X



【259.4km】宗谷本線 Part 40【旭川-稚内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/04/07(土) 14:31:41.08ID:S4xtD1CB
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521420046/

902名無し野電車区2018/04/07(土) 13:57:35.90ID:lEpXbfp4
次スレの>>1テンプレに、
「crementexは痴呆症も発病した工作員なので、一切無視して下さい」
「crementexのエサはあなたの返レスです。一切無視して餓死させましょう」
との文章を入れよう
0332名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:44.60ID:dWRM1piJ
>>331
だから散々言ってるだろ
世の大多数がおまえら存続派に同意してくれているはずなんだから全国都道府県の仲間探して存続の署名を7〜8ケタぐらい集めるとか、
世の大多数がおまえら存続派に同意してくれているはずなんだからカンパで資金を集めるとかボランティアで路線維持に努めるとか、
世の大多数がおまえら存続派に同意してくれているはずなんだから議員さんに打診して国会で存続の承認を得るとか

簡単なことだろ
なんせ世の大多数がおまえら存続派に同意してくれているはずなんだから
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:03.84ID:rhApYECP
Aに1票。
自治体が金出すのは民意だと言っても、その辺りの自治体はどこもかしこも地方交付税交付金
をもらっている。つまり生活保護受給者と同じ。
生活保護受けてるやつがベンツくれとか言ったら、ふざけるな、となるだろ?
輸送密度2000以下で鉄道残せって言ってるのは、それと同じことなんだよ。国や自治体が金出
すとしても。
0334名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:55.58ID:rhApYECP
>>332
マニアが金出せば毎年1000億くらい集められるだろw
金も出さずに残せとか言ってる奴らってほんとさもしいよな。
乗るたびにチップを10〜20万くらい置いていけばいいのにと思うよ。
0335名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:35.64ID:K6ayTi13
>>331
あんなのは選挙の公約と同じ「全く裏付けがないお花畑の公約」
具体的には、緑の牝狸がほざいた「東京全体をアニメランドにします」と一緒
0336名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:56.83ID:B4GM0jYg
>>332 >>334 >>335
雁首揃えて喚き散らしたってダメだよ!

もっと建設的なアイディア出しなさいね。
0337名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 05:45:17.99ID:NEhDsD09
>>324
> 碌に使わない鉄道なんかに自治体が金を出す気は毛頭無い。
だよなあ。この前、北海道の道路スレで、こんなやりとりされてて笑った


585 名前:R774[] 投稿日:2018/04/08(日) 18:00:22.08
JR北海道の経営が苦しくなるからこれ以上造るな。

590 名前:R774[] 投稿日:2018/04/10(火) 14:28:18.79
>>585
で?負けるおまえが悪い。あと数年で道東道が伸びれば特急は死亡だね
0339名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:57.34ID:BEBj1U9A
>>336
地元民すら碌に使わない鉄道の維持など建設的ではない。
不要な路線は廃止するのが最も建設的だな。
0340名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:22.57ID:B4GM0jYg
鉄道を使う人々は何も地元民「だけ」とは限らない。
0341名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:57.22ID:TU0e8NYx
>>340
JRの公表した輸送密度は地元民以外の利用も含んでるぞ。
0342名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:57.67ID:BEBj1U9A
>>340
地元民以外も碌に使わないから輸送密度が362という悲惨な数字になっているのが現実だ。
0343名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:29.39ID:Wr4iPXzC
>>325
まあ市庁舎の立て替えに年間数十億円の予算をつけて鉄道利用促進の予算が100万だったりするけどね。
鉄道なんてその程度の価値しかないって事でしょ。
0344名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:11.56ID:B4GM0jYg
それを少しでも増やすために、外国人観光客を誘致しようと
日本政府は訪日観光客の受け入れ人数年間約4000万人を目標に掲げている。
0345名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:40:58.43ID:TU0e8NYx
>>344
それを達成したところで宗谷本線の利用がどれだけ増えるの?
0346crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:05.36ID:tPFZXqkB
>>333
>Aに1票。

了解。入れとく。
0347名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:12.94ID:BEBj1U9A
>>344
輸送密度が362から少し増えるくらいでは全く意味がない。
増える見込みも無い。
宗谷北線は廃止すれはいい。
0348crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/16(月) 07:48:47.25ID:tPFZXqkB
宗谷本線名寄以北についてアンケート。

A.廃止!国も自治体も決して金を出さないから存続させたければヲタが金を出せ!

B.廃止。ただし、自治体が金を出すなら存続させても良い。(自分が住んでる自治体の税金を使うのは反対)

C.存続。JRからは完全に分離。費用は自治体の負担で。(自分が住んでる自治体の税金を使っても良い)

D.存続。JR北海道は上下分離を希望してるから上下分離で。費用は国と自治体が負担。

E.存続!JR北海道が責任を持って存続させるべき!費用は国が責任を持って負担せよ!


・現在の投票状況

A:3.0
B:1.0
C:1.0
D:0.5
E:0.5

・投票方法
既に投票済みなのか否か判断がつかないので
投票したい時は「〇に1票」と明記すること。

・AとBの違いについて
「自治体が金を出す可能性は十分ある」と思うならB。
「自治体が金を出す可能性は無い!」と思うならA。
0349crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:46.08ID:tPFZXqkB
宗谷本線名寄以北についてアンケート。

A.廃止!国も自治体も決して金を出さないから存続させたければヲタが金を出せ!

B.廃止。ただし、自治体が金を出すなら存続させても良い。(自分が住んでる自治体の税金を使うのは反対)

C.存続。JRからは完全に分離。費用は自治体の負担で。(自分が住んでる自治体の税金を使っても良い)

D.存続。JR北海道は上下分離を希望してるから上下分離で。費用は国と自治体が負担。

E.存続!JR北海道が責任を持って存続させるべき!費用は国が責任を持って負担せよ!


・現在の投票状況

A:3.0
B:1.0
C:1.0
D:0.5
E:0.5

・投票方法
既に投票済みなのか否か判断がつかないので
投票したい時は「〇に1票」と明記すること。

・AとBの違いについて
「自治体が金を出す可能性はある」と思うならB。
「自治体が金を出す可能性は無い!」と思うならA。
0350crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:08.36ID:tPFZXqkB
ちょっと訂正しました。
0351crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:39.79ID:tPFZXqkB
あのさ。
「国も自治体は金を出さない」と信じて疑わない連中が議論に参加する理由って何?
0352名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:33.26ID:VR7ceWOQ
本気で鉄道を存続させたいのなら、ジェット就航空港の中でも欠航率がワースト一桁常連の稚内空港をつぶすと思うけどね
で、鉄道存続派は具体的な方策を示さないのか? それとも示せるだけの能力がないのか?
0353名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:06.95ID:B4GM0jYg
>>352 >存続派は具体的な方策を示さないのか?・・・示せるだけの能力がないのか?
お前今まで何聞いてた?
こっちは今まで前スレも含めてこのスレで色々アイディア出してきただろ?
だがそれを片っ端から疑い否定してきたのはそっち側じゃねぇか!
0354名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:21.47ID:VR7ceWOQ
案が出せないから深夜に負け犬の遠吠えしかできないのがID:B4GM0jYg
負け白犬だから、コピー張りしかできないのがcrementex
0355名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:37.15ID:VR7ceWOQ
>>353
悔しいから目覚めたのか?
お前のその妄想案は、前スレで「B/Cが全くだめ」と全否定されたものばかり
0356crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:58.72ID:6s8Fnu9e
あのさ。
「国も自治体は金を出さない」と信じて疑わない連中が議論に参加する理由って何?
0357crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:38.62ID:6s8Fnu9e
>>355
札幌近郊の黒字転換も同じ理由で全否定してたね。
0358名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:42.98ID:VR7ceWOQ
「crementexは痴呆症も発病した工作員なので、一切無視して下さい」
「crementexのエサはあなたの返レスです。一切無視して餓死させましょう」
【crementex ◆3k4AjwwgB6】のスレ荒らしテンプレ

・自分に不利な事はアーアーキコエナイを決め込む
 (ソース出せ・翻ってソースは脳内)
・複数回線を使用し(IDコロコロ)多数派工作を装い
 全力で相手の揚げ足取って罵倒
・誰がどう答えても人格完全否定であげ足を取られる
 袋小路まっしぐらコースも
・自演の名指しをされると挑発レスで釣り堀を始める
・仮想敵と味方を勘違いして殴りつけたのが分かると
 謝罪もせず開き直るかやはりシカトを決め込む
0359crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 08:41:25.22ID:6s8Fnu9e
負け白犬だから、コピー張りしかできない?
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:44:57.15ID:B4GM0jYg
>>355
VR7ceWOQさんよ、ものごと機械的に全否定では何も出来やしない。
アンタたちみたいなコチコチの石頭、ネガティブ思考では地域社会の問題など解決できない。
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:09.53ID:VR7ceWOQ
つぶれるべくしてつぶれたJR北海道なんだから、もう現JR北海道としては存続不可能だし、今後も札幌近郊区間以外は全廃するしか存続できない
こんなのがJRとは言えないし、それを沿線自治体として手助けをしている北海道もまた行政の器にあらず
共に分割するしかないんだよ
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:56.75ID:VR7ceWOQ
>>360
普通一般の社会人に納得させられるだけの案を示したらどう?
稚内空港廃止という極端かつ鉄道存続へ直接結びつく具体的な案を示したぞ
お前の案は前スレを見ることが具体的な案なのか?
0363crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:38.85ID:6s8Fnu9e
私がコピペをやっただけで「負け犬だから〜」なんて言ってる奴がコピペをやるのは敗北宣言にも等しいと思うよ。
0364crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:46.33ID:6s8Fnu9e
>>362
「国も自治体は金を出さない」と信じて疑わない連中を説得するのは不可能。
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:56.81ID:v86jHhOj
>>353
アイディア(妄言)
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:20.96ID:VR7ceWOQ
そのコピペに反応しているのが白犬crementex
0367名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:29.66ID:dneclE+5
自治体連中は国と道とJRが全て費用負担してくれる事を信じてるんだろうな
それが無理になった事のシナリオは全く想定していない
時間あるうちに代替輸送の議論もしたらいいのに
0368crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:39.90ID:fiEvujB3
>>366
スルーした方が良かったかい?
0369crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:19.85ID:fiEvujB3
>>367
「自治体」だと北海道も入るから「市町村」の間違いかな?
0370名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:59.36ID:/9CVEMb2
まずAに1票
0371crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:24.55ID:fiEvujB3
宗谷本線名寄以北についてアンケート。

A.廃止!国も自治体も決して金を出さないから存続させたければヲタが金を出せ!

B.廃止。ただし、自治体が金を出すなら存続させても良い。(自分が住んでる自治体の税金を使うのは反対)

C.存続。JRからは完全に分離。費用は自治体の負担で。(自分が住んでる自治体の税金を使っても良い)

D.存続。JR北海道は上下分離を希望してるから上下分離で。費用は国と自治体が負担。

E.存続!JR北海道が責任を持って存続させるべき!費用は国が責任を持って負担せよ!


・現在の投票状況

A:4.0
B:1.0
C:1.0
D:0.5
E:0.5

・投票方法
既に投票済みなのか否か判断がつかないので
投票したい時は「〇に1票」と明記すること。

・AとBの違いについて
「自治体が金を出す可能性はある」と思うならB。
「自治体が金を出す可能性は無い!」と思うならA。
0372crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:55.35ID:fiEvujB3
>>370
入れておいたよー。
0373名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:02.26ID:/9CVEMb2
存続派が議論かき回しているためにこうなると予測される

2018年 道や自治体がいかに金を出さずに済ますかの議論を繰り返す
7月 廃止届提出の意向を道・自治体に伝える
8月 協議会、これを評価
2019年3月 残り一年 JR北海道、廃止届強制提出
0374crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:27:30.44ID:fiEvujB3
あのさ。
「国も自治体も金を出さない」と信じて疑わない連中が議論に参加する理由って何?
0375名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:57.35ID:BEBj1U9A
>>374
存続ありきで凝り固まってるいるから疑問に思うのだろう。
道民の脚が鉄道から車になった現実を受け入れるなら鉄道は縮小して道路を拡充するのは当然だ。
0376名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:03.25ID:BEBj1U9A
>>374
存続派は現実を受け入れられない愚者。
古く役立たずとなった鉄道は捨てて道路に投資を集中した方が地域の為にも良いだろうな。
0377名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:48.22ID:VR7ceWOQ
2018年 道や自治体がいかに金を出さずに済ますかの議論を繰り返す
7月 廃止届提出の意向を道・自治体に伝える
8月 協議会は評価するも「頭ごなし」と沿線自治体がボイコット
9月 JR北海道「もう何もないんです」とわめき散らす
12月 JR北海道「大雪のため」とでっち上げて、バス代行輸送を開始

まあこんなところだろう
0378crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:58.92ID:fiEvujB3
9年前。
竹山が堺市長に当選した時、阪堺線が存続できる可能性を信じていたのは私1人だけだった。

今回も愚者は君達の方じゃないかね?
0379名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:09.49ID:x0QlybS0
国境都市の稚内に連なる路線、という点を除けばBなんだよな
0380名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:47.49ID:PldKGMEV
>>353
お前が出したのは全て妄想だろ。
4000万人のインバウンド云々に対して具体的な策と見込み利益を出してみろと言っても何も言い返せない、
逆に「お前が出せ」と開き直る事しか出来ない無能ぶりを露呈しただけだろうが。
0381名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:02.55ID:B4GM0jYg
>>362 >稚内空港廃止という・・・具体的な案を示したぞ
ンなもん、威張り腐って自慢するほどのもんじゃない!
>>365 はぁ?
>>367 >自治体連中は国と道とJRが全て費用負担してくれる事を信じてるんだろう
当然のこと。それぞれがそれに相応しい規模と額を負担し合えば良い。
市町村つまり自治体レベルで負担し得る内容は、せいぜい駅員等の人件費程度。
>>373、377 まぁそんなのは個人の予想(あえて妄想とまでは言わんが)に過ぎんよ。
>>375 、376 まぁBEBj1U9Aさんの個人的見解としては有りかもな。
>>380 >4000万人のインバウンド云々
それは何もオレが勝手に言い出したのではなく、政府が今後
観光立国を目指す過程での努力目標として掲げた数字なんだよ。
0382名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:43.95ID:+pkQcHir
>>381
4000万人云々は政府の掲げた目標だろうが、それを受けて宗谷本線も云々はお前の妄言だ。
0383名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:40.81ID:VR7ceWOQ
ID:B4GM0jYgは全く案が出せないbotなんだね
0384名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 14:19:54.47ID:dWRM1piJ
沿線人口46万人が占める割合は日本の人口の0.3%だろ
その4000万8兆円という政府目標が実現したとしても、単純に人口比で8兆×0.3%=240億円
その経済効果のほとんどはショッピング、グルメに費やされる
高く見積もって仮に10%の24億円が旅費としても、年間赤字44億円の宗谷線が黒字になることはない

さらに言っておくとこれ旭川を含んだ数字だからな
抜きにしたら年間2億円少々
実際はバスやレンタカー等の移動手段もあるから、宗谷線に落ちるのは1億にも満たないだろう
違うというなら具体的な算出方法を添えて別の計算結果を提示すること
それすらもできないのなら4000万人来ようが8兆円が日本に落ちようが、宗谷線の廃止は変わらない
0385名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 15:26:20.97ID:BEBj1U9A
不便過ぎて日本人も碌に使わない宗谷線を外国人に使えとはとんだおもてなしだな。
0386名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:19.82ID:90xUmfRA
存続派が議論かき回しているためにこうなると予測される

2018年   道や自治体がいかに金を出さずに済ますかの議論を繰り返す
   7月  バス転換の具体的な案と方策について、夕張レベルの案をJR北が立案し自治体等に提案
   8月 協議会、これを評価
   9月 自治体等、JR北の提案を蹴る
   10月 JR北、翌3月末までに廃止届を提出する意向を道・自治体に伝える
   11月 大慌てで市民集会「鉄道を乗って残そう運動」を各地で開催
   12月 市民集会、各地平均30人が集まる 全員車で来場
0387名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:36.68ID:90xUmfRA
2019年1月 自治体等、鉄道存続のための案を提案。中身は、自治体等がボランティア職員を駅に派遣してお花畑の整備や簡単な掃除をするだけ。
    2月 JR北、これを無視。協議会、自治体に具体的な代替交通の協議に入るよう強く声明で促す   
    3月 Xデーまで残り一年となったので、JR北海道、廃止届強制提出
    4月 JR北、バス転換案を再提示。ただし財務状況が悪化しているためJR北からの交付金は出せない案
       自治体等、ファビョる
    5月 自治体等から鉄道存続案。駅のお花畑を整備するから存続させろとのこと。
    6月 JR北、これを蹴る。
    7月 自治体等から鉄道存続案。駅舎を立て替えてあげるから存続させろとのこと。
       JR北、これを秒殺で蹴る。
    8月 JR北、代替交通案を提出。従前の案より便数を減らした案。
    9月 自治体等から、鉄道存続案。観光列車を走らせれば協力してやるとの案。
       市民集会「JR北は鉄路を残す責務がある!」を各地で開催。出席者、全員車で来場し失笑を買う。
    10月 JR北、廃止準備に入る。次年3月ダイヤ改正の草案を発表。代替バスの時刻も発表。
    11月 JR北、沿線バス事業者との協議を完了。廃止以後のバス運行について確定。
    12月 自治体等から、鉄道存続案。駅舎を公民館にするとのアイデア。
       JR北、20年3月の廃止まではOK、以後は建物を買い取ってもらうと返事。
2020年1月  さよならイベントの準備。
   2月   葬式鉄が殺到。
   3月   廃止。
0388名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:33.55ID:90xUmfRA
代替バス(最終案)
・日高本線(道南バス、JRHバス)
鵡川ー静内 1日5本 静内ー浦河(東町日赤前) 1日4本(日勝線除く)
浦河ーえりも 1日3本(日勝線に編入) 札幌ー静内・浦河「ペガサス」2往復増便
・留萌本線(道央バス、沿岸バス)
深川ー留萌 1日4本 旭川ー留萌 1日1本「高速るもい・あさひかわ号」
札幌−留萌「高速るもい号」2往復増便
・宗谷北線(北都交通、名士バス)
名寄ー枝幸・浜頓別・鬼志別経由稚内 1日3本  名寄ー幌延経由稚内 1日3本
札幌ー稚内 1日3本
・石北本線(旭川電気軌道、北海道北見、網走バス、北紋バス)
旭川ー上川 1日30本  旭川ー遠軽・北見 1日15本 旭川ー女満別空港ー網走 1日7本
北見ー女満別空港ー網走 1日10本
旭川ー紋別 1日8本 旭川ー紋別経由興部 1日4本 
0389名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 19:23:08.74ID:PDh3dLZa
2020年4月 バス運行開始。第一週の1台あたり平均乗車人数2人(運転手含む)
0390crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:14.55ID:atmBBSZa
細かい性格の奴しか読まないと思うよ。
0391名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:39.34ID:90xUmfRA
廃止論者は、現実に即した案を出しているのに、存続論者は、インバウンドで外国人がいっぱいくるから
残せとか、妄想レベルの与太話しか出せないのな。
0392crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:18.06ID:atmBBSZa
君達の脳内の現実とやらに付き合うとJR北海道の全赤字路線が廃止になるんじゃね?
0393名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:18.08ID:dWRM1piJ
今度は極論バカまで登場したか
赤字線でも営業係数100付近の場合は別だろ
企業努力をその100付近に集中させればすぐに黒字転換できるし、
キオスク、JRバス、JRタワー利用客等々、複合的に見ればトータルで黒字が見込めるのは明らか
GSがガソリン以外で収益を上げている構造に類似

コヒが手放したがってる地方線をすぐに廃止にすれば、今100付近の路線なんかすぐに黒字になるわ
ぶっちゃけ札幌周辺がまだまだ元気な内にリソースをそこに集中させるべき
0394名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:32.92ID:9S0PZklx
>>391
JR北海道平成28年度決算
https://www.jrhokkaido.co.jp/corporate/mi/kessangaikyou/28kessan.pdf

営業収益 894億円
うち鉄道運輸収入 727億円
営業利益 498億円の赤字
営業外損益 309億円
うち基金運用収益 236億円
経常利益 188億円の赤字

経営安定基金の運用益の範囲内に営業赤字を抑えるためには営業赤字を現在の47.4%に抑える必要がある。
0395名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:46.98ID:9S0PZklx
H28年度線区別の収支状況から輸送密度別の収益と赤字の比率を算出した
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2017/171107-2.pdf

輸送密度500未満 収益1.72% 赤字18.10%
500以上2000未満 収益5.59% 赤字25.33%
2000以上4000未満 収益5.66% 赤字6.48%
4000以上8000未満 収益28.87% 赤字28.79%
8000以上 収益58.05% 赤字17.93%
休止区間 収益0.11% 赤字3.97%

輸送密度2000未満は碌に収益を上げていないのに赤字を垂れ流しているのが明白だ。
0396名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:06.08ID:9S0PZklx
輸送密度4000以上の路線の赤字は全体の46.72%。
経営安定基金の運用益の範囲内に収まるな。
0397crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:19.02ID:atmBBSZa
北海道新幹線札幌延伸後には輸送密度4000人以上の路線は
小樽-札幌-旭川と千歳線と札幌-北海道医療大学だけしか残らないと予想できる。

https://railway.chi-zu.net/39282.html

つまり、廃止派の主張は上記の路線以外全部廃止しろというワケだ。
0398名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:42.43ID:TKJMtUzy
Bに1票
金出す自治体存在する可能性はゼロではない
0400名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:17.35ID:TKJMtUzy
>>397
北海道新幹線以外は3セクか廃止でよいかと
0401crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:21.60ID:atmBBSZa
宗谷本線名寄以北についてアンケート。

A.廃止!国も自治体も決して金を出さないから存続させたければヲタが金を出せ!

B.廃止。ただし、自治体が金を出すなら存続させても良い。(自分が住んでる自治体の税金を使うのは反対)

C.存続。JRからは完全に分離。費用は自治体の負担で。(自分が住んでる自治体の税金を使っても良い)

D.存続。JR北海道は上下分離を希望してるから上下分離で。費用は国と自治体が負担。

E.存続!JR北海道が責任を持って存続させるべき!費用は国が責任を持って負担せよ!


・現在の投票状況

A:4.0
B:2.0
C:1.0
D:0.5
E:0.5

・投票方法
既に投票済みなのか否か判断がつかないので
投票したい時は「〇に1票」と明記すること。

・AとBの違いについて
「自治体が金を出す可能性はある」と思うならB。
「自治体が金を出す可能性は無い!」と思うならA。
0402crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:23.03ID:atmBBSZa
>>398
了解
0403crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:19.86ID:atmBBSZa
>>400
労働組合の問題はどうする?
0404crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:33.46ID:atmBBSZa
そういや私は多数派工作をやってるんだっけ?
0406crementex
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:08.51ID:atmBBSZa
へ?なんで?
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:42.32ID:B4GM0jYg
インターネット掲示板のたった一つのスレッドでの投票で左右されるわけが無い。
0408crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:36.37ID:+cF7eE1m
>>405
でさ。
誰が多数派工作をやってるって?
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:30.30ID:deX5vcfD
>>382 >・・・それを受けて宗谷本線も云々はお前の妄言だ
アンタの場合、まずそれが政府が掲げた政策だという認識が欠けてるからさ。
>>383 前スレで提示したアイディアを見ればそれが違うことくらい判るはず。
廃止躍起派は片っ端から全否定なんだが・・・!
>>384
その試算はあくまでもアンタ個人の意見の範疇を出ない。
人口比で単純に計算するのもいかがなものか?と思うし、グルメやショッピングに費やしても
その業界から徴税すれば良い。それに
4000万人8兆円というのはあくまでも観光という一分野での話。
税収アップという点ではまだまだ他にも策は有るはずだ。
例えば、
宗教法人への課税だのタックスヘイブンに隠された資産への課税。
パチンコ業界への課税、生活保護費の不正受給や相応しくない使用者に対する保護費の削減・撤廃などだ。
アンタたちはこっちの掲げたこういったアイディアを無視し続けてるんだが!
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:49.00ID:deX5vcfD
>>385
それは価値観の問題だ。外人の利用者が増えれば、それに合わせて対策は取られることだろう。
少なくとも、アンタが今から心配したり、ましてケチ付けたりする事じゃない。
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:57.97ID:deX5vcfD
>>386 >>387 >>391
90xUmfRAさん、
当たるかどうか?すら分からない勝手な予想立てといて
それを”現実に即した”などと自慢されてもな!
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:13.42ID:XUOspLhV
>アンタの場合、まずそれが政府が掲げた政策だという認識が欠けてるからさ。
稚内空港からすべて入国か出国させるのか?
ちがうだろ変態

>廃止躍起派は片っ端から全否定なんだが・・・!
変態共のお花畑案はまともな人が見れば誰でも否定する案ばかり

>その試算はあくまでもアンタ個人の意見の範疇を出ない。
>人口比で単純に計算するのもいかがなものか?と思うし、グルメやショッピングに費やしても
>その業界から徴税すれば良い。それに
>4000万人8兆円というのはあくまでも観光という一分野での話。
>税収アップという点ではまだまだ他にも策は有るはずだ。
>例えば、
>宗教法人への課税だのタックスヘイブンに隠された資産への課税。
>パチンコ業界への課税、生活保護費の不正受給や相応しくない使用者に対する保護費の削減・撤廃などだ。
>アンタたちはこっちの掲げたこういったアイディアを無視し続けてるんだが!
自民党ができないのに変態ができるはずもない
それに税収アップをすればするほど北海道から人が流出するよ
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:09.88ID:XUOspLhV
>それは価値観の問題だ。外人の利用者が増えれば、それに合わせて対策は取られることだろう。
>少なくとも、アンタが今から心配したり、ましてケチ付けたりする事じゃない。
別府不潔ランドが北海道でも作られるのか?
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:14:23.88ID:UB1aPo1x
>>409
> その試算はあくまでもアンタ個人の意見の範疇を出ない。
> 人口比で単純に計算するのもいかがなものか?と思うし、

最初に言ったはずだ
「違うというなら具体的な算出方法を添えて別の計算結果を提示すること」とな
俺の意見を否定するのは構わん
所詮は俺個人がそう思ってるだけだからな
ここまではお前の言う通りだ

だが大人の議論の世界では「おまえの意見は間違ってる」「正しくはこうだ」
この二点がセットになって初めて相手の主張を否定したことになるんだわ
今のおまえは後半のもう一点が欠けてるんだから、それを述べろ
言うまでもないことだが「俺の主張>>384が正しいことを述べろ」という逆ギレは余裕で全却下なのでそのつもりで

ついでにいうと人口比を否定するなら、俺が>>384で算出した宗谷線に落ちる1億円弱すら大幅に下回ることになる
おまえがその可能性を示唆したんだからな
0415crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/17(火) 00:19:34.63ID:+cF7eE1m
札幌近郊の黒字転換は不可能だと信じて疑わないような奴に対しては「おまえの意見は間違ってる」「正しくはこうだ」なんて真面目に言う気も失せるんだが。
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 00:24:35.87ID:XUOspLhV
札幌近郊は総合スレかエアポートスレでやれ
0417crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/17(火) 00:30:55.70ID:+cF7eE1m
自治体が金を出すことは無いと信じて疑わないような奴に対しては「おまえの意見は間違ってる」「正しくはこうだ」なんて真面目に言う気も失せるんだが。
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 01:56:27.08ID:deX5vcfD
>>412 >>413 >稚内空港からすべて入国か出国させるのか? ちがうだろ変態
何の話だかサッパリ分からんな。
>お花畑案はまともな人が見れば誰でも否定する案ばかり
このスレで一番「まともでは無い」アンタがそんなセリフ言うとは!
>自民党ができないのに変態ができるはずもない
答えとしては不十分!まだ回答から避けてる。そんなに都合が悪いのか?!
>税収アップをすればするほど北海道から人が流出するよ
税というのは包括的網羅的に課税するものだ。地域に不公平は無いはず。
それとも生活保護受給世帯が北海道は多いってことか?
>別府不潔ランドが北海道でも作られるのか?
それは分からない。ただ北海道にも各地に温泉はあるし、宗谷本線沿線の豊富温泉は
独特かつユニークな泉質で知られている。外人にアピールすればそれなりの人気は出るかも知れない。
要はXUOspLhVみたいに片っ端から頭ごなしに否定しまくるんじゃない!ってことだ。

まったくコチコチの石頭のネガティブ思考だから困ったもんだ・・・・
0420名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 02:07:53.71ID:deX5vcfD
>>414 >言ったはずだ「違うというなら具体的な算出方法を添えて別の計算結果を提示すること」とな
>俺の意見を否定するのは構わん所詮は俺個人がそう思ってるだけだからな
だからアンタの、その全否定を前提にした見解には拒否反応を示したまで。
>だが大人の議論の世界では・・・・「正しくはこうだ」・・・が
>セットになって初めて相手の主張を否定したことになる・・・後半のもう一点が欠けてる
だがその「大人の議論」とやらでは
アンタは鉄道会社の経営にも、国家の観光政策にも正規のお立場で関与してるとは思えない。
だとすればそれは個人の私的見解の範囲を出ない。何の信ぴょう性も無いし、まして法的拘束力
が有るわけでも無い。イッパシの経営コンサルタント気取りでああだこうだ数字並べたて
それを振りかざしたところで、こういったネット掲示板ではしょせん
便所の落書き程度の扱いでしかない。
アンタが鉄道会社やら経営コンサルタント気取られても仕方ないだろ?
誰もそんなモン頼んでもいないし。
何とかして廃止へ持ち込もうと画策するための知識やらを披露されても何ら建設的では無い。
>人口比を否定するなら、俺が>>384で算出した宗谷線に落ちる1億円弱すら大幅に下回ることになる
さあそれはどうかな?外人観光客とそのインバウンド効果は一つの政策だから、
それが全てでは無いし、それだけが唯一の策でも無い。
>おまえがその可能性を示唆した
税収アップさせる策は他にも有る、という事ならこちらは示唆したが・・・・?
だがアンタたちはそれに触れたがらないようだ。
0421名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 02:18:04.59ID:deX5vcfD
>>419
なに偉そうに指図なんかしてんだよ!?今度は座談会の議長気取りか?

廃止躍起派は色んな嫌な奴が多いねぇ・・・
0422crementex ◆3k4AjwwgB6
垢版 |
2018/04/17(火) 04:26:56.39ID:+cF7eE1m
>>419
>>414のどこに「問い」があるの?
0423名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 07:33:23.84ID:W2GPu6rt
廃止躍起派は心外だな
どちらかと言えば、なんか変な妄想にとりつかれてるキモヲタを嗤いに来てるつもりだが
0424名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 07:36:04.21ID:p5PtHHmh
>>418
お前以外は「このスレで一番まともじゃないやつ」はお前だと思ってるよ。
だって論理的思考力がゼロだもん。
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 07:44:08.77ID:9uwAjsqv
>>420
そうやって、一切まともな答えを返さず逃げてるから、
botと呼ばれて馬鹿にされてしまうわけで。
0426crementex
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:51.15ID:tBRmKjLf
自治体が金を出すことは無いと信じて疑わないような奴に対しては「おまえの意見は間違ってる」「正しくはこうだ」なんて真面目に言う気も失せるんだが。
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 08:18:33.90ID:DCdzouFn
>>426
>真面目に言う気も失せるんだが。
能力が無いの間違いだろ?
0428crementex
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:19.70ID:tBRmKjLf
自治体が金を出すことは無いと信じて疑わない新興宗教団体の信者みたいな奴を説得する能力は無いね。
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 08:55:54.26ID:deX5vcfD
>>423 >廃止躍起派は心外だな
なんで?一部鉄道”愛好家”やら鉄道”ファン”とやらの歪んだ心理状態とビヘイビアを
これほど的確かつ簡潔に表現した語句は無いぜ。
>>424 >>425
それもしょせん個人の意見、チリ紙一枚の価値すら無いシロモノ。
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:40.70ID:+bXZ55hF
>>420
便所の落書きねぇ。
お前が書き込んでる妄言にピッタリの言葉じゃないか。
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 09:47:45.56ID:+bXZ55hF
>>429
で、お前の個人的意見はどれほどの価値があるの?
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:37.58ID:UB1aPo1x
>>420
> 何とかして廃止へ持ち込もうと画策するための知識やらを披露されても何ら建設的では無い

元はといえばおまえが>>344で「外国人観光客4000万人8兆円」という政府方針を掲げたんだよな
それに対し俺は8兆円のうち宗谷線に落ちるのは1億にも満たない程度だと述べた
人口比なる割と信憑性の高い数字を根拠にな

それに対しおまえは「会社経営者でもない経営コンサルでもない者が云々…」
だったら言わせてもらうが、国会議員でもないおまえが4000万人8兆円を語るな
そっくり返させてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況