X



【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 8台目 ※ワッチョイ付 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MM96-iJOe [61.205.102.81])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:52:53.62ID:FhkWATIgM


を2行テンプレ冒頭にコピペしておく事

CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH

http://forum.gpd.hk/t77-a-very-tiny-laptop-7-inch

https://www.indiegogo.com/projects/gpd-pocket-7-0-umpc-laptop-ubuntu-or-win-10-os-laptop--2#/

※前スレ
【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 7台目 ※ワッチョイ付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1496730160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ eb23-ZLad [121.110.90.165])
垢版 |
2017/06/24(土) 04:52:42.80ID:5QnOo3hv0
てか3ヶ月も充電しながら使ってそれならまだマシだな
バッテリーに一番悪いのは熱だから
こんな小さな筐体じゃそりゃそうなる
ファン最大で使ってたか?

バッテリーの即死は過放電
妊娠原因は熱
過充電は制御回路次第だけど
セル自体にはそれほどダメージはない
大抵はその前に保護働いて止まるからね

んでWinも一緒だとは思うが
中華は新品セルそのまま充電して出荷してるだけなので
少なくとも一回は使い切ってからフルまで充電
勝手にハイバネや終了するまで使えばいい
万全を期すなら最初に満充電>使い切る>満充電
0956不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b74-CL6C [119.24.186.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:46:17.65ID:ysl9isgg0
>>948
俺は夜間充電さしっぱなしで、昼使うを繰り返してたら、使用中
(充電してない)に急に発熱してそうなった。

裏蓋とけるかと思った、時間がかかるのがいやなので赤札でバッ
テリー購入して復活させたよ。

これからは、夜間さしっぱなしやめるよ。
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b74-CL6C [119.24.186.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:08.62ID:ysl9isgg0
>>960
それか! Pocket用に俺も買うよ。
0962不明なデバイスさん (アウアウカー Sa89-P/zU [182.251.242.13])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:45.77ID:puW+K3ona
>>957
どこ情報?
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ bde5-Yb2r [150.31.55.22])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:36:55.40ID:RnZ0bOw20
>>947
やばいどころかむしろ筐体全域をつかって均等に放熱できている証拠なのでは?
0971不明なデバイスさん (アウアウカー Sa89-P/zU [182.251.242.15])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:51.51ID:spiqGOsfa
>>965
あーそういうことかもね
サンキュー
0972不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spd9-qYYv [126.199.143.228])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:37.86ID:AaTldSlnp
>>960
それいいですね!!

どれ買われました?
真似させてください〜
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b3d-dhGV [119.244.151.171])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:39.92ID:sjIwzly40
winと同じく勝手にお目覚め現象の報告が上がっとるようで
なんでディスプレイ周りにゴムつけなかったんだろ
キーが押されてるとも限らんけど・・

開閉のたびに筐体とガラスが毎回バチバチいうのも
いいことじゃないし予想できそうなもんなのに
0980不明なデバイスさん (アウアウイー Sa59-8apR [36.12.103.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:55.98ID:mlR+beWEa
スリープモードが解除されるのはセンサーの不具合だから送り返してくれたらセンサー修理するって書いてある
キーが押されてるわけじゃなさそうだからゴム挟んでクリアランス確保しても解決しないんじゃね
ただ、閉じるたびにディスプレイがアルミ筐体に体当たりするのは確かに不安だからゴム挟む人はでてきそうだね
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e2-yeEX [114.178.164.198])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:43.32ID:Q9MzcXa40
>>972
中国某所で買った
COTEetCLのマグネット着脱式のUSBケーブルを使ってるが
充電100%になると勝手に切断扱いになって地味に便利
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ba1-7xOJ [153.125.52.145])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:52:41.95ID:IYM4yhbL0
そもそもPDの中の人はそのあたりはやってくれるんでないのか
ただのUSB給電と比べてインテリジェンスになってると思っているのだが
つかいかに中華バッテリーといえどもICついてんだから過充電はしないと思うし
0986不明なデバイスさん (アウアウカー Sa89-P/zU [182.251.242.15])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:08.06ID:spiqGOsfa
>>984
支援者数が8500くらいだっけ?
これまでの発送が2500くらいなら残り6000
これが日本発送分だと仮定したら一カ月かかりそうだな
のんびり待とうぜ
0987不明なデバイスさん (アウアウイー Sa59-8apR [36.12.103.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:37.10ID:mlR+beWEa
さすがに過充電はしないようにバッテリー単体で制御してるだろうから電源OFF状態で充電するなら気にしなくていいと思う

充電しながら使うと、たとえば95%で充電停止→90%くらいになってまた充電開始→以下ループ
になって常に充電率が高いまま&小刻みに充電を繰り返すあたりがバッテリーに悪そうだから
電源OFF機能のあるケーブルとかタップとか使えば防げそうだけど、
そもそも充電しながら使ってるならPocketの前にユーザーがいるんだから、充電終わったらケーブル抜けばいいような気がする
結局、以前から言われてるように充電しながら使わないようにすればいいんじゃないかな
0990不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ba1-7xOJ [153.125.52.145])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:10.26ID:IYM4yhbL0
>>987
確か小刻み充電はトリクル充電とか言ってバッテリーに優しかったような
ダメなのは使用中=CPUが加熱中にバッテリーがあったまった状態で充電することかと
Winの場合特にゲーム=常時限界ベンチマークなので熱々でダメかと
充電中はバッテリーそのものも結構発熱するわけだから放熱機構の限界で決まる話な気はする
つか充電中の使用が中華バッテリー全般でダメなら中華スマホも充電中は使えないわけだがそんな馬鹿なと
0992不明なデバイスさん (アウアウカー Sa89-P/zU [182.251.242.4])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:24.70ID:ZpwOf/Kna
>>988
500台/日で発送せんといかんな
Wade頑張れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。