X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (JP 0H37-drPI [202.183.84.43])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:56:21.69ID:x8TqglsaH
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1491
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566733288/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8f-+dKN [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:47:10.62ID:hCUYPYUA0
あの頃はこけれたから凍結時間が今よりずっと長くても生存率高かったよ
今は凍ったら死ぬ
0956名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-MwdM [182.251.245.33])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:09:57.32ID:nBZHwt4ea
>>952
この状況でつい数ヶ月前までジャベ8秒だったとかほんと糞
多くのユーザーが昔に戻して欲しい言ってたことと、昔はジャベもカレスももっと長かった事を踏まえて8秒にしたんだろうけど
それやるなら同時に凍結コケ復活とエレキ削除必要だった
他の拘束要素を巻き戻さないと凍結時間だけ戻しても意味ない事を理解してなかったエアプ運営
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8f-+dKN [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:40.71ID:hCUYPYUA0
最低でも凍結コケ復活とエレキ削除しないでジャベ8秒にした運営って
分かってたけどエアプなんだなって飽きれた
ここ2,3年で稀にやるくらいでしかも氷皿とヲリしかしたことなさそう
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ff-Ldh/ [131.147.153.73])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:51.21ID:rAhJ+R9w0
月見イベないかと思ってたら、開催するんだな
それより総建築PCDきついわ
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-MwdM [182.251.245.35])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:13.62ID:GmTbqRpJa
消費クリに対してHP高い建築はオベだけど、勝敗に直結するから
工作じみた事したくないならバリ出して前線に突っ込むのが一番いい
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ c58f-l5FI [180.14.126.57])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:52.67ID:CBRJ36Rg0
今更おもうんだけど何で壁とかat壊すとダメージ入るんやろ? 現状のクリスタル効率で建て得なオベエクの領域ダメージ考えたら間違いなく建ててもマイナスな気がして建てにくいわ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8f-+dKN [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:40.86ID:hCUYPYUA0
せっちゃん多ければAT立てた方がいいよ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 633b-+dKN [163.131.251.147])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:20.13ID:Jvjx6Bgq0
ビルブ削除とナイトを自軍領域内のみ解除可能にすればいいのに
裏オベ殴りに来るゴキブリの処理なんてFEZのクソ要素No1だわ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8f-+dKN [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:16.15ID:hCUYPYUA0
皿って一件じゃ謎皿なのが多くて味方としては連携とりづらいときある
他の職は一目みて短剣とか弓とか大剣、片手ってわかるんだが

大魔法を何取得してるかで一目で何かわかればな・・・
ヘル皿ならジャベにガドいれるしわかんねーとアムから入れてしまう
アムいれてヘル打たれると申し訳ない気持ちになる
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8f-+dKN [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:10.79ID:hCUYPYUA0
片手とかヲリいない周りに皿弓ばっかりのときのはなしな
0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-MwdM [182.251.245.48])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:40:41.81ID:S4Q9eG0oa
>>980
今週に限って言えばジャイ出されて即折られるな

そこら中で騎馬戦や餌ジャイが大量発生していてわろた
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 2501-5clo [126.205.67.35])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:44:07.03ID:b+4ofZ+h0
銃はほぼ見ないな
雷皿も見なくなった
使われて無い職は失敗職と運営がセルフ答え合わせしたようなもんだ
スコアの出し易さだと短スカが一番ヌルくなってる気がする
バランス考えたら大魔法を強くしてレインも強くした方がバランスは良い気がする
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-Dm0l [59.129.182.154])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:32.43ID:C99Yyfsr0
サラでスコアだしたいならスペル乗ったスピアでいいもん、ジャッジなんていらん

あとはジャベエレキランスボルトレーザーのフルコンボが出来るレーザーでもとっておけば良い
レーザーはあの威力と射程と判定でステップも拾える発生速度だからキルも伸びるぞ
更に強化も約束されてる

問題はサンボルかウェイブが取れないことくらいかな、それ以外は完璧
0997名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-alEC [182.251.245.50])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:10.62ID:XP3Y1Poxa
理屈で考えるとスコアボーナスなんていらんけど、無かったらスカは完全なボランティア職だからな
スコアボーナスはPCDに加算するのではなく、建築与ダメみたいに別の総合成績に加算される数値作るしかない
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ a58f-9GzD [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:32.94ID:3Uyb974k0
ブレイク短はキルとれない建築弱すぎだからスコアボーナス高めじゃないと
総合が酷い
パニカスはもっとひどい

実際総合ランクだとヲリ笛セスしかリングうまーできてない・・・
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ a58f-9GzD [58.91.111.149])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:42:09.39ID:3Uyb974k0
総合90k以上とれてるのってセスと召喚くらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 45分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況