X



【黒磯】東北本線仙台口スレッド12【一ノ関】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (初段)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:09.71ID:51eIDDHo
!extend::none
◆前スレ
【黒磯】東北本線仙台口スレッド11【一ノ関】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504500112/

◆一関以北の話題は
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1514631698/

◆黒磯駅改良の話題は
【東北本線】黒磯駅デッドセクション移設を語るスレ 7番線IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1508204742/

◆関連スレ
仙台地区スレ 100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519685289/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 13:08:50.68ID:2dWu5jLq
黒磯〜小牛田までE721で快適

宇都宮〜黒磯の車両がボロクソすぎる
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:03.92ID:6ud5KPGf
ワンマン乗車口って夜は更にわかりにくくね?
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/08/25(土) 03:21:29.28ID:3XwNSVvR
8月13日より日和田の上り通過線の使用が停止になった
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:58.16ID:MkhlykGZ
日和田駅は結局通過線を潰しただけなのね
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:26.59ID:dw5AGisq
>>239
引き込み線跡?のようなのはあるけど、よくは知らん。日和田も五百川ももう少しR4寄りに走ってればなぁ…
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:02.50ID:c23Q7Gnq
日和田のジャスコが出来る前は栄えてたんじゃないかな
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/08/28(火) 12:17:26.67ID:hmTSdGgF
五百川は京都から五百番目の川?
その川は五百川駅から近いの?
0247名無し野電車区
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:52.79ID:nu+nwZ9v
野馬追ラッピング721系まだ走っているじゃん!
けさの一ノ関行き521Mで運用されていた。
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 16:47:17.33ID:kXRmMOFM
黒磯積み残し祭発生してるみたいだが

乃木坂の影響がこちらまで及ぶとは
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:51.58ID:9w+rpznG
福島でライブでもあるのかな

都市部の人は宇都宮で4両見て驚いただろうが
黒磯から2両なの見て絶望しただろうな
次は1時間後だし次々人は来るし

よく見たらエンジン音と煙出して走って行くし
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/09/01(土) 23:37:39.44ID:9w+rpznG
3月
コースターが配布中止になった奴か
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/09/03(月) 08:56:55.43ID:LL3G/nHV
熊もコンサートを見物に行ったんだと!
2日の午前中駐車場に出没したらしい!
利府町内は頻繁に出没情報がでるから
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 13:39:18.87ID:M/T8mMih
日中に白河駅に留置してるE531を運用してればなぁ。

そもそも露骨にボッタクリの新幹線に誘導したがるからこういったことが起きるんだよ
0260名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 10:14:50.81ID:sW2iMMlr
>>257
ジャズフェスは以前とは比較にならないほど知名度が上がった
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:14.81ID:dSAix9oI
「列車の本数は多いにも関わらず、人家は数軒で集落は離れており、車の交通量が極めて少ない駅」
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:39.60ID:fVuamaA+
そういう駅なら全国あらゆるところで秘境駅だらけだな
0267名無し野電車区
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:55.65ID:ePJ7FbCj
豊原って一日何人?

豊原の別荘って人気?
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:21.32ID:LP+61sqw
天井高くしたら虫とか蜘蛛の巣とかで大変なことになりそう
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:38.88ID:jn0uET4Y
>>261
豊原なんかよりも黒田原をなんとかしろよw
首都圏Suicaのエリアにするとかもっとやることあるだろ
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 12:50:23.51ID:JrQ1BIJD
貨物の入換線の脱線だが旅客線も45分くらい止めるハメになったんだな
分岐器の不具合で2車体の後方側が直進ではなく分岐するほうに進んで股裂けみたいになったのか
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 13:08:30.74ID:fnvRiBAz
信号さんがやらかしちゃったパターンだろ
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 14:45:13.21ID:L3ZxZelG
また北海道からの貨物が停まる訳だ
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:35.54ID:fnvRiBAz
そんなに止まらないよ?
貨物授受線付近でやらかしたので影響範囲は岩沼発着分のみ
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/09/17(月) 07:04:17.81ID:h3Zh9gzJ
当該機は車輪交換で済むの?
それとも台車枠交換orもっと重症なの!
0282名無し野電車区
垢版 |
2018/09/18(火) 10:37:51.07ID:AqZ5Ppb6
EH500のNゲージは1次型2次型(TOMIX)3次型(KATO)と持ってるけど
どれも一度も脱線したことないぞ
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:22.54ID:NQ0g8fvt
事件絡みで東仙台やその周辺地域を初めて見たけど、一駅を過ぎたら田園風景が拡がり(たった一駅で)急に景色が変わるものかと思った。
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:45.26ID:BszBZyvt
だから、東仙台駅手前に大梶駅を新設すべきだ!
仙台車両センターの土地を売却(自社開発でもよろしい)タワマンを林立させて、武蔵小杉駅真っ青な風景(光景)をJR東日本は
仙台を他地域から馬鹿されないように頑張ってけろ。
0290名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:34.89ID:7n/xGM9t
あすこ複線の本線だけ駅あって仙山線にないの変だから両方駅整備だな
しかもせっかく半周まわってるし
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:50.42ID:BszBZyvt
そうすると、仙山線大梶駅は仙山線に地上ホーム方式で入線するにはスイッチバックが
最良の方式と考えたんだがどうだべか!
新幹線高架を潜りまたは跨ぐ或いは超えるは技術的には(仙山線と言う本が出販されている)
かなり難工事になるようなので、大梶新駅からスイッチバック方式が最良と考えた!
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:39.02ID:BszBZyvt
それで、大梶新駅と東照宮駅間の新路線敷設はドラえもんのポケットに期待しょうぜ。
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:41.39ID:BszBZyvt
ヒント
難工事
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:25.26ID:zBxn1uRU
>>286
東仙台だろ?駅前にコンビニ一軒しかないんだよな。仙台の隣の駅だぜ。
甥が東仙台小学校だから事件の時には焦ったけど。
まあそんな俺も最寄は神奈川。夜中に俺しか降りない事もしばしばある。
0298名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:37.56ID:PBmu51/K
>>296
おお、神奈川駅か
懐かしいいな、高卒後、その辺りに住んでたよ
横浜駅から徒歩10分のアパートでした
再開発で今は公団の高層マンション建ってるエリアでした
アパートから徒歩10分ぐらいの市場の中にあった市場食堂で安い定食食ってたw
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:44.14ID:vhFqUA7D
神奈川なんてあんのかよ。そんなちゃっちな駅晒したら、東仙台晒すのと同レベルで顔割れるだろ。せめて新幹線止まる最寄り以外は晒しちゃダメ。
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 23:17:39.18ID:vhFqUA7D
言うて東仙台?何それ?で興味がないがけどなW。Wきっぷを俺の最寄り(ステルス)の那須塩原で売らない時点で関東もんに来て欲しく無いの丸出しやんか。だから仙台支社は何もないって馬鹿にされんだよ。
0302名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:49.78ID:k+bhKvhB
福島は仙台都市圏の一部みたいなもんだからね
0303名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 23:27:57.52ID:haPgA2gJ
東北本線を宇都宮線と呼ぶ関東民には来てもらいたくないのだろうね
0304名無し野電車区
垢版 |
2018/09/20(木) 23:54:17.30ID:vhFqUA7D
宇都宮線の原因は関東民じゃなくて「北」関東民なW。
宇都宮線はガチで栃木県の地域ネタとして馬鹿にしていいW。
まあ、対高速のWきっぷが無理なのは分かりきっているが、那須塩原は仙台に一番速く着く新幹線あるから昔の都区内りんかいの仙台版の企画乗車券的なのを妄想してた。スレチですまんが。
0305名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 00:05:42.46ID:VejV35KZ
>>296
東照宮も駅前にコンビニ1軒しかないんだよな
0306名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 07:32:04.50ID:XLTp/F3Z
東仙台、南仙台、北仙台・・・
西仙台はない?
0307名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:13.59ID:yDqoYe24
コンビニなんぞ駅前に2件以上必要な理由が思いつかない
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 15:18:56.97ID:PrOTWh2C
伊達仙台・本仙台・新仙台・中仙台もないな〜。
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:24.92ID:pgQN/fQB
広島だって南がないし大崎だって南北ないしそんなもんでしょ
0313名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:58.57ID:y8WPoESB
北千住と南千住があるのに普通の千住がない!
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:42.88ID:y8WPoESB
浦和 北浦和 南浦和 西浦和 東浦和
 武蔵浦和 中浦和
浦和は七つの駅がある♪
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:19.31ID:PrOTWh2C
南千住駅なのに隅田川貨物ターミナルとは?
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 22:18:53.62ID:zKyOw5co
東仙台駅を通過すると、交番での警官殺害事件の話する連中がけっこういて引くわー

ちなみに光が丘スペルマ病院の赤ん坊拉致事件のときはそうでもなかった
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:07.96ID:y8WPoESB
スペルマン病院は中学の時から仲間内で有名だったが
全国区になるとは思わなかったなー
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/09/21(金) 22:23:15.93ID:zKyOw5co
>>296
そのたった一軒に、東仙台駅中キヨスクは駆逐されたんだよなあ

坂病院のお膝元で雑貨屋だらけでコンビニも近くにない(45号いけばある)下馬駅もキヨスク潰れた。
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/09/22(土) 05:42:18.88ID:Lgcgs7Wg
南錦町にもセブンイレブンがある
歩けば散歩コースで約10分(カーブのキツイ下馬駅北側の踏切を越えて)
10分散歩は脱走コース(外出許可が必要か)
で、坂病院からいちばん近いコンビニは白寿殿近くに出来た(1年くらい前)ローソンよね
まぁ、R45号のセブンと距離的にはそんなに違わないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況