X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ bf89-oWcB [27.110.110.163])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:07:37.82ID:27liX0Et0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1629273755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (アウアウキー Sa21-z0iF [182.251.72.120])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:32:42.25ID:pjaP1JgKa
>>1


逆シャア用の曲と言えばパチンコ版の追憶シンフォニアと果てないあの空へとかもあるがいい曲ではあるんだが歌詞がなん違う…違わない…?
というか森口博子と鮎川麻弥の夢のデュエットならZの曲にするべきじゃねぇの!?
0008それも名無しだ (スプッッ Sd03-Y7sO [1.79.82.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:50:07.52ID:c6mvqCdsd
>>1
ナイツ乙マジック
0010それも名無しだ (スプッッ Sd03-Y7sO [1.79.82.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 07:56:38.99ID:c6mvqCdsd
アズ「月光蝶である!」

>>3
シルエットナイトが10m前後だから体高で言ったら3〜40mってところだろうけどな
ダイターンよりずっと小さい
0028それも名無しだ (スフッ Sd43-mCJu [49.106.212.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:50.01ID:IlLGoBdKd
>>17
アーガマも久しぶりに見たいけどやっぱりリーンホースJr.ガチで最後まで出して欲しいわ
0033それも名無しだ (ワッチョイ d501-Awm0 [60.93.28.5])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:20:23.68ID:6dvxBYgS0
まあDLC情報隠し続けるのってユーザーの不安が増すだけでいいことないし
一部だけでもさっさと紹介するべきなんだよな
勿論隠しておかないとまずいようなのは別だけど
0035それも名無しだ (スフッ Sd43-b7PD [49.104.38.171])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:31.87ID:srN4v9e1d
隠すとかw
製品版の情報も出し切れて無いしPV2もまだな状態なんだからまだDLCの内容は後回しかPV2と同時ぐらいでしょ
前にもいたけど妙に穿った見方する人いるな
0041それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:59:10.49ID:ObnGD4kd0
>>38
まだそんな話になるような時期でもないからの
シーズンパスなんて大雑把な内容だけ紹介して詳細発売前に出さないのもう普通だし
まあ今回のはあんま時期開けずに出るから発売前には出そうだけど
0049それも名無しだ (スップ Sd43-Y7sO [49.97.107.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:19:53.80ID:ASlBoLhed
機体のパラメータで操縦の難しさを表す必要技量値ってのがあってもいいな
パイロットの技量がそれにみたないと命中回避にペナルティが入る
0051それも名無しだ (ワッチョイ 2305-JvNs [125.56.29.215])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:16.71ID:bKFKZ5uE0
早くクワトロと冒険したい
0052それも名無しだ (スップ Sd43-Y7sO [49.97.107.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:32.62ID:ASlBoLhed
あれは上限でしょ?
多分アムロの能力にガンダムがついていけなくなったのを表現しようとしたんだろうけど
0054それも名無しだ (スププ Sd43-OCSM [49.98.92.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:30:08.39ID:Uh7eVrv6d
>>49
昔あった限界はニュータイプに限っていえば
凄くそれらしい数値だったし、マグネットコーティング
とかサイコフレームで上がるのも凄くそれっぽかった
今だとある一定の数値を超えるとオカルトパワーに
目覚めるとかでもいいな。ニュータイプ勢の優先改造
項目になりそう
0056それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:00.12ID:1DsyVfI80
Gジェネは良くも悪くもガンダム限定なんだから、DLCと言っても内容もある程度は予測可能なんだよ
スパロボは予想の幅が桁違いなんだから、少し早めに出して話題を提供するくらいやって欲しいな
スレ内だけでもどんだけのDLC予想(願望と妄想とも言う)が出てきたんだよ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:37:53.07ID:lhzf/sqd0
>>6
良く分からんけどあれってF91の「君を見つめて
」みたいな立ち位置的な曲なんかな
個人的にはビヨンドが度安定だけどSwanとかCombatとか名曲多いから逆シャアはBGM設定捗るね
0060それも名無しだ (スププ Sd43-OCSM [49.98.92.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:44:52.71ID:Uh7eVrv6d
スパロボでは逆シャアというアムロとνガンダムの歌
ってイメージがあるメインタイトル、あれネオジオン国歌
なんだよな。むしろシャアの歌で歌詞にすらシャアとか
入ってるし
0062それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:04.55ID:lhzf/sqd0
クロトロにはジオング乗せたい
めぐりあい用意しとくから隠しでジオング来て欲しいな
初代からはガンダムと来てシャアザクあたりが度安定かなあ

>>57
自分もDLCは変に長引かせないで新作に向けて欲しいかな
そもそもDLCきたら真ラスボスとか追加されたりするのかな
ゲーム内容が完全版商法的になるのは避けて欲しい、機体配信とか個人の好みあるからいいけど
0065それも名無しだ (スププ Sd43-OCSM [49.98.92.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:49:13.50ID:Uh7eVrv6d
ぶっちゃけいうと、機体だけだしてボーナスシナリオ
程度のノリでやるなら個人的には出さなくていいわ
スパロボの醍醐味って本来違う世界の話を設定をすり
合わせて1つの世界にまとめる面白さなのに、多元っていう
雑な逃げ道使うようになってから設定的なクロスオーバー
ってらあんまりないよな。小ネタとか声優ネタとか
表面的なクロスオーバーばっかで
0067それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:51:19.05ID:lhzf/sqd0
>>60
あのメインタイトルってシャアが電車に乗る時に民間人が歌うやつが元になってるというかアレンジなのかな
どちらにせよ名曲だから個人的にはνガンダム(逆シャア)でもいいかな
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:01:10.34ID:lhzf/sqd0
>>63
シーズンパスとかで出されるとねえ

>>65
多次元は辻褄合わせるの楽だからとは思うけど
どうしても安易というか雑になるし正直ついていけなくなる事もあるかなあ
言うように1つの世界で違う作品集めて辻褄が合わなくても1つの世界に集めれるのがスパロボしかできないからね
よく「この作品とあの作品は年代的にどうするんだろう」とかあるけどそんな細かい理屈はいらないんだよね

もうアムロとウッソやシーブックとか遠く離れた世代が一緒の時間軸にいる事自体が熱い
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:08:33.74ID:lhzf/sqd0
初代アムロが2ヶ月くらいで急に逆シャアアムロになって老けたり
それつツッコまれると「色々苦労してるからね」ですんでた時代がなつかしい

あまり正直時間軸とか気にしだしたら気軽に共演できなくなるしね
そういうの取っ払って可能にできるのがスパロボだと思ってる
0081それも名無しだ (スププ Sd43-OCSM [49.98.92.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:50.06ID:Uh7eVrv6d
無印αの世界設定は今見ても凄く面白そうなんだけどな
オリジナルは第四次ベースでスーパーロボットは年代物
ではなく対異星人用の最新兵器としてあって、UC系と
W系は同時代の別系統のMSで、一年戦争中にマクロスが
落ちてきて戦争中断、スタートの世界観はZ。人類は外宇宙
にも目を向けていて宇宙怪獣との戦いも予期しながら
バイストンウェルやラギアスの異世界勢が華を添える
みたいな。寺田現場に戻れよ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 75ba-FUGt [118.0.225.195])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:14:23.78ID:Lw9Ktv+n0
スパロボは初動命で速攻で中古行きになって値下がってたことが多かった(VXTは中々下がらなかった印象あるけど)から少しでも延命するためのDLCでしょ
情報はもう少しずらすんじゃない?
0084それも名無しだ (アウアウキー Sa21-z0iF [182.251.72.120])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:17:49.33ID:pjaP1JgKa
>>59
君を見つめてはEDのカップリングで最初からイメージソングとして指定されてた曲だからあれとはまた事情が違うかなぁ
パチンコ版の演出で流れる主題歌?挿入歌?的な存在でタイトル的には別版権だろうし

まあ難しいことは考えずにその作品の関連曲が増えてカスサンが捗るくらいの感覚でいいと思うよ
だからはよゼーガペインをソシャゲ以外に参戦させてください(アルティールの翼ほかを用意しつつ)
0088それも名無しだ (スププ Sd43-+A8F [49.98.54.167])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:13.07ID:TY9Dgr+Od
ガンダム同士のクロスはもっと雑でいいよね
シャアが二人とかシャアの悪い部分やいい部分全裸に押し付けたり金ぴかの趣味の悪い機体魔改造されてる経緯とかふわふわでいいんだよ
0094それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:00.80ID:1+pOUEHC0
クロボンは鋼鉄の七人の再現さえ出来ればパイロットは離脱しても良いとか賛成出来ない
スパロボみたいな戦力が無い状況の作品な訳だし
>>76
スパロボ最高傑作の1つと言われているWですら
「クルーゼを黙らせる劾」とかやったからな…
0095それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:01.73ID:lhzf/sqd0
>>83
そもそも1つの世界の色んな異なる時間軸や世界のロボ作品を集めるという時点で破綻してるしね
きちきちに時間軸や設定とかしてしまうとこの作品出る時はこの作品は無理とか
足枷になるだけでメリットもないから普通にスパロボっていう舞台に色んなキャラ借りてきました気軽な感じでいいと思うかな

勿論シナリオを楽しみたい人や設定重視な人がいるのも分かるけど
あまりお祭りゲーに統合性とか辻褄を求めずに個人的には雑な感じで楽に楽しめればいいと思う
0097それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:25:21.96ID:1+pOUEHC0
>>87
ウィンキーは富野狂信者集団だから…
あっ、30にダンバインがいないのはTのラスボスの名前の由来がウィンキーとバンプレストだから倒した瞬間に両方に依存し過ぎたダンバインも同時消滅したのか
0107それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Y6UK [106.129.63.110])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:46:39.57ID:796SwJoBa
エルガイムはリーンの翼の次くらいにつまらなかったんだが、旧シリーズだとスパロボ補正で面白くなってたりしてたの?
ザブングルもダンバインも面白かったのにエルガイムだけダメだったわ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:17.39ID:lhzf/sqd0
シロッコは流石に今回復帰するよね
この男いるだけでラストあたりまで暗躍期待してしまう

そういや昔はインターミッションの顔グラが影のシルエットとかあって
バレバレだったけどよりワクワクしてたな
0112それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:22.70ID:1+pOUEHC0
>>106
ウルガル(喋る宇宙怪獣)、アレクシス(アカネちゃんを道具として利用)、デボネア(災いそのもの)、カギ爪(言わずもがなの狂人)、ゾルタン(事情はあるけど逆恨みとも取れる)、Dr.ヘル(歴代スーパー系の因縁の敵)とこちらが
「ゲッターの力を信じるんだ」botの號でもない限り何かしら反応しそうな相手がいるから戦闘前会話には困らないとは思うんだよなぁ
少なくともカギ爪に誰も反応しないのは無いでしょ
0114それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:58.92ID:1+pOUEHC0
>>108
流石にジオン系とか機械獣とかインベーダーには反応するでしょ
ウルガル相手の台詞も宇宙怪獣とかバッフ・クランに使い回せるかもしれないし
>>111
流石にジオンとかザンスカールとか機械獣に何も言わないは無いよね
0115それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:43.93ID:lhzf/sqd0
とりあえずクワトロいるし劇場版ではカットされた「貴様のようなニュータイプの出来損ない」云々のセリフ聞きたい
0119それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:19.56ID:lhzf/sqd0
>>116
よね、見下してるようでプレッシャーも感じてるし
自分より知名度高いから嫉妬とかいう意外に器量の狭い人間やったりするって事もあるで

インフレ化の昨今のスパロボではジ・Oじゃ終盤息切れするからFの時みたいにオリ機乗ってきてもいいのよ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:40.52ID:lhzf/sqd0
>>120
そういやZからだともう10年以上出てないのね

しかし無印Zのゼータ組のカットインの作画はぶっ飛んでるほどクオリティ高かったよね
あのクワトロとかコマ割りから回転してくる演出とかシロッコとハマーンのオーラ付き演出で只者感半端ないとか色々凄かった
ガンダム勢のカットイン全部これを担当した人でもいいレベルでカッコよかった
0125それも名無しだ (ワッチョイ 5502-FUGt [124.211.150.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:28:20.87ID:baek4KJi0
カガチが早々に暗殺されてビルケナウピピニーデンとシロッコが共闘する熱い展開がみたい
0127それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:43:45.57ID:lhzf/sqd0
>>126
タイタニアの元はGジェネとかだっけ?Gジェネ系なら版権云々関係なしに出せたりするのかな

あと今回サザビーがクワトロの最終機体ならνと同じくサイコフレーム搭載して新規であって欲しいなあ
0140それも名無しだ (ワッチョイ 5bc3-zH/y [111.67.186.147])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:57:34.08ID:lhzf/sqd0
さそういやフォウはニフルファサルファだかでルーと量産νガンダム乗せて
アムロとニュータイプ部隊組ませてたなあ

今回は小隊制ないっぽいけど個人的に好きだったしいずれ改良された小隊制来て欲しい
0145それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-RUy2 [153.238.64.148])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:05.82ID:qbAcuQ5K0
>>136
今回はNTがアムロ、カミーユ、クワトロ、ヨナの登場が確定で
あとは出るであろうファとバナージぐらいで(カツは出るか知らんが)
強化人間が敵であるゾルタン様しかいないからフォウは欲しいかもね
0148それも名無しだ (ワッチョイ 3d91-WoPw [58.87.201.144])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:17:47.97ID:S9vB+KAK0
サイコとかデストロイとか悪のガンダムだから敵側のイメージ強いし
説得して死亡回避したとき一時的に・・・ならともかくずっと乗ってるとパイロットの精神がやられそう
0151それも名無しだ (スププ Sd43-OCSM [49.98.92.117])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:23:37.40ID:Uh7eVrv6d
>>144
クィンマンサとかクシャトリアとかMSしゃないけど
アルパとか大きなのは結構使える。サイコは駆動方式が
いかにも悪役っぽいからどうなんだろうな。NTなら
精神やられずに普通に動くのかな?サイコはよくみたら
バイオセンサーみたいなプチオカルトやってるし
0157それも名無しだ (スフッ Sd43-b7PD [49.104.38.171])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:59:03.78ID:srN4v9e1d
まぁDLCは所詮DLCだからな
値段が高い好きなロボットがいないと思ったら買わなきゃいいんだし
0159それも名無しだ (スップ Sd43-Y7sO [49.97.107.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:11:39.62ID:ASlBoLhed
サイコZガンダム
0160それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:52.48ID:6SSm3fYA0
Gジェネは全部入りになるとマイナー外伝系がごっそり消えるのよな
0163それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:26:07.83ID:1+pOUEHC0
>>150
それは設定的に30、ひいてはスパロボの世界観だと再現が難しい(前者はXENOGLOSSIA、後者はスタドラとか)とかダイターンみたくいるだけ参戦でも違和感が無いとかキサラギみたくそもそも参戦させてキャラと絡ませるだけでも賛否両論になるとか色々あると思う
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:27:20.54ID:6SSm3fYA0
>>162
単純に容量の問題よ
Switchで50Gのゲームが出せるなら問題ないんだろうけど
0165それも名無しだ (ワッチョイ d501-T33Q [60.127.9.150])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:29:29.60ID:y+BXLJAq0
DDのメインストーリーだとフォウが生きてるifの上に
サイコガンダムで加入してるレアケースだな
敵もジェリドがガンダムMk-Uで率いるティターンズ残党、
主戦力がバーザムと割と珍しい組み合わせだし
ティターンズ残党、今回敵で出ないかなぁ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:38:45.90ID:6SSm3fYA0
Switchのクロスレイズが19Gあるからびびるわ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:33:48.11ID:1DsyVfI80
switchのクロスレイズって2〜3時間やってるだけでフリーズして落ちたりするって評判だけど、そんな環境でスパロボとかやりたくねぇぞ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:35:17.27ID:1DsyVfI80
>>174
なんか文字化けした
2時間から3時間ね
0182それも名無しだ (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.199.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:47:13.12ID:7aO5fVDhp
てかSwitchのDL予約はまだなのか
遅すぎやせんか
0184それも名無しだ (ワッチョイ 55b1-T33Q [124.18.255.142])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:59:04.61ID:Zbbo12LN0
クロスボーンの扱いが悪いのってバンナムがどう扱っていいのかわからないんだと思う
どういうことかというと無印のほうは冨野が関わっているから正史で
それ以降は同人扱いにしたいんだと思うけどややこしいから触れたくないってのが問題だと思う
0201それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:30.43ID:6SSm3fYA0
宇宙世紀は100年以降をどんどんアニメ化する方針だけど
アナザーは新作作らず続編だけになってしまった
0202それも名無しだ (ワッチョイ 233d-T33Q [219.106.129.168])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:37.17ID:RXkMNs4a0
>>174
携帯モード? TVモード?
もしかしたら排熱がよくなくてなってる可能性あるかもな。自分は基本TVモードでドックはとりあえず尼で買ったもので結構使えてる
後ドラクエヒーローズって21Gくらいあるんだよな。スパロボ30はDLCなしだと11GだけどDLC全部だとどうなるんだろう
0210それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-Y7sO [153.164.41.92])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:49.61ID:RKy1VXxj0
シャア「この世に自分ほど信じられんものが他にあるかああっ!」
0211それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-YieA [106.72.138.162])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:15.99ID:oLri6NkO0
予約特典のSRXとサイバスターが何話から追加されるとか情報まだなのかな?
最近Vで復帰したんだけどヒュッケバインとか序盤からあったらもっと楽しかったろうと思うし
30でも早めに追加されるなら予約して買いたいんだけれど
0218それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:55.96ID:1+pOUEHC0
いくら何でも
「原作再現するから鋼鉄の七人のストーリーを終えるとギリとバーンズさんとミッチェルとエウロペさんは戦死します」
の方が嫌だよ
カミナやキタンじゃねぇんだぞ
原作再現優先させるあまり自軍が揃って無能化とかどこのスパロボKだよ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:42.76ID:6SSm3fYA0
シャアは1年戦争時点で20歳だしNT能力開眼するには歳を取りすぎてた
0226それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:57.71ID:KF8QCTbL0
DLCユニットの参戦タイミングなあ…
序盤に一気に加入されても面白くはないけど、遅くても4000円も払ってる人が怒るだろうし。

早期特典はだいたいいつも5話ぐらいでイベント入らなかったっけ?
0235それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:17:10.87ID:1+pOUEHC0
>>233
ユニット毎に個別の参戦時期があるんじゃない?
例えば
ダイザー:マジンパワー解禁後
ボルテス:コンバトラーパワーアップ後
とか
後は一部の機体のパワーアップ用のミッションも仕込んでおいてこっちも特定のステージ後にプレイ可能にするとか
0238それも名無しだ (ワッチョイ 855f-zH/y [14.11.166.192])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:46.91ID:X2cCgbu60
それなりに強いだろうDLCを早い段階で投入すると一気にヌルゲーと化す問題があってだな…
DLCわざわざ買うのはコア層だろうしあんまり楽になりすぎても微妙だろ

かといってけっこう割高なDLCの追加キャラが普通すぎたりネタキャラばかりになってもそれはそれで嫌という
0248それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:53.96ID:KF8QCTbL0
全何話かはわかんないけど、VXTだと50ぐらい、Zやサルファだと60ぐらい、エキスパ込みのTで70オーバー。

やっぱり主人公機強化の30話前半ぐらいである程度出揃ってほしいよね。
0249それも名無しだ (ワッチョイ 2302-VAjL [59.136.78.134])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:40:39.12ID:avPCrPWd0
加入ミッションで大きく絡むキャラがいるからその加入済が条件とかなら開始直後じゃなくても大歓迎だよ
一番イヤなのはせっかく入るのにテキストがゴミになることだから
0251それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:44:07.43ID:1DsyVfI80
>>209
アムロも自分に対する評価は高くないと思うけどな
つかお互いが誰よりもお互いを評価してるんだけど、それが戦争の理由にもなってしまってるんだよな
皮肉な話ではあるけど、アムロとシャアの存在がなければもう少し平和な世界になってた可能性もあるかもしれん(連邦は更にメタクソ腐敗しまくりだったろうけど)
0260それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:56:47.74ID:1+pOUEHC0
>>238
普通と明確じゃないネタ枠の境界線なんてスパロボだと曖昧過ぎるよ
こっちはXENOGLOSSIA推してる人間だけどどっちとも取られてもおかしくないんだよ
流石にケロロとかビルドファイターズが来たら
「えぇ…」とは思うけどさ…
>>240
後、そこまでに最低でも御三家とカミーユとコンバトラーはいてほしいな
>>249
そうだよね
甲児いないのに大介さんに来られたりルルーシュやスザクがいないのにアキトとかオルドリンに来られたりしたらそりゃ困るよ
大介さんとシローは会った事無かったはずだし
>>250
でぇじょうぶだ
真のヒーローことヒーローマンや真の海賊ことモーパイは多分来ねぇし真のカミツキことヴヴヴは今はDDだ
0262それも名無しだ (ワッチョイ d501-T33Q [60.127.9.150])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:43.22ID:y+BXLJAq0
>>257
ベガ大王くらいか?当初はただの領土拡大が目的だったから
途中で母星が吹っ飛んで侵略しなきゃ帰る場所がないに変わったが
ボアザンも個人個人で見ると違うが目的自体は領土拡大
0269それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:08:42.17ID:KF8QCTbL0
人間以外には有害なんでしょ?>ゲッター線
そら滅ぼしにくるわ…

ゲッペラーが誕生する未来が生まれた時点であらゆる因果を無視して結果的にゲッペラーが誕生するとかあの世界の敵なんで心折れないんだ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:23.60ID:05VusnGD0
>>269
心折れて侵略してこなかったら人間が進化しなくなっちゃうから、ゲッター線側が意図的にどうにかなりそう感を見せてるんじゃないかな
0274それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:54.64ID:KF8QCTbL0
もう7話だけどゲッターアーク本当に終わるのだろうかって気持ちになる。
原作組も知らない真ブラックゲッターがいるとかパワーワード投げつけられて初見組は混乱している。
0281それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:52.28ID:KF8QCTbL0
>>279
>みんなひとつに
それあかんやつ!!!!

動いてないし作画荒いくせにめっちゃ面白いんだけどそろそろ不安になってくる。これ1クールアニメだよね?

はよスパロボで親父と一緒にストナーサンシャインなり社員スパークなりやりたい…
0283それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:19:53.73ID:05VusnGD0
>>277
それもそうだなぁ…その場合はどんな進化遂げるのかそれはそれで気になる
0285それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:23:15.00ID:1+pOUEHC0
>>278
バイストン・ウェルの利便性を存分に使ったクロスオーバーだったよね
NTとダンバインが共演したらリタが普通にフェネクス乗ってオーラバトラーと戦っていそう
死んだと思ったらバイストン・ウェルに飛ばされていたはもっとやって良いと思う
近い内に聖戦士候補軍団が揃って参戦してドレイク軍をボコボコにするクロスオーバーとかやりそう
0294それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:02.67ID:1DsyVfI80
>>280
ガンダム系だと敢えて言うならクロスボーンかねぇ
ドゥガチの目的って「炎に包まれて地球が滅びる事」だし
クルーゼ隊長の世界から受け入れられなかった(と勝手に思い込んだ)結果の「全て滅びちゃえー」も近い物を感じる

クルーゼはキラという理想だけを見て下を見なかったのが歪んだ理由だと思うんだけどね
世界にはもっと難しい持病を抱えて産まれたり、もっと苦労して生きてる人間が山ほどいるって所に目を向けてたなら少しは違ったような気がする
まぁクローンなあたりが他とは違う特殊な事情ではあるが
0295それも名無しだ (ワッチョイ c53c-kldw [180.200.16.118])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:34.35ID:5iR4KBQZ0
グリッドナイトは隠しじゃなくて普通に参戦しそうだね
まあ当たり前か
0298それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:18.76ID:1+pOUEHC0
>>294
仮にそっちを見たとしても
「やっぱり世界はクソだから滅びれば良い」
に帰結するよ
クルーゼはそういう男だ
「自分は被害者達の代表として世界を滅ぼす使命と権利がある」と思い込んでいるのがクルーゼ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-Y7sO [153.164.41.92])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:52.59ID:RKy1VXxj0
人が世界を滅ぼしてもいいなどと思い上がりが過ぎるな
0302それも名無しだ (ワッチョイ 0baa-DqUA [153.183.14.35])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:13:44.44ID:enwhVn3c0
クルーゼも大概だけどフロスト兄弟もなかなかなやらかしっぷりだと思うわ
あいつらもニュータイプと認めない奴らなんて滅び去れって思想だったろXの作風がコミカル寄りだからあんま目立って無いだけでさ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 23a9-P4yA [59.146.252.59])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:45:00.03ID:SmR7NAYV0
殺すまで止まらないような奴相手に躊躇うほど甘くはないけど
邪魔だと思う奴は皆殺す程に吹っ切れてもない
人助けを面倒くさいとは思うけど傷つく他者を見捨てられる程冷めてもない

割と「普通の人」だよヴァン
0329それも名無しだ (ワッチョイ 4d07-dert [114.169.235.76])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:08.02ID:6G/40wNS0
他人に迷惑かけないで悪人に対する復讐なら勝手にどうぞってなる
これが赤の他人を犠牲にしてまで復讐しようとしたりするとそれはちょっとってなる

ルルーシュも結果的に復讐は果たせたけど最初から復讐目的掲げてたら黒の騎士団なんて結成できてないしな
勝手にやってろってなるだけ
0330それも名無しだ (ワッチョイ 3d91-WoPw [58.87.201.144])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:38.13ID:S9vB+KAK0
>>310
アレクシスとの決戦直前くらいで仲間になって終わったらそのまま離脱する
BXのキングジェイダーみたいなパターンが怖いんだろ

あの時点のアンチ君は世界平和とかどうでもいいだろうし
0332それも名無しだ (ワッチョイ 23a9-P4yA [59.146.252.59])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:45.52ID:SmR7NAYV0
犯人であるカギ爪を探す事への協力は惜しまないし
ヴァン自身が協力する事への反発もしない(あっても初期に)
カギ爪を殺したがる態度に対しては「いや我々警察と法に任せてほしい」
と自身の立場は譲らない
結果ぶっ殺した時には(例え原作通りのシチュでも)「正当防衛だった」と判断

で良いんでねえのジェイデッカーのヴァンとの付き合い方
0336それも名無しだ (ワッチョイ 2501-1R9X [126.94.125.83])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:11:26.60ID:p2q7eon40
>>323
人間の心は完璧じゃなくて、心を持っている超AIも完璧じゃない=怒りや憎しみを抱えることも肯定する
これがジェイデッカーの大きいテーマだから復讐にただ異議を唱えるってのは無いかな
0338それも名無しだ (ワッチョイ 4d07-dert [114.169.235.76])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:07.96ID:6G/40wNS0
そもそもガンダム作品が参戦してる時点でさ
戦争しまくり
人(パイロット)殺しなんて当たり前
復讐の連鎖も当たり前

こんな世界なのにジェイデッカーの警察の倫理感とか絡めにくいよな
しかもそんな世界でも飛び抜けて頭おかしい奴筆頭のカギ爪でんなこと言い出したら…
0340それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:26.00ID:1+pOUEHC0
>>316
ガン×ソードは復讐物の最高傑作だと思う
ヴァンを
「カギ爪関係でなければ絡んで来る相手の命は取らない」
「何だかんだで他人を見捨てられない」
という男として描いて更に
「カギ爪一派がヤバ過ぎて倒さないと世界の危機」
っていう「復讐は何も生まない」という綺麗事なお節介への理由まで付けてるからね
>>329
前者はヴァンで後者がレイか
後、ルルーシュ望みって大元は
「ナナリーが幸せに暮らせる世界」
だから復讐は実は2番目の目的なんだよね
>>330
それ嫌だな
アカネ君をセコンドにして最後まで戦ってほしい
>>332
それなら落とし所としてブレイブポリスにミハエルを逮捕させるってのが良いと思う
ウェンディの兄だけどカギ爪の共犯者として罪を償ってもらうという意味で
ファサリナは死亡でいいよ
0341それも名無しだ (ワッチョイ bd90-9mpB [112.139.28.77])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:31.56ID:SMvfRNi80
ヴァンの復讐に関してはそもそも否定するのはそこにだけ囚われ過ぎるのは良くないと言う精神的な話であって結局カギ爪自体
は体制側としては絶対に止めなきゃいけないのは間違いないと言う部分があるしね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 2332-lfxy [125.195.56.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:58.88ID:FaZY0gXq0
警察言うてもOEのパトレイバーとか
普通にジオンとの戦争に参加させられてたしガバガバやろ
こっちが法律で侵入禁止言うてんのに
ガルマがそんな警察用の機体でなにができるとか煽ってたし
0356それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-RUy2 [60.56.51.188])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:28:39.37ID:JSKdKEm30
>>347
復讐にしても被害を拡大させるのがダメなだけで復讐相手にのみ
焦点を当てるなら問題ない。
復讐なんて何も生まないぞ的なお説教展開は戦争物の影響なんだろうな。
0363それも名無しだ (ワッチョイ 23da-h7mw [125.202.6.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:01.41ID:nP6e+5FC0
「復讐なんてなんの意味もない、やめるんだ!」
「スッキリするだろ!」
なんの作品か忘れたけどこんなやり取りあったのを思い出した
一つの区切りとしてはありなんだよな復讐
0374それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:41:47.75ID:ObnGD4kd0
>>351
今回大体年齢が3層いるからな
30前後:アムロ、甲児、鉄也、竜馬、蛍汰など
20前後:シロー、カミーユ、ヨナ、渓、護など
15前後:ウッソ、勇太、裕太、光、豹馬、
イズル、エルなど
シロー達は中堅どころだね
0379それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:32.66ID:6SSm3fYA0
対話成功したというよりユイが出てきた2人揃って自殺したように見えた
0380それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-PLFD [106.73.76.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:23.47ID:LwxW3vEE0
「相手にやられたからと言って、そのままやり返したら、お前も相手と同じ外道に落ちるぞ」
「なので自分で裁くのではなく、きちんと法や社会といった公的な裁きに任せるべし」
という意味で『(個人的)復讐は良くない(ので公の裁きに委ねよう)』という話だったんだけど
多用されるなかでその辺が形骸化して大前提となる「公の裁き」が存在しない無法社会や
相手が公的な裁きをすり抜けてる状況でも『復讐は良くない』だけ残ってたりするのが出てきちゃったりして
(少なくともある種の正論ではあったはずの)『復讐は良くない』そのものが白眼視されるようになっちゃった、という
ここ30年ほどの創作界にはなかなかに業の深い歴史があったり
0384それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-RUy2 [60.56.51.188])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:19.82ID:JSKdKEm30
そう言えばカルメンはKでは静流やコトナ、Tではフェイと言った他版権のお姉さんキャラと
絡んでいたが、今回はVのシュラク隊の登場するであろう何人かと絡むのかな。
0387それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Mnul [133.201.145.224])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:34.37ID:/GS5s97V0
まぁ実際のとこ「復讐なんてやめるんだ!」とか頭ごなしに言われる時ってのは周り巻き込みまくるレイ兄さんタイプとか司法で裁く余地がある世界観やからな
このセリフ自体に頭ごなしに噛み付くのは違うよね
0395それも名無しだ (ワッチョイ d501-Awm0 [60.93.28.5])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:02:57.93ID:6dvxBYgS0
>>381
エキスパンションで「地球ヤバいからあの人にも出てもらうしかない」
的なやむを得ず展開で共闘するかと思ってたけど全く触れられなくて草だったわ
ダイガイアンは接収されてどっかに保管されてるんだろうけど勿体ない
0396それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-RUy2 [60.56.51.188])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:29.21ID:JSKdKEm30
>>391
かなり結構いるな。エルガイムの元盗賊のアムもいるな。
0397それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:11.13ID:1+pOUEHC0
>>353
3つの内、2つがヴァンの食事じゃないか
ぼすらーめん一択だよ
>>360
シンカリオンのミクがフェイ・イェンに乗るのはワンチャンありそう
>>368
お前はカギ爪の女!
>>387
下手したら今回レイ兄さんと戦うかもしれないのか…
ジョシュア君に何とかしてもらわんと…
0408それも名無しだ (ワッチョイ cd11-mdpK [152.165.18.124])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:31:46.23ID:4soJBVW80
特撮グリッドマンの配信久しぶりに1話みたらなんとなく止まんなくなって見てるけど
ssssってセルフオマージュかなり入ってたのな
流石に子供の頃見てた特撮は歌とグリッドマンとカーンデジファー様しか覚えてなかったわ
0410それも名無しだ (ワッチョイ db06-F3Ku [183.91.122.103])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:32:58.35ID:JDkq4PTV0
ほぼ確定と思われてた事が正式に確定した、くらいのもんか

「アレクシスは自軍入りします!」とか言い出さないかなぁ
原作再現終了後ならノリノリで参戦しかねないキャラだとは思うんだが
0412それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:36:47.61ID:YnIKI+5C0
まぁアカネくんがスパロボやってて的確にアドバイスしてくる中断メッセージやるよねきっと
「やるじゃないかアカネくん」「すごいじゃないかアカネくん」「いやはやそこまで進んでたとは流石だよアカネくん」
うちにもアレクシス来て全肯定して欲しいわ・・・
0414それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-PLFD [106.73.76.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:40:14.29ID:LwxW3vEE0
>>410
アレクシス、普段の軽いノリでごまかされてるけど
子供(未成年者)を甘言でたぶらかして悪事に手を染めさせ
使いでが無くなったら平然と切り捨てて怪獣に取り込ませちゃったりする、わりと生々しい方向の外道よ
流石に原作終了後でも自軍入りはないわ
0417それも名無しだ (トンモー MM39-WpMN [218.225.229.111])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:42:00.89ID:ttKdWSEaM
>>387
サイレントヒルで主人公が復讐は何も生まないって言われて自己満足くらいは生んでくれるでしょって返してて確かにって思った
0423それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:46:32.57ID:KF8QCTbL0
>>415
いいいげん因果率なんとか装置はちょっと弱体化してスキルで実装してくれてもいいと思う

15以下と90以上は0と100にするスキル欲しい。
それに追加して連続ターゲット補正無視する強化パーツつければさいつよよ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 838c-WoPw [101.111.7.57])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:53:06.62ID:0v3s39sT0
1 まったくの別機体への乗り換え
2 AMパーツ追加による装備換装での強化
3 アッシュ→エグゼクス的なゴリゴリの強化改修

個人的にはどれでもいいとは思ってる
0439それも名無しだ (ワッチョイ 1de4-+TEF [202.213.178.47])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:00:32.02ID:EQ1JTxNU0
全く別の機体への乗り換えは予算的に無さそうだな。
ヒュッケ強化の後継機で、エッジがアッシュみたいな実体剣とマントつけたクロスボーンオマージュで、アズがファンネルミサイルみたいなクスィーオマージュだと予想する。
0441それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:03:00.42ID:KF8QCTbL0
二年出なかったんだし周年作品だしお約束系はがっちり抑えていただきたい。

これで中身が1年スパンと変わらなくてDLCがショボかったら次からみんな買い控えちゃうでしょ
0444それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:06:46.45ID:KF8QCTbL0
出し惜しみする余裕なんて今あるんです…?って感じ。
OGだって別側面が見られるから嬉しいのであって、OGのための設定を本編で語らずOGで語られるのは違うと思うの。

スフィアとかシュロウガとか5作品やったけどよくわからなかった。
0445それも名無しだ (ワッチョイ d501-9K5U [60.143.30.108])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:44.65ID:T80gYRq/0
XTのオリジナルの手抜き感はひしひしと感じてたな
雑魚敵達すごい適当なアニメだったし色違いのバリエーションばかりだったりラスボスのアニメ一種類で全然動かないし
0446それも名無しだ (ワッチョイ 9d79-FcIJ [160.86.157.70])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:55.43ID:k+LajnCD0
大破大ピンチからの後継機乗り換えが一番アツいからヒュッケ30くんは壊れてくれてOK
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:32.82ID:YnIKI+5C0
スフィアはともかくシュロウガはZ1で一瞬だけ写った映像の謎露骨に置いてったのが趣味悪いな
魔装機神自体はマサキの何の闇落ちフラグもなく綺麗に終わったから余計に何だったのアレ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:14:25.32ID:YnIKI+5C0
1年おきで50話ぐらいあるスパロボのシナリオ出来るライターやべぇと最近逆に感心するほどではある
つうかDLCも新規ばっかだったらどうしよう・・・そんなに早く作れるもんなの??になりそう
0451それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.238.100.89])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:16:55.46ID:duC+48F6M
今作は新録キャラ多そう
アムロとかZ3以来の新録じゃない? アプリ除けば
0453それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:17:36.83ID:KF8QCTbL0
>>445
「やる気のないものは去れ!」結構好き。
実際敵にあんまり武装あっても使ってくれなくて映像見られない問題あるからね、短射程、長射程、MAPぐらいが限度じゃないかなあ。

シュロウガはわかんないけど、アサキム自体はシュロウガが自分のために作り出してる存在ってのはわかってるし。
じゃあシュロウガってなんだよ!ってなってる。

スフィアはスフィアリアクター全員出なかった時点でね、作中でアサキムくんが手にかけまくってもヘイト稼ぎそうだけけど
0460それも名無しだ (ワッチョイ d501-Awm0 [60.93.28.5])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:26.92ID:6dvxBYgS0
雑魚敵の武器が少ないのはまあ我慢できる
明らかに剣持ってる機体が銃一個の武装しかなかったりすると突っ込みたくなるが
ラスボスの武器1個だけは開発の限界みたいなのを感じて悲しくなるからやめてほしい
0462それも名無しだ (ワッチョイ 23da-7Mq8 [219.165.189.203])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:27:52.48ID:cRkXyhNh0
名倉は敵の小物化とそれを罵倒する自軍が不愉快だけどそれ以外はそこまで嫌いじゃないわ
CSを名倉一人に任せて寺田や他のライターは複数でソシャゲのシナリオ書いてるって言ってたけどそれは逆にしてやれと思う
0463それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:28:49.71ID:KF8QCTbL0
Z3のシャアは疑ってごめんなさい案件だったからねw
Z-2まで経験して早々裏切るはずもないじゃないって言う。

wiki見てて思い出したけど、Zのスフィアリアクターみたいな特殊能力も敵味方両方で出して欲しいな。
確認は面倒だったけど確認するのは好きだった。

今は機体にオールキャンセラー、指揮系統、パイロットに3回行動、プレッシャー、精神耐性みたいなのばっかな印象だわ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:30:02.85ID:YnIKI+5C0
>>461
OGって縛りなさそうだし割とシナリオ先に組み立てて作りそうで
ボツとは無縁な感じがするけどよくわからんね
戦闘アニメ最優先だったらそれはそれで変なの 版権スパロボだとどういう順番なんだか
0467それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:33:08.08ID:1+pOUEHC0
>>412
アカネちゃん、稼ぎと戦闘アニメに夢中で進めなさそうなプレイスタイルな気がする
>>414
結構いるよね、声優のイメージや演技で悪どさを誤魔化せてるキャラ
スパロボだとケロロ軍曹のギロロ(原作漫画版)ぐらいしかいないからあまり見かけないな
0471それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-T33Q [124.141.223.152])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:34:34.51ID:XhZs1GSk0
もう敵機体で武器が3つあるのですら貴重だからなぁ
Tのレプラカーンはズワウスを差し置いて何故か武器3種あったけど


オージは最低限パワーランチャーとサイズの2種類あってくれ
0474それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:35:36.17ID:KF8QCTbL0
>>466
そこはナインだろ!!!

なんかラスボスの性能が最近似たり寄ったりでなあ…
お約束はいいんだけれど複数回行動のマップ兵器殲滅、増援(増殖)、超超射程とか他にないんかいって。

DDとかクロスオメガのソシャゲ だと大ボス格はどうなの?
0476それも名無しだ (アウアウウー Sad9-Y6UK [106.129.62.119])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:37:46.70ID:ZoU+IKQta
特殊コマンドまではいらないけど、固有能力はもっと増やしていい
イメージとしてはエースボーナスみたいな内容を固有でもたせる感じ

赤い彗星←移動力+3、回避率10%UP(常時
白き流星←毎ターンの自軍フェイズにひらめき発動、切り払い発生20%UP(気力120以上

みたいな
0478それも名無しだ (ワッチョイ bdaa-YC+D [122.197.210.114])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:38:47.05ID:YeKX2DwG0
>>445
原作を見てないからあれが原作通りなのかどうかは分からないけど
レイアースのゴーレムは何だこの蟹歩きは!?ってビックリしたな
あとレイアースの敵って全体的に色が背景から思いっ切り浮いてるように見えた
0479それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:38:58.40ID:YnIKI+5C0
>>469
おっぱい必殺技差分とか凝ったジオラマみたいなMAP作るぐらいなら
もっとこうなんかシナリオとかも推敲できんかったんかねぇ・・・
娯楽に金使いすぎて破産した人間レベルの醜態に思える
0481それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:41:01.45ID:KF8QCTbL0
別に死亡してるシロッコや早乙女博士やドクターヘルの御三家ボスを吸収合体した悪趣味ラスボスでもいいのよ?

…光子力とゲッター線取り込んで平気な敵がラスボスはマズイな
0486それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:45:08.00ID:YnIKI+5C0
>>483
何か闇脳のライディーンもどきとかラマリス思い出すからやめて
ラスボスなんて通常だと耐久の高いサンドバックで十分よ 
Z2のラスボスアンスパはサンドバックにすらならなくて手加減しないとすぐ死ぬし
0489それも名無しだ (スププ Sd43-DqUA [49.98.77.204])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:46:53.68ID:yLK7H0qJd
主人公側に最強兵器精神コマンドあるからラスボスがテンプレみたいになんのはしょうがないかなと
如何に精神コマンドの弾数削れるかみたいな事しかできねえしな
いっそラスボスから6マス以内は精神コマンド禁止とかにしたら難易度高くはできそうね
0490それも名無しだ (ワッチョイ d501-9K5U [60.143.30.108])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:17.81ID:T80gYRq/0
>>485
XOは一気に倒さないと無限復活するのと主人公隣接してないと強制ゲームオーバーの攻撃して来るのと主人公強制行動不能と根性ド根性5回くらいして来るだけよ
リメイクだからって馬鹿かな
0499それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-T33Q [124.141.223.152])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:52:08.87ID:XhZs1GSk0
>>480
スーパー系の敵辺りは元々武器1~2個が多かったのは確かなんだけど最近はモビルスーツなんかもそうだからねぇ
なんですかあのビームライフルしか持ってないザクVは、そりゃラカンさんも搭乗拒否するわという感じで勿体ないなと
0501それも名無しだ (スププ Sd43-DqUA [49.98.77.204])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:53:17.39ID:yLK7H0qJd
個人的にはスパロボなんて難易度ぬるめで好きな機体でひゃっほい出来てたら満足だわ
ウィンキー時代のスパロボも今の育成システムでやりたかったわ
合体ロボを分離させても使えるとかすげえやりたい
0524それも名無しだ (アウアウウー Sad9-o9FW [106.129.70.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:08:33.90ID:37Xd7ykfa
>>516
ゆうてシミュレーション系のゲームだと1体の雑魚敵の攻撃の種類なんて3つもあったら相当多い方な気が
P武器なんて括りもなくて1種類なんてのもざらだし
んじゃあそういうのがゲーム性低いのかつったらそういうこともないもの
どっちかっていうとスパロボはキャラゲーゆえの幅の広さで汎用性上がりすぎてフラットになってるタイプ
0526それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:13:35.93ID:+QgQbEf20
>>479
ぶっちゃけ今は無理くり生存させている様な物だからなぁ…
進化出来たり元から強かった機体と新入りは強いけどリーゼ含めその他が…
アルトアイゼンはOGよりこっちのDLC枠の方がリーゼじゃなくても遥かに輝けそうだよ
0532それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:50.14ID:VH32Yppu0
>>530
いや、射程の穴なんて極論3-8や1-4ぐらいの甘い射程の武器一つでも作れると思うよ。
前者は砲撃ユニット、後者は近接ユニットみたいな感じで。
複数の武装持たせて射程の穴作ろうと思うと意図して近距離武器は弱い(近づいて倒せ)とか1-2、4-9で3射程目だけ攻撃手段がないみたいな感じで作れると思う。


スパロボの敵は原作再現技ないといけないからまあ1-3武装ぐらいは欲しくて、その中で弱めの武器作れば充分穴作れるよ。
それすらいらないだといくらキャラゲームでもSLG名乗るのはちょっと…
0533それも名無しだ (ワッチョイ c5ad-sgsu [110.134.241.80])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:29:54.31ID:nhlmvqra0
>>524
他は3すくみやらなんやらで戦略性持たせてるから雑魚の武装は要らないわけじゃん
スパロボのシステムでは機体性能がキャラの特徴を出すはずなのに柔らかいか硬いか痛いか痛くないかくらいの特徴しかなくなってる
減らすなら減らすでもっと特徴出るような調整なら良いけどみんな長射程で低燃費の武装一つあればいいだろみたいなことするんだもの
0535それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:36:09.87ID:VH32Yppu0
今日日意識してやっても中ボス以上の敵のエネルギーや弾数枯らすこともできないしねw

消費5とか10のメイン武器ひとつしかないのにエネルギー回復(大)とかついてて笑う。
効率的でないにしろターンかけて倒すみたいな戦術もやりたいです!(本音:カカシ立てて補給レベリングたーのしー!)
いつからかわかんないけど、敵がいないとマップ兵器使えなくなったよね。
0536それも名無しだ (アウアウウー Sad9-o9FW [106.129.70.63])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:39:40.44ID:37Xd7ykfa
>>532
だから良く引き合いに出される最初の頃ですら実際に武器を4つとか普通に持ってるms系には穴らしい穴なかったでしょ
増えれば増えるほどそれぞれの武器に意味を持たせる必要がある以上穴は塞がってく
勿論極端な武器性能にすりゃ増やしつつ穴は作れるがそんなことをやろうとしたスパロボは今んとこ存在しないって話
今後やるってんなら歓迎よ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Mnul [133.201.145.224])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:29.63ID:cbzcbVcX0
ぶっちゃけ好きな作品たちで大暴れさせたいお祭りキャラゲーの側面が強いので大真面目に役割決めて一長一短で役割分担するSLGとかスパロボでやられてもなってなるしもうそこら辺目指してないやろ
0541それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:25.50ID:VH32Yppu0
>>538
味方はええねん。
極論2周目3周目でやろうと思えばボスボロットやW以外のW作品ガンダムなんかで無双できるのがキャラゲーとしては理想だし。
でもそういうのってステータス養成や強化パーツガン積みの暴力で1周目は難しいものじゃん?

今でもスーパ系の敵の戦艦級は明確に近距離弱かったりするよね?
ああいうのでいいのよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ d501-9K5U [60.143.30.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:59:33.86ID:1X8bu9Fu0
アルファ外伝はバランス取れてたなスーパー系でも必中無しで雑魚に当てれるけどボスには当たらないから必中使う
リアル系は雑魚敵には余裕で避けれてボスにはあたらないけど必中を覚える奴が増えて必中援護でしっかり削りに活躍出来る
0548それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:57.81ID:VH32Yppu0
>>544
今でも天才極見切りガード底力系を2つ以上重ねてるキャラはそういう面ない?
ラスボス系底力は今では誰でも闘志使えるようになったからあんまり脅威に感じないかもしれないね。


難易度云々じゃなくてキャラゲーなんだから敵キャラにも個性くれって言ってもよくない?
仲間になれないレベルの敵が好きな人だって多少はいるでしょ?
その中でオリジナルが好きになる人だっているんだし、直近のスフィアリアクターみたいな(中身はともかく)ワンパターン以外のスキルも入れて欲しいなってことだぞ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-T33Q [124.141.223.152])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:22.86ID:ihAzPeGo0
昔のモビルスーツなんて水中に強いモビルスーツにケンプファーが選定されるような穴だらけだったし
恐怖のゲーマルクも隣接すると安心だったりとかで割と付け入るスキは大きかったり

コンスタントに武装の穴が無いドーベン・ウルフやバッシュ、アシュラ・テンプルは強敵だった
0554それも名無しだ (ワッチョイ 3d91-WoPw [58.87.201.144])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:27.57ID:Po9CMtd90
毎回買ってるお前らみたいなのはいろいろと不満もあるんだろうけど
ライトユーザーはそこまで気が回らないしな

以前友達に布教したことあるけど自軍のHPと移動力と射程以外の数字見てなかったし
0557それも名無しだ (ワッチョイ 55ad-T33Q [124.141.223.152])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:22:31.48ID:ihAzPeGo0
>>553
アシュラは限界430ぐらいあった気がするけどアトールVとオージェの限界反応が悲しいことになっててギワザ一派が酷いことになってた記憶
マクトミンさんは今回久しぶりに暴れてほしいな……
0560それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:31:05.46ID:+QgQbEf20
第1次Zから結構買ってるけどそれぞれの作品毎の楽しみ方があって面白いなとは思う
でも、入りたてのユーザーや初めてのプレイヤーには優しく高難易度を求めている人には難しくって難易度調整は正直言って大変だし万人が満足する調整なんてほぼ無理
だからビギナーズモードとスーパー含むエキスパートモードの導入は正しいと思う
0561それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:35:36.32ID:R0mZrxxA0
>>555
あの頃は幹部級の機体をホイホイ雑魚として出しちゃうのもあって歯抜けになる雑魚ユニットは割といたな
んでその後の作品だと何かと過去に出たユニットの方が優先されてそのまま出ずじまいって感じ
0562それも名無しだ (ワッチョイ a3c7-xjEv [203.171.8.211])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:38:12.65ID:VH32Yppu0
>>560
そういう意味では新シリーズだったVは難易度低かったし、集大成のZ3は難易度高めだったと思う。

そうなると周年記念作品はどちら側寄りになるのかって思う。それこそ自分の始めた頃より昔のウインキー時代はもっと難しかったって聞くし、かと言って初心者お断り状態にすると新規締め出しちゃうし。
0567それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:56:41.72ID:R0mZrxxA0
>>565
まあ確かにエキスパンションでハイパースーパーベーシックとエキスパートスタンダードビギナーをダブルで選んだみたいにするのが一番ありそうか
>>566
あれって結局キャラとユニット毎に表示される戦力の合計値ってだけだからの
ハードの方が戦力が高くはなるけど戦力側から何か決まることはなさそう
0570それも名無しだ (ワッチョイ d501-FcIJ [60.98.231.220])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:38:43.76ID:Crj0uqrS0
既に収録してるのに変える理由ないだろ

というかインフィニティの敵3人新録しようと思ったらヘルとブロッケンは亡くなってて、あしゅらもダメとか
最新作なのに・・・
Dr.ヘルは存命中だったTで別の人になってたけど。
0572それも名無しだ (ワッチョイ 2501-FUGt [126.224.184.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 06:24:37.32ID:931S074+0
>>359
ウルトラマンレオ「・・・」ナイトヒーローNAOTO「・・・・」
0574それも名無しだ (ワッチョイ 855f-ma+S [14.10.134.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 06:37:23.55ID:l5zBSPNU0
前から思ってたけど50年ほど前に放送されてた初代からダイザーまでのシリーズに出てた声優の多くが存命で現役を続けてるのって何気にすごいな
それは当時の出演者が皆20代から30代だったからだろうけど
最近のアニメが何十年か先にゲーム化することになってもその頃には当時の声優を起用するのが困難になりそう
0580それも名無しだ (ワッチョイ d501-GD39 [60.69.142.178])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:16.95ID:s3FT5WkS0
>>562
ウインキースパロボもネットで大袈裟に言われてるだけで実際はそこまで難しく無いよ。
0581それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.238.100.89])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:58:24.26ID:bZabAotDM
声優事情わからないけど
1度収録した音声を使いまわしても声優にお金いくの?
0583それも名無しだ (スプッッ Sd03-h7mw [1.79.82.80])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:05:47.38ID:al+Fajm/d
α以前の旧作は難しいんじゃなくてバランス悪いだからな
今はどの作品・キャラ・ユニットでも育成すりゃクリア出来るけど当時は普通にクリアするなら強ユニット使うのが前提だった
その見極めが難しいと言えば難しいってところかな?

弱キャラをボロクソ書いてある攻略本とか好き(読み物として)
0584それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.238.100.89])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:10:10.88ID:bZabAotDM
>>582
ほうほう! ありがとう!
スパロボって声優に掛るお金ヤバいね
新録してもしなくてもあまり変わらない
0591それも名無しだ (スッップ Sd43-v6b+ [49.98.173.203])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:31:25.79ID:DNMtwDDFd
旧第三次のコウは攻撃力高いし、ひらめき覚えたりするから使えなくはなかったよ
命中低いけど、当時はニュータイプ以外でもファンネル使えたから、ファンネル使える機体に乗せりゃいいし
0593それも名無しだ (ワッチョイ 2501-FcIJ [126.75.11.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:37:07.57ID:F1n3b9jA0
初参戦のSFC版第三次ウラキは割と使えるんだよなオーキスも有能
第四次の時は精神コマンド自体は有能だけどシナリオの都合とシステムの仕様でデンドロビウムが悲しみ背負った
FとF完は完全にお葬式
0595それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:41:13.22ID:oveDpz5j0
>>588
しっかりした人に変わるならどっちでも良いと思うけど、なまじ下手なのに変わるくらいならそのままで良いよ
宮迫はそこまで上手い訳でもボロクソ言うほど下手な訳でもないが
0596それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-v6b+ [153.175.67.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:41:25.04ID:tC5rtQ6b0
当時でも色々言う人はいたんじゃね
三次で鉄也が来た時、甲児が「前の戦い(第二次)に鉄也さん来なくて、俺がグレートに乗ったら色々言われたんだぜ! 俺だってグレート乗った事あるのによ!」とかいってたし
0599それも名無しだ (スプッッ Sd03-h7mw [1.79.82.80])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:45:08.91ID:al+Fajm/d
F(完)は二回行動可能になるレベルが露骨に違うからオールドのMSパイロットは悲しみ背負うんだよな
二回行動遅いけどその分強めなスーパー系、二回行動速いけどそれ前提の調整なリアル系だから
まぁ敵はイデオンで吹き飛ばすんですがね
0600それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-v6b+ [153.175.67.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:46:18.37ID:tC5rtQ6b0
魔装3が出た時、「これぞウインキーバランス! スパロボはこれくらい歯応えなくちゃ!」とかいってる人いたが、ウインキー時代の旧シリーズでもあんな理不尽な仕様(敵ばかり長射程P兵器を気力関係なく撃ってくる)はなかったぞ…と思いました
0602それも名無しだ (スププ Sd43-mCJu [49.96.11.91])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:02:01.02ID:qXV55fUBd
>>555
バルブドは派生作品のリアルロボット戦線(ウインキー)にはでてる。しかも色違いで3種類
0604それも名無しだ (ワッチョイ bd7c-ndhs [122.214.161.147])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:12:34.12ID:LMOmpdyy0
すんません
ナイツアンドマジック予習したいんですけど、アマプラの1話220円しか見つけらなんくて…
定額のとこどこかご存知ないですか
もはや15年ぶりにゲオいこうか迷ってます
0606それも名無しだ (ワッチョイ 23a9-P4yA [59.146.252.59])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:36:50.18ID:XWgMakZP0
ナイツマは今現在定額見放題無いからマジでTSUTAYAかGEOが最安値になるだろうけど

どっかで見放題になるのギリギリまで待つのも手だとは思う
まだ2ヶ月あるしどうせ1クールだし
0614それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:12:05.61ID:oveDpz5j0
マンガUPは最新刊の単話掲載だけは少し遅い
だいたい掲載されるまで1〜2ヶ月くらいかかる
まぁそこまで発売と同時に無料で読めるなんて話は流石にあり得ないので、課金するなら電子版の単行本がアプリ内でも買える
0617それも名無しだ (スプッッ Sd03-h7mw [1.79.82.80])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:44:00.52ID:al+Fajm/d
MSとかP武器が貧弱で行動一回目移動→二回射撃みたいな運用メインだから二回行動出来ないと話にならないんだよな
ウラキさんとか行軍速度に追い付けなくて攻撃機会が無くなるという
足並み揃えて動くと今度はNTが二回撃つ間に一回しか撃てずに火力が足りない

W勢も今では考えられないくらいダメだったね
0621それも名無しだ (ワッチョイ d501-9K5U [60.143.30.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:21:50.24ID:1X8bu9Fu0
ニュータイプ以外でも50前後で二回動ける二軍パイロットはいるのにヒイロやコウはあからさまに遅く調整されてたな
今はどいつもこいつも同じくらい強いしTで微妙な主人公なんてスパイクくらいだった
0636それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:51.60ID:4YCzZYZ00
30の中だとベターマンがぶっちぎりで最強
0640それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:28.62ID:oveDpz5j0
>>628
どこまでを生身と呼ぶかも微妙なラインだから何とも言えないかと
ヒロイックエイジみたいなロボアニメと呼ぶかも怪しい奴もいるし、ギャグ込みなら則巻アラレとか(完全ロボットだけど)候補になりそうだし
0645それも名無しだ (ワッチョイ db06-F3Ku [183.91.122.103])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:10.37ID:cDnSbuwk0
活動限界があるのは怪獣時代からなので仕方ない
そういう風に創ったアカネくんが悪いという事にしておこう……

ところでジャンクって「分割されたグリッドマンの一部」だと思われるので
あんまり雑に外付けしたりとかは悪影響がありそうかなって
0652それも名無しだ (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.238.100.89])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:32.97ID:bZabAotDM
ファイナルガオガイガーってそれぞれの部位に皆の意識だけが入ってるんだっけ?
凱がそれらを統括するから凱だけはしっかりガオガイガーにフュージョンしてるんだよね確か?
クソ違ってたらごめん
0653それも名無しだ (スッップ Sd43-kgI2 [49.98.148.190])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:36:01.82ID:GycSsoIEd
ファイナル7にんのりよりは
ジェネシック、ルネファイガー、ゴーでヘルアンドヘブンを3回撃ったほうが改造機揃ってない1ー2週めは強いだろうな

今までのスパロボだと改造段階引き継ぎになりそうだし
0661それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:52:20.23ID:+QgQbEf20
>>644
グリッドナイトはアカネちゃんの奥底にあるヒーロー願望の現れだからウルトラマンみたく制限時間があるらしいよ
だから八つ裂き光輪使うし必殺光線の時のポーズも指をピンと伸ばしている
0663それも名無しだ (スッップ Sd43-kgI2 [49.98.148.190])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:53:46.86ID:GycSsoIEd
>>658
このてのはなしは、最初こそ力比べなんだけど
さいごには概念になっちまうよね

といわけで、ビックバンクラスのエネルギーを個人で制御しちゃうシモンさん
世界をつくりかえれる観測者ラーゼポンあたりが人類到達点で
0672それも名無しだ (ワッチョイ 0332-cvdf [133.204.136.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:15.14ID:QZ8Hv/y00
寛容というか原作者がしっかりと権利持ってるかどうかって感じだな
ガンダムも富野が権利持ってたらもっと自由にできたと思うけど会社が持ってるから許可取るのにもいくつもの部署の確認いるだろうしそりゃ無理だわ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:40:14.16ID:oveDpz5j0
アンチグレンラガンの場合は第三次の続投が内定してたからじゃないかと思うけどな
しかも時獄篇で実質ラスボスの扱いだし
0679それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:34.07ID:R0mZrxxA0
ガガガのオリジナルはやるにしたって今回ではないだろ
今回はベターマンがソロで頑張る必要もないからラスボスをカタフラクトテラからの覇界ガイガー戦にすりゃ自軍との因縁も普通にある相手になるし
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8d7d-T33Q [210.139.44.99])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:31.49ID:Ie0JGfUD0
キンゲ一時期連投してたのにもう見なくなったな
0690それも名無しだ (ワッチョイ 236d-T33Q [125.198.234.129])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:31:11.69ID:XgwCermU0
完全に昭和のゲームで申し訳ないんだけどさ、昔ファミコンジャンプってゲームがあって
その最終ステージで各マンガのラスボスクラスの敵が順番に出て来るんだけど
その時の対戦カードが原作通りにやるより別作品主人公ぶつける方が弱点突ける仕様で面白かったんだよな
悟空の太陽拳がエシディシに特攻とか原作で悪魔退治するゴッドサイダーがピッコロに強いとか
作品を越えて弱点を突くような仕様スパロボでもやってみて欲しいがシステム的に難しいか
0693それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:41:41.20ID:4YCzZYZ00
>>691
シローかアキト
0698それも名無しだ (ワッチョイ cd11-mdpK [152.165.18.124])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:38.52ID:BsXp0C1q0
ファミコンジャンプのラストな
翼くんのドライブシュートがウィングマンのライエルに特攻なんだよね
スパロボだと似たような現象は使徒戦かな
エヴァぶつけるとフィールド中和でモロダメ食らうっていうだけだけど
正直好きなキャラ使いたいってゲームで特定キャラの弱点特攻とかいらんと思う
0704それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 15:56:12.33ID:4YCzZYZ00
>>699
バルギアスかヘルルーガかなぁ…
Lの大統領は逆に小物であることを割り切ったやり口で好きだったけど
0710それも名無しだ (ワッチョイ 855f-zH/y [14.11.166.192])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:10.35ID:PV9DLEAb0
グレンラガンとか原作時点でもう無茶苦茶だったから多少はね?

イデオンとかラーゼみたいな終末的ラストだと参戦のハードルがぐっと上がるのがなぁ
簡単に参戦させられないのはまあわかるんだけどさ
0711それも名無しだ (ワッチョイ 9d79-FcIJ [160.86.157.70])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:03.92ID:kkhu5WaG0
>>706,708
わかっとる、わかっとるんや…
それが出来れば原作ファン取り込む事も出来るだろうにやらんっちゅーことは無理なんやろなってのは
一つ間違えると版元どころかファンすら敵に回しかねないしな
0734それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-v6b+ [153.175.67.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:27.96ID:tC5rtQ6b0
精霊が消えて怪しい装置積んでアサキムとシュロウガあたりと絡めるつもりだったのかな>サイバスター
結局Zシリーズ通してもシュロウガのレイバスターのアニメに出てくるサイバスター関連の映像については謎のままだったし
真魔装が拾われるのかと少し期待してたんだが…
0741それも名無しだ (ワッチョイ 3d14-uFIp [58.92.105.57])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:42.91ID:sdrkGgjI0
OGMDのサイバスターは出るって言うから精霊技主体じゃなく虚空残破とかの剣技系の特殊型で来るか?と思ったらいつものそよ風の魔装機神でガッカリ
ヴァルシオーネは魔装のランクアップ武器全て投げ捨てていつもの弱々しい感じのでガッカリ

まあ、色々察するとこはあった
0743それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-v6b+ [153.175.67.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:39.80ID:tC5rtQ6b0
もともとはサイバスターは使えなくなってて、デュラクシールでくる予定だったけど、デュラクシールのアニメ作るのも無理! て事で構想前倒ししてMDにだしたとかいってたな
第二次OGのそのまんま流用するんじゃ駄目だったのかね…
0746それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:48:53.16ID:R0mZrxxA0
>>743
MDではレイブレードとデュラクが来て続きの作品でレイブレードの動力と絡めてサイバスター復活させてっていう長丁場な話だったのをどっちもトーセから泣きが入りポシャって前倒した結果説明が足りん変な動力のサイバスターが爆誕したって感じかね
0748それも名無しだ (ワッチョイ 0bc9-v6b+ [153.175.67.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:29.69ID:tC5rtQ6b0
>>746
そんな感じみたいだな
MDの時点でやりたい事と実際やれる事にギャップありまくりだったようだからね…
三人娘の戦闘アニメ差分なんかやる暇あるなら他にまわせって言ってる人もいたが、あれもやめようかと思ったが、なきゃないで絶対叩かれるし…と寺田がいってたな
MDの時点でこれなら、コロナとかもある今じゃOGに割ける力はさらに少なくなってるだろうから、作れないのも道理だな…
0761それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:22:59.94ID:oveDpz5j0
とりあえずサルファまではやって欲しいよな、OG
そこが終わればシリーズ終了宣言されても諦めつく
つか今のクオリティのディストラと大雷凰を見たいんじゃ
もういっそDLCでも良いから連れてこい
0766それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:25:39.91ID:R0mZrxxA0
>>763
サルファって地味に2部構成で一緒にやる話多少選ぶからそう単純に詰め込めるもんでもない気もするけどね
それに第2次はただでさえ詰め込みまくっててとてもじゃないけどサルファまでは無理でしょ
MDでならまだ分かるけど
0770それも名無しだ (ワッチョイ 855f-OQVS [14.13.96.0])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:29:34.04ID:Yv4L+OMe0
今回のシナリオライターだれなんだろ
皇道が機体参戦のみらしいが復活のルルーシュとか原作なしでどうやってルルーシュに感情移入させるんだろ
プロローグで文字だけでレクイエム説明したところでルルーシュ復活うおおおお!って全くならんし
見たことない人に「この作品気になるー」と思わせる梯になれるんだろうか
0774それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:11.74ID:+QgQbEf20
>>772
複数人体制だと1人辺りの負担が減ったり確認が出来るから良いね
ただでさえ今回はナイツマのエル君とグリッドマンのアカネちゃんという誤解されやすかったり過剰なネタで加害者と被害者になりそうなキャラがいるし…
0778それも名無しだ (スッップ Sd43-v6b+ [49.98.174.146])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:45:36.89ID:Dh9LBt2Td
実際、レクイエムについて会話とかでパパっと説明するだけじゃね?
復活のルルーシュに先駆けて、本編終了後にルルーシュが記憶喪失で生きてて、記憶復活! 再びゼロに! な展開やったXも似たようなもんだったし
0780それも名無しだ (アウアウキー Sa21-Mnul [182.251.60.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:12.12ID:kyIKFs3Pa
制作期間的に少なくとも覇界王部分は竹田に協力して貰わないと先のシナリオわからんしスタッフに機体デザイン書き下ろしてもらってコンテ切ってもらわないと叩き台が存在しないからな……
0784それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:14.97ID:oveDpz5j0
>>775
ブランド力と寺田の人脈あっての話だろうけど、スパロボはいつもスタッフには恵まれてると思うわ
アニメOGなんか当時の日本で最も声優と作画スタッフの無駄遣いした作品(褒め言葉)とか言われたし
0787それも名無しだ (アウアウキー Sa21-Mnul [182.251.60.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:10.69ID:kyIKFs3Pa
そもそも原作からしてルルーシュ復活は割と勿体ぶらずにするからそんなに「復活うおおおお!」って感じでもないからな
どっちかというと献身的なCC応援して最後の笑顔で「やったぜ」ってなる映画やし
0792それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:44.17ID:4YCzZYZ00
>>788
バーチャロンは公開してない情報も多いだろうしなぁ
Kの時はバーチャロン関連だけ会話のIQが上がるの本当笑う
0793それも名無しだ (ワッチョイ 2501-FcIJ [126.75.11.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:36.52ID:F1n3b9jA0
CCの笑顔は最高だったし、それだけでお釣りがくる映画だったけどそれはそれとしてカレンルートを漫画でも小説でもゲームでもいいから補完しろ(わがまま)
ルルカレ補完が出来ないならせめてロスカラ2出せ(無理筋)
0798それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:05:15.50ID:R0mZrxxA0
そもそも原作側にはシナリオ毎度チェックで送ってるからわざわざ言わんだけで原作側のスタンス次第で監修は普通にやられてるんだがな
クロアンだってスパロボサイドからは言っとらんけど原作の脚本家本人がかなり修正したと発言しとるし
0807それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:13:27.43ID:oveDpz5j0
そもそも普通にシナリオやるならカミナとロックオンは死亡不可避でしょ
まぁ破界篇の隠しルートの非正史扱いならやれなくもないが
OEは完全IFストーリーでカミナ生存させたんだっけ?
0823それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.130.70.27])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:21:27.19ID:oveDpz5j0
ムウは種死やらないなら生存させて何も不都合ないし、種死やるとしても適当に別行動中に拉致された設定で行けるし
なまじ原作改変すると面倒なのはロックオンとAGE、鉄血だろう
DDの鉄血はどこに終着させるつもりなのかね
0830それも名無しだ (ワッチョイ dd02-WoPw [106.172.107.74])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:10.51ID:2HvOdUaR0
Zはミネルバ一時残留ルート、時獄篇は抵抗ルートが正史扱いだったから
猶更再世篇で騎士団ルート正史にしなかったのが疑問だった
ユフィ出せない問題はアニューみたいにぼかして言及すればいいだけなのに
0833それも名無しだ (アウアウキー Sa21-Mnul [182.251.60.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:32:37.15ID:kyIKFs3Pa
まぁオルガの止まるんじゃねぇぞ再現はそれこそマッキーに着いていかなくても敵のヒットマンから味方を庇って死ねば再現されるからそこ自体の際限難易度は低いから……
ミカがジュリエッタに殺される再現はまず再現される日は来ないだろうが
0836それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-YC+D [153.238.64.148])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:38:50.57ID:5kUNkTVJ0
>>819
原作再現すると鉄華団敵対ルートの方が楽だしな
終盤に入る少し前に鉄華団が自軍から離脱して
一方の自軍がラスタル側に着いてガエリオ達と協力して
マクギリスと鉄華団をボコって鉄血シナリオ終了だろうし
0839それも名無しだ (ワッチョイ 2302-52V0 [27.83.232.68])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:46:35.51ID:AAgAdleF0
>>831
シンまで出すなら割と楽じゃないか?
時間遡行とかして序盤にQをやって離脱させた後キリコとかCCあたりと一緒に村生活時々バトリング、紆余曲折あって南極とかさ


何より版権ラスボスと化すマダオをボコりたくないか?
0842それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:53.18ID:4YCzZYZ00
>>839
ダメージカウンター+1回殴るごとにランダムワープとかクソみたいな能力提げてきそう
0846それも名無しだ (ワッチョイ db06-F3Ku [183.91.122.103])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:01.70ID:cDnSbuwk0
エヴァどころか全ての巨大ロボが存在しない世界が爆誕しそう >シン
エンディングでならやっちまっても良さそうなのがまた何とも

そして何処とも知れぬ闇の底で誕生しつつあるゲッター、みたいなB級ホラーオチ
0849それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:33.40ID:+QgQbEf20
オルガはマトモな仕事が出来る場所を何とか確保したいだけだからマイトガインやトライダーと組ませて業務提携させれば良いんじゃない?
三日月が農園を開業するエンド見たいし
というか鉄華団アンチついにここまで来たのか
30に松風雅也出るからかな…
0851それも名無しだ (ワッチョイ 4d07-dert [114.169.235.76])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:56:00.90ID:HA0JfoIB0
まさかアンチって自分のことか?
勘違いされる前に言っておくが自分は平和な鉄華団がみたいだけであって
自軍入りした時点でそれは殆ど叶うのでは?って言いたいだけやぞ
その上で離脱となると理由考えるのが難しいって話で
0856それも名無しだ (アウアウキー Sa21-Mnul [182.251.60.239])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:58:20.00ID:kyIKFs3Pa
鉄華団は一応最初は育ちの違う意識高いこと言う自軍に育ちが違うと壁作るとは思う
そこさえクリアして信頼されればもうヤクザ入りも火星の王も歓迎なしで二期とか成立しなくなりそうだが
0861それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:05:43.45ID:+QgQbEf20
>>851
違うよ
何か鉄華団敵対ルートとか言っている奴がいたからてっきりまた鉄華団アンチが来たのかと…
さっきも書いたけど30にはナイツマとグリッドマンでガリガリやってた松風出て来るからすぐに反応するんだよなぁ
まぁ、この2作を同時に出した俺が悪いのかもしれないけどさ
というかそういう奴らが
「ハーロックカッコいいよね」とか言うのさ舐めてんのかって思うよ
0872それも名無しだ (ワッチョイ bd90-9mpB [112.139.28.77])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:04:35.36ID:FVcaREGV0
>>870
そこに関してはそもそもZシリーズの前にゴッドマーズを扱った64、Dのライターが鏡なのもあるだろうな、
マジンガー、ゲッター、コンバトラーとかでも普段のスパロボで取り扱わないようなキャラクターを
出してくるライターだったからな
0878それも名無しだ (ワッチョイ 2501-FcIJ [126.75.11.108])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:12:27.18ID:F1n3b9jA0
そもそも森住は手がけた参戦作品からして飛影とかマシンロボとかダンガイオー拾ってくるあたり露骨にサブカルオタク丸出しだからな(誉め言葉)
その局地がスパンキング駄フォックスのパロディ検定になっていくわけだが
0885それも名無しだ (ワッチョイ 656f-EjYA [222.7.99.65])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:00.97ID:HrbExz0S0
どうしてもゾルタンがコロニーでなにか支えてるケイトに撃っちゃうんだなぁしてきそうってのが頭によぎっちゃうけど流石に恒例行事みたいにぶり返してこれやらんよな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-kldw [133.200.166.225])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:31:10.64ID:4YCzZYZ00
>>883
コロニーでのやらかしと味方虐殺をやらせなければありえる
つまり初参戦では無理だ
0889それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:21.05ID:+QgQbEf20
>>879
まぁ、何度も戦いを挑んでその都度パワーアップするのがアンチ君の特性だからね
そういやスカイとバスターの各形態はあったけどスカイバスターに対応する形態はなかったな、アンチ君
>>880
ゾルタンはザンスカールと敵対する時には来そうだけどそれ以外は基本ファサリナみたく暗躍ばかりしてそう
補給基地や合流しなかった自軍の支援部隊を壊滅させたりとか
0892それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:50.82ID:+QgQbEf20
>>887
というか何でもかんでも敵の味方化はしなくていいと思うんだよなぁ…
極論になるけど
「サーシェスやイゼルカント、エンブリヲ達クロアンのマナ連中も許せ」になる可能性もあるわけだし
誰にでも「何で自軍入りしてるんだよ」って敵はいると思うんだよ
言い出しっぺとして言うけどKのファサリナとミハエルとか
>>890
でも、その人ある意味十傑集で有名になった人だからなぁ…
というか本当にゴッドマーズの敵はズールとマーグ兄さんとロゼはともかくそれ以外が本当に今週の怪人みたいな連中ばっかりだな…
0908それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-b7PD [106.72.214.193])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:02.69ID:+I8oQGEM0
弟A「民は僕のために、僕は民のために」 「姉さん、僕に光を・・・」
弟B「女王の弟にされてしまって、カガチなどとも戦わなければならなくなった」「姉さん、マリア姉さん、助けてよ」
0911それも名無しだ (スフッ Sd43-9mpB [49.104.51.29])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:36:45.98ID:RMOSvwjFd
まあスパロボ30のCMやるならバンビジュだらけのゲッターロボアークの枠は間違いないだろうな、
しかし一回しかなかったカーンの出番が増えて良かった
0912それも名無しだ (ワッチョイ d501-/WcA [60.113.166.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:46:47.23ID:+QgQbEf20
>>899
でも、エンブリヲを救済したらクロアンのネームドと言える敵がイオク未満の存在であるジュリオとシルヴィアしかいなくなるのがなぁ…
最終決戦が無人機雑魚軍団で倒し終わったら後はイベントで処理されますというのもちょっと…
>>903
どうせやるにしてもそういうのはスペシャルシナリオやDLCだよね
しかも相手はオリ敵か宇宙怪獣とかウルガルみたいな相互対話不能系
0925それも名無しだ (スフッ Sd43-M5VJ [49.104.36.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:20:25.50ID:K2ErvUhGd
ナイツマてボリューム的に中盤の全員合流したあたりで原作終わる感じなんだろうけど
劇ナデもボリューム的に中盤なハズが長いことラスト前までひっぱってたよな・・・
0930それも名無しだ (ワッチョイ 23a9-P4yA [59.146.252.59])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:44:08.04ID:P8gxHX0U0
サレナの参戦時期がっていうか
木蓮との決着がそんな伸ばすようなもんじゃねえだろというか
それこそニルファの恐竜帝国くらいの話数で終わってよくない?とはずっと思ってる

Tとかがユリカの居場所がわかんないからアキトの戦い終わりはしないだけで
決着そのものは中盤だった気したけど覚えてない
0932それも名無しだ (ワッチョイ 3d39-GUPb [58.85.148.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:03:15.48ID:uxCbbCoq0
ナイツマならモンスターを雑魚敵扱いで終盤までいても違和感ないな
0934それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:20:48.32ID:CqbGKgKD0
Xのクロアンにマイトガインとか、連続参戦してるのはガッツリやる必要もそれほどないしな
つか明らかに原作ボスの立ち位置が格下げされてたのは笑ったけど
同じ流れなら30はデボネアがアレクシスの前座とかになりそう
0942それも名無しだ (ワッチョイ 2501-o9FW [126.79.246.157])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:40.09ID:hO+HRYKv0
>>939
>>940
グリッドマンそんな早く終わらんと思う
今作数少ない超常側な敵だしフィクサービームの利便性の問題もある
マジェプリは話の流れ的に地球圏で団結する必要あるし人間勢力は終わってからになりそうかな
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0b69-/WcA [153.198.250.63])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:06.76ID:CqbGKgKD0
>>938
実際SNSでめっちゃ喜んで投稿してるからな
特にレイアース推しらしいので、共演するのにエクスタシー感じちゃってるみたい
0944それも名無しだ (ワッチョイ c5a7-zH/y [180.11.46.158])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:38.84ID:mqWCyTRk0
モグラ叩きって叩きの意見聞いて
ナイツマギアスNTグリッドマンジェイデッカー辺りは原作再現の最終戦がキーミッションじゃなくて
放置すると他のキーミッションにラスボス乱入で難易度アップとかになりそうな予感がする
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2501-FcIJ [126.75.11.108])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:49:38.99ID:3SuMSmB00
少女漫画誌で「ダンバインとイクサー混ぜた奴描きたい」とか言っちゃうくらいにはロボ好きだしねあの人ら…
T参戦以前からポロっとレイアース参戦まだですかとか言い出したりした時もある
0965それも名無しだ (ワッチョイ 855f-zH/y [14.11.166.192])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:32:33.96ID:G2yZ/yKP0
siNを連続攻撃の武装扱いにしたほうが楽だろうけどユニットで使いたいかなあ
ワイ昔から紅蓮よりランスロット派やし…

復活ルルだと相手のチートのサポートありな上に文字通り命捨ててるから苦戦もやむなし
最後は身体の限界がきて勝ったような描写だったしね
0966それも名無しだ (ワッチョイ 4da5-Awm0 [114.151.75.129])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:37:59.81ID:QcYpnck80
無限コンテニュー弟もアンチくんも学習強化する敵って意味じゃよく似てるなそういや
スパロボ的には攻撃毎に不屈閃きかかりまくってババァから精神コマンド無限期待されてるようなもんか
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2305-JvNs [125.56.29.215])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:25.61ID:/Zwqa/P80
待ちに待った新作
ボリュームありますように
0979それも名無しだ (スッップ Sd43-sgsu [49.98.133.234])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:39:21.28ID:Zq3vMYv8d
出したい機体が多いからと出撃枠増やしても敵の数がそんな居ないから結局半分くらいは2-3機が倒してて、出しただけ状態になるからなぁ

小隊式でもいいんだけど、MSみたいなライフルサーベルバルカン程度のMSが2-3機、しかも原作が小隊組むイメージが多い場合は擬似合体攻撃になる分召喚のが良いかなぁとZ2の百式で思ったわ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 9d49-Fd3e [160.86.154.75])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:06:01.07ID:ieDjeYpk0
原作と違って最初生ランスと紅蓮で仲間になってフレームコート後から手に入るパターンだよな、多分
そして、最強技はフレームコートパージしたほうが威力高いといういつものアレ
0989それも名無しだ (スプッッ Sd03-7Mq8 [1.79.82.237])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:38.29ID:jCWMWwoAd
グリットマン 閃き 加速 気合 熱血 勇気
裕太 必中 幸運 覚醒
統合したら直感 加速 気迫 愛 覚醒で最大SP増やすって感じにすればいいんじゃないの
グリットマンよく知らんから精神が合ってるかは知らんけど
0999それも名無しだ (ワッチョイ 3d39-GUPb [58.85.148.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:23.49ID:uxCbbCoq0
今週出ない確率は99%
失望するがいい諸君
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況