ってダウンしかないんかこのゲーム
0867それも名無しだ (アウアウエー Sa13-DocR)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:42:51.43ID:vJytaezAa
アイザックがピクシースポットしてるのに汎用が誰も見てあげてなんで
俺も強襲だから支援探しに行きたいけど明らかにロックオンされてるアイザックを放り出すわけにもいかず
スポットを意識して欲しくて強襲機を頼むしたら速攻で支援機を頼むが返ってきたわ
違うんだよそういうことじゃない、それは俺もわかってんだよ
結局焦れて出てきたピクシー寝かせてから仕事しに行ったけど実際ああいう場面だとどうすりゃいいのかね?
敵支援狩りを優先するか味方支援のカバーを優先するか
0871それも名無しだ (ワッチョイ 0543-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:14.77ID:pklCehJ40
それなりの努力をして少しくらいは気持ちよく終われるようにする
あとどうせ出る連呼マンをブロックする準備をしておく
0873それも名無しだ (ワッチョイ f5e8-VUZJ)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:53:08.12ID:gnETaG170
大差なら流すだけで特に何か思ったりもないな大概感情に来るのは勝てた勝ててるのに1人だけ足引っ張って帳消しにされたりする方だな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 615f-pZDp)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:04:09.35ID:Qhfp9m/U0
>>867
それは断然狩り優先
敵強襲は汎用に任せて自分は敵支援をそれ以上に狩ればいい
戻る理由がない、攻めてイーブン以上の状況作れ

>>870
負けは受け入れて自分の腕磨き意識で敵と戦うわ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:04:25.65ID:axfYTIfO0
水ガン3機味方に居てずっとバラバラに戦って各個撃破されてんの見ちまった
団体行動しておけばクソ強いのにモッタイネ
味方どころが自分がどんな状況で戦ってるのか全く分かってない立ち位置してるのは外人だった
0883それも名無しだ (ワッチョイ dada-pZDp)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:20.22ID:0AACSSZ90
無人で射撃汎用面してるトーリス多いけど、有効射程長い訳じゃないし一向に前出ないから淡々とスコア差広げられてるけど何したいのコイツラ?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-XWck)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:08.59ID:wqr53FoO0
>>876
それは不具合ではなく仕様です
0894それも名無しだ (ワントンキン MMea-FmTf)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:57:24.02ID:bDU4iSi2M
>>893
そうだったw
IDここで晒しても良いなら晒すレベル
マジでヤバイくらい雑魚
軍事基地開幕30秒で三人パーティーの三人共が落ちるくらい雑魚
こんなん居て勝てるわけない
0895それも名無しだ (オッペケ Sr75-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:04:03.68ID:+YeA9QJFr
なんでゴミってエースやターゲットにそう簡単に落とされるんだろ?
わざとヤラレにいってるとしか思えないレベル
普通はそう簡単にはエースとかには落とされない筈なんだがなぁ
0898それも名無しだ (ワッチョイ ee02-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:09:24.40ID:+wFyubZU0
プロトスタークは結局的集団にミサイルどんだけ当てられるかだわな
メイングレバル回し続けるの結構きつい
というかそれしか出来ないならズサでいい
0902それも名無しだ (ワッチョイ da02-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:16:18.50ID:PPLUxL+d0
>>849
いやそれずっとやんないとダメな奴でしょ?
0903それも名無しだ (アウアウエー Sa02-ZUkp)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:44.12ID:uRmayEOJa
今日色んなバトオペ配信見ててマイナーなVチューバー配信とかでも割と盛り上がってんだな
と思ってたけどなんかよくよく見たらコメントしてるの人9割位Vチューバーだったわ
なんか一人で勝手に気まずくなってしまった正直今後はコメントしにくいかもしれん
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:17:46.95ID:GVqDmrvC0
どうでもいいんだけど、プロトタイプとはいえスタークジェガンが500コストとかそんな事ありえんの?
ドライセンとかアッシマーとか前時代のMSより低コストなのおかしくないの?
0905それも名無しだ (ワッチョイ da02-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:18:07.33ID:PPLUxL+d0
>>901
数ヶ月クソ機体ばかりってもうやめれば良いんじゃないかw
0908それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:21:27.85ID:GVqDmrvC0
>>902
ずっとやんないとの意味がわからんが
実はガチャ課金よりも圧倒的にコスパでは優れている、3000円じゃすまんだろ?

全試合備蓄使うわけじゃなくて、無料支給分でエネルギー回復するぶんもあるからな

完全無課金だと連戦しづらいのはそうだが、サブアカローテしてエネルギー回復待つ手も一応あったか
0910それも名無しだ (ワッチョイ 5563-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:42.04ID:wBq4XObS0
>>861
トーリスの一番の問題は射撃だけで武装回転させ続けられることが出来て
射撃が全く途切れないという高性能っぷり
おかげで格闘に踏み込むタイミングが分からない奴が多い
0911それも名無しだ (ワッチョイ aabd-4sdR)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:25:08.76ID:CwyGVmvX0
zにハイメガ生やしたらコスト50上がるのにジェガンにミサイル生やした場合コスト据え置き!
これはお得!連邦も採用間違いなし!ってことだろ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 5563-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:02.70ID:wBq4XObS0
てかトーリス実装直後からトーリスが多い方が負けるみたいな話は何度も出てた
どんな高性能機でも格闘振らなきゃゴミだし勝てない
0913それも名無しだ (ワッチョイ b6d1-3b9C)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:49.94ID:gicPl/IM0
>>904
ドライセンやアッシマー比であればおかしくはないな
死ぬほど量産して30年ぐらい使い込んでるからコストは総合的に低い
ガンダムとジムVのコストが同じみたいなもんだ

ただ素ジェガンが500でスタークが500はなんかおかしい
素ジェガンが450ならまぁ納得
0914それも名無しだ (オッペケ Sr75-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:33:15.69ID:+YeA9QJFr
ガッツリプレイ人はエネルギー制の方がコスパよい
たまにプレイするなら出撃無制限の方がコスパ良い

出撃無制限とは一体…
0916それも名無しだ (オッペケ Sr75-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:39:34.91ID:+YeA9QJFr
言い方変える

並〜ガッツリやるプレイヤーならエネルギー制の方がコスパ良い

最低限のプレイかシメン君並の廃人ならガチャ制出撃無制限の方がコスパ良い

少しプレイならどっちも変わらん
0917それも名無しだ (オッペケ Sr75-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:42:16.56ID:+YeA9QJFr
>>915
俺はどちらかといえばFBのロンライの方が苦手かな
ようは一点的なAIM力ではなく持続的なAIM力を必要する武器が苦手ってことだな
零式は発射感覚短いから楽
0918それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:43:02.62ID:GVqDmrvC0
まあエネルギー制はあの当時に実験的行われてたやーつだ
結局ダメだった、商売がちゃんと成立したのはバトオペだけだった

鉄拳レボリューションとかうねりに飲み込まれて一瞬で消えていった
0919それも名無しだ (スププ Sdfa-MCq/)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:43:10.47ID:0OPgWY77d
>>350
青葉区ちゃうで、第二次ネオジオン抗争の時にアムロのνガンダムがフィンファンネルでオールレンジ攻撃してたのを目撃して以後オールレンジ攻撃に対する戦術を構築してたんや
0925それも名無しだ (ワッチョイ 1a70-9WaD)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:51:53.05ID:jjW2VDFa0
だめだもう編成抜けしまいと思ってやってたけどいい加減クソゲーに付き合いきれなくなってきた

結論、レーティングでもクソ機体乗ってくるヤツはほんまクソだわ
まともなヤツはまともな機体に乗ってくる
0930それも名無しだ (ワッチョイ da02-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:05:16.92ID:8oPQ3fIR0
やっとフルバーニアン手に入れて使い始めたんだけど
与ダメが上がるアドバイスない?
大型ビームライフル使ってるけど被ダメは確かに他MSに比べてかなり少ないけど与ダメが上がらないんだが
0941それも名無しだ (ワッチョイ 9d5f-zSg9)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:37:33.25ID:9F/+Oirq0
>>939
まぁそういうことを言い出すと素ジムが100でWDジムが300はいくらなんでも有り得へんやろとか
色々出てくるんでな・・・
キャバからHADES抜いてありあわせの武装つけただけのデュラハンがキャバよりコスト上だったり
同じくペイルVGが素ペイルよりコスト上だったり
バトオペのコストについては真面目に考えてはいけない・・・
0942それも名無しだ (ワッチョイ 9543-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:41:37.63ID:axfYTIfO0
ジェガンとイフシュナだと
射程関係でジェガンが先手は取れるけど回転率が悪くて
寄られるまでに削りきれないからイフシュナが勝つんじゃない
0946それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:50:03.92ID:xOGBmR2ir
>>920
近距離〜中距離の万能型で扱いやすいよね
強力に押し付けられるだけの強みはないから、場面場面で最適解選択できるだけの判断力は必要だけど
0950それも名無しだ (ワッチョイ aabd-0+8x)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:54:24.49ID:CwyGVmvX0
>>947
何故かジム改はザク改と対にされてるからなこのゲーム
本来はザク2の中じゃザク改って最終生産型でR型除いたら一番強いはずだからF2と立場逆の方がしっくりくるのかな
0953それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:58:35.36ID:xOGBmR2ir
素ジェガンはなんでああなったんだろうな
とりたてて性能が良いわけでもない主武器、みるべき部分のないサブ武器、低水準な機体性能
全面的にゴミだし、ユニーク武器やスキルもないから救いようがねぇ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 5563-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:02:56.91ID:wBq4XObS0
一番の問題はジェガンは欠点が無く使いやすいと運営が思い込んでる事
欠点が無いのではなく欠点しかないのに、シュナイドも人のこと言えないけど
0956それも名無しだ (ワッチョイ 7db1-efB5)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:03:48.49ID:2OYF/aHB0
ジェガンみたいな量産機はコスト一つ下でMk-2みたいに使える様にすれば良かったんだよ
ジムカスも350でサブ武装寒ジム級のジムライフルとか、コスト一段高いわ・・・調整し直せ・・・Mk-2自体が武装貧弱で敬遠されてるコストにその以下が来て誰が乗るのか
βと武装似てるし良きライバルになれたろう
0959それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:07:42.35ID:xOGBmR2ir
>>955
環境機になれるかどうかはともかく、その程度の強化はしてあげてもいいよね
あと量産機なんだから扱いやすさ優先ってことで、武器のリロードかるくしてあげてもいいと思うわ
どれもこれも遅ぇ
スタジェと共通になったメインBRは諦めるとして、割りと生命線なとこのあるシルミサはせめて12秒くらいにしてやってもいい
0963それも名無しだ (ワッチョイ 9185-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:32:44.47ID:KQPlikVw0
961がいってるのはスタークじゃね?
素ジェガンは下転倒取ったあとカットないのが確定でない限りあまり格闘で追撃したくない
リターンが低いから
マーク2だとリターン大きいから無理に行っちまうが
0967それも名無しだ (ワッチョイ 5563-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:49:57.31ID:wBq4XObS0
リサ落ちした機体は過小評価されるのが常だけど
ジェガンは魔窟の劣化バージョンとしか言いようがない性能だからねぇ
魔窟の火力大きく落として中判定にしてデブらせたような機体だし、肝心のバズ持てないというのも弱点だ
0978それも名無しだ (オッペケ Sr75-ZLfr)
垢版 |
2021/07/16(金) 04:55:01.74ID:OoNdsYGcr
難しいというよりポテンシャルが高い
魔窟に比べて癖があるよってこと
魔窟も満足に乗り越してるか不明な魔窟地雷には無理ってこと
0981それも名無しだ (ワッチョイ da02-VyuT)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:12:04.26ID:PPLUxL+d0
>>908
いやガチャならプレイ時間に関係なくMSを集められるけどそうはいかないだろ?
暇じゃないとやれないゲームは社会人向きじゃないんだよね
0982それも名無しだ (ワッチョイ 9501-z7Ju)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:12:20.96ID:8KXxupB00
フルコン意識してるやつが多すぎるんだよな
カットもそうだけど落としきれない相手にスラカツカツになるまでぶち込むもんじゃない
次の相手いったほうがいいし、そっちのが与ダメ伸びる

癖というかバトオペの理解度だと思うわ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/16(金) 05:15:35.49ID:GVqDmrvC0
別にmk2が全てで劣るわけじゃないよ
強判定で単発格闘でごっそり減らせるのは強いぞ

ガルスJはミサイルで距離対応力が高いだけ、鈍足で横に大きい体は明確に弱点、メタス怖すぎる
俺もmk2よりガルスJ選ぶけど、それはもうmk2に飽き飽きしてるからでございます
0988それも名無しだ (オッペケ Sr75-ce9s)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:23:22.49ID:xOGBmR2ir
ツインランサーよりランサーのほうがいいと思うけどなぁ……
寝かせの確実性はツインランサーだけど、別にサブサーベルも切り替えは標準だから困らんし
延々と格闘よろけハメするような機体でもないし
0992それも名無しだ (ワッチョイ 6a2d-Djef)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:33:13.09ID:GVqDmrvC0
あったな、ガズなんとかさんのツインランサー…
ありゃいったいなんのために存在してるんだろう

何が強みあるのかよくわからんかった
0995それも名無しだ (ワッチョイ 2190-B4h3)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:41:38.07ID:lF7AvFiN0
>>992
ビーム→ランス下での確定寝かせ
あとビー厶→ランスN下→サベ下→ランスN下の火力
スラスターカッツカツになるからフルコンは滅多にやらんけど
エルの方はヘビアタ無くなって瞬間火力も低くなるからいらんね
0998それも名無しだ (ササクッテロラ Sp75-kRLG)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:59:59.48ID:ud/1Ddz1p
運営「これからは定期的にイベントをしていきます」
ユーザー「お?ソシャゲみたいな感じか?」
運営「バトオペの日どおおおおおおおおおおおおおおんw」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況