X



(東武)東上線 Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 23:16:23.50ID:SifB5z5A
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※地域板化を防ぐため、鉄道とは関係無い話題は該当する板へ。
例えば地域の話題は地域板に以下のようなスレがあります。

【池袋】 東武東上線沿線 Part.2 【寄居】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446193983/

※前スレ
(東武)東上線 Part213
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1509792520/

▼まとめサイト
「(東武)東上線まとめサイト
http://www23.atwiki.jp/tojo/pages/1.html
0130名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:21.34ID:8z+UHykF
TJライナーなんて磯村建設に騙されたおバカちゃん達が泣けなしの金叩いて乗る哀れな車両だと思う。
0133名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 22:25:41.05ID:JHL1Zsv9
>>127
つきのわ熊
0134名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 22:34:32.94ID:38VKKD8d
廉価なスタバ兼居食屋さん
しかも飲食しながらおうちに向かっちゃえる
戻しちゃっても店員さんへの気遣いいらなく清掃員が処理してくれる
0136名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:56.34ID:cARVoHtc
>>129
リバティやスペーシアが走ってる本線に華があるか?
所詮東武だぞ
あっちは沿線の治安の悪さとかもあるけど
0137名無し野電車区
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:57.75ID:jxpar5ga
熊が出る谷とか、どんだけ恐ろしい場所なんだよwww

まぁ地元なんだが(´・ω・`)
0138名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:06.72ID:2RUznDmD
>>137
熊谷に谷と呼べるような地形あるか?
ほとんど平野だろう
0139名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:15.38ID:QyIaRAFg
熊谷は熊は出ないかも知れないけど、人間が熊みたく大量殺戮起こしたアフリカケンネルがあるからね。
まさにグンマーの狭間にある街。
0140名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 02:26:16.27ID:dQkaFX8k
こっちは埼玉じゃなくて熊谷県だったんだっけ
0142名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:28.16ID:2FwaLzr5
>>140
熊谷県なんて入間県と埼玉県の間に数年しか存在しなかった県を知ってるやつはほとんどおらんでしょ
0144名無し野電車区
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:14.13ID:6ZP+42tz
>>132
男衾舐めるな
ちんぽ舐めろ
0151名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:10.91ID:EQbVPHKa
各自一本携帯と自宅でネット回線は当たり前だからよっぽど外で動画見たいって事がない限り外wifiなんか要らないんだが
スマホになってから持ち始めた人は自宅に回線引いてないのかね
0152名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:08.24ID:hv9Ewnm2
貧乏人かナマポなんだろ
最近は大容量プランが破格になってるから公衆Wi-Fiの必要性を感じない
こいつは書き込みもひたすら他力本願にホームドア入れろとかばかりだしな
0153名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 19:30:54.34ID:iYBfrn9O
いきなりで申し訳ないが、↓これによると、東武と京王の輸送安定性は優秀なんじゃないか?
あんまり、実感はないが……。
ttp://www.mlit.go.jp/common/001215328.pdf
0154名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:31.03ID:xSUP3oA3
大晦日の臨時電車の案内が出ていたが、1/1の深夜1時過ぎにメトロから来る志木行きがある。
そのまま森林公園まで回送して臨時の上り始発元中行きになる模様。
0156名無し野電車区
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:45.11ID:XKaMfnSo
東上線て遅れてても公表せずに黙ってること多いよね
0157名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 00:03:05.19ID:3iATaQTM
ふっしぎなふっしぎな池袋
東は西武で西東武
高くそびえるサンシャイン
ビッグビッグビッグビッグカメラ
0158名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 00:16:47.35ID:4/eGp4jc
ビックカメラ「……。」
0159名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 00:53:00.37ID:tBwt1MFP
>>156
E電が些細なlevelで通知しすぎともいえるけど
東上は遅れの大本が自分のとこでも他社線からの貰いみたいに言うのが愉快
0160名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 00:56:34.21ID:tBwt1MFP
車内通信環境は車窓実況する人には助かりそう
0162名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:19.09ID:buW0z2kf
ってか2分とか3分でいちいち詫びすぎなんだよ
別にいらない…
0164名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:28.56ID:WuiG+8AU
>>159
それはお互い様なんだよ。
朝霞駅を定時に発車していても、メトロ原因の遅れで和光市入線が遅れれば
東武線からの入線遅れ、ってアナウンスし始める。
その場の混乱を乗り切るためには、とりあえず乗り入れ先に責任をなすりつける。
それが相互乗り入れってものだ。
0165名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 08:56:46.70ID:fANzxkIx
BIC CAMERA
0167名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:50.67ID:f+yXMD31
伊勢崎線→日比谷線→東横線→副都心線→東上線
という遅延連鎖は実際にあるからね
0169名無し野電車区
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:31.18ID:8Yd7d5cm
遅れるのは仕方ないけど復旧早くしてくれ
0171名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 09:11:43.36ID:1k//c3py
上板橋で運転見合わせ
0173名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 15:05:12.25ID:kNkEqIkn
小川町の定期券売り場がなくなるらしいな
本社管轄になってからあらゆる物がなくなった。東上線オリジナルロゴ、大きい路線図パンフ、ゆぁ東上も小さくなった。クソだ
0174名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:01.63ID:jD5YpvzH
小川町の定期券売り場って並んでるの見なかったから今まであったのが不思議なぐらい
開設されて15年ぐらいでなくなるのか
0175名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:58.90ID:ty8oqZ9D
どんどん窓口がなくなるね
鶴瀬や霞ヶ関の定期券売り場も数年前に廃止されてる
0176名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:18.59ID:XBGNQMOu
定期券が券売機で購入できるよ!
皆、東武カード持ちになってね(ハート)
ということなんだろう
0177名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:30.64ID:FREK/MPI
通学定期は券売機で買えないから困るんだよなあ…
0178名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:40.65ID:j4dxv74f
東武の券売機は東武カードしか使えないから
定期はメトロかJRで買う
東武は何%の手数料払ってるのか知らんが
0179名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:48.43ID:bX4BPKUv
JRやメトロなら一般のクレジットカード使えるからね
0180名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 18:42:04.42ID:+o/tyBnO
東武カードのポイントを貯めても使い道が無いんだよなあ
近くに東武ストアでもあれば使うのかもしれないけど
0181名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:48.43ID:HWgmpO50
東武ストアも高い割に品質はあんまり良くないしね
0182名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:29.49ID:FuwJWj0x
クレジットカードでの定期券購入は東武カード縛りのくせして、東武カードのポイントでPASMOチャージできないんだよなぁ。
だからPASMOはメトロカードでオートチャージ設定してる。
0184名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:45.51ID:30+Kf0Pz
東武カードで通勤定期をクレジット決済して貯まったポイントは東武百貨店で買い物
住んでる路線は東上線でTJライナー使う
洗礼された東武の奴隷やな
0185名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:49.98ID:+E7hL8Bb
定期購入出来るクレカを東武カード限定にすることで、
客に買い辛くして、連絡定期は相手の会社で発行させて
自社の定期売り場を廃止出来るまで発行数を減らして、
定期売り場の要員を合理化する、って東武らしいやる気のない
合理化策だな。

4月の通学定期、今どうやって捌いてるんだ?
2・3年生の継続定期だって在籍を確認しなきゃいけないんだろ?
0188名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:32.87ID:YVSpgVIB
>>179
JRならモバイルsuica使えるから、
起点をJR新宿、終点を東武朝霞にしてます。
0189名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 20:43:50.80ID:FREK/MPI
>>185
通学定期は2年次3年次の春も継続で買えるようになって欲しいわ
日にちと時間帯によるけど長いと2、3時間並ぶ羽目になるからなあ
0191名無し野電車区
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:36.27ID:y8iGW8vy
東武カードとか情弱が持つカード。
最強の情強はToMeCardでPasmo定期+ビックSuicaカードでモバイルSuicaオートチャージ
0192名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 01:32:14.68ID:q/l7CUHQ
東京駅リニューアル記念Suicaを定期化しようと思ったら蹴られた
あとで気付いたら印字されちゃうから綺麗なままで持っとけって気遣ってくれたんだな
0193名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 02:04:16.06ID:RE0ARny6
今日の帰り池袋東武のプラザ館寄ったらニュークイックで鶏もも焼きの投げ売りしてたが
20時の時点でケースに山盛りだった。
個人的にはレトロ感あって本館のB2よりこっちの方が好きなんだが、このままじゃなぁ
0194名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 02:34:19.06ID:q/l7CUHQ
supermarketでローストチキン三種半額で買っちゃった自分はさらなる破格は羨ましい
0195名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 07:44:26.39ID:G8LhmQUV
世間ってもう正月休みなの??
東上線やけに空いてるんだけど
サービス業だから正月も仕事だからわからん…
0196名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 07:59:25.10ID:dkU0tvsH
もう半分休みモードだねえ
通勤にバスも使っているけど休日の環境定期券制度が
月曜から年末という事で利用可能
0197名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 08:54:47.56ID:fN+CY/Ms
東上線は正統派リーマンが多いのかラッシュ時から少しでもずらすと結構空いてるので10時出勤の俺は快適
乗り換え先の埼京線はサービス業が多いのかいつどの時間帯に乗ってもクッソ混んでる
0198名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:34.00ID:oNaBs30y
>>197
川越大宮間時間3本は少ないわな
東部と西部の中心を結ぶ路線が単線というのが埼玉の東西交通の貧弱さの象徴
0199名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 10:55:14.86ID:nCPH9fY2
板橋に住んでかなりになるが未だに川越と越谷と熊谷の区別がハッキリしていない
0200名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 11:15:49.28ID:aaRnzLR7
ときわ台駅北口の旧駅舎、解体しちゃったね。
0201名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:12.94ID:9vqF0/4u
大晦日は嵐山の大行院まで初詣行くか
0204名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 13:52:38.93ID:byBewjZj
上板橋〜東武練馬らしいが?
0206名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:23.29ID:t605tzLd
>>204
川越駅激混
0207名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 14:00:05.36ID:ZsiRGV8K
またグモか!!!!!!
帰りまでには正常になっててくれ
0208名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:17.33ID:wUCboK+/
>>207
池袋〜和光市で運転見合わせ
0209名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:08.25ID:SiHmbN4f
安全確認終了
事故した車両移動中
運転席のガラス窓が割れているため最徐行で運転中

と放送しとる
0211名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 14:21:46.49ID:4mpXDZel
どうせならまた運転席に突っ込めば伝説になったのに。
0212名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:35.86ID:/jLWrIBZ
さっき東武練馬-下赤塚間の踏み切りで
フロントガラスが割れてビロンって垂らしたまま徐行して回送していく車両に出くわしたわ
このまえの東武練馬のダイブのような事故と違ってお亡くなりになったんだね
0214名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 15:12:01.86ID:9vqF0/4u
グモった奴タヒんだのか?
0217名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:41.43ID:77ofqLcg
グモったのは男子中学生
通過直前に飛び込んだらしい
0218名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 18:40:16.76ID:XNqbxdY+
東武ってホームドア設置とか対策やらないのか
0222名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:15.77ID:hp4+fmte
ホームドアつけても今度は踏切投身が増えそうなんだよな
どのくらい効果あるか知らんが西武みたいに踏切の照明はブルーライトにしたらいいんじゃないか
0223名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:53.96ID:hp4+fmte
>>216を読むなら記事も全部読めよ
なんでランキングで埼玉が多いように見えるのか理由が書いてあるから
0224名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:43.43ID:ncqk/+89
運転士が怪我しないように
あらかじめレールの上に寝てろよと
0225名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:41.31ID:+8dPpbSm
>>200
ttp://akatsuka-tokumaru.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-7f18.html
ここによると単なる解体でなく、復元予定らしいね。本当であることを祈る。
浅草日光鬼怒川偏重で東上に冷たい東武のことだから容赦なく解体で、
跡地に無味乾燥なビルが建つだけだと思っていたから意外。
0227名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:27.29ID:yPJWbfRw
>>215
中学生が亡くなっているんだぞ?
そんな物を晒してどうするんだ?
恥を知れ、恥を。
0228名無し野電車区
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:14.02ID:kGn+sOeI
厨房だろうがなんだろうが自殺だしどうでもよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況