【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-DoXq [126.31.206.139])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:49:07.58ID:KxJzgWyc0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1502
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575279311/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-gMtz [126.114.179.234])
垢版 |
2019/12/29(日) 06:19:00.17ID:u6W3NQuv0
ヲリと短剣を優遇して遠距離を死滅させないとゲームが盛り上がらないという
エアプ論を堂々と披露する池沼が顔をデカくして要望を出し続けバランスを壊した末期ゲーム

氷がいねーとヲリは動かんし短剣なんて皿いないと存在価値ねえだろエアプが
短はヲリのためにガドだけしてろって?自慢の攻性スペルヘビスマ使えばガドいらんやん
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-Qzp8 [106.184.133.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 06:55:10.76ID:r3PnA3AV0
往生際悪いなコイツ
このスレですら接近優遇が最適解で金にもなるって意見が多数派なのにな
FEZ離れ進めたのはこーいう遠距離好きの真正エアプって他の人もわかってるから
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ f794-VnBs [14.133.151.199])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:09:02.15ID:ZJ/7B6v+0
106.184.133.130はガックシの別IPだぞ相手するだけ無駄
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-Qzp8 [106.184.133.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:19:47.37ID:r3PnA3AV0
ガックシではないが地元は同じ
それに人口減の過去結果は遠距離にありえないスキル実装した後でわかりやすい
相手するだけ無駄なのは理論にもならい意見を言う君のような人
0958名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-UC1f [49.98.144.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:25:29.14ID:LhksJ3iUd
鳥取のネカフェに住む浮浪者おじさんがVPNで書き込んでたのか
今度大学に不正接続されてないか問い合わせてみるか
0959名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/29(日) 07:35:22.96
引退している私 ネモが言うのもなんだが、
106.184.133.130 この人は、FEZをサービス終了させたいだけだろ

FEZの役割分担を考えたら、遠距離はむしろ強化すべきだし
課金スペルは廃止すべきだし
コストも増やすべきじゃなかったし
毎日応援も廃止もしくは報酬下げるべきだし
FFのタイトルに付けて、ブランド力で集客すべきだし、
以下略
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-Qzp8 [106.184.133.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:51:41.96ID:r3PnA3AV0
責任者は誰かわからないまま終了したいのだろうに責任者を明確にし
FFの冠付けたタイトルで今までのような感性で仕様アプデして不評なのを恐れるもの
したがってスクエ〇が同ゲームを出さないのがスクエ〇にとっても理想
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe9-VnBs [222.15.29.164])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:43:24.21ID:n2TLpohv0
今更だけどスペルってやばいな。

この前エンチャつけてない短スカでヘビスマ700食らったし、エンチャして耐性+10のガドレ片手でヘビスマ450以上喰らった。

そりゃ無課金は引退せざるをえないな。もしくは遠距離やるか。
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff1-VnBs [157.107.115.23])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:41:32.15ID:d+Ap2Qsw0
今のイベントでスペル稼げるしな、いつサービス終わるかも分からないし貯めていても意味ない
耐性の3時間スペルなら課金との性能差ないしダメージ気になるなら尚更
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff1-VnBs [157.107.115.23])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:49:53.15ID:d+Ap2Qsw0
>>944
CPパワリジェは課金品より何故か性能高いから
無課金かつ総力戦スペル買ってないなら良いよ

アタックCPはシェルのアタックスペルより1スロ辺りの性能低いから4つ付けるのはおすすめしない
ただし課金か総力戦の3スロ攻性10スペル持ってるならセット運用すれば最高値攻性になる
現状無課金が攻性+12にする唯一の手段が総力戦スペル+CPスペルの組み合わせ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7d-VnBs [157.65.240.72])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:30.61ID:8qzDgCwy0
もうこのゲームには一方的に敵を殴りたい奴しか残ってねーんだよ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-VnBs [219.206.62.28])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:04:21.93ID:NeKohKb+0
注意する人もいなくなったし、蹴られもしなくなったし
ゴミみたいなへぼプレイヤーばかりだな。敵も味方もw
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 7702-dR36 [113.156.112.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:29.31ID:+QGCW+G20
>>971
壁が立ってるのを見たことあるやつならそれは知ってるでしょ
そんなことより中央の山頂を速攻で奪うことのが重要だわ
まあ最初に走ってくのは中央勢だからそんな意識を求めるのは難しいが
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ abcb-RbSw [116.254.78.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:37:26.96ID:Lew7NXau0
>>942
エンハイやる気になるかどうかって、やった分だけ役に立って成果が出ると思うかどうかだよ
火力として本当に役に立ってればは皿で皿を倒さなきゃいけない場面も多かったから普通にしてた
皿に課金しようがヲリがいなきゃ無力って時期が長すぎてやる気がある人は消えた
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-VnBs [133.202.69.31])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:38:13.19ID:sZoOzN+V0
他にもエル玄関にあるグランフォークとか
大クリスタル実装のせいで適切なキプ位置というのがなく糞マップ化してるのあるよな
マップによって臨機応変に大クリスタルなしでもいいだろうに
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-VnBs [219.206.62.28])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:03.10ID:NeKohKb+0
遠距離でもうまければまあいんだが
安全圏にいるくせに敵の動きも見えてないし
味方との連携もとれずにかぶせてばかり
かぶせたダメージがしょっぼくて
味方が不利になって、一番初めに逃げていく
オベも守らない殴らない
ビックリするほど知能が低いからなあいつらw
0984名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-JRPA [106.133.165.35])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:53:05.35ID:dg6Wvgv1a
遠距離皿の95%は視線切りとか壁越しの狙撃とかステップ硬直にジャベ出来ない糞だもんな
その癖ジャベとか打たないで片手が作ったチャンスを全力で被せて敵を逃がす
味方皿を中身の顔面どつきたいと何回思った事か
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e5-35Sh [110.5.10.46])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:01.21ID:T6SjCJJ40
たいした額じゃないんだから多少のエンハイスペルくらい買ってあげてよ…サービス続かないでしょw

こんだけ無料でいろいろ配られててなお「1円たりとも払いたくねぇ!」で
バランスには一丁前に口出しとかほんと酷いと思うw コレ系の遊び場無くなるで
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f7d-VnBs [157.65.240.72])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:24:39.90ID:8qzDgCwy0
まあジュース1本で100本買えるアイテム使わないとか可哀想なやつだとしか思えん
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8f-VnBs [180.35.194.222])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:28:34.61ID:uFpHNP370
>>985
硬直にさせないのは大体その前に無駄なスキルふってる
スキルはずしながらステップ硬直みたのでスキルふるから硬直にワンテンポ間に合ってない
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-VnBs [121.102.33.97])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:49:41.10ID:e77m1xYI0
言うても練習場が無いんやからしょうがなくない?
適当に動き回って攻撃してくるボット置いた練習場でも用意してるならわかるけど
何にもないのにやれって言われても出来るようになるまでには時間かかるやろ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbd-VnBs [160.86.29.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:03:21.65ID:v6D7fwyw0
基本料無料ゲーなんだし金払いたくなきゃ払う必要は無いが
そのかわり張り付いてアイテムなりゲーム内通貨稼ぐ努力は必要
それをつまらない作業だと思うなら金出して時短するか引退しろとしか思わん
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-VnBs [121.102.33.97])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:05:36.57ID:e77m1xYI0
まあそれはその通りやけどアップデートで無課金しんどくなってるのも事実やで
その結果が人口で出てるわけで
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbd-VnBs [160.86.29.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:14:34.03ID:v6D7fwyw0
稼ぐ事の手間自体はエンハイ時代から変わってないだろ
しんどくなったのは無課金云々よりスペルのせいでインフレしたせい
課金したところですぐ溶けるゲームは変わらない
つまり引退者続出してるのは課金無課金関係なく起こってる現象、だからこそやばい
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ b745-RbSw [182.21.92.15])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:16.21ID:bHABZg4e0
(´・ω・`)つまらないくそげに払う金は1円もない
(´・ω・`)仕事しない無能が給料だけもらってるとかあってはならない
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbd-VnBs [160.86.29.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:30:58.05ID:v6D7fwyw0
>>992
適当な動きでいいならモンスター相手に練習でよくないか?
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ bbbd-VnBs [160.86.29.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:33:02.04ID:v6D7fwyw0
1円も払いたくなきゃ払う必要は無い
そのかわりゲーム内物資を入手する手間とかにいちいち文句を言う筋合いはない
そこに不満感じるようになったらゲーム自体に飽きてんだし引退しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況