X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0bb0-yxyq [92.202.85.82])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:37:18.78ID:O/PyIehE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ ? 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636436225/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636452986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D5cI [14.9.141.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:14:12.46ID:R6zPMQgX0
>>1
乙です
伊藤美紀さん今回3役で出てるけどどれも演じ分けできてるのすげえ
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7fca-XFY+ [133.202.176.94])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:25:36.91ID:bIgZT3p90
モビルスーツどもが軒並みメイン武器以外3000未満で困ってるのに
魔法騎士とかがへーきで3000超えな上にメイン5000オーバーとかなんなんだよ
エキスパのせいかもしれんが全然モビルスーツ避けないし
いいとこなさすぎじゃね?
0005それも名無しだ (ワッチョイ df07-aLfN [114.169.235.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 01:28:57.54ID:JPANjvU30
FGGGのフィンガー圧倒的切り札感あるのに
実際のところは倍率の関係で30やイカルガに火力負けしてしかも射程1でクソ燃費って地味に酷くね?
射程1ってだけで1.1倍率補正ないのと同義だし
0031それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:14:42.52ID:0kA+Hmxb0
>>11
1でも伸びるパーツはある
0036それも名無しだ (ワッチョイ df07-aLfN [114.169.235.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:20:02.92ID:JPANjvU30
>>11
しかも今回は警察が重複するらしいから単純に1スロごとに1.1倍補正盛れるから射程1は致命的な差になるという 

というかフィンガーのアニメ的に射程1は無理あるだろw
ヘルアンドヘブンより突撃してるのにw
0054それも名無しだ (ワッチョイ 5f68-Da4L [60.57.106.151])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:39:26.64ID:8XDmhMCF0
全くの序盤に遺産行って酷い目に遭いながらもクリアしたらレベルバカ程上がっちゃったせいで全然苦も無く進んでるわ
決戦のセフィーロの時点で80近くまでレベル上がってる
魔神2連ちゃんもワンターンキルしてた
0068それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:55:47.66ID:0kA+Hmxb0
二週目30thにパーツビクトリーターン勇者警察手帳×2ロングレンジインパクトSアダプターか何か
主人公覚醒済み射撃400アタッカー気力200魂
ミツバAB1.1倍ルルーシュ特攻指揮スマッシュヒット
サポーターに勇太(気力上限)レジーナ(分析1.2倍)リサ(攻撃+300)
敵気力50分析
これが最高火力?魂+攻撃200のパーツとかもあるし熱血止まりのスーパーロボが上回ったりするんだろうか
0069それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-SL2W [110.134.241.80])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:58:05.86ID:qeD5yWcO0
>>64
味方のインフレが酷いから後半簡単すぎるだけでそこもこのゲーム内では難しめって程度でしかないよ
どちらかと言えばそのステージ何も知らんとゲームをフリーズさせる奴いるからそっちの方が怖い
0075それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-SL2W [110.134.241.80])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:05:21.37ID:qeD5yWcO0
>>71
一応ネタバレ考慮しただけよ
イノーバって白い狼みたいな奴が移動後MAPもってるんだけどそれ撃たれると確定でフリーズする
だから撃たれる位置で敵にターン回さないように立ち回るか撃てないように脱力で気力下げとかないと問答無用で落とされる
0081それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D5cI [14.9.141.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:11:37.43ID:R6zPMQgX0
>>30
グリッドマンに関してはそこら辺考えて合体しろってことだからあれでいいと思う。やっぱなにかしらデメリットあったほうがいいし
0085それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:20:20.71ID:0kA+Hmxb0
>>80
雑魚に適当にシャインスパークした時気力200と230で50000と53000くらいの差が出た記憶があるから普通に悪くないけど最高火力にはならないかも
0089それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-WKp7 [61.214.182.81])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:29:33.91ID:neqpRTxz0
ガオファイガーきたけど、
ピコピコハンマーみたいなのも消えて、
もともと物理で殴るアニメだから、
マジンガー勢と同じで戦闘がイマイチ地味だ!

昔の大雪山おろしみたいに、ブンブンぶんまわすとか、
全弾射撃ももう少しアクロバチックになってもよろしいのにな。
Tのときは最終武装辺りで見ごたえあるのきたけど。
それと凱の声優さんは最高。
0091それも名無しだ (ワッチョイ ffbb-3WmB [217.178.136.237])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:37:09.09ID:51a/XaCG0
サクラ大戦がセガサミーのゲームだけど、レイアースも玩具がセガトイズでアニメ製作がトムス(セガサミー子会社)じゃなかったっけ?
セガサミーが裏で手でも引いてるのか?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-CH4h [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:52:46.50ID:yEoaTFmd0
セブンと同じく、本当はもっとでかい質量を無理矢理小さくしてるんじゃない?
0104それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-CH4h [60.110.203.11])
垢版 |
2021/11/10(水) 03:56:59.47ID:yEoaTFmd0
ネオジオが軽いだと?
久々に切れちまったぜ…
0110それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:06:27.45ID:0kA+Hmxb0
やっぱりゲッターのが上か。一瞬だけど主人公が最大火力というロマンを見れたよ

二週目真ゲッタードラゴン
強化パーツ…1.1倍相当×4(宇宙SのためSアダプター等を除く)
パイロット関連…格闘400 気力200 アタッカー1.2倍 エースボーナス1.3倍
サポーター…勇太(気力上限+10)レジーナ(分析1.2倍)リサ(攻撃+300)
その他外部要因…ミツバAB1.1倍 周辺指揮(格闘100) 特攻指揮(格闘30) 攻撃指揮(格闘15)スマッシュヒット(1.25倍) 分析(レジーナで1.2倍) ビクトリーターン(1.3倍) 鋼の魂(魂付与)

こうか…?
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa23-QmX+ [106.180.26.51])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:08:33.01ID:+359jglpa
奴らはメアリー・スー界の小物よ
もっとやることなすこと褒められるレベルも存在するからな
なんならミツバが「光子力を隣接次元から集めたらどうです?」とか言い出すレベル
0114それも名無しだ (スプッッ Sd1f-4u4U [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:16:11.66ID:EIpyPTyZd
>>106
ウルトラマンの重さまでは知らんかったわ納得できた
0117それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D5cI [14.9.141.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:20:14.94ID:R6zPMQgX0
ファイナルガオガイガーせっかく7人乗りなんだからもうちょっとセリフの絡み増やしてほしかったな。ほとんど凱しか喋ってないじゃん
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-H2rd [118.8.232.6])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:37:35.76ID:EFzLmvFI0
一応射程1でも1.05倍はプレースメント貰えるはずだけどフィンガーの射程1はハンマーに引き続きやられたって感じだし
そもそも射程1の仕様自体がもはや無意味だし、Vでごっそり減らしたと思ったらTでまた最強武器に付けたりするし

アーマメントも悪くはないけど攻撃力9000前後で殴れる機体なら基本Sアダプター付けて残りに1.1倍詰め込むのが良さそう
メダリオンはVとXなら入ったけど今回はアーマメントやエンブレムの方が良いはず、周辺指揮と戦術指揮するなら尚更

諸々加味すると最終的には反撃ダン>30th≒宇宙真ドラゴン>以下省略って感じになりそうな気はする
BHCと宇宙スパークは相手の耐久力次第、硬いの殴る分には多分前者の方が上かも
固有の与ダメ補正は竜馬の方が若干高いけど一応攻撃力差とギフトのステ補正もあるし
0122それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-D5cI [14.9.141.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:50:20.36ID:R6zPMQgX0
シャクティの母親って小説設定だと売春婦だったってマジかよ。あの清楚な感じの裏で汚いことやってたって思ったら興奮してきた
0123それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:52:29.82ID:0kA+Hmxb0
>>110
プレースメント忘れてた…

>>113
最大火力というと違うか攻撃側の最高攻撃力?か
真ドラゴン
武器攻撃力9300+300(リサ)=9600
パイロット攻撃力(指揮含)=格闘+気力=745
与ダメ倍率=約13.04倍
( 1.1武器宇宙S × 1.1手帳 × 1.1手帳 × 1.1手帳 × 1.1手帳 × 1.2アタッカー × 1.3AB × 1.1プレースメント× 1.1ミツバAB × 1.2分析 × 1.25クリティカル × 1.3ビクトリーターン × 2.2魂(鋼の魂)= 13.04159432)

てかやっぱ反撃ヴァンが最高か
もうわからんわおれはAZにゃんに超火力を詰め込むんだ!
0125それも名無しだ (アウアウウー Sa23-QmX+ [106.180.26.51])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:56:50.71ID:+359jglpa
俺ガイルが奇抜な髪型のソニックブームが得意な軍人のスピンアウト作品などではなく
何がしかハーレム系のラノベの略称だということを最近知った
なんの略称かはまだわからない
0129それも名無しだ (アウアウウー Sa23-QmX+ [106.180.26.51])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:02:27.31ID:+359jglpa
いやマジ
流血しないアニメとか見ないから
そこらへん丸ごと興味が湧かない
ひらがなだけ抜き出す略称とかだいたい視聴予定なしCLAMPも人が死ぬ作品から優先的に見たからエンジェリックレイヤーとか見てないしな
0137それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-H2rd [118.8.232.6])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:17:59.78ID:EFzLmvFI0
まぁ大火力は基本膨大なHPや高い耐久力を持つ敵に叩き込むものだし真ドラゴンはあくまでも宇宙限定だし
ダンの反撃除けば30thがトップって認識で概ねいいんじゃないかなぁ、あくまでも一撃の重さに限ればの話だし
0145それも名無しだ (スップ Sd1f-xFuq [1.72.3.31])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:54:39.67ID:SdTRfgQ9d
ナイツマ、アニメでしか見てないけど
双皇機関 EN回復→わかる
幻晶騎士 射撃軽減→わからない
高速移動回避→わからなくもないけど特殊能力にするほどか?
高位演算 与ダメアップ→わからない
騎操士 与ダメアップ→わからない
って感じだわ
オーラバトラーの代わりにしたかったのかね
0179それも名無しだ (ワッチョイ ff34-jZ/A [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:21:12.07ID:T+imtCYo0
トロッコはレールに乗ってるから二択だけど、隕石が飛んできてるってんなら上か下に逸らす道もあるじゃん
0182それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:31:43.05ID:D3PrAh0uM
トロッコ問題の本質はしたくない選択をそれでもどうしてもしなければいけない時あなたはどういう基準でどう結論を出しますかって話なのでこうすりゃ選ばなくて良いだろって回答は趣旨に反してんだよ
よく擦られるハンターハンターの答えは沈黙も、簡単にどっちと答えるようなのは失格ってだけじゃなくて現実にその判断を要求された時のために今からよく考えておけってのもセットになってるから
0193それも名無しだ (ワッチョイ df05-KvNm [58.3.17.109])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:44:40.88ID:MJkk4lBk0
>>188
右が一番楽なルート
まず右か左で分岐して
更に左で中村を仲間にするかどうかで分岐する
左で中村を仲間にしない、左で中村を仲間にする、右の3ルートで
最初のがいわゆる困難ルート
0198それも名無しだ (ワッチョイ dfba-1fFA [58.188.48.164])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:47:55.43ID:wzvfJzGH0
レベル200とかのアプデ発売2ヶ月後だな
早く来てくれ 飽きる
0200それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-3mSi [27.121.37.114])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:54:14.22ID:TkKjBh500
スパロボなんて悲劇的な結末をパワーで全て解決するシナリオやってるのにたかが隕石ごときじゃ問いにならない

ゲッペラーが一億の異星人Aと10億の異星人Bを滅ぼそうとしてます。どちらを先に滅ぼしますか? の方がまだ問いになる。

なおどちらも虐殺します
0202それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:57:01.57ID:ZRFxOnlk0
>>199
飛影枠と思いきやランカ枠だとはリハクの眼を持ってしてもわかるかい!
0208それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-ElbW [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:06.31ID:ZRFxOnlk0
>>205
ヴィットが加速マックスが鉄壁ボラーが狙撃持って来てくれるかと思ったが特にそんな事はなかったぜ
0209それも名無しだ (アウアウウー Sa23-P9mD [106.133.134.161])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:10:45.08ID:RZoT51R7a
>>173
ワイもこれ
ミッションの左上にcompleteは出てるのに
0222それも名無しだ (ワッチョイ ff02-7ShS [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:25:29.47ID:4mV+dCO50
>>219
Sアダプター
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.234])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:30:44.04ID:6jozwD9Ea
ミッション60くらいクリアしてんのに全然終わる気しねーなぁ
努力大して使ってないからレベルは平均36だが
0237それも名無しだ (スップ Sd1f-7R6e [1.66.99.209])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:35:14.67ID:zXREG1gsd
ムービーってコンバトラー、ジェイデッカー、マジェプリだけか?

せっかくなんだしVの発進シーンやダン呼び出しその他諸々も入れりゃあいいのに
0247それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.234])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:39:35.37ID:6jozwD9Ea
>>234
今ある遺産、戦線、艦内、サイドは全てクリアして今はゼロ再臨のとこや
0252それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.26.234])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:42:32.37ID:6jozwD9Ea
>>250
マジかよ、エルガイムmk2とV2は手に入れたんだがまだ序盤あたりかよ
0258それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:46:45.03ID:D3PrAh0uM
>>252
今回キャラ加入と後継機加入、武装追加は一部キークエ連動以外該当キャラの撃墜数稼いでサブクエやればすぐだから
キークエいくつやったか、光の柱何本たったくらいしか進行度合いの基準にならない
0268それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-jZ/A [126.167.38.84])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:00:33.01ID:yrZMcAhMp
>>265
ほとんど格納庫じゃない?
0279それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.246.118])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:09:53.87ID:wuIhA5ezd
全長2kmと言っても前面の砲口部分とか絶対に行かないような場所だし、ドックから艦橋くらいの間に主要施設揃ってるだろうし、実際内部で移動するのなんて最長でも500mとかそこらな気がする
0282それも名無しだ (ワッチョイ ffda-diYi [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:18.85ID:2CR1klll0
努力応援でPPが2倍になることを知ってからは努力応援使いまくりになってしまった
マニュアルPPつけて2回行動でPPを稼ぎまくってくれる風ちゃんが最高に可愛い
PP稼ぎするならエルくんなんだろうけどエルくんの顔が常に出るのはやだから風ちゃんで倒しまくるのだ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-nqlM [59.136.78.134])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:21:10.76ID:YwTvBD/t0
パイロットの方は社長やサラリーマンとかオーラ力と別に聖戦士付いてるとかと同じだから
別に他作品と査定基準違うわけじゃないのに
カウボーイとかアクロバットとか宇宙海賊とか近年の参戦作はみんなこういう基準だよ
0300それも名無しだ (スッップ Sd9f-RXBO [49.98.135.213])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:43.13ID:FWjFEZYhd
>>291
正直あんな感じで技能付けられるなら、MSパイロットにも何か付けてやれと思う
ウッソなんか散々スペシャル言われてんだし、そのまま技能にスペシャル付けたっていいだろって感じになる

あんな感じで小隊長とか全部技能化したら他と並べるんじゃないか
0304それも名無しだ (スップ Sd1f-BX07 [1.75.227.99])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:25:21.96ID:TDp9H32Md
そんなもん特殊技能と特殊能力にするのかよ、という部分も去ることながら効果の優遇が半端ない
与ダメEN回復がここまでガン積みされてて参戦の速さまで考えるとご贔屓が凄いね
0312それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-jZ/A [126.167.38.84])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:16.35ID:yrZMcAhMp
イカルガとかFGGGとか強いとか言われてて、確かにその通りだけど、俺は地上ルートですぐ入る紅蓮がずっとエース
輻射波動打ちまくり
0317それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.238.243])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:29:25.41ID:tCvJ3FGzd
>>306
シナリオ冷遇かと言われると結構怪しい気もするんだよな
パワーアップイベの会話なんかで頻繁に顔出すし、アカネと遭遇してよく談義してた印象あるし

敵勢力がクソ小物っぽいのに終盤まで残ってるし…
0324それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-aRHo [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:33:39.93ID:piIX4tUq0
>>317
本来終盤まで戦う強キャラを出し惜しみして王子とはいえ序盤で死ぬキャラが最終戦まで生き延びてるからな  
ケルヒルトの方は珍しく撃破しない場合は撤退テキスト付きで生き延びるし
0328それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:37:39.49ID:D3PrAh0uM
Jあたりから御三家外しにチャレンジし続けながら結局アムロ甲児竜馬がいつまでも外れてくれない以上その辺は外して良いんじゃね?って思ってる人のイメージ以上には人気あるってことだよ
0330それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-jZ/A [126.167.38.84])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:38:09.05ID:yrZMcAhMp
アムロは仲間になり方が雑
カミーユはもっとだけど
0335それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Ekwc [182.251.191.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:41:04.60ID:/E/AyKjXa
>>317
ナイツマ本編に関わるイベントほぼなしで
最初からイカルガだしロボ開発もしないし
敵はこちらの世界に侵略してきて本国でのストーリーは一切なし
先輩やソードマンもいなくて敵はボス含めて3種類だけ
冷遇と言って問題ないと思うが?
0337それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-aRHo [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:42:00.58ID:piIX4tUq0
地味に実質専用スキル持ちのグラサン
>>326
出なかった方は魔改造した同型機に乗ってあの勢力じゃ1番強かったからな
正直王子はもう倒されてる設定でそっち出しても問題なかったよグリッドマンのヴィットと同じ声だし
0343それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-aRHo [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:45:05.47ID:piIX4tUq0
>>335
ぶっちゃけ今作はシナリオ面が薄いせいでそこらのシナリオ再現が微妙なの多かったし再現したからとはいえ扱いいか?みたいな作品がわりと目立つ
いつも以上に空気になりやすいキャラ多かったし
0363それも名無しだ (アウアウキー Sad3-h/gF [182.251.134.82])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:49.02ID:K6/H7Lx9a
ナイツマ信者だけど、エル君が楽しそうなのとイカルガが格好いいから満足してるよ。
希望を言えば幾らでも出るけど、機体が充分強くて嬉しいのと、贔屓に見られて批判されてショックだから、これ以上は望まないも。
0365それも名無しだ (アウアウクー MM33-AyyL [36.11.229.79])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:56.77ID:cqLtuhqeM
エルガイムもVガンダムも久し振りだし
思った以上に色々やってくれてるのてのはある
クロスオーバー的な優遇だとガンソと言うかカギ爪
実はハイジャス人でカガチもシャルルも唆していたとか
お前一人でどれだけ繋ぐねん
0367それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.243.130])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:59.92ID:7/jPwBDId
>>355
Vはガンダム関係纏めて1本って感じだな
サイコミュの扱いなんかで根幹に来てる

ザンスカールとポセイダルが絡むシナリオは緊急出撃になるケースが多いから、余計に目立ってそうではある
0369それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:55:36.57ID:6zF0KDuTM
ナイツマは次作以降に期待やな
どうせ2期やるやろうからそれに合わせるのもええな次作は多分ダイナゼノンとゲッターロボアークがメインやろうし、ロボに乗る主役二人とラスボスが俳優って点をどうにかすればプロメアも出さそうやけどアンチスパイラル行けたから行けそうな気もする
0370それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.27.115])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:55:36.58ID:JZsXJq/Ea
イカルガの高機動ダサいとかっこいいの意見が別れてるな
0374それも名無しだ (アウアウウー Sa23-iqSG [106.129.113.67])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:56:29.85ID:1iAYuYCPa
通常版買ったんだけど4000円のDLコンテンツ買えば戦闘BGMの代わりに主題歌流せるという認識でいいですか?
0375それも名無しだ (スップ Sd1f-BX07 [1.75.227.99])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:56:55.10ID:TDp9H32Md
シナリオ再現ステージが多ければ優遇なら原作終了後参戦は全て不遇だし
クロスオーバーの大小なんて設定の擦り合わせによるし物によっては踏み台にされるようなクソ化もあるからなぁ
0388それも名無しだ (ワッチョイ df0c-A50M [122.222.120.254])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:17.60ID:SpaqAWLM0
あかんガオガイガーにシャウト成分が絶対的に不足しておる
ガイ帰ってくるのいつ?
いまグリッドマン仲間にしたところ
っていうかマジェプリもこれくらい丁寧にやれや
どっちも原作しらないけどグリッドマンは一発で没入できたぞ
0389それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Ekwc [182.251.191.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:27.45ID:/E/AyKjXa
>>372
シナリオで冷遇されてても
強くて活躍させられれば満足って人もいるでしょ
自分もシナリオ冷遇だと思うけどエル君活躍させられてるからそこまで不満はない
冷遇じゃないと言われるのは流石にどうかと思うが
0402それも名無しだ (スッップ Sd9f-OoE/ [49.98.155.19])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:06:46.71ID:8DhRm21pd
ガンブラスターにアムロ乗せたら「シュラク隊は俺に続け!」っていう頼もしすぎるシーンになって笑う
そら死なないわ
0404それも名無しだ (アウアウウー Sa23-6OO0 [106.131.118.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:07:44.68ID:4/yEmy8+a
>>370
ダサいというかモーション誤魔化してる感が強い
0407それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Ekwc [182.251.191.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:08:28.92ID:/E/AyKjXa
>>396
ベヘモス戦でエルがグゥエルで戦闘(イベント)
試作機強奪とアディエットとグラディ参戦
ソードマンと先輩の戦闘(機体強化)
デッドマンズソードと先輩の戦闘(合体攻撃追加)
開発とか政治に関わらないところだけでもこれくらいはできるだろ
0416それも名無しだ (ワッチョイ df7d-Nr98 [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:11:07.03ID:zPO8FG7k0
>>408
クロノクルのせいか
0417それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:11:10.32ID:D3PrAh0uM
>>402
でもアムロって集団戦でフロントに出るタイプじゃないって言うか
ベルチルで描写されてたのによるとどの小隊にも属さず戦域外周で全体を眺めながらやばそうな相手を見つけたら狩るスタイルらしいぞ
相手からしたらたまったもんじゃねーな
0419それも名無しだ (ワッチョイ ff34-jZ/A [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:12:29.14ID:T+imtCYo0
サイバスターがグリッドマンを援護してジアートに攻撃
みたいなネタって他にある?
0421それも名無しだ (ワッチョイ dfe4-aS1Z [210.236.71.112])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:13:40.12ID:ASpVNUbb0
ナイツマ途中までしか見てないから分からんのだけどなんで双子は二人乗りロボットになったんだ?
あの2人あの世界ではかなり強いんだから一機に纏めるより二機で戦った方が戦力的にも良さそうなんだけど
0429それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:15:17.43ID:6zF0KDuTM
>>421
なんで割と直ぐに馬ロボは量産されてそれぞれに分かれた
0438それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:17:06.27ID:D3PrAh0uM
>>421
あのウマは世界初の四足歩行機だから魔法OSが未完成で馬部分の操縦と上半身の操縦が分かれて2人がかりになるとかだったかな
ウマの実戦データから色々更新されて一人乗りの後継機ができる
0441それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:17:43.90ID:6zF0KDuTM
>>434
だいぶ前じゃねぇか!
30より以前でいるだけ参戦となるとOE辺りか?
0442それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-bcI+ [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:17:53.78ID:y8ZJeiMe0
イカルガってそんな強くなくね?言うほど避けないし火力は微妙だし。技量育成前提か?
0444それも名無しだ (スフッ Sd9f-iEbL [49.104.9.46])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:18:21.55ID:M5qG4dX8d
ナイツマは性能ガン振りだよな
新規の主人公の最強武装追加が艦内ミッションのシミュレータで済むって結構ひどい

シナリオ性能戦闘アニメの優遇バランスの良さならマジェプリだな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-aRHo [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:36.17ID:piIX4tUq0
>>444
バランスの良さならエルガイムが1番じゃないかな
>>435
酷い上に以降真ゲッター出なかったからな
號が無茶苦茶設定改変された影響で新ゲッターチームに乗せれなかったし
あの解析が正しいならなんかインベーダーにパクられるみたいだが
0451それも名無しだ (ワッチョイ dfed-H2rd [120.75.112.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:21:20.83ID:rEdYJtu10
イズルの性格変わってるときに合体攻撃使いそびれたんだけど
合体攻撃時にも専用セリフになってた?

それとフルバーストモード使えるようになってからDLCでイズルの性格変わるシナリオやったら
フルバーストも専用セリフになるのかな?
0457それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:22:23.62ID:6zF0KDuTM
>>451
DLCは武装固定
水着ミッションでグリッドマンの武装が初期状態にされてたりする
0462それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:24:44.72ID:6zF0KDuTM
>>460
アレクシスが実体化できるのはあくまで情念のこもった模型だとかやからな生物は無理じゃろ
0463それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-aRHo [110.132.120.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:24:45.37ID:piIX4tUq0
アレクシスはなんか急に小物化したしよくわからない感じだったなクロス要素欲しかった
>>451
ゲートの奴はイズルが叫んだ後に無言で合体技が進行するシュールな感じになってる
DLCは回想式だから武装が使えなくなってる
0465それも名無しだ (ワッチョイ ff10-StKl [153.173.84.147])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:25:02.53ID:h+m92n7f0
寺田がV2ABの作画ミスのチェック漏れを嘆いてたみたいだけど
レイアースの3人の作画崩壊新規立ち絵を通してしまった事は嘆いてくれないんか…。
立ち絵がおかしいのが混ざるのは今回に始まったことではないけど
0472それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.230.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:29:48.75ID:6zF0KDuTM
>>467
水着DLCやればアカネちゃんの水着は普通に拝めるただアカネ加入後にやるとミッションそのものが回想になってあん時はすまんかったなってなる
0474それも名無しだ (ワッチョイ dfda-bQ3l [114.182.178.43])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:29:58.80ID:8RBjfEFf0
>>465
V2のあれはチェックに手が回らないくらい納期が切羽詰まった状態だったんだろうね
今後のアップデートでシナリオ追加や既存のユニットに技が追加さるみたいなウワサもあるしどこかのタイミングで直してほしいね
0475それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [60.238.189.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:30:05.11ID:kYWDVNtq0
お前ら少し聞いてほしいんだけれども、ようつべで最近スパロボ道とかいう投稿者が目障りになってきた、というのも発売前は神ゲーだとあおってたくせにいざ発売すると不満点が〜とかBGMが〜とかいいだしてる始末。本人はスパロボに関しての知識量はここの住人やファン以下のにわかだし、あんなんでも6千人クラスの数字もてるなんてなぁ。チャンネル登録する人ももう少し考えてほしいわ。
0477それも名無しだ (スップ Sd1f-Y8z3 [1.75.159.235])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:32:14.24ID:j1IZTVYgd
最強技が艦内ミッションで追加というとなんだが、話自体はいかにもエルっぽくて悪くなかったと思う
エル君のイカルガと合体するのもいいかも〜とか原作の後の展開を仄めかす小ネタもあったし
0486それも名無しだ (ワッチョイ ff10-Jrtz [153.170.80.3])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:35:30.14ID:r+KJ1b6i0
一週目DLC待ちでのんびりやろうとしてたからまだ宇宙ルートのグリットマンステージまでしか来てないけど甲児君とかコンVとかジェイデッカーはいつくるんだ
レベルもすでに30半ばとかだし
0490それも名無しだ (スップ Sd9f-VrXF [49.97.98.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:37:34.72ID:V5YDrZlmd
基本的には今回想定されてるプレイスタイルはキークエ+好きな版権のサブクエくらいで60〜70ミッションくらいで終わらせるものだったんだろうなって
サブクエ全部潰して遺跡もしらみつぶしにしてくスタイルは多分想定してない
その想定自体が甘すぎるだろとは思うが
0492それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.235.52])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:18.91ID:mup02iAyd
>>486
宇宙ルートでジェイデッカーも甲児君も来てるけどレベル19くらいだぞ?
どこでレベル上げを
0493それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [60.238.189.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:37.17ID:kYWDVNtq0
>>479
あぁ、やっぱりそういう事だったんだ。ここのスレでもちょくちょく話に出てたし
前々からおかしいなとは思ってた実際にゲームしてる動画ないのも変だったし
>>481
Tすら未プレイってヤバイよ「スパロボ道」なんて名乗るのも恥ずかしいよ
無職ってのは前々から知ってたけれど今作買えないじゃん
0495それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.235.52])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:41:32.72ID:mup02iAyd
というかペース的に金は余りそうだしAOSも余裕だがPPだけ全然足りねえな?
0501それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:45:01.74ID:3nVhwdGi0
自分のリアル誕生日と血液型、わりと悪くないと思ってたら最後の精神がイマイチだったわ
消費60の期待は使いにくいでしょ、せめて50ならまだ使うかもだが
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-SL2W [110.134.241.80])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:46:37.80ID:qeD5yWcO0
>>484
援護4にエクスアームズと射程補強した巨大サンユンにつけてたけど進軍時からボス戦まで火力的にも気力下げ的にも大貢献だったよ
プレイスタイルによるけど反復横跳び要因は素の移動力上げて再行動させた方が圧倒的においしいし
0510それも名無しだ (ワッチョイ 7fc1-gRwV [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:51:06.46ID:Aknv4QPS0
ナイツマかなり不遇だよな
先輩でないとか原作再現は乏しいし、能力も原作考えたらもっと強くして良かった
それこそスパロボ歴代最強クラスに
0513それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:52:43.12ID:3nVhwdGi0
>>506
強制連行されるタイミングが分からんのがな
遺産とか戦線の後でも連行されるし
0516それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-bQ3l [60.238.189.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:54:20.06ID:kYWDVNtq0
>>489
いやチャンネル登録者が6千人もいる中でにわかでそういう活動してるのが問題
なにせ「スパロボ道 /スパロボ考察チャンネル」を名乗ってる以上は少なくとも
ファン以上の情報収集能力がないとだめだしファンなら無視はしてはいけない
0528それも名無しだ (ワッチョイ 5f79-Zeoj [110.3.104.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:01:02.50ID:9OniflpT0
>>510
現状でも十分強いし元ネタの強さ的にそこまで強くないと思うけど

本来マガツイカルガじゃないと積んでない開放型元素浮揚機を搭載して
イカルガでは高機動中姿勢制御と転舵に使うから使えない筈の背中の四本腕に武器を持つ捏造必殺技とか貰えたし優遇されてると
0531それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.2])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:02:15.29ID:3FKK3o9pa
>>516
愚痴愚痴言ってる割には詳しいな
嫌いなら見なければ良いじゃん
そもそも誰だよどうでもいいわ
0537それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:04:33.91ID:3nVhwdGi0
そういや戦力値算出の計算式って判明してる?
無改造無養成コンバトラーが異様に高いの訳分からんのだけど、サプパイも計算に含まれてるのか?
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.28.235])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:06:37.49ID:Rvi71yHMa
凱の戦力値が他の倍以上の数値
0552それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-xVDj [27.95.127.8])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:07:32.90ID:Pw56Chyt0
ルルーシュは普通に強いしスザクも使うところがあるかは置いといて底力81のインパクト凄いのにカレンちゃんはさぁ…
黒の組織とかも特殊スキルにして盛るかR2の1話くらいおっぱい見せてくれるかして欲しいわマジで
0557それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:08:48.91ID:3nVhwdGi0
>>543
やっぱそうか
スパロボ的には精神の多さ=強さみたいな部分あるから間違いではないんだが、ひたすら育てまくっても豹馬にパイロット能力で負けてるメンバー多すぎるなw
0559それも名無しだ (スププ Sd9f-jYeR [49.98.65.183])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:09:34.78ID:ITgtEgTId
>>537
サブパイというか使用可能な精神コマンド数が多いと高くなる仕様もあってでサブパイ付きは1塊として使用可能精神数多くなるから戦力値も高くなるみたいな感じ
能力値に大きく差がなければだいたい習得精神1つ<<習得精神2つみたいに差が出る
0571それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.28.235])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:13:00.07ID:Rvi71yHMa
敵初期配置スカスカすぎんよー
0572それも名無しだ (アウアウウー Sa23-+oif [106.128.191.23])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:13:05.77ID:UlpSqQIAa
ちょっと…ジェーンスタイルエラーよそでやってくださいってでるんだけど(´;ω;`)
やっとエンジェルハィロゥまで行ったけどガンソード組は倒すと死ぬっぽいから倒さずにカギ爪だけやっつけて撤退+カテジナとクロノクルも撤退ってのにしたのにクリアー後サブイベントでてこない…
オリジナルの決戦っぽいハイジャス人がなんちゃらって☆マップしか出てこない…
それクリアーしたらでてくるのかな?
つうかインターミッションセーブデータで何話クリアーしたかとかでるんだな250話もクリアーしてたわ…
0573それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.211.154])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:13:23.87ID:3CR26IP8d
底力81が理論的に設定されてる方がおかしい、なんで重複してんねん
ルルはいつも援護能力壊れるけど好きなキャラ無双するには必要だし無双出来ないよりは出来た方が良い、縛りは出来るからね
0583それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.2])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:15:02.08ID:3FKK3o9pa
スザクの底力はアプデで修正されるだろう
0589それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.24.2])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:16:33.62ID:3FKK3o9pa
>>580
艦内ミッションのウェーブやれば嫌でも敵いるわ
0597それも名無しだ (スププ Sd9f-jYeR [49.98.65.183])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:19:27.33ID:ITgtEgTId
まぁ今回のボリュームでいつもレベルの敵量配置されると途中でダレそうだし一部キーミッション以外は敵少な目のお手軽設計なんだろうね
その結果ハイパーエージェントさんが割食ってる感じはあるが
0598それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.211.154])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:19:44.34ID:3CR26IP8d
連タゲ補正に続く古参リアル系イジメ
0614それも名無しだ (ワッチョイ ff73-H2rd [119.26.147.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:25:34.06ID:H8UdBnOn0
1ターン目に戦艦詰め込んで移動面倒くさいから近いのはありがたい
0618それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:26:47.61ID:D3PrAh0uM
仮にクソウザ援護フォーメーション組まれて死ぬほどウゼー!って禿げ上がりそうになる配置があるとしてもとしても
そしたら扇玉城呼べば一発だからな
出る前から詰んでる援護フォーメーション
0627それも名無しだ (ワッチョイ 5f07-Z5zA [180.52.88.132])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:28:04.92ID:su3bWTNN0
オートじゃなくてさ
今の布陣でそのまま全機体まとめて同じ方向に移動って機能が欲しいんだわ
移動力は最低の機体に合わせればいいから
オートじゃやりたくないけどいちいち一騎ずつ動かすの面倒な場面多くね?
0632それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:30:00.65ID:YMvim7b00
>>626
やっぱり臭いんじゃないか!
それがどうしてあんな真人間以上の立派なレディに…
それはそれとしてこのコンビ好きだから次の作品にも出ないもんかねえ…
あとダイナゼノンもスパロボよろしく!
0642それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:32:13.19ID:YMvim7b00
その昔ゲッター2にはオープンゲットとゲッタービジョンが搭載されてて回避以上に避けるというロマンがあったんじゃよ…
だのに真ゲッターですらオープンゲットオミットしやがって…
0655それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Oz1F [182.251.187.195])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:35:02.96ID:5bFoC7Waa
>>619
浅黒いのは垢だし服が緑系なのは苔生えてるからだしな…

>>616
都市地形だとエネルギー回復とかも無くなったから突っ込んでてぶっ飛ばす方が楽だしな
指揮範囲でフォーメーション組んでジリジリ近づくって場合も有るけど
0669それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.154])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:15.91ID:VsBCKgUXM
>>663
Gガンはオメェリアル系の側被ったスーパー系やろアレ
特殊技能モリモリのドモンに対して極と地形利用で一線はる東方不敗は流石や
0670それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.234.126])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:40:57.44ID:D1I2N6Xxd
Gガンはスーパー系定期
0675それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.29.205])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:42:00.97ID:VWGDrkpVa
1分で6機撃墜するアムロは3回行動つけていいぞ
0679それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.154])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:42:28.90ID:VsBCKgUXM
>>667
アムロは確かに強いんけど再攻撃だけじゃ火力不足に悩まされてなぁハイニューに期待するしかない
強化するなら魂の倍率を昔のに戻すかガンダム乗ったらパワーアップする技能くれ
0683それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.234.126])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:43:17.99ID:D1I2N6Xxd
Hiνの性能次第のとこもある
0684それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:44:05.37ID:YMvim7b00
不遇不遇言っても言うほどか?って思うんだが
そんなに火力頂点勢と比べたって仕方がないだろ
大人しく格闘射撃カンストさせて15段階改造して技量上げて再攻撃で殴りんさい
0685それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.154])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:44:14.60ID:VsBCKgUXM
>>678
ヨナは正直ヨナやからとしか・・・フェネクス乗ったらエースボーナスの補正とNTレベルが上がるとかやっても面白かったかもしれんな
0689それも名無しだ (スプッッ Sd73-U9++ [110.163.216.195])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:45:36.94ID:YBNzuTbbd
俺も二周目どうもやる気がしない
例の天秤での隠しルートがあるけどラスボスがいまいち盛り上がらないのがなぁ

来るかもしれないエキスパンション用に資金でも貯めといた方がいい?ミッションボチボチやって
0691それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.234.126])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:23.40ID:D1I2N6Xxd
>>684
技量も上げろ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-Aih+ [180.16.34.3])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:48:57.23ID:Fj5ol8ad0
二週目はキークエだけやるとどうなるのって好奇心でいけたね
宇宙スタートだとジェイデッカー初参戦がいなくなるステージだったり
グレートも初参戦で誘拐されたり
レイアースナイツマ異世界勢も決戦手前で急に仲間になったりしてちょっと笑えた
0715それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.234.126])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:52:24.60ID:D1I2N6Xxd
ヨナが強いことは別に求めてないからなぁ
同じMS敵相手でも序盤中盤後半隙なく火力が微妙なことは
0720それも名無しだ (アウアウウー Sa23-lFwQ [106.131.115.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:54:02.74ID:9ReR0ECHa
DLCって終了後のデータでやるの?それともサイドミッションみたいな扱い?
0724それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:55:22.98ID:3nVhwdGi0
後回しにしてたらフェネクス初登場ミッション消えたわw
カイラスギリー強制連行されたのが不味かったか
0725それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:55:25.37ID:z43jib5T0
ヴォルケインなんか優遇されてない?
0727それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:11.27ID:z43jib5T0
>>720
多分ギワザの話みたいに連続するサブミッションじゃないかな
クリア後でも遊べるタイプの
0733それも名無しだ (ワッチョイ ff10-p7yG [153.187.24.135])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:56:55.30ID:Lywyj+AB0
ハードでやってて光柱3本目あたりからタマキの移動砲台も限界かなと思いスタメン引退させたところにエクスアームズΩをゲット
再び元気に戦場を駆けまわる姿が見れておじさん嬉しい
0737それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:41.76ID:z43jib5T0
>>735
俺も最初その流れかと思ったけどクリアしないとDLC出てこないことになっちゃうからなぁ
0741それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Ekwc [182.251.191.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:59:33.95ID:/E/AyKjXa
ユニット性能横並びにしても面白くないだろ
Z〜Tで「誰を使っても突っ込ませるだけで変化がない」とずっと批判されてたんだから
スーパー系は精神かけて突っ込ませて無双
リアル系は編隊組んで援護し合いながら進軍
で差別化できて良くなってる
0744それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.142.117])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:00:51.08ID:4doObjNJd
修理補給機は開幕再行動駆使してMAP兵器かまして支援要員のレベリングするためにあるもんだろ
EN弾薬回復したかったらスーパーリペアキット供給したり精神コマンドの補給使えばいいし
0745それも名無しだ (スフッ Sd9f-9RrR [49.104.13.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:01:54.15ID:21vqo6esd
>>553
HP30万で仲間入りするイルイちゃんの話でもするか?
0748それも名無しだ (アウアウウー Sa23-lFwQ [106.131.115.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:03:25.48ID:9ReR0ECHa
>>727
なるほど
キャラの絡みを多く見たかったら終盤のデータのがいいって感じか
0751それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:04:22.75ID:3nVhwdGi0
>>741
ラビッツメンバーは優先して全員に援護攻撃を覚えさせたわ
掛け合い台詞が見たかったんだ
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.217])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:27.88ID:v9I/Lts/a
ヨナはBGM要員
0761それも名無しだ (ワッチョイ ff69-7ShS [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:09:55.58ID:3nVhwdGi0
>>753 >>758
また違う台詞あるっぽいんだよ、あいつら
掛け合いだけはマジで豊富だわ
0764それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.198.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:11:47.17ID:ji4zCHZsM
プロのABは熱血のコストでマジンパワーの倍率も乗せて魂ブースターかませるからそこまで不満なかったな
0774それも名無しだ (ゲマー MM8f-xF7e [219.100.181.244])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:14:39.96ID:iNhF4NSIM
ヨナはあんだけドライクロイツで揉まれても中の上から上の下になっただけだしな
0775それも名無しだ (アウアウウー Sa23-7ShS [106.180.25.217])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:14:52.13ID:v9I/Lts/a
>>768
相良宗介
0777それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:15:10.32ID:z43jib5T0
ナラティブの足の裏セクシーだよね
0803それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:17.04ID:0kA+Hmxb0
>>643
カイゼルグリットナイトスパロボ来たとして蓬はサブパイかなどういう気持ちで操作すればいいのか…
FGGGに組み込まれる護たちみたいだな
0808それも名無しだ (スップ Sd1f-t1IP [1.66.105.86])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:22:57.33ID:H7s02TUed
c装備ってアニメでも大した活躍なかったしそんなもんじゃね?
Aは開幕戦で印象残ってるしBはインコムが切り離し鳥籠、ハルユニットNTRとか見せ場あったし
0809それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.210.244])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:09.23ID:E81dUUzTd
ジェイデッカーの参戦初なんだよな
全てのエピソードにスパロボ既視感あるんだが気のせいだな
0823それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.198.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:20.29ID:ji4zCHZsM
>>819
魂が弱体化されすぎたのが悪い
0825それも名無しだ (スフッ Sd9f-9RrR [49.104.13.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:58.26ID:21vqo6esd
パイロット側、特に機体固定の専属パイロットにPP1.2倍のスキルとか付けるから格差が生まれる。百式改やナラティブのカスタムボーナスにPP1.2倍とか付けたら乗り換え可能な多数のキャラで乗り回せるのにな。効率考えたらエル君がトップエースになるに決まってるやろ
0826それも名無しだ (スプッッ Sd1f-QP1h [1.75.210.244])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:26.35ID:E81dUUzTd
竜馬はゲッター線の推しキャラだから…
0829それも名無しだ (ゲマー MM7f-fzNg [103.90.18.68])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:57.86ID:D3PrAh0uM
>>801
忘れちゃいかんのが初代ガンダムのビームライフルが当時の戦艦の主砲クラスを携帯できるようにしたものでネェルアーガマのハイパーメガ粒子砲はコロニーレーザーの何分の1って表現になるクラスの火力
つまり基準になる戦艦の主砲がガバガバすぎてなんとも言えない
0839それも名無しだ (スッップ Sd9f-7ShS [49.98.142.117])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:31:41.86ID:4doObjNJd
ナラティブはMAPインコムがもうちょっと火力あれば序盤のエースになれたのに
範囲も威力も弾数も全てがショボいし宇宙で勝手にA装備になるしまるでやる気が感じられない
0845それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.198.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:04.37ID:ji4zCHZsM
>>814
アンチのABはスーパーエキスパートで敵のレベルがインフレしたら輝きそう
0846それも名無しだ (ワッチョイ 7f42-oDYO [59.135.77.128])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:34:05.33ID:6lG7gNDq0
リンリンはやっぱりレッドファイブ見捨てて逃げろって言ったの気にしてわんわん泣くところが一番印象に残るからそこから来た信頼だと思う
つまり

> マジェプリ勢のエースボーナスは原作好きな奴が考えたんだろうなって感じで好感が持てる
0852それも名無しだ (ワッチョイ df5f-xF7e [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:59.06ID:0kA+Hmxb0
>>821
マップ兵器がある
0856それも名無しだ (ワッチョイ ff02-OLlN [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:36:38.74ID:YMvim7b00
今作遂にゲッターに特殊システム導入されたけどあれよくわかんないわ
ダメージ2000以下なら回復ノーダメージにできますってこと?Gジェネのウージィーアーマーみたいなもんか?
0867それも名無しだ (アウアウウー Sa23-VWvo [106.146.28.223])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:32.23ID:JRBAchF1a
>>862
っぱモビルドールよ
0869それも名無しだ (スププ Sd9f-UYpa [49.96.40.254])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:50.28ID:WFzb646wd
ガンダムの戦艦って大きさ的にIフィールド常備でもいいのになんであんな形でこうもやすやす接近されてんだろうね
1年戦争初期ぼこぼこにされた時点で戦艦型やめとけばいいのに木馬が活躍しちゃったからいけないのか
0891それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.231.144])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:46:27.51ID:kFLB742GM
>>877
アレは補正さえもっと高くして貰えばガンダムを一番扱える男って感じで良かったんやがどうしてああなったんや
0895それも名無しだ (スッップ Sd9f-OL4S [49.98.150.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:33.20ID:GFGGX0Yed
カミーユにサイコフレームってゲッター全然かイデ並の現象起きてもおかしくないから
ナラティブ乗せたらもっと強くてよかった。あいつみんなサイコフレームを危険に思ってるのに
あいつだけ暖かいとか抜かしてるからな
0904それも名無しだ (スッップ Sd9f-OL4S [49.98.150.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:54:05.38ID:GFGGX0Yed
バイオセンサーで死者の世界に入ってからなカミーユ
他はニュータイプは声やビジョンみるくらいなのに
俺の身体を貸す状態のときは完全にあっちの世界に渡ってシロッコ倒す会議してたし
0910それも名無しだ (ワッチョイ dfd7-+Epa [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:12.28ID:Gp7wJn6k0
勇者ロボリストラはマジで許せんわ
こんなんだから手抜きって言われんだよ
0911それも名無しだ (スップ Sd1f-BX07 [1.75.227.99])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:19.60ID:TDp9H32Md
>>892
思ってるだけの翔竜やシルバリオンハンマーも実装されてなきゃプレイヤーには伝わらないんだよ!
あとなぁんであんたが青の星の覇界王なんだ!も今回無かったの残念
0914それも名無しだ (アウアウウー Sa23-lFwQ [106.131.115.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:18.65ID:9ReR0ECHa
勇者ロボ出してほしかったな(なお出撃はさせない)
0920それも名無しだ (ワッチョイ ff10-CH4h [153.134.68.16])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:00:06.03ID:Zv2UdmsZ0
ミツバの気力150超えたときに何かアクションがあって教えて欲しいわ
0927それも名無しだ (ワッチョイ 5f07-aLfN [60.33.225.112])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:03:32.89ID:0M9BaFPM0
勇者ロボ軍団は武装枠でもいいから出してほしかったな

まぁ覇界王はあと一回はいつか出ると思うしその時は勇者ロボ軍団もOPの二番もくると信じたい
後フィンガーの射程は伸ばしてください
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa23-evbd [106.146.114.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:08.29ID:xfLtvyd8a
スパロボだけだと、ナイツマはどういうキャラでどういうストーリーなのかさっぱりわからなかったわ
「このキャラは○○国の王様で〜」みたいな説明をセリフだけでやられても全然頭に入って来ない
0936それも名無しだ (アウアウウー Sa23-lFwQ [106.131.115.121])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:08:50.04ID:9ReR0ECHa
強龍神や幻龍神まであったスパロボWは神だったな
0952それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.54])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:17:11.96ID:rTp+XvdPM
>>938
アニメ版モコナ「それは原作漫画版の方であってオレはただのマスコットだって言ってんだろ」
0959それも名無しだ (アウアウキー Sad3-Ekwc [182.251.191.49])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:38.96ID:/E/AyKjXa
>>941
白毛玉「人間基本クソだわ。聖人探してそいつに世界の全責任おわせたろ」
エメロード「聖人認定されたけどザガート好き好き。真面目に祈れなくて世界が壊れちゃうから魔法騎士読んで(私を殺して)世界を救ってもらおう」
クレフ「魔法騎士よ(エメロードを殺して)世界を救ってくれ」
ザガートエメロード死亡
白毛玉「やっぱ柱なくてもええか」
0962それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.54])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:20.89ID:rTp+XvdPM
ナイツマ今から追うなら漫画版が一番ええぞ
0969それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.54])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:26:47.25ID:rTp+XvdPM
>>964
キャラが可愛くてロボがカッコいいロボ漫画として百点満点の漫画作者、Twitterでオリジナルの漫画ちょくちょく上げてたりスパロボ30の参戦主役機体をDLC含めて全部描いてたり兎に角ロボと美少女を描くのが好きなタイプで好感が持てる
0973それも名無しだ (アウアウアー Sa8f-RXBO [27.85.204.183])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:34.79ID:3BWIbi17a
>>968
大分前に原作文庫版読んだ記憶だと一巻の2/3くらい「この子はこんなに天才で凄いんです〜」ってエピソードを延々やっててゲンナリした記憶があるんだわ
しかもロボ出てこないし

アニメにするならそこ飛ばして良いだろ
0974それも名無しだ (ワッチョイ ff10-1W8i [153.239.193.5])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:07.31ID:DY/wxotH0
>>945
マイトガインのボンバーズにも言えることなんだけど分離技とか欲しかったね
0975それも名無しだ (ブーイモ MMa3-ElbW [202.214.167.54])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:08.69ID:rTp+XvdPM
>>973
1話でガッツリ飛ばしたぞ
0978それも名無しだ (オイコラミネオ MM8f-W2NV [219.100.52.175])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:32:01.76ID:N0db9GpBM
>>973
実際俺もアニメのテンポは好きだったよ
駆け足感はあったけど、とにかくロボ戦見せたい!ってスタンスはわかるし
ロボ物のラノベなんて色物中の色物だから、あんまりじっくりやっても新規が飽きるって懸念もあったろうね
0986それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-H2rd [60.140.94.173])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:36:35.79ID:Z2zMgTc00
なろうはWEB公開の時点では編集も通らないし作者の趣味全開だったりするのでアニメやコミカライズで良いと思っても小説は読まんほうがいいのかも
書籍化の時点で編集するにしても限界あろうし
0989それも名無しだ (スプッッ Sd1f-RXBO [1.75.241.228])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:07.62ID:MLJqV2M5d
なろう系のアニメって人気になった瞬間作って評価落ちる前に一気に1クール終わらせるタイプのが多いし、大体全く目的果たさず謎だらけのまま終わるから見る気にならないんだよな…
原作が失踪して終わらないパターンもあるんだろうけど
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:58.42ID:z43jib5T0
>>990
どっちかっていうと強い期間が長い、が正しい気がする
0996それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-QmX+ [111.239.158.120])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:41:23.60ID:CIeMUT9Ha
ラノベと言うとガンパレードマーチアナザープリンセスが面白くてな
人工筋肉でできてる士魂号は直立させたまま静止させ続けると肉離れする
プログラミングでランダムに筋肉を稼働させるとパイロットが酔う
適度に手動で揺らす必要がある
被弾するときはできるだけ胸で受けた方が装甲が厚くて丈夫とか
銃を撃つときはヨタヨタ後退しながら撃った方が衝撃が逃げてブレが少ないとか
変な風なリアリティを求めている
そして最強速水の評価 レーザー一斉照射を幻獣の死骸で防ぎ切って言われる
「あれは神話の時代の英雄だ」
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NlpX [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:42:12.34ID:z43jib5T0
コンバトラーはオタク化というブレイクスルーもあるしな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。