X



激安・格安サーバ総合 38台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:13:35.97ID:dT8X9L2R
メーカ問わず激安サーバについて語るスレ
デスクトップPCとして使用するなら
【安鯖】激安サーバーをデスクトップPC化するスレ 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1295176786/

■まとめWiki
http://wiki.nothing.sh/1751.html
■関連スレ
Lenovo ThinkServer TS130
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1327813900/
HP ProLiant ML115総合 Part85
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1360935828/
HP ProLiant ML110 G5/G6/G7 22鯖目
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1418809181/
HP ProLiant MicroServer Part13
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1468533309/
NEC Express5800/S70 タイプhf 11台目【スリム鯖】
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1398438793/
NEC Express5800 110Gd/110Ge/S70/GT110a・b 38鯖目
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1414774061/
NEC Express5800/S70 RB&PJ&SR 130本目 【鼻毛】
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1503370846/
■前スレ
激安・格安サーバ総合 36台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1521529379/
激安・格安サーバ総合 37台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1544921058/
0956不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:38:59.86ID:WwQ1zr9D
>>954
そら信用できないいい加減なサービス使えばそうだろう
信頼性も金次第でしょ
0957不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:04:53.35ID:dw5rtN5z
どんなに金出しても100%ってのは無いから。
本社、支社、クラウド屋 これくらいやっとけばいんじゃない
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:39:13.87ID:2rWpL+Jr
クラウドもコールドストレージとか使えばデータ置き場にも使えるんだが
データ量が増えてくるとその業者から逃げ出せなくなるのが辛いんだよな
信頼性も考えると結局文句言いつつAWSかGCPかAzureかの3択になってしまう
0959不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:38:34.13ID:ZwrOJe/t
>>958
以前、クライアントがGMO系のクラウドサービスでサービスを開始したら、
半年経たずにサービス終了で、すっげえ怒ってたよw
しかも、クラウドと言いつつ、VirtualBoxのようなサービスだったw
0960不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:29:16.55ID:v7OomQJr
中古で買ったTX1310 M1
一応認証キーついてるけどWindows サーバーのインストールメディアがないんだ
どこかで手には入るものなの?
それとも最初のHDDにプリインストールされてるのしか使えないの?
0962不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:03.35ID:v7OomQJr
>>961
ありがとうございます
0963不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:38.91ID:2SWOm/rS
昔買っていた鼻毛鯖が今活躍している
変なソフトや、変なサイトにつながなかったのでテレワークで使えている
win10にアップデートしておいてよかった
0965不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:37.17ID:2SWOm/rS
>>964
この鼻毛鯖が2万を切る価格で売られていたこともちょっと驚きだけど
数日電源落としていないけど、ほんとド安定の動きにも驚く
小電力仕様だからファンも煩くならない
win10でもそこそこサクサク動くし、まさに神器でしたね
0968不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:29.67ID:c3aVOd3h
110Gdにandroidアプリの開発環境作って
半年ほどで飽きたけど
adb使いたい時とかにたまに起動させてる

鼻毛はスマホゲーPC版するために
今でもほぼ毎日起動してる
0969不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:52.57ID:PUvYxfhd
鼻毛鯖は筐体と光学ドライブだけ生き残ってる
無駄に高い剛性、ねじ穴等の工作精度、hdd取り付けネジ以外全部ミリねじ等々、さすがのMade in JAPANである
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:02.22ID:v7OomQJr
NECを体験しなかったのは正解なのかどうか
自作PCの前になるからノートパソコンしかわからんかった
多分持て余してたろうと思います
0972不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:57:27.74ID:zGc0xED0
鯖では無いのですが富士通W530ワークステーション利用中
全面端子マイク入力でやたらとハム音乗るのはなんとかならないのかな?
ハム音だけで-40dB位になる、、、
0974不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:49.93ID:jM/wWQsv
中にハムスターが住み着いているからハム音が聴こえるんだよ
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 03:06:40.32ID:66jQ1lyH
TX1310 M1 Windows10 1909でチーミングして使われてる方居られませんか?
二つのネットワークそれぞれからこのサーバーは見ることができるのでしょうか
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 05:50:36.13ID:rtBn4vez
同じネットワークでチーミングしたいのか
別々のネットワークに繋ぎたいのか
どっちだよw

スイッチが対応してればチーミングは普通に出来るが
SMBマルチチャネルの方が個人で使うなら便利だと思うぞ
0977不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:07:46.90ID:66jQ1lyH
>>976
申し訳ございません
私もまだチーミングの事が分かっておりません
SSDなんかのRAIDと同じ様な物と思っておりまして
IPoEとPPPoEの違う二つのISPネットワークに接続し速度を早めたり
通信内容が二つに別れることで安全性が高まるのかな?
と思っている程度です
0978不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:13:23.92ID:66jQ1lyH
>>976
ありがとうございます
SMBマルチチャンネルが私の希望のものの様です
USBLANアダプターが二つ有りますのでコレで4個のLANでいけそうです
0979不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:38:00.11ID:u4KKGAWA
つっこまないいぞ、つっこまないぞ、そんなことではつっこまない。
0982不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:31:12.99ID:66jQ1lyH
何がダメだったかわからんのですが
変なこと言ってますか?
0984不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:34.56ID:3368lIja
もしくは格安サーバーの歴史に
とうとう終止符が打たれるか
0985不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:07.66ID:TCgQ9lUR
>>983
おぉ
1万円切るくらいなら予備に買おうかと思ったけど微妙だな…
次のモデル出てもすぐには下がらんだろうし、
格安サーバー冬の時代かね
0986不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:40.77ID:3368lIja
1万円切るからと予備に買っておいてたら
空き巣にHPのサーバー2台持ってかれた
わいみたいにならんようにな
0988不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:23.75ID:7xfFQ0bM
Ryzen-GはECCメモリ使えないからなぁ
Proだといけるんだっけ?
0989不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 04:25:10.92ID:2PSQl1pz
>>986
パスワードを強制的に初期化させる方法とかあるのかな?
ボタン電池ぬいたら全部消えるの?
0990不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:47:46.39ID:R6ARBaD5
使ってない家屋に未開封で置いといたら盗まれたとかじゃなかったか
過去スレでそんな話見たことあるような
0991不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:47:59.16ID:tXEpmxfI
>>986
不安になって箱開けてみたくなった
空になっていたらどうすれば
0992不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:55:16.37ID:GqPd9vcw
あんな重たいもんよう持ち出せんわ
二階に上げるだけでも腰痛めないかヒヤヒヤしたのに
0993不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:30.00ID:tXEpmxfI
表向きパソコンショップになってるせいか狙われているのはわかってる
来ても十万円すらしないボロのパソコンあるだけなのにね
0995不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:21:15.88ID:8ESdoZ+P
G7のエアフローって写真では良さげやったけど実際はどうやったん?
スルーしたのが心残りw
0996不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:01:36.73ID:g7jPwbNO
空き巣がサーバー持って行くって、どんだけ治安の悪い大阪だよ
0997不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:40:07.08ID:ryxhl3QC
さっさと次スレ立てろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 373日 21時間 12分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況