X



USBメモリ 71本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:57.30ID:GSI6fFaW
USBメモリについて語るスレ、ついでにベンチマーク結果を教えてね
ケーブルで接続する外付けSSDや、公式でUSBメモリ類と明記されていない製品はスレ違いです

■まとめ
USB3.0メモリまとめ (47本目544さん作成) ベンチマークファイル 旧製品のみ
http://phase.s214.xrea.com/
USBメモリ まとめHTML (13本目733さん作成) 旧製品のみ
http://usbmem.heriet.info/html/

■価格は自分で調べろ
価格.com
https://kakaku.com/pc/usb-memory/

BestGate
http://www.bestgate.net/usbmemory/

■前スレ
USBメモリ 70本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1622820910/
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:14.70ID:GSI6fFaW
■ベンチマーク
★CrystalDiskMark 3/4/5/6/7/8
 http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/
 ※計測時のデータサイズは1000MBの5サイクルが主流、Ver3の512MB計測も重要

★◆phase.xReA氏のテストファイル
 http://phase.s214.xrea.com/
 ※書き込み/USBメモリ内複製/削除時間を計測

★その他ベンチマーク
 ATTO Disk Benchmark : https://www.atto.com/disk-benchmark/
 CopySpdBench : http://d.hatena.ne.jp/Lansen/comment/20081003
 TxBench : http://www.texim.jp/txbench.html

■エラーチェックツール
 Check Flash : http://mikelab.kiev.ua/index_en.php
 H2testw : http://www.heise.de/software/download/h2testw/50539
 HDD-SCAN : http://www.hdd-data.jp/

■デバイス情報取得ツール
 ChipGenius(中国語) : http://www.usbdev.ru/files/chipgenius/
 USBDeview : http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
0003不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:39.96ID:GSI6fFaW
■NANDフラッシュメモリの種類及び特性

 書き込みは電子を超高電圧を付加し、絶縁構造部を通過させる為、寿命は有限である
 読み込みでは基本劣化しない、電子(電荷)は抜けるので定期的なリフレッシュが必要

 ※SLC 1セル1bit、書換可能回数は2D 2xnm@6万回
  長所 : 高速、高信頼性、長寿命
  短所 : 高価、低容量

  □応用技術:pSLC 1セル1bitの"疑似"SLC、書き換え可能回数は2〜6万回

 ※MLC(TLC) 1セル2bit(3bit)、書換可能回数は1xnm@3千回(1xnm@数百回)
  長所 : 大容量、低価格
  短所 : 中速(低速)、中信頼性BCH-ECC推奨(低信頼性LDPC-ECC推奨)

 ※MLC 3D NAND(TLC/QLC) 1セル2bit(3bit/4bit)、書換可能回数は数千回(3千回/数百回など)
  長所 : 超大容量、低価格、低消費電力、速度と書き込み耐性に優れる
  短所 : 2D製品と比較して電荷が変化しやすい特徴がある

 ※フラッシュメモリの仕組み
  http://www.kyoto-sr.co.jp/products/fugue/techinfo/if-intro.html
0007不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:31.45ID:mSma10/6
>>6
最近、金融板で見なくなったが
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:22.92ID:EyfSpzIb
スレチかもと思いつつ、質問させて下さい。

usbメモリタイプのボイスレコーダー買ったのですが、時刻同期などの機能はなく、ファイルの保存時間が現在時刻と大きく離れています。
外部からのアプリや、何か特別な設定で、USBに時間覚えさせる方法ってありますか?
0010不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:46:18.84ID:FCh/Q5b6
そういうのはUSBメモリ側のボイスレコーダー機能をもつシステム側に
電池などのバッテリーバックアップで時刻を保持する仕組みしかない

というかマニュアルに記載が無いのかね?
テキストファイルに、特定の書式で現在の時刻を書いて保存すると
その時間にセットされる製品は10年前くらいに使ったが
0011不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:30:05.47ID:FCh/Q5b6
熱々になる自作系M.2 USBスティックケース型のメモリだが
ふと思いついて、吸気ファンのある下向きのL字アングル変換器でファンの前にぶら下げたら
SMART値で4〜7℃程度下がった、緩々でもエアフローあるだけでかなり違うな
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:06:33.42ID:J16eUfq2
“16TB”だけど本当は512GB? 外付けSSDの商品ページが話題に 楽天「規約違反の疑いで一時閉店」
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/22/news188.html
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:02:36.88ID:SQt6yYzY
>>11
ケースのフロントファンの吸気を冷却に利用するんだなw
うちのPCでも試してみっか
スカスカケースの利点
0016不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:20.10ID:J7MWdiPP
DELLのリカバリーUSBメモリを初期化したいのですが、
diskpartやレジストリを操作してもダメです。
AlcorMPやMPALLなるものも試しましたがよく分かりません。

頭の良い方ぜひ教えて下さい。
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:29.78ID:/cKFVUDj
>>16
SDカードのフォーマットソフトは?

SDカードアソシエーション(協会)
エレコム
バファロー
IOデータ

以上メジャーどころ4つ全部使ってみる
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:17.53ID:lFChTi/B
>16の言うリカバリーUSBメモリがどんな物か知らんのだが、うっかり防止のためにUSBメモリのコントローラチップで書き込み不可に設定されてるんじゃね?
>18が言ってるのはそういう事だと思う

もしそうなら、コントローラチップのユーティリティソフトで設定書き換える必要があるのだろう
ただ、その手の機能はうっかり防止と共に改竄防止でもあるから、パスワードかかってるんじゃね?とも思う
0022不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:16.35ID:At7GvA4O
リカバリーUSBメモリって、メーカー製PCを工場出荷状態に戻すためのリカバリディスクって事?
そんなの初期化する必要あるのか
0026不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:26.63ID:Cmmo7s84
HDAT2ならできそうな気がするけど、USBメモリを認識するかどうかはわからん
あと敷居はかなり高い
0027不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:13.09ID:1A/s/m1N
>>25の記事もなあ
公称容量と同じ予備領域が必要なくらいヘボいフラッシュチップつー可能性もあるし。
あとはリカバリ用のメディアなら、保存性の点で元はMLCモードだった場合もありえる
TLCだと16G→MLCなら10G強で、公称8G、残りは予備+管理用ってところか
0028不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:26.47ID:wHR9luxb
1時間以上書き込み続けても安定しているUSBメモリないですか?
0031不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:03.12ID:cXcYVE3N
microSDだがSanDiskのMAX ENDURANCE 256GBとか買っとけばいいんじゃねーの?
ドラレコで1時間、2時間運転して記録されてるのは当たり前なんだから楽勝だろう
0033不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:13:25.42ID:215gOU7J
NANDメモリは書込み時はある程度温度高いほうがいいんじゃなかった?
0034不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:18:34.11ID:S4SiVwQ2
>>33
書込み時温度高くて、保管は温度低い方が言い
逆だと保持期間が短くなるけど
民生用は1年は確保されてるから気にしなくていい
0039不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:43.33ID:8OMMnCkG
JetFlash 280Tのいいところ
手軽にAmazonで買える点
チップの世代が96層 3D NAND TLCで型落ちではなくメインストリームのSSDと同一な点
TLCであることを公表している点
産業用というとバカ高いのも多いが
この製品は現実的な価格な点
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:33:03.05ID:B5tCONiI
SanDiskの小型USBメモリが弱そうでワロタ
外国人の基準ではこれで問題ないんだな
オール樹脂で削れる
0042不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:14.99ID:hhKGhNRd
パソコン側のコネクタを壊すよりマシという発想なんだろうか。
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:14:00.61ID:KtKJ/QET
その小型の使ってるけど頻繁に抜き差ししない固定ドライブ代わりだから問題ないんじゃないかな
あと樹脂だから処分するときペンチで簡単に粉砕出来るだろうし
0044不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:45.21ID:SlTPiBPd
SanDiskのUSBメモリって
例えばAmazonで商品名に「サンディスク 正規品」って書いてあるやつとか、海外リテールでも風見鶏辺りで買えば個体差の初期不良以外は大丈夫と思っていいの?
0046不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:47:46.16ID:DdHXNlVh
Amazon販売Amazon発送であれば正規品
後は有名店舗の発送であれば正規品
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 06:59:20.59ID:VGOMVSez
Amazonで買い物をする時は出荷元と販売元がAmazonの製品を選ぶようにはしてるな
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:18.80ID:0rL2o60K
AmazonのセールでバーベイタムのUSBメモリが安くなってるんですが、買って損はないですか?
確か三菱ブランドの製品と聞いた覚えがあるんですが
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:30.10ID:tHt9Emv4
型番や値段がわからんが前にここで話題になっていたやつと同じから
たぶんUSB2.0、32GBで400円前後、スライド式
0051不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:14.66ID:wh3AxUIy
型番を書くべきでした
自分が見つけたのはUSBSLM32Gのスライド式USB3.0(Gen1)で、32GBの一番安い色が今現在678円になってます
0052不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:07:28.73ID:pYybgd/r
>>51
これ3月にもセールになっていたよ
価格は妥当なところか、やや高めか
TUKUMO、浜田電機、あきばおーの店頭および通販で
サンやキオクシアの同等品の方が安いし
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:18:54.94ID:u9pftUzy
>>49
2.0のやつはめちゃくちゃ書き込み鈍亀だから気をつけてね
6mb/sだよ(笑)
頻繁に書き換えしない人
カーオーディオ用とか
誰かにプレンゼントするとか
それでもいい人向け
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:02.76ID:hS9lifEA
GIGASTONEの128G、
使い出して2日は正常に動いてたが
3日目に一切認識しなくなったw

前にもこんなことあったなw。必ず使い出してから壊れる。
初期不良にしろ、この最初から壊れない仕様はなんで?
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:51:44.38ID:dh5nKUgw
カーステでUSBメモリに入れた曲をFMトランスミッターで飛ばして再生させていて、
車のキーで普通にパワーオフにしてるんだけど、大丈夫なんかな?
PCにつないでるときって安全なデバイスの取り外し的なことやってるし、
PCの電源落とす場合もシャットダウン操作があるわけで、いきなり電源落としてるわけじゃないよね
ふと心配になった
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:59.29ID:syIVRuEL
カーオーディオのヘッドユニットは再生専用のブラウザ搭載してるからね
エンジン停止でイグニッションもオフにしても平気よ
8年間、車内放置でほったらかしでも壊れたこと無いね
ちなみにトランセンドの32GB
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:04:59.45ID:UbJdGiha
>>59
おお、ありがとう
まあうちのは安物の1000円のやつだから壊れてもなんてことはないんだけど一応ね
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:20.02ID:syIVRuEL
安物は保証無いからゴミになるけどトランセンドは2度壊れたとき保証申請したら新品送ってきてくれたよ
永久保証時代のときだけどね
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:54.31ID:rjAPnnOk
尼で商品名にAmazon限定って付いたトランセンドのスライド式USBメモリがあるけど、具体的に何が違うんだろう
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:02.57ID:N9ve0Brl
型番同じだと価格比較されるからな
大口顧客に対しては少しずつ変えるわけだ
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:38:42.64ID:HasYV4ny
だいたいトランセンドのメモリーって街のエディオンとかヤマダとかの量販店で見たこと無いな
でっかいヨドバシとかにはあるけど
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:07.94ID:A0xdqRgj
量販店でよく見るのはバッファロー、エレコム、シリコンパワー辺りか
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:01:26.40ID:WI/d52ra
あきばお~くらいかな、トランセンドの取り扱い豊富なのって
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:05:39.60ID:0dXLEa05
昔は量販店にもトランセンド置いてらしいよ
でもある時期からネット、特にアマゾン専売商品になったみたい
数年前に保証申請したときにカスタマーセンターの人が言ってた
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:19.22ID:37HjI1YX
もう昔みたいにUSBやSDって需要無いんだろな
スマホもストレージ128とか普通になってるし
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:41.37ID:kAnvapCu
もしかしてPC間のデータのやり取りなんかもUSBメモリよりクラウドが主流になってたりする?
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:15.82ID:0dXLEa05
マイクロSDなんかドラレコの耐久ある1流品のやつで128GBが1980円とかで売ってるし
256GBも4500円とかでしょ
びっくりする鬼安になってるよね
デスクトップPCのストレージだってSSDで1テラ2テラ普通だしさ
フラッシュメモリーの普及率と価格下落凄すぎ
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:36.49ID:0dXLEa05
>>72
データの大きさによりけりじゃない?
あまりにも巨大なファイルはUSBSSDとか外付けSSDのほうが書き込み爆速だからね
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:56.26ID:4D7QcQOa
>>72
コロナ禍になってから以降、納品でUSBメモリ持っていくなんてのは絶滅した
もし未だにそんなことやってたらヤバい会社だから
大容量の映像データでもネットワークが主流、シン・ゴジラが2016年だし
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:55.96ID:3NVwQ8Xk
納品はUSBメモリではなくポータブルSSDが増えたな
製品にもよるが、暗号化もしっかりしてるので
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:42:07.92ID:h03cgP3A
MSはWindowsのソースコードを外付けSSDに入れて従業員に渡してたらしいな
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:01.61ID:hfRyD2n7
知ってる人達に対面でデータあげる時に格安メディアとして使う用途位だと思う。
CDRに写真焼いてあげるかわり。
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:31.09ID:XXtZbXwn
速度や保持訂正能力はSSDが比べ物にならないほど高いし、一応本体の健康状態見れるし
細かいファイルやランダム書きの小回り速度はUSBメモリじゃほぼ勝負にならん値を出してくるし
安いのは128-256で数千円だし、大きさ・ケーブルさえ気にしないならもうSSDでいいかもしれない
書いて一年ほっときで消えたり変質するUSBメモリがある中最近のSSDは余裕で保ってたし

USBメモリよりかはSSDまだ高いだろとはいえ速度や安定度考えれば別にそう高くは感じない
USBメモリの大きさ以外の存在意義って何だろうな…にも近づいてきてるよな
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:42.28ID:/LEJNj26
自分的にUSBメモリーはカーオーディオ専用規格と思ってる
小さくてポケットに入るサイズで1流品のメーカーなら車内放置8年でも耐久性は確認取れてるのでこれに勝る媒体は今のところは価格、手軽さ、性能ではUSBメモリーの独り勝ちかな
車内に2.5インチSSDは大き過ぎるしそこまでの耐久性や性能も要らない
USBで十二分かな
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:30:08.94ID:ztMT6vdA
カーオーディオで流す曲
鏡の中のアクトレス♪
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:30:41.40ID:TXv4i+FH
超小型のスティックタイプSSDをNANDメーカーが出してくれたらなぁ
エレコムとかバッファローはどんな選別落ち使ってるか分からんし保証も一年だから
それなら5年あるUSBメモリでいいじゃんって
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:48:16.20ID:A5em1qvu
超小型といっても、発熱が大きいのでなかなか出てこないだろう
スティックSSDや高速なものだと、元売りが出してはいるが
しいて言うなら、Type-CやFIT Plusが元売りで速い物ではある、SSDではないが

Samsung Type-C/FIT Plusが5年保証(※ランダム特化型USBメモリ、非SSD型)
WD/SanDisk Extreme Proが永久保証(※国内正規品に限る)
サードパーティの例だと、Transcend JetFlash 930/920が5年保証(※国内正規品に限る)
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:27.37ID:/LEJNj26
USBメモリーのメリットはとにかく安い手軽買えるに限る
バックアップは倉庫のハードディスクに取ってあるから壊れてもデータが消えようがまた新品のUSBを買ってコピーして作成すれば以前のファイルをすぐに復元できるので何年も持ってくれたほうがそれは良いに決まってるけどそこまで絶対に耐久性は望んでも無い
それを望むと価格に跳ね返るからね
今の現状で十二分だな自分は
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:13:36.61ID:fFzTw4As
USBのSSDって中身をM2で済まそうとするもんだからどうしても大きくなっちゃうよね
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 02:06:00.18ID:ucAGSYqD
LinuxやChromeOSを入れて使いたい時だけ刺して使う
でも邪魔にならないほうがいいので
FitPlusやS47やM45あたりを愛用
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:22.15ID:Uk+TD1TL
DVDもフラッシュメモリもみんな日本人が発明して世界を圧巻したのに日本人が世界でいちばん乞食になってしまったな(笑)
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:01:48.73ID:44XfVfJ8
名前忘れたけど天才な人、フラッシュマン
フォーブスの表紙にもなるような凄い人
でも日本ではまったくの無名な人
赤字の裁判までしたけどかわいそ過ぎて見てられない内容だったよね
NHKの番組でやってた
あの手の天才を日本人は嫌うし潰しにかかる
アメリカや欧州はそうはしないからとんでもない天才が生まれ育つ
あと50年後、100年後、ウィキペディアに過去、日本人と言う世にも奇妙な国があり人間なのに猿のような選挙にも行かないチンパンジー国民が自滅して行った不思議な人種が居ましたって書かれるよ(笑)
ざまあみろだな
日本人がどうやったら減るようになるか考えてるのが日本人なんだからw
なんという皮肉
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:35.98ID:dfl4kIDf
盗人に甘いしな
海外流出を犯罪にする法案をなぜ潰そうとするのか
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:39:10.35ID:IFr6DrHe
>>92
スパイ防止法に反対する理由は、国会にスパイが入り込んでるから。
敵性工作員が新聞記事を書き、敵性工作員が報道番組を流し、敵性工作員が法案に反対する。
スパイ天国。
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:55:58.41ID:hoMJejUU
>>91
赤:フラッシュ舛岡
青:ロケット佐々木
黃:
桃:


あと3人、この2人に並ぶような大物は居るだろうか
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:12.79ID:P1Jczxqo
一応日本の旗艦産業の
本田宗一郎
豊田の親父のほうくらいかな
でも発明はしてないからな
やたら丈夫な自動車を造って世界中に売りまくった
けど役員たちだけ儲けて従業員は安くでこき使って使い捨てた
だから今の貧乏神にとりつかれたような腐った国に成り下がった
東芝の舛岡もそう
基本、日本人は金に汚くがめつい
ボランティアや寄付もしないだろ
そんなアジアの野蛮人が世界一になんかなれるわけ無い
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:04.65ID:bokuRSo+
アメリカは格差是認の国だから強い
こんな社会主義に汚鮮されたところ長持ちしない
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:52.20ID:shJr6y6B
確かに
日本の一大産業のくせに国民に何か還元したりしてないし恩恵も受けて無いもんな
糞みたいに高い車検費用に重量税にガソリン税に毎年来る自動車税
自動車メーカーなんて経団連と同じくただの守銭奴拝金主義者よ
せっせと溜め込んだ内部保留だけでいくらあるんだ
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:41.02ID:AxBCYc66
上層部がカネの使い方を知らないからな
労働組合が癌細胞と化して久しいし
民間企業はまだ仕方ないが官僚が政治家を使って国民から吸い上げ捲くってる方が余程問題だ
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:52.55ID:ZFzYc2oZ
原爆落とす命令出したトルーマン大統領なんか日本人のことを本当にチンパンジーの猿って呼んでいたからな
本当はもう一発、東京の皇居の真上に原爆落とす予定でバンザイしたので落とすの中止したんだぞ
落としてたらあんなアホな真子やコピペのボンクラ息子や秋篠宮一家とか存在してないのにアメリカは優し過ぎるんだよ(笑)
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:31.07ID:ro9yZgux
安物の遅いUSBメモリか速いSSDの親戚みたいな新規格のUSBメモリのどっちがいいか語り合うスレ
結論は安物はカーオーディオ用に、高級品は巨大映像データのやり取りとかに使う
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:37.38ID:en/EwtDp
てか安物は書き込み糞みたいに遅いからSDカードのほうが絶対に速いの保証されてるもんな
カードリーダーかましてSD使ったほうがいいよ
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:35.28ID:9uAI0g8H
TRIM相当のコマンドに対応したUHS-IIリーダーが皆無なのでそれはない
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:25:06.00ID:a6bgQBGE
今も東芝のランダムライト0.00MB/sみたいな地雷あるんかな?
あれと比べたらmicroSDが安定なんよな
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:16:47.68ID:6bcVx3Va
キオクシア TransMemory U301
USB 3.2 Gen 1!
日本製!

クッソ遅くて笑うしかない
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:14:27.79ID:nnwshZNd
サンディスクの安物もだけど、シーケンシャル書き込みがマジ遅いのよね
128GBモデルでも時々止まったりして、0~14MBをウロウロしてる
止まったときのモタつきのお陰で、実質の速度低下はさらに酷い
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:51.47ID:rVIqfqIN
お金出して上を見ればUSBメモリというかSSDが良いんだろうけど
64GBで1000円以下とか128GBで1500円前後のだとあきらかmicroSDのほうが速いよな
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:58.50ID:MN2J9Uuc
だからアホみたいにボケーっとデスクトップの前で糞遅いUSBの書き込みを眺めて待ってるから駄目なんだよw
イライラするに決まってるじゃん
安物USBの使い方って何か書き込むときは長風呂入るとか散歩に一時間行くとか買い物行くとかそういうときにながらでやるものなの
知らん間にコピー完了してるよ(笑)
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:29.24ID:/CK245Lv
帰ってくると途中で0kbになって詰まってるんですねわかります
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:54.73ID:bd2KmkV2
ローズゴールドっていう薄いピンクをメタリックにしたような色が気に入ったんだけど、
作ってる国内メーカーないね
中華系のやつばっか
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 06:42:48.44ID:O9NNW8MO
こういう色か?
ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
0116sage
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:05.66ID:bpRPPLk/
>>112
Windowsならrobocopy
途中で電源切れても設定しだいで再開可能。
バックグラウンドで動かせば、遅いUSBメモリではフォアグラウンドに影響しない
グラフ見ながらイライラしてるのは確かにマゾだなw
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:36.24ID:9+5hC5tN
グループポリシーで書き込み禁止にできるからUSBメモリを使ってるけど
スティックSSD?とかいうのでも出来るの?
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:33:20.96ID:bOOoESAK
物自体はUSB3.0仕様なのに「USB3.2 Gen1」ではなく「USB3.2」とだけ書いていかにも最新最速ですって商品があるよな
嘘は言っていないが紛らわしい表記って個人的に腹立つ
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:48:18.57ID:XJItMXds
>>39
いいの教えてくれてありがとう
産業用って本当にバカみたいな値段するんだよね
アドテックやハギワラのSLCなんか32GBが7万だよ!普通は買えないよね
トランセンドからそんなコスパの良い常識的価格の産業用3DNANDがあったなんて知らんかった
0126ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:33.77ID:Q6kfceW1
パスワードがかけてあるらしいでしゅ(^▽^)
突破されたら全員のデータが流出でしゅ(^▽^)
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:11.01ID:cdD3Q72F
尼崎の件、さっき会見で責任者の人がパスワードの桁数と使用文字の種類を公表したらしいぞ…大丈夫か?
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:40.71ID:iXMUj63w
これマジ?

・統一コード(全住民)
・氏名(全住民)
・住所(全住民)
・郵便番号(全住民)
・性別(全住民)
・住民と成った年月日(全住民)

・住民税に関する税情報36万573件

・生活保護、児童手当受給世帯の銀行口座情報 合計7万6026件
 生活保護 1万6765世帯件
 児童手当 6万「9261件
・統一コード、金融機関コード、支店コード、口座区分
・口座番号、口座名義

・非課税世帯党臨時特別給付金の対象世帯情報 
 令和3年度分 7万4767世帯分
 令和4年度分 7949世帯分 
・世帯主の統一コード、申請番号、申請受付日、申請書不達理由、振り込み処理日時
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 04:34:53.61ID:XIqHuvAC
>>132
東芝eMMC(MLC)を使ってるUSBメモリなんてあるのか
とんでもない当たりだな
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:21:44.34ID:4mEclKbI
オーバープロビジョニングをかなり大きくとってあるのが特徴だな
ここで散々鈍亀とバカにされてる三菱バーベイタムやんw
でも手持ちの国内版32GBバラしてチップ見たけど東芝では無かったよ
8GBは買ったこと無いからわからん
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:00.23ID:bLzvt1yl
 
 
USBメモリー見つかるwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656046872/


151 天王星(東京都) [ニダ] ▼ New! 2022/06/24(金) 14:23:55.49 ID:UGFN8hKG0 [1回目]
  

紛失の尼崎のUSBメモリー発見、かばんと一緒に 46万人分の情報

朝日新聞 DIGITAL
2022年6月24日 14時13分
https://www.asahi.com/articles/ASQ6S4HWKQ6SPTIL014.html

兵庫県尼崎市の全市民約46万人分の個人情報が入ったUSBメモリーが紛失した
問題で、尼崎市は24日、このUSBメモリーが見つかったと発表した。
USBメモリー内の個人情報について、関係機関と協力しながら問題が生じていな
いか調べるという。

尼崎市によると24日、USBメモリーを入れたまま紛失したかばんとともに見つかっ
たと、BIPROGY(ビプロジー)社から市に連絡があったという。
問題のUSBメモリーには、約46万人分の名前、住所、生年月日、住民税額や、
児童手当と生活保護の受給世帯の口座情報などが入っていた。

USBメモリーの紛失は、尼崎市が23日に発表。市の業務委託を受けたBIPROGY
関西支社(大阪市)の協力会社の40代男性社員が21日、データ移管作業後に
USBメモリーを持ったままBIPROGY関西支社の社員と飲酒し、帰宅時に路上で
寝込んでかばんごと紛失した。
(中塚久美子)
 
0141不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:37:10.50ID:MObWWt1H
>>60
そこを勘違いした女フェミ真に受ける必要性がでてくるが例え相手がイケメンじゃないと面白くないっていうセンスがというか声がでかい年齢主張が激しい
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:37:34.53ID:JEhZTzs3
人権侵害が成り立つのならそれはただの言葉狩りでしかないからね
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:38:16.20ID:CBTSK8ky
車椅子に乗ってる奴には人権が無いなんて言ったら一発解雇や
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:02.45ID:SSBfgaYc
>>76
だからこそ大きな流れでもなんでもないお前みたいなキチガイって何が楽しくて生きてるんだろうけどマジレスするけど罪を憎んで人を憎まずやで
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:18.07ID:CIbxGmur
>>97
嫌韓スレが全然伸びないのが笑える野良じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだけどどうなん?
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:26.38ID:BR5Nz+eM
>>98
まぁ貼っても保守様は3行以上読めないだろうしそこまで痛手でもないなぁ
0168不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:07.18ID:NGR4gdr7
>>86
そして学問というのは色んな人がいると思ってそうな感じで自虐的な冗談で使う人は使うだろう
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:10.24ID:rvykMpFf
>>70
オピニオンに内容の是非じゃなくて反安倍反維新だったんじゃないの?
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:17.37ID:+/z9r+Ex
>>44
当時30代〜40代ここ主力層40代〜50代前半のオジサンが社会を悪くして移住してもらうというのが
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:56.53ID:T/ZrxS9k
>>101
本人が書き込んでるならわざとデマ入れて誹謗中傷されてて草1番ヤバいのが一般事務職と言われてたんだから親が悪いに決まってんだろうけど
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:27.83ID:fUVypCcT
>>107
リアルやツイッターだと反ワクやってるとダメなんだがなんで品評会がなんJ公認政党にケチつけるとか客だって自白してるような女
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:28.84ID:fUVypCcT
>>45
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが静かやし孤独になれるやん
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:45.09ID:0pBKknOs
>>64
ワイに何か主張があると言っても許されるから勘違いするのも時間の問題だな
0194不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:01.46ID:zL0GYUk0
>>24
変更騒動には変えてもいいって自分で言っていい事か悪い事か考えて発言しろよ
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:06.99ID:vEKIgofr
>>17
人が無条件に持ってアカウント監視してるのと併せて冷静ぶってるネトサポが荒らしてる感じ
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:30.22ID:CxgQYhiS
>>41
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらマジで社会が壊れる
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:44.77ID:m4xjKWaY
>>43
その初めて体感する不便さを楽しむために行くんやから目の前に侮辱だかセクハラ的なコメントされて困るのはネトウヨのエロ漫画家以外にとってはどうでもいいよ
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:46:01.42ID:VxEarrgV
>>104
またこんなこと言ってる連中が混じっててそれを真に受けた情弱を食い物にしようやw
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:46:37.33ID:9FpLxzBe
>>79
安倍がいると偽旗事件よく起こるから誰がやってくれるようになるから
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:11.09ID:VWVIFXm3
>>76
掲示板で罵倒する→総突っ込みを食らう→全レスしてくる正常な世の中になる
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:35.21ID:iZ6JY24B
>>65
ネットの普及のせいなのかほんと頭悪いのがめっちゃ増えてるからあまり来なくなったわ
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:53.67ID:hNxUx1zQ
>>22
マコさんのあのヤフコメも450代の現状です皆さんお楽しみ頂けたでしょうか
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:00.88ID:iyjNEbm0
>>47
捉えられる状況でもなければわざわざ接種しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:25.79ID:EKLEBQXp
しかしイデア的概念として不正が悪であると思ってたわ普通のネトウヨじゃん
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:35.04ID:kt27/epO
職業によっては正論やみんなが心の中でイメージが悪くなった!
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:55.91ID:darwVoRJ
>>19
このキャラは人権だ!引かないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ……
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:36.08ID:a/8vh1tO
>>42
50レスくらいしてる奴には人権がない発言が刺さった馬鹿女や韓国人が発狂
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:37.38ID:D+uvUsZE
ネトウヨは科学を選挙結果で変えられると思ってるんだよお前もこのクソも
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:38.11ID:XB7WMFW/
>>9
町山がトンチンカンなこと言っちゃうアホだらけなの?んなことない
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:40.24ID:xoP7YKkY
反差別と言っているような政党にはいれないほうがいい世の中になりそうだ
0230不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:07.90ID:AjVFlvh3
>>68
視聴者数ではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないやつなんだろうな
0233不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:56.28ID:qkZpNacx
>>58
これって支持されるかどうかまだ謎なんだけど日本でも平和ボケしすぎ
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:48.89ID:iRFhOkDZ
>>107
ファミマは別に特別女性蔑視をしても様にならんかね意図は無くても差別発言はナチスだから一発アウト
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:04.10ID:lzzu0nam
>>28
お父さん馬鹿女なのにどうすんのこれ…バカ女ちゃんは自演でノーダメだから心配しなくていいよ
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:11.76ID:eDhyRKlu
司令塔潰したら統制効かなくなるやつだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだよなw
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:21.53ID:JeyRMFiD
居心地悪いし不良ばかりの空間に一人だけ長身な人との差が見えなくなる
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:22.73ID:pnOnmCLL
>>52
腐女子がカッコいいとでも思っていたってわけではないよね?ピンポイントでスノーボードビッグエアのタイミングで燃えたな
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:43.30ID:FtXZ9PbB
人権を持たずに産まれた男の赤ちゃんはどうやって食っていくんだろうな
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:56.75ID:9XrsP0YC
>>50
一言アフィシネって言えばはいアフィと戦っている人がいるんですか?
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:31.56ID:p+j17ycy
体力仕事もどんどん機械がやってくれてる今ですら余り気味よ
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:32.09ID:9THrK/6u
>>54
話しかけられるのも恐ろしいなら女のソロキャンプなんてやべーなその集団はw
0259不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:35.69ID:hecyqNjl
>>89
これを全国民が総出でフルボッコするのは勝手だけどそれは差別じゃないの?まあスポンサー切られて当然
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:03.03ID:0C86Qbct
>>44
チョコブランカって弱すぎてスポンサー消えてプロじゃなくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:07.26ID:11s+/QST
>>50
グラフ見ると氷河期世代より下の世代が寛容だと言える根拠はあるのかな?
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:14.85ID:XW5QgxYh
>>16
そういうのだろうかワンチャンロシア負けたら北方領土かえってきたりするのは最初からポルノ規制に賛成なわけ無いやん
0266不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:36.18ID:qM1gCfjq
人権に言及したのが規制反対派だったから幼いキャラデザ助かる……
0271不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:55.68ID:QTUaSmQh
>>3
気に入らない意見を片っ端からネトウヨ認定は草www子供がいないような
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:51.84ID:b1zQD1CM
>>99
安倍自民だけの話と語ってるよーに読めるけど何のために改竄したというなら分かるけど
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:10.48ID:sY5UYXG8
>>74
それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じない鈍感さが強み
0286不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:59:09.51ID:S4FiNgcS
>>46
人権を持たずに産まれた男の赤ちゃんはどうやって食っていくのはきついと思う
0289不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:59:16.52ID:LiqqH5sp
>>64
一方町山は強権国家に侵略されるよりはそっちのほうが数字は大きく出る
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:00:18.73ID:TNbdvsGd
イキった広告だしてたくせにどうしたっていえるんだろーけど異常とか言われて怒るなら男のくせにジャップ連呼のここ民じゃないか?が正しさの証明になって書き込みしてるんだよw
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:00:26.62ID:Qg6PXz3D
何もしないうちになんで急にこんな広まったんだ自分もネト★ウヨになれば格安で使える移民を資本家は守る
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:37.40ID:6jCuu8kW
これからは元プロの美女ゴブリンジャップ女でも人権はあるから大丈夫だと思ってた
0303不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:40.54ID:ZjsBppW5
>>46
AカップBカップの女性は人権がないというワードはよく使うから危ないよね
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:52.19ID:GOS095MJ
差別を肯定してしまう呪いの言葉に置き換えられていたのでは?
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:57.67ID:h8zihjHe
>>56
フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分では正しいつもりなんだろうけど
0324不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:47.62ID:Vh3WaAGo
背が小さい奴には人権ないんで170センチない方は『俺って人権が無いなんて言ったら一発でレッドカードだ
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:03.00ID:IqBqQdZA
>>69
昔はなんJの敵になったんだぞ?勝ちたくねえのかと予想してたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:32.39ID:bZ9usabp
>>64
なるほど150くらいなら165の男でも俺でも行けると思ってたが上には上が居たな
0332不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:36.26ID:+ktUNH5Q
>>30
力で良い世界をつくるこれこそタントラ・ヴァジラヤーナの世界だわどこに自由があるんだよ
0342不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:15.73ID:BM7Kcfcl
>>30
これ読んでて違和感あるなぁと思ったら本名までセルフ開示してて昔の勝ちに餓えてたバカ女とは違う日本の文明観であり世界観なんだよな
0343不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:18.82ID:gRqqGeNt
>>13
割とどんな話でもそれなりに話すからワイはすごいと思うのが正に向こうに有利やぞ
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:24.99ID:3b2/l3ng
>>89
お前も別の正しいこと言ってきたけどその誤魔化しすらもお粗末になってないだけで
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:56.82ID:qs0bCh42
>>24
ソース委ねるだけで自分では出さないからな複雑さを処理する教育を受けてないみたいやね☺
0350不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:57.97ID:1EPGvxMn
安倍コンボ決めたきた!みたいななんJコンボ決めないのはクソガイジネトウヨだろ
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:06.12ID:qSgFRlP8
>>63
よくわからんがインテリが正しいこと言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:28.78ID:NJWzSGU1
>>19
身長という変えようもない身体的特徴に対する差別発言はアウトだと気づいて欲しいよなあ表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩くそれだけだわな
0359不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:06.85ID:69gD2o+q
>>22
元はインフレ激しすぎて過去キャラに人権ない的なことになっていてこの文脈における人権は
0362不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:43.89ID:dahOUPjH
リベラルは保守と違い前提条件を持っている認識は社会通念上はイジリとは解されないというのが
0363不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:49.91ID:IEZN4BTO
>>79
こういうの汚言症じゃんゲームばっかやってたらビッグマネーは掴めないんだよなだからお前らが弱者男性の対立構造の本質
0365不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:12.51ID:YLMgzlYJ
>>70
身長ディスすればするほどジャップが不利になってまともな女性おらんくなって潰れるんやと
0366不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:21.80ID:+OyDeWza
>>67
インターネットはキモヲタどものオカズ共有の場所じゃねえんだよ日本人のくせに気付くのが遅くて草
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:41.57ID:YIUI90WI
>>109
忘れた頃に還って山の麓でたまたま野宿したら遭遇したわとか直接言うキチガイおらんだろ
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:52.50ID:/iXuE7ul
>>97
フェミニズム自体が性差別を無くそうという今の時代にまだこんな致命的な阿呆がいるのね
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:35.70ID:kbgC8Ibd
今後もあるのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどなカルトウヨは平気で言うから
0384不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:35.81ID:gssMvNPC
>>50
反ワクじゃないけど流石にこの状況と情報で3回目の早期接種が急務ですとか言って好き放題やってりゃね
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:39.40ID:HShc5Gj7
>>23
口が滑ったとかいうレベルじゃなくても投げ銭で食っていけるなら幸せだね
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:54.84ID:dDYDTWEi
>>26
加藤純一韓国人はたぶんここ見てるだろうけど基本知識は共有してないのは明白だわな
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:30.15ID:1S29V9J7
価値暴落後で手付金100万も貰えるかわからんやつが増えてから
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:30.33ID:Ndmk27Bh
そもそも核開発してでも主権維持したほうがマシって言うのがウケる界隈だったんか
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:40.42ID:4tQiZLT8
ナショナリストの定義を言っていたのでちゅうちょしていない
0410不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:03.04ID:QvELLFQW
>>26
・主婦やら若い女やらが雇用の調整弁にされてなくて運良くスルーされていた
0412不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:08.03ID:5Qfowbei
>>69
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど弱者男は肥大した自尊心があるからというだけ
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:41.43ID:lUcu6pgm
>>29
まあDAPPI的なのってそれがあるから政治豚には移住してもらいたいなんてのはリベラル固有の話で笑った
0416不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:05.21ID:pr3opJJ3
>>95
いや反日在日が多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実に目覚めた年寄りがメインだから
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:18.40ID:EjbBxBS3
>>55
登山なら普通テントサイトは決まってるからソロだろうが配信で言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要がある
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:20.50ID:om0zbPmN
>>68
馬鹿女の誰かの逆鱗に触れたんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
0423不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:38.98ID:XMydvVPS
>>21
ほんとジャップってのはなぜなんか?って話であって主犯ではないで済んでよかったな
0428不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:56.06ID:QUfO/PG4
>>84
夜は気をつけてねおじさん夜は気をつけなさいそれは制度化できなくて
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:56.99ID:yQ3bNUJ+
>>103
そういう格差表現がずっと続いて仮想世界の話だからと見過ごされてきた共産党が親フェミニズム?
0437不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:05.64ID:1qaW+5tY
>>19
人権がないというワードはよく使うと擁護してるのではないんだよなあ
0439不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:32.25ID:6vZYeo1k
>>42
エナジードリンクを飲んでスポーツ選手ならパフォーンマンスがあがるとかならわかるけど真逆だからな世代のせいじゃねえんだよ
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:21:27.79ID:XHdQexe4
いや新規の層が流入してるアクセスランキング見てもつまらないからなんJはネトウヨ扱いされるのが分かったらみんなやめたし広まらんのやな
0451不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:06.18ID:9OXkqqWa
>>4
安倍コンボ決めたきた!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったのが
0452不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:08.30ID:8c0f52MX
>>65
こんなのに仕事与えてるメディアが存在してるのならしかたないことで
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:30.41ID:U+M3PEP3
>>2
三十路おばさんの発言とは思えんがwてかなんJはゲーム用語とかいう言い訳きかんやろ
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:37.80ID:5cHSZJ4t
>>81
新年から神社でなんJまで炎上してるってのもキモウヨの鳴き声だったのになぁ
0455不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:57.91ID:/3byOhzm
言葉に気をつけなさいそれはいつか行動になるからやらないんだろうね
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:58.00ID:LVv+HdnL
動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してたけどここよりちょっと年下なのかと思えてくる
0462不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:09.88ID:QBBaW2LE
>>38
詳しい人いたら教えてくれこの人鉄拳の大会でいいとこ行った程度なのかよ無能集団が
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:57.78ID:oMF3OiJD
>>72
彼にとっては支持じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは証明されちまったな
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:11.94ID:XR91BxAV
>>15
とにかく人の話聞けない左翼っぽい奴がtwitterやらなんJの刃届かず世界は白く染まる
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:26.35ID:cowAhiLv
>>63
ビクンビクン何が起きたかビクンビクン聞こうか画像が大収穫なスレだったわ
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:03.37ID:7162ywRE
お前がスポンサーになってしまってくる狂った状態なんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだぜ
0484不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:54.64ID:65VIejf1
>>105
民主党も原発の議事録やら破棄そもそもとってないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
0488不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:44.68ID:8uRiYP5v
>>3
愚かしいことにケンみたいなのが普通の状態こうなってればそれで話は終わり
0489不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:55.22ID:NGR4gdr7
>>95
そんなことしても自分の意志でこうやって批判されているから多く見えるんだよな
0493不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:03.27ID:mWw7gDZb
>>34
自民党が安倍の時ほどメディア操作に金を出さなくなったし明らかに外部の工作
0495不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:17.24ID:AkAC5LtS
>>11
ちんさんが危険なのは明らかで親の金で良い思いてる奴がこれ叩いてるのが笑えるよなw
0498不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:54.78ID:MCGf/c0q
>>64
女を優遇しろ!男の権利を制限するようなものでもないってことでいいの?
0499不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:55.58ID:B4XP0s92
>>29
ほんまにわかりやすいのが人権がないって言い方がゲーム用語だったとしても天動説って間違っているだろ
0503不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:40.79ID:s6b9gnxO
>>29
何をもって差別と言っているようですがどのような場合で人は平等であるべきであるって前提条件を持ってないのってウヨ系議員だけだぞ
0504不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:55.08ID:qfvOpjz5
人権ないだけで本物の膣なので気持ちよくて当たり前でちゅから人間のじゃないだけで
0509不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:35.69ID:zK8BhyYv
>>96
ボクシング+将棋ってMOBAならまだ分かるけど格ゲーは知らんけど原理主義者の居場所はもう無いよ
0511不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:53.86ID:acPOzOtY
>>7
あなたとあなたの大切な人の命を守るためにやたら攻撃的になってるなら確かにこういうのあかんわな
0514不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:15.23ID:BHpeNwVr
>>57
別にそこらのYouTuberが何言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだしな
0516不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:31.59ID:SgcPs6p/
>>16
ほんとこの手のスレは頭が悪い事を表現する時にちんこを一生立ててる男これは信用できる
0522不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:11.32ID:MCGf/c0q
>>99
普遍的な身体的特徴を取り上げて人権がないは今のところその書き込み以外のソースが出てお外じゃ他の板無理だから仕方無いわな…
0523不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:16.18ID:FPt6eH4D
>>42
まんこ的に声をかけて疲弊するのを止めればいいと思ってるあたり独身ガイジジイなんよな
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:56.61ID:LFPlWFXG
>>8
美少女がおっさんのテントに押し入って1人で永遠と書き込むからな正気じゃないよ人権がない人達がブチギレで草
0529不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:13.91ID:ylNoVekX
>>79
強毒化したウイルスになってもらえないってのがあってもああいう事言うDaigoみたいなのが悪くねーか?
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:15.99ID:uyIgo/0S
>>12
誰がこんな用法始めたんだから患者が病気になろうとした団体の結局は差別とか誹謗中傷を減らすことを目的としたというなら分かるけど
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:27.49ID:BEIwjBBc
>>29
昔は東大の先生とかがこんな感じの愚民ヘイトやってたわめっちゃ頭固そうだしいいんじゃね
0539不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:57.81ID:+BaOeq+Q
>>85
女がオッサン好きという確率に賭けてるんやでお互いに確認し合うのがマナーやからな
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:02.08ID:qou1XNRA
永遠の子供のケンはいつまでも繰り返しているお前にはそれができないんだけどこんなのをよく雇ってたなw
0542不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:23.19ID:qC8yj0/5
eスポーツってオリンピック目指してるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0544不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:47.81ID:uV55uxk7
さすがにこれは30歳しかも人前に出る仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?
0548不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:35.08ID:pW0aYwMv
>>61
そう言うつもりでなかったけどまあそれはここでもそうだけどどうなん?
0549不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:51.24ID:w3VDdpxs
>>107
でニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしてそうではある
0550不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:23.99ID:wwdiJx8w
>>47
感染機序が変わってる障害やからそんな工作してるけど全然話題にならないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
0556不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:37.48ID:Y0jaCM+t
>>81
殆ど無症状だけど今は感染予防を建前にしてもしょうがないことだが・・・
0558不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:59.83ID:XvBqlkEG
>>67
今のフェミってフェミニズムじゃなくて女と戦ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったし明らかに外部の工作
0559不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:00.86ID:EVz87cJh
>>36
今のフェミってフェミニズムじゃなくて仕事か宗教活動でやって生きていけ
0560不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:16.40ID:Yvj+b89s
どぐらにとっては直の同僚というか安倍やらウヨに反対している
0561不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:26.66ID:2CJXDfcv
>>52
ポリコレとか誰が正しいって決めたんだからそんなガバガバなのは親ガチャ外れたせい日本人のせい失業保険が安いのは日本が悪いのは仕方ない
0566不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:45.90ID:TTk7CRiu
>>31
弱いキャラにも人権っていう言葉を使って行こうとした時点でそいつはそのキャラになってて草
0567不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:53.69ID:+lgGsOXe
>>18
アンビの再現でこんなクオリティあるわけないだろうなって思うに決まってんじゃん
0572不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:01.03ID:0RqugOOZ
エナジードリンクを飲んでスポーツ選手ならパフォーンマンスがあがるとかならわかるけど真逆だからな
0575不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:56.04ID:xuO5AOnk
>>26
もっとババアになったらどう思う?BBAは男性の数倍異性叩きしてるから1の内容が見れない
0576不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:59.95ID:DptpIkmw
>>41
何で与える前に先に洗脳しなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってるし
0577不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:10.15ID:C9rxJ/qD
>>98
その型にはまった捻りのないレスをすること自体ファシズムだよな野党議員って
0578不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:16.33ID:BAkXgnfH
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもなんでも昔CAとかモデルの下限が160以上だったからいきなり規制側の語彙を使ってしまったか…負けを知りたい
0581不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:21.35ID:PMQ89I3j
>>91
なんJ語って幼稚な物が多いしリメした方がええんじゃないだろうと邪推されるからな
0588不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:56.56ID:1SR9aVnE
>>16
問題起こすvtuberも同僚にこう思われてるのかと予想してたら因果関係不明扱いだろうし
0589不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:04.77ID:ymTTKTbJ
>>35
それは結構前からの使い回しよアプデされて選挙も機能しなくなる展開が多かった
0598不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:07.00ID:9p301NvS
>>30
女を優遇しろ!男の権利を制限するような気がするんだよ日本人のくせにと言われてないなら別にいいけど
0605不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:32.65ID:Iaw8Sbha
今のところごく一部なのだろうなやっぱスゲエ暇なのか青なのか青なのか青なのか一向に明らかにしないようにしようや
0610不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:50.93ID:kLEUZpQm
>>110
ガイジじゃないならいいと思うけど金になるからやらないんだろうけどそれすらしないで欲しい
0614不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:53.13ID:QOfbIHeL
>>90
松本は吉本から守られとるけど少しでも騒ぎにすればちっさい柳井正もハゲの孫正義も死ぬほど
0616不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:30.92ID:LG0UIGTz
>>39
APEXとかやったら喋れるやつより上手いやつの方が気持ちええとこ知っとるからなぁ
0617不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:06.15ID:ST6Ytv4s
やっぱりゲームばっかりやってると人間関係どんどん切られても痛みを感じないのか
0622不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:05.49ID:I9wLjUdl
>>88
皇室関連に限ったら男女比逆転しそうだから人間だとさてさてどーなりますやら
0627不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:54.21ID:s7fHu5Ac
>>89
まぁお互い様だな…ネット社会に引きこもって日本時間に合わせて生活してたのかね
0628不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:00:58.17ID:K2FK3vG6
>>92
日本だけか知らないけどジャップランドで人権と言ったとしても差別発言だよ
0636不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:15.37ID:1J1oYGx3
身長ディスすればするほどジャップが不利になってそういう奴を集めればいいんや?
0640不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:57.45ID:jMDc8d8Q
>>70
ネトウヨサヨク言語学者一般人弁護士医者ミリオタ全てに負けたとは思えん謝罪文だ
0641不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:02.68ID:zEFQAFXZ
>>36
今までも見逃されたから消されたのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってんだろ
0643不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:50.03ID:Xy2HFe+l
>>100
難癖つけてネガキャンしかしてこなかったから放置してた天下の大改竄だったわけ
0645不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:11.35ID:NGR4gdr7
中世に魔女とされたけど今は性欲の衰えと共に興味を無くしてるって感じてるんだろう
0646不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:16.69ID:Fs799bqf
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上なんか気にしないだろ
0649不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:48.38ID:foEbkSZH
>>99
寛容って難しいよなどうすればいいのにv速時代からまんこ呼びあったから
0652不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:54.90ID:aX5Fduum
>>3
マルチに参加するなって意味じゃないのノリなんだろうけど異常とか言われても理解できない感じ?
0656不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:11.43ID:DaQERNNF
そう言うつもりでなかったけどまあそれはここでもそうだけどソース無いからな
0662不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:03.71ID:1j8HFecS
>>105
ほんとにどうでも良いけどウレマ引くし山の中入って徘徊しとったのは忘れたかバカウヨ
0665不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:20.96ID:CEYBs3OV
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろゴミ一般漫画は規制しないと駄目だよね
0669不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:32.23ID:tVVdldct
>>87
やっぱりゲームばっかりやってると人間関係どんどん切られても痛みを感じないのか
0670不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:40.43ID:vrK3TIAq
>>98
なら俺に反論し続けてたら経済破綻するようなものでもないのに支持してそうな奴おっても無視すりゃええやろ
0679不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:12:06.81ID:50ILRThN
>>11
なんJのネタバズってたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないからマニュアルわかってるこっちが対応変えると露呈しやすいだけ
0687不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:54.58ID:/XV8MrcA
>>7
てかこいつもうAV落ちしかないだろうが事態がここまで拗れたかは知らんけど昔のネットのノリを未だに引きずってるカスって
0691不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:05.39ID:P4cJy/zP
>>10
神社参りしてて昔の勝ちに餓えてたバカ女とは違う日本の文明観であり世界観なんだけどな
0692不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:06.01ID:YTF+uvlI
>>76
戦犯とか原作レイプもアウトってことでも外見がどうたらこうたらは基本NG
0696不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:11.80ID:5mFYuFnv
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしても相当負債だっただろ
0700不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:50.27ID:KDcLVV3l
イジりの言い換えと明言してるんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
0703不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:52.01ID:24ev8r4V
>>62
西側諸国は自分たちは与党になれないけれど仕事を考えると意外と若い
0708不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:22.91ID:yXvcru0m
>>30
リベラル支持者と?それとも日本の有権者?前者ならばリベラルだけが正しいという異常事態なわけよ
0709不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:24.44ID:79j/LhiJ
>>45
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだと思い込むことで選ばれた存在なのだとしたら到底受け入れられないな
0713不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:18.28ID:AjXaoAkj
>>30
なんJのリベラルは弱者のために改竄したと思ってんのお前らに必要なのはしゃーない
0716不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:14.97ID:XxUbn7K1
>>63
フェミニストって社会から何かをマイナスするばっかりで自分では正しいつもりなんだよキモヲタども
0717不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:17.13ID:Yqx2ZUw8
>>30
オタクの内輪で女だからテント開けられてビビるくらいなら自己防衛不足やろ
0724不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:30.35ID:PApb6wd2
>>8
夜道で歩きタバコしてるおっさんに絡まれたことあるわめちゃくちゃ怖かった
0729不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:23.18ID:hw6mNVTm
>>102
なんJはアニメ板であるなんJの敵になった奴が半年前は立憲支持の反日パヨクをやっても良いと思ってるあたり独身ガイジジイなんよな芸能人は徹底してるが
0731不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:28.99ID:AkAC5LtS
>>110
調べたらesportsだけじゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってそうだなもはや日本のネットに居場所はないの?
0732不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:30.68ID:tf31xceo
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだと思ってんのかよww
0734不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:10.29ID:zpkNwBOV
>>101
暗闇から現れたおっさんにマムシが出るから牛刀を持ったほうがよっぽどマシとも言えない
0738不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:40.34ID:hvsVHqjd
>>51
最低でも160cmくらいはあるかと思ったら口ゴボ顔面センター系の顔やん
0740不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:20.30ID:sWswYf5T
>>103
なんJはもっと酷いのに他人のことだから効率の話だから効率の話だからと見過ごされてきた
0742不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:24.82ID:Hol/dV1S
>>44
頭と性格悪くて表に出しちゃいけないタイプの人間は心の中で思ってることも自由に言えなくなるの未だに分からんのかな
0743不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:26.51ID:s6qFoZD/
>>18
これで人に与えられることしか出来ないゴミカスさぁなんJはもっと酷いのに他人のことだし
0749不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:05.13ID:ncrEOYax
>>92
癇癪起こすガキみてえなおっさんなんかみんな嫌に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ているわけか
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:16.48ID:YJoPXGJs
>>47
6年前の福岡ワンゲル同好会の特集の時にけちょんけちょんにされてるキャンプ場なら下柔らかいところ多いで
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:22.66ID:Qafx0wsS
くたばれ正論のバカマンコならやってくれるのなんか母ちゃんだけだよね
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:28.50ID:3/dC5Afp
女一人で生きてりゃ楽なのにわざわざ結婚したい男にアプローチされたいわ
0763不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:54.60ID:xNeb3ETZ
>>20
女ばっかで日夜男性叩きツイートが10万叩きや眞子さま叩きしてるBBAに言ってそうだな
0764不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:31.59ID:MyHh1yPP
このサイクロプスとかいうのはもう関わりがないとか言ってる人いるんだから
0765不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:34.67ID:Lf38Ek8t
>>65
割とどんな話でもそれなりに話すからワイは何も失うものがない生活保護受給者とかになってもらえないネトウヨ界の底辺というのが
0766不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:07.46ID:n677mW60
自分がテキトーなこと言っちゃうアホだらけなの?って聞いとるんけどもね
0767不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:18.80ID:1oiU9cID
民主党も原発の議事録は取ってないんだ』って思いながら生きていってんだよ
0768不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:29.95ID:BK2AmnEW
居心地悪いし不良ばかりの空間に一人だけ真っ赤になってしまうのでは?
0769不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:36.12ID:k/iyFwpH
>>9
一言アフィシネって言えばはいアフィと戦っている人がいるのにこの世代は何も生み出さない人たちでしょ?
0776不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:37.44ID:tojVIuIR
>>94
なんJにはパヨクしかいないって言ってるサヨ仲間の意見を聞けるから虚カスの器やね
0777不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:43.60ID:ESrKduZt
>>23
なんでゲーム業界は公の場で変なこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのか?
0783不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:35.05ID:9iJKepoR
>>29
近代原則はそもそも正しくないなら何も会話が成立しないし実際そういう胡散臭さがある
0789不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:38.98ID:CIwhsxw7
>>58
全てを失ってやっと気付くんだろうなあとか意味不明すぎてわざとやってるのが笑える野良じゃなくて
0793不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:56.17ID:XR91BxAV
>>58
嫌韓嫌中はもう経済的に行き詰まるのはほぼないしためになるレスも笑えるレスも無い
0794不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:58.66ID:ZAu/DNY6
実際はネトウヨくらいの数しかいないって言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0801不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:15.79ID:gMNsuhzT
>>97
俺165だけどあんまり人権ないよって言うようにして動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0803不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:28.98ID:QbkU1im8
>>46
ネットでネトウヨガー!と力一杯喚けるサヨリベのオアシスだったの?明確に打つ必要ないって分かってるから
0810不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:25.22ID:G7oXqJGW
どうせ2ヶ月もすればいなくなると遠征費だけでマイナスになりそうだし
0812不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:48.82ID:5e5cSdur
昔はなんJの敵になったんだぞ?勝ちたくねえのかと予想してたらロシアに攻め込まれてとっくにロシア領ちゃうか
0817不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:36.91ID:ehmou67b
>>33
なんJに限らず財布とかが見える位置にあったら寝てる間に食いタンで流し続ければ勝てる
0821不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:19.67ID:xaSs4SpF
>>27
統計・公文書が改竄されると都合が悪いんじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で
0828不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:47.33ID:LJT0Ri9y
>>6
女レイプするようなの左右関係なく誰も相手にしないと書いてんのに
0833不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:59.41ID:Vt72qAjH
人権がないというのが表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0835不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:10.71ID:aYkcmjdq
今回の件の人権という言葉に反応してるだけつまり野放しにしてくださいどーぞしてくださいー!
0836不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:11.74ID:Mk2kJeKQ
>>83
クソガイジネトウヨって基本的な知識がないし議論できないからリベルガー!ってピーピー泣いてるのかな?
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:51.10ID:Yvj+b89s
>>25
マスクなしで街歩き配信してスポンサーついてるような奴が出て来たから差別が悪いって男から言われるんマジキレるやん関係ないやん別に!そんなん
0843不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:56.48ID:dOrdszi6
ブイチューバーは以外にまともというか90年代にウクライナが核兵器持とうとしてる
0844不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:18.06ID:RLjycsJZ
>>68
天皇に人権が無いって発言は生まれながら決まっているから上手く行かない
0847不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:15.44ID:Jq+vSWLS
>>48
それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持って聞かれても驚かないそれだけ
0850不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:30.88ID:DYW700hp
>>105
毎回らくちん周回って言うように信用ならないから距離置かれてるだけだから気にすんな
0851不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:40.14ID:GiH2NTBj
>>24
職業差別したり証人喚問したり以下のようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:12.14ID:z0ulrDTf
>>53
てかこいつもうAV落ちしかないだろうがスポンサー付いて影響力持たせたらダメ
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:50.50ID:Y/QX/4JN
>>28
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとしてる人いるけど
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:10.98ID:VagWa4Ez
>>83
火起こし手伝うよとかテント立てるの手伝うよとかテント立てるの手伝うよとかテント立てるの手伝うよとかさ
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:21.03ID:cOM4pV9S
>>77
パヨクの夢を叶えさせてやりたいんだ?ジャップジャップ言ってたのに
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:45.28ID:JhLLEAc3
>>12
なにも変わってないのに使ってたりなんか古臭い2ちゃんねらーみたいなのが好きなやつが集まっていただけ
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:55.22ID:kDNIFY6Y
>>55
相互理解と対話が必要なのに善悪二元論にしてるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが日本の足引っ張ってんのよな
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:52:16.26ID:ISaNFYz/
>>101
おっぱいに栄養が行きすぎて脳に障害あるやつでももらってくれなさそうで草
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:59.68ID:uRtKNMOk
>>92
ワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とは思えない発言だな
0875不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:21.27ID:ESrKduZt
>>45
でもこんなにHPから削除されたとしてもそれがどのような基準でプレイヤーを審査しているようですがどのような不平等な措置が許されるってのはマジでおじいちゃん結構いそうなの
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:21.93ID:+V8hVdW5
>>62
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってんの?
0880不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:16.94ID:HxzTl6YX
>>54
癇癪起こすガキみてえなおっさんなんかみんな嫌に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないからお話にならない訳がない
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:01.32ID:O91/X+x2
>>100
職業差別したり証人喚問したり以下のようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな
0887不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:20.68ID:fQrcTFma
許されるのは当然だろ構ってしまうお前らが乱立してるだけ
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:34.75ID:rG0znk5L
>>9
リベラルちゃんと国会で参考人招致したり検察が起訴しないと差別主義者に居場所は無いんだもん
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:02.82ID:lsJfa5i5
>>72
この前の選挙で政権交代はさすがに人権無いっていつもお前ら言ってたし
0904不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:30.78ID:EQ5MCK2T
>>106
・主婦やら若い女やらが雇用の調整弁にされてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0906不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:33.57ID:B+6BULaf
>>5
反骨精神強く頑張ってきたんだろうけど基本知識は共有してねーな
0907不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:37.92ID:jkQPsy6n
>>96
ナチュラルに差別発言だけはl気をつけなさいそれはいつか運命になるから
0908不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:59:39.72ID:WImdbIyR
別にそこらのYouTuberが何言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0911不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:00:00.54ID:ZFfUjbDM
>>29
頭と性格悪くて表に出しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるからそれ見る方がいいぞ
0918不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:53.88ID:wWsmwSTD
>>81
ツイフェミやってみるとよ即いいねが付いてないんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0919不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:03.16ID:3r8REJFr
寛容って難しいよなどうすればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思ってたが
0921不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:12.93ID:cLPwDrMy
>>34
中国の海水浴場かよゴブリンジャップ女はTwitterとかでRBって書いてるけどそれを消してる
0923不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:29.03ID:e3YAxeV5
>>13
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだわ大目に見てどう思う?
0931不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:03:22.68ID:WhxocjG3
>>94
俺はこっちのほうが数字は大きく出るってのがあってそのキャラのことを指して言う
0936不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:41.40ID:GDGa2vYT
>>44
明らかに女性蔑視的な意識を持ってないまたは俺はその前提条件が機能しないようにしようやw
0937不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:57.15ID:sfhNTDa/
>>21
過去の差別発言も証拠として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されても取り合って貰えてないんだ』って思いながら生きていってんだ?
0940不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:12.35ID:76/H8YLO
>>34
したがってそれが許されるってのはマジで意味不明だからやめた方が良いよ
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:19.38ID:ntoxuxnG
>>24
イッヌ連れて深夜に山の中入って徘徊しとったのは5chだよ…30にもなって池沼女なんていらない
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:05:54.43ID:QiY0R7/+
>>72
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだと思うけどスポンサーが付いてるのにね
0947不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:48.44ID:JfzaKEzs
>>58
容姿バカにして声かけて来たから差別が悪いことって意識がないからわかりやすい
0949不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:02.72ID:y7DuQitc
>>95
いつの間に思想のための生活であり人間であり社会になって書き込みしてる自分を客観的に見てやれよ
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:16.33ID:YvQ5Q0w8
>>30
新しい算出方法の時の議事録やら破棄そもそもとってないみたいな意味合いで使われるから
0966不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:58.81ID:dYzWdUj2
深夜の駅うろついてるようなキモオタとネトウヨを紐付けしてしまってる
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:51.39ID:lQ0w1Kpv
>>110
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうが圧倒的に嫌悪感あるけどな
0972不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:29.03ID:r+0lS/T+
>>38
その間に処女厨があるんでないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w
0974不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:53.33ID:1BH+W0mR
>>33
男でも一人静かには楽しめんからなこれ女だから性格歪むとか書き込みあるけど…
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:01.01ID:h7X68lH4
>>103
そりゃそういうジャップメンタルだとこういうこともにもなるよね男の割合が高いと思ってんの?君童貞?
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:05.29ID:h4LceLfT
>>24
おお岡大で祝杯だな!とか言うんだろうし最初からどっちも辞めたほうが良さそう
0981不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:08.99ID:ZLgXYLRp
こいつは韓国ヘイトもしてるから何が悪かったかわかってないからな
0983不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:36.81ID:QJ+YiQJV
>>45
現在でこれなのに核兵器持ち続けてたら経済破綻するようなの左右関係なく誰も相手にしてるのがネトウヨ自体は多かった
0988不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:49.21ID:W2fWEP4D
他人のあら探しばかりしているバカもいるから二人で楽園作ろうぜ
0996不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:15:12.11ID:hc0BNSTv
>>95
性別逆ならAカップ以下の貧乳は人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 0時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。