X



スパロボ30 運用談義スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:23:57.58ID:jZ/twICU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なぜかこっちにも荒らしが出てるから一応↑入れとく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6bec-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:36:32.40ID:b7KDIOj40
>>944
だから自分でも認識している通り条件指定がないならもう何使っても一緒なんだよ
自分でお題出すくらいのことをしてからグダグダ言え無能
0958それも名無しだ (ワッチョイ bfaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:15:46.33ID:sg8djg9r0
バルバトス
阿頼耶識全ステータス+20
リミッター与ダメ1.3倍(魂持ち)
リミッター発動で覚醒2回行動確定

2ターンの時限限定だが最強だわ
瞬間火力ゲッターすら超えるって
ヨナやウッソやカミーユやマジンガー系は泣いていい
0960それも名無しだ (スププ Sdaf-Uno8)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:08:24.37ID:oWAuoge9d
ゲッター宇宙Sだからそうでもないか
覚醒自力だし
ただバルバドスは爆発力は凄い
阿頼耶識で暴れてリミッターで
最後のボスアタッカーとして超有能
0964それも名無しだ (ワッチョイ 2110-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:57:21.27ID:0zGHRJz/0
DLC1は中々個性豊かな顔ぶれだったけど今回は概ね単純な戦闘力重視の単座機中心だし
固有の大きなブーストを持ってるMANとバルバトス以外は地味というか個性に乏しい印象は受けるかなぁ

次スレはどうしようね
性能専門の場所はあってもいいと思うけど新しい話題や本スレの勢いがあるわけでもなし
0965それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-+0lp)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:08.66ID:IxIXP+UR0
立てたら来るけどわざわざ建てるほどの熱気がないのはそう
ただエキスパなりDLC3なりも来そうだし話題があればって感じで
0971それも名無しだ (ワッチョイ c7c6-qeeh)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:38:31.58ID:N1m4DPww0
難易度議論はスーパーエキスパート実装当日に
最初から最後までプレイしたけど簡単だとか
終盤の簡単さ具合だと並ぶものなしのαが理想の難易度とか複数の単発が一斉に言い出してて
相手する必要ないと良くわかったわ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 2b01-9uWe)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:32:05.31ID:Aj+hq/La0
お助けシステム多すぎて戦略や運用がほぼ死んでるからな
難易度論争ここでやるつもりはないけど、今作は今まで以上にゲームというよりシチュエーションシミュレータ感ある
0977それも名無しだ (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:33:46.69ID:AoxaXZjSd
エクスアームズのおかげで武器改造縛ろうが当てれば攻撃力8000は保障されるしね
かといって感応と先見を使えないように精神を縛ったらスパエキ序盤に無理な面がありそう
ウルトラマン加入か御披露目か忘れたけど、こりゃ無理だろってとこがあるように見えた
0978それも名無しだ (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:43.91ID:bFbCKUXca
敵フェイズ先見使い放題な時点でHP1固定の機体がいたとしても大してデメリットにならないからな
耐久力が全く考慮されずに火力オンリーの評価になる
0980それも名無しだ (ワッチョイ 5d36-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:54:44.85ID:AyLu16F40
特典なしでやろうかと思ったけど、
ミッションで選ぶまでもなく押し付けられたので
体験版クリアデータ特典だけは使わせてもらうことにするわw

この貴重なリソースをどこに投下すべきか迷うなー
0981それも名無しだ (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:17.66ID:ekR7oWPqd
運用スレでも質問スレでも構わないがマトモに攻略の話が出来るスレは欲しいな
本スレは最早雑談スレになっちゃっててゲームの話が出来ない状態
それでいて糞ゲーだよな的なレスすると本スレ民が一番過剰反応するという意味不明な現象が起きてる
0982それも名無しだ (オッペケ Sr35-9uWe)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:23.34ID:7tO5CyGOr
攻略で詰まるところがないからなぁ
あとクソゲーという話をするのはまた別の話じゃないですかね

ここは本スレへの不満を語る場では
0984それも名無しだ (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:46.05ID:ekR7oWPqd
>>982
いや誤解を招いたかもしれんが俺が糞ゲーとか書いてる訳じゃないよ?
ただ反省会スレのがマトモに質問に答えたりする人が多かったりと住人の質の話をしてるだけ
本スレなのに本スレ民が一番やってなさそうに見えてしまうのに違和感があるという話で30にどうこうと言う訳じゃないんだ
0987それも名無しだ (ワントンキン MM1f-no4g)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:51:34.72ID:+pVjC2o+M
>>984
君の態度見る限り意味分からん事言って出ていけって言われてるんだろうなとしか思えんよ
スレの住民はお母さんじゃないから察して君は嫌われるよ
0988それも名無しだ (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:21.46ID:ekR7oWPqd
>>985-986
分かった分かった、もう覗かないしスレ履歴も削除するから返事は要らんよ
結局ここもゲームの話をしないくせに俺は違うと勘違いしてるゴミの溜まり場だったわけね
0991それも名無しだ (ワッチョイ ab10-J5tK)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:48:07.82ID:beA5LNzD0
・本スレは雑談スレになってる←なるだろ
・ゲームの話ができない←普通にしてる
・クソゲーだと言うと過剰に叩かれる←スパロボ30のスレだからな
・反省会スレの方が質問に答えてる←そうか
・本スレの住人はエアプに見える←住人全員がそう見えるのならヤバイ奴
・ここのスレもゴミの溜まり場だったか←は?
0992それも名無しだ (ワッチョイ f701-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:14:57.17ID:NUBt1Qg50
厳密に強力な動きを調べることで、PP稼ぎなりが効率化されるなら議論のモチベ上がるんだが
最高効率はコンバーター反復横跳びだからな……

あんま強さ議論の落ち着く先がないというのもでかいな
0993それも名無しだ (スップ Sd03-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:20.84ID:PfTh5H/qd
本スレで何があったかは知らんけど同意されない時点で話やめときゃいいのよ
言い訳してもっと言い返された挙句ゴミとか吐き散らして結果的に自分の方がゲーム関係ないスレチマンになっとる

このスレ自体は需要なくもない気はするしまあ過疎ってもそれはそれでええんちゃうの
0995それも名無しだ (ワッチョイ 5763-+hmh)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:22:49.85ID:FXsavvBC0
>>992
スキル枠に限りがあった頃ならまだしも、全部付けられる今は
本当に固有スキルでしか差が出ないからな
そこの優劣ってほぼダメ倍率になるっていう
0996それも名無しだ (ワッチョイ f701-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:24:57.30ID:NUBt1Qg50
性能議論が盛り上がるのは、それがゲーム内のリソースを稼ぐために有用だからされるのであって
強くても弱くてもやり込みは反復横跳びするかどうかなので、あんま話す意味がないんだよな

本スレ民がゲームの話をしないのはそういうこと
0997それも名無しだ (ワッチョイ c7c6-qeeh)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:26:43.69ID:N1m4DPww0
>>992
畢竟そのPPで何がしたい?ってなったときに
大概のプレイヤーは好きなユニットで無双したいってなるだけだし

それでさえ運用に頭を抱える訳でもないのなら
キャラゲーとしては正しい有り様だと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 12時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況