X



JR四国スレッド Part 131 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 22:46:10.86ID:Vw7qqyac
明日の予讃線特急は、8000系8両、すべてしおかぜになるが、運用はどうなるのか?
0602名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 23:46:56.53ID:gqp21zoe
昔、伊予和気付近の人身事故で、1回松山駅に戻って
前3両を切り離して2時間20分遅れで号数を変更して発車したことがあったな。
恐ろしい混雑で予備車ないの?と言う感じだった。
過去には2両で運転したこともあったらしい。
(自殺だったのでJRの過失は全くないが)
今回のは整備不良なのか偶発的なものか?

>>601
朝だけじゃなくて?
0603名無し野電車区
垢版 |
2017/07/14(金) 23:55:22.13ID:CtvattCk
> >>601
> 朝だけじゃなくて?
毎度おなじみの多客輸送(今回は3連休)対応での8両運転
0604名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 08:16:19.35ID:MZKUpWPd
整備不良て。どんだけ因縁付けたいんだか。
100%故障しないメンテなんて出来るわけないよ。
御料車みたいに手を掛けたのだって止まる時はあるんだから。
四国の113系みたいに止まりまくるのは論外だが。
0605名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:28.28ID:HHQoLu7J
>>596
JR四国は若い人は対応いいんだけどねぇー。
この前特急に乗った時、間違えて指定に座ってしまって、物凄く怒られてからJR四国には乗りたくないと思ったよ。
ただ、インフラの強みなのが、ここ以外やってないってこと。日々の生活ではどうしても乗らなきゃなんないから、仕方なく乗ってる。
ただ、長距離の移動だと高速バスがある。今までは四国を応援しようと思って少々高くても乗ってたが、バスがある場合は今後はそっちに乗るよ。
0606名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:42.38ID:veAwkWl7
最近の機器は中身がブラックボックス化してて鉄道会社の技術じゃどうしようもないことが多いしな
0607名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:40.79ID:Vsmo5Yit
予土線 倒木の影響(運転再開)
2017/07/15 10:03更新
予土線 江川崎駅〜西ヶ方駅間で発生した倒木の影響により、江川崎駅〜近永駅間で列車の運転を見合せていましたが、9時43分頃に列車の運転を再開しました。
引き続き、この影響により、一部の列車に遅れが発生します。
0608名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:10.15ID:5hhnwffR
まぁ、何でもかんでも文句を言わないと気が済まない人種はいる訳で…
0610名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 12:13:12.33ID:qfvR+GXP
>>596
はて、琴平とは?そんな鉄道会社は存在しませんが?高松琴平電鉄(琴電・ことでん)と書いて下さいな。
0611名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:04.39ID:2OreZK9p
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
0612名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:23.01ID:rFIlKoru
>>605
>間違えて指定に座ってしまって
自業自得
0613名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 13:59:15.66ID:KSq5Da9/
>>605
応援する気があるなら、手間をかけんように号車表示と放送位は確認しろ。
0614名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:05.79ID:iECQE92k
まあでも2000系の指定席はパッと見は分かりにくいのは分からんでもない
増結してる時なんかは特に
0615名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 14:20:17.84ID:BNWiS3/B
2600の半室指定はますます分かりにくくなるよ
コストと手間の削減で車内の半室指定表示板が無くなるから
0616名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 14:28:04.40ID:u94tWHBb
>>614
2000系とかのカバーに指定とか書かれてたり、3号車より後ろが〜のパターンなら間違うことはまずないけど、いしづちしおかぜ連結みたいな、ごちゃごちゃになってるのは分かりにくい。
8600系とかは特に、2000系・8000系に共通の位置でついてあった号車表示も上の方に移動してて、座席の色で決まってるわけでもない時もあるからぱっと見分かりにくい。

かくいう私も先日間違えて乗ってしまい指定席料金取られちゃいました。以降気を付けます。
0617名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:58.11ID:1awIaUx4
岡山停車中のマリン(2〜5号車)で時々聞かれるな。
ここ、指定ですか?
大抵は東京方面の人。
0618名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:47.65ID:2Wf1Dd6o
明日は8600系運用列車がない?
17日は高松〜多度津のみ
0619名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:53.94ID:Vsmo5Yit
半室指定は、わかりにくい。
JR九州のハイパーサルーン783系を購入するのがいい。
0621名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 21:04:27.99ID:v4AzrH5Y
>>619
で?
DE10で牽くのか?
0622名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 21:18:25.86ID:9m3mkfwE
札幌停車中のエアポート(1-3.5.6号車)で時々聞かれるな。
ここ、指定ですか?
大抵は江別方面の人。
0623名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 22:35:16.85ID:Vsmo5Yit
JR四国、独自で、ハイパーサルーンのような車両を開発するのがいいと思う。
0624名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 22:37:45.26ID:Vsmo5Yit
ハイパーサルーンのメリット

半室グリーンのJR四国にとって、とてもわかりやすい。
同じ車両に、指定と自由が混在している四国にとって、とてもわかりやすい。

利点ばかりだと思う。
0625名無し野電車区
垢版 |
2017/07/15(土) 22:51:52.21ID:uDsYnzhE
列車単位でお客様のご利用状況に合わせた座席設定を行うため、仕切りは設置しておりません。
0626名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:53.66ID:khtcxfuE
>>624
センターデッキの乗降口1箇所で、多客時乗り降りに時間が掛かるのはデメリット
車体傾斜させる車両の場合、オーバーハングに座席があるのは乗り物酔いを増長させそう
0628名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 06:39:24.87ID:tQJtTr6m
乗降が多いことから、特急列車も3扉にします。
0630名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:20.75ID:FkfOfN3Q
四国の場合は、特急、と言っても、事実上、割増料金のかかる通勤快速だから、2室3扉もいいかもしれない。
0631名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 08:28:24.61ID:khtcxfuE
721系のUシート車両がリクライニングシートで3扉デッキ付き?
0632名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 08:43:08.92ID:Qagnaz8O
お客様のご利用状況を踏まえ、快速マリンライナーより停車頻度の高い特急列車を多数運行しております。
0634名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:28.70ID:4OeNQYC2
自由席 客室分割なしの3扉L/Cシート
指定席、G席 客室分割3扉のリクライニングシート
とかでも良いのかな。
特急車両だから1扉、2扉でないと車格が保てない訳でもなかろう…
それぞれの客室内をクラスに相応しい内装にすれば良いだけ。
もう少し柔軟に考えて欲しい。

マリンは南海のサザン方式でも良いと思うよ。
0636名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:35.61ID:S8bSKHQb
国鉄時代に高松運転所で整備をしていたJR西日本の現役運転士が
「うずしお」は加減速性能重視の空気ばね車体傾斜が最適とmixi公開日記に書いている
0637名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:52.35ID:S8bSKHQb
・キハ40系が非力なのは変速機が問題だから
・185系は部品の老朽化が進んだ「痛い走り」,2000系は元気がありすぎる「下品な走り」
0638名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:39.13ID:7wo7NXE/
札幌停車中のエアポート(1-3.5.6号車)で時々聞かれるな。
ここ、指定ですか?
大抵は快速マリンライナーのクレーマーの人。
0639名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:47.40ID:FkfOfN3Q
>マリンは南海のサザン方式でも良いと思うよ。

直流のハイパーサルーンを新造して、

一号車A室はグリーン車。B室は指定席クロスシート。
二号車A室はスワロー指定ロングシート。B室は自由席ロングシートです。

となれば、面白い。
0641名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:29.26ID:wdGWRzd1
>>610
確かに琴急か琴参かもしれないもんな
おまえいくつよ

>>612-613
バカか
何人も間違えるようなデザインはバグの一種だ
まともな会社なら改善するもんだ
0642名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:40.61ID:DOTtBwQ4
>>641
バカか
バグはお前だ
0643名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:10.24ID:7wo7NXE/
マリンライナーの自由席だけど、

◎指定席・グリーン車や航空便・高速バスは満席
◎隣に誰が座るかわからない、網棚に置けないほど荷物が大きい

を理由に、大きいキャリーを隣に置いて2席で1人占有の客、未だにいるね。
香川―岡山もJR以外、これといった移動手段無いんだから
◎自由席の増結(日中も7-8両で運行)
◎自由席の固定クロス廃止
◎自由席のオールロング化
のいずれかいい加減検討してくれないかなあ
瀬戸大橋高速バスの廃止や宇高航路が減便の続く今となっては、ホンマ深刻な問題だわ
いずれ死人さえ出そうな暴行事件が起きそうで怖いわ
0644名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:39.11ID:7wo7NXE/
自由席4両のうち、試験的に1両を323系ロングシートに改造するのも悪くないのかも、と思うようになってきた。
0645名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:55.41ID:TQzDGcSJ
夏休みだね
瀬戸大橋の上で止まること(シャレにならんよ)がなければ、ロングシートにしたいと思っているよ
でも、現実しては止まってしまい、シャレにならなかった

大きいキャリーケースやベビーカーで4ボックス埋めたキチガイ母娘は、岡山駅でエレベーターに乗る時、
初老の男性に「最後にしろ」と怒鳴られていたな
まあ、鉄道に乗ったことがないチョンもどきが増えている以上、乳児が関係する機関・団体で啓発活動をするしかあるまい
0646名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:40.55ID:jr/FWfDz
>>641
たかが表示も見れない、放送も聞けないバカですか?
それ言えるのヘレンケラーだけだからw
0647名無し野電車区
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:43.17ID:7wo7NXE/
瀬戸大橋高速バス復活してほしいなあ
高松もJR高松駅から遥か遠い中央インター周辺で宅地化進んだからなあ
高松駅―倉敷駅(中庄経由)
丸亀駅―倉敷駅
岡山駅―善通寺・琴平
以上の3区間だけでも復活してくれたら、どんだけ移動が楽になるか
JRもまともに動かないことが増えたし、橋上で缶詰になるリスクも考えなならんし
0648名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:45.62ID:wqYaajqw
需要と供給の関係も分からんバカが公共交通機関を語ろうなんざ笑止千万、地球が滅ぼうともそんなバスは出来ん、いい加減に無駄にレスすんな坂出のメタボ。
0649名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:49.81ID:YHF7B3Kg
>>642,646
マジで言ってんの?

>>645
その初老の男性もスーツケースか何か引いてたの?
そうでなくて健康なら階段使えばいいのに
0650名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:00.06ID:UShD8QT/
>>649
杖に重心をかけて歩いていたので、片足がケガか不自由だと思った
0651名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 04:44:47.08ID:YHF7B3Kg
>>650
おう、なら健常者の子育てより優先されてしかるべきだな
0652名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 07:30:15.79ID:p5NNsxP6
>>649
マジで言ってんの?
0654名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 10:32:41.44ID:+CFZYH0q
>>649
マジで言ってるよ
目が見えなくても駅員や車掌に現在位置を教えて貰えるし、耳が聞こえなくても電光掲示を見れば指定か自由かは判断できる。

四国に特急が走り出した45年前から基本的なルールは変わってないのに理解できないお前が異常者だよ。
0655名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 11:31:55.18ID:2SIBII56
マリンライナーの自由席だけど、

◎指定席・グリーン車や航空便・高速バスは満席
◎隣に誰が座るかわからない、網棚に置けないほど荷物が大きい

を理由に、大きいキャリーを隣に置いて2席で1人占有の客、未だにいるね。
香川―岡山もJR以外、これといった移動手段無いんだから
◎自由席の増結(日中も7-8両で運行)
◎自由席の固定クロス廃止
◎自由席のオールロング化
のいずれかいい加減検討してくれないかなあ
瀬戸大橋高速バスの廃止や宇高航路が減便の続く今となっては、ホンマ深刻な問題だわ
いずれ死人さえ出そうな暴行事件が起きそうで怖いわ
0659名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:44.04ID:pyrGrOMf
マリンライナーの自由席だけど、

◎指定席・グリーン車や航空便・高速バスは満席
◎隣に誰が座るかわからない、網棚に置けないほど荷物が大きい

を理由に、大きいキャリーを隣に置いて2席で1人占有の客、未だにいるね。
香川―岡山もJR以外、これといった移動手段無いんだから
◎グリーン席の増結(日中も2両で運行)
◎指定席の廃止
◎グリーン席のグランクラス・DX化
のいずれかいい加減検討してくれないかなあ
瀬戸大橋高速バスの廃止や宇高航路が減便の続く今となっては、ホンマ深刻な問題だわ
いずれ死人さえ出そうな暴行事件が起きそうで怖いわ
0661名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:50.71ID:rQzpIyOY
大宮〜宇都宮間1列車以外全列車ミニ新幹線化大賛成
0663名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 19:34:59.76ID:rQzpIyOY
なら、大宮〜宇都宮間の在来線だけ改軌・改規格して一日一往復だけ701系5700番台を走らせて、
あとはすべてE4系の「特急」にしよう
もちろん、wifiは遮断
0664名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 19:41:31.23ID:VMU60d93
高松帰り予定より1本早い電車に乗れほっとしている
しおかぜ8000系8両になると自由席多度津乗り継ぎでも若干席に余裕がある
0666名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:53.78ID:X+gI4jDo
>>658
横揺れがひどすぎて車内販売員がカートの操縦ができないので乗れません
0667名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 20:25:35.44ID:aztLeRbU
8000系のような流線形車両はもう造らないのかな?
8600系(SL風?電車)が正式の後継車両なのだろうか?
0669名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:49.00ID:rQzpIyOY
>>667
作らない
8000系が瀬戸大橋の上で故障したとき大問題になったから
0670名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:10.50ID:pyrGrOMf
>>667
いつ?
0671名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:40.10ID:pyrGrOMf
>>669
いつ頃の話を?
0672名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:02.51ID:pyrGrOMf
自由席がオールロングなら、それでも良い
大きなキャリーの客も増えたのに、自由席の増結もオールロング化もしないのが腹立たしい
そりゃ大きなキャリーの客は追加料金も要らない、階段の昇降も必要ない、居心地が良く広々とした車内空間の自由席に行くわ
ええ加減、コヒの733エアポートを見習ってくれ
指定席車が乗り降りに不自由な二階建てで指定席券売機もあるから、全ての二人がけのどちらかに誰かが座ってくるのがわかるとホンマ指定席は避ける
あと走行時の揺れも酷いから、詰め込み効かないオールクロスの自由席で立ち移動強いられたらほんま地獄
あと指定席で多いのが、通路挟んだ通路側の2席を2人グループが挟んで騒がしい時があるのが非常に迷惑
それだったら2階建ては1階も2階も全席2+1のグリーン車にしてくれた方が、よっぽどマシ
18きっぱー対策の意味合いでも
0674名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:55.44ID:+Xc6YlvG
床にカートのためのレールを敷いて、カート自体も空気圧で内側に傾ける。
0675名無し野電車区
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:05.63ID:nXdNiv1J
今日は東京出張の日。
俺は高架の徳島駅の18番ホームに立つ。朝日が斜めに照りつけて眩しい。
早朝だというのに新幹線のホームにはすでに多くの客が並んでいる。ホームの端の方では工事の音が絶えない。
四国新幹線は暫定12両で開業したが、予想を遥かに上回る利用率の高さで混雑が激しく
急きょ16両化が決定、今はその対応工事に追われているのだ。

ふと電光掲示板を見ると「四国新幹線・新鳴門−洲本間 鳴門大橋強風のため速度抑制」とある。
最高速度300q/hを誇る高速鉄道も、自然の威力には勝てぬということか。
それでも東京駅まで3時間半で行ける世の中になったのだ。多少の遅れはやむを得ない。
そう思っていたところへ、ついに高松方向から12両のS900系が滑り込んできた。
0676名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 00:15:59.28ID:ds+of3D0
東京から帰ってきた。新幹線で日帰り出張が可能になったとはいえ、やはりとんぼ返りは疲れる。
東京本社での所用だったが、四国拠点本部の新設についての検討会だ。

ご存知の通り、徳島は今や東京・大阪方面にとって四国の玄関口であり発展が著しい。
東京から3時間台、大阪から1時間圏内であり、新幹線を介して高松・松山、そして九州とも直結しており、今や最重要拠点。
かつてのように岡山に中四国支社があって岡山から6県を統括するなんて時代ではないのだ。
我が社も当然、徳島に新拠点を置くのに積極的で、本社からも多数出向し、四国はおろか九州をも統括する一大拠点にするようだ。
0677名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 00:16:48.95ID:ds+of3D0
徳島駅に到着すると、やはり地元はいいなと実感する。東京にはない、余裕に満ちた空気がある。
とはいえ、徳島もここ数年で劇的に変貌した。かつては全線非電化で2両の特急や単行の気動車がガアガア唸ってた、あの時の面影はどこにもない。
俺は新幹線の改札を出、駅ナカの華やかなショップ街を通り過ぎ、牟岐線の13番ホームに向かう。
東京ほどではないが、今や徳島駅のラッシュもすさまじく、ホームは帰宅客でごった返している。

そんなときに、今度の快速牟岐行きは短い8両で参ります なんて放送があった。
何でラッシュ時に8両しかないのか。車両不足は深刻でJR四国も頑張ってるのだが、なかなか増備が追いつかない。
快速電車は130q/hですっ飛ばすのだが、さすがに東京帰りの身で、短編成激混みの転クロ車はご免こうむりたい。
早く4両の付属編成を揃えて、全車12両化してほしいものだ。
ドアが閉まります、次の電車をご利用ください、のアナウンス通り、俺は快速を見送り、その3分後に来た阿南行きの普通電車に乗り込み、家路についた。
0679名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:19.15ID:cIQ+AXpe
海水浴場の駅で「その時駅長」07/17 19:19 www3.nhk.or.jp/lnews/k/tokushima/8024365731.html
「海の日」の17日、徳島県美波町の海水浴場に設けられた臨時の駅では、利用客に駅長の仕事を体験してもらう「その時駅長」と名付けたユニークな
催しが行われました。この催しは、海水浴シーズンだけ臨時で設けられる美波町のJR牟岐線の「田井ノ浜」駅で初めて行われました。
まず、ホームを降りた利用客の中から希望者を募り、駅を管理するJRの職員とじゃんけんを行って、「その時駅長」が選ばれました。
17日午前中、駅長に選ばれたのは、東京・練馬区から観光に訪れた吉成聡さん(45歳)で、早速、駅員の制服や「その時駅長」と書かれたたすきなどを身につけて準備を整えました。
次の列車が到着すると乗客を出迎えたり、列車が出発する際には進行方向に向かって「出発進行」と大きな声で合図を出したりするなど、
駅長の仕事を体験しました。吉成さんは「斬新な企画で楽しかったです。海水浴場もきれいでいい気分です」と話していました。
また、駅前では徳島市のフランダンスチームが歓迎の踊りを披露したり、地元の観光協会のメンバーがスイカをふるまったりして海水浴客を
出迎えていました。「その時駅長」の催しは、JR田井ノ浜駅で今月30日にも行われます。
0680名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:41.53ID:cIQ+AXpe
JR高徳線に来月新型特急07/18 05:10
JR四国の新しい特急列車、2600系が来月、高松と徳島を結ぶ高徳線のツアー列車などとして初めて運転されることになりました。
JR四国の新しい特急列車、2600系は、平成元年に導入された2000系の老朽化に伴
い、その後継として開発され、ことし2月に2両編成の車両が完成したあと、試験運転が続けられています。
JR四国が発表した2600系の営業運転の日程によりますと、来月11日、高松と徳島を結ぶ高徳線で1番列車のツアーが企
画され、上りと下りの1往復が運転されることになりました。www3.nhk.or.jp/lnews/k/takamatsu/8035170741.html
また、徳島市で開かれる阿波おどりに合わせて来月12日から15日にかけて、臨時列車として高徳線で1日1往復が運転され、
年内にも、JR四国の路線で通常運転を始めるということです。
JR四国は「およそ30年ぶりの新型車両で、乗り心地は格段に向上し、バリアフリーにも配慮している。ぜひ期待してほしい」と話しています。
0681名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 08:35:23.05ID:w3oRS1/x
特急いしづちは、ハイパーサルーンにしたほうがいい。

一号車A室はグリーン車。B室は指定席クロスシート。
二号車A室は自由席クロスシート。B室は自由席ロングシートです。

これが一番いい。
0685名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:04.29ID:RqbR4htj
最近2000系でハアハアしてる四国鉄オタが多発してるな。
0687名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:07.04ID:KrKQWbAS
浴衣で阿波踊りは時代遅れ
皆、フリチンでいい
0689名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 18:04:51.60ID:w3oRS1/x
8600を増車するのであれば、
しおかぜ6両、いしづち2両、
を、希望する。
0690名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 18:34:00.07ID:tpc/Hk6N
>>689
8600しおかぜ8両は障害者スポーツ大会時期に実現しそう
0691名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:42.62ID:6VlYLuO7
>>678
だな
0692名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:16.57ID:6VlYLuO7
>>685
あんなので?
0693名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:37.38ID:6VlYLuO7
>>669
機器じゃなく車体の話
0695名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 20:40:44.50ID:w3oRS1/x
8600を増車するのであれば、
しおかぜ6両、いしづち2両、
を、希望する。

2両編成の特急いしづちは、ハイパーサルーンにして。

8号車B室はグリーン車。A室は指定席クロスシート。
7号車B室は自由席クロスシート。A室は自由席ロングシート。

に、するのがいい。
0696むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/07/18(火) 22:08:46.64ID:wmtehlW4
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>683::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?テメーガシね
0697名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:49.91ID:4ts9qVMR
揺れ揺れ8600系は車内販売ないってネタだと思ったら本当だった。
表向きはどうゆう理由にしてるんだろ?

※車内販売を行っている特急列車は、下記のとおりです。
しおかぜ 3,5,7,9,10,13,14,15,16,20,22号
ttp://www.jr-shikoku.co.jp/01_trainbus/syaryou/hanbai.shtm
0698名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 22:36:49.52ID:4ts9qVMR
走行中の便所掃除はしおかぜならではの光景
0700名無し野電車区
垢版 |
2017/07/18(火) 23:30:18.94ID:znG6EdG6
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況