X



★ 高崎線 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:51.12ID:78m5SLvJ
高崎線について語りましょう。
スレッドタイトルのパート番号は省略しております。

ご利用のお客様へお願い致します。
携帯電話、スマートフォンの通話はご遠慮下さい。爆破予告や犯行予告は110番をお願い致します。
架空のお客様攻撃、目撃情報を妄想呼ばわり、短縮URL、煽り、コピペはスルーをお願い致します。
上野折り返しを始めると「乗務員手配」の都合で、大幅に遅延が拡大します。

NGNAME「鉄道愛」「総裁」「憂国」、NGWORD「アニキ」「兄貴」もご設定下さい。
BBS_SLIP厨もスルー願います。

【前スレ
★ 高崎線 ★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541429674/
0245名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 07:02:06.81ID:YVZqaw5U
>>244
川口市の負担でそれやってくれるなら賛成に回るわ
0246名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:19.11ID:cdQ95lAy
それな
今でもダイヤ乱れ時に川口信号場転線やってるからな
0247名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:34.05ID:Rd2UH8Zt
川口に止めるなら南浦和にも止めようか
JRにとってはそっちの方が遥かにメリット大きいからな
東上線とか埼玉高額鉄道に乗り換えられてた乗客をこっちに取り込めるし
0248名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 11:22:48.28ID:g9nODimI
用事のない川口駅なんかに停めるくらいなら、武蔵野線乗り換え駅の南浦和駅に停車した方がまだ全然マシだな。
川口駅利用者は京浜東北線があるだろう、本当に図々しい。
0249名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 12:15:28.48ID:0M3qXLxC
混むからやめてほしい。
京浜東北線乗ってろよ(´・ω・`)
0250名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 12:30:14.50ID:AuCzndCU
川口市の税金をぶち込んでるのがやべえな
他の駅利用者が被る迷惑を一切顧みずに税金投与
実現しなかったらどうすんだ?
0251名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:41.11ID:r2Q3mp7Z
本当に我田引鉄だな
川口そごうなんて死に体だし、そごうに用事あるなら大宮の方がいい
ビジネスでも川口駅近辺での職場も少ない
川口市民以外で川口に用事あるやつほとんどいないだろ

そんなに中距離に乗りたいなら上尾か久喜にでも引っ越せやエゴ市民
0252名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 15:45:08.39ID:bXty+u7A
何度も言ってるが
隣の駅まで遠いとか、
各駅電車の本数が少ないならまだ分かるが。

真逆
0253名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:20.98ID:ECiNBZfd
京浜東北線赤羽折り返しの川口折り返しへの延長で
0255名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:04.51ID:VGyJrlaJ
ついでに南浦和止まりも浦和延伸で
0256名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:42.38ID:FNo557tt
京急、入線待ちで直ぐ真後ろに次のが待ってるのな。
東にも見習ってもらいたい。
0257名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:53.56ID:Usinl7R7
>>239
さいたま新都心駅に限っては日中一時間5,6本と少ない京浜東北より
宇都宮・高崎線合計で7,8本あるので中距離電車がとまるのは
間違ってはないと思うけどね
0258名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 22:39:16.31ID:mJinJbgl
>>250
高崎線は停まらなすぎなのだろう。
上野駅から中距離列車の停車駅数
荒川橋梁まで
高崎線2駅、常磐線4駅
武蔵野線まで
高崎線2駅、常磐線5駅
東武アーバンパークラインまで
高崎線5駅、常磐線6駅
0259名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 22:54:51.35ID:31j0aQGQ
>>257
大宮以南の高崎線と宇都宮線ってなぜか続行に近い状態になってること多いから体感4,5本だぞ新都心は快速止まらないし
0260名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:29.48ID:QyFFUava
川口市都市計画部都市交通対策室の担当者とやらが、中電を川口に止める中電全体のメリットとして曰く

「川口駅の近くに引込線のスペースがあるので、川口始発上りの中電を設定できる。中電でトラブルとかがあっても、川口始発の中電を作れば影響ないし大丈夫」

こいつは舐めとるのか?
0261名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:39.22ID:gAzTWQVe
ヤフーにも川口停車のニュースが上がってたけどヤフコメでフルボッコになってて草
0262名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 12:30:06.76ID:xTeI0G+I
>>260
ならば大宮の12番線を復活させるなり、7番線での折返しを使いやすくする工事の方が
はるかに現実的かつ多くの利用客にメリットがあるわな
0263名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:46.60ID:JHxqg+zI
こういうのって賛成集める署名みたいのが動く要素になって事が多くて〜したいってのがまるで優先みたいに動くが。
絶対反対、止めろ!の署名は無いのかと?
0264名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 15:55:10.92ID:i0tu7but
川口に中距離停車とか、大井町に東海道線停車みたいなもんやぞ

ありえません!
0267名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:17.39ID:/ONCmqiY
JRとしては一貫して否定していたのに急に肯定し出すとか
川口市議会からJRのお偉いさんに裏金を渡してる疑惑あるな
0268名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:29.89ID:dHl6FL4R
でもまあ中電停車はともかく
朝ラッシュ時に入場規制も起きるほどなら
何かしらの対策は必要だと思うけどね
あんなに騒がれてた武蔵小杉だってホーム増設が決定したわけだし
0269名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:11.74ID:BRkwc2AT
以下の条件が全て満たされるなら川口停車に賛成してやらんでもない

・川口へのホーム増設はSSのみ
・田端信号場〜赤羽、および川口〜浦和に立体交差線を川口市の費用負担で新設し線路切換、赤羽駅を方向別ホームとしUT・SS相互対面乗換を可能とする
0270名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:22.40ID:e0TbMo/M
>>268
元郷からSR使えとしか・・・
元郷から王子は空いてるのでは・・・

>>269
浦和ー新都心で線路入れ替えは良いんだけどなぁ・・・
0271名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:31.81ID:QRfljb08
>>250
高崎線は停まらなすぎなのだろう。
上野駅から中距離列車の停車駅数
荒川橋梁まで
高崎線2駅、常磐線4駅
武蔵野線まで
高崎線2駅、常磐線5駅
東武アーバンパークラインまで
高崎線5駅、常磐線6駅
0272名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:12.31ID:DYgu1INm
混雑対策どころか上東開通後にケトを減便した東が悪い
内ゲバしてないで東に文句言え
0273名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:51.21ID:EKH5N5op
遠近分離を無視したわがまま要求には飽き飽きするわな。
上野から赤羽、赤羽から浦和とか京浜使えよって思うわ。
僅か5分10分程度ならさ。高崎や前橋まで乗り通す人間にとってはクソ迷惑。
0274名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 00:38:53.64ID:ld59azf3
人間誰しも利益を求めるのは当然のことであって
その利害を調整できるのがよい人間であり優れた人間の仕事
各々が各々の立場で利益を要求することは誰にでもできる
0275名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 01:39:44.61ID:92LczX9L
>>270
王子で乗り換えの手間が増える上に運賃も高いというメリットのあまりない路線を
わざわざ使おうとする人が結局それほどいないということでしょうね
結果として便利で安い京浜東北に流れるのは経済合理性から当然な流れ

どうしても分散させたいならならやはりSRの運賃値下げしかないかと
0276名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 07:28:17.64ID:M12elTC3
現行の所要時間を伸ばさず川口駅に停車させるなら
千鳥停車しかない

浦和駅…中電は高崎線系統のみ停車、宇都宮線系統全通過
川口駅…中電は宇都宮線系統のみ停車、高崎線系統全通過
0277名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:16.52ID:V6wufmQ0
>>276
「川口市とさいたま市の自治体同士が話し合い、勝った方の案を採用する」
の一文を忘れずにな。
0279名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 09:02:07.17ID:gpBRbB2H
万が一駅作ってもどうせアバラピ通快止めろって騒いでくるのは目に見えている
0281名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:56.92ID:ozbOuV7a
明日、遅延・運休に期待
0282名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:50:55.69ID:5GhYrai8
土日の夜混みすぎだろ
上尾まで、増発しろ
0283名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:19.26ID:asPmwGTX
>>259
しかも、日中の上野東京ラインと京浜東北線ってほぼ同時に来ることが多いしね
0284名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:56.94ID:gFpEDlgj
>>226
ハエ135が高崎駅の北側に留置されてるからそれだったかも
0289名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:50.20ID:avJsXbQA
ヒント
JR高崎線でオーバーラン「雨でブレーキきかず」運転士

21日午前、埼玉県深谷市のJR高崎線の深谷駅で普通電車が停車位置をおよそ10メートル行き過ぎて止まりました。JRによりますと運転士は「雨の影響でブレーキがきかなかった」と説明しているということです。

21日午前9時半すぎ、JR高崎線の深谷駅で高崎行きの下りの普通電車がホームの停車位置をおよそ10メートル行き過ぎて止まりました。

JRによりますと、30代の男性運転士は「雨が降っていたため、通常よりも50メートルほど手前からブレーキをかけ始めたがきかなかった」と説明しているということです。

この電車は深谷駅には戻らずに終点の高崎駅まで運転を続け、深谷駅で乗り降りする予定だったおよそ80人に影響が出ましたが、後続の電車に運行の遅れなどはありませんでした。

熊谷地方気象台によりますと、深谷市周辺では午前9時半の時点で1時間に15.5ミリのやや強い雨が降っていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/K10011923781_1905211701_1905211702_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011923781000.html
2019年5月21日 16時03分  NHK
0290名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:49.76ID:FzaIzKWc
>50m手前
大雨なのに普段通りにブレーキ操作した、ということだなw
そりゃオーバーランするわ
0291名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 23:01:02.14ID:JYwnkcvF
>>289
んなわきゃねーだろ
ただ単に運転士のミスを雨のせいにしてるだけ
この列番って籠原運輸区の日勤の乗り出しだった気がする
普通一発目の駅でガツンと突っ込むバカはいない
ましてや雨、深谷の下りは前合わせなんで飛び出ないように探りながら掛けるんだよ
ただ単に朝から抜けてたんだろコイツ
0292名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 23:16:10.60ID:S20g6P28
延伸とか贅沢言わないから上尾―大宮のチョン行出してほしい
高崎線なら大宮7番使い放題だろうに
0293名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:47.04ID:KmLmSMtm
>>291
2824Yなら折り返しの4823Yやって終わりの籠原持ちの行路
今年から東全体(?)でこういう短時間行路を作るようになった
明けで入ってるのかその後雑務やるのかまでは知らない
0294名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 05:34:28.65ID:I+LShKjb
雨の降りはじめは滑るけど、時間が経てば粘着は変わらないんじゃなかった?
0295名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:19:12.59ID:DwpIMU29
>>288
粘着ガイジのいつものゴミ
全く必要の無い低能な要求を得意気にここに何度も書着込むキチガイ

しかもこのカス書き込みが、何らかの活動になってると思ってるらしいマジキチ
0296名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:11.00ID:MPdqZNn3
ヒント
JR常磐線でオーバーラン 2キロ行き過ぎる、柏駅

21日午後7時55分ごろ、千葉県柏市のJR常磐線柏駅で、勝田発品川行き特急列車がホームを約2キロ行き過ぎて停車した。客約250人が乗っていた。けが人はいなかった。

JR東日本によると、運転士がホーム上の乗客に気を取られ、ブレーキをかけるのが遅くなったという。

https://www.sankei.com/affairs/news/190522/afr1905220004-n1.html
0297名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:47.98ID:YIz0dD8z
事象と当事者のコメントしか書かれていない記事を丸引用するということは
記事に書かれていない部分を利用して陰謀論でも臭わせているのですか
それとも記事に書かれていない知識を元に後出しジャンケンするつもりですか
0298名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:36.19ID:Z1VpgKlr
>>293
午前中ちょこっと乗務して、午後から訓練とかするのかな。
それとも、朝早く終わった乗務員対象に、残業として軽い仕事を
してもらうため短い行路を意図的に作ったのか。
若い人なら、仕事が終わってももう少し乗りたい、体力も余ってる
という輩も少なからずいると思うぞ。
0299名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:00.95ID:VWEg2own
>>298
指導員や支社企画部門社員や主務職向けの、短時間行路じゃないの?
ttps://doro-chiba.org/nikkan_dc/n2018_01_06/n8455.htm
0300名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 02:42:54.32ID:DAZHZXCX
高崎線はなんで現金よりスイカのほうが高いの?
0301名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:21.22ID:ELBWh99z
>>300
お前の乗車区間以外にも目を向けろ
0305名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 18:24:37.42ID:RicCIEb0
>>304
>>288
粘着ガイジのいつものゴミアラシ
全く必要の無い低能な要求を得意気にここに何度も書き込む変態ブルマ発達障害中年48歳

しかもこのカス書き込みが、活動になってると思ってるらしいマジキチ
0306名無し野電車区
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:39.69ID:nrA+r7HJ
3年前のこの列車が派手に(100〜120mらしい)本庄駅をオーバーランしたのはテレビニュースにならなかった。
10mで放送されたらかわいそう。

当時この列車に乗ってました。
https://youtu.be/LUh7Ev851fM
0308名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:13.98ID:ofzpi8eQ
>>307
>>304
>>288
粘着ガイジのいつものゴミアラシ
全く必要の無い低能な要求を得意気にここに何度も書き込む変態ブルマ発達障害中年48歳

しかもこのカス書き込みが、活動になってると思ってるらしいマジキチ
0309名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 20:51:05.58ID:nYmnrKU0
>>300
>>301
でも、乗客はだいたいいつも同じような区間に乗車しているわけで
いつも切符よりもスイカが高いのは納得いかないと思うね。
いつも安く乗っている人は他人の気持ちは理解しないのだろ。
そもそも、スイカを使ってもらって喜んでいるのはJR側なのだから
スイカのほうが安くて当然なんだよ。
0310名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:09.86ID:Ma9I2OIV
行田駅ホームの両端にフェンスができてたんだけど
乗客向けじゃないよね
労組対策?
0313名無し野電車区
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:32.45ID:Uwf1lW/t
たまに秩鉄に乗ると高崎線の車両が快適と思えてしまう
0315名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 08:22:47.19ID:wR1DmabV
>>314
>>307,304,288
粘着ガイジのいつものゴミアラシ
全く必要の無い低能な要求を得意気にここに何度も書き込む変態ブルマ発達障害中年48歳

しかもこのカス書き込みが、活動になってると思ってるらしいマジキチ
0317名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 12:14:53.13ID:SMcY3crN
熊谷のワールドカップの時に下に臨時走らせてくれないかな‥
もし走ったら高崎支社見直すけど
0322名無し野電車区
垢版 |
2019/06/03(月) 19:55:14.09ID:SR5MxpYR
奴は44歳の童貞引きこもりだってさ。
時間を置いてから子供や孫がいると必死にレスするが、こんな親や叔父がいたらこっちから絶縁だなw
0324名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 12:21:50.21ID:zXahwujG
桶川駅手前の線路脇から立ち入って人身事故がおきた
0325名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:24.73ID:QnuQAt96
本当に人に迷惑かけずに一人で勝手に死ねと思いたくなるわ
0326名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:52.68ID:E9gZun01
一人で死ねってよくいう話だけどあれテロみたいなもんだしシステム的にも防げないんすよね
恨むなら自殺対策に費用をかけない我が国と必死に青色ダイオードを設置する鉄道会社の無策を恨め
0327名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 13:37:50.78ID:ehFU0NFA
最近E257を見る機会が多くなった
651もそろそろかな
0328名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 14:53:54.82ID:zUC7PMgE
次クールのTBSドラマ日曜劇場『ノーサイド・ゲーム』の撮影がまた熊谷市で行われるみたい。今回はエキストラ4,000人を募集中!【その他】
http://sai2.info/archives/20190608-01.html
0329名無し野電車区
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:08.48ID:NtKi5Zxl
>>326
犯行声明出したのどこ?
革マル?共産系?
今週あさま山荘やダッカ事件の連中が立て続けに拘束されてるけども赤軍の残党か?
あとは中核派とか外人勢力?

G20で首脳訪日してる最中だけども、それでなくてもテロ公告でてるのに運転続行って意味不明すぎるだろう。
普通の国だったら戒厳令か外出禁止令でるとこだぞ。
挙げ句に踏切に仕掛け作られて人身事故とか。
被害者の方も気の毒すぎるが、もし横取りとかポイントいじられて脱線させられでもしたらJRはどう責任とるんだよ
国交省も黙ってる場合じゃねえだろう
0331名無し野電車区
垢版 |
2019/06/09(日) 09:00:17.07ID:I5Nco/zd
>>326
辞書でテロリズムの意味を調べてみたら?
そんなだから鉄ヲタは馬鹿って言われんのに……(´・ω・`)

また高崎線止まった…(´・ω・`)
0332名無し野電車区
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:18.69ID:o0iOvMu6
>>327
北本駅から昭和の音がすると思ったら185が中線に居た、修学旅行かね
0335名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 20:12:38.45ID:67aWzdnd
>>333
185は窓開くからね、はしゃいじゃうよね〜、てか熱線吸収ガラス世代だから分からないか
風も入ってくるけど騒音も入ってくるからね、駅に着けば熱風がモワっと上がってきてね
0337名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 11:13:47.38ID:84Y4nV9r
高崎線スレが2つあってこっちの方が伸びてるとかなくて、いい具合に並列進行してるけど何だよこれ
0338名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:24.32ID:/W3VgYG7
向こうのほうがスレ立てが後で、なぜかナンバリングを始めてテンプレも書き換えられてる
スレ立てた人と同一人物かは知らないけど独りよがりなレスだらけだから向こうには書き込まなくなったな
0341名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:30.79ID:Yzf72tXm
今日はE257が団体だった。
修学旅行の時期なのかね。
0342名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:15.94ID:13tbQjIo
>>338
>テンプレも書き換えられてる

ASD、DD、ADHDいずれかの人か
リンク切れ、廃れたネタ、終了したサービス、更新しないとテンプレートの役を果たさないんだがね

一言一句同じを何年もやれって言われても困るわな
それ傾向の人(=鉄オタ)の人って、誤字訂正しただけで不安になるっていうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況