X



///京急スレッド 370 ///
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (4段)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:33:37.42
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【KEIKYU WEB】
http://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
http://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
http://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
http://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp

※前スレ
///京急スレッド 369 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548736648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し野電車区 (ワッチョイ d763-g8C6 [124.85.142.16])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:31:57.14ID:SfeIo7Jz0
>>932
そこは上大岡じゃない?
これから横浜駅以南は厳しそうだからこそ投資した方がいい気もするけど、横須賀らへんは厳しいよな
0955名無し野電車区 (ワッチョイ 3768-+faT [58.70.207.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:21.41ID:2n5rmnFo0
>>947
残高マジで増えたwwww    
0957名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-vYww [49.98.16.104])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:53:27.54ID:HSV7URhCd
平成ジャンプに成功したか
0958名無し野電車区 (ワッチョイ 377c-tIF9 [122.210.230.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:21:19.01ID:XfAF68mI0
>>949
10:30前なら定期の3Aじゃないかな?
0961名無し野電車区 (スップ Sd3f-CeNx [1.75.2.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:31:50.01ID:uF+BsFgmd
>>956
今回は京急蒲田なんだ?
昼頃行って買えるかな?
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 57e5-vYww [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:13:38.90ID:5RHF+zlX0
もうバスになっちゃったけど、黒部のトロリーバスの本社なんか…
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 57e5-vYww [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:38.40ID:5RHF+zlX0
新子安から大黒ふ頭に行くバスがありそうでない不思議
0971名無し野電車区 (ワッチョイ 57e5-vYww [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:10.33ID:5RHF+zlX0
実際には京急生麦利用の人も明神前からバスに乗ってるよね
鶴見駅発と生麦(車庫)発の合流地点だから
0974名無し野電車区 (ワッチョイ ff34-2A3s [121.103.108.104])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:55.77ID:lXs6TUC10
上大岡はもう投資も無理かも
あとは高齢化迎えるだけの街になりつつあるし
そもそもURとかないのがな
民間は頭打ちだし
自民の県議会議員がそれ遊説していた
0975名無し野電車区 (ワッチョイ 571a-PnJ4 [118.240.38.122])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:42.97ID:e+a9NB110
上大岡は都市として完成しているイメージ
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 9701-8f80 [126.2.237.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:12:17.83ID:BcXuHcmu0
>>954
上大岡は横浜市がかなり絡んでいて京急の裁量でできる部分はそんなにないような気がする
鎌倉街道の向かい側の超高層タワマンx3の開発も京急は蚊帳の外だし、元々そこにあったのも京急と関係ない三越とか長崎屋

京急がポルタとスカイビルとそごうを抑えている横浜駅東口の方が色々できるのかも
少なくとも京急バスの拠点としてはYCAT目の前の立地は最適だろうし
0978名無し野電車区 (スップ Sd3f-vYww [1.66.97.246])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:21:15.11ID:ohL1xWeGd
上大岡は土地がない
0981名無し野電車区 (ワッチョイ 57b0-0ex4 [118.15.188.196])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:48:05.49ID:qPVMTXxm0
上大岡開発時、京急百貨店はもっと高層で上層階にはホテルを作る計画だった
今のゆめおおおかビルとツインタワーになる計画だった
しかしバブル崩壊で京急は民間企業なので即計画変更して今の高さになるが
ゆめおおおかは横浜市の案件なので計画変更はしなかった
結果、ゆめおおおかビルは空きテナントだらけで京急百貨店は身の丈にあった経営をしてる
今はどうか知らないけど、ゆめおおおかビルのテナント料は
バブル時の基準で決めてるのでとても高額と聞いた
0982憂国の記者 (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.12.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:20.76ID:OcFq9wCoa
京急って馬鹿すぎるだろ

東急は電鉄という名前を取って 「東急」という名前になる

不動産も絶好調だし再開発も絶好調
もう鉄道というものから独立した一つの企業集団になっている

一方京急はしょうもない田舎鉄道のまま

蒲蒲線が安倍政権の独裁によって、法律を改正されて、東急の子会社にでも
なればいい

JRの空港アクセス線ができれば、京急などもう誰も乗らない。

沿線は人が減っていくのに、特に横須賀ね こんなくそみたいなダイヤいつまで続ける?

確実に曲がり角に来てる。

上大岡なんて見てみろよ高層ビルがあって再開発できたのはごく一部で
あとは階段がいっぱいの住宅が広がってるw

人々が年寄りになればヤマダもヨドバシもなくなるし、百貨店も閉店だよ

俺は二駅アクセスで本当に良かったと思ってる。E233に統一された京浜東北線は
いつ乗っても気持ちが良い。
0985名無し野電車区 (ワッチョイ 7f02-tIF9 [113.150.169.76])
垢版 |
2019/03/30(土) 17:51:30.47ID:/+fAPoDY0
京急って正式名称は京浜急行電鉄株式会社なのに英語表記はKeikyu Corporationなんだな
なんか変
0993憂国の記者 (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.12.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:45:28.24ID:OcFq9wCoa
東急電鉄から東急に正式に変更するって発表したら
こりゃ業界人みんなびっくりだよ

いよいよ軸足を鉄道から変えていくと。

当然ですよ。いつまでも鉄道にこだわってたらだめになっちまう

上大岡の周辺をぶらぶら散歩してみたらいいよ
「都心」みたいな顔をしているのはごく一部の区画で
思いっきり田舎の街だからwwwwwww

着席通勤だって結局の所通勤客が減ることを見越してだからね
0994憂国の記者 (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.12.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:03.65ID:OcFq9wCoa
急速に人口が減っていく横須賀をどうするのか
そういう所全然できてないじゃん

本線より空港線を優先したダイヤは未だに治らない

◆根岸線沿いは順調に増えてるデータも有る
https://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
64位桜木町35,880 34,796 70,676 0.6(増加)
88位関内 27,713 27,872 55,586 0.9(増加)
0995憂国の記者 (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.12.58])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:53:09.32ID:OcFq9wCoa
>>988
嘘書くお前はもう二度と書き込むなよ
根岸線絶好調じゃねえか

◆根岸線沿いは順調に増えてるデータも有る
https://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
64位桜木町35,880 34,796 70,676 0.6(増加)
88位関内 27,713 27,872 55,586 0.9(増加)
0999名無し野電車区 (ワッチョイ 57e5-vYww [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:33:59.17ID:0yYRrpJF0
>>985
東海=Central Japanなのもモニョる

東海テレビの略称をCBCにするようなもんじゃん
1000名無し野電車区 (ワッチョイ 57e5-vYww [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:32.51ID:0yYRrpJF0
このスレは
つけてみそかけてみその
ナカモがお送りしました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況