X



【相模鉄道】相鉄とJRの直通開始で減便される路線とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 21:19:26.27ID:HQGcfP2Z
湘南新宿ラインの東海道高崎線直通とかかな
あと埼京線りんかい線の直通も廃止になるかも
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:36.76ID:FFAaO9pA
上野東京ラインができて4年経つし
湘南新宿ラインの東海道高崎線直通は一時間に一本くらいでいいと思う
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/15(火) 03:37:08.11ID:N+AQhe0h
バスヲタいる?
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 09:36:53.82ID:88oIFSMY
トカサキ減便すると小田急にボロ負けするからやらないだろう
スカウツの時刻変更とかはやるかもしれない
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:05.89ID:AtwXUFJF
>>4
そうか、減便するならむしろ横須賀宇都宮ルートなんかもしれないね
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:18.48ID:AtwXUFJF
いや、下手すると廃止かも
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:50.79ID:ue5ROge8
なんで東急入れないの?
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:45.30ID:YbUa8Hzc
>>7
まあ一応直通線で大崎から西大井へのルートは確保されてるわけだし、新川崎以南は同一ホームで乗り換えられるからね
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:05.40ID:YbUa8Hzc
高崎線・東海道線系統からも
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:58.73ID:2iQ1iWL/
まあ、今でも既に横須賀宇都宮は一時間に一本くらいしかないがね
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:38.53ID:PmkveQWN
1時間に2本あるよ
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:55.46ID:TRNxEZh9
うちの駅から毎時1本しか走ってないんだが
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:52.15ID:L59ATJcu
こんなゴミ走らせるなら湘新10分おきにしろ
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:10.16ID:fRCY/hlP
湘南新宿を減便するなら快速だけにしてくれ
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:59.36ID:onQ8cda1
ゴミ乗り入れさせるなら東海道貨物だけにしろよ
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:22.50ID:8H8gvQ/3
湘南新宿ラインは年末には相鉄と直通し、今まで以上に過密化すると思われる
宇都宮線は横須賀直通全廃してでも富士宮~宇都宮の直通快速を実現しよう
【快速アクティー】上野東京ラインは富士宮~宇都宮直通運転すべし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548040031/
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:33.37ID:/6V5rKVp
湘南新宿ラインに直通させてやると相鉄を甘言で釣っておいて、
実際には東北貨物線への乗り入れは却下する調教をするんじゃなかったのか。
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 02:50:52.78ID:/PrgDg6+
結果的には東北縦貫線の代わりに埼京線に直通する事になった
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 02:54:13.80ID:/PrgDg6+
東北縦貫線じゃなくて東北貨物線でした
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 05:30:13.28ID:GzPAug/d
スレ全体になんとなく漂う、池袋より先の路線構造がいまいちよく分かってない感。
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 06:13:10.41ID:Nsxg3d1N
湘南新宿ライン直通と言うから、JR側は2階建てグリーン車が付いた湘南ラインの電車が乗り入れて来ると思ったのに、
実際にはトイレもない緑ラインの埼京線がやってくるので、はじめと話が違うと文句言うやつ出そう。
宇都宮行き、悪くても小金井行き、もしかして・・・高崎行きとかも?、とか思ってたら、川越行き?????
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:19.59ID:O6liK5ah
糞鉄
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:50.48ID:O+ZQ2vp5
>>26
このスレ見ても、宇都宮線に乗り入れると思ってる奴らだらけじゃん。
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:09.70ID:QALS/Unk
上野か大宮止まりなら許す
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:42.81ID:ze7X/ZhD
埼京線と高崎線の直通計画があった頃を考えたら
高崎線と宇都宮線が当時と大きく変わっちまったんだ
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:38.17ID:PFnNDzLH
>>4
もともと小田急にボロ負けだろ
みんな運賃安いほうを選ぶんだから
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:29.18ID:G7yNHvq/
>>31
世間は貧乏人だけじゃないから
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:41.35ID:PFnNDzLH
かといってわざわざ高いカネ出してJR選ぶとも思えんがな
湘南新宿ライン沿線に用があるなら別だけど
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:25.25ID:CSwN0lTK
着席ある京王八王子がJRにボロ負けだからなあ
海老名では小田急がJR八王子の立場になると考えると察し
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:06.37ID:Y5KFsE+b
八王子から新宿や渋谷だと京王の選択肢もあるが、他のJR駅となるとJR使うだろうな。JRはそういった点でうまいことやってると思う。
湘南新宿にしても小田急は藤沢-新宿で、東急は横浜-渋谷でだが、点と点を外れた駅を結ぶならJRの選択肢を用意してる。
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:03.11ID:cA2H3rtM
湘南新宿ライン各停を減便したら相当な苦情になるぞ。
横浜や武蔵小杉で乗り換えろなんていっても時間も長くなるのは確実で、相鉄のためにJRユーザーがかなり不便
になるのはありえないだろ。
しかも武蔵小杉乗り換えを前提にしたら最悪と言われるあのホームの混雑がさらにひどくなって混乱の極みだ。
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:24.35ID:6Sc4fov7
>>37
東京・品川方面の本数が増えて喜ぶ客も多そうだけどな
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:13.85ID:qKEIbft9
いやいや、相鉄通すために湘南新宿ラインが減便になっても横須賀線東京方面は増やせませんよ・・
その分相鉄にとられるというカッコウになるので・・
結局武蔵小杉から西大井間が新宿方面と東京方面共用で一番パンクするんですよ。
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 02:05:40.08ID:aVAuXxSf
相鉄と昇進ラインは車両数が違いすぎるんだが
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:50.88ID:XI87GnyH
大崎から武蔵小杉まで横須賀線とは独立した昇進専用線作った方がいいんじゃないの
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:06.93ID:a3SpwxNS
横須賀線は20分の等間隔に減便、その代わり総武快速線を10分の等間隔にする。
逗子以南も完全20分間隔化、その上で現在新宿回転の埼京線普通も20分間隔で相鉄直通に。
相鉄直通は西大井停車

湘新は10分間隔に増便し、増便便は特快として小田急や東急との競争力確保(東海道線方面と横須賀線方面をそれぞれ20分間隔)
高崎・宇都宮線のUTL系統はそれぞれ20分間隔に減便し、大宮から東京方面は完全10分の等間隔化で総て東海道直通。
昼間の上野発着は原則廃止。

横須賀線or湘新の横須賀線系統と東海道線のUTL系統がともに10分間隔になるので
戸塚で完全な同時接続実施。

これが一番スッキリして便利になりそうなのだが。
酉だったら間違いなくこうすると思う。
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:15.67ID:L7tnapNN
増減便妄想の是非はともかく、未だにランダムダイヤなのは実際お粗末
蛇窪を基準にしないで先に各路線のダイヤ別々に決めてるからこうなる
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:27.48ID:tqWDJGnE
>>31-32
交通費会社負担の通勤定期客は価格優先だから100%小田急利用だろうけど
定期外でJR利用する人がいるかも知れない
小田原だったら新幹線もあるし
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:17.07ID:KTx5d/ql
>>44
今は品川方面の需要の方が増加傾向だからそれは無理かと
本当は相鉄を品川方面に流すのが最も需要に合ってると思うが、相鉄的には品川方面の客は横浜で乗り換えさせたいのだろうね
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/02/22(金) 20:13:59.11ID:UDLumsqk
>>47
>相鉄的には品川方面の客は横浜で乗り換えさせたいのだろうね
だから住民が都心方面に逃げちゃうんだよね
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/02/26(火) 11:38:10.25ID:LJ9Z3HAJ
784 名無し野電車区 2019/02/26(火) 11:16:33.00 ID:pm8+NhhU
相鉄・JR直通線に関わるJR線区間の運賃等について
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20190229.pdf
0053元歌 コン・バトラーVのテーマ
垢版 |
2019/02/27(水) 01:25:20.49ID:Y3jqvh2t
関連スレ
相鉄新横浜線開業で横浜国大周辺に京女は増えるか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1546790058/ 主題歌

濃い 恋 来い! 京美人
来んかい! 渡辺淳一小説に出てくる
ヒロインのような 京都弁美女よ
新横降りたら 京女来い!
相鉄でどうぞ 相鉄で一本 相鉄ですぐ
板のイチオシ 必見のスレ
想いを込めて 君たち呼ぶぜ
我らのヨコハマ 京女来い!
みなとみらいも 中華街でも
想いを込めて 案内するぜ
我らのヨコハマ 京女来い!
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/03/15(金) 07:37:10.60ID:c+fL3SW7
上尾
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 07:12:49.45ID:Yexzva4c
保守
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/03/30(土) 20:35:05.47ID:HHlxBMNP
NEX
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:33.87ID:Sorb91UJ
>>57
まあ当時の一流大学は東大を始めみんな左翼で、駅弁Fランは右翼って感じだったな(笑)
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 03:20:37.17ID:NfjhHYfv
武蔵小杉時点で15両G付きより相鉄10両の方が
空いていたらオレは文句はない
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/04/15(月) 07:41:18.60ID:Lp40fAcP
てか利用者・混雑度合いが圧倒的に違うだろうから(小田急でいえば小田原線・江ノ島線発か多摩線発かという違いかも)、意外と武蔵小杉の時点で混んでないかもしれない
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/04/20(土) 17:59:36.13ID:W3j8/tiL
15両の直後に続行させれば10両でもギリギリセーフかもな
というかその位しか無事で済むビジョンが見えない
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 01:29:10.86ID:w4XNbzXX
非常停止ボタンで阿鼻叫喚の未来しか見えない
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/05/02(木) 00:14:48.36ID:10FRyFoJ
>>1
市営の129系統
モロに影響

それまで新横出るのに相鉄+JRか地下鉄だったので、渋滞はあるけど安いしほぼ座れるしで重宝した
通学にも通勤にも使っていたから、思い入れがある

港北営業所的にあんまり重視してない路線なのか、今はランダムダイヤで1時間に1〜2本だけど、開通後は1時間に1本の間隔で確保してくれればなぁと思う
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/05/02(木) 23:54:22.15ID:MbSPa6W1
>>66
ごもっともで。
相鉄民としては新横まで行ければあんま問題ないから西谷新横繋がれば結構便利になるよね。俺も129系統は下白根橋から結構お世話になった口
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/05/03(金) 01:54:47.16ID:vCY2VVNb
ここは、妄想専用隔離スレって認識でいいのか?
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/05/08(水) 11:38:51.15ID:6YK6SNqm
個人的な予想だが
横須賀線(東京・品川〜逗子)で減便して替わりにUTLの横浜転線でUTL系統の逗子乗り入れ新設
これにともない日中の宇高の上野止まり廃止、朝夕のUTL増発
総武快速は内房・外房直通系統を増発して、替わりに房総ローカル削減
臨海は朝夕の埼京直通を削減して一部大崎止まり、日中は相鉄が新宿止まりなので現状維持
埼京は新宿止まりの一部直通化で新宿〜大崎増発
川越は朝夕の一部の直通先が臨海から相鉄に変更以外は現状維持
京葉・武蔵野は相鉄と直接は関係ないが東京五輪とケヨ34次第で何らかの変更はあるほか、
房総ローカル削減による余剰と桐生宇都宮にいる元八高209の動向次第でも変わってくる

こんな感じと予想
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:53.02ID:Kr23uOvr
そうにゃん台
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:41.42ID:aYQAaOD9
相鉄直通新設、横須賀総武減、217房総ローカル運用増、幕張209武蔵野転属
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:45.23ID:f5UuFPBY
そうにゃん台
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 15:29:44.93ID:JVKwAKp6
側面ベコンベコン赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0077名無しの電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:28.61ID:CiFYU2lD
海老名での相模線との乗り換えの時の運賃どうなるんだろ
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/06/05(水) 23:41:13.75ID:wCZnVEjW
泣く
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/07/01(月) 18:16:24.88ID:qT9GkwKV
京浜東北線を昼間11本→10本にコッソリ減便するとか、利用者数の変化とは関係なしの理不尽減便をやりかねないな、JR東日本の場合
0083名無し野電車区
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:38.36ID:dZINiD5i
朝の通勤時間帯に本当に4本/1h直通したら湘南新宿減便でカオスなことになると思うんだけどどう思う?
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/07/08(月) 08:46:30.21ID:6w2P6dcF
羽田空港アクセス線を使えばどうにかなるかも
貨物線使用の通勤ライナー平日朝北行(東京側着0740〜0922)が
東京着3本
品川着2本
新宿着3本
ある。
うち東京着・品川着の合計5本は、品川さえ通過処理すれば、羽田空港アクセス線へ廻せる

でも、15両運転でも武蔵狡過で騒音獣がわめいている状態なのに、10両編成なんて来たらあの騒音獣がまたわめきだす
新鶴見で5両連結するのか?
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/07/09(火) 19:52:01.41ID:QfUZIpoY
いよいよ7000が荏原で、ディスクブレーキ外しながら、120キロでかっ飛ばすのか
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 01:34:31.67ID:9T1zo4v7
>>86
あれ特急型の185系よりギア比が低くて急行型並みで
モーター出力もMT54より上だからリミッター解除すれば120qは余裕で出ると思う
ただ、車体剛性が低いからどうなるか知らんが・・・
GX81の2JZ-GTやSW20初期の3S-GT搭載車みたいにシャシが負けてて危険とか言われるのは確実
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/07/11(木) 10:31:52.23ID:qvMsAKom
品鶴線区間で強引に120km出してバラバラにならねぇかな
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:37.82ID:Zhndcqk6
新6000でよければメーター読み110は出してたから、行けるんじゃないの
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 01:34:07.10ID:HDxs+AX8
>>87
90系の1JZ乗りだったけど、よくわかる
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 02:40:52.97ID:M+d9Z6Tc
>>89
新6000系は鋼製車体で頑丈だから130q運転でも行けると思う
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 02:46:05.70ID:M+d9Z6Tc
>>90
俺はコロナプレミ4WDに3S-GTスワップしたけど問題なかったな
今でも現役だが特注車検対応100パイマフラーはいい音出すね
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 11:10:05.63ID:yl5BrCAZ
このタイミング217が235に置き換わるけど
相鉄乗り入れできるのか?
0095名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:53.32ID:BdPxj39k
何を言っているんだ
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:15.53ID:9Q9/d3j+
>>82
働き方改革かな?
てか京浜東北は相鉄関係ないw
>>88
運転台と車体の溶接部が取れる?
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 20:57:10.49ID:Dvg1BtfX
>>82
横浜から平日朝8時台の京浜東北線上りに乗ろうとして、
前ギッチリの後ろガラガラで驚いたことあるわw
20年以上前の話だけど今も同じ状況かな?あの偏りはどうにかならんものか。
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 21:10:29.91ID:mCFDfEdr
>>82
中途半端に蒲田止まりがあるのは、高島〜根岸の貨物船がががというけど、それなら横浜線の桜木町止めを減らせばいいじゃんと思う

微妙に横浜石川町とか混むんや
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 16:09:47.16ID:4ecvurg0
>>99
相鉄新横浜線が新横浜まで伸びれば、相鉄沿線から横浜経由で横浜線沿線へ行く客が減るだろうから横浜線の根岸線直通は減便でいいな。
0102名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:28.76ID:kmeFFOdE
海老名羽沢大崎川越高麗川八王子橋本海老名厚木で環状運転できるよね?
向き2回変わるから元方向に戻るし
0103名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 22:22:25.34ID:SqQKZPP2
>>102
八王子は八高線から横浜線に直接転線できないんじゃないか
何回スイッチバックするのやら
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/08/01(木) 12:44:24.53ID:aGWOi1P9
なんか京都駅構内のJR京都線を跨がないと連絡できない嵯峨野線と奈良線の関係みたいだな
名古屋駅構内の中央線と関西線もそうかな
0106名無し野電車区
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:51.49ID:qDGRqeXI
名古屋は関西線と中央線が隣接してる
共有ホームも一面ある
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:00.60ID:vfUq/a+F
★★★列車を撮影されるみなさまへのお願い★★★

列車の写真・動画などを撮影される際は、以下の点にご注意いただき、
他のお客さまや沿線住民のみなさまに迷惑がかからないよう、
また列車の運行等の妨げにならないように
マナーやルールを守ってください。

★列車に対してフラッシュ・ストロボ等の光源は使用しないでください。
★鉄道用地・私有地に無断で立ち入らないでください。
★プラットホーム・踏切などで、お客さまや一般の方の通行の妨げにならないようにしてください。
★プラットホーム・踏切などで身を乗りだして撮影する行為はおやめください。
(プラットホーム上では黄色い点字ブロック内側におさがりください)
★プラットホームを含む駅構内では、
長物撮影機材(三脚・脚立・踏み台等)を使用しないでください。
★車両の機器に触れたり、設置物を勝手に移動しないでください。
また、樹木・草木を無断で伐採しないでください。
★大きな声をだしたり、騒いだりしないでください。
★ごみは放置せず、必ず持ち帰ってください。
★撮影される方同士のトラブルに当社は一切関知しません。
★傑作が撮影できたさいには、二俣川グッズショップにお立ち寄りいただき、
各種鉄道グッズ・そうにゃんグッズをお買い上げください。
★駅係員・乗務員等、鉄道関係者の指示には必ず従ってください。
万一危険と判断した場合は撮影を中止していただきます。
また、不当な行為で列車の運行を妨げた場合は警察に通報します。

★□◇
0109名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 05:51:53.15ID:rK+IcDI6
こっそりと横須賀線減便しそう
〇ねJR
利益しか頭にないクソ会社
0110名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 01:45:20.85ID:TM4DDUty
どうだろうな
昔(20年前)の東海道は横浜発の時点で7:30〜8:30は3分間隔で20本あった。
今は19本だから、焼身直通1本を上等直通に振り替えて、その分を相鉄直通1本あてがえば、スカ線の本数は確保できる。
武蔵小杉の混み具合は無視できないだろう。
0111名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:18.06ID:HQLUwH5T
スカ線減便は確定でしょう
数年後には大幅減便確定
総快の君津・一宮全便直通化で千葉シフト化加速
E235系投入本数は変わらないので当然スカ線減便と直通運転大幅減で折り返し中心になりそう
0112名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:39.46ID:UugX4b1S
京葉快速も直通増発らしいが車両の転属が
いつになるやら?武蔵野線もいろいろ計画変更で、なんか変なのが来そうで京葉区は中古車センターへ逆戻り感満載で楽しそう。
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 13:18:54.14ID:PuD3WKCU
君津、上總一宮で系統分断で噂のE131系化でワンマン化の話が組合い情報から出て来たみたい
総武快速は基本千葉スルーで各方面直通になり、スカ線減便、相直スジ確保の流れかな
また、遅延拡散防止を兼ねて、双方東京駅折り返しが基本となるとの話なんだが
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:56.94ID:WXo/Lc9N
横浜-千葉の移動に便利だから東京分断は勘弁してほしい。
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:15.11ID:PuD3WKCU
あくまで噂だよ
私も千葉→戸塚乗継ぎ→小田原方面をG車で移動する事や
横浜→千葉を直通で乗るが
東京駅階段乗換えやG車別料金になると嫌だなと思うのですよ
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:57.52ID:uoOcw3JJ
幕張所属のE235が出てこないと双方折り返し中心にはならんでしょ
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:53.01ID:PuD3WKCU
だから あくまで噂の範疇だが成程ね、と思える点もあるので書いたまで
早朝・深夜に鎌倉からお出掛け列車と鎌倉へお帰り列車設定で良いでしょう
鎌倉所属といっても幕張外泊車両があれだけいるのだから、入替列車を容易すればOK

噂のE131系だって幕張⇔運転区間にお出掛け・お帰り列車を設定するでしょう。同じです
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 00:53:40.26ID:y1exKFku
海浜幕張のイベントの時とかは東京の混雑と乗り換え嫌って蘇我回りで行くことあるし、錦糸町は日常的に行く機会あるから勘弁してくれ
0120名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:13.14ID:IKYej3+1
相鉄直通・・・・・・・・・・・・・・・・・・増えるという事実
千葉ローカル東京直通・・・・・・・本社・千葉支社方針(君津分断は一部実施中)
房総末端ワンマン化分断・・・・・組合情報とE131系新製情報
湘新ライン本数不足・・・・・・・・・事実なので減らせない
品鶴線線路容量限界・・・・・・・・貨物運転有る限り事実(閉塞距離は縮まらない)
蒸気要素を考慮するとスカ線減便の可能性は高い
0121名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:39.42ID:IKYej3+1
誤字訂正 スマソ
×蒸気要素
○上記要素
0122名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 21:22:12.30ID:qbMMt9ar
SL走るのかとおもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています