X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 666f-rA07)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:31:15.45ID:swRcesyN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
高レベルをまともに使えるようにしろください

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627778982/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1653
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629097772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YTvb)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:28:04.88ID:HGbNsK1b0
>>1
運営「わかりました!素ザク素ジムジムトレ等もlv14くらいまで用意しますね!ガチャに沢山入れておきますので遠慮なく引いてね☆」
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9901-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:29:20.10ID:+bys0ySE0
たておつ
Aフラは弾が当たらなくて与ダメが取れないと不必要な被弾が多くて被ダメが多いが同居する世界だからな
だから5落ち与ダメ12万の猪レッドライダーとモジ汎ズで勝ったりする なお全員立ち回りに問題があるので上にはいけない
0007それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-1D5Q)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:01.56ID:NxmFIpmU0
前スレ見てたらAフラさえいけない人がイキってたりシャアディジェ強いとか言う人いたりこのスレ民は半分ぐらいがAフラ以下なんだなと実感
0012それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:36:42.62ID:h+3RjGjh0
タイマン状態にでもなってなきゃ一人で10割近く削って撃破する事が早々ないゲームで
ただ味方に便乗してとどめだけ貰えばいいクッソどうでもいい撃破数がポイントと撃破数で二重に評価されてるのがライバルシステムで一番分からん
総合2位(自軍1位)でも相手の1位と比較されてRPマイナス補正になるのも大概だし
現状味方を盾にチュンチュンワールドするのが一番評価されるってシステムなんだからそら自動的にモジ汎が量産されて牙を剥きもするわ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 9901-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:37:08.93ID:+bys0ySE0
S−カンストは何乗せても強いで
宇宙はA〜A−までなら300素ザクで十分遊べるぞ フル強化でHP20000超えるからな、武器もLv5で火力もそれなりにある
0015それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-1D5Q)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:39:21.62ID:NxmFIpmU0
動画配信してるS−なら何乗っても強いよ
トリスタンでもアレックスでもMk5でもアッシマーでも強いよ最強
鵜呑みにして下手くそが強いから乗るってなる典型的なバカな9
0016それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:40:03.93ID:L6Gu4MRT0
まあ宇宙はA辺りからNTが出始めてくる
NTはビーム当てまくって格闘ぶち込まれ続けるから何乗ってても強い
俺はGP04のインチキ格闘でレート上げたからそういう相手が来ると刃が立たんよ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:46:11.62ID:uB95RYwW0
>>4
元々サービス当初は支援機がクソ強い(バズ汎かマシしかいない、強襲よろけが取れない、よろけまくりで近寄れない)状況で
ポイントの稼ぎに格差があったのに「同属性でレート近いのが余ってないからお前支援機とライバルねw」されてふざけんなだったんだよな
でクレームだらけの欠陥システムだったけど削除だけはできないから今のめちゃくちゃな一方通行ライバル関係になってる
0018それも名無しだ (ワッチョイ 8101-f+1U)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:52:55.80ID:oQ2dflZq0
>>17
これ、同じチーム内でライバルにして勝ったほうにボーナスで負けた方はプラマイ0には出来んのかね
そうすればモジモジ君とか試合放棄減るんじゃないの?
0019それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:54:36.03ID:uB95RYwW0
強襲は特に上手い下手が顕著に出る
レッドライダーは格闘武器CT短縮(ハメコン追加)、マニュレベルアップ
(400はだいたいマニュ1)システム機なのに耐久アップされて400コスト不相応機体になったと思うけど
マニュ活かさずのんきに歩いたりチャー格ぶっぱに固執して爆散してるの見ると強化も納得できちゃうからな
0021それも名無しだ (アウアウウー Saa5-IgAh)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:57:34.32ID:rN+EQ1cBa
ライバル制は
試合には負けたけど孤軍奮闘したプレイヤーを救済するためって
やりたい事は分かるんだけど、やり方が意味不明よね。
0022それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:57:54.98ID:uB95RYwW0
>>18
ガンダムの世界観はアムロvsシャア、カミーユvsジェリド(シロッコ?)、シローvsガトー、ジュドーvsハマーン的なコンセプトなのをご理解いただきたい想いです
まあ単純に簡単にいじくれない部分にしちゃってるんだろうな
0024それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:59:39.55ID:dwyAWg+M0
>>15
S-カンストなら何に乗っても強い、は真だが S-カンストがなんでもかんでも強いと認識している、は明らかに×だろ
弱い機体は弱いとはっきり言われてるよ
0028それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:01:12.25ID:drcZF6Kxd
○○は(この武装が、この場面では、全体で見ると)強い、○○は(環境トップに比べると)弱いって話はお互いの前提が違うから不毛
0029それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:37.83ID:L6Gu4MRT0
そもそもレートなんて必要在ったかなとは思う時がある
無印はレートなんてなかったけど面白かったけどなぁ
いまはレートがあるせいで勝ち負けに固執しなきゃならんから正直シンドい
まあチーム戦である以上勝ち負けに固執は必要なんだけどちとマクロ的すぎて面白さより面倒くささが勝ってしまっている
0030それも名無しだ (ワッチョイ 9901-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:41.98ID:+bys0ySE0
ミリ狩りで撃墜と総スコア伸びてライバル勝ちしてるけど、与ダメ/非撃墜数でみると負けたライバルのが良かったりすると相手のほうがいいよね?ってなる
0031それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:59.46ID:n3tQ7Sm40
>>26
ライバルが1位だとそうよね
そのライバル以外に孤軍奮闘してる間に味方のゴミが自身のライバルのボーナスバルーンになってるという
0032それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:05:52.67ID:dwyAWg+M0
俺も前は勘違いしてて北極でシャディジェ出して殴り合いしたりしてたんだが
こういう使い方してるとまぁ弱いって結論になるわなコレ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:09:57.71ID:uB95RYwW0
せめて偏差順位くらい表示しろって定期的に要望送ってるけど無視だからなぁ
表示関係もいじれないからライバル制の改修なんか99%できないと思う
0035それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:15:47.31ID:uB95RYwW0
マニュ受けすら満足にできない低レートをガイジというならそのとおりだと思う
それが大半を占めててデータ集計の根幹になってるのがバトオペ
0036それも名無しだ (ワッチョイ e119-XfLv)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:08.08ID:9QCL2P1T0
宇宙でビームなんて当たる気しないからガルベーより高ゲル乗るわ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:26:08.48ID:C2luSTkS0
マニューバ発生するタイミング遅いしラグとかの影響受けるからよろけ格闘の範囲内なら見てからマニュ受け無理だろ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9901-0bHB)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:27:14.32ID:5aWgWlji0
ワクチンを打ってからレートが良く上がるわ
こりゃーいいぜー!
0045それも名無しだ (ワッチョイ 427c-fxbP)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:33:47.20ID:wKdrdFLQ0
そもそもよろけ格闘の範囲でマニューバ切らすこと自体が既に危険なんだけどな。だからこそ扱い難しいのはその通りだけど、一昔前の強襲はそれが当たり前だったんだよな
0049それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:37:48.58ID:uB95RYwW0
>>43
ある程度上手いのは撃たれてからじゃなくてあらかじめ予測してマニュ受けするはず
そりゃ100%予測なんてAIじゃあるまいし無理だけども・・・
0051それも名無しだ (ワッチョイ dd02-Nh79)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:41:39.74ID:Uzcyn72X0
マニュは発動してるか攻撃受けないとわからんしラグで発動タイミング安定しないから狙って受けるのは余裕ないと難しいでしょ
0052それも名無しだ (スププ Sd62-d9Jl)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:42:28.45ID:2otVU3f7d
サザビー弱いらしいから動かなくてもマニュ2状態に修正しようぜ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 6eba-lSsT)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:45:14.78ID:nIQ+olW/0
先週のヤクトで逆襲のシャアのMS出揃ったと思うけど、今週のアレケンは何なんだろ?
作品の時系列的にはジオンの再興ってやつになるのかな
ジオUとかガンダムMKII (陸戦用重装型)とか試作型νガンダムとかΖΖガンダム(大気圏内仕様)とかいるみたいだが
0055それも名無しだ (スップ Sd62-/WPc)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:39.32ID:7T5XQXEwd
クェスのコンパチ説が優勢かな
650−700の支援かなと思ってたけどもしかしたら百改いるしええやろって汎用増やしてくるかもね
0056それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:42.49ID:uB95RYwW0
なんかさっきからよくわからんがマニュ受け=発動した瞬間で被ダメ受ける技術って事か?
なら俺が言ってるマニュ受け云々は理解が間違ってたわ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:39.50ID:uB95RYwW0
何出るか予想がつかないけどトークン回収に躍起になってるから
今後はほぼ☆3か☆4しか出ないんじゃねーかなって感じはある
☆3チケットは余ってるのそんなにいないだろうしステップにチケット混ぜてどんどん引かせるとかね
0061それも名無しだ (ワッチョイ 427c-fxbP)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:13.75ID:wKdrdFLQ0
そもそもこっちで見てる画面とヒット判定が合わないゲームだからギリギリでマニュ受けなんて全く安定しないよ。遠くからのバズーカならともかく。
予測とか、相手の択が射撃しかないとか状況込みの話よ
0066それも名無しだ (スップ Sdc2-YTvb)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:00:35.39ID:w3k/dW+Hd
>>21
その狙いから言って総合順位制にするのがベストとまではいかなくても、ベターではあると思うんだがなぁ

総合順位による増減にチーム勝敗の補正をかける、で良いと思うんだけど。スコアと撃破の被り、ハイエナ至上主義を修正すればなお良い。
0067それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:36.59ID:dwyAWg+M0
しかしこないだのステイメンでMk3と撃ち合い出来るガイジの時も思ったけど
弾速という概念がないプレイヤーがそこそこおるのかね
例えばガルベーBRと高ゲルロケじゃ弾速およそ2.5倍も違うから
必ずしも高ゲルの方が当てやすいってことにはならないぞ
まあ近距離であるほど着弾までの時間差が少なくなり、従って近距離では相対的に
バズが当たりやすくなるんだけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:04:01.03ID:uB95RYwW0
百式改は支援機だしそもそも支援機の機体数が少ないからデュラハンみたいな理由でナーフされることはないだろうけど
今後来るだろうメッサーラとかはどうなるんだろうか、武装的には強そうだけどEXSZZ調整班が携わったらヨロケが取れない武装だけにしそうからやめてほしいところ
0071それも名無しだ (ワッチョイ be02-ufyI)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:20.84ID:sojAzmuq0
ライバル勝利じゃなくて素直に順位晒せばいいんだよなー。
チームが負けて11位の地雷でもライバル勝利で活躍した感でちゃうし、チーム勝利からの2位ライバル負けで地雷感でちゃうのが気に食わねえんだ。
0072それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:53.52ID:dwyAWg+M0
メッサーラ被弾面積サザビーよりでかくなりそうなんだよなぁ
コスト設定的にはいいとこ600くらいとするとよっぽど性能盛らないと・・・
0074それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:16:35.22ID:uB95RYwW0
>>71
全順位晒すのは晒しガイジの的になるからなんともいえんが
3位か5位くらいまでは順位表示するべきとは思うね
1位と2位がライバル同士ってのは順当だけど☆あるなししか外から見れないのはなぁ・・・
0077それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:47.21ID:h+3RjGjh0
νガンダムをティターンズカラーにしても思ったより面白くなかったから初代っぽいカラーリングしてみようかと思ったけどなんかビルドシリーズっぽい空気になってこれ又違うなってなっていたこの頃
0082それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:36:55.74ID:h+3RjGjh0
逆に勝ち負けに固執しないのに主に勝敗でレートポイント上下するレートに来る意味って何?
0086それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:54:01.08ID:L6Gu4MRT0
>>80
そういう意味の固執じゃなくてレートがあるから勝ち負けすごく気にする人が多すぎてギスギスしてるという事や
真剣勝負は楽しいしクイックはお手軽に出来るけど俺はほぼいかんよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:56:51.02ID:uB95RYwW0
レートに人集めるためにクイックはマップを意図的に少なくしてるし
不人気(いきたくない)コスト、MAPしかなくてさっさと消化したいってのはレートに流れるシステムだし仕方ない
強いて言うならそういう風な流れを作ってる開発が悪い
0091それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:04:00.15ID:C2luSTkS0
まあ変な機体とか変な立ち回りのやつがいるとその分同じチームのやつに負担くるからな
勝ち負けとかじゃなくて単純にゲームが面白くなくなる
0092それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-ltlC)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:04:43.96ID:DZOEunLR0
クイック好きなコストがないならカスマ行くか妥協して好きじゃないコストで遊ぶしかないな
基本無料ゲーで我儘は言えん
0093それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:05:44.58ID:f4dT1w0nM
本人が上手ければレートで味方機体に発狂しなくてもカンストまで上がるからな
無理やり自分をよく見せてる奴のおかげで虐殺試合がおこる
0095それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:08:21.61ID:L6Gu4MRT0
>>93
S-が1パーしかいないのにカンストなんてもっと居ないやろ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:08:52.05ID:uB95RYwW0
レートに人を集めたいという想いを持つ開発が心変わりしてクイマを増やさない限り
クイマ勢がレートに流れ込むのを止めることはできない、ご理解しろ
0098それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:08:53.75ID:drcZF6Kxd
好きな機体しか使いたくないエンジョイ勢はロクボ貰って機体強化見てレートとクイック見てやりたいコスト無かったら別ゲーするって感じやぞ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:17.33ID:uB95RYwW0
>>92
そんな屁理屈言ったらクイマないからレートにそいつらが流れ込むことも基本無料ゲームだからわがまま言えないねってなっちゃうんだがw
0100それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:11:22.96ID:dwyAWg+M0
実際の話今真面目にミックスやるとしたら低中コストに存在価値はあるんだろうか
まあ100コス固めなんかはνがバリア張りつつ一瞬で磨り潰してリペアで終わるから論外だろうけど
400〜550あたりの機体で使い物になるやつとかいるんかな
0101それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Vezl)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:16:18.69ID:hioluRExa
メメタァスぐらいかなミックス通用しそうなの
細身系統はティタカラーにしてる スナカスタイプの分け方されてるジムはそのまま その他のジムカラーとかで遊ぶかなあ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:19:24.87ID:uB95RYwW0
ミックスだとテイコは近づく前に死ぬ高コスト環境でまともにできそうなのは元々射撃強つよつよな機体くらいしか思いつかない
北極ならまだ生き残れるか?
0105それも名無しだ (オッペケ Srf1-CfXe)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:23:55.16ID:P7+yS3aWr
山岳で脳死バカ凸5号機Bst&ズサの後ろからハイザックLv3がマシンガンペチペチしてて誰が前線支えんだよって思いながら戦ってたらなんか圧勝してしまった
0106それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:22.20ID:uB95RYwW0
>>104
ミックスアップは無制限で気にくわないとLv1ジム出すガイジがいたせいで無制限削除の代わりに追加されたようなルールだしコスト制限かけるとコンセプト(開発的超重要)崩れるからやらなそう
0107それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:29:41.28ID:dwyAWg+M0
可能性があるとしたら550あたりの機体なのかな
耐格と耐ビー盛りが出来るくらいスロットが多くなってきて
機動力の点でもνサザビーに全くついていけない程ではない水準になってくる
これでお値段700機の63%
500コストなら700機の半額以下になるところが悩ましいが
0108それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-Nj//)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:30:15.31ID:lRv4auDZp
リックディアスとかいう小太りで左右にゆらゆらしながら射撃してたら目の前にいた新品の零式とギャプラン倒せて草
0115それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-SN1v)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:16.22ID:ggiJnG81a
明日のガチャはホビーハイザック
0117それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:52:31.91ID:C2luSTkS0
>>109
リサチケじゃなくてもプレボで配るからな流石に三周目はプラチナ取ってる奴多いからにわかドライセンだらけでFF転倒祭りになりそうw
0118それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:53:02.57ID:uB95RYwW0
>>114
ZZと同じで開発の思い入れのある機体でもない限り乗り手がいなくなると調整しなくても支障はないと判断されて放置って感じじゃないかな
なんていうかこうプレイヤーが想像するしかないじゃなく実装した機体は2か月ごとにデータ開示するとかしてほしいわ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:55:18.56ID:C2luSTkS0
A1はリゼルの銃剣付きライフル装備できる設定だからリゼル解禁まで待てw
0122それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:59:04.10ID:dwyAWg+M0
>>118
執拗にゾゴックが強化されたり唐突にヴィンゲルが強化されたりするから
そんなこともないんじゃないかと思うんだけどな
ZZは一応2回強化されてんだぜこれでも・・・
0124それも名無しだ (ワッチョイ 8101-3J5f)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:03:51.20ID:CmKpiT/K0
敵チーム強襲染めで何の役にもたたなかった支援と射撃汎用君達さぁ…
汎用乗って強襲にボコられて恥ずかしくないの?
こっちの強襲が与ダメ1位なのも汎用のゴミっぷりが分かるわ
0125それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:04:45.55ID:uB95RYwW0
>>122
明確な低勝率なのに強化のされ方がほんまに戦える機体にする気あるんか?(ZZ)と
1%前後の低勝率でヒート率据え置きで蓄積爆増副兵装(ペイルVG)とかちょっと差をつけすぎではとな・・・
ヴィンゲルは乗り手多かったんじゃないかな、という想像じゃないデータを実装後2か月程度で晒してほしいわほんと
0126それも名無しだ (ワッチョイ 31ed-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:06:08.47ID:Xl11mOvz0
強襲ってコストが上がるごとにインフレ凄いから、染められると止められないし、そもそも2種格闘持ちとかいると汎用でもタイマンきついぞ
0128それも名無しだ (オッペケ Srf1-a0Pg)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:08:00.96ID:Hx3mwJR6r
うろ覚えだが
1回目:ミサイルのリロ短縮、射程強化
2回目:サーベルの挙動をスピードアップ、CTを3→2.5に短縮、スラスターが50→65くらいに強化
だった気がする
0129それも名無しだ (ワッチョイ dd02-a4MD)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:08:11.89ID:qdb73zuJ0
水ザクジム放置でグフVD強化したりと実際にプレイしてんのか疑わしくはある
耐久まで追い抜かれたドムとか悲惨なやつまでいるし
0131それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:11:37.02ID:uB95RYwW0
>>123
1.BRの蓄積微増、ノンチャ威力微増、ヒート率低下、ミサイルの蓄積威力微増(あたらない)
2.BRの蓄積微増、収束威力微増、スラ量アップ(50から65)、旋回微増(400コスト並に)
だったかな(うろ覚え)
0132それも名無しだ (ワッチョイ fd6e-Qial)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:13:24.71ID:lNfJXvtq0
運営はプレイせんでもガンヲタはどうせやめないから大丈夫
むしろ原作人気機は弱くても乗るやつは乗る
マイナー機は強くしてあればゲーマーが乗る
0135それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:23:11.21ID:dwyAWg+M0
メタス改別に弱くねーぞ
変形支援であるというだけで高台あるマップじゃ一定の強さは保証されてるようなもんだ
総合的に若干C1の方が強いかなとは思うけどその差は大きいもんじゃないと思う
0136それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:27:23.89ID:B/UyaR8i0
火力自体はメタス改は悪くないけど歩き強よろけからの射撃コンボとちょっとしたインファイト適正と結構総合力はC1の方が上のような
0142それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:37:19.13ID:dwyAWg+M0
メタス改がダメコンを持っている事実は忘却されやすい
即ヨロケには無力だが蓄積武器使いが少なくない600コストでは役に立つこともままある
0144それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:46:07.90ID:5x5JxgToa
メタス改とかまじもんのゴミ機体だけど強いと思ってるやついるんだな
本気で勝ちにいくなら組んだ時点で抜けた方がいいレベルで弱いよ ゲーマルクとかと同じレベル
0145それも名無しだ (ワッチョイ 8101-dpuG)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:46:14.06ID:QJsguL1n0
カットでヨロけて格闘モーション入らなかったのに目の前の的にカウンター取られたw
結果だけを先取りする能力ジョジョにありそう
0151それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:50:06.47ID:5x5JxgToa
メタス改がまともな機体だと思ってるやつは強化前のシュツルムディアスがやれるとかいってたやつと同じレベル
勝率やばいだろうからそのうち強化されるだろうけどその時はだんまりだろうな
0157それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:54:36.27ID:dwyAWg+M0
>>144
どこら辺が弱いと思う?
俺はやっぱり変形でC1と同じように安全な高台を確保しやすいこと
メインからサブでヨロケ継続しつつダメージ取れること
ボディ大き目だけどいろいろ緩衝材ついててダメコンもあるから防御面もまぁまぁなこと
黄色く塗ればワンチャン汎用メタスと間違われなくもないこと
あたりがメリットだと思ってるが
0159それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:33.08ID:5x5JxgToa
>>157
まず巨体でホバーな時点で高台向きじゃないしそんな運用して活躍してるやつみたことないんだが
防御面はくそもろいだろ、ステータス上どうなのかってより巨体だったりホバーだったりする方が脆さがでるのはこのゲームやってれば嫌でもわかる
メタスに間違えられるは全くメリットに感じない、600だし、てかまず見て違いがわかるレベルだから間違えない
0160それも名無しだ (ワッチョイ 31ed-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:59:29.21ID:Xl11mOvz0
ハンマは盾ビー強よろけでいいでしょもう、チャージしなきゃ撃てないのにたいした威力もないし

一発OHでそれなら格闘振るメリットあるし、現状固いだけの棺桶だぞ
0163それも名無しだ (ワッチョイ e119-XfLv)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:02:45.85ID:9QCL2P1T0
後発の機体と共有する形で主兵装追加する例って最近あったっけ?
0171それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:07:08.55ID:5x5JxgToa
>>157
あとメインからキャノン繋がるっていうけどキャノンの切り替えが余裕なくてよろけが繋げにくい、これは使ってればわかる
メインがクレバズ使ってるなら撃つ時巨体を全面的に出さなきゃいけないし、百式ビームライフルなら右手から出るけどこうなると火力が足りない、つまり撃ち合いにめっぽう弱い
支援機の勝率低い機体は強化される傾向にあるからそのうち強化くるよ
0172それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:09:54.56ID:dwyAWg+M0
>>159
巨体でホバーな時点で高台に向いてないとはなんで?まさか足を踏み外すからとかいう間抜けな理由じゃないよな
C1より体が隠れにくいとは言っても直接殴られることが無い時点で支援にとっては爆アドなんだが?
あと巨体ホバーならダメというならズサが500最強の環境機として君臨してるのはなんなんだよ
全然納得行かないな
0175それも名無しだ (ワッチョイ 31db-TWS8)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:10:58.75ID:K1ebu6b60
徳島が3周年の電撃で秘密のキャンペーン用意してるとか言ってたからそれだろ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Mn6I)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:11:55.53ID:C2luSTkS0
メタス改レベル2しかないが650では使う理由がないくらいには弱い
0181それも名無しだ (オッペケ Srf1-a0Pg)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:15:41.23ID:Hx3mwJR6r
ハンマはスラスター強化とメインのヒート軽減くらいは欲しい
あと盾ビーは即発射とまではいわんけどチャージ1秒にしてくれてもいい
0183それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-nYn/)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:19:35.33ID:NxmFIpmU0
>>172
ズサは最強じゃねーぞ
ズサほど中身に比例する機体はない、A+以下のズサなんかゴミだよ。つまり雑魚機体
なんで何回も強化入ってると思ってるの?
0184それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:20:17.45ID:gLGu49rla
>>172
巨体のホバー機が高台向いてないって当たり前の話じゃね、そこに異論があるのか
足を踏み外しやすいってのももちろんあるし、射撃強襲にかなり当てられやすいってのはもう向いてない意外のなにものでもないでしょ。それに高台居座れたとしてそんな火力だせる機体か?
ズサは蓄積でガンガン止めれるし話が違くないかね、メタス改はマニュもちとかなかなか止まらん
0192それも名無しだ (スププ Sd62-uup2)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:10.77ID:AvRnrZ44d
メタス改の強さは主兵装に実弾選べる点とダメコンしかない
他は脚部緩衝材やHPで僅かにC1より硬いくらいでお手軽なのも扱いきれば火力出るのもむしろC1の方だと思う
0195それも名無しだ (アウアウウー Saa5-IgAh)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:33:11.80ID:rN+EQ1cBa
>>183
ネモ3、スタークジェガンは安定してるんでまあ安心
ズサは中身で強さが全然違うんでちょっと心配
パラスアテネは本人はもちろん味方達の中身にも左右されるんだから他のに変えたら?
出撃準備画面で準備完了してる味方の支援に思うことはこんな感じですわ。
0202それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Mn6I)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:14.14ID:C2luSTkS0
FAZZは墜落B側限定でなら今でも使えるレベル
モジモジばっかの環境には刺さってるんだがな
0203それも名無しだ (スップ Sd62-jr1c)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:19.26ID:Kp73Uw1Td
煽る気はないんだけど

前スレで
陸ガンのサーベルを腰に張り付けちゃうクソゲーで何言ってんだ?
徳島のお気に入り以外やっつけ仕事なのは前作からだろ
ってレスがあったんだけど

陸ガンのサーベル位置とか細かい所みんな結構気になるの?
これでクソゲー認定ってガノタ怖いなぁって思った
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9901-s47K)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:09.22ID:WHrvZ0+J0
メタス改は変形中の収束ビームで強よろけなのが特筆する部分なんだろうが
OHが25秒は長すぎて笑うわ
メインは弾切れしやすく、HMキャノンは硬直長めの静止撃ちかつヒート率高すぎで取り回しが悪い
同コスト帯にC1がいる時点で使う理由が見当たらない
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:35.45ID:h+3RjGjh0
FAZZはもうコスト帯的に蓄積射撃当たり前だしドライセンはダウン格闘振り回してくるしなんならハンブラビやC1から強よろけ飛んでくるしで
足や図体カバーしきれてないね現状
勝ってる試合は勝てるタイプ
0213それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:55:31.25ID:L6Gu4MRT0
>>203
正直気になるけどモーションの問題があるからやっつけなわけじゃないと理解は出来る
原作と違うからやっつけと考えるのは知識が足りてない
0215それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:08.63ID:L6Gu4MRT0
>>214
改修したら鬼のようにDP飛ぶから無課金だと足りない
前は余りまくってたけど今じゃDP全然足りんよ

毎日ログインしてデイリーはクリアしてるしコンテナも半分以上は改修しててる
0218それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Vezl)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:02:49.66ID:hioluRExa
FA7のメガビは思ったより火力でなくてびっくりした
支援に8000しか与えられなくてそんなもんかーって まあ汎用なら落とせる火力出せるんだろうけど
0225それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-Nj//)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:10:00.27ID:lRv4auDZp
ハンマ弱くはないよな?
asl付きメイン太くて当てやすい盾ビー飛ばせば勝手に敵を狙ってくれるインコム?エイム障害者でも扱えて一定の戦果を保証してくれるから野良ならハンマ歓迎するべき

ジェネレータ積んで盾ビー→メイン・インコム→メイン繰り返すbotしてるだけでアシストも火力もまあまあだせるからな
0231それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YTvb)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:18:10.47ID:HGbNsK1b0
>>225
ハンマは味方が前に出てくれて、よろけ援護しつつ高バラを利用して格闘も使えたらそこそこ
だが、よろけを取るのに基本的に「収束必須」か「当たり辛く焼けるインコム」の2択なので貢献し辛い

600はズサlv3やパラスlv2など、一択な支援機いないから悪くないんだろうけど、650だとフル式に量キュべいるから出番無い…
0237それも名無しだ (スフッ Sd62-pkhq)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:32:27.11ID:M7xf/Om1d
ゲーマルク強くね?ジオやトーリスにメガ粒子砲接射で1万以上減る
オバヒ30秒だから1試合で14回撃てる、まぁ実際は移動とかチャージ時間とかで計1分くらい使うから12回

それでも12x1万で安定して与ダメ12万出せる上にファンネルや指ビー、グレネードも合わせて使えば12万どころでは済まない

ミサイサの時と同じで過小評価されてると思う
0239それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-ltlC)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:34:08.86ID:DZOEunLR0
>>230
ダイソンとかよくモデルチェンジで似たようなアタッチメントあるけどつけられなかったりする
つまりガンダムの世界でもそれが発生してるんよ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:34:18.66ID:h+3RjGjh0
ハンマは格闘自体はいいけど射撃が近接向きでなかったり、クロービームと盾ビーは遠目からでも割と当てやすいけどインコムは別段射程が長いわけでもなかったり
若干ちぐはぐなんだよな
変形射撃や立体機動使える状況・マップでなければC1よりずっと劣るとは思わないけど
0245それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-7JLB)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:43:51.21ID:WZoQbwMj0
ゲーマルクの巨体かつ鈍足で接射出来る腕前あるなら強襲乗る方がよっぽど活躍できるやろ
1分ありゃサーベルブンブンいっぱいできるぞ
0250それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:52:23.48ID:or06IDaR0
>>230
武器単体で性能が設定される仕組みだから
そのつどMSにあった武器追加するはめになる
馬鹿が考えるとこうなる

武器ガチャとか沼以外の何物でもない
まー、課金なんか死んでもしねーけどなw
アホの重課金者のお世話に鳴ってまーーーすw
0251それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:52:29.50ID:drcZF6Kxd
せや、威力わからんけどヘビーアタックなら三秒チャージだから移動とか合わせてなんやかんやで与ダメ20万くらいいけるんじゃないかな
0253それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:53:13.53ID:dwyAWg+M0
>>237
接射出来る状況が1戦にどれだけ作れるんですかね・・・
ゲーマルクは最近何回か乗ったけど弱い以外の感想出てこない
腕グレとマザーだけはいい感じ
肩ビは切り替え遅い、メインは離れてるとカス当たりになってダメ伸びにくい
チルドファンネルはまぁ普通
量キュベと比べるとメインとキャノンの使い勝手で大幅に負け、ファンネルの性能でもボロ負け
射撃戦で全然アド取れん
サイコフィールドとパワータックルに性能吸われ過ぎ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:03:51.39ID:QRty5Tsd0
>>29
まともに機能してるレートなら隅の方にあってもいいとは思うけど
味方運レートだからな実際
「遊びをクリエイト」してないからね
「あこぎな闇ガチャと糞システムによる争いをクリエイト」
0262それも名無しだ (ワッチョイ dd02-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:03:55.53ID:vIv5EmaR0
強襲って3兵種の中で一番難しい筈なんだけど、Aでよく即決出来るなと思う
強襲使って上手くなるじゃなくて、壁汎用で戦場見れるようになって初めてまともになると思うんだが
0266それも名無しだ (スフッ Sd62-pkhq)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:06:31.06ID:M7xf/Om1d
>>260
あれがhp50%からならそこそこやれると思うんやが
射撃武器よろけリアクション軽減、蓄積減衰、射撃ダメージ大幅カット、強よろけタックル
hp50からなら環境やろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:09:02.65ID:07dYqfhn0
>>267
νもってないし被るなら被るで開けとけだし最悪
0273それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:17:57.29ID:07dYqfhn0
マニューバーくらいつけとけって
0275それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:22:49.15ID:drcZF6Kxd
悪くはないしおかげで助かった場面はあるにはあるんだけど攻撃面の強化くれた方がよかった、射補正+とかロックオン時間短縮とか
0276それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:25:38.20ID:QRty5Tsd0
1ウェーブで全滅からの捨てゲーなんて未来はないぞクソ運営
0281それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:06.73ID:L6Gu4MRT0
>>280
DPが足りん
0282それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:39.98ID:n3tQ7Sm40
あとはマーカーみたいにヨロケアクション軽減してくれればわざと食らいつつ相手に当てるって出来るんだよなぁ
>>277
キットが余ってるわけでもないがDPの必要数が多すぎて改修できん
キットあるならDPいらんしDP必要ならキットなんか出すなよと
0283それも名無しだ (ワッチョイ dd02-arQA)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:46.61ID:GfUoHaRY0
残り10秒切ってから爆弾解除しに行った歩兵に爆弾解除されて負けたわ
なんで爆発物取り扱いサポートまで取ってるんだよ…
0284それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:32:20.15ID:07dYqfhn0
>>277
現在値だけふやしとけよってな
0286それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:52.82ID:uB95RYwW0
>>219
ZZ君もハイメガのせいで弱くされてる説あるしな、姿勢制御もないのに伏せ撃ち不可で連続ヒットのくせに撃った後動かせないからカスあたりだと1000台のカスダメ、射程も短い、長時間OH()とかいうほんまもんのゴミをメイン火力に据えてるとかエアプもいいとこだわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:19.80ID:07dYqfhn0
強化大成功3倍とかいうクソほど役にたたないのも腹立つ
0291それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:47.00ID:L6Gu4MRT0
>>287
爆発物取り扱いサポートがついてる機体乗ってると8秒で設置と解除できる
0297それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:40:11.41ID:07dYqfhn0
改修すると収納スペースまでできちまうんだ!
0301それも名無しだ (ワッチョイ 46ed-TXCE)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:43:19.48ID:IwGo4MZJ0
なんかユーチューブのおすすめ動画にめちゃくちゃうまいジオング動画流れてきたわ

https://youtu.be/X8IGkw8MB3Y
0303それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:41.50ID:uB95RYwW0
過去機体の強化はしても強化改修リストの見直しはしないんだよなぁ
なんで上位レベルの不利機体もLv1と同じ内容なんだよと
もろもろ含めて上位機体ではまともに遊ばせる気がないんだなって思う
0305それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:57.96ID:07dYqfhn0
ジオングってずっと腹部粒子砲をブーストしながら撃てると思ってたわ
0306それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:38.05ID:L6Gu4MRT0
ディアスにも付いてる
0313それも名無しだ (ワッチョイ 89d0-H3rz)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:00:55.52ID:hWv+cPQa0
最初は普通に強化値が2倍だったんだよな…
そこから発生率にシフトさせていき施設のキャンペーン渋りまくってるのにアホみたいな強化値を要求する改修
0319それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:07:32.15ID:psIgzG3M0
正直闇鍋無料10連もリアルラックないと旨味が一切ないキャンペーンだからなぁ…
リサチケが今更十数枚増えても何も嬉しくないし
0320それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:38.37ID:h+3RjGjh0
実際今も強いし前はもっと強かったけど
モジ汎の存在で余計に評価上げてるのが嫌なんだよなメタス
味方に来てもヘイト押し付けながらチュンチュンやるタイプが多いし
0323それも名無しだ (ワッチョイ e95f-6RZR)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:17:19.76ID:FQnmBPw20
明日なんかイベントあったっけ?機体追加、無料10連、期間限定糞ガチャ、カスパプレゼントだけじゃない?先行配備もないし全く盛り上がる要素がない
0324それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:17:35.27ID:3kP/wgNy0
>>203
書いた本人だけど陸ガン好きとしてはTPSで常時背中見るゲームで陸ガンの腰にサーベル張り付いてるのは相当気になるぞ
グフ系が腰に剣提げてたりザクのヒートホークの向きが変だったり本来持ってるはずの武装がオミット、または本来持ってないはずの捏造武器持ってたりでキャラゲーとしては三流以下
ガンブレと並んでペイントが出来る希少なガンダムゲーだけど塗り分けがおかしかったり固定色の部分が多かったりでデジタルフィギュア観賞アプリとしても不十分
それでもゲームとして楽しいなら救いもあるけどアニメ機体の殆どは産廃で強いのは徳島の肝入りだけという三重苦

ドラゴンボールのゲームで悟空の胴着の背中の文字が間違ってたりかめはめ波の構えが原作と違ってて謎のオリキャラがセルやフリーザ相手に無双してても神ゲーだわってなるか?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:25:13.32ID:uB95RYwW0
メタスはアクトやBDなんかと違って環境機からは外れないように絶妙なバランスで調整したからな
アクトザクレベルだったら耐久-1000、ヒート率更に悪化、副兵装バズは切り替え3秒、弾数4発、リロ18秒、ダメコン削除くらいは平気でされてる
0328それも名無しだ (ワッチョイ c2b1-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:25:28.88ID:E4JkIPue0
>>323
運営も盆休みがあるから今週は気合いが入ってないだよ
新機体も期待できないかもな、流石にヤクト・ドーガ(クェス機)はまだ出さないだろうし
0332それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:31:48.77ID:RcOvh/ja0
海外のredditみたらムーンガンダムシリーズの名前あるらしいな?

写真はなかったけど文字で抜けた内容あったわ
アルス・ジャジャ
ガズエル・グラウ
ザクIV
ガザG
ジムIII・パワードFA
ジェダ
リガズィード
リックディジェ改
ダグドール
シータプラス
バルギル
ムーンガンダム

ダグドールとかもうファイブスターのモータヘッドじゃねーか
とか思ったけど出してくれるならうれしいなかっこいいわ
0333それも名無しだ (オッペケ Srf1-a0Pg)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:33:07.27ID:Hx3mwJR6r
しょこたんが「私ガンダムの大ファンなんですよー!ファーストからずっと見てて、主人公のカミーユがー!」とかニワカ知識で語り出す程度のイラかな
0336それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:33:58.76ID:L6Gu4MRT0
デザインや機能を間違えて実装してるのは駄目だがゲームの仕様に収める必要がある以上妥協は必要
機体色だってカラーパレット無限に使えるわけじゃない
サーベルのモーションだって陸ガン専用に足から取り出すモーション作るのもコスト掛かる
違和感なく取り出すモーションだと時間掛かるだろうしな

まあキャラゲーだからこだわって欲しいけどバトオペはある程度こだわり有るだろ
絆の方がよっぽど酷い
0337それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:34:10.12ID:n3tQ7Sm40
>>325
当時はミックスでやれてたけど
流石に650はちと辛そう
キュベ弱体化前だったが流石にメタスに遅れを取ってた記憶はないかな
ミックスはコスト差あったからやれてたけど
600なら余裕だったろう
0340それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:35:15.31ID:uB95RYwW0
>>329
ザクの足が細長かったり格闘戦で圧倒したりマシやバズを使わず原始的に岩投げたりすることかな
0343それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:38:00.36ID:RcOvh/ja0
>>339
これガンダムデザインとはいえねーなw

個人的には永野デザインで統一してくれたら
そっち側の奴らもバトオペ始めそうだがw
0346それも名無しだ (ワッチョイ 3d80-RYrc)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:39:04.50ID:07dYqfhn0
機体調整は来週なんだが
0348それも名無しだ (スププ Sd62-uup2)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:40:40.47ID:AvRnrZ44d
400の芋環境が加速してデュラハン息吹き替えし過ぎでは
やっぱり前に出るドライセンみたいな機体が人権であることって重要やな
0350それも名無しだ (スッップ Sd62-WOL5)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:42:31.81ID:Zf1yuo8Kd
このゲームで最高階級までやっててDP足らないとか言ってるやつは、脳死で無計画に何でもかんでも散財しちゃうタイプってのが良く解ったわw
どうせろくに乗らないような機体までDP枯渇するの解ってても尚、改修しちゃうような頭なんだろうな
0354それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:43:22.55ID:RcOvh/ja0
メドゥッサの名前や普通のリックディジェとかの名前がないんだよなぁ
Gドアーズもないし、この辺網羅してくんないかな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:45:27.82ID:RcOvh/ja0
ムーンガンダムって逆シャアの前?らしいから600-700なんだろうなぁ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 067d-ScVK)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:47:08.93ID:9H4Tsmbi0
強化値3倍期間でもったいないからとスロット解放済みのΖとFA7号を1段階だけ改修した後に「整備チケ14枚の方がマシだったな!」と気付いた俺を呼んだか?まあDPはまだまだ300万以上余ってるんだけどな
0362それも名無しだ (スッップ Sd62-WOL5)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:49:38.87ID:Zf1yuo8Kd
>>356
毎度思うけどさ、全くキレてないのにキレてるとかいうレッテル貼るのやめて貰えます?
つーか事実言った事に対してイラついちゃいました?
0363それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:49:49.04ID:n3tQ7Sm40
水ガン弱体化のおかけで強襲が使いやすくなったというより(確かに少しは使いやすくはなったが)
Dキャが出せれるようになったのは大きいな
弱体前は水ガンのせいで前なんか出れなかったからな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 06bd-rA07)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:50:02.04ID:sMzJ4uiu0
正直商業的にやむを得ないのかもしれないけどムーンガンダムの機体はオーバースペック気味であんまり好きじゃないんだよなぁ
0365それも名無しだ (スププ Sd62-uup2)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:52:42.05ID:AvRnrZ44d
>>360
環境が悪いとかそういうことを言ってないぞ前に出る機体が強い環境が望ましいなとは言ってるけど
何故か選ばれるんだよそういう機体
ゲーム全体が芋化しつつあるのかみんな自分だけウマウマしたいんだろうな
0368それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:56:53.78ID:uB95RYwW0
Dキャはインファイトである種理不尽の押付が強みなのにな、爆反の押付とか
バズ汎が減ってBR機体が増えたから前より環境的にはきつくなってきてるけど
0370それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:58:36.05ID:RcOvh/ja0
ニューガンダムプロトタイプもムーンガンダムだけど名前ないしなぁ
ファンネルなしだから出してもただのリガズイっぽくなりそうだし
いらんのかもしれんがあったらうれしいんだがな
0372それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:00:36.33ID:dwyAWg+M0
>>365
うーんまあそれじゃその強くないの使ってる連中が負けが込んで淘汰されるのを待つしかないんじゃないかな
連中は懲りないから無理かもしれないが・・・
0373それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:01:52.63ID:RcOvh/ja0
ニューガンダムプロトタイプって先に書いたけど
ただのナラティブガンダムだからないのか自己完結したわ
0374それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:02:11.21ID:f4dT1w0nM
ライバルが味方盾に稼ぐのが最高効率だからねそういう奴ばっか残るよ
ゲーム開始時から無課金ドムの脚部無い脚を課金支援機に撃たせて喜ぶような作りだったし支援が試合を作るが開発のバトオペのコンセプトなんだろ
0376それも名無しだ (ワッチョイ c2b7-PQzB)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:02:50.44ID:4Zs0MYah0
>>350
そもそも運営のDP設定がおかしいだけやろ
そんなことで言い争うなよ
0377それも名無しだ (ワッチョイ e95f-Nj//)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:38.43ID:NxMOREhO0
ムーンガンダムってそれなりに人気あるの?
0378それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:05:28.55ID:RcOvh/ja0
>>377
どうなんだろうな
俺はreddit見るまでここまでMSあるのは知らんかったわ

知らんけど出るなら興味持つ程度じゃね?
0382それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:06:51.91ID:uB95RYwW0
>>376
基本的にだいたい開発が悪いんだけどすぐプレイヤーだけが悪いかのような話出てくるのな・・・
DP、リサチケの使い道はよ!→OK,機体もデカールも全部DPリサチケの交換レート爆上げします!
0385それも名無しだ (スププ Sd62-uup2)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:10:20.54ID:AvRnrZ44d
改修アイテムが無いけど★4とか2段階改修したら80万くらい飛ぶんだっけ
いつの間にかすぐ溜まってるからあんまり心配してないけど
階級制限はあれどDPで機体が買えるようになるだけまだマシかなぁ…そんなにキツイ制限あると新規の機体入手機会更にキツくなってそうだけど
0386それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:11:17.74ID:RcOvh/ja0
もともとバトオペってガンプラと連動してる感じはあったし
お上しだいででるMSかわるんだろうな・・・

バンダイプラモ公式サイトあたり調べてみたら案外面白いかもな
0387それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:12:45.77ID:f4dT1w0nM
>>384
これを高レート様が言ってるかと思うとやっぱりこのゲームやり込んでる奴は人として駄目だなって感じる暇過ぎて頭おかしくなってんだろ
面白い事無さすぎて人にちょっかい出して反応してもらえると嬉しくなっちゃう
0390それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:13:13.48ID:RcOvh/ja0
AOZシリーズのMSちらっと見たけど

これ全部オーバースペックすぎて無理じゃね?w
0396それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:23.32ID:RcOvh/ja0
>>393
そこまでわからんけど

ただ公式サイトのプラモ見たら結構多いんだよな?
知ってる人どれくらいいるかわからんけど売れてなさそうだな

売るためにバトオペ連携もあるかもしれんな
0397それも名無しだ (オッペケ Srf1-nJsL)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:24.18ID:HCae6JsAr
スペック高すぎて無理とか乙乙の前でも同じ事を言えるの?
0400それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:18:45.62ID:RcOvh/ja0
>>397
シータプラスってやつがまんまZZさんと親戚って感じがするわ

出る前から産廃扱いされそうだな
0404それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:36.67ID:RcOvh/ja0
公式サイト今ながめてたんだけど

https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011724/

これなんだよ?なめてんの?w誰が買うんだよこんなのw
0407それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:33.28ID:RcOvh/ja0
足格納しろと言いたいわw
普通に考えて抵抗ありすぎて脚もげるだろうがw
0412それも名無しだ (テテンテンテン MM26-s0oR)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:34.63ID:B7k3jyuMM
>>361
この間敵側で居て与ダメ冠は取ってたな
まぁ主戦場は反対側でやったから試合は圧勝したが

最後はタイムオーバー寸前に相手側が数名ブチギレて寝転んでるネモキャに下格ぶっぱして二人ほど消えていった
0418それも名無しだ (ワッチョイ e95f-Nj//)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:41.63ID:NxMOREhO0
大気圏離脱にもそれなりの速度いるしまあ足は邪魔そう
0422それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-7JLB)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:44:17.50ID:WZoQbwMj0
>>420
あれ近くにホワイトベースいたから回収して貰えたけど単独だと地面にめり込んでたんじゃなかろうか?
重力加速度を打ち消せるほどの推力発揮できるほどの推進剤は積んでないじゃろ?
0423それも名無しだ (ワッチョイ be92-dEoe)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:52:35.83ID:k/VNNpTC0
ゴミプかましたS-は全員ブロック安定だな
無駄にレート高い分余計たち悪いわ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-7JLB)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:08.20ID:WZoQbwMj0
>>425
待たせたなひよっこ共!ってドヤれる
ってのは冗談でF90があらゆる可能性を試す為の試験機なんで何でもやらせてみようってコンセプトに従っただけなのよ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:18:01.90ID:QRty5Tsd0
言っとくけど、闇ガチャはアメリカでは法律で禁止されています。
0430それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:15.28ID:RcOvh/ja0
>>428
ACは至高

シャトルの頭とブースターに挟まれただけって思いつきにしてもひどすぎるわw
これテストパイロット馬鹿じゃーの?っておもうだろ?
武装も詰むところないじゃないか・・・
0432それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:34.97ID:8hKuACM8a
クェスヤクトもGGヤクトと同じ仕様の盾ビーになるのかな?強よろけの代わりに回転よくしたやつになるかもだが
あれで強よろけとりながらファンネルとメガガトリングばらまく支援機とか絶対めんどくさいやん
まぁガトリングはヘタクソホイホイだから信頼度の低いMSになりそうだけど
強襲も支援も高火力強よろけ武装持ってる戦場になるのはヤダなぁ
0435それも名無しだ (オッペケ Srf1-a0Pg)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:25:32.70ID:Hx3mwJR6r
強よろけ武器はあんまばらまくもんじゃないよなぁ
初代はダウン射撃でゲームの勢い死んだのに、そこから学んでないのかね
0441それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:27.56ID:n3tQ7Sm40
取り敢えず使える機体ならなんでもいいわ
ゴミは出すな
上位レベル開放とかも前作のようなワクワク感ないからこっちもやめろ
もう全部レベル1でいい
0444それも名無しだ (ワッチョイ 4202-1aRo)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:51:18.41ID:nHc5wfSs0
ヤクトドーガLV1も欲しかったけど出んかったなぁ…
LV2は単発9回で2体来たのに
650でも乗りたいわ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4202-1aRo)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:09.49ID:nHc5wfSs0
ヤクトめっちゃ乗り易いのよ
あのフル式をボコれるのが良いしヨロケ取りで汎用のフォローも出来る
0450それも名無しだ (ワッチョイ 427d-sGvj)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:57:56.68ID:/BF8sHoA0
>>404
この装備があれば打ち上げ施設無しに地球上のどこからでも宇宙に上がれますってんなら
技術的価値はかなり高いと思う。
MS単独で宇宙に上がることに戦術的価値があるのかは分からんけど。
0451それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:16.99ID:iFOwWJp00
ニーアが優良誤認の炎上騒動で消費者庁案件になってるけど
今まさに全く同じことやってるバトオペでは全く炎上してないのはどういうことなんやろうな
単純にユーザー少なすぎて不人気だからなせいか
それともバトオペ運営の並外れた悪質無能っぷりに悪い意味で慣れてしまってるせいか
0452それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:02:12.66ID:3kP/wgNy0
>>336
取り出すモーションなんて必要ないし武器切り替えたら異空間からパッと持てばよくね?
素ジム素ザクからしてマウント位置まで手届いてないだろ
固定色についても前作の初期から散々指摘されてたんだしベースキャンプだのアバターだの余計な物にリソース割いてなければ十分改善出来たはずなんだけどな
0453それも名無しだ (ワッチョイ 4202-1aRo)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:02:27.09ID:nHc5wfSs0
>>451
どんな優良誤認なの?
0454それも名無しだ (スフッ Sd62-KIy9)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:03:43.69ID:pUaEm84Vd
>>446
A-未満はカウントされないしそんなやつおらんやろ・・・
MA2まとったままチクビーでヨロケ取ってN格でダウン取ってる間もアーマー付いてるとか無法過ぎない
0455それも名無しだ (ワッチョイ ed10-gonO)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:38.55ID:yfQH5QaO0
陸ペイルだな
あれ以降
※動画は開発中のものです。実際の挙動と異なる場合がございます。
これが書かれるようになったし
0456それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:08.22ID:iFOwWJp00
最高レア確率2倍のアニバ記念ガチャ追加されてガチャ2種類あるけど
アニバ記念ガチャの方は追加キャラがピックアップされてないので炎上してる
んでバトオペでも周年記念ガチャが追加されてるけど、周年ガチャの方ではピックアップされてないという
0460それも名無しだ (ワッチョイ e510-ZNWY)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:11:52.48ID:+JEI4vXz0
ジオとかサザビーみたいな機体に強襲か兵科差考えたらそれ以上まである格闘能力とかスラ持たせるくせに強襲には未だに徹底的に弱点つけようとするよね
他の数値よりいくらか低いくらいならともかく耐格積ませないスロ振りわけに素の数値10前半て
そういう考えがこのクソ環境生んでるってまだ分からないのか
0461それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:11.73ID:iFOwWJp00
そういう事だ
ニーアは2倍でバトオペ周年ガチャは半額だけど
それと同じような感じで2倍じゃない方のガチャだけピックアップしてて
2倍の方はピックアップしてないと見事に罠ガチャになってる
0465それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:16:45.37ID:RcOvh/ja0
ガンダムエースの作品はほぼバトオペ対象なのか出てる感じだな

そういやインタビューで半年分のMSストックは既にあるって言ってたから
ムーンガンダム分入ってるなら納得だけどそうなるとちょとちょろ下位機はだしてるけど
本格的なUC機はまだまだ先だなぁ

一気に放出してほしいなw
0469それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-16BE)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:33.87ID:oYg9OtwP0
なんかバトオペの方はCSだからか他のソシャゲと違う論理で動いてるみたいな感じあるんだよな
ソシャゲ慣れしてるとこれええの?ってところがちょいちょいある
0473それも名無しだ (ワッチョイ d24b-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:25:10.70ID:riIkMD7X0
宇宙で狭いマップもうやだよランダムなのにコロニー内部ばっかだし
0475それも名無しだ (アウアウウー Saa5-z+mo)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:25:35.56ID:1shYkSEra
バトオペも一回そんな感じで返金してなかったか
0486それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:41.24ID:QRty5Tsd0
>>479
池沼っていうかケツホリとかモジモジとか流行らせたい雑魚ばっかし
0488それも名無しだ (ワッチョイ e1e4-OhBD)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:41:31.45ID:uWHtxtck0
盛るときは20とか30とか盛るだろ
低コスで10とか盛っても意味がないのはその通りだけど
相手が防御に盛ってたらその分通りにくくなるわけだから意味が無いわけではない
前線は防御ガン振りしとくべきだしアタッカーはそれなりに攻撃補正に振っておかないと相手の壁を抜けない
0490それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:46:53.10ID:B/UyaR8i0
高コストのゴリゴリに射撃に盛りまくった支援が連携取れて一方的に撃てたらそりゃ与ダメも伸びまくって気持ちいいだろうなぁ
0493それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Qku4)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:52:02.80ID:XfIRPVaj0
ムーンガンダムに人気あったら
そもそもバルギルもムーンガンダムもワゴンセール送りになってないんだよな
今や玉数が無いから多少価値がついているけれど
0494それも名無しだ (アウアウキー Sa69-TvOM)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:53:19.25ID:fnjEmw4va
射撃をゴリゴリにする機体の射補盛りは結構するな
ちゃんとスロット割いた分だけのリターンは充分あるしそもそも遠スロが余り易いのもある

格補は近スロが競合し過ぎて積むスペースねぇな
耐格4以上は積めるなら絶対積むし、そうでなくてもゴリゴリの格闘型ならその分をスラに回した方が安定するからな
0505それも名無しだ (ワッチョイ e95f-6RZR)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:13:56.08ID:FQnmBPw20
なんでリザルトの順位全て出さないんだ?他のゲームでは普通に出るべ?戦犯はきちんと晒し上げるべきだろ
そうすればみな真面目にやるようになるやろ
0511それも名無しだ (ワッチョイ 4102-Vezl)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:19:19.08ID:cgDWy05q0
即抜けウザイけどペナ重くするんなら俺は45までならゲムとか出すぞ 回避なし汎用が1番味方にストレスかかるんじゃねえかな
0513それも名無しだ (スププ Sd62-zdP+)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:23.37ID:3fNOApkgd
編成抜けペナきつくするなら試合前キック投票も一緒に実装したほうがいいけど無理だな
このゲームレートにもグルマが居るし
YouTuber(笑)のネタ動画を真に受けてクソチョイスするバカが複数居たらどうにもならん
0514それも名無しだ (ワッチョイ 418e-sbZG)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:59.78ID:omuqjEmI0
人の2倍陽動は取れるが2倍落ちるぞ
攻撃回数は人の1/2だ
0517それも名無しだ (ワッチョイ ed10-gonO)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:30:20.08ID:yfQH5QaO0
編成抜けのペナ増やすならグルマとか武装とか全部表示するようにして編成時間も短く厳しくしてくれや
長々とハロこもり出てきたと思ったらまたハロに戻るクソ多いし
0525それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-1D5Q)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:41:32.12ID:NxmFIpmU0
レートA+以上ならもじもじPTでも1番槍で突貫すると自分を犠牲するけどついてきてくれるからone. for. allの精神で突っ込むと大体勝てる。味方がAフラ以下が多い場合、突貫しても皆静観してるだけで終始もじもじしてるから諦めて一緒にもじもじするかアホが単騎つっ込んだら起点にして責めないと負ける。レート300か600の壁は想像を絶するほど高い、Aフラ以下ってもじもじしてるだけで楽しいのか?っと思ってしまう
0526それも名無しだ (スププ Sd62-zdP+)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:41:53.33ID:3fNOApkgd
>>517
ハロ中にマップ見れるようにしてない開発の責任もちょっとはある
軍事やら無人やらになっててチョイス変える羽目になった事はやまほど
0531それも名無しだ (ワッチョイ 4235-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:53:13.50ID:z4bG1REM0
芋や猪より開幕無駄な中継取るアホが1番いらっとするわ
目立つのが開幕廃墟AB取りに行くやつ
取ってる間に人数不利になって負けると思わんの?
0537それも名無しだ (スッップ Sd62-ltlC)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:02:00.43ID:jrxjmXyed
コストとステージだけ固定して完全闇鍋で10人集まったら出撃実装していいぞ
変な組み合わせでも許せるように戦闘時間は5分ぐらいで
0538それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:03:52.47ID:f4dT1w0nM
レートで発狂してスレに愚痴書き込むほど熱中させるバトオペは良いゲームだなと思うね
そこまでして上げたいほどレートに価値を感じさせてるのが凄い
みんなカンストになれるよって煽ってから上限引き上げて僕はエースなんだって勘違いさせてる
0541それも名無しだ (ワッチョイ 62b1-f2GZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:09.64ID:5TJVAz6m0
一年前とかと比べると別の意味でレート上げるの厳しいかも
0545それも名無しだ (ワッチョイ 62b1-f2GZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:16:24.56ID:5TJVAz6m0
揚げ足取りーマンは出撃待機中に15文字程度打てるだろうという事に気づけるのはまた後の話...
0550それも名無しだ (ワッチョイ a56a-1OxL)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:28:11.25ID:HFqe1IvL0
Mk-Vにスラ撃ちロックオンインコムと耐ビー+6HP+2000とサーベルのリーチを乙乙と同じにする強化くれ・・・
デザイン好きすぎるのにシンプルに性能が足りてなくて辛すぎる
0551それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-jalI)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:51.62ID:DiWpYWCj0
廃墟エスマで開幕C中継取り行って
援護頼む打ったら全員ガン無視でどっか行かれた
取り終わったら2機に挟まれて即死
バカが一人一枚落ちただけで負け確信したのかたよなる連呼しながら自拠点にこもってた
気にするな打ったらその後は黙ってたけどアイツは味方全員ブラリと通報したよな
運営さんさっさとBANしろ下さい
0556それも名無しだ (スップ Sd62-dEoe)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:36:00.21ID:iV3sTcO+d
過去5戦の平均与ダメ16万とか出たやべぇ
0560それも名無しだ (スップ Sdc2-YTvb)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:23.35ID:7N80h0hgd
あーあ、孤軍奮闘して総合2位取ったところでライバルは味方のボーナスバルーンを美味しく頂いて1位のライバル負けとか最高に下らん
0565それも名無しだ (ワッチョイ 067d-ScVK)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:57:38.85ID:9H4Tsmbi0
νはともかくサザビーにも強判定つけなかったのは良采配だな
サザビーがジオみたいに強判定だったら700強襲はマジで辛いことになってた
0569それも名無しだ (ワッチョイ ad35-1kHZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:02:42.07ID:Ol97kwib0
最近なんかz2よく見る気がするけど気のせいか
0571それも名無しだ (ワッチョイ e510-ZNWY)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:06:54.31ID:+JEI4vXz0
北極でヤクト使ってると普通にサザビーこえーもん
まあ汎用が怖いのは当たり前なんだけど腹ビーフルコン決められたら耐格ガチガチ強襲でもワンコンあるだろうし
メインの照準ズレが大きく感じるのさえどうにかしてくれればそれ以上の調整とかいらないと思う
間延びしたマップとか射撃戦で活躍しづらいのはコンセプトからして仕方ないし
0575それも名無しだ (ワッチョイ ed10-gonO)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:35.20ID:yfQH5QaO0
墜落C中継のフォローが特にないから取ってるやつの機体が簡単に半壊までいける
凸ってくるやつが少ないから仕方ないのかもしれないけど
0581それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-xe7r)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:18.58ID:fc2xfviB0
サザビーは強判定前提に強襲で使いたかったわ
両方汎用で両方持ってますよってことになったら現状の性能だとバズニューしか乗らんよ普通
νの出撃回数もう100超えたけどサザビーまだ5回くらいしか乗ってない
0586それも名無しだ (ワッチョイ be92-dEoe)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:30:01.09ID:k/VNNpTC0
切断厨全員通風になって苦しめ
0589それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-xe7r)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:36:04.36ID:fc2xfviB0
シュツルムファストは強いのにクラブはゴミ
ジオンショットガンはかなり離れていても1発でよろけ取れるのに連邦は複数回連射しないとダメ
連邦ッパリの実弾技術はクソだな
0590それも名無しだ (ワッチョイ ed02-yX8V)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:37:33.75ID:D2ox115G0
週末でもないのにズサのナパームが消えたり全くブースト吹かせてない奴に即よろけ当てても怯まなかったりするがなんなの
てか600砂漠はじまんねぇな
0598それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:51.66ID:dwyAWg+M0
ワイの目にはバトオペの方が面白そうに見える
昔は対戦FPSって結構やったけどなぁ・・・
まあ今だって機会があればやろうと思うけどガンエヴォ見てやろうとは思わなかった
0601それも名無しだ (ワッチョイ 8101-YZgY)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:18.15ID:zGl/0bKN0
まぁ俺もつまんなそうだなーて感想だったんだけどね

マシンガンバリバリしてるやつみんなあっち行かねーかなーと思ってる
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-1D5Q)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:49:09.41ID:NxmFIpmU0
タックルボタン押してもタックル出ない時ない?
味方がN下されるタイミングでブースト→タックルしようとしても出ずに一緒に斬り刻まれる時がたまにある
0606それも名無しだ (ワッチョイ e510-ZNWY)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:54:26.38ID:+JEI4vXz0
ガンダムゲーはガンダムゲーで試行錯誤があるのかね
一番売り上げが見込めそうな宇宙世紀もののキャラゲー枠をバトオペが埋めてしまったのは残念だったな
正直多少ゲーム被ってでもいいから同じようなキャラゲーが2.3個あってもいいんだけどな
0608それも名無しだ (スププ Sd62-7JLB)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:56:58.44ID:8LjnWucpd
>>604
暗礁の右回りは先頭集団が回るのに夢中になってる間に下側から最後尾をちょっと狙撃してやるだけで1枚欠ける
それでも気付かずグルグルする奴らがいっぱいおるのよ
0622それも名無しだ (ワッチョイ dd02-YlVp)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:16.13ID:ggGAE/XZ0
編成画面で3本がいる。即抜け。
編成画面で自分より低いレートいる。即抜け。
これだけやっとけば後は自分が頑張れば勝てるよ。
0634それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:19:00.89ID:IVQG6saX0
明日ようやくイフシュナ強化か〜…どうせろくな強化来ないんだろうなぁ……ナハトもそうだが投擲もうちょいなんとかならんのかなぁ…
下格で寝かせたあとしゃがんでクナイ掃射するイフシュナとかみたくないんだが…もっと原作みたいにしゅっと飛び込んで高火力格闘みたいな機体にしてくれよ…なんであの装備でマニュないんだよ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 4278-8rgI)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:31.14ID:0PEP6KoH0
アレックスはガトの射程25増やしてよろけ値も6くらいにはしてほしい
BRは火力このままならヒート率減らして一生垂れ流せるくらいにしてくれ
ほかの450メンツに比べて非力すぎるよ
それかバズで生きられるようにもう少し耐久を
0639それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:24:32.07ID:IVQG6saX0
あー来週かぁ……もうサザビーもニューもきたから正直なにきても面白くないしなぁ……
ガッシャ君は強よろけ武装にダッシュしながら撃てる修正前BD2ミサイル持ってる時点でマニュ追加は一生ないから……そもそもスタートが350スタートの機体でこれだけ揃ってるのにさらにマニュとかいれたら頭おかしなるで
0641それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:27:55.76ID:SaHgeoHS0
でもイフシュナって弱いけど意外と勝率高そう
イフシュナいるから負けるって事も少ないし割とアイツの武装、環境に刺さってるんだよなぁ
0642それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:34:09.56ID:9T/iqobr0
デブリ700マジでくっそ楽しいな
ν対サザビーの高速バトルたまらん
ただでさえ速いけどサイコフレーム発動後とかいつものバトオペとは別ゲーって感じ
やっぱ700は宇宙だわ・・・
0644それも名無しだ (ワッチョイ e543-cJil)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:40:13.14ID:4sa8RF/g0
>>641
武装が刺さってても威力自体があんま高くないからどうなんでしょね
火力となると近接特化だから、与ダメが平均値超えてんのかなぁって疑問はある
0650それも名無しだ (ワッチョイ e52c-5rSl)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:49:07.34ID:u0OKOBxI0
イフシュナって格闘振らなきゃ与ダメ全く伸びないから低レートヤバそうやな
高レートでもそんなにダメージ出してるやつ居ないし
0652それも名無しだ (ワッチョイ dd02-YlVp)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:17.48ID:ggGAE/XZ0
マジで3本即退室。階級やけに低いの居たら即退室。レート2段階以上低いの居たら即退室。
これやってるだけで先週から5日間、勝率98%だぞ。
唯一の汚点は砂漠600でZ3機居て出撃完了した事だわ。Zが誰も前出ない。そりゃそうだわな。反省。
0653それも名無しだ (ワッチョイ e543-cJil)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:33.35ID:4sa8RF/g0
イフシュナも実装から2ヶ月にはなるか
2ヶ月で調整入るやつってよっぽどひどいデータ出してることになるのよね
先月はドミナンスとガルベーFSがそれだった
0657それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:13.49ID:c7Jcy6j00
>>654
アムロとシャア追いかけてたらギュネイにストーカーされチェーンにシバかれるのがクエスだから珍しく原作再現出来そうだな
なおハサウェイのジェガンはクソ雑魚な上にコストが違い過ぎて相手にされない模様
0661それも名無しだ (ワッチョイ e543-cJil)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:23:16.05ID:4sa8RF/g0
ステルスとか偽装は攻撃ボタン押した離したが解除判定になってるから
その他の兵装だろうと攻撃ボタン使ったら効果消えるよ
攻撃ボタンだけだから変形は解除にならない
0663それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:26:24.77ID:JElB08Bp0
普通はだんだんだんだん質が上がってくるもんだけどこのバトオペ2だけは
質が下がるだけって言う、もじもじしてる奴等は中国人だと思ってる言語日本で日本住まいで日本国籍だろうが中国人だと思っている

後編成も考えない奴も中国人だろ、クイマでもカスマでも一回戦いが始まってしまえば8分は拘束されるんだから誰も頭の沸いてる中国人とやりたかねえよ
0666それも名無しだ (ワッチョイ 42da-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:03.75ID:3e3f6xUH0
味方のモジモジを打開するために身を削って前に出て壁汎するのスコアに反映されなくてマジでクソ

前に出なきゃ負けるのに、モジモジ奴等だけライバル勝ちするとか理不尽すぎる
0667それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-Bavo)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:45.69ID:c4g+BnCu0
うぉぉぉぉ!大爆死したリガズィがコンテナからでたぁ!やっとリゲルグとズサの呪いが解けたわ、さぁ早く寝な遅刻するわ
0669それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yzvn)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:28.47ID:9Vbl8ZlTa
出撃合わせよう、了解からの…ハッ!敵に中継取られてるウォォ歩兵湧きで防衛だぁ!
…馬鹿か?それやるとリス合わせできないんだが
そもそもあと残り一分なんだから中継守らなくていいでしょうが
敵も分かってるから歩兵倒そうとはしないし
出たら枚数勝てるのにリス合わせとかやたら歩兵湧きとかする人は結局何も考えてないんだろなぁ
0670それも名無しだ (ワッチョイ dd02-YlVp)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:32:51.70ID:ggGAE/XZ0
モジモジは本当に判るんだよね。今の環境じゃあ1回よろけて止まったらフルボッコで即死に繋がるから。
前出ろって言われても出たら出たで簡単に死ぬ。スコア献上ありがとうございました。だからな。
呼吸って言うか押し引きのタイミングで前出たり後退しないとキツいわ。
0671それも名無しだ (ワンミングク MM92-Vrrx)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:33:23.98ID:KhuJ+xPpM
>>666
マジでそれ
壁張れるような機体じゃなくてもモジモジしか居なくて壁張ってるとかよくあるわ
なんでモジモジガイジの為に俺が点数低くならないといけないんだよと
0672それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:45:27.46ID:PLlKGXMw0
高コストになるほど格闘火力を露骨に下げてるから、そりゃあ壁汎ほどスコア下がるだろうなー

例えば400のドミナンスのハイバズの威力は1350で、サーベル威力は2100なのに
650のジオのBRの威力は3000で、サーベル威力が2900と近接火力の方が低い逆転現象が起きてる
てか低コストだと支援ですら格闘の方が威力高いしな、ザクキャのキャノンより素手の打撃の方が威力高いし
0674それも名無しだ (ワッチョイ 4102-Vezl)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:50.98ID:c+zPbPht0
カスマが相対的にハイレベルになりつつあるよ
Aフラでも前に出るしFFとかかち合い少ないし謝罪もあるしやりやすい 最近レートに行かず時間少しかかってもカスマに行くなあ おすすめは放送者 ランダムだし人集まるの早いからいい
0675それも名無しだ (ワッチョイ 4202-1aRo)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:51:26.86ID:Z6cONrzH0
生粋の支援機乗りだったのに最近は強襲機ばっか乗ってる
ランクは下がりまくりだけど楽しい
0676それも名無しだ (ワッチョイ 4102-Vezl)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:52:36.04ID:c+zPbPht0
今はやってるかわからんがぽぽ丸君の所はハイレベルになるし腕に自信があるんならいいんじゃないかな
ほかの配信者はやってて不自由ない程度でわちゃわちゃするからこれが楽しい デフォでランダムになるのが大きいわね
0680それも名無しだ (ワッチョイ 49b1-PQzB)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:59:30.91ID:vQAjmHPL0
>>675
支援は味方頼りのとこがあるからな協力的でない味方ばっかだと嫌になるよな、
支援やったあとのイライラを強襲ブンドドやって解消するわw
0681それも名無しだ (ワンミングク MM92-Vrrx)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:16:28.83ID:KhuJ+xPpM
別に射撃メインでも良いんだけどじゃあ前で戦ってるやつの援護くらいしろよと
前のやつが下格で倒されてぼこぼこにそれてるのに遠くからチュンチュン即よろけでもない射撃してんじゃねーよと
0685それも名無しだ (ワッチョイ c6a5-EPmk)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:21:13.30ID:aVlbJ9WQ0
他人のとったよろけに反応してサッカーできるんだから味方がよろけ取られたらカットなりカウンターなりも反応できると思うんだけどな
0688それも名無しだ (ワッチョイ 42da-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:26:23.53ID:3e3f6xUH0
負けwaveでどうせ全滅するっていうのに、無意味に下がりまくってろくに敵を削りもせず、モジモジしながら死んで押しきられる

アホすぎんだよ、負けwaveの負けかたが悪すぎる
0689それも名無しだ (ワンミングク MM92-Vrrx)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:26:48.96ID:KhuJ+xPpM
まあ最近はA+でもそんな感じだけどな 
そのお陰でもうすぐA-ってとこまで落ちたわ
なんとかAの真ん中までは戻したけどもう上がる気しないわ
0693それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:36:34.36ID:TX5XmbW50
一時的に連敗して下がることはあってもいずれ適正値に戻るから
ある程度歪なシステムでも試行回数が多ければ勝敗かライバル勝率で適正値に戻るようになってるからな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 4d85-dWAw)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:41:01.05ID:bObL6sW40
>>692
身内戦以外を久々にが抜けてた
>>651
SGが低コスト用とかレベル1だから弱いとか言われてたが
アレってSG系の中では一番性能良いからな
ディジェのはまだマシだけどGAS用とかサザビーさんとかマジでSGとして仕事しない
0698それも名無しだ (ワッチョイ 02a5-/m/d)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:45:16.25ID:S/W2NM1B0
今いる自分のレートが過大評価でカスマやクイマで不利を抱えてる
(本来の同格レートは自分より上手い)自覚はあるんだけど
これより下げると本当に動物園マッチングが増えるから下げたくないジレンマ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 42da-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:48:24.37ID:3e3f6xUH0
個人の貢献度がレートに反映されなさすぎるんだよなぁ、モジモジとハイエナばっかり得してさ

現状の追撃アシストに加えて、単純によろけを取った回数、カット(追撃阻止)の回数を重要視すべきだと思うけどなぁ

スコアと撃破の二重計上はいい加減消せ
0704それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:52:56.63ID:TX5XmbW50
全員最高レートに行ってほしいとか言ってしまう開発がバカ過ぎるんであって本来は腕前が同じ人らで集まってゲームするためのシステムだから適正値で遊ぶのは間違ってないんやぞ
0707それも名無しだ (ワッチョイ a56a-1OxL)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:03:58.56ID:28rus3j30
宇宙レートは元々好きじゃないのもあるけど上げなくてよかったなって思うわ
ウェルテクスの時A-に上げたけど未だにほぼ100%ライバル勝てて日替任務めっちゃ楽
0711それも名無しだ (ワッチョイ ed19-/m/d)
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:58.89ID:CGcZArZt0
>>270
65ならジ・OとHML、70ならνサザビーのサイコフレームはなかなか強くない?
システム発動が断末魔になる機体はシステム発動スキルが悪いんじゃなくてそれ以外のところが良くないんだと思うわ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 2e7b-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:22:35.40ID:8lM6p/Ey0
そもそもP2Pのクセに少人数で狭い所で戦わせてるバトオペが悪い

50vs50でEMPとかで戦場が狭くなる広いマップでいいやろ
リスは前線が拠点確保していかないとできないでどんどん不利になる
最後は狭い所で格闘祭り
0718それも名無しだ (スプッッ Sd61-3J5f)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:55:01.32ID:rU3nO5FAd
今でさえ汎用君達はモジモジしてんのに順位で上げ下げになったら更にモジモジするだろな
墜落で言えば皆小山の裏から出てこないだろう
0720それも名無しだ (ワッチョイ 7928-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:14:41.74ID:zheMvC+A0
回線勝ち超楽しいwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対敵イラついてるわ無双できるwwwww
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9901-tre8)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:12:03.36ID:gQ2Jx8RG0
シータプラスって乙乙の派生機だな
ZとZプラスの関係が乙乙とシータプラスなんだけど
乙乙から変形削除したようにシータプラスからも変形削除すんのかね
Gフォートレスに変形してナンボの機体ぽいけど
0725それも名無しだ (ワッチョイ 3df9-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:24:54.25ID:UofvVwc/0
バトオペのレート高いやつって運だけはイイんだね腕とモラルはないくせに
0727それも名無しだ (ワッチョイ 4963-stTo)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:45:15.13ID:1+2KgbcH0
今日はヤクト・ドーガ(QP)650支援か。 
その次は何だろう。
ホビーハイザックは無いとして満を持してメッサーラかバウンド・ドッグかな
0728それも名無しだ (ワッチョイ 4102-Vezl)
垢版 |
2021/08/19(木) 06:52:13.72ID:c+zPbPht0
宇宙A-はないな B+がスレ民の限界だぞ
まあ俺は両方A+だから星一号作戦またきても高みの見物は出来そうではあるがAフラ落ちは免れないだろうなあ
0740それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:41:08.31ID:Ueglr8WWr
北極450あったら最近レッドライダーしか乗ってないわ。初動のグルグル回る動きの敵に開幕チャー格狙う運ゲーよくやるけど決まると全員巻き込めたりするから脳汁やばい
大体10万くらいは取れる
0747それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:11:13.02ID:A5euf6/B0
400でレッド止めるにはグフVDやら頑張って水夫やらでやりゃいいんじゃね

レッドは機動力とマシのブッ壊れでさすが徳島機の塊だからな
0748それも名無しだ (ワッチョイ 7133-WdS4)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:19:49.31ID:1Xd8ED720
30パー引き中はリサチケ落ち機体全部交換出来ていいだろ……
全く使う機会ない
0751それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YTvb)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:26:13.74ID:A5euf6/B0
>>749
S-に何度か上がってマッチング遅くなるのにすげぇダルくなったからAプラで止めてる俺のような人結構いると思うぞ
待つ時間伸びるとかS-ほんとデメリットしかない
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4102-Vezl)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:28:27.92ID:+BQ6tt9B0
最近400は陸ペ使ってるわ
MA抜ける武装ひとつ持ってるだけで大分やりやすい
ミサポあるから味方のダウン追撃に格闘振らなくて良いのも地味ウレ
0756それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:56:21.23ID:d1L5ALJsd
初めてパラスアテネ使ったがゲロビが思ったよりダメージ出なかった、コイツのロマン砲ゲロビじゃなくてミサイルか
0761それも名無しだ (スッップ Sd62-6RZR)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:05:34.70ID:kRedbAqCd
クソ機体でもクイマとかで乗ってると強いんじゃないかと錯覚することあるよな
軍事400でガザC乗ってると大抵ダメージと撃墜トップになるから錯覚起こす
0764それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:06:22.65ID:gGLjiyB1p
度々話題に上がるレッドライダーはまさに「じゃあお前が使ってみろ」枠だよな

俺は絶対使えない自信あるわ
強襲はもうグフフとGHとリックディアス2くらいしか触ってないわ
0768それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:08:42.91ID:9rlgfpLXr
>>742
ケンプさんカウンターやめてくださいあっあっあっってなるの結構あるけど決まると気持ちいいんじゃこれが。チャー格もあんまり決めにくいかと思ったけど動き回ってたら味方と敵がわちゃわちゃして味方寝かされてるとこに遭遇とか結構あるからそこにぶちこむの楽しい。
味方が回避吐かせてくれてたりしたら嬉々してぶちこむわ
0775それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:13:21.91ID:9rlgfpLXr
>>764
450しかもってないけど汎用にストッピングパワーあるやつ多いからあれだけど400のあいつはホントやばいと思う
それでも北極とかなら15万出せたり(シャトル殴りなし)とかするから楽しいよ。即よろけないっていうけどインチキリーチの大剣があるからそんな困らんし。基本動き回って回避はいたりしてるやつに噛みついて荒らす機体だからねぇ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 498f-2mjP)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:16:22.06ID:KZmL8rmS0
>>762
いやグルマを隠してるのは運営であって、当の本人達は普通に出撃してるだけなのにバレバレも何もねーだろ

同時に入って一緒になるまで抜けては入ってを繰り返す一部の屑共に言ってやってくれ
0777それも名無しだ (ワッチョイ e95f-6RZR)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:16:55.13ID:E9G6pJT+0
クイックだけど強襲機を頼むするフリッパーがおったで
対面強襲アッグガイやったけど負ける要素あるか?
自分は無能ですーって自己紹介かな?
0781それも名無しだ (スプッッ Sd61-3J5f)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:17.56ID:rU3nO5FAd
汎用が汎用頼むするのは支援への当てつけ
強襲も大体同じ
まぁ強襲同士ならなんとかしろよって思うけど、遊んでたらお前ら支援機を頼む連呼するしな
0782それも名無しだ (ワッチョイ dd02-arQA)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:53.47ID:oUbPYEdw0
強襲に◯◯を頼む!って言われたらよろしく!って言ってあえてスルーしてる笑
もっと強襲さんは頑張ってもろていいですか
支援機止めてくれたら前出るの考えるんで…
0785それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-sdQj)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:26:02.63ID:gGLjiyB1p
レスバするやつはスレ内でレートグルマして決着つけてほしいわ

最強理論と最強理論が重なってグルマ最強になれそう
敵にいるより味方が見たほうが多分真の最強を冷静に判断できると思うし
0789それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:29:08.91ID:LdPSALuwM
>>384
>>782
こういうのを自分は面白キャラと思って書き込む程度の人間だからね構ってもらえるとすぐ嬉ションしちゃう
バトオペにしか居場所無いから必死のアピールだよ
0790それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:35.44ID:9rlgfpLXr
なんで与ダメも個人スコアもアシストも陽動も全部チームトップでライバルにも勝っとるのに戦闘で負けなきゃならんのや……ちゃんと支援止めて敵汎用にもしっかり嫌がらせでカットしたりしとるのに……こういうときは糞味方ほんましねって言っていいですよね?
0791それも名無しだ (ワッチョイ 9901-PQzB)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:52.48ID:if3XaRoE0
○○頼むをチャットにわざわざ登録してる時点でお察し
せいぜい支援乗ってて強襲絡まれてる時に援護頼む使うくらい
0794それも名無しだ (スププ Sd62-OBXC)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:11.75ID:RIFACRl2d
いつからこの仕様になったか知らんけど、グルマでマッチング待機してる時こっちと相手のグルマのIDの並び交互に表示させてるの草生える
0798それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-nYn/)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:35:18.51ID:XugXDQLi0
A+S−:味方が強襲が支援まで行けてないな、道筋作ってやるか!
Aフラ以下:味方の雑魚強襲何やってんの?支援倒してくれないと前出れないし!早く突っ込めよ!もじもじ
0801それも名無しだ (スプッッ Sdc2-3J5f)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:37:43.77ID:kU6u38yCd
汎用でモジモジするのは100歩譲って目を瞑るとして、強襲とタイマンになって逃げる奴がスペースデブリ級のゴミだわ
お前何のために汎用乗ってんのやってなる
0806それも名無しだ (ワッチョイ 4d14-llK7)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:39:36.84ID:wvwX4Fvg0
>>796
連邦軍の俺にとっては3週連続ジオン機体は勘弁してほしいんだが?
逆シャアは機体少ないし、ここらで一度ちょっと前に戻ってムーンガンダム出してほしいわ
オーヴェロンとかでもいいけど
0810それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:17.58ID:TX5XmbW50
>>801
マジでこれはある
強襲乗ってて自分で道作るために汎用寝かせて支援が危なければフォローに行って隙きなんとか作って支援機狙ってってするからめっちゃ忙しい
汎用はとにかくダウンした何かをずっと上から狙ってる
0811それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:29.20ID:c7Jcy6j00
>>777
典型的な地雷汎用様で草も生えんな
アッグガイの相手してたら今度は「強襲のくせに支援見てない」って文句垂れるんだろ?
強襲の相手は汎用の仕事なんだからステルス強襲がいるコストなら編成予測してアンチステルス持ちに乗れよ

>>802
グループ同士は相手の人数分かるから外人はともかく日本人で-1のまま待つグルマはほぼいないよ
相手グループが一人でも抜けるとマッチキャンセルになるからすぐわかる
0813それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:16.10ID:Xjp0LM7G0
>>812
たよりになるな!

>>808
レートにグルマ持ち込んだのがケチのつけ初め
クラン実装してからクラマ実装までクソほど遅いしオープン当初から行き当たりばったりなのが未だに尾を引いてる
0814それも名無しだ (スププ Sd62-OBXC)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:53:00.22ID:RIFACRl2d
ダウンした何かをしゃぶるだけで運営が貴方は優秀です!と評価してくれるからしゃーない、壁汎してる時と射撃汎用でしゃぶるってる時のレートの上がりやすさ全然違うし

>>812のおかげだ!
0815それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cq1l)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:53:25.34ID:9rlgfpLXr
北極で相手一枚回線落ちして4対5で負けるってマ!?!?!?マジで死ねよ糞味方……なんでちゃんと敵支援抑えてるのに支援機頼むとか言われなきゃいけねえんだよ。リスしたてのやつから食らったくらいで支援機頼むとかいってんじゃねえよ
0821それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:58:08.90ID:Xjp0LM7G0
>>777
強襲機頼む連呼してる強襲とは・・・
強襲2機いて2機とも支援にかみつこうとしないとかもザラだしなぁ
まあ汎用は汎用で敵汎用と強襲抑えなきゃいけないからそこで意識低いのが汎用乗るとボロクソになるのはわかる
0824それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:03:44.60ID:Xjp0LM7G0
>>819
旧機体強襲なら今でも問題ないんだけど
強化されたシステム機、特にレッド相手だと強判定もパワアク2でつぶされるし
射程が長いうえに硬直短くてカウンターも取りづらい大剣とか、タイマンしたくねーってなる
0825それも名無しだ (アウアウキー Sa69-TvOM)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:05:15.74ID:HKdX/1Jwa
>>816
強化値2倍とかはもうやらんだろうけど大成功20%UPは結構しょぼいからな
ぶっちゃけ何時やってもいいけど一気に消化するなら今がいいかもしれない
0827それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:09:13.94ID:Xjp0LM7G0
バッジチャレンジだけど、あれって機体毎に内容(ボーダー)設定されてるわけじゃなくて一律なのかな
(例えばコスト300ならジムだろうがドムだろうが与ダメ3万設定)
そうすると機体毎に難易度全然変わっちゃう感じあるが
0831それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:47.74ID:TX5XmbW50
他の対戦ゲームはパーティ簡単に組めたりVCが普通にあったりコミュニケーション手段に制限かけたりしてないからね自分でミュートは出来ても
開始前の打ち合わせのためのコミュニケーション手段も減らしたしゲーム始まっても煽り目的にしか使われないチャットしかないし、そりゃVCで連携取れるグルマの方がストレス無いのは当然だろな
0832それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:13:42.42ID:SaHgeoHS0
素スト、ガーカス、素ズゴ
300三大ゴミ強襲でクイック三連戦してみたが
まあ素ストは乗りなれてるので特に問題ないが、ガーカスがとにかくムズい
リーチ短すぎてスラバル格闘が決めにくい
こいつにストのリーチがあれば最強やったな
素ズゴが一番乗ってなかったが地上版劣化フルバ的な感覚だったわ
まあ今度またクイックに300来たら乗ろっと
>>812
立て乙
0833それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:24:05.10ID:f10KSIds0
逆襲のシャアはもう主要なやつが出てしまったからまた今日はユニコーンあたり出すのかなそれともベルチルに行くか
0836それも名無しだ (ワッチョイ 4d14-llK7)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:27:39.87ID:wvwX4Fvg0
>>833
時代から行くとヴァルプルギスとムーンガンダムが先
というかヴァルプルギスはZZのすぐあとくらいだから今のうちに出さないとユニコーン行ったら出しにくいだろう
どうする気なのかな
0838それも名無しだ (ワッチョイ 4963-stTo)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:30:04.09ID:1+2KgbcH0
バトオペではアナザー作品は出さないと思うからネタ切れまでカウントダウン入ってる
ユニコーンやF91vガン出せるなら延命可能か
0839それも名無しだ (ワッチョイ 31ed-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:30:45.99ID:FrHzbAOz0
>>835
だいたいグルレって始まってから気づく事多いで

いくらグルレは上固定と言っても編成画面の時点で判別は難しい、自分が1番か2番なら100%野良って事はわかる
0847それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:35:31.06ID:Xjp0LM7G0
>>835
グルマがマッチしづらくなると困るので以前はグルマの後に野良だったのをサイレント調整して交互にしたらしいし
始まった後両軍のID情報確認しないと100%の判別は無理なんじゃないかな今は
グルマわかるようにしろの真逆調整してるあたりそらプレイヤーの不満たまるわってなる
0848それも名無しだ (スププ Sd62-OBXC)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:35:36.65ID:RIFACRl2d
正直もう有名どころ出し切ってマイナー機体出してきても似たような武器、似たような立ち回り、似たようなモーションで飽きてこない?
0849それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-ZbXa)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:36:38.06ID:m+F+IPuC0
メッサーラとかバウンドドックはサイズ的に調整難しいから出ないのかな
0851それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:18.83ID:Xjp0LM7G0
>>848
650700あたりはそれを妥協するために様々なつよつよ射撃で相手をぶち殺す環境になってるからセーフ
同じモーションになりやすい格闘モーションを見る機会も減って(ジオ除く)みんなwinwin
0852それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:41:02.15ID:9T/iqobr0
バウンドドックのヒットボックスはサザビーを超えてくるからな
それでいてコスト600より高くは出来んだろうし
武装は割とシンプルだし扱いが相当難しそう
0853それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-jalI)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:41:17.19ID:FpgqXmPi0
UC枠でチャージム出たしバイアランカスタムとかガルスKとか
ジオン残党大運動会の時に何か分からん仕様の機体が色々あるんじゃね
0855それも名無しだ (ワッチョイ 619c-YuZJ)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:41:23.61ID:f10KSIds0
>>842
主要な機体ではないなもうヤクトドーガ自体でてるしクェスも最後αに乗り換えてるし
0858それも名無しだ (ワッチョイ 4963-stTo)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:43:53.38ID:1+2KgbcH0
>>849      
          全高 頭頂高
ジ・O      28.4 24.8
サザビー     25.6 23
メッサーラ    30.3 23
バウンド・ドッグ 29.7 27.3

サザビーよりデカい模様

(wikipediaより)
0865それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:46.14ID:Xjp0LM7G0
でかければダメコンLv3つけて衝撃吸収機構つけときゃなんとかなる
まあなんかよくわからない機体にそういうセットがついちゃうんですけども
0868それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:00:13.43ID:Xjp0LM7G0
サザビーよりジオのほうがでかかったんだな
まあバウンドドッグもジオより(高さは)ちょっと大きいくらいだし
ヒルドルブみたいな手触り縮小加えたら実装できそうだけどな
0881それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:40:36.89ID:9T/iqobr0
メインウェルテクスガト、サブの仕様全部ギュネイのやつと同じだったら
FA百式改なんて余裕のスクラップよ
ついでに700環境も余裕のスクラップだが
0885それも名無しだ (ワッチョイ e52c-5rSl)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:38.86ID:u0OKOBxI0
その代わり対格低かったらヤバそう
今の700緩衝マシマシ対格50フル改でも捕まってフルコン入れられたらガッツリ減るし対格50ある事前提だわ
あと支援機にしては射程の短さが気になるだろうし
0886それも名無しだ (スップ Sd62-/WPc)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:16.71ID:s/+MUtmud
まだ戦ってないのか
アニメも完結できんのかね
ほんへ見たことないから又聞き情報だけだけど、辛い展開のやつは一気見しないと心が持たん
0887それも名無しだ (ワッチョイ 498f-2mjP)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:51.10ID:KZmL8rmS0
>>811
いないとは言わないけど、ほぼいないは言い過ぎ
俺もグルマやるが一人少ない位じゃ抜けないし抜けられる事の方が少ない
抜ける(抜けられる)のはレート格差が激しい時位だわ
こっちA+3人・S−1人で相手全員S−とか、レート以前に強くて有名なクラン勢たったりとか
勿論日本人だよ
0890それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Vezl)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:13:00.84ID:fvm9yX0Na
350でラストシューティンクガンダム出してくれたら俺徳島を認めるよ
アクトザクばりの歩行でノンチャ即よろけBRだったら俺は徳島騎士団になってペイルを叩くヤツは俺が叩く徹底的にな
出さなかったら俺は徳島を叩く徹底的にな
0895それも名無しだ (アウアウウー Saa5-arQA)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:16:12.08ID:BEUSDit6a
グルマ組むメリット
中継誰も取らない問題が起こらない
連携がとれる
支援機のや強襲機乗ったらカバーがある
クソ機体乗りに出会う確率が減る
負けてもストレス軽減
スタート時出撃位置を選べる

すまん!これグルマしない理由あるか!?w
0899それも名無しだ (ワッチョイ 46ed-TXCE)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:19:18.45ID:ssqtAMbB0
そういやゼータザクってまだ来てないな
0901それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:45.28ID:smoDBjOsa
マッチング遅いのと大人数だと同じ相手としか当たらない
更にそいつらをボコると名前覚えられて次から編成で名前見られた瞬間抜けられるようになって
更にマッチングしなくなる
0902それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Mn6I)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:24:26.05ID:f10KSIds0
グルマで野良に強襲使わせるグループはゴミだと思う
0903それも名無しだ (ワッチョイ 498f-2mjP)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:25:08.21ID:KZmL8rmS0
>>898
それな
マッチング待たされて、編成で待たされて、挙げ句相手が抜けて最初からやり直し

を、3回繰り返すと平気で30分経過してる時とかある
勿論サクサク出撃出来る時もあるけどね
0910それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:30:43.24ID:9T/iqobr0
>>905
単にコストが違うってだけ
ジオでνガンダム相手にするとなったらサザビー以上に苦戦するわ
でもジオがいる650コストにνガンダムはいない、そういうこと
0913それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:00.90ID:vB/Z+W0k0
>>905
格闘優先順位が強なのは大きい
あと扱いやすい2種格闘
射撃もそれなりに扱いやすくて遠距離からでも格闘まで無理に持っていける
あとカウンターもと常時特殊だからな
0916それも名無しだ (ワッチョイ 423c-a0Pg)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:35:25.58ID:QOajjpy/0
>>884
アッガイ 300(小型過ぎて無理だけど)
ゴッグ 400
ガンキャノンアクア 350
ガンダムヘッド 350
外伝のマント付き陸戦ガンダム 350
アトラス 500
Gブル 400
サイコザク(量産) 450

ってとこかねぇ
アトラス、Gブル、マント付き陸戦、ガンキャノンアクアあたりは実装してほしい
0920それも名無しだ (ワッチョイ 2284-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:38:32.21ID:5jcNwrvK0
クェスドーガ リガカス ダブルファンネルν
さぁどれだ
0921それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:39:30.01ID:9T/iqobr0
ただでさえ少ない弾数をまずνのバリア抜くのに使わなきゃいかんのがジオだと辛そうなんだよね
サーベルの強力さとMA1を頼りに突っ込むのがそう簡単に通らないのはもうサザビーで証明されちゃってるし
0924それも名無しだ (ワッチョイ 2284-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:41:02.51ID:5jcNwrvK0
ジオ2は700機体増えてきたら使えそう
でもジオとトーリスの2は確定ないんでしょう?
0925それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:41:51.86ID:c7Jcy6j00
>>905
サザビー
格闘中判定で無理が効かない
同じコストにバズνという上位互換がいる
メインのSGがMA貫通どころか安定してよろけすら取れない
ライフルがチャージかつSGとゲージ共有なので咄嗟に撃てない
腹ビー等武器の切り替えが遅くモタつく
無駄に格闘範囲が広くFFしやすい

ジオ
強判定でゴリ押せる上に判定は前に集中するのでFFしにくい
ライフルのバーストと単発が弾数式な上に別武器扱い
蓄積も単発よろけも自在
武器の切り替えが早いので手触りが非常によろしい
同コストの近接汎用としては敵なし
0926それも名無しだ (テテンテンテン MM26-s0oR)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:34.49ID:pkWMyXrDM
>>921
サザビーはトマホークの異次元範囲や盾ミサ追従でバリア剥がしたり腹ビーでスラ撃ちよろけ出来るからまだ700環境でも活躍出来るけど
スラ撃ち武装ないわバリア剥がしたら弾切れるわなジオはどう頑張ってもきつい
0927それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-Nj//)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:01.79ID:KjzoITdHp
ギラドーガ指揮官機とかもあり得るか?レズンのはツノあったよな
0928それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-Enjc)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:17.97ID:TX5XmbW50
地上はわからないけど宇宙サザにジ・Oが仕掛けるのがキツイと思うわ
サザは格闘型だけど射撃の手数も違うし切り替え遅いっていってもスラ撃ち腹ビー威力6000あるしな
0932それも名無しだ (テテンテンテン MM26-s0oR)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:31.26ID:pkWMyXrDM
>>930
それ言ったらクェスドーガも同じなんよね
メイン以外は色や細部の細かい違いしかない
なんでわざわざGGって付けてクェスドーガ匂わせてんのか意味が分からんレベル
0933それも名無しだ (スププ Sd62-OBXC)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:22.47ID:RIFACRl2d
徳島だけが槍玉に挙がるけどバトオペ2の惨状を作り出してるのは神戸藤山太田舟谷にも責任があるということを忘れてはいけない
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4602-6rtd)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:54:14.82ID:Urf1M4mH0
『PlayStation Plus 12ヶ月利用権』未加入者限定で50%OFF
だってよ
ムカつくわ
0940それも名無しだ (ワッチョイ e95f-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:30.34ID:9T/iqobr0
バトオペ2の惨状ってなんだ
今だと山岳と廃コロがクソマップ過ぎるのと海ザクが生存してるのと
アクジナーフじゃなくてグフVD強化という暴挙に出たことと
産廃がまだ結構残ってるのと
700コスト機体には地上マップが狭すぎるのと
宇宙支援が辛いくらいしか思いつかないんだが
0947それも名無しだ (ワッチョイ 2284-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:08:05.12ID:5jcNwrvK0
bst好きだからリサ落ちしてくれ
0952それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:12:26.56ID:n5bKyCe9a
コロナ前から死にかけてたゲーセンにドーム型の高額筐体導入なんて無理ってのもある
コロナで追い打ち来ててドーム型で開発してたら本格的に買ってもらえず今以上に終わってたからそこは幸運
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:13:28.89ID:Xjp0LM7G0
せめて機体毎に調整がことごとく偏らなければここまで叩かれないんだろうけどな
開発お便りの手触り発言も最悪だったよ、データより自分達の好み(直観)を優先しますだもの
0959それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:03.39ID:Xjp0LM7G0
>>940
好みじゃない機体はデータが悉く悪くても微々たる調整、好みの機体は多少落ちる程度で激変するレベルで調整
産廃機体も微調整で使えない、そもそも使えないことから搭乗率悪化、乗り手がいないなら調整後回し(しない)でもいいよねって感じしてる
徳島機がーとかそういうことじゃない
0960それも名無しだ (ワッチョイ dd02-a4MD)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:18:06.74ID:UnBZnFqj0
鞭に癖があるせいで下手くそが扱えないグフは勝率が低くても問題ないが同じく癖があるグフvdは勝率48%でも強化しますだもんな(水ザクジム放置で)
高レートならグフの勝率は問題ないも疑わしいが
0964それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-CRBz)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:21:37.12ID:hrGLNBVX0
>>765
多分こいつは下手でレート上げられないだけでそれをわざとレート上げてないんだって見栄張ってる
0965それも名無しだ (スププ Sd62-uup2)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:21:38.76ID:n07kahKyd
サザビーは特に地上νがの相手がキツイのであって650以下の機体と比べたらやっぱり高性能だぞ
そもそも地上サザビーは狭過ぎて色々キツいんだけど
0966それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:22:41.52ID:a+MHcZFIa
同じコストの汎用機だと高機動型ザクや素ドムやゲラザクやザクUF2は調整要らない勝率だしてるってことでいいのかな
今までの調整の中に使用率が低いのでアッパーしますって調整もあったと思うんだけど
使用率も勝率も与ダメも損失もVDの方が優先するくらい低かったってことなのかな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:23:23.66ID:Xjp0LM7G0
>>960
まあ低レートと高レートで差があるのは大抵のプレイヤーは察してたが公式が認めちゃったからな
じゃあなんで他の機体は低レートも含めたデータで調整(A+以上のみで取ったデータは都合のいい時以外非開示)してるのってなる
0969それも名無しだ (ワッチョイ 2284-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:25:42.61ID:5jcNwrvK0
あのだだっ広かった無人都市が普通に感じるんだよね
0978それも名無しだ (ワッチョイ 2284-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:32:01.31ID:5jcNwrvK0
700無人はインファイトになりやすい気がする
0982それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-ltlC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:34:02.51ID:y/MKvDAk0
順当にヤクト(クェス)で逆シャア消化しきるような気しかしないが
ここはいつも順当に行かないからそれこそムーンガンダムのどれか来るかもな
0986それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:34:32.66ID:a+MHcZFIa
無人は高コストだと詰め速度上がって芋用遮蔽が意味をなしてないのがでかい
高コストだとアーチに射線通してるFAZZが鎮座してたりする山岳がうんこ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:34:35.84ID:Xjp0LM7G0
>>974
高台のビル除けば平坦で引っかかりが少ないしその辺のストレスはないから山岳、墜落(遮蔽物ほぼなし、真ん中の溝、崖登り)よりはまだましかな
0996それも名無しだ (スプッッ Sdc2-CRBz)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:44:11.50ID:VZN7tphXd
デカけりゃ視界が悪くなるのは当然、ps民が望んだリアリティってやつだ
ps民ならリアルに作ってくれてありがとうと誇れ!!
0998それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:46:50.49ID:Xjp0LM7G0
>>993
低、中コスト:アーチ崖がクソ、B側不利
高コスト:アーチがクソ、B側不利、狭い
変形機はまた変わるけど総じてアーチの存在がゴミクソ
あれ前作でもいらないいらない言われてたのに支援機の芋ポジ確保のために大改修してるからほんとクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況