X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 732a-Yawg)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:08.93ID:rAbw9eBA0

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1532189562/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part22
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1536572914/

次スレは>>980が立てて下さい。
次スレが立つまで減速すること。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-pmes)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:45.48ID:ty6kq87s0
>>424
一般に、モニタの大きさに対して視聴距離が近いほど曲面による効果(*)が高くなる。

ただ、31inchで距離50cmは近すぎる気がするのでせめてもう15cmほど離れる(65cm程度)ことをオススメする。

*[視点→モニタ面中心]の距離と[視点→モニタ左右端]の距離の比を小さくする効果
0431不明なデバイスさん (ラクッペ MM6d-AKjD)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:28:44.48ID:zzW7VutiM
VX3276-2K-MHD-7
アンチグレアになってるけど実際のところ映り込みってどうですか?
アンチグレアとなっていても実際はハーフグレアだったりするからややこしい。
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ f9c3-Z2pF)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:02.31ID:wiZWhkVs0
自分じゃない人がめっちゃ反応してるw
>>425
>>429
ありがとうございます。ホントはUWQHD欲しかったんだけど高いんで試しにこれ買って様子見してみます。気に入らなかったらメルカリで売ってdポイント込みでペイできそうだし
ググっても中々レビューがないので良かったらここで報告しようかな
最近特価ブログに噛りつくようになって2窓が快適なモニターが欲しくなった
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ d176-Q/fy)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:12:47.92ID:Xgx0g5u50
24.1インチ WUXGAから買い替え
画素ピッチ同等の31.5インチ WQHDがいいと思うんだけどパネルはどれもADSしかないのかな?
27インチ PLSとかのほうが画質的にはいいんだろうか?
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 81b3-55uJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:31.68ID:W0a2Jqps0
今使ってるPCのスクリーンショットを購入候補の解像度に合わせて拡大縮小してみればイメージ掴めると思うけど

たとえば今使ってるのが24のフルHD 91ppiで
これを23.8のWQHD 123ppiに変えたい場合
74%に縮小したスクショの等倍表示で実際に見るアイコンやフォントの大きさが判断出来る
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:07:32.80ID:BJoIkPZ/0
650Fとフィリップスの328P6AUBREBって、
そもそも得意分野が全然違うから単純にどっちが上とは決められない
前者が144Hzゲーム向け、後者は広色域生かした画像編集とかしたい人向け
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-xMmu)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:49.54ID:ERqpYUW70
>>440
36800円って激安だからね。
ただ、ゲーム用にWQHDだと1080以上は必要になるから環境次第かな
実際650F-B買って使ってるけど、PUBGでFPSはFHDに比べて2割くらい落ちるよ
でも綺麗だから索敵はよく見えてる。

動画の黒は正に漆黒。
これだけは完璧
0449不明なデバイスさん (ブーイモ MMb5-PtCY)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:31.87ID:cJvyUuHdM
>>444
OLED<漆黒とはご冗談をw
0460不明なデバイスさん (ワッチョイ dbe5-VC7Y)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:41.47ID:iy7PXFWk0
P2418Dドット抜けが3つあったからDELL連絡したらすぐに代替品送ってくれた
ドット抜けがあるのは市町村指示に従って処分してくれって言ってるんだけどタダで送ってくれてドット抜けのは返品しなくていいって事か
DELLさんフトモモw
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-f/7Y)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:58:08.49ID:pBcAad+x0
ドライブレコーダー(画面1.5インチ程度)のドット抜けを発見したときは怒りを通り越して笑ってしまった

最初は気になるけど約90日経過すると慣れてきて3年経つと存在すら忘れる

メーカー側が少しのドット抜けは初期不良ではないと謳っている以上、神経質な人はドット抜け保証つけるしかないよなー
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-f/7Y)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:10.82ID:pBcAad+x0
ご存知かもしれないがドット抜けしてる箇所を指等でグリグリ押すと直る場合もあるぜ
あまり強くグリグリやると画面に穴が空いたりするから注意してグリグリしてくれよな
0517不明なデバイスさん (アウアウウー Sa05-A/Gz)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:34:52.37ID:BCB7Bxkla
xz271届いて2日使ってみた
ドット欠け、抜けは無かった
曲面は初めてだったんでまだ慣れてない
左端5mm若干暗い
今までつかってたFS2333に比べると、やっぱり視野はそれなり
FreeSyncでテアリングが無くなったのがやっぱりいいね
0521不明なデバイスさん (ワッチョイ 99e9-5lfj)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:48.38ID:EpLvLuR+0
フルHD以下の画像を見るのに、
フルHDモニターと2k、4kモニターできれいさって変わる?

縦置きにして電子書籍専用で使いたいんだが、大抵1200x800程度なんだよな
0523不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:02.59ID:34VmvscE0
フルスクリーン前提なら普通に4kじゃないか
フルHD画像をそのまま表示するとかならフルHDが1番オリジナルに近くなるだろうけど(当たり前か)
ランチョスとかで拡大する時って拡大後の解像度が高いほど効果が顕著に出るとかあるのかな?
0524不明なデバイスさん (ワッチョイ 932d-BIPW)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:35.29ID:3ikAcJRE0
EX-LDQ272PBSやU2518Dと合わせて悩んだが,結局P2418に収まった。
価格サブとして使うので,結局価格に負けた。
コスパ良い気がする。後はパネルがあたりであってほしい。
0525不明なデバイスさん (ワッチョイ 2123-Sn2L)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:49.35ID:AdA5vyTT0
結局南極液晶モニタって21インチを境に画質が劣化すんだよね

有機elはこの辺は影響ないけど通電24時間経過から劣化が始まるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況