X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1e34-jZ/A [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:48:50.18ID:9d/5C2fV0
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636355425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636371892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (スプッッ Sd1f-7NSt [1.75.235.227])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:54:39.69ID:7JmdYsB6d
>>1
あえて言おう!乙であると!
0010それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-+Epa [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:24.31ID:wt2/gvW90
なんJのスパロボ30評

・戦闘アニメゴミ
・BGMが少ない
・ナイツマの主人公がうざい
・名倉のシナリオがつまらない
・ミッション制にしたせいでシナリオが薄っぺらい
・フラグ管理できてないからまだ出てないキャラクターが出てくる
・エキスパートでもヌルゲーすぎてゴミ
0012それも名無しだ (スプッッ Sd1f-7NSt [1.75.235.227])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:29.38ID:7JmdYsB6d
なんJとか知らんしどうでもいい
わざわざ悪い空気持ってくんな
0019それも名無しだ (アウアウウー Sa23-xs2y [106.128.69.243])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:54.10ID:HDjpkBxZa
もっと強制出撃面欲しかった
この面はこの作品のユニット達だけでクリア次はこの作品だけみたいなの連続でやって欲しかった
育ててなかったら戦線で鍛えてこいくらいやってもよかったのに
0036それも名無しだ (スプッッ Sd7f-9YeK [183.74.192.92])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:15:26.41ID:1lYrk0xUd
30thになったけどいろんなとこの不評見てたから
自分の中でハードル下がりまくってたせいか思った程悪くなかった

むしろデザインは好き
不満あげるとしたら連結ツインバスターライフル返して欲しい
あれカッコ良かったのに…
0046それも名無しだ (スッップ Sd9f-uMVe [49.98.161.136])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:19:12.57ID:AAXDXMy9d
Vガンシナリオだから他のガンダム系出してダバは撃墜数稼げてるから別のやつ出してとやったらポセイダル軍も出てきてやり直しとかはあった
まあ別に重要なフラグとかあるわけじゃないんだけど気分的に
0051それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.215.152])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:20:44.25ID:vZdddj+Id
30thのガッカリ具合は、目隠しとテープでわざわざ隠してるんだから何か秘密とかあるんだろうって展開にしといて、結局ただ目隠し取っただけと追加装甲っていう期待外れ感じゃね
0054それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:22:10.42ID:A+0lWeqKM
>>36
背中のサブアームに付けたまま持ってるっぽいからなあれ。フルインパクトのグラビトンライフルがR-GUNっぽくて好きだわ
0056それも名無しだ (ワッチョイ df11-4Aqw [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:22:51.09ID:/RL9y+rT0
フラグありそうなキャラを事前に出しとかないとってのあるもんなぁ
増援きてお前くんのかい!アイツ出してないわ!でやり直した事何度あったか
戦艦で出撃キャラ交代できたらどれだけ楽だろう
0057それも名無しだ (ワッチョイ 5fa7-bQ3l [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:22:59.32ID:4d6J2nlS0
ボス級との戦闘前会話も特殊セリフも豊富なのに出撃メンバー一通り聞こうとすると
エキスパでもダメ増加精神を一切使わないくらい手加減しないといけないもったいない感とかはある
0064それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-+Epa [60.127.9.150])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:25:01.92ID:l+OiHxPj0
>>43
だってあいつ自身が活躍する場面って原作でそんなないからね……
エル自身が活躍する場面は一通りやってるはずよ

ケルヒルトと因縁があるって冒頭で触れられたエドガー先輩が
本来はちゃんとケルヒルトと自分の手で決着をつける、とか
ディートリヒって先輩が
今回未登場のグスターボ(ヴィーヴィルに乗ってたドロテオ将軍の息子)と
ライバル関係になってぶつかり合う、とかが
アニメでは目立つ戦闘として描かれてたから

そのメンバー引っこ抜いて今回出たメンバーに話を絞ったらこうなる
0068それも名無しだ (スッップ Sd9f-uMVe [49.98.161.136])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:26:23.02ID:AAXDXMy9d
勝手に期待しすぎた落差なんだろうけど
ヒュッケ30はとんでもない魔改造されるとかドムからビルドバーニングガンダム出てくるくらいのサプライズを期待してたら拍子抜けしてしまった
0070それも名無しだ (アウアウウー Sa23-3mSi [106.146.37.236])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:26:46.29ID:Res4b5YKa
>>55
必中閃き不屈鉄壁かくらん辺りは明らかに消費SPと効果が釣り合ってないよね
普通に考えりゃ消費倍以上するか効果もっと弱体化するかしてても全くおかしくない
まあ今さら変えられんだろうけど
0071それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:04.20ID:A+0lWeqKM
>>66
スーパーは剣でリアルは大砲のイメージだわ
0073それも名無しだ (ワッチョイ 5f92-bQ3l [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:36.17ID:lYlpsWFc0
マジンガーって、カイザー入手後シロー引っ張り出してまで3機運用するくらい強い?
グレートマジンガー捨て&マジンガー甲児カイザー鉄也にするか、3機運用するかで悩んでるんだが
0078それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:28:43.25ID:o3wFgsAT0
30thはどうせ記念機体なんだから、もっとはっちゃけて歴代のヒュッケバイン系の武装全部使うぐらいの感じでも良かったよな
コンセプト的にはそうなんだろうけどちょっと控えめな感じで収まってしまった
0084それも名無しだ (アウアウウー Sa23-evbd [106.129.115.102])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:37.29ID:RofTg7Kza
高難易度が欲しいというよりは、せっかく育成したキャラのスペックをフルに活用できるマップが欲しい

エンドコンテンツみたいな感じで、フル改造でスキル育成済のボスキャラ全員集合みたいなチャレンジモード
0087それも名無しだ (ワッチョイ df1d-H2rd [210.158.166.225])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:12.78ID:Ntr9o71T0
グリッドマンは扱い難しいからな
テーマを扱おうとするとメタ的になるからスパロボ自体どうなんだってことになるし
ナイツマもなろうとしての問題を詰めるとスパロボとあわなくなるし
0090それも名無しだ (ワッチョイ 5f92-bQ3l [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:01.40ID:lYlpsWFc0
>>66
エルガイムとかもそうなんだけど、最強武装が別売りの大砲とかだと、本体要る……?みたいな気になるのは分かる
まあ本体に接続したり有効な狙いを付けたりしてるからこその強威力なんだとは思うけど
0095それも名無しだ (ブーイモ MMa3-rXgo [202.214.198.126])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:33:54.09ID:Jl9E8X/xM
>>64
エル周りだけ切り取ると
基本的にイカルガ無双で敵王子がかませ犬になったりで、よく見る展開なんだよな

エムリス殿下より先輩2人参戦してた方が作品としての存在感は出てただろうな...その辺は次回に期待てところだな
0096それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-8HWY [122.31.134.93])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:04.12ID:vzuFEhBm0
遺産ミッションでもう1人の主人公を同じヒュッケ30に乗せて連れてくるくらいなら
後継機イベントでヒュッケ30破壊→もう1人の主人公とヒュッケ30合流→ヒュッケ30をニコイチ修理し大型ガンナー化
→4丁のGライフル&2丁のBHキャノンででフルインパクト&サブパイロット化くらいしたら良かった
0098それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:18.91ID:o3wFgsAT0
普通のエルガイムにバスターランチャー付いてるのと付いてないスパロボあるのなんでなん?
0099それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-dptm [222.227.204.74])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:34:35.26ID:ap4fbBW+0
>>73
シロー引っ張り出すならカイザーに載せたほうがいい
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-WxRV [118.8.218.135])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:15.38ID:xMVnYaoI0
ガオガイガー系のミッション無視してて「心に命じるもの」っていうグリッドマンのミッションはじめたら、ソルダートJとルネがなんか敵じゃなくなってるんだけど、こいつらって敵じゃなかったん?
加入するイベントとかしてないけど
0108それも名無しだ (ワッチョイ 5f35-H2rd [180.145.180.47])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:23.98ID:EIDt0sJ00
>>73
皆強いからちゃんと改造するなら全員スタメンは全然アリ
甲児専用技の超光子力ロケットパンチが頭一つ抜けてるからマジンガーを捨てるのは勿体ない
サンダーブレークとブースターの使い勝手が良くて突撃持ってるからいつでもバーニングファイヤーできる鉄也をグレートから外すのは勿体ない
なので消去法的にシローがカイザーに乗るのが一番しっくりくる
最大火力こそロケパンに劣ると言ってもカイザーはグレートを一回り強化した性能だし、シローは台詞力入ってるし、安価熱血といつでも根性だから2人に劣らない
0109それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:26.92ID:o3wFgsAT0
>>94
お祭り感が足りないんだよね
もうチャクラムシューターもファングスラッシャーもリープスラッシャーもTLINKスライダーも全部使って、
最強技もBHCもBHBCもフルインパクトキャノンもフルバーストしてよかった
0112それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:15.39ID:A+0lWeqKM
アッシュと30は最強武器がゴツい剣とツインバスターで対比になってたけどエグゼと30thは両方ブラックホールキャノンなのがね
グリッドマンのメタ的な話はもうマイトガインで散々やったからなあ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-WxRV [118.8.218.135])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:41:38.61ID:xMVnYaoI0
>>115
他のミッションはそういうことおこらんかったよ
戦闘でっていうかシナリオで仲間になってるからすごく違和感あるんだけど
だいぶ前のミッションで赤い色?のジェイダーみたいので敵だったのになんの会話もなく普通にシナリオで助けに来てた
0127それも名無しだ (ワッチョイ 5f35-H2rd [180.145.180.47])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:43:57.32ID:EIDt0sJ00
30thは余計なクソダサパーツなくなってるから嫌いじゃない。強いて言うならブラックホールキャノンは折りたたんで欲しいが
テッカマンブレードみたいに前期後期で内容同じでも動きが一新されて、ロシュセイバーやらフォトンライフルがグラビトンになってるだけでも評価は上がったと思う
013373 (ワッチョイ 5f92-bQ3l [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:44:41.57ID:lYlpsWFc0
>>99,>>108
有難う しかしスパロボでシローが戦力になる日が来るとは思わなかった……
Tではトップクラスのゴミ機体に乗ってたのに成長したなあ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:45:55.28ID:7rwlc5d90
フルインパクトでマイクロミサイル使ってんならそれ単体で武器化して欲しかったな
0145それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:39.56ID:A+0lWeqKM
ドラストの中からグルン30thが出てきて合体攻撃でもやるのがいいよ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 5fcb-+Epa [116.67.136.54])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:50:05.42ID:smVnkmKH0
キャラが最初から持ってるスキルのLVって上がる?
ニュータイプLVとかは上がるけど、底力とか援護攻撃のLV上がったの見た記憶がない
無駄にPP使いたくないから上がるんだったら節約したい
0154それも名無しだ (ワッチョイ 5f35-H2rd [180.145.180.47])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:39.78ID:EIDt0sJ00
シローはデフォのスキル優秀でABが気力10Exc+1と有用かつスーパーロボット乗りが欲しい精神全部持っててかなり強いからな
グレートのよりも切れ味がいいブレードあるとはいえシローイチナナが甲児イチナナと改造共有せず、何より修理装置が無いのが悪い
0159それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:47.93ID:A+0lWeqKM
昔psで出たバーチャロンみたいなやつだとエルガイムバスターランチャー持ってたよな
0164それも名無しだ (ワッチョイ df9b-B5oV [114.152.80.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:57:41.45ID:Sh8qhkll0
>>139
「両方好き」より
エグゼクスバインの方が好き、ヒュッケ30thの方が好き
って人のが多いんじゃね?

どんなのが出てきても全部好み!とか有り得んしなw
0167それも名無しだ (ワッチョイ df5f-7R6e [106.73.201.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:58:06.09ID:lTDYf0mL0
なんかヒュッケにスーパー系要素期待してる人ばっかだな
俺はリアル系が好きだからこれくらいなら許容範囲内だわ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-+Epa [60.127.9.150])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:58:46.52ID:l+OiHxPj0
>>95
ストーリー上はエムリス殿下が合流するのが丸いのはわからなくはないんだけどな
一応銀鳳商会としては中心人物で、捕まってる王女様たち皆と知り合いなわけだし
戦線維持のためにネームドキャラを置いていかないと不味いのもわかる……
出せないからそういうストーリーにしたんじゃね?って言われたらそれまでなんだけどさ
0186それも名無しだ (ワッチョイ df9b-B5oV [114.152.80.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:05:12.92ID:Sh8qhkll0
>>167
名残なのは分かるけど、リープスラッシャーが格闘武器になってるのだけは意味分からん
あれはトマホークブーメランじゃなくてファンネル系にしか見えんw

有線式のチャクラムシューターならギリ格闘でも分かるけど
0187それも名無しだ (ワッチョイ 5f4e-8/Ok [150.31.249.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:06:09.62ID:5VnhaWOd0
俺はエグゼクス好きだなー
アッシュのマントの方がダサいとおもった
イングはあんま好きじゃなかったので初出では結局育てなかったけど、MDで乗り換えできて嬉しかった
でもBGMは22nd childの方が好き
0195それも名無しだ (ワッチョイ 5fa5-H2rd [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:08:57.91ID:Fyajtb4Q0
風ちゃんとか弓道うまいんじゃなかったっけ
全然活かせてないな まぁリュウセイも射撃得意な設定だけど殴る蹴るばっかだしなぁ
マサキなんてボクシング要素皆無だし
0197それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.215.152])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:09:18.41ID:vZdddj+Id
>>181
初代は本当に何のために版権取ったんだレベルの扱いだからなぁ
出て数話で「それじゃもう無理だろ」と言われるだけだし、敵側は百式の強化イベにズゴックが使われるだけで…
ズゴックも別にズゴックである必要の無いマップでの運用だし
0200それも名無しだ (ワッチョイ 5f4e-8/Ok [150.31.249.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:02.95ID:5VnhaWOd0
格闘射撃はもう深く考えたらだめやろ
レイアース勢も魔法全部格闘だし
てかアルファ外伝の成長システムからPPまでいろいろ育成ができるようになってから武装ほとんど格闘攻撃なのに最終必殺技だけ射撃ですってパターンがダメージ的にちぐはぐになって仕方ないからどうみても射撃だけど格闘機だから格闘で…っての多い
0201それも名無しだ (ワッチョイ df9b-B5oV [114.152.80.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:09.76ID:Sh8qhkll0
>>193
射撃がポンコツとかみたいなキャラ付けにしか意味無い気はするな
0202それも名無しだ (スププ Sd9f-jYeR [49.98.65.183])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:10:21.98ID:cnw6wc3bd
ビームソードとリープスラッシャー格闘なおかげで射撃400まで上げても加減しやすいのは地味に助かってる
VXT主人公機は射撃400まで上げると加減効かなくてちと不便だった
0208それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-+Epa [220.151.122.14])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:12:32.36ID:wDI7oRPX0
なんかくらっても不屈が消耗されないときがあるな
具体的にはファイナルガオガイガーで先制攻撃で不屈がついた状態に
勇気かけた状態でくらっても不屈がついたままになってる
0209それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:12:36.30ID:o3wFgsAT0
サブ主人公の30に修理装置付ける前にサブの30のテープ巻きも修理してあげて
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff73-H2rd [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:13:11.02ID:N7MofMyK0
ガンダムの初代はZ以降の宇宙世紀出さないようにするしかないんじゃね
0225それも名無しだ (ワッチョイ df9b-B5oV [114.152.80.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:21.27ID:Sh8qhkll0
>>217
それやると逆の格差になるというか

リアル:素の攻撃低い
スーパー:素の攻撃高い

これでバランス調整すると、リアル系のエースボーナスとか特殊能力に倍率上昇系ばっかり付くことになって
PP振って養成すると素の攻撃力差が埋まって、結果的にリアル優位に
0235それも名無しだ (スッップ Sd9f-YOvi [49.98.159.67])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:32.12ID:GDynRIsdd
>>224
パイロット育成が整形手術になっちゃう
0237それも名無しだ (スッップ Sd9f-YOvi [49.98.159.67])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:17.34ID:GDynRIsdd
>>234
バイザー外れて追加パーツ付けたんだよ
ちゃんとテキスト読みな
0243それも名無しだ (アウアウウー Sa23-evbd [106.129.115.102])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:24:26.63ID:RofTg7Kza
格闘が強いキャラは格闘武器が強い機体に乗り換え
射撃が強いキャラは射撃武器が強い機体に乗り換え
みたいな乗り換えに自由度があればいいんだけどね

現状ガンダム系以外はほぼ機体固定だからね
0247それも名無しだ (スププ Sd9f-Nr98 [49.98.235.55])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:17.60ID:X5xAd8Oad
レイアースの姫さん敵になるのは知ってたけど、
フルカウンター3回行動って原作もこんなんなん?
0252それも名無しだ (ワッチョイ df9b-B5oV [114.152.80.254])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:28:36.73ID:Sh8qhkll0
命中と技量が独立してるからスナイパーみたいなキャラ付けしようとすると、必然的に近接戦闘まで強くなるんよなw
現状だと格闘下げて調整してるけど、ビームサーベルで攻撃したって命中も技量も高いままだし

かといって近接格闘戦、近接射撃戦、遠距離射撃戦、遠距離狙撃戦みたいな分け方するとややこしくなるからなぁ・・・
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5f36-H2rd [118.106.238.97])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:29:18.07ID:lEovaS1h0
2周目はキーミッション中心にサクサク行こうと始めた
まぁ最初のAOSアップデートはサクサク行かないんだけど

それにしてもキーミッションだけだと、主人公と戦艦の強化が
6話とかで来るんだね、びっくりした
0258それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:21.74ID:LeTqCXth0
遂にカイザー来たけどインフィニティ真正面から殴り合えるって相当やべえな
能力的にはゲッター線使用の初代カイザー、ZEROレベルじゃないか
何よりZEROを封じ込めるかのような力も有してるとかつよい

これでまだ多分本気じゃないだろうしマジンカイザーは進化し続ける…
あとインフィニティ版マジンエンペラーGもきっと来るだろうし、同グレンダイザーもきっといつか来るだろうし楽しみだな!
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7fc1-gRwV [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:24.04ID:/AtMarvd0
>>261
この子穴ついてるの?
0268それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-1IgN [60.119.236.164])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:38:08.70ID:bbzLFZiw0
アマプラでナラティブ観たけど
ガンダムはオカルト作品だからって大前提で観たはずなのに
それでも想像が追いつかなかった
技術特異点だのこの世にあってはならない兵器だの
光のでも追いつけそうにない3号機ってなんやねん
0271それも名無しだ (アウアウアー Sa8f-AyyL [27.85.204.0])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:59.24ID:8Z1oz+ora
モコナはまず地球を作ったけど
争いばかりの人類に失望して放置
やり直しでセフィーロを作り
今度は一人が全てを決める柱システム導入

でも光と旅をして光の願いを聞き
もう一度だけ人間を信じる気になり
柱システムがなくてもいいように改変した

結局旅での交流がなければ
改変を受け入れてはいないのよね
0292それも名無しだ (アウアウキー Sad3-GKEo [182.251.48.233])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:02.75ID:PhyyTyv2a
>>274
早い段階で数値は前回の終盤に近いし螺旋が誰からでも撃てるから使い勝手は向上したが光が万全なアタッカーになるには三枠必要だからゲッターチームが1ユニットでやってることを三枠でやらされてる感はある
0306それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-8HWY [122.31.134.93])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:12.63ID:vzuFEhBm0
レイアースは原作知らんのもあるけど、あの棒読みボイスがキツくて・・・
わざとそうしてると聞いた事はあるけど
あと途中で味方になるのも含めて敵がどいつもこいつもクッソ面倒臭いキャラばかりというのも・・・
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7f8c-o5vv [101.111.87.172])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:20.96ID:vhPSDz5t0
レイアースは全長あやふやだし1Lでも良かった気がする
というか勇者ロボ並かそれ以下らしい覚醒人V2やカタクラフトが1Lならマジンガー系やファイヤージェイデッカーも1Lでええやろ
0317それも名無しだ (ワッチョイ fffa-bQ3l [49.250.89.142])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:25.94ID:o3wFgsAT0
>>303
初期が全部気力制限とそこそこのE消費ある武器オンリーだから最初パイロットスキルいじる必要あるのがとっつきにくい原因だと思う
0330それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.48.74])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:25.64ID:NGBlNtv6a
グリッドマンも8人乗りにしてください
0331それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:30.29ID:A+0lWeqKM
Tだと3枠使っても1枠のランティスのが圧倒的に強かったからな
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5fa7-bQ3l [180.11.46.158])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:44.13ID:4d6J2nlS0
せっかくだし3周目はビルドタイガー使おうかな…と思ったけど
ABもCBもクソショボでほんとジェイデッカーのABもらいながらブレイブキャノンのブースターするくらいしか使い様ないな…
バトルボンバーよりはよっぽどマシだけどさ
0338それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:08.81ID:LeTqCXth0
>>304
ゲッター線って言うほど便利なもんじゃないんだけどな
作中自らの意思を発揮したのだって研究所メルトダウン、フルパワー真ゲッター、出たな!くらいだし
それ以外は人間が勇気と努力と根性と闘志と気合と閃きで戦い抜いてきたわけだし
難しいのよ
0346それも名無しだ (オッペケ Sr33-qwQa [126.254.193.167])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:03:32.23ID:F9pneQCEr
デビルガンダムにゲッター線浴びせたいわ〜
0354それも名無しだ (アウアウキー Sad3-GKEo [182.251.48.233])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:06.46ID:PhyyTyv2a
よくわからんけどジェイデッカーいる時はグリッドマンも出してザンスカールがいる時はエルガイムも出してレイアースがいる時はナイツマも出してガンソがいる時はギアス出せばいいんだろ的にやってる
0356それも名無しだ (ワッチョイ df5f-YOvi [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:17.87ID:0xzoCc/+0
今回カットインカッコ良いよなぁ
V2の光の翼とかマジェプリの合体攻撃とかめっちゃ好き
0361それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.94])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:11:26.35ID:8QZxwiBCM
>>348
ギワザとザンスカールとネオジオンは手を組んでたのでその辺は察して出撃させてたわ
あとブレイブポリス関連にはグリッドマンとかゲッターとマジンガーとアムロはセット運用とかジャロウデク相手にレイアースとか
0366それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [60.238.189.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:16.41ID:gJiBYq040
今回スタッフの中にレッシィ好きがいるよな。だって彼女だけ2種類の立ち絵が用意されてるくらいだし
後DLC第一弾はいつ配信されるんだ?シーズンパスも買った人は早めにできるらしいけれど
そういう情報って今のところ出回ってないよな?
0367それも名無しだ (ワッチョイ df5f-YOvi [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:34.76ID:0xzoCc/+0
>>359
もうクリアしちゃった
DLC来たら2周目するし試してみるわ
0370それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:13:26.82ID:A+0lWeqKM
ガンダムの新規枠がNTだったからじゃなかったんだ…ヴヴヴとの絡みもDDでやられちゃったし
0379それも名無しだ (ワッチョイ df5f-YOvi [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:43.63ID:0xzoCc/+0
>>369
ディスクP特性5にしてるけどマジで産廃だから言われてもしゃーない
0397それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.229.18])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:00.37ID:1jHPzqMdd
>>386
今でさえ出撃枠足りないから、シナリオ無しなら買ったところでどうせベンチになるとしか思えないんだよな…
今回の話と何も関係無いから、サイバスターとSRXすらあんまり出してないし
0399それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:21.50ID:A+0lWeqKM
生存フラグあるのに絶対生き残れない眼鏡
0418それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.94])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:45.80ID:8QZxwiBCM
>>389
当時はネットとか無かったから全国的な感想とかは不明だけど俺の周りだとあれはそもそもルールがおかしいって結論に
自分が柱の責任を負えなくなりそうと思ったら自殺用の凶器を召喚しろって最低だろ
0421それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:31.23ID:A+0lWeqKM
マッキーもガリガリもボコして許してしまって自軍入り
0437それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:31:48.17ID:A+0lWeqKM
>>425
途中で離脱してバエル盗んで鉄華団も革命軍以外のギャラルホルンもついて来なくてまあいいわってジオン残党辺りと組みそう
0446それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:50.91ID:A+0lWeqKM
>>444
逆パターンだけどアレンビーが死ななくてびっくりしたわ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-3mSi [126.79.246.157])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:47.41ID:ZWZzR+7w0
>>441
Fだと仲間にはならんね
F完だと逆に他のメンバーと違って無条件でも仲間になるけど
しかし主人公含めキャラの大半が選択次第で仲間にならん作品ってのも今じゃあり得ん扱いよな
めっちゃ叩かれそう
0475それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.247.70])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:17.71ID:Yv83WOnQd
>>467
隊長とタマキにアプローチしてた奴だけ死ぬ
フラグ立てた奴は生きてゲートのデータ持って帰ってくる

今回は偵察任務の方式自体が無人機飛ばすだけに変わってるから、そもそも死ぬ要素が無かったな
0524それも名無しだ (アウアウウー Sa23-CH4h [106.128.141.85])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:04.12ID:wBFVhFyOa
ごひは第二次アルファだったか忘れたが、コスト制で小隊システムあった時
精神コマンド優秀だったからそのためだけに使われてた覚えがある
0525それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1W8i [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:12.28ID:GNY8//Kg0
乗り換えや武装追加イベントが……なんか弱い?燃えないというか
デモがかっこいいのに勿体ない
0531それも名無しだ (スッップ Sd9f-QP1h [49.98.174.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:48.08ID:MDYWGSRGd
タマキの機体は金とPP掛けるなら使いやすい武装してると思う
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:01:01.62ID:4rPP6gy+0
>>526
お前らは原作者ご指名の絶対死なせないとイカン枠やからなぁなんでOEではそこまで行かない事で最後まで生存させたぜ!(なお元の世界に戻る描写がある為結局あばよダチ公)
0553それも名無しだ (ワッチョイ 5f94-+4r2 [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:04:16.79ID:ITMhNgwI0
最近はいないけどZのエマとかカツみたいに
終盤で〇ぬキャラを生かすのはそう難しくないんだろうけど
カミナやギアスのユフィみたいに序盤や中盤辺りで〇んで
しかも〇ぬことで話が進むタイプのキャラは生かすのが難しいってのはあんでしょ
0558それも名無しだ (ワッチョイ df51-4u4U [210.153.123.81])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:42.05ID:HnMyJM670
>>368
ニールを見習ってほしいわ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:43.65ID:4rPP6gy+0
グレンラガンの話で思い出したけどプロメアも次作辺りで参戦すんのかね滅殺開墾ビーム是非見たいぞ
0571それも名無しだ (スッップ Sd9f-QP1h [49.98.174.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:08:20.49ID:MDYWGSRGd
ユフィは生存ルートあったね
0574それも名無しだ (ワッチョイ 5f6d-iEbL [60.237.159.251])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:33.47ID:AP/lf18/0
キタンは別にいいけどXの離脱シーンあっさりしすぎてて笑った
ナディアが他の人ポンポン甦らせててさらに笑う
0582それも名無しだ (ワッチョイ 5f68-Da4L [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:08.72ID:MCJQcJjF0
サイドクリアでレイアース勢の武装追加や炎の合体が出現がいつまで経っても無いんだけど
スレ見てるとちょくちょく同じようなの見るけど何が悪さしてるんだろうなDLC導入の有無とかミッションの進行順か?
0585それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:11:41.90ID:A+0lWeqKM
キタンが死なんと螺旋力がね
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5f6d-iEbL [60.237.159.251])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:37.36ID:AP/lf18/0
>>580
竜馬とか生身強い奴らが助けに来てそれでも死んで欲しい
0594それも名無しだ (スッップ Sd9f-QP1h [49.98.174.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:40.30ID:MDYWGSRGd
血染めのユフィは完全に事故で事態混乱させただけだから起きなければ起きないなりに皇帝が暗躍するからなんとでもなるんだよね
0595それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:46.01ID:4rPP6gy+0
>>580
Gジェネでガッツリ再現されてたからスパロボさんは再現されなくてもまぁ許すよどちらかと言うとどうやって回避するかが気になる
0603それも名無しだ (ワッチョイ dfed-H2rd [120.75.112.8])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:15:02.51ID:axw+1buV0
一流の悲劇より二流のハッピーエンドってエルも言ってたけど
当事者にとってはそうでもプレイヤーや視聴者から見れば死ぬ奴は死なないと話のメリハリが無くなっちゃう場合があるので
助けたい人は条件満たして生存する形で良いと思うな
0610それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:17:08.15ID:4rPP6gy+0
>>603
まぁ今回はフラグ管理怠そうなシステムやからなぁ
現にルネJのやらかしもあるし後から付け加えるのは行けるけど欠損が前提ってのはキツそう
0619それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:19:41.51ID:Ooohls5D0
30が切っ掛けでVガン原作を見た人はいるのだろうか………
0624それも名無しだ (ワッチョイ 7f42-oDYO [59.135.77.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:39.15ID:oyCu/uno0
ボスラッシュ始まってウルガル行かずにジャロウデク倒したら
次が緊急出撃になったのにミッションがジェイデッカー星あり、Vガン星あり、ガンソ星なしから選べるんだが
0627それも名無しだ (ワッチョイ 5f4e-8/Ok [150.31.249.148])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:23.72ID:5VnhaWOd0
>>586
当時駅のポスターみてかわええやんと思ってアニメ見ようとしたら女の子じゃないから止めたの思い出したわwww
ついでに「こんなに可愛い子が女の子のはずがない」とかいう古い格言も思い出した
0635それも名無しだ (ワッチョイ ff43-TwtK [153.138.251.56])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:18.35ID:IwjmXJOd0
みんな一週目終わった後の引継ぎ用Mxpいくらもらえた?
0636それも名無しだ (スッップ Sd9f-QP1h [49.98.174.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:20.50ID:MDYWGSRGd
スパロボだけで見たらガンダムAGEも割とまとまった話に錯覚するからな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 5f6d-iEbL [60.237.159.251])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:30.63ID:AP/lf18/0
BXのAGEは3部だけやってるんだから別にまとまってるように見えてる訳じゃなくてまとまってるんだよ
0660それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:24.69ID:A+0lWeqKM
アセムとキオも主人公にしたからごったになっただけでフリット目線の総集編でも作ればそれなりに見れると思うわ
0665それも名無しだ (ワッチョイ ffcb-H2rd [39.110.68.226])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:05.95ID:YJUJX43d0
キーミッション放置で戦線だけ回すとキーに強制出撃になるって聞いたけど、全然ならないな
ルルーシュ加入の手前で戦線20回くらい回してミッションクリア総数172、全パイロットエースになってしまったが
0667それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-+wHd [125.198.226.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:20.97ID:EM6eGVqZ0
序盤からレベル99を大量に育成すると後のプレイが作業感半端ねーな引き継ぎは経験値2倍とスプライトエールはやめておこう
0683それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-+wHd [125.198.226.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:40.77ID:EM6eGVqZ0
>>670
ppの稼ぎはエルにpp2倍とppプラス10を周回分乗せて反撃で応援かけてやってる
0687それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:38.16ID:Ooohls5D0
>>682
Hi-νを待とうぜ
0697それも名無しだ (スフッ Sd9f-0t/M [49.106.204.83])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:51.14ID:Oql3MFskd
つってもダブルゼータのラスト近辺ってエゥーゴの実働戦力はネェル・アーガマとガンダムチームのみ戦況なんとかするにはハマーン暗殺しかねえってかなりの無茶振りよ
ドラクエの勇者様くらい無茶させられてるわ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-+wHd [125.198.226.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:42.94ID:EM6eGVqZ0
1stからの参戦機体ってガンダムとズゴックだけか?
0706それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:49:34.94ID:GnqCcSV60
>>697
勇者「変な棒2種と厚手の服一着、更には10日分の宿代に普段着の成人3人渡されて世界救えと言われたんだが?」
勇者「腹立ったから1人で魔王倒したら大魔王出てきた上に、王が何か凄い剣を隠し持ってた事が発覚してマジブチ切れるわ」
0714それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1W8i [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:57:46.51ID:GNY8//Kg0
>>682
MSVもっと面白いのくると思ったんだけどねぇ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:13.43ID:Huz+5aAn0
序盤のMSの力不足感はマジですごいな
ほとんど縛りプレイの域(MS中心で構成するのが)
0729それも名無しだ (ワッチョイ 5f92-bQ3l [180.92.19.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:04:33.61ID:lYlpsWFc0
>>682
Vガンダムが要の宇宙世紀陣とか、正直見たくなかったよなあ
Hi-νとサザビーと強化型Zの内、どれか一つくらいは欲しかった
それか無印ガンダムをトンデモ理由でパワーアップして欲しかった
0738それも名無しだ (ワッチョイ 5f94-+4r2 [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:57.88ID:ITMhNgwI0
というかここ10年くらいZガンダムは空気だし
久しぶりにティターンズ出してほしいけどね
ただ今のスパロボのティターンズが出ても
・ザコ敵はハイザックとマラサイだけで武器はビームライフルだけ
・サイコガンダムとかメッサーラは変形不可
・ジオの武器は
ビームライフル 射程 1〜8
隠し腕 射程 1〜4P

・・・こんな感じになりそうだけど
0749それも名無しだ (ワッチョイ ff10-Dj5z [153.165.178.9])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:19.53ID:BrWKosn50
>>732
ZZとUCは欲しかったね
ロリコンと全裸とゾルタンの揃い踏み見たかったし、カミーユが精神崩壊してたのならZZはあったはずなんだし

しかしアラフォーでSFC第三次からやってるオッサンだけど、ナイツマて作品の主人公のノリがきつい‥ケルヒルトて敵は好みなんだが‥
0755それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:16.98ID:Huz+5aAn0
今回のクワトロ、
こんなにしおらしくなるならどうして逆襲しちゃったん?感すごい
0762それも名無しだ (ワッチョイ df1d-H2rd [210.158.166.225])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:43.45ID:Ntr9o71T0
MSは正直、νとV2だけまともで
フェネクスもZも一軍落ちしても仕方ない感じ
シャアはもうネタキャラ
映画版閃ハサがきてもカミーユは残るのかな、意外にしぶとい
ジュドーは結構落選するのに
0768それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:54.45ID:Ooohls5D0
同じ立場なのにグラサンほど叩かれもせず、ネタにもならない悪逆皇帝さん
カレンという理解者がいるのに加え、元の組織が完全に沈黙してるのも大きいのかな
あれでブリタニアの残党が懲りずにテロってたら周りの反応もう少し厳しくなってるだろう
0783それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:16.51ID:Huz+5aAn0
ジオン残党マジで汚物すぎないか
おまえらいつまでやってるん?って
原作でもだけど
0785それも名無しだ (ワッチョイ ff02-7ShS [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:26:46.23ID:uyL54nUG0
スパロボってただでさえ温いのに良く稼ぎとかできるのな
絶対クリア途中で飽きる自信あるわ
0796それも名無しだ (スプッッ Sd1f-rzwl [1.75.254.126])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:07.75ID:s9zoOTeEd
>>749
あれでもまだ原作よりはマシになってる、原作だと回りにほぼエルくんヨイショしかいないせいでマジできつい
その辺スパロボだと他作品のキャラ挟んだりで上手くマイルドにしたなと
0801それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:45.53ID:Huz+5aAn0
スーパー系の方が最大攻撃力は上という不文律がある以上、
それを覆すにはエル的な異常な与ダメ補正付けるしかないんだよな
0804それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:35:01.53ID:GnqCcSV60
>>749
エル君要素を薄める3人の先輩が参戦してないから多少はね?
真面目先輩と、どん底から這い上がる先輩、ちちしりふともも先輩の3人は良いものだ、参戦してたら3人共フル改造したのに・・・

あとエル君別に遊びでやってる訳じゃないからなあ・・・きっちり団長としてお仕事した上で許される範囲で趣味に生きてるだけで
実際お忍びで付いてきてる王子殿下公認な訳だから、誰から文句言われる筋合いは無いのだ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-SL2W [110.134.241.80])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:37:51.38ID:3qV6A1WH0
νも補強したいところ多すぎて宇宙専用に割りきってやっとくらいだし
V2は燃費だけで済むから残りで強いパーツ積むなりPMAPもあるから稼ぎ用パーツつけるなりできて便利だけど
0816それも名無しだ (ラクッペペ MM4f-0HL9 [133.106.79.127])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:38:59.74ID:dm7j4UkMM
グラサンは母になってくれる女性を探し求めてるけど、スパロボのメンバー見てると母親ってそれほど良い存在なのか少し疑問が出てきてしまうから困る
0825それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-A8Ax [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:41:29.55ID:GnqCcSV60
>>815
マジンガー乙

インフィニティのおっさんマジンガー飽きてきたから、若い命が真っ赤に燃える旧か真マジンガーにもどしてくれないかしら
老けてるのはプロの顔だけで十分よ


>>820
エル君ガンダムファイター位の戦闘力あるから・・・
0841それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:57.14ID:5gBBJy0g0
エルガイムmk2さん一直線のマップ兵器微妙だと思ったけど艦内シミュのバトルだと一直線配置多くて大活躍するな
魂MAP兵器で4万出すから大ボス以外は一撃だし決意持ちでSPとかEXC回復するパーツ持たせたら1ターンで8割方倒してくれる
0843それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-+Epa [220.151.122.14])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:50:05.52ID:wDI7oRPX0
νは空B以外は射程お化けとして満足してるけどな
アムロも相変わらず覚醒とてかげんが便利すぎて外せない
今回アムロ専用じゃないから胚乳きたら他のパイロットにまわせる
0849それも名無しだ (スッップ Sd9f-z+lq [49.98.168.178])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:23.56ID:Wx3jMUs8d
あれニューってアムロ専用じゃないんだ
クワトロに乗せられるけどオールレンジ攻撃とかも使える?
0857それも名無しだ (スッップ Sd9f-z+lq [49.98.168.178])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:54:34.98ID:Wx3jMUs8d
>>851
もしかしてオデロあたりもいけるのか
条件甘々で助かる
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa23-tVvJ [106.128.58.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:20.75ID:mF7wWjU5a
>>836
その本質が宇宙という環境で生き抜く為に必要な能力であり人類の次なるステップだとしても
宇宙戦争させたらめちゃ強いからしゃーない。
宇宙が陸だとしたら人類は陸に上がり始めた魚、ニュータイプは鳥や狼。
0881それも名無しだ (アウアウウー Sa23-tVvJ [106.128.58.155])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:53.48ID:mF7wWjU5a
日本人の考える「人気がある」と海外の「人気がある」はベクトルというか格が違うからむしろ安易に出せないだろ。
今回のコンバトラーとかシナリオでは殆ど空気だし。エルドラソウル加入時は絡み多かった程度。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:36.56ID:Huz+5aAn0
グランダッシャーさえもマップ兵器になるとはなw
0896それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bQ3l [60.140.235.116])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:03:37.84ID:JM+CbjLg0
そろそろマジンカイザーみたいにスパロボ発祥のオリジナル機体をアムロに与えてやってもいいんじゃない?
ゲッター、マジンガーだけ際限なく強くなっていくのにニューにできることなんてせいぜいアクシズ押すぐらいで見劣りする
0912それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:05.25ID:Huz+5aAn0
やはりガンダムを盛るしかないんだよ
ガンダムをベースに究極チューンを施した最初にして最強のガンダム
0942それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:14:03.39ID:Huz+5aAn0
νガンダムから究極オリジナルガンダムに乗り換えるのがアムロの最終形態で、
BGMも「燃え上がーれー燃え上がーれー」になるのよ
やべー、何か想像したら涙が出てきたw
0945それも名無しだ (スッップ Sd9f-z+lq [49.98.168.178])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:15:02.41ID:Wx3jMUs8d
シャアは1番大事な選考基準が自分に役割を押し付けないことなので
シャア=キャスバルを知る人間で押し付けない人間はいないのがシャアの苦悩
0955それも名無しだ (ゲマー MM7f-xF7e [103.90.18.41])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:03.72ID:A+0lWeqKM
真ゲッターに竜馬隼人弁慶ってのもほぼオリジナルみたいなもんじゃね?
0961それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-IsrD [27.92.4.207])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:28.93ID:Huz+5aAn0
まあでもマジンガーに最強クラスの追加武装あるなら、ガンダムにもあっていいんじゃとは思うな
νを使うか強化ガンダムを使うかは個人の好みという感じで
0988それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-3hcS [125.203.77.9])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:30:39.14ID:OfdZKZG80
SDとかを含めると出来なくもないが、出来ればアムロに関わって欲しい
が、ゲッター線とか光の神みたいな得体の知れないトンデモはUC系列には・・・・



サ イ コ フ レ ー ム
0993それも名無しだ (ワッチョイ df11-4Aqw [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:32:31.32ID:/RL9y+rT0
1人乗り時代にゲッタービームがP武器だったから
全員乗りで武器増える時に長射程武器でゲッタービームランチャー来ないかなって思ってたら
普通にゲッタービームが長射程武器に変わりよるのはえ?って思ったなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況