X



ヴェスタリアサーガ 第46章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa01-KmFA)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:52:37.51ID:jmSjDQsua
--------------------------------------------------------------------------------
加賀昭三氏が中心となって作られる同人作品です。
「SRPG studio」という市販のツールが使用されています。

・よその作品・会社・ファンを貶めるのは荒らしです
・荒らしはスルーしましょう (NG推奨)

公式サイト:http://site.wepage.com/vestariasaga
公式twitter:https://twitter.com/Ks_vestaria
PV02:https://www.youtube.com/watch?v=JeaFF2X1-gg

・Vestaria Saga T ver.1.05(2016.12.12.最終更新) 
・Vestaria Saga 外伝-シルヴァビルヒの聖なる剣 ver.1.01(2019.03.27.最終更新)
・Vestaria Saga 外伝-ルッカの英雄 ver.1.01(2019.03.27.最終更新)

次スレは>>950 以降の人が宣言して立てて下さい
スリップ導入のため本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
ヴェスタリアサーガ 第45章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1557916718/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:58:12.84ID:3QRRJT0k0
書いた後に思ったけど汎用魔法で攻撃出来てもどっちみち劣化カラヤンだなネルケちゃん
顔はホント可愛いのになあ…
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f01-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:17:00.72ID:aSdJAQz00
状態異常は24章の待ち伏せ麻痺アサシンが厄介だったぐらいで、あとは射程外から詰めるかフェインの護符でなんとかなったな。
強い意志ネルケってどこで刺さるんだろうか。
0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f63-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:21:34.55ID:hw1UCBsJ0
沈黙の杖射程クソ長いから気付かず食らってること多いし強い意志自体は超有用なはずなんだけど17章は遅すぎるんだよな
序盤から持ってれば印象だいぶ違ったと思うわ
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3fad-L0tG)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:34:48.66ID:8mL1e0JT0
セーラー兄弟とカラヤンはスジャータ使えば簡単だけど
バーゼルはちょっとめんどくさかった覚えがある
ちまちま削ってると全体治癒の杖で回復されちゃうから
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:48.51ID:Zj9YJR8h0
バーゼルさんは念の為5の倍数ターンでセーブ直後に海賊兄弟で殴って削った記憶あるな
削った後すぐに右上方面助けに行けるからって理由での人選だったけど中々ちょうど良く削ってくれた
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f35-qN4c)
垢版 |
2019/07/22(月) 05:46:55.02ID:1PpVd0DH0
7章ギリッギリでマスターソード取れたけど疲れた……
素直に北ルートへ何部隊か向かわせてバリスタとアンチドウエポン引きつけた方が楽だったかなあ
ベルトーチカを6章で育てすぎて感謝状入手まで使用禁止になったのが痛恨のミス
こういうマップだとスラインの有り難みがわかるわ。しかしEP1に比べると味方が多すぎて万遍なく育てるのキツい

あとフィヴィさんそろそろ魔力上がって貰えませんか?幸運ばっか上がるんだけどEP1に続いて死にステだよね幸運
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:17:15.39ID:VH+cKh9o0
ゲーネがゼクス兄様に化けてる間も色んな人が王城に出入りしてただろうからそんな派手な改造は出来なかったと思うんだけど
メレダ王宮って元々髑髏だらけの床があったり猛毒の用水路が流れてたりする危険なお城だったんだろうか
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f5f-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 04:10:16.45ID:YHqPODFT0
24章は地下だったっけ?出かけてる間にメチャクチャに改造されてて笑ってしまう
迷路みたいなスイッチもひどい
兄貴があそこから急に出てきたあたり、隠し通路?っぽいけど
王族しか知らない通路のようなものだとすると侵入者撃退用のトラップなのかも?
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f63-QPiA)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:32:26.35ID:ofRBPvAW0
状態異常と死人召還の杖持ちがメスを見つけた発情期の犬のごとくイキイキと寄って来るのうざいわ
特に死人杖の無限湧きはダル過ぎるからもうやめて欲しい
0994sage (ワッチョイ 8f32-DGEx)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:28.67ID:B93rP2tm0
ドレークの本名ドリアンて臭い果物のことやんけ
0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f56-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:01.45ID:4SUfQkJP0
人名
英語圏の人名のドリアン(Dorian)は「(古代ギリシャの)ドーリア人(Dorians)の」あるいはゲール語で「荒れた天気」を意味する“Doireann”に由来する男性名
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 17時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況