X



【μ】名古屋鉄道251号車【名鉄】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(2段) (スップ Sd7f-CkBQ)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:16:49.02ID:MOxJMaTzd
〜公式HP〜
http://www.meitetsu.co.jp

〜ご案内〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう

〜前スレ
【μ】名古屋鉄道250号車【名鉄】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1504422042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-NH2B)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:45:28.51ID:SbvQ4N3Ba
神宮前は駅の両側再開発するらしいな。
出来れば両側と跨線橋同時に一体的な開発して欲しかったが、名駅に注力するなら仕方なしか。
0954名無し野電車区 (ワッチョイ e556-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:01.02ID:BHDQiQ0G0
1時間くらい特急に乗るので、特別車に乗ったんだけど、快適!
日の当たる側のブラインドが閉めてあって、気が利いてる。
0955名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:11.45ID:E49qE00I0
>>952
東側は話題になってるけど西側も開発するん?
0956名無し野電車区 (スッップ Sd62-Jc1g)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:45.47ID:RyRSmHGSd
東側は放っておいてもマンションが建つから良いが西側は北の駅〜区役所エリアまではシャッター通りに風俗が入っているし裏側から見るとバラックだから行政が再開発しないとディベロッパーは寄り付かない

西側でも南の駅〜伝馬町エリアはマンションが1本建設中(それとは別件で三菱ふそう整備工場の跡地がマンションになる可能性あり)だから良いんだがな

金山総合駅が出来てから神宮前の北西がスラム化した責任を行政は取るべきだ
0957名無し野電車区 (ワキゲー MMd6-u4G3)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:39.05ID:/Nh4vToTM
熱田駅〜神宮前の西側も高層マンション作ったら完売じゃないかな。名駅近い、イオン近い、緑がいっぱい、昼夜問わず電車がいっぱい走ってる。部屋から甲種も見れるかもと。最高だ。
0959名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:31.28ID:E49qE00I0
熱田と神宮前の間のあのボロい空き家みたいな家が並んでるとこなんとかしてくれんかね
あそこが空けば色々建てれそう
0962名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:07:31.98ID:/FHpLVub0
あの商店街もシャッター街のままにしとくなら取り壊して再開発した方がいいんじゃないかとは思う
0969名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-NH2B)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:40.34ID:qSrRPKSma
神宮前改札内
◎百貨店・電気店 改札を出ずに行ける、免税店としてセントレア利用者などにも大いに需要あり
改札外にある名駅や栄の百貨店と差をつけられる
◎土産屋 空港〜豊橋方面乗り換え客などに需要あり
◎飲食店 待ち時間にランチタイムもできる
○日用品 コンビニなどは需要あり スーパーなどは内外比較すると外が有利


神宮前改札外
◎日用品 地域住民などに需要あり
△飲食店 居酒屋などは安定
△土産屋 熱田神宮参拝者向けが考えられるが限定的
×百貨店 名駅や栄に対して優位性なし、わざわざ買いに神宮前で降りない、駐車場がなければ車も来ない

◎マンション 名駅にも空港にも豊橋方面へも便利
△ホテル 似ているが名駅に対して優位性が必要
△オフィス 同上
0970名無し野電車区 (ワッチョイ e561-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:02:07.52ID:HXQCaZ5O0
昔何処だったか覚えないが駅舎に併設して改札の外からでも食えた駅
オヤジに連れられてどっかに行ったが記憶があやふや
0978名無し野電車区 (スップ Sdc2-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:32:58.66ID:9d12Bn6td
神宮前と堀田の間で防音幕が貼ってあったんだけどあれ何してるかわかる人いる?
なんか屋根みたいな骨組みは見えた
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:07:19.75ID:/FHpLVub0
名鉄の2000系や2200系の特別車
あのディスプレイに次は〇〇と表示してあるだけなのはなんか寂しいね
ミュースカイは前面の映像が流れるけど
一般車みたいな案内表示にするとかもう1つつけて広告や映像付きでニュース流すとかすればいいのに
0983名無し野電車区 (ワッチョイ e1b3-DetG)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:51.20ID:nQ10JtVU0
丸ノ内から岐阜の普通停車駅は昼間は毎時2本で充分だと思う。
JRなんて大府までで毎時4本終わらせてるからな。
余った2両を犬山線の急行にくっつけてあげてほしい
0987名無し野電車区 (ワッチョイ e556-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:07.21ID:W11FsIPT0
岐阜や東岡崎など、駅の商業施設を充実させて欲しい。
名鉄とともに育ってきた街でしょう。
0988名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:45:18.59ID:/FHpLVub0
>>986
横に400な
高さは180くらいだったような
0993名無し野電車区 (ワッチョイ c2a6-/OF2)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:26:43.73ID:mc3cQbJy0
JR東海のビルはタワーズとゲートタワーを合わせても名鉄の新ビルには到底勝てないよ

まあ名鉄だけじゃなくて、近鉄・三井・日生が
絡む一大再開発だから JR東海だけで作ったビルが負けるのは当然とも言えるけど
0995名無し野電車区 (ワッチョイ 4161-Jc1g)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:42.18ID:nl0t2BV/0
ぶっちゃけ述べ床面積で日本一になるから良いじゃん
多分現在一位の大阪ステーションビルの53万uにダブルスコアくらいはいく
正直愛知県民が鈍感なだけで無茶苦茶な規模の計画
0996名無し野電車区 (ワッチョイ c22b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:44.49ID:R4CuiBp00
名鉄の駅一体型といえば商業施設ではなくマンションでしょ!
0997名無し野電車区 (ワッチョイ c2a6-/OF2)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:59:34.49ID:mc3cQbJy0
>>995
そうそう。もしこれが東京だったら、計画発表のニュースがニュース7のオープニングに登場してた可能性もあるくらいの規模
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 4221-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:04:50.92ID:/FHpLVub0
>>996
名鉄は名駅のあの横長ビルに単身者用マンション入れようとしてるんだよなぁ
1000名無し野電車区 (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:06.96ID:SO5km6CZa
>>1000なら、岐阜爺ことうさ亀轢死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況