X



【ドライブ】レースゲームを語るスレ【レーシング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:09.36ID:BVg3Ym8b0
古今東西、まぁ幅広く語ってみましょう。
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:00:40.11ID:bVpakgpA0
ファミコンとかの時代の「ドットの力技で無理矢理一人称視点にしてるレースゲーム」の視覚がときどき懐かしくなる。
物理的におかしいだろってくらい急激にグニイィィと曲がるカーブとか。
リアルさで評価したらどうしようもないんだけど、あれはあれで妙な没入感というか。
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:52:28.53ID:ujHlwiho0
その手のゲームは色々やったが特別な感情はない
チェイスHQとかSCIみたいにバトル要素があればまだ遊べたが
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:55:54.81ID:4muPOwU20
レ(トロ)ゲーのレ(ース)ゲーといえば見下ろし視点
F1サーカスとか好きだった
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:04:17.13ID:GPLJu8R80
レトロゲームでレースだけはやる気しないな
PSクラシックのR4収録とか1枠無駄としか思えない
真上視点のはアクションゲームとして見れるからOK
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:38:19.10ID:3YFqH6qG0
そういやR4はアナログコントローラ使っても
デジタルステアリングしかできないウンコ仕様だったな
(ジョグコンを使わせるため?)
その辺改善されてなかったら、クラシックもウンコだな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:29:05.61ID:srhbe7Qw0
人が走るレースゲームというのはあまりないが
ランニングハイはグラも凝ってたし
スライディングシステムも熱くてなかなかの良ゲーだった
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 04:55:11.37ID:qfRPPvR/0
モーターストームってレースゲーだと、空中と一部脇道に死亡判定エリアがあるから
そこに差し掛かった瞬間に、乗っているライダーが死ぬ
(振り落とされたように見せかけているが)
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:52:58.20ID:icZP7DJi0
スカッドレースやりたい
モデル3のゲームってたったの100万ポリゴンなのが信じられないくらいに
画面オブジェクトが濃密で凄い
デザインセンスがいいのか特にスカッドとデイトナ2は
性能を完全に超えてるとしか思えないグラフィックスだよね
たったの秒間100万ポリゴンだよ
3DSレベルの性能

サターンのデイトナCEと
ドリキャスのデイトナ2001も
ハード性能を最大級に引き出した、すごいクオリティになってたな
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:49:59.38ID:9lSM76S90
リワインドはレースゲーをつまらなくしてないか?
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:38.27ID:IaYPL3TU0
レースゲーで、逆走できない設計
戻れない段差があるとか
逆走すると強制的に戻されるとか
ほんともったいないよな
逆走コースを設定すれば
ほとんど別のコースみたいな気分で走れるのに
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:27.15ID:pA5aIdid0
アーケード版マリオカートは全コースに逆走コースがあった
水増し感があったぞ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:24:01.00ID:zWIgXt3b0
ウイニングランはアクセルベタ踏みハンドルガンガンOKなゲームじゃないから一般受けしなかったね
バーチャレーシングはゲーム的な味付けがされてて遊びやすかった
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:53.03ID:Pz/VnVXT0
>>18
グランツーリスモSPORTには逆走コースがあるけど
ただの水増しとしか受け取られていない
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:45.65ID:iumxmJNo0
スリルドライブ3めっちゃ久々にやったんだが正面衝突でも全然事故れなかった
設定でクルマの頑丈さ変えれるのかな?それとも当たり方が悪いんかな?
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:38.68ID:MZspdPJq0
レースゲーやってるとタイトコーナーのイン側に
何があるのかが気になるw
普通に走ってたらほぼ見えないからな
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:41.59ID:OkSRAA2/0
PCエンジンのF1サーカス91が好きだったなぁ
セナ、プロスト、マンセルとのバトル燃えたわ
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:10:08.80ID:/JKgdP360
見下ろし型ではMDのメタルファングが面白かったな
当時からクソゲー扱いされて安かったからだけどw
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:49.48ID:RzHtPXjq0
RIDE3出たんなら
1と2を安くしてくれー
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:50:02.42ID:PQ/O4POM0
リアル挙動じゃなくて
なおかつ一般通行車や妨害・攻撃もないやつがやりたくなる

Xenon Racerはよさげだと思ってベータやってみたけど
コース上のオブジェクトが遠距離では見えなくなっててやり辛かった
おま環かもしれんが
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:24.51ID:DcEgw33Z0
街道バトル2ってムズいな…
思ってたのと違って、壁に当たらないようにドリフトするラリー系のレースゲームだった
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:40:45.00ID:ZXsnFknC0
そういやミニ四駆のレースゲー
昔はたくさんあったよな
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:58.31ID:qL/ju2OV0
VR対応はバーチャレーシングがフリーカメラのクリッピングシステムを採用してたら
それほど難易度高くなく出来そう
コースレンジによって決められた領域を表示/消去するようなテーブル管理だと厳しい
あの時代のポリゲーだとその辺のフォーマットが確立されてなくて、どっちの可能性もあり
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 03:49:18.24ID:I9z67jli0
2000年発売のスーパーランナバウトとか
名前は違えど思いっきりフェラーリ ディーノ246GTやF355、その他多数の有名カーのパクリが出てるけど

PS1くらいまでは当たり前のように車名は違うが実車デザイン使われてたな
まぁまだクオリティ低かったし、流されてたのかもな
その後やっぱ無断で使うのはまずいだろって雰囲気になってくると
レースゲーム自体が出なくなったから、悲しいものだ

レースは洋ゲーではたくさん出てるから
日本の会社が作らなくなっただけだよ
先行する名作に、クオリティで太刀打ちしようがないからだろうけど
寂しい限りだ
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:38:33.12ID:w2IfPUx60
【最大75%OFF!!】アミュージオ春の大特価セール! 05/10(金)まで
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:44:51.71ID:OM6FSSRr0
バーチャレーシングのヒュイーんという高周波なエンジン音ぽい音を聴いてると、
フォーミュラEの高周波モーター音を思い起こさせてくれる
決してV12の甲高いNAサウンドではなく、これはまさにモーター音だ
時代を先取りしていたんだなぁー

確かにエンジン音も今聞けばリアルとは言いがたいが
同時期のレースゲーで、もっとリアルなエンジン音って
無かったんじゃないか
当時は3Dレースゲー自体が黎明期で
エンジン音なんて何となく鳴ってればいいって雰囲気だったんじゃないか
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:54.62ID:SSZjGXhw0
なんとなく昔のゲームもしてみようと思って
コリンマクレーラリーやってる
これはこれでなかなか面白い

60fpsモードあるしいいゲームだよコリンマクレー

このシリーズはいまだに現役でラリーゲームのトップに君臨し続けてるからな
コリン・マクレー氏がお亡くなりになったのでその名は使われなくなったけど

ラリーゲームはそれなりに遊んできたけど、
難易度が高めのものが多いよね
あまりレースゲームしたことない人に勧めづらい

俺はセガラリー→マクレー→WRC→DIRTって感じで順調に楽しんでるな
マクレー(DIRT)シリーズは再現度とゲームの面白さのバランスがとてもいいと思う
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:23.98ID:kSMzsw300
ハンドル操作は、スティックをずっと上に倒したまま、上半分を弧を描くように動かすと
微細なハンドル操作もキープできるようになるぞ!
この方法ならハンドルコントローラと似たような腕前の操作が可能になる
ただし、スティックを倒し続けると疲れるというデメリットはあるが
これに気が付いたとき、こんな簡単な方法で微細なハンドル捌きができるのかと
驚かされたと同時に、今まで気付かなかったことに衝撃だったw
後で調べたらエンスージアが左スティック1つにハンドル&アクセルを
全振りしていたが、それに近い感覚なんだと思った

天才現る
ていうかPS1からずっとスティックでレースゲーやってて気付かなかったわ
スティックの高さを足すアタッチメントとか棒の部分にスポンジかませるとか色々工夫してたのにな
マジで君には感謝したい

ナイスアイディア
おかげでタイムすごい縮んだ
まだ突き詰めていない適当なATプレイだけど
操作方法変えるだけで900位圏内から300位圏内まで一気に上昇した
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:40:30.55ID:kSMzsw300
ごにょごにょで遊ぶと、普通はいじれないハンドルの戻り具合の強弱もいじれるから、
ハンドル切った分を戻さないといけなくなるというプレイができるようになるんだけど、
これが自分にはツボで最高に楽しいレーシングゲームができる
ハンドル切った分は必ずカウンターあてないといけなくなるから
全コーナーでドリフトを制御する感じになって異常に難しくなるんだが、これが面白い
大変イカれた操作方法だけど慣れれば可能

PS2のスクウェアの問題作 「DRIVING EMOTION TYPE-S」すらも楽しめそうだね、君

アレはすごいレーシングゲームだったなw
テストプレイで誰も何も言わなかったのかと問い詰めたくなる操作感覚だった。
友達と笑いながらまともに走るために特訓したが無理ゲーだったわ。
10円で買ったからバカゲーとして楽しんだあと捨てたけど。

コンシューマーのレースゲームだと『ヒューマングランプリ』が
ステアリングを戻す操作あるし
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:22:51.78ID:Gwj87vKN0
バーチャレーシングのPS2版はソースコードが見つかる以前で移植が困難、フルスクラッチで作るしかなかった

「バーチャレーシング」のプログラムってフレームレートを可変できるように作られていなくて、
そこかしこのあらゆるルーチンが30フレーム決め打ちで作られているんです。
なので60フレーム動作をさせるには、それら全ての箇所を60フレームにする調節をしないといけないのですが、
頂いている期間内ではできそうになくて。
最終的に、無事に60フレーム化できたんです!
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:05.82ID:PKhorHpp0
>>35
軽々しくラリーゲー最高峰を語ると
RBR原理主義者が来るぞ
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:27:06.92ID:A0lSz7wn0
PS2のGT4が激しく酔うんだが酔わないレースゲーム知らないか?
DCのF355スピリッツは酔わなかった
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:53:48.39ID:A0lSz7wn0
酔うんだよ
フレームレートが安定してないと多分酔う
PS1のGTやサターンのデイトナも60fpsバージョンは酔った
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:04:46.25ID:I8CwOey/0
PS2のGT4はフレームレート安定してるが?
まぁダートは酔うかもわからんな
画面から離れてプレイくらいしか対策がない
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:43:00.52ID:2sxfVn7K0
>>40
PS2のGT4に特有の酔いの原因になりそうな要素というと
「ブレーキをかけたときにつんのめるようにカメラが揺れる」要素とか。
GT3 A-SPECにはその要素はないので、
もしヒマならブックオフとかで100円で売ってるやつを試してみてもいいかもしれない

あとPS1のGTやサターンのデイトナも、となるとどれも古いレースゲームだから
「古いが故の不自然な挙動」が酔いの原因になっている可能性もある
俺はF355チャレンジはやったことはないが、
当時としては群を抜いてリアルな挙動だったらしいし

これもYoutubeでイマドキのレースシム/リアル系レースゲームの
動画を見てみたりしてはどうか
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:09:07.10ID:aB4+KD4E0
F355チャレンジは遠近感おかしくて
カート並みのスピード感しかないぞ
だからじゃないか
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:25:05.24ID:twLjkMPa0
>>44
勘違いしてるかもしれんが
普通のデイトナは酔わなかったぞ
デイトナUSAバージョンが酔う
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:55.67ID:BPCWrimD0
サターンの無印デイトナは酔わなくて
サーキットエディションは酔ったと言ってるのか?
fps高いほうが酔うというなら特異体質じゃないのかね?普通は逆だから
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:24:15.53ID:J1TfpePa0
最初ののは20fpsでサーキットエディションが30fpsで少し改善してるんだっけ
fpsは高い方が酔わないけど不安定だと酔うよ
最初のが安定してたって事だ
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:00:14.34ID:O+CGJwT00
チームソニックレーシング
発売か
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:32:54.99ID:MaMjlYAa0
ニュルブルクリンクのロングコースをゲームに初収録したのは
エンスージアだっけ?
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:00.62ID:vd8WOq/30
マリカ系レースゲー
Meow Motors 発売か
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:21:25.69ID:VMg2oNyu0
マリカのβテストが出回ってるけど
登録はいつ頃になりそう?
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:58:13.54ID:M7FYro810
高速機動隊って面白い?
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:34.85ID:lO7sEzWS0
【最大80%OFF!!】アミュージオ6月のフラッシュセール! 07/03(水)まで
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:35.22ID:CcEJZEi+0
PS1のコリンマクレーやってるけどクソ面白いな
最新のDirt Rally2.0までやってるけど
核の部分の面白さはPS1ですでに完成してるように思える
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:17:04.49ID:XpAO8znd0
自転車くらいのスピードのレースゲーないかなぁ…
徒歩とスポーツカーの中間を埋めるゲームって
本当に少ない
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:19:05.17ID:1I+zycvH0
トラックゲー難しいの多くね?
デコトラ伝説は2面の女の子が倒せないし
トラック狂走曲は1面のマグロ集めがすでに無理ゲーだし
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:18:38.06ID:JzGSUU720
E3 2014開催直前に正式発表された『Forza Horizon 2』。
Xbox 360/Xbox Oneを対象に、2014年秋リリースされる予定となっている同作ですが、
Playground GamesのクリエイティブディレクターRalph Fulton氏が
両バージョンに関し「異なるゲームになる」と興味深い発言を残しました。

海外メディアDigital Spyのインタビューを受けたFulton氏は、
Xbox 360版とXbox One版が「同じワールドを舞台にしているし、同じテーマをベースにしている」とコメント。
一方で「異なるプラットフォームにある同じゲームと考えるよりも、
同じアイディアにインスパイアされた異なるゲームなんだ」と、両作の違いについて触れています。

実際に天候システムとDrivatarsは、Xbox One版のみで搭載される機能になっていると伝えられており、
Fulton氏は「Xbox One版『Forza Horizon 2』では、正直に言うとそのほかのコンソールでは無理なことに取り組んでいるんだ」と、
Xbox One版がXbox 360版に歩調を合わせることなく開発を進めている姿勢を説明しています。

なお『Forza Motorsport』の公式サイトでは、
Xbox One版が『Forza 5』のエンジンでPlaygroundが開発し、
Xbox 360版が初代『Forza Horizon』のエンジンでSumo Digitalにより開発されることが明らかにされていました。
前述した天気システムなどを筆頭に、Xbox One版とXbox 360版では
グラフィックの差異だけでなく、ゲーム内のフィーチャーやプレイフィールも
異なる点が出てくるのかもしれません。
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:22:07.58ID:VDEKvcvr0
「ロードファイター」は
1984年にKONAMIから発売されたレースゲームです。
最高速度400km/hを誇るモンスターマシンを自在に操り、
敵車をかわしオイルを避け、全6ステージを誰よりも速く駆け抜けましょう。
もしもスリップしたら、カウンタステア(逆ハンドル)などのテクニックを駆使して切り抜けろ!

「アーケードアーカイブス」シリーズは、アーケードゲームの名作を
忠実に再現することをコンセプトに開発をしています。
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:20:24.09ID:kc/ySvtJ0
Xenon Racer

そう遠くない未来、レーシング連盟は、各チームの飛行自動車への移行を促すため、
シーズンの休止を宣言した。
この空白を埋めるべく、ハイブリッドカーの大手製造企業たちは、
世界中の都市の路上で、新人ドライバー向けの非公式レースを開催する。
電気とキセノンガスを利用した各企業の最新マシンは、驚異的なスピードを実現した。
ハンドルを握り、アドレナリンを滾らせてストリート駆け抜けよう。
異次元のスピードに到達し、究極のキセノンレーサーを目指せ!
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:37:56.07ID:/B2rY0aQ0
チョロQ1・2はほとんどガチのレースゲーム
街要素が本格化してるのは3から
自由度って意味ではPS2のHG2が最高だとは思うけど、
レース以外の部分に力が入りすぎちゃってるので人を選ぶかもしれない
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:18.39ID:/B2rY0aQ0
PS1のドライバーは海外版しかない2を含めても自由度というと正直・・・
見えない壁も多いし、段差のない所でガッコンガッコン引っかかるのは結構ストレスだった

自由度の高い車ゲーだとランナバウトシリーズの方が遥かにいい
マップは3つと少ないが、個々の作りこみが半端ない1と
ミッション化でこじんまりにはなったが、マップの種類やシチュエーションが増えた2は
どちらも一長一短だが楽しめるとは思う

PS1のアドベンチャー系でマップが糞広いGERMってのを思い出した
アメリカの架空の町だったかがまるまる舞台で、屋外は白黒なんだけどFPS視点でほんとに広い
移動も車とか電車使わないと、普通に数十分歩くくらいの距離はあった気がする
設定はクトゥルフだったかあの手の異星人モノだったかなあ

PS2のドライバー3は色んな意味ですごいゲームだったけどな
マップはかなり広いけど、ミッションで利用される場所はごくわずか
でも関係ない所もしっかり作りこんであるから狂気を感じた

ドライバー3は凄かったし面白かったなー、次に出たドライバーパラレルラインは更に凄くて面白かった
ドライバー1も当時としては面白かった
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:57.59ID:/B2rY0aQ0
チョロQといえば、Qボートも癖はあるけど面白いかな
車のほうと違って性能固定だけど、船は無駄に豊富だし、海洋生物限定レースなんてのもある
マップも結構作りこまれてるんで、フリーランで探索なんてのも楽しめたな

コンバットチョロQも結構名作扱いされてるね
戦車カスタマイズのバトルミッション型だけど、性能固定の実在車両もあってコレクション的な楽しみもあり
一部ミッション(搬送?)だけはかなり不評だけど、全体的には良作の部類

空戦系のレインボーウイングスもあるけど、エースコンバットなどを大幅にボリュームダウンさせた感じでやや微妙
機体とキャラの組み合わせ固定で、機体も隠し含め10程度と少ないので、当時もあまり評判は良くなかったかもしれない
気軽に遊べる空戦ゲーと捉えるなら、ワンコイン以下の今だとまあ悪くはないのかな?

コンバットもそうだけど、チョロQはわりと独特なクセがあるから、意外と人を選ぶんだよな
超名作と言われてるPS2のHG2でさえ、レースゲームとしては賛否が分かれると思う
PS1だけに限って言えば、首都高バトルやOPTIONチューニングカーバトルよりはよっぽど面白いと思うが
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:27:25.80ID:QkwuD9OR0
クラッシュ・バンディクー レーシンング ブッとびニトロ!

世界を騒がす人気者クラッシュ・バンディクーが、
今度はハンドル握ってレースバトルで大爆走!
シリーズの人気キャラも新キャラクターも、ドライバーとして選べるキャラは
どれも癖の強い個性派揃い。
更には車やキャラクターのカスタマイズも可能。
もちろんオンラインを使った対戦に加え、オフラインでの対戦もできる!
さぁ君もクラッシュ達とレースに勝利して、地球を救おう!
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:26.97ID:loP+sbgm0
【最大80%OFF!!】アミュージオ夏のフラッシュセール! 08/21(水)まで

マン島レースが1400円で安いから買うわ
全長でニュルの3倍とかすげーな
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:36:18.94ID:ciFvOVdo0
街道バトルといえば最新作だったKAIDOは設定自体は面白かったな
レースゲームとしては謎グラベルとかのせいで微妙感が半端なかったけど
首都高の13DEVILとか中二心を擽るキャラが多いし全員にセリフもあるんで結構楽しめた
似た理由で首都高ゼロも大好物だったな・・・続編はちょっとキャラ付け含めて微妙だったが
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:50:54.91ID:WHkDspLf0
街道バトル2とその続編の街道峠の伝説だかは本当に面白かった
首都高バトルより好きだった
数年前までやってた
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:11.38ID:EacZPgJc0
Need for Speed Heat

Need for Speed Heatで昼も夜も大騒ぎ。
町の悪党警官と、スリル満点なレースで戦って、路上レースのエリートになりましょう。

「Need for Speed Heat Standard Edition」を先行予約して、スターターカーとして、
K.S Edition Mitsubishi Lancer Evolution X を手に入れましょう。
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:21.34ID:wBUBdZMh0
ビジュアル荒くてもいいので一番スピード感のあるレースゲームってやっぱりF-ZERO X?
ハード問わず他にオススメあったら教えてほしい
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:17.32ID:qOYtzxME0
ラピッドレーサーはPS1で驚異の60fpsを実現していて
スピード感あるよ
アーカイブスも出てるし
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:08.68ID:74I8aOXb0
GBのレーシング魂は、画面が大きく操縦者1台のバイク表示だけど、
なんでPCE版はひとりプレイでも上下画面に分けられているのだろう。
SFCのマリオカートと同様の疑問だ。
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:25.76ID:fgTQ/MNq0
この暑い中あえてスノボゲーのSSX3やってるが、レースゲーだとこれが一番面白いわ
スピード感と魅せゲーバカゲー要素のバランスがいい
(ジャンプしてからスピンやボードトリックなどの技を決め成功すると
加速用ゲージアップ、更に大ジャンプでより高度な技に挑戦、最終的にはボード外して寝そべったりヌンチャクのように回したりするトンデモ技に)

スノボゲーがジェットコースター的で盛り上がるけど、急に飽きが来ない?

SSXオンツアーは雪面じゃなくレールの上を滑り続けるゲームって
気づいた瞬間に飽きるw
だからスノボゲーとしてはクールボーダーズの方が好き
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:34.02ID:F4jf6LRU0
3DOといったらオーバードライビンか
今見てもすごいグラ出してるよな
逆走不可にする事で描画の効率を上げていた
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:17:05.33ID:3PUhvQM4O
>>70
首都高なら自分は01(ゼロワン)だな。
サウンドが良いのと阪神高速と名古屋高速もあるのが良い。
車を実名収録した為に一般走行車が名目上オフィシャルカーの黄色いハイエースしかいないのと、ホンダ車が登場しない事に目を瞑れば名作だと思う。
何気に車種多いし、エアロなど多数弄れた。
多分今だったらトヨタもアウトだろうな。
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:40.35ID:2SSaWktY0
Meow Motors
587円は安いな
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:58.23ID:2RP78Uph0
>>79
首都高01もライバルの強さが首都高一強(迅帝サイキョー)じゃないのは好きだな
ゲーム中でも迅帝より名古屋や近畿ボスの方が圧倒的に強い感じ
それ故か後の峠シリーズへの遠征につながってて実際に強くなってるのは面白かった
元気のレースゲーは何気に設定が繋がってるんで一通りプレイしていくと結構ストーリーになるんだよな
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:39:05.96ID:4wHQAAAn0
サイバーフォーミュラは2だけ売ってるとこがあって、買おうか迷ってる
原作全く知らないけど、疾走感あるレースゲーならやってみたいんだけどな
キャラのカットインとかが入るのも楽しげだし
てか4まで出てるんだね。結構人気あったのかな?
遡ったらPS1でも出てたみたいで、歴史もそこそこありそうだし

PS2版のサイバーは取説にも書いてあるんだが、ざっくりいうと公式同人扱い
非公式なものではあるが、 2では第18回(2023年)大会が、
3では第18回(2023年)大会に加え、第19回(2024年)大会が、シナリオモードにてプレイ出来る
本編の制作スタッフも協力しているが、発売元であるサンライズインタラクティブとしては
あくまで「非公式な続編」というスタンスを採っている。

OVAのSAGA、SINあたりをベースにしてある。
1だけPS2とGC版があって、GCの方が評価高い
1〜3は1,000円以下で買えるのは、大して変化がないからで(2からアニメ本編楽曲が追加)
4だけ2〜3k台なのは、ZEROの領域が使用可能(超感覚で周囲がスローモーション)
ゲーム全体が高速化したというが、逆に速すぎという声もある

ファンアイテム的には買い。
作品見るならTVシリーズ→OVAは特にオススメだろうな
最初の頃と比べて、終盤OVAのSAGA、SINはドラマ性が高くて、SINはハヤトじゃなくて加賀が主役

音楽は、ガンダムSEED〜ジパングなどの佐橋俊彦の劇中BGMが使われる2からは、かなり良いと思う
1は試験的、2〜3が迷走しながらも少しずつVerUPを繰り返し、4が集大成みたいなPS2版
いきなり4買うのもありだが、肌に合わない場合もあるのでお試しは1〜3あたりかと思う(安いし)
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:25:48.77ID:w4ZL8gjR0
洋ゲーのトンデモレースゲーって難易度低めのイメージあるが(SSX、バーンアウト、マウンテンバイカーズ)
フリークスタイルモトクロスは結構難易度高めだったな
トリック安定して決めてブースト全開ショートカットも活用、それだけやっても
二位とデッドヒートするバランスだったような

いやいや洋のレースゲーは全体的に日本のよりも難易度高いだろ
バーンアウト3とかモストウォンテッドなんかも、慣れるまで相当苦労したぞ
グランツーリスモは教習所のゴールドが厳しいだけだったし、チョロQHGも詰まるところはなかったし
まあ首都高バトルシリーズは、セッティングいじれるようになるまではかなり苦労したけどね
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:44:25.52ID:SVKHcX8L0
MotoGP 19

世界最高峰のバイクレース「MotoGP」最新作が登場!

新たなモードや新機能を多数搭載!
従来のキャリアモードに追加された「プロモード」は、いきなりプロライダーとしてスタートし、
高難易度なレースを勝ち抜いていく"ガチ勢"向けモード。

また、新モードの「ヒストリカル チャレンジ モード」は、50種類以上の、
リアルに再現された歴史に残る名レースを体験できるファン待望のモード。

2019年シーズンの公式コンテンツを収録!
2019年の公式レーストラック(全19種)や、選手の所属チーム情報が更新され、
MotoGP、Moto2、Moto3、Red Bull MotoGPルーキーズカップの他に、
本作から電動バイクでレースをおこなうMotoEが追加参戦!
電動バイクがゲームに収録されるのは本作が初となるため、世界中のバイク業界の注目の的となっている新コンテンツ。

アバターやマシン等、カスタマイズも更に自由に!
前作に比べ、カスタマイズの自由度が大幅に進化した!
オリジナル選手の作成はもちろん、ヘルメット、スーツ、グローブ等は好みのデザインにできる。
また、本作では新たにバイクのデザインを作成し、オンラインで共有する事も可能に!
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 13:42:10.13ID:DQs1GGBa0
馴染みのレースゲーム(シム含め)のスレがいくつかDAT落ちしてしまった・・・。
なんかもう・・・
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 07:20:41.13ID:U3k6JgEY0
Ryanとレーシング

位置について… レディーゴー!

RyanとRyanワールドの仲間たちになって、レースを楽しみましょう!

Ryanワールドをリアルに再現しました。
想像以上にカラフルで、楽しく、そしてスピーディーです。
さあ、レーサーを選んで、6つのマジカルエリアのどれか1つに向かってください。
アクセルを踏んで、本当に一番速いレーサーがだれなのかを、お友だちと家族に見せてやりましょう。

このレースはただのチャンピオンシップではありません!
だれもが知っているRyanのミステリーエッグが、それぞれのトラックに散らばっています。
ミステリーエッグは、バーガーシールド、ねばねばスライム、びっくりどっきりエッグ…のようなパックを通じて、あなたにパワーをくれます。
きっとびっくりしますよ。

Ryanワールドに登場する、たくさんのキャラクターがレースに参加します。
パトカーに乗った警察官のRyan、Red Titan、Gus the Gummy Gator、海賊のコンボパンダなど、
あなたがトップに向かって進んでいけば、さらにたくさんのキャラクターがアンロックされます。

ファンタジーパークのミニチュアトイワールドから、パイレーツキングダムのトレジャーアイランド、さらにその先へ。
それぞれのワールドに秘密のぬけ道やつるつるの滑り台など、
子どもたちの想像力をかき立てるものがいっぱいです!

シンプルなコントロールとオプションのオートアクセラレーションに加えて、
年少のプレーヤーをガイドするチュートリアルのビデオゲームから始めることができるため、
「Ryanとレーシング」はプレーヤーの年齢を問いません。
キャリアモードでトップを目指すもよし、2人〜4人用の画面分割プレーモードで、
お友だちを追い越してぶっ飛ばすもよし、どちらもおもしろいですよ。
最初にフィニッシュラインを越えるプレーヤーを目指しませんか?
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:28:31.33ID:rrTxp2u50
FIA ヨーロピアン・トラックレーシング・チャンピオンシップ

レーシング・シミュレーションの新たなチャレンジがここに!
国際サーキットでしのぎを削る、大型トラックによるリアルレース

本作は、世界の名だたるサーキットを舞台に、
ツインターボエンジンが搭載された、13リッター/5500キロのリヤドライブのトラックが
所狭しと走り回る、かつて類を見ない迫力のレース体験が特徴。
実際のレース同様、大型トラックの重量を想定したコーナリング、ブレーキの過熱を考慮した温度調節、タイヤの摩耗や追い越しタイミング等、
これまでのレーシングゲームにはない技術が求められ、すべてが新しいチャレンジとなることでしょう。

サーキット、トラック、チーム、ドライバー。すべてが「本物」

<サーキット>
ル・マン(フランス)やニュルブルクリンク(ドイツ)など、2018シーズンで実際に使用されたETRC公式サーキットに加え、
富士スピードウェイ(日本)、ラグナ・セカ(米国)ら14の国際的なサーキットでのレースが楽しめる。

<トラック>
世界のTOPマニファクチャラーとしておなじみの、マン、メルセデス・ベンツ、フレートライナー、イベコ、45台のレーシングトラックがラインアップ。

<チーム・ドライバー>
20のETRC公式チーム、ヨッヘン・ハーン(マン)、アダム・ラッコ(フレートライナー)ら、一流のチャンピオンシップ・ドライバーが実名で登場。

絶対無二のトラックレース「FIA欧州トラックレーシング選手権」
そのユニークなルールと求められるスキルに注目!

2018年のETRCに準拠して進行するゲームモード「キャリア」では、
実際のレース同様に、車体の接触や速度超過(160km/h)によりタイムが加算され、
一定タイムが加算されると失格となる厳格なルールが設けられている。
そのため、追い越しなど他車としのぎを削る局面においても、正確なドライビングテクニックが要求される。
リアル志向を追及したい方は、とことん自分を追い込んだチャレンジを楽しめる。
※その他のモード「クイックマッチ」、「選手権」では、ペナルティの有無や度合いを、お好みで選択可能です。

ツインターボエンジンが搭載された13リッター/5500キロの、リヤドライブのトラックが直面するのが、ブレーキの異常加熱。
制動を適切に維持するため、ブレーキ温度を250°〜500°に保つ必要がある。
レース中は定期的にブレーキを水冷しよう。
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:26.86ID:XrIrM0Ej0
グランツーリスモをVRとハンコンで遊ぶの最高
長距離コースを走るとドライブ気分
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 03:55:30.28ID:AXs/XHN80
Jalopy

元東欧共産圏の領地の間で、ボロボロになった古い車を組み立て、修理・燃料補給をして、運転して行きましょう。

長距離の旅を、たくさんのタイヤ交換、燃料の燃焼、キャブレター爆発、泥だらけの地表を経験しながら、
昼夜、雨でも晴れでも関係なく進んでいきましょう。
Jalopyの世界が生成した環境に、順応していきましょう。

Laika 601 Deluxeモーター車両をアップグレードし、管理しましょう。
タイヤの状態、エンジンのコンディションやトランクのスペースといった状態全てを、詳細に管理しましょう。
あなたのボロボロの車の色々な要素を修理して、移り変わる世界に順応できるよう、
ユニークなアップグレードを取り付けていきましょう。
貨物重量からキャブレターのコンディションといった要素が、開けた道路でのあなたの車のパフォーマンスに影響します。

資本主義の目覚めが、経済的な苦境を引き起こします。
少量の投資の回収のためにスクラップを集めるか、
道路上での権力者になり、国境巡視隊の目をかいくぐり、禁制品を密輸して大きな収益を叩き出しましょう。

開発者のGreg Pryjmachukは、2009年から2014年まで、Formula 1のフランチャイズに携わっていました。
2014年後期、Gregは架空のLaika 601 Deluxe車両を特徴とした、ドライブシミュレーションに取り掛かり始めました。
それは東ドイツの「Trabbie」を彷彿とさせるもので、この思い出に残るロードトリップを進めていくためには、
かなりの愛と手入れが必要になるでしょう!

英語版 ※日本語字幕には対応しておりません

元東欧共産圏を通る、壮大なロードトリップに繰り出しましょう
あなたのJalopy Laika 601 Deluxeを運転して手入れし、燃料、タイヤやその他の管理をしましょう
ボンネットの下に潜り、イグニッションコイルやエアフィルターといった、様々な車両パーツを入れ替えましょう
ドイツ、トルコ、ユーゴスラビア、ブルガリア、CSFRやハンガリーを、探索しましょう
叔父との壮大な旅に出て、元東欧共産圏での生活を見てみましょう
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 04:02:08.63ID:Y48q/dxz0
リッジレーサー7買ってきたw
2006年にすでにこんなキレイな映像でゲームしてたのか

バーンアウトパラダイス見てグラに感動したの思い出した
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:59.67ID:LXvkZNyP0
FAST RMXで、近未来のSF世界を超高速レーシング!

反重力マシンに乗り込み、超高速レースに挑もう。
1台のNintendo Switchでは画面を分割して最大4人で、
オンラインでは世界中のプレイヤーと最大8人で対戦が可能!

地底の廃坑、ジャングルの奥地、未来都市を駆け抜け、広大な砂漠を横断し、さらには成層圏やその向こうまで!?
最高速でコースを制覇し、伝説となろう!

機能:
・反重力マシンで超高速なレース
・どこでも、だれとでもプレイ
・渓谷、山頂、未来都市など全36コースを突っ走る
・15種類の未来的なレーシングマシン
・ブーストとフェーズチェンジをマスターし、ライバルたちの先を行こう
・最大4人による分割画面でのプレイ
・最大8人によるローカル通信プレイ
・最大8人によるインターネット通信プレイ
・1080p、60FPSのアドレナリンが止まらないアクション
・HERO MODEをアンロックして、新しいルールのレースに挑戦!
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:44:10.03ID:kVfZ43Rf0
vitaのリッジはぱっと見画質はいいけど
30フレだからね
レースゲーだから60フレ当たり前だろ、って思ってる人には合わない
同じくロンチタイトルのアスファルトインジェクションは
リッジと比べるとモデルが粗い感もあるが
AAも入れつつ60フレも出している
どっちかというとこっちを推したい
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:00.76ID:wtFDCxVM0
レースゲーをやる気にならんゴミにしてる2大要素
ニトロとスリップストリーム
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:13.73ID:IzBI4pK30
Truck Driver - Deluxe Edition

Deluxe Edition には下記が含まれます
Truck Driver
5 Truck Driver Avatars
3 Truck Driver static themes

お父さんからトラックを引き継ぐとき、あなたは運を試しに、新しい都市にやってきた。
ここで自分の名声を高め、地元の住民からの尊敬を獲得しようと決めた。
スムーズで開放された世界を走行し、トラック運転手として
建築の請負人から木こりまで、いろんな人との仕事を通して、父に栄光を与えるのだ!

運転を楽しみながら、トラック運転手としてのキャリアを築こう
仕事を成功させて、地元の人々との絆を深めていこう
大量のパーツでチューンナップして、自分のトラックをカスタマイズしよう
キミとともに成長していく、広がる巨大なオープンワールドを旅していこう
多種多様な風景や、興味深いロケーションの中を移動しよう
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:32.19ID:RwIfvfuq0
PS1は良くも悪くもクセや味のあるレースゲームが多くて好きだった
土屋圭一さんがヘラヘラ笑いながらケンカ売ってくる首都高バトルとか

https://www.youtube.com/watch?v=9XFLWsVLRFM

まあ一方でちっとも面白くないレースゲームも多くて、結構泣かされもしたけど・・・
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:52:48.61ID:fHaq0zSK0
丸コピペ↑
プライド無いのかね

803 ゲーム好き名無しさん[sage] 2019/11/06(水) 20:59:01.32 ID:HfwKIWaz0
PS1は良くも悪くもクセや味のあるレースゲームが多くて好きだった
土屋圭一さんヘラヘラ笑いながらケンカ売ってくる首都高バトルとか

https://www.youtube.com/watch?v=9XFLWsVLRFM

まあ一方でちっとも面白くないレースゲームも多くて結構泣かされもしたけど・・・
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:57:23.62ID:80Xg9ouQ0
スーパー・ストリート: The Game

アメリカで人気のチューニングマガジン、Super Street公式のストリートレーシングゲームが登場!

◆ドリフト&ニトロで、ストリートを駆け抜けろ!
レースに勝つには、車のチューニングだけでなく、ドリフトやニトロを駆使する必要があります。
レースの賞金でジャンクカーをチューン&ドレスアップして、ストリート最速に成り上がろう!

◆ガレージで自分好みに車をいじれる!
公式チューニングパーツは、70種類以上のブランドから数百種登場。
様々なパーツを組み合わせて、車をチューン&ドレスアップすることができます。

◆多彩なレース
多種類のレースモード、様々なロケーションのコースで、最速を目指せ!

◆リアルなクラッシュシーン
ハイスピードと桁外れの迫力を体験しよう。
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:22:24.84ID:aLJBTBr20
オールスター・フルーツ・レーシングは、
カラフルな背景、きついカーブをドリフト、空中を飛んでいるかのようなジャンプ、
そしてチューブトラックで重力に逆らう走りを楽しめるモードや、チャンピオンシップを楽しむことができます。

キャリア モードで完全勝利を!
お気に入りのキャラクターを選んで、様々な大会(チャンピオンシップ)で1位を目指しましょう。
スピードと技術をバランスよく取り入れながら、レースに勝利し、
新しいキャラクター、チャンピオンシップ、そしてカート パーツを手に入れましょう。

すべてのモードをマスター!
チャンピオンの中のチャンピオンの称号はそう簡単には手に入りません!
エンジンの種類と3つの難易度を設定して、カスタム チャンピオンシップを作りましょう!
あるいは、ドラッグスター レース、坂登りレース、エリミネーション レース、タイム アタックなどのモードに挑戦しましょう!

四季を制覇!
スプリング、サマー、オータム、ウィンター、そしてスペシャル アイランドの、5つの世界と
21のコースで繰り広げられるレースに参加しましょう!
活火山や巨大な蛇、カートをつぶすことができる雪玉など、想像できない障害物を避けながら、チェッカー フラグを受けよう!

ミキサーでライバルを倒そう!
斬新なミキサー パワーアップ システムで、果物をベースに作られたスペシャル ムーブで、ライバルの進行を止めましょう。
レーストラックにあるいろんなフルーツを拾い、フルーツ タンクをいっぱいにしたうえで、
フルーツ タンクを組み合わせて様々なパワー アップを発動しましょう。
いろんなパワー アップを連続して発動させるか、すべてのタンクを満タンにして
より強力なスーパー ジュース ムーブを発動させるかは、あなた次第!

友達や家族と対決しよう!
独りでレースに参加する必要はありません!
オールスター・フルーツ・レーシングでは、最大4人までのスプリット スクリーン モードを、サポートしています!

全世界のレーサーと肩を並べられるか
最大8人をサポートするオンライン モードで、全世界のレーサーと対決できます!

カートをカスタマイズしましょう!
入賞すると、カートのデザインや機能が変えられるパーツを手に入れることができます。
勝利をするだけでは物足りないのなら、ガレージでカートをカスタイマイズして、
3万2千以上ものカスタム種類への変更が可能で、自分だけの格好いいカートを作ろう!
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:57.40ID:TZRjsrG60
Monster Energy Supercross - The Official Videogame
モンスターエナジースーパークロス

2017年の、公式Monster Energy Supercross選手権の、興奮を体感せよ。

Daytonaを含む公式トラックや、250SXと450SXの公式ライダーでの、レースが可能。
スタジアムを選んだり、自分だけのトラックを作って、オンラインでフレンドと共有できる
「トラックエディター」機能を使えば、ゲームの可能性は無限大。

80種類を超える公式ブランドと、300種類のアイテムで、自分のライダーとマシンをカスタマイズし、
ランキングのトップを目指そう。

ひとりで頂点を目指すか、世界中のプレイヤーと対戦するかは、あなた次第。
オフラインとオンラインの、さまざまなゲームモードから世界を目指し、
史上最高のレースの、興奮と喜びを味わおう!
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:46.58ID:Y366WeNc0
最近レースゲーやってると
こんないいマップがあるんなら、レースなんかやってないで歩きたい、としか
思えなくなってきた
もうレースゲーは引退すべきだろうかw
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:04:14.47ID:a4xmaOpv0
パラレルラインズ、個人的にはあまりハマりきれず売っちゃったが、
当時の日本産特有の「丸っこい軽自動車」が運転できるのが、妙に印象に残ってる
レースゲーじゃ基本スポーツカーだし、GTAやトゥルクラなどのクライムゲーでもゴツいアメ車が一般的だし
かなり珍しいポイントなのでは
(確かニードフォースピードの何作かにも出てたかな?うろ覚え)

GT4は軽自動車けっこう収録されてるよ

軽トラが使えるKAIDO峠の伝説

KAIDO峠の伝説は、工事中と称したランダムグラベルが、糞要素すぎて萎えた
首都高シリーズより厨二度は高いので、ライバルキャラの設定は大好物なんだけどね

完全ノーマークだったが、ちょっと面白そうねKAIDO
グラベル(砂利道)要素は確かにちょっと気になるが...
適当にプレイ動画見たが、終盤のライバルも平等にタイヤ取られてる感じだが、そこんとこどう?
こっちが悪戦苦闘してるのに、ライバルは絶妙なテクニックでスイスイ進行、とかならちょっとイヤ

アトラスから出てる、峠3はどうなんだろう?
2のアーカイブス版をセールの時買ってやってみたら、意外と面白かったんで

人様にはおすすめし難いけど、個人的にアウトモデリスタとドリフトチャンプも好き
ドリフトチャンプは前作までのRPGがなくなった代わりに、ノベルゲー形式になってて、無駄に熱くて楽しかった
たしかクロス探偵物語のシナリオの人だったような
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:10:26.85ID:Pcdp9uoS0
『Horizon Chase Turbo』は、
1980〜90年代の、クラシックな体験と感触を、余すところなく詰め込んだ
ローカル対戦にも対応した、レーシングゲームだ!
実在する世界中の都市をめぐりながら、自分のマシンをカスタマイズして、ライバルたちとのレースを勝ち抜いていこう!

雨、雪、砂嵐、火山灰…
いろいろな気候を体験しながら、ときには静かに沈んでいく太陽を横目に、激しいスピードでトップレーサーの座を狙うんだ。

さらに、名作レーシングゲーム『トップレーサー』や『Lotus Turbo Challenge』のサウンドデザイナー
Barry Leitchの手がけたオリジナルトラックが、レースをさらに盛り上げる!

クラシックながら新しい風を感じられる、最高のレーシングゲームを体験しよう!

◆自分だけのマシンでレースに挑め!
カリフォリニア、ブラジル、ギリシャなど実在する12種類の都市で、
48個のエリアにある109のレースでライバルと競い合おう。
また、レースで勝ち進むごとに手に入る、31台のマシンと12種類のパーツを組み合わせたら、自分好みの色を塗装しよう!

◆レースを盛り上げる、ゲームモード
世界各地をめぐる「ワールドツアー」や「トーナメント」の他に、
期間限定レースを楽しめる「プレイグラウンド」を用意!
また、画面分割による、最大4人のローカル対戦も楽しめるぞ。
すべてのゲームモードでトップレーサーの栄光を目指そう!
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:46:53.00ID:52QsWJtP0
昔の車に比べて最近の車は、デザインが平坦で
面白くないなと思っていたけど、
あれは人に当たった時に、ダメージを増やさないように
デザインの出っ張りやらが規制されてるんだってな
それなら、本当にカッコイイ車は、もうゲームの世界にしか存在しないよな
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:07:07.72ID:wSCYC23p0
龍シリーズは日本だから当然通行右側
龍5には、高速道路でのレースと、市街地でのタクシーミッションもある
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:09.88ID:m6yGBgp/0
セガGT2002はオススメ

Onlineのほうは、元々アペンド・追加版的な内容でしかないので(マニアックな車が追加されてますが)
今やオン対戦も人がいないから、無理に買わなくてもいい
Onlineとタイトルになってるが、2002+α程度なので、普通にオフゲ出来ます

グランツーリスモ過ぎない、何かセガらしさがあるし
楽曲なども、とても良い感じの物が多いです
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:04.99ID:yVyrlF280
ドリフトレーシング オンライン

タンデムドリフト、カスタマイズやチューニングオプション、
新たなCarX物理エンジン、
フレンドと対戦できる、クラブマルチプレイヤーレース。
至高のレーシングゲーム、CarXの正当なる後継作で、
最高のドリフトレーシングをお楽しみください。
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:44.10ID:pUextbmY0
NFSやフォルツァにはトヨタ車は入ってないそうだな?
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:35:24.76ID:HXbCKGTU0
そういやGTはPS3に入ってから
リプレイが60フレじゃなくなって、相当萎えたな…
これがあるから、PS2版も捨てられないぞ
SPORTはどうなってるのか知らないが
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:23:29.18ID:8QcE3yeK0
街道バトル2で、元気ゲー初挑戦中
敵のAIがアホだけど、自分の腕を磨くのが楽しくて、
ラスボスのグランドゼロ残した所まで、一気にやってしまった
GT4よりもエンスージアが好きだった自分としては、挙動の塩梅も好みだし、
接地感はこっちの方が良いくらいかも
ブレーキ終わるの早すぎるとか、カテゴリーレースが面倒くさいとか、不満もあるけど
トータルで見れば長く遊べそう
同時に始めた首都高バトル0は、まだちょっとハマれてない

街道だと、コースが区間だったりして、首都高バトルだと目立たない敵のアホさが
より顕著に現れるからなw コーナー曲がれずに壁に当たりまくるし
まぁそこを利用しないと勝てないんだけどさw
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:35:08.99ID:lvFmNIx+0
現行機でもいまだに30フレのレースゲーが溢れてるけど
やる気ならんよな…
30フレという点において、PS1やサターンの時代と同レベルだもんな
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:52:50.94ID:DS94yiB/0
フレームレートより安定度が大事
フレームレートが大きく変わると酔いやすい
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:00.78ID:tk9elsfw0
サーキットビート
ラリーデアフリカ
ラリーデヨーロッパ
ハイレゾで画質良い
サーキットビートは初期ゲーなんで苦しい出来だが
ラリーは改善されてるよ

フォーミュラワン97、99
ワイプアウト3
首都高バトル2
C1サーキット
あたりも使ってたと思う

ラピッドレーサーはハイレゾかつ60fpsで
グラの質も保っているという、PS1の極限みたいなソフトだ

後期洋ゲーのレースゲーには採用多かった
リボルトも使ってたし

縦だけがハイレゾ R4 ハイスペックVer.

縦横ともハイレゾといったら
プレプレに入っていたデモソフトとか
モータートゥーン2に入ってるおまけゲームとか
実験的なものに限られてるな

当時は映像面のハイファイに飢えてたから
よく覚えてるんだよな
ドリキャスのセガラリー2の部分60fpsに喜びながらもモヤモヤしたり…
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:35:26.19ID:+PPFNG9I0
Wiiのデカスポルタ2の、ロードレースをやったが
前作に収録されていた、カートレースのひどい出来の悪さを
吹き飛ばすくらい、改善されているぞ
かなりよくできたコースが6つも入っているし、
もうちょっと力を入れて、単品で発売してほしかったくらいだ
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:48.92ID:JQbAh2FF0
WiiのF1 2009をやったが
基本60fps(特に重いシーンでコマ落ちがあるが、多くはない)で
コースも視界の果てまできっちり表示されているし
さすがコドマスやな
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 03:44:41.35ID:z/fs2AA50
Monster Jam Steel Titans

リアルなトラック、リアルなアクションが楽しめる、モンスタージャム!
Monster Jam Steel Titans では、誰もがモンスタージャムを楽しめます!

全てのトラック、スタント、スタジアム、レースが、このゲームに詰まっています!
様々なスタジアムや、屋外レース場を、複数のゲームモードで走り回りましょう。
多くのスタントチャレンジや、デストラクションモードも用意されています!

- モンスターで走り回ろう!Grave Diggerや、Max-Dを含む、
最も人気の高い25台のトラックが、用意されています!

- ボディパネルを破壊したり、おんぼろ車をぐちゃぐちゃにしたり、
環境をぶっ壊したりと、完全な破壊を楽しみましょう!

- バイサイクル、ストッピー、ムーンウォーク、ウォークイッツ、サイクロン、ポゴ、パワーアウトや宙返りなど
お気に入りのスタントに挑戦しましょう!

- モンスタージャムワールドのファイナルへの道を歩む、あなたに向けた、
12のスタジアムの席を埋める観客からの、歓声に聞き入りましょう!

- 屋外の広大な環境で、探検と破壊を楽しみましょう!

- モンスタージャム大学で、お気に入りのモンスタージャムのプロドライバーになれるように、腕を磨きましょう!
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 04:07:59.63ID:z/fs2AA50
モンスタージャムのゲームは
PS2やWiiでも出てたんだな
どっちも日本未発売のようだが…
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 00:34:51.60ID:LEzQdXGN0
トップギアラリーは、粗削り感はあったが悪くはなかった
トップギアオーバードライブは、ラリーでなくなり雰囲気が大きく変わったが
技術面では64ソフトの中でも相当こなれた印象だった
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:53:17.81ID:Zc28BaBg0
topgearのBGMいいな
こんなゲーム出てたの全く知らなかった
ケムコは知ってたけど
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 03:18:03.91ID:0DCJyYq90
F1 2009で見た、インテルラゴスはすごかった
この大きな牧場のようなサーキットは、見通しがよく、
場所によってはサーキットのほとんど全景が見渡せる
それだけ全部が見えてて、しかも60フレも保っているというのは
相当なクオリティだと思う
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:49:09.48ID:W66rsP0X0
WRC4改訂版を、680円でゲット
ラリーは初代PSの、コリンマクレー2以来だ
最近レース物ばっかり買ってる気がする

WRCシリーズって、PS2だとどれが一番良いのかな?

WRCシリーズだと、断然3がオススメですね。
1はロードが異常に長すぎる。
2は壁に当たると勝手に車体が半回転する。
4は異常に難易度が高い。
なので、ロードもそこそこ、難易度もそこそこの3がオススメですよ。

サイバーフォーミュラをまだやっている
アニメ久々に見たけどおもろかった

奇遇だな。自分もOVAみてから1買ったけど、BGM等いまいちだったので、おもいきって4買った
ただ4は、2〜3のVerUPで、原曲は2から使ってたようで、解禁要素もほぼないんだよね
あと1の方がサクサク60FPSで動いてて、4はエフェクト処理でFPSが落ちてるような
このシリーズ、1〜4と挙動とか弄られてて、3が一番遅めで、4がピーキーとか

3と比べると、4は色々できて面白いよね
4は難しいとこセミオートでクリアできたのが良かった

あと4は早すぎて曲がれんw
ドリフトできないからランドル使ってた
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 03:17:54.91ID:ZEbaE8PG0
シミュレータではなくゲームとしてレースをしたいので、最近の挙動がリアル過ぎるゲームは好みじゃない。

PS2のサイバーフォーミュラはある意味ぶっとんだ設定なのでそれなりに楽しめた。
PCの同人ソフト?のサイバーフォーミュラDREIも良かったな。
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:11.29ID:W66rsP0X0
WRC8 FIA ワールドラリーチャンピオンシップ

WRC─ワールドラリーチャンピオンシップは、
世界でもっとも困難で予測のつかない、モータースポーツ大会です。
ドライバー、交代ドライバー、そしてテクニカルスタッフは、常に彼らの車をベストな状態に保つ必要があります。
そして日夜を問わず、また天候を問わず、あらゆる路面で最速を目指すのです。

WRC8用に新たに開発された、ダイナミック天候システムによって、
雨や雪、さらには激しい雹嵐などが、今までより大きな影響を及ぼし、
視覚的な効果だけではなく、現実であるかのようなシミュレーションをもたらします。

路面のグリップ力はレース中にも変わり、マシンはそれぞれの特別ステージに特化した調整が必要です。
またタイヤの選択や在庫管理なども考慮する必要があり、最良のアドバイスを得るために、天候チームを上手く活用することも求められます。

ソロプレイモードでは、ラリー間のスケジュールおよび行動管理、マシンの性能向上のための研究開発、
スタッフ(メカニック、エンジニア、医療および天候チーム、財務担当者、広報担当者など)の雇用と管理など、
WRCのドライバーと連携して設計され完全に一新。
さらにリアリティのあるキャリアモードで、新たなチャレンジに挑戦できます。

マルチプレイヤーモードでは、ウィークリーチャレンジなど、大会はこれまで以上に濃密な内容となっています。

50のチーム、14のラリーコースに、2019年度シーズンから選ばれた、100を越すスペシャルステージにより、
WRC8はオフロードレーシングゲームとして、最高の内容を提供します。
あなたの挑戦をお待ちしています!
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:13.76ID:IhqOrU+b0
非現実的レースならワイプアウトが好きです。
N64版は海外でしか発売されていないが、PS版と違ってロードで待たされないし、4人対戦が出来たのが良かった。
PSP版は追加コースが無料DL出来たのが良かった。
PS3版は無料アップデートで3D立体視に対応したな。
PS4版は無料アップデートでVRに対応したな。
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:04.30ID:qF7NZ58l0
日本ハブはfuryだけだったかな
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 05:02:51.79ID:2dbHrNsP0
日本にも独自のレースイベントがあるけど
もうゲーム化は諦めるしかないのかね…
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:51.17ID:DXAEjPW80
レースだからといって、速けりゃいいってもんじゃない
速過ぎれば、味気もないただのリズムゲーになってしまうからな
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:03:26.28ID:bZdusVFx0
セガのレースゲームが好きだったけど、最近コンシューマー向けに出してくれないのが寂しい。
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:25:30.01ID:pCkdNhpp0
セガとナムコはかつてレースゲーで覇を競い合っていたのに
今じゃさっぱり作らなくなったからなぁ、何でこうなったんだか
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 05:45:54.75ID:1IrnGGZJ0
F1 2009のスパを走ってみたが、昆布の森を駆ける、って感じだった
木々の昆布感がすごくて
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:13:54.07ID:jTZOaGtU0
Wiiウェアの、おきらくカートWiiをやったが
小粒ながらよくまとまった佳作やな
フルタイム60フレに、ファンタジーらしい起伏に富んだコースが面白い
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:50:36.66ID:Xx7+8JRh0
アトラスも昔はレースゲーを沢山出してたもんだが
今じゃ興味がないゲームしか出さないどうでもいい会社になっちまったな…
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:03:57.34ID:Xx7+8JRh0
PSのレースゲーで、グラとか操作性どうでもいいから、
戦略的要素が強めで、ドラテクではなく戦術で勝てるレースゲー、ないかな?
PITやタイヤ交換や、マシン改良とか出来るやつ。

童夢の野望1と2

ポエムも楽しめるレースゲームで妥協しない?

冗談じゃねえ...

Racing LagoonはRace GameではなくRPGなのさ……

PCEのファイナルラップツインの、チビ四駆モードの進化系みたいなもんだからな

グランツーリスモも、ピットインでのタイヤ交換があるな
さらにセーブや中断無しに、99周という長丁場をやらせるモードまである
ほぼ3〜4時間かかる上に、そのモードで勝たないと貰えない車があって、さらにランダムっていう

グランは24時間耐久を、実際にやらされるよな
本体が壊れそうだからやめた
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:26.08ID:ZLtVJw900
レーシングラグーンは、周回要素はないよ
(正確には、ポケステのミニゲーム経由で、パーツを別データに移すことは可能)
独特のセリフ回しのせいでネタにされやすいけど、カーレース系としてはかなりはっちゃけてて、別の意味で面白いとは思う
(カスタマイズが、アイテム装備方式なので、ツインターボ3〜4個乗せみたいな、リアルで有り得ないような強化もできる)
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:55.50ID:C7AScNL10
DCL The Game (ドローン チャンピオンズリーグ)

Drone Champions League の、公式ゲームが登場!
Drone Champions Leagueは、プロのドローンレースチームが参加する、世界最大規模のドローンレースです。

初心者パイロットから、プロ級パイロットまで、自分の腕にあわせた飛行モードを選び、ドローンレースを楽しもう!
空をハイスピードで駆け抜け、ドローンレースのスリルを体験しよう。

特長:
■リアルなドローンレース「ドローン チャンピオンズリーグ(DCL)」が体験できる、クオリティ
■最大30人が参加可能なマルチプレイヤーモードで、世界中のパイロットとレース
■初心者から、フリースタイルのパイロット、カメラドローンパイロット、ドローンレースパイロットまでも楽しめるデザイン
■27種類のコース。オンラインでは追加コースをプレイ可能
■3段階用意された、リアル指向の飛行モードにより、競技としてバランスを維持
■60種類以上のドローンスキンやトレールを、入手・解除可能
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:18.90ID:9BzuLmH30
前にGTA5が1300円台でセールしてた気がするけど、またやってくれないかな
NFSでドライブしても、あんま楽しくないわ
やっぱ人轢いたり色々できるほうが、ドライブにも精が出そうだし

だからこそ当てないようにとかするのがいいんだよね
当てたらクラクションで謝るし

いまだに車から降りれんゲーム作る会社が
よくわからんよね
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:09.86ID:bsmqF6310
オーイズミのレースゲーが
3日までセールされてるな
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:16:54.94ID:EVx4fYB70
初めてグランをやった時(当時は体験版があった)
リッジやデイトナはせっかち病のインチキゲームだし、もういらんなと思った
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:45:13.71ID:EVx4fYB70
制限時間がめちゃめちゃ短い
クリア時点で4、5秒しか残らない

アケゲーの慣習やね
時間内に完走できたら相当うまいほう
初見レベルじゃまずタイムアウトするよな

レース系アケゲー筐体は、当時のだとレンタル料も高いし、場所を取るから
プレイ時間を短くしなきゃダメだったんだよな
なので上手いプレイヤーが多いゲーセンほど、難易度設定が糞高くなってた

レースゲームといったら
接触即爆発
路上の水たまりや謎のオイル

レースゲーはもともとハイテクジャンルで
ゲーセンが発祥だった
だから時限がつきものだったが
ゲーセンが廃れ、レースゲーの新作のほとんどが家庭用となった今は
時限を入れる理由が無くなった

SEGAGTをちょっとだけやったが、1RACE丸々出来るんだなーとか思った。
画面は綺麗なんだけど、ウイニングランとかレースドライビンみたいな実車感なかった。謎

ドリキャスのやつかね?
あれはスピード感無くて、つまらなかったよな
コースも狭くてカートみたいだしさ

それじゃなくてコレ
https://www.youtube.com/watch?v=wZkBgfGuV20

やった事ないけど、動画見てると
コース周回するのに、ノーブレーキでアクセルオフすらしてないとか書いてあったから
相当嘘入ってるみたいだな
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:56:59.84ID:kIrBPeCu0
アフターバーナークライマックスの販売終了の理由って
・ボーイング及びノースロップ・グラマンと、セガの米国法人であるセガ・オブ・アメリカとの間における
ライセンス契約が終了したためというのが有力
ってことらしいね

アウトランオンラインの終了もフェラーリだから、わかりやすかった
あとスカッドレースの移植も、ポルシェ絡みで無理とか

復活したデイトナ、Daytona 3 Championship USAは
海外のみAC版が出てたが、ROM流出するのは悲惨だったな
まぁ、2と2001を足して割って作り直したような、新作っぽさがなかったようだが
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 02:37:42.77ID:4G1Bxs5L0
ABCと言われると、Air Bike Copを思い出す

懐かしいねえ!そういえばアレ、全く移植されて無いよね

Racing Hero 出ないかな…
GP Rider も出して欲しいところ

それよりもSEGA体感ゲーム移植シリーズから、はぐれモノ扱いされてる、エンデューロレーサーに日の目を

多分だけど今エンデューロやってもかなりつまらないと思う、1コースじゃさすがに商品にならない

アウトランナーズ、レーシングヒーロー、ラッドモビールは好きなタイトルだった

レースゲームならインディ500がいいな、音楽もいいんだよね

"INDY 500" は、当のサーキットの登録商標だから、今だとがっつりふんだくられそう
なんでもかんでも商標登録する米国をなめてはいかん

レースならスーパーモナコGPを
でもマルボロから金取られちゃう?

マンクスTTスーパーバイクを是非!

インディアナポリススピードウェイ、モナコ公国、マン島
どれも都市名や商標でアウト、絶対に出せない
大きな売り上げが見込めないから、再契約するとは思えないし

じゃあセガツーリングカー
…あれも実車使ってたか

実車もそうだが、1番の目玉でもあるエイベックスミュージックが問題

グランチェイサーは、シドミードと葉山宏治が問題か…
なんで当時のセガ外注しまくってんの?
それならもうハングオンGP'95しか残ってないじゃん

ハングオンGP95は、確か元二輪350cc世界チャンピオンの片山敬済監修だった

ウエーブレースはカワサキロゴだけ消して、看板差し替えはあったが、少ないから手間かかって無いと思う

Windows版のファイナルラップだと、看板に単色の板を重ねてロゴを隠してた
処理落ち具合で、元のロゴも一瞬見えちゃうと言う、お粗末さだったけど

ナムコミュージアムの頃以降の、ポールポジションは
タイトル画面のサーキットは、富士じゃなくなってるけど
実際のゲーム内のコースレイアウトは、変わってないとかなんとか
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:24:48.45ID:Lglmk2q90
実写を扱っているレースはライセンスがあるから、それが切れるとDL版が販売終了するって事だよね。
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:51:28.73ID:yG3IP6Hs0
ツーリストトロフィーに新展開が何もないのはもしかして
タイトルがどっかの権利に引っかかっているのかね
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:33:07.83ID:F7jLdxuv0
セール中のキセノンレーサー買ったんだけど
CPUが最低難易度にしても強すぎて、楽しくないよ
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:04.31ID:+JNuNPUm0
550 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4e31-lP7t [153.151.253.27])[sage] 投稿日:2020/04/09(木) 19:53:59.12 ID:bOZ9Gyrs0
>>547
マルチ4ね

こいつ気持ちわりーなww
何の為に生きてんだろ
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:43.75ID:TWhSCuuy0
ネット上ではプチ人気のレーシングラグーンって
アーカイブス化されてないんだよね
ゲームとしては微妙みたいだけど配信されたらやってみたい
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:41.57ID:+JNuNPUm0
今出せない理由があるとしたら
実名ではないとはいえ、実車を模した車が出るあたりか
移植版ならロードも気にならなくなりそうなんだが
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:45:42.04ID:QXpggDgX0
マンティスバーンレーシング
ケースの裏を見てもわからなかったが
まさか今時、俯瞰レースゲーとは思わなかった
わかってたらそんなもん買わなかった、地雷踏んだわ
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:59.20ID:Jf/dJHVo0
俯瞰といえば最近無料になったtoybox turbos
これも俯瞰で、窮屈な画面だったので、即積んだ
なんか頭をむりやり下向きに押さえつけられてるような、嫌な感覚だわ
ほんと無理
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:00.65ID:8JSZEM3S0
今時っつーか最近の流行だぞ俯瞰視点ゲー
上にも出てるArt of RallyとかLonely Mountainsみたいな高評価ゲーも多い
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:01.47ID:AjCN+L3p0
レーシングラグーンはリアルマップをある程度使用してることも
アーカイブ化されない理由なんだろうかね
あとキャラやシナリオ的にも今だと結構批判が多そうな設定が割とあるし
湾岸を使ったチキンレースとかキチガイクレーム屋が大喜びで突いてきそう
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:28.37ID:H/G8zGC10
【機種】 アーケード
【ジャンル】 レースゲーム
【画面】 疑似3D
【遊んだ時期】 1991〜1993年くらい
【その他覚えていること】
犯人を追いかける車のゲームで、途中でバズーカがヘリから落ちてきて、バズーカで撃ったり
体当たりや銃で撃って、犯人の車を倒すゲームでした。
イオンのゲームセンターにありました。どなたか教えてください。

タイトーのS.C.I.

ありがとうございます。
動画で検索したらまさにそのゲームでした。
長年の謎が解けました、ありがとうございます
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 06:04:28.03ID:Ck+tuHF90
今ならリメイク版がやれるな
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:55.69ID:JDyZ1Mmt0
PS1でおすすめのレースゲー教えてください
リッジとかサイドバイサイドとか好きです

ESPNストリートゲームズ

Xレーシングおすすめ。
レースにアクション要素有りなら、レイトレーサーおすすめ

クラッシュバンディクーレーシング

コリンマクレー・ザ・ラリー
テストドライブ オフロード2

トマランナーもオススメ

チョロQシリーズとレーシングラグーン

頭文字Dと、HASHIRIYA〜狼たちの伝説

峠MAX2とチョコボレーシング

首都高バトル

ワイプアウト

ランナバウトもいいよね

デコトラ伝説、ことぶきグランプリ
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:27.64ID:r0dsdFYS0
レースゲームの原点グランツーリスモがオススメ
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:28.16ID:r0dsdFYS0
レースゲームの原点グランツーリスモがオススメ
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:55:55.76ID:LQYxXmjr0
そういやカート系レースゲーで
オープンワールド採用というのは知らないな
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:02:40.83ID:LQYxXmjr0
そういやクラッシュバンディクーレーシングにも
自由移動できる場所あったな
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:42:49.15ID:tLS1rRgA0
Ride4発売予定か
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:42.10ID:xUs3jECB0
GCのチャリンコヒーローをやったのだが
ぱっと見は30フレの劣化マリカーのように見えるが
タイムトライアルだと60フレ解禁される
そっち限定なら、9種類あるコースはどれも凝っているし、
なかなかよくできたゲームと感じる
音楽も良い
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:14.95ID:4Up+FCTl0
vitaモスウォンの警察はしつこかったな

vitaでもう一作くらい、NFSを発売してほしかった

SwitchにはNFSは出ていない

VitaのNFSMWや、PSPのTDUみたいな、オープンワールドレースゲーは無いなそういや

ライバルズはPS3で遊んだけど、あれは結構ソフトが重たいのか、フリーズが度々起こった
PS4で出たNFS(2015版)は、PS4世代だけあってグラがかなりキレイで、携帯機では移植は無理

MWの開発会社のクライテリオンが過去に出したバーンアウトパラダイスは、PS4に移植はされたが
VITAには出なかったな

まあ、破壊・物理表現まで再現したオープンワールドのレースゲーを、携帯機で出すのはキツイでしょう

PSPのミッドナイトクラブLAの、DL版良いぞー

PSPのレースゲーで、スプリットセカンド出たときはびっくりしたな
建物爆破してガラガラと崩れるところとか、携帯機でここまでやるかって思った
まあ物理エンジン積んだオープンワールドじゃないですけどね

そんな頃日本で作っていたレースゲーが
ピポサルレーサー
あまりのだらしなさに、鉄槌が下される日は遠くなかった

PSP時代はレースゲーが豊富だったな、GTも出してたし
それ以降はレースゲーがオープンワールドか、リアルシム系が主流になったせいか
その手のノウハウがないところは淘汰されちゃった感じだけど

リッジレーサーはベンチマークテストのごとく
ロンチタイトルとして必ず出てたイメージがある
Vitaまではリッジが出たが、それ以降はとんと聞かないな
ああいうゲーセンチックな作品大好きなのに

スプリットセカンドはDL版が安くならないんだよなぁ
ずっとDLでほしいのに
移植したところがSUMOデジタルだから技術的にもすごいしね。
同じく地形破壊があるレースゲームだと
モーターストームアイスレイジが面白いね。

レースゲームではないけれど、PS1のヴィジランテ8も名作だね
ヴィジランテ8はアーカイブスで再販してくれよ、マジで2000円でも買うから

PSPのリッジレーサーズ2が神ゲームでスルメゲームで
しょっちゅう遊んでるぜ
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:49:50.48ID:2MoVVFcO0
2は難しいので俺はもっぱら1
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:12.74ID:zh+oQJqN0
偉そうな事言える程ネタ振ってんのか?お前
どれがお前のレスか教えろよ
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:27.41ID:zh+oQJqN0
言いたい事はそれだけか?
こんなマイナーなスレ荒らして楽しいか?このキチガイ
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:42.01ID:m+sngsln0
お前のレスは俺のレス
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:41.17ID:DYhRdX850
語ってみましょう→コピペとキレ散らかしだけ
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:15.60ID:j9vSoPoT0
>>1の血管ブチ切らせて卒中にさせてあげよう
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:40.25ID:0Gu8Kme30
現時点で一般的に最高のレースゲームとの呼び声が高いのは何ですか?
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:42.62ID:cSwSuT2o0
193を他のスレにコピペすれば集まるぞ
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:07.05ID:tUS+jCCb0
レースゲーに何を求めているかで変わってくると思うが
フォルツァかもしれないし、マリオカートかもしれないよな
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:43.99ID:tUS+jCCb0
そういや昔ゼロヨンチャンプって
妙に流行って、シリーズが色々出てたな
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:51:34.75ID:MJ7zd8JK0
XBOXの PROJECT GOTHAM
初代はいい感じだったが、続編の2で、グラフィックがちょっと良くなったのはいいものの、その代償にフレームレートが30fpsに。
360の3や4も30fpsのままだったっけか?

あと首都高バトルシリーズも同じ感じ。
グラフィックで無駄な所にこだわって、レースものの命であるスピード感を犠牲にしてどうすんだよ。
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:30.49ID:tzaGVLNk0
PS5でグランツーリスモ7が出るのか
sportは数に入ってないのな
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:30:09.87ID:GTg9zb5F0
どうせ新型XBOXでForza8が出て終了
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:08.61ID:f9Bff9TV0
3DSでアウトランやパワードリフトをやったのだが

正直やる前は、こんな時代に擬似3Dとか今更だろ…と思ってたが
やってみると、案外馬鹿にしたもんでもないな
擬似といえど、前に進む事のおもしろさは、しっかり存在していると思う

ただ、目標に沿って真面目に走ると、テンポが速過ぎてつまらない
目標を無視して、テンポを落として走る事で、隠れていた面白さが見えてくる
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:59.17ID:0ACOeeK60
ゲームだとガンガンぶつけながら進むようなレースが多いね
まぁその辺をストイックにしたエンスージアとか、不評だったし
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:34.77ID:27PMEEB40
エンスージアは氷の上を滑ってる様で嫌だった
実車に一番近い感覚だったのはセガラリーかな
GTはスピード感無さ過ぎ
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:01:02.13ID:0ACOeeK60
セガラリーがリアルはさすがに草不可避
本物のラリーはあんなスピードで走れないと
プロのラリードライバーも証言してただろ
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:34.49ID:27PMEEB40
あくまで感覚の事ね
後は32XのV.R DX
見下ろしビューだけは秀逸
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:39.44ID:1WVtZpqs0
セガラリーとかツーリングカーチャンピオンシップとか
当時はFFB付きハンコン装備のアーケードレースゲーが最先端だったな

ただあれからリアル系のレースゲーはいろいろ出てて
今はラリーゲーだとDirt Rallyあたりが人気なんじゃないかな
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:46:33.14ID:P4LjddGL0
いい加減セガラリーの新作出せや
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:28:13.66ID:UzJXbBlp0
ゲーセンのバーチャレーシングで感動し、MD版でイマイチだと思い、MD-32X版で再び感動し、
SS版とPS2版でコレジャナイと思ったものだけど、Switch版の出来はどうなんだろ?
0211ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:40:54.27ID:S61iryNz0
バーチャレーシングやったことないけど面白い?
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:04:38.54ID:KLtJSiTo0
360のテストドライブアンリミテッドが好きだったんだけど、
switchで気ままに走れるドライブゲームない?
もしあればマリカーのハンドルコントローラと一緒に買いたい
0214ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:22.06ID:MSBGDD5e0
セールされてる80's OVERDRIVE の
体験版をやってみたが、あまり褒められない内容だな…
ハンドリングがアナログ非対応というのが痛い
カクカクとした動きで、滑らかなコーナリングが楽しめない
基本60フレではあるが、大した事をやっているようにも見えないのに
コマ落ちが多発するというのも、よくわからない
残念ながらあまり楽しめそうにないゲームだ
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:47:18.92ID:eS+43vM/0
>>211
当時は画期的だったけど
今更新たにやるもんでもないと思うぞ
レースゲーの歴史の一端を知りたいというなら止めないが
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:46.79ID:WV/gja660
>>213
PC版のテストドライブの方が良いんじゃ?
ハワイ本島が追加されてるのでハワイ観光ドライブゲーとしては最高だと思う
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:13.95ID:J8Ub9T7/0
>>216
PC版か、ちょっと調べてみたけどすっごい良いじゃん
PCのハンコン調べたらやたらいっぱいあって悩むな、thx
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:29.06ID:xqIDhDTP0
>>218
Euro Truck Simulator2、pv見ると目線が高くて良いな!
目線低いスポーツカー苦手だからこれはありだね、こっちもthx
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:25:21.77ID:flQs2Z6l0
レースゲーって、リッジレーサーみたいな
先行してる敵車を、じわじわ追い抜いていくっていうシチュが最高だったけど
最近でもそういうゲームある?

なんか最近は、一斉にスタートしてすぐ1位(ミスったらすぐドンケツ)ってゲームばかりな気がして、つまらない
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:55:27.27ID:BuFNfKos0
アセットコルサPS4版は遅延が醜くてダメダメみたいね
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:49:04.62ID:bGXHQ9JF0
>>221
一部ライバルとのシチュ限定だけど首都高シリーズとか峠シリーズにはあったかな
首都高バトル0なら割と接戦になったりして面白いんだけど続編の00になると
プレイヤーにはできない超加速&400km近い最高速で突き離してはカーブで超減速っていう
雑魚CPUなので初期リッジのデビルカーよりつまらないかもしれない
(バトル開始位置が悪いとカーブが殆どなく対戦前から負け確定な状況もありうる)
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:08:59.82ID:AOR72i9j0
車に詳しくなりたいので、入門者向けのゲームを探しています。
実在する車を操作できるようなゲームってありませんか?
低スペックのPCですぐできちゃうようなものを希望します。
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:12:27.42ID:Mk2mf5uF0
PCしか持っとらんの?
スマホだと、リアルレーシングってのがあったけど
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:33:41.81ID:AOR72i9j0
スマホゲームでも大丈夫です。
リアルレーシングを調べてみましたが、
デューセンバーグ(Duesenberg)っていう車はなさそうですね。
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:02:28.70ID:Mk2mf5uF0
検索したけど、初めて知ったわ
GTとかフォルツァにも、出てるかどうかよくわからないな
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:53.29ID:301DWvAd0
荒れるかもしれんが
自分みたいなレースゲーム初心者には

マリカー<<<バーンアウト<<<crew2<<<dirt<<<dirtRally<<アセットコルサ<<PC2
みたいな感じで 購入目安にカジュアル、シミュグラフがあればなと思いました
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:59.80ID:AOwH2KFX0
マリカーも言うほど簡単じゃないしな
レースゲーの難易度は、ゲーム毎の挙動の違いよりも
AIの強さで決まってると思うんだがね
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:34.59ID:GzyKF8sn0
デューセンバーグはクラシックカーがメインなレースゲーで見たような
スマホのゲームでそれっぽいの探してみたらどうだろう
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:46:55.47ID:3MsTanaT0
第1作のBurnoutは、国内では『グランドヒート(GRAND HEAT)』という名称で
セガから、PS2、GC、Xboxの3機種で同時発売される予定だったが、
諸事情により中止、発売されなかった。
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:20:48.22ID:Fr39H0Ww0
チョロQワンダフォーやってみた
前作3よりも、車種やコースはかなり減った
操作感がやや重めか(アンダーステア)
タイムを極めようとすると意外とストイック
街がいくつもあって、クエストやミニゲームも豊富でRPG要素が強い
グラフィックは粗いが良作だと思う
個人的には3までより好きだな

ワンダフォ楽しかったならHG2もやらんとな

HG2がチョロQシリーズの完成形だろうね
3やワークスも割と好きだけどね
1と4は別にやらなくても良いかな
あと意外とキューブ版のチョロQも好き
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:57.33ID:UWUuaHZW0
ワンダフォーは箱庭が好きな人にはお勧めだけど
コースや車種といったバリエーションが欲しいなら3か
3は外見だけで100あるけどワンダフォーは箱庭重視で
それ以外を削りに削りまくって50もなかったと思う
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:17:40.11ID:0pVz9ifD0
日本でレースゲーがぱったり作られなくなったのは
過去に日本でレースゲーに関わった人材のほとんどが、ポリフォニーに
移籍したせいというのは、本当なのだろうか…
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:19.21ID:ERLm3fXd0
レース人気の衰退もあるけどルーレット族や暴走族の馬鹿どものせいで
公道レースをサブカル表現するだけで叩かれるようになったのが痛い
首都高バトルもルーレット族のガガイのせいで続編からは一般車が消えて
関係者の乗るサポートカーが走ってますってことになった
車メーカーも不謹慎狩りには過度に対応するけど仕方ないから…
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:03.34ID:X7T+oEux0
レースゲーは公道ものばかりじゃないし、関係ないよな
洋ゲーだと色んなレースゲーがどんどん出てるのにな
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:19.06ID:6I5wL2O80
「ラリー・デ・アフリカ」と「ラリー・デ・ヨーロッパ」は意外に良くできてて遊べる
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:21:42.64ID:TDzFg8dq0
PS版セガラリーって感じだったよな
それでも売れなかったのか、後が続かず
会社がなくなってしまったのは残念だ
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:59.11ID:kpxtccNG0
『オーバーパス』は
ATV(全地形対応車)や、UTV(多用途四輪車)で
多種多様な地形の難関コースに挑む、レースゲーム。

険しい丘や山、泥沼を攻略しながら、より短いタイムでコースを完走しよう。
ただ速く進めば良いというわけではなく、地形やタイヤのコンディションを分析して
的確な操作で、慎重に進めなければいけない。

キャリアモードで実力をつけながら、様々なコースを制覇しよう!
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:23.29ID:RoDWzIPa0
リッジはリアルタイマーには
3Dレースゲーの原体験みたいな所があるかもしれないが
挙動的な面ではクセの強い異端だからなぁ
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:58:35.26ID:bItTdhky0
俺もそう思う
車買う前にリッジやってて買って数年経つと挙動に違和感半端ない
まだGTのがマシ
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:05.88ID:FyK76cav0
マッドランナーやったけど
カメラ近過ぎて辛い、周り見えん
そこだけでもう頑張れないと思った
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:23.45ID:z/Hz2XUc0
たまたま存在を知ったスプリットセカンドが面白かった
PS4でリメイク出して欲しいなぁ
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:39:25.74ID:n5nPm9X00
【機種】アーケード
【ジャンル】レースゲーム
【画面】2D
【遊んだ時期】80年代後半〜90年代初期
【その他覚えていること】
3、4段の段差を登って、筐体のシートに乗り込む。
筐体の形は、四角形の中に円の部分があり、
ハンドルと連動して、筐体の円の部分(座っているシート部)が動く。
レイルチェイスやソルバルウを同時期に遊んでいた記憶があります。

コナミのWECル・マン24かな
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:02:38.76ID:lTBjh3tv0
WiiUのソニックオールスターレーシングやってみたけど
個人的にはマリカーより好きだな
安いわりには掘り出し物だった

自分も買ったけどアフターバーナーのコースとか綺麗で、それなりに面白いね
コントローラーのボタンセッティングも、2つ目のがマリオカートの配置と同じだから
それにしたらすぐに馴染んで遊べた

1つ1つのコースがギミックもあって内容濃いよね
これで20コース以上だから、ボリュームも良い
しかし続編は陸コースだけで劣化っぽいね
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:30.67ID:A3/fRpz30
>>248
昔、日曜の午後にビートたけしのスーパージョッキーって番組があって、
(熱湯コマーシャルの番組って言えば ああ、あれねってなる人も多いだろう)
そこでWECル・マン24がプレゼンされてたのを思い出す
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:17:04.50ID:zKQ3c1TR0
F1 2019やってんだけど、メインのキャリアモードが、前作2018とびっくりするほど変わってない
ゲームオリジナルのライバルが、2019から新しく出てきて
プレイヤーに絡んでくるって、売りにしてたけど
F2からF1に上がったら、全然出て来なくなった
長いキャリア、単調にレースこなすだけで、辛くなってきた

リアル志向のレース&スポーツゲームって、大体そうじゃないか?
久しぶりにサーキット走るゲームやったけど、予選行含め同じコースを20周以上は、興味が無いとしんどいね
タイム縮めたり、どこで抜きにかかるかとか、楽しいけど、飽きる。
周回数縮めたら面白み減っちゃうし

F1は、ファーストコーナー以降
周回遅れに追いつくまで、実質タイムアタック
あきるよね

F1やってみたけど、F1好きじゃないと辛かったわ

F1はハンコンでリアル難易度で遊んでこそ面白い。
すげー頑張って10位ぐらいで完走するのが楽しい。
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:20:35.22ID:+5QeDJ+x0
Xbox Oneのワイルドスピードのゲームが配信されてたからダウンロードしてやってみたが
オンラインシステムがだめだなこれ
9人集まらないと始まらない仕組みなのにオートマッチングだからか部屋ばかりいくつも
出来てるのか人が分散して全然9人集まらないわ
だからすぐみんな抜けるし、違うゲームやり出すな
アプデで部屋が一覧見れる仕組みにして欲しいわ
0254ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:20:05.29ID:+ufarNyE0
ラジコンカー用プロボそっくりの形の、車ゲー用コントローラーがあったね
銃みたいな形してて、トリガー部分がアクセルとブレーキで、横に付いたダイヤルがハンドル

ゼロテックだな
ラジコンで実績のあるデザインだけに、ネジコンより使いやすく感じたな

RCでGO!のプロポ形コントローラーは楽しかったな、プレステ版はやったことないけど
アーケードで、なんで追従するようなゲームが出てこなかったのか。
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:18:57.56ID:/qLL6gcI0
オープンワールドのレースゲーなら
ニードフォーやフォルツァもあるけど
延々と何もない荒野みたいな所を爆走できるのは、クルーしか知らん
だからクルーが究極のレースゲーだと思う
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:15.00ID:Acmibwhp0
マッドランナーはPVだけ見ると
泥のシミュレーションがすげーーーーーーーとなるけど
実際やってみたら、ゲーム部分が作業感すごくて、やる気が失せた
クルー3があるなら、あんな泥道のシミュレーションもやってほしい
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:57.03ID:zfwTGjQT0
リッジ7の後にスタッフが抜けたから出ない
7の後に出た3DS版とVita版がほとんど過去の焼き直しという所からも読み取れる
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 18:13:03.60ID:DNYfBcjy0
【ジャンル】エレメカのレースゲーム
【画面】スクリーン裏から投影してるような画面
【その他覚えてること】
とにかく画面がでかく(ナムコのシュートアウェイより大きい?)
そこに車の後部が合体した感じで、横から乗り込む感じ
スクリーンの裏から投影された、影絵みたいなコースを走るだけのゲームで
ほぼコーナーしか無い感じで、敵の車もコースに書かれてる感じ
ハンドルをまわすと目の前のボンネット?の影が左右に動いて、それが自機の当たり判定?
1プレイが高くて小学生ではプレイできず、見てるだけでした
手描きイメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2234084.jpg

中村製作所(ナムコ)の、FORMURA-Xじゃないかな
年代が合わないけど「影絵みたいな…」なら

ナムコのF1

https://www.youtube.com/watch?v=i1WSYdn1b8I
F-1と、フォーミュラー1と、フォーミュラーXが、筐体違いで同じゲームなら
やはりこのフィルムが色あせたのが正解なのかなとも

子供のころは、仕組み見てみたいと思ってたけど、今になって見ることができるとは!
爆発シーンどうやってんだろ?って謎も、コースの描写の謎も分かってすっきり
しかし実物はすごいスピード感だったんだなあ
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:30:24.84ID:DNYfBcjy0
MotoGP 20が、今年も登場!
公式コースのディテールやバイクのダメージ等、グレードアップしたグラフィック、
モーションとスキャニングによってよりリアルに表現されたライダーのアニメーション。
更に、根強いファンの要望から復活した、チームの育成ができる「マネージャーキャリアモード」や、
名ライダーを収録した「歴史チャレンジモード」で、
これまでにないMotoGP体験ができる!
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:24:14.96ID:VVwsU2ci0
新世紀GPXサイバーフォーミュラ SIN VIER

時速700km超のサイバーマシンを乗りこなせ!
アニメ「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」のレーシングゲームが、遂に登場!

超スペックのサイバーマシンに搭載された
空気抵抗を自在に操る「変形システム」、
その超高速の走りを更に高める「ブースト」を駆使して
グランプリの覇者を目指せ!

細部にわたり入念に3Dモデルで再現された、河森正治氏による数々の個性的なサイバーマシンが
原作アニメさながらに、超スピードでサーキットを駆け抜けます。

そのドライビング感覚は、既存のレースゲームにはない新たな熱狂を生み出し、
スピード感に溢れるゲーム性は、超高速のレースを余すところなく体験いただけます。

主題歌「BRAND NEW RAINBOW」を歌うのは、アニソン界のプリンス、影山ヒロノブ氏!
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 08:28:27.86ID:4Au0i7jB0
国産レースゲーはいまや珍しいレベルだもんな
昔は多かったのにな
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:27:05.15ID:zAzAcwnK0
PS4で「新世紀GPXサイバーフォーミュラ SIN VIER」の購入画面を見ると、音声:英語、字幕:英語となっている。
PCの購入画面でも同じ。
和製ゲームなのに何故?
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:51:46.92ID:bDb51Oyt0
自分のレースゲーの目覚めが
PSのリッジレーサーとしたら
もう26年もレースゲーやってるんだな
年も取るわけだ
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:37.47ID:KjYvlSsl0
>>264
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 売ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の国籍が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:58:17.44ID:jdpwpS4U0
PS3のSonic & All Star Racing が安かったので買ってみたら思いのほか楽しい。
マリオカートのクローンゲーだとしても良く出来てる。

PS4で出てるTeam Sonic Racingも買ってみようかな?
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:27.45ID:8osDjS090
PS3のレースと言えばスプリッドセカンドが面白かったな
リアル系の見た目で相手をハチャメチャな方法で妨害する系
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:03:13.59ID:pnnKJueQ0
レースゲームではワイプアウトが好きだな。
日本未発売のN64版はPS/SS版と違ってロード待ちが無いのが良かった。4人対戦も出来るし。
PSP版は追加コースがDL出来たんだよな。
PS3版ではモーションセンサーによる操作に対応したり、パッチで3D立体視に対応したり、1080pや60fpsをサポートしたり、Vita版とのクロスプラットフォーム・オンライン対戦が可能だったりと色々と機能満載だった。
PS4ではPS4proにも対応しており、4K解像度、HDR、60fpsで動作可能で、パッチでVRに対応したりと先進技術への意欲も感じられるタイトルだ、
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:56:25.92ID:G5EjBmjU0
>>264
PS4のストアの"詳細"を見たら以下の文言あり。
※ストアの「音声」「字幕」欄に「英語」と表記されていますが、実際には「日本語、英語」に対応しております

ProjectYNPはPCではサイバーフォーミュラの他にインフィニットストラトスの対戦ゲームを出していたメーカーだったな。
https://www.project-ynp.com/
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:36:03.05ID:xyio00fX0
海外のXBOX360で発売されたと言う「Ridge Racer Unbounded」の出来って、どんな感じ?
日本のXBOX360本体でも動くと聞いたので興味出て来た。
「Sonic & All Stars Racing Transformed Bonus Edition」と一緒に買ってみようか検討中。
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:13.85ID:6MEwOFlr0
元のリッジとほとんど関係なく、バーンアウトのような内容になっているらしいね
もし日本で発売されていたら、コレジャナイとさんざん文句を言われた事だろう
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:55.87ID:CgoQypY80
オープンワールドのレースゲームは、左右の画面反転ができるように切にお願いしたい。右側通行のゲームをハンコンでやり込むと、実際の車の運転がヤバいことになる。何年も前だが、リアルな運転で当たり前のように右側通行してしまったことがある。恐ろしかった。THE CREW や NFS 新しく出るTDUなど本当に左側通行でもできるようにして欲しい❗頼む❗
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:06:24.59ID:CgoQypY80
オープンワールドのレースゲームは、左右の画面反転ができるように切にお願いしたい。右側通行のゲームをハンコンでやり込むと、実際の車の運転がヤバいことになる。何年も前だが、リアルな運転で当たり前のように右側通行してしまったことがある。恐ろしかった。THE CREW や NFS 新しく出るTDUなど本当に左側通行でもできるようにして欲しい❗頼む❗
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:54.16ID:7pmrPgkS0
現実とゲームを混同するゲーム脳なだけやろ
ゲームやめるか実写の運転やめるかすれば解決や
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:05:40.52ID:z09J3Gid0
フォルツァホライゾン4はイギリスだから、それでリハビリしなさい
ゲッタウェイでもいいし
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:26:55.67ID:pme/nE5R0
グランツーリスモは神ゲー
勿論最高傑作の1だけ神ゲー
2以降は糞
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:58.43ID:Qrtj8zFf0
イミフやな
どうせならその細かい理由を教えてくれ
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:48.51ID:AxjWyrKc0
車種大幅増であれこれ使わせるために限定レースが増えたからとか?
あとはライセンスみたいなのもシビアな上位が追加されてたり
コース限定のプレゼントカーの一部が異常に手に入れづらいのは増えたかもなあ
(スーパーライセンスゴールドのプレゼントカーも人によってはムリゲーだと聞く)
シリーズになるとどうしても高難易度とか条件モノが増えるから
それを変化だと楽しめるか面倒な強要だと思うかの差は出てしまう
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:39:11.17ID:R1YCqbCF0
コンプ厨は苦労するな
結局車や走りが好きなのではなく、コンプしたいだけだったとは
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:44.03ID:6GIabDxZ0
Super Toy Cars 2

おもちゃの車を操作して、巨大な日用品で作られたトラックを、走り抜けます。
1人でも、友達と一緒でも、小さなおもちゃの車で、レースを楽しめます。

自分の車をチューンナップして、カップでの優勝を目指す『キャリアモード』と、
1〜2人で、レースの種類を選んで遊ぶ『クイックレース』の、2つのモードを収録。
こだわりのBGMと、おもちゃ箱をひっくり返したようなポップな世界観の、レーシングゲームです。

【2種類のゲームモード】
・キャリアモード
自分の好みの車種を改造して、レースで走らせて遊びます。
キャリアモードでは、カップと呼ばれる、さまざまな種類のレースを組み合わせた大会で競います。
カップは全部で12種類あり、実績を重ねることにアンロックされます。
また、カップによっては、参加できる車種が限定されるものもあります。
好みの車の購入や、改造費用は、カップで得た賞金で賄います。

・クイックレース
1人又は2人で、好みのレースを選んで遊べます。
以下の6種類のレースがあり、難易度は『簡単』、『普通』、『難しい』の3段階あります。
クリーンレース以外は、レースを盛り上げるアイテムの獲得、使用ができます。

(1)レース:誰が最初にフィニッシュラインを越えるかを競う、オーソドックスなルール。
(2)クリーンレース:レースと同じルールで、アイテムなしのルール。
(3)デスレース:他のマシンを全て破壊するか、最初にゴールする事を目指します。
(4)ノックアウト:一定時間ごとに、最後尾の車がリタイアになります。最後まで残ることを目指します。
(5)タイムトライアル:指定された時間内で、決められた距離を走破していくルール。
(6)ディストラクション:制限時間内に、できるだけ沢山のダミー車をより多く破壊するルール。
(7)デモリッションダービー:フィールドで互いに破壊しあうルール。
レース、クリーンレース、デスレース、ノックアウト、タイムトライアル、ディストラクションでは、
16種類のコースから選べ、1〜5周のラップを選べます。
また、デモリッションダービーは、2種類のコース(フィールド)から選べます。

【より自分の好みに改造】
18種類の車を、カラーリングをはじめ、パーツ毎にアップグレードできます。
ペイント以外に、改造できるパーツは、以下の6か所になります。
・エンジン:加速と最高速度を向上させます。
・タイヤ:グリップが向上し、ハンドリングと加速が良くなります。
・ブースト:ブーストが、長く強力になります。
・ギアボックス:加速が改善されます。
・軽量化:加速と最高速度を上げますが、耐久性が少し落ちます。
・ドリフト:ドリフトが入力しやすくなります。

【こだわりのBGM】
BGMは、オルタナティブ、ポップ、エレキの各ジャンルを豊富に収録。
BGMは、ジャンルや楽曲毎に管理することができます。
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:09:56.58ID:H17Yb5G00
トレイルブレイザーズを、PS4版とOne版で比較したんだが
どちらも4K出力には対応してなかったが
奇妙な事に、One版は常時60fps出ていたのに、PS4版は30fpsでロックされているようだった
解像感はあまり変わらなかった

4K出力に対応していないゲームなら、PS4版のほうを買うべきだという定説が
なぜか覆されてしまったぞ…
これはどういう事なんだ
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:19.29ID:2ApbUIS80
首都高バトル00は
名古屋環状のラスボス含めた3連戦が最高難度だったな
単独での強さだと、大阪のフォードGT乗りのラスボスだろうけど
名古屋の場合は、連戦の捌き方で、ラスボス前に結果が決まってしまうのが辛い
そしてシリーズ皆勤に近い、首都高の迅帝がラスボスで一番弱いっていう…
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:39:36.57ID:8xbDFA6w0
ニコロデオン カート レーサーズ2

もっと多くのキャラクター + もっと多くのカート + より多くのトラック = もっともっと楽しい!

まず、スライムいっぱいのトラックに、面白いシリーズのレースを、走り抜け!
期待以上のカップで、80種類以上のアップグレード用パーツを勝ち取ろう!
そして、ギアを強化したら、オンラインや、ローカルアリーナのマルチプレイで、友達と勝負するんだ!
誰が一番にゴールに着くか、またはワイルドアリーナのチャレンジをクリアできるかを、勝負してみよう!

主な機能:
・ 30人のレーサー & 70人のクルーが、選択可能
・数え切れないほどの、オールスターキャラクター組み合わせ
・28個のトラック & 2つのアリーナ
・たくさんのパワーアップパーツや特殊攻撃パーツで、カードをカスタマイズ
・最大8人のオンラインマルチプレイ & 最大4人のローカルマルチプレイ
・誰でも楽しめる"キャプチャーザフラッグゲーム"
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:54:00.42ID:hJmMeQSg0
skate3、懐かしさに落としてみたけど
今更だろうなあと思ってやってみたら、やっぱ面白いわこれ
ゲームとリアルのいい落とし所という感じ
4でないかな

Skateは、どれを遊んだかも覚えてないが
派手にすっ転ぶと全身複雑骨折する、シュールな演出と
スケボー禁止区域?で乗ると、警察と追いかけっこが始まって
突然別ゲーになる一発ギャグが、楽しかった
0290ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:52.35ID:l/9lXKMF0
安いからDOAX2買ったけど、ディスクドライブブンブン回ってて
金策も大変で、安い理由がよく分かった
ウェーブレースっぽいものが遊べるのは良いんだが…
0291ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:38.77ID:NRJ/IBOu0
リアリティある走行感の単純な比較でなら
バーチャレーシングよりも、ウイニングランのが面白かった
当時はバーチャレーシングは、ウイニングランの数年遅れでこれかよって印象だったよ

もしあなたが多数派ならば、ウイニングランはもっと有名になってるでしょうが、現実はどうですかね?
まあ移植実績がゼロな時点で、需要は無いと判断されたのでしょうけど
0292ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:08:13.61ID:neyWIndM0
んな訳ない
当時ロードスター乗っててバーチャレーシングはそっくりで深く感銘を受けたよ
ウイニングランは1回やって糞ハンドリングだったのでやめた
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:35.85ID:tA7B7Sj80
リアル系で難しそうなイメージがあってグラン
ツーリスモのシリーズは遊んだことがない

初代『グランツーリスモ』が発売された日。マシンの
挙動やボディーの映り込みまでリアルに再現。本物の
クルマ好きをも夢中にさせた究極のドライビングゲーム
【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/202012/23211785.html
0294ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:23:11.76ID:vT54TULv0
なんでリアルが難しいと思ってんだろ?
GTはチュートリアルもしつこい位あるし、誰でもできる位ヌルいんだが
0295ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:04:32.13ID:QFv3wldL0
GTは覚えることが多いのでリアルチューニング大好きでもないと覚える気にならんかと
難易度は高くはないけどチューニングが上手くないと格下マシンで挑んでるようなもんだし
レースもリアル寄りなので実際に丸一日かかるレースもあるから普通の人は避ける
0296ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:06:51.85ID:mKX9yGrQ0
まぁ、ギア比も自分でいじれないレベルなら
マリオカートでもしてるしかないわな
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:43:20.68ID:mKX9yGrQ0
実際、チューンはしなくてもどうにか勝てる、してれば楽勝ってバランスだったし
ゲームではサスが重要ではなくどうでもいい、なぜなら乗り心地が悪くてもゲームでは無関係だし
衝撃でダメージを受ける事もない、GTなら横転する事もない
0298ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:15.23ID:k5nHs0Mf0
GTでもPSP版だとチューン面を大幅カットしてマシン性能で選べるから遊びやすいし
車も800台位あって全部所持できるのでGTシリーズの初心者にもお勧めかなあ
PSP版のイメージで据え置きに手を出すとチューニングで挫折しそうだが…w
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:40.48ID:muhDzZ3D0
リアル系チューンの知識は
あればレースゲーで一生使えるんだから、そんぐらい覚えりゃいいのになぁ
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:37:18.08ID:k5nHs0Mf0
そこまで必死に覚えてまでやりたいと思う人の方が少ないかと
だからこそほとんどの人は共通システムでプレイできるお手軽ゲーに走ってる訳で
ソシャゲがウケるのも思考停止してボタンポチポチで終わるから
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:35.13ID:V3SjrMqQ0
そんな場違いな説教が聞きたいんじゃねえんだよ
レースゲームが好きじゃないんなら黙ってろ
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:48.79ID:EFSh2wcm0
キチガイジジイはすぐ暴言でキレるしか能がない
そりゃ進歩もないし金も無い訳だ
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:27:32.53ID:shqqetuN0
ラリーゲームもリアル化の流れで、どんどん周回路でなくなっていったけど
やっぱ周回路が落ち着くんだよなぁ
今でも周回路のラリーゲーない?
0305ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:02.74ID:/MTIe2tE0
Nintendo Switch『マリオカート ライブ ホームサーキット』
発売中。
あなたの家をサーキットに。
0306ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:01.66ID:K8E9fNec0
最近の車はデザインが無個性だし、集めても楽しくないよな…
旧車にこだわったレースゲーって、最近あったかな
0307ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:22:57.56ID:K8E9fNec0
最近の車はさ、形をデザインするというより
どこも決まった形に、どんなフェイスを描き込むかって感じだよな
ストックカーみたいに、柄が違うだけ
まぁ法規制で、しょうがないのは分かるが
0309ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:16:12.62ID:GaSlg9fK0
EAが、コードマスターズを買収するそうだな
これはレースゲー界を塗り替える一大事件だ
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:46:42.51ID:cfSC9hjT0
『WRC 5』は、Kylotonn Gamesが
WRCオフィシャルゲームの開発を、初めて担当した作品であり、シリーズ最高作品としても認められたが、
パリを拠点にするKylotonn Gamesは、『WRC 6』でこのシリーズを更に進化させた。

進化させなければならなかった、というのが正しい表現だろう。
Codemastersによる『DiRT Rally』が、滑らかなグラフィックスと正確なハンドリングを実現し、
更には、Audi QuattroやLancia Stratosなど、往年の名車も収録していたため、
Kylotonn Gamesは、WRCの世界を台無しにしないように、『WRC 6』にしっかりと取り組む必要があった。
その結果、ハンドリングは向上し、最新の家庭用ゲーム機のみに対応していることからも分かる通り
グラフィックスも最適化され、『WRC 6』は素晴らしい作品に仕上がった。
0311ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:45:54.69ID:t7b4prMy0
幻走スカイドリフトが出たな
今やすっかり珍しくなった、国産レースゲーの新作か?
0314ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:58.28ID:BklRqjt90
俺はどんなレースゲームでも後方視点
グランツーリスモのライセンスなんてドライバー視点でオールゴールドなんて無理
0315ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:52:39.48ID:h/EzNBEN0
スレ乱立カス一人で焚き付けようと必死だな
誰も乗ってなくて笑える
0316ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:28:51.35ID:5lnB2CWu0
>>303
今はないと思うがPS3時代のセガラリーレボが当時としても珍しい古き良き周回コースだった
制作したスタジオがこれ1本で閉鎖するという曰く付きのソフトだが
当時のレースゲーファンやラリーゲーファンが求めるリアル系の内容じゃなかっただけで
アーケードライクなラリーゲーとして見ればこれはこれで大いにアリで俺はかなり好き
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:34.75ID:8N8YlJM00
>>306
超遅レスではあるけど同意
どんな技術も進歩の後は合理化が進むから車に関しても燃費やらエコやらしか評価されず
デザインで勝負できる時代ではなくなったって感じはする
(ハッキリ言うならデザインというジャンルに日本はカネを出さない国になった)
0319ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:53:21.77ID:sSEo07G+0
デザインに関しては、規制が増えたから
しょうがない所はある
だからこそ、昔に求めるしかない
0320ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:56:15.74ID:LK9O+oXU0
教育 車レース沼
0321ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:59:42.79ID:K7TpiYPb0
将来はガソリン車禁止って流れがあるみたいだけど
そうなったら、その後のレースゲーはどうなるんだろうなぁ
音周りがかなり寂しい事になりそうなんだが…
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:09:49.46ID:nIZGGOlI0
電気自動車って静音だから低速だと全然気づかないんだよなあ
そのせいで運転が下手な奴とか年寄りだと普通に人に対しても後ろから追突してくる
今は警告システムが割と常備されてるけど古めの電気自動車に乗ってる金持ちの年寄りはマジでやばい
地元とのつながりがあるから幾ら事故ったり死なせても記事にならんので結構もみ消されてるよ
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:49:24.38ID:BWHCGf/A0
高出力なモーターはキーンってジェット機みたいな音がするので、それで満足するしかないんじゃないかの
0327ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:29.57ID:Z/BkChZx0
CodemastersがEAファミリーの仲間入り

レーシングゲームは大人気。
その関心は世界中で増加し、誰からも愛されるジャンルとなっています。
「Need for Speed」や「Real Racing」、「Burnout」といったEAの既存シリーズは
長年にわたって、大人気作品へと成長を遂げてきました。

そんな中で私たちはCodemastersチームに注目し、その仕事ぶりに感服していました。
彼らが手掛けた「Formula 1」や「DIRT」、「Project CARS」や「GRID」シリーズなどが
大絶賛を受けるのもうなずけます。
彼らは革新的なレーシングゲームテクノロジーを生み出し、レーシングゲーム史に残る傑作の数々を送り出してきました。
そんな彼らを、エレクトロニック・アーツの一員として迎えることは、この上ない喜びです。

今回、新チームが加わることで、革新的コンテンツを生み出す土壌ができました。
レーシングエンターテインメント界の才能が、一同に会して、新たなアイディアを実現し、
さらなる革新を皆様にお届けしていきます。
0329ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:04.89ID:7rEHy4WM0
Slightly Madがコドマスに買収されたと思ったら今度はコドマスがEAに買収されたのか
プロジェクトカーズがパトカーとカーチェイスしたりネオン管で光らせたりするヤンキー路線にならないか心配
0331ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:11:39.91ID:tggt4HUF0
ゲームパブリッシングブランドの『PLAYISM』(運営:株式会社アクティブゲーミングメディア)は
日本のインディーデベロッパーMercuryStudio が開発する、スマートフォン版『Break Arts』に関しまして、
8月末日に配信を終了することを、お知らせいたします。

本作は 2015 年の配信開始から約6年という長期に渡り、ご提供を続けておりましたが、
この度 ゲーム内で使用しているプラグインのサービス終了に伴い、本作もご提供を終了する運びとなりました。

[BREAK ARTS : Cyber Battle Racing]は、ブレイクアーツシリーズの1作目として、大変多くの方にプレイしていただきました。
それが今日まで続くブレイクアーツシリーズを築く礎となったことは、プレイヤーの皆さまのおかげに他なりません。
この場を借りて、開発者であるMercuryStudio、販売元 PLAYISM をはじめ、関係者一同より心より御礼申し上げます。

本作はサービス終了となりますが、本年 2021 年には続編となる『BREAK ARTS II』の PS4 版が発売されます。
新たなサーキットでお会いできることを、心よりお待ちしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況